「東京都世田谷区」で絞り込みました

料金 先生も子供相手の指導方法を身につけており、先生と教材の質は高いので、料金も相応と考えます。

講師 幼児への指導法を徹底的に身につけており、授業の質は高いと考えます。

カリキュラム 幼児の興味関心を惹く内容で楽しみながら知育するというスタイルで、子供も勉強が楽しいと通っていた。

塾の周りの環境 交差点の角にありわかりやすい場所にある、深沢図書館の通りを隔てて反対側にあるので、図書館に寄るのにも便利。

塾内の環境 教室は綺麗に整備されており、子どもへの躾けにも注力しているので、教材の片付けもきちんとさせている。

入塾理由 幼児の能力開発について体系立てた学習プログラムがあるとともに、学芸大学附属小学校世田谷校の受験に特化したコースがあったから。

良いところや要望 良かったのは、カリキュラムと先生の質が高いこと、学芸大学附属小学校世田谷校の地元なので対策も充実していること。

総合評価 カリキュラムと先生の質が高く、学芸大学附属小学校世田谷校については情報も豊富で対策も行き届いている。

栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ

料金 金額的には塾の費用として相場の金額設定だと思う
ただ、金額以上の学力向上や得られたものはなかった。

講師 親身になり一人一人生徒にあった授業を行い、授業後に個人対応を行っていたので遅れを取ってる生徒も安心できた

カリキュラム 栄光ゼミナールの教室ではどこも同じ教材だと思われるが、それなりによく見る教材でした。

塾の周りの環境 閑静な住宅街で治安もよく子供が塾の終わりに一人で帰ってくるのも安心出来た。
街全体で子供の見守り意識が強く、助け合いの暖かい町だと感じた。

塾内の環境 講師の方の目が行き届く開けた空間であり、いい意味でも悪い意味でも監視の目が行き届いている印象を受けた。

入塾理由 家の近くにあり、周りの環境が良かったから。
街全体の治安もよく安心して子供を通わせることが出来た。

良いところや要望 進学率が上がると良いと思った。他の塾に比べて成績の伸びが悪いような気もした。

総合評価 全国展開されているのかよく見る塾。

武田塾成城学園前校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 他のやつに比べて全体的に高かった。でも、内容自体は良かったと聞いてる。

講師 入塾時の説明の時の塾講師の態度が良かった。
分からないところを教えてくれる人がいるのが良かった。

カリキュラム わかりやすい参考書をレベルにあっているかどうかのやつが良くて自分にあった教材を使えたのが良かった。

塾の周りの環境 よくある普通の環境だった。良くも悪くもなく普通に塾に通えた。立地も特に問題はなく普通に通える範囲だった。自転車とかも置けたし環境は問題ない。

塾内の環境 設備が充実していて勉強しやすい環境だった。参考書も沢山あり勉強しやすかった。

入塾理由 広告で見て気になり話を聞きに行ったら、丁寧に対応して下さったので入塾を決めた。

良いところや要望 特にないが、強いて言うなら質問できる先生が少ない。問題を集中して解ける環境が整っているのがいい。

総合評価 勉強できる環境があるのは良いが、先生が不在のときが多いから勉強に詰まった時聞けないのが良くない。

料金 リーズナブルな料金でしっかりと子供が理解するまで教えてもらえること。

講師 2対1なので、目が行き届いてること。
塾長に教われたこと。
先生方との距離が近くて良い。

カリキュラム 中学生に向けて少し先の事を勉強させて頂きました。
英語は英検に向けて特化してもらいました。

塾の周りの環境 駅から割と近いので遅くなっても暗くなる事はなく、人通りが多いところは良いです。
商店街の中にあるので、車の通りも多くなく安全です。

塾内の環境 お教室が2階にあるので割と静かです。
入り口は少し狭いですが、中は広めです。
靴を脱がないといけないのが面倒です。

入塾理由 少人数制が良かったこと。
学校の授業より先の事をやってもらえること。

良いところや要望 細いところまでしっかり見てもらえるのが親も安心できて良かったです。

総合評価 自分のペースで進められる事がすごく子供に合っていて、英検に関しては5級→4級と割と感覚を空けずに取れたことが本人の地震にも繋がりました。

英才個別学院喜多見駅前校 の評判・口コミ

料金 高く感じますが、最近は個別が主流でもあり、相場からして平均的だと思ってます。

講師 本人が講師の時間に合わせる程信用し、気に入っている様子です。

カリキュラム 特に不満や疑問は聞かれず、こちらとしても今のところ疑問視している部分はありません。

塾の周りの環境 駅近の為、夜が遅くてもやや安心が持てています。天気にもあまり惑わされずいろいろな方法でも通えるのも良いと思います。

塾内の環境 特に本人からはストレスに感じていない様です。暑さ、寒さも気にならない様です。

入塾理由 講師との相性がよく、やや通いが遠くても本人が希望したため決めた。

定期テスト 報告はあまり聞いていませんが、集中的にやっていた様です。嫌がらず毎回行っています。

良いところや要望 特に本人が不満に思わず毎回行けている事から信頼関係もできている様で安心します

総合評価 平均的であり安心して通える塾だと思います。下の兄弟が希望すれば通わせたいと思います。

四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 個別指導で値段は高すぎず安すぎず、普通だと思います。自習室が使えるのは良いと思いました。

講師 選択した科目の範囲が広かったので、分野によって講師がよく変わりました。アドバイザーの方は私たちが知らないことを教えてくださったので良かったです。

カリキュラム カリキュラムとして整ってはいましたが、ボリュームは少なかったと思います。参考書を買い足して勉強しました。

塾の周りの環境 駅から近くて、雨にも濡れずに移動できるのがとても良かったです。ただ、いくつかのビルに点在しているため、移動が面倒だったそうです。

塾内の環境 自習室が携帯が使えなくしており、とても静かで、勉強に集中できるのが良かったと思います。もう少し机が広ければ良かったと思います。

入塾理由 高卒認定に対応しており、親も含めて相談できる環境が整っているため、入塾を決めました

良いところや要望 とくに要望はありません。窓口で対応もしっかりしています。しいてあげれば、保護者あての情報が少なかったので、もう少し増やしてもらえれば良いと思いました。

総合評価 目的も達成して良かったと思います。時々実施してくださる面談で、ペースもつかめたようで、良かったです。

料金 他の塾と比較して平均的だと思います。安くも高くもありません。

講師 指導方針が良いと思います。成績はあがりました。

カリキュラム 成績はあがっているので良いと思います。

塾の周りの環境 駅が近くて立地は良いと思います。治安は普通だと思います。

入塾理由 塾の指導方針が良いとかんじたため。それが決め手です。良いと思います。

東進ハイスクール下北沢校 の評判・口コミ

料金 英単語や音読など、映像以外の色々なサポートも充実しているので、妥当な金額だと思います

講師 娘が進路に迷っている時に、チューターの方などが経験談などを話してくださったようで安心していました

カリキュラム 学校のレベルと同程度、または少し上くらいの授業なのでわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 治安も悪くなく、駅からも近いので、夜でも安心して通わせています。また塾の帰りにご飯を食べて帰れたりするのもとても良いと思います。

塾内の環境 大きな教室や音読室などもあり、設備がしっかりしていると感じました。

入塾理由 周りに通っているご家庭が多く、体験してみて良さそうだと思ったため。

良いところや要望 娘も楽しそうに通っていて、進んで勉強できる環境がとてもありがたいです。

総合評価 相談などにも真剣に対応してくれるようで、とても助かっています。

料金 他の塾より結構安かったところが決め手で、続けやすいような値段でしたので、家計的にもあんしんです。

講師 講師は教え方がよく、子供もすぐに理解できていました。子どもに寄り添った授業でした。

カリキュラム 息子に寄り添った授業内容、進度で、先生に任せっきりで勉強をさせていました。教材は任意なので、購入しました。

塾の周りの環境 さほど治安も悪いわけではなく、夕方に帰らせても安心です交通の便はさほど悪いとは感じませんでしたし、立地なども良かったですが日当たりが少し良くなく、少し怖い印象でした。

塾内の環境 雑音は少しありますが、気にならない程度でした。もちろん自習室の雰囲気はとても静かで、よかったです。

入塾理由 長く続けるにも、安く、大量に授業を入れられて、自習室まであるところが決めてだった

良いところや要望 良いところは値段と先生の質です。他の塾より格安で、少し心配したのですが、先生の質はとても高かったです。

総合評価 総合的には、値段も安く、無料体験などもあって、息子に寄り添って授業をしてくれる講師の先生方などが素晴らしかったです。

料金 授業の時間や内容、人間的な接し方や周りの環境を加味すると妥当な値段だと感じる

講師 がんばってやってくれているのはわかるが、経験地が足りない

カリキュラム プログラムがしっかり知しているのか無理のないスケジュールで授業が進んでいる

塾の周りの環境 周りに騒がしい・治安の悪いところがなく安心して通わせることができ、交通の便もよく、心配することがなかった

塾内の環境 狭い環境ではあるが余計なものがないためすっきりとしていて落ち着きがあった

入塾理由 料金がリーズナブルで家から近く通学するのが容易だっし付近の環境が悪くなかった

定期テスト 定期テスト対策は基本自習が多くどうしても不安になることが多かった

宿題 宿題に関してはあまりやってこなくても注意されることがなく、ちょっと心配することがあった

家庭でのサポート 学習塾の教材を利用して家庭内で学校の授業の復習をするとともに塾での授業を進められるようにしていた

良いところや要望 安心して子供を通わせることができた

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが変わるときにわざわざ電話をかけてきてくれて連絡してもらえることがあった

総合評価 とにかく子供が安心して楽しく通えることが出きたので通わせてよかったと思った

四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ

料金 特に高くもなく安くも無くまあまあだと思ってます。あまり点数も上がらないから少し高い気持ちもありますが先生が良い人なのでこんなものかなと

講師 しっかり教えてくれてるので満足です。本当まぁ自分次第だなと思ってます。

カリキュラム 一般の塾と変わらないです。自分に合ったカリキュラムで教えてくれるのでわかりやすい。つまらなくて眠くなるときがあるので自分次第だなと

塾の周りの環境 学校終わりにすぐ通えるので満足です。治安も気にした事はありません。普通中の普通なんで特に書くこともありません。小学生でも安全に通えます。

塾内の環境 無音で集中できます。先生は素晴らしいので自分自身の問題で点数は跳ね上がります。

入塾理由 テレビや雑誌で知って入塾を決めました。
特にどこかで迷ったのですが正直どこでも良かったです。

定期テスト 対策はありましたが自分自身があまりその気に慣れない時があるからその点ではしょうがないかなと

良いところや要望 交通が便利、先生は一生懸命、プランも素晴らしいがつまらなくて眠くなることがある。本当に自分自身の問題

料金 これより以前に通っていた塾よりも、やや安かったと思いました,

講師 ここより以前に通っていた塾よりも、先生たちが熱かったと思いました。

塾の周りの環境 繁華街が駅から出て反対の方向であり、さらに付け加えて駅から近かったため、とても良かったと思いました。

塾内の環境 人数とのバランスが適度であったため、集中できやすい環境だった。

入塾理由 自習室が利用できたこと、先生たちがとても熱かったことが良かった。

良いところや要望 先生たちがとても熱かったと思いました。自習室が利用できたことが良かった。

料金 ちょっと単価が高いとかんじる。
それに見合った教え方をしてくれることを期待している。

講師 まだ通い始めではっきりはわからないが、わかりやすく教えてくれているようだ。

カリキュラム 自分の意見を聞いてくれるところ。
その子にあった教材を選んでくれる。
大学に向けて何をしていけばいいのか相談に乗ってもらえる。

塾の周りの環境 駅から近いので安心。
コンビニも近くにあるのですぐ買えて便利だと思う。

塾内の環境 2号館が女性のみ使用で、できたてでカフェのように綺麗で素晴らしい。
静かな心地いい環境で自習できる。
女の先生ならばこちらで教えて貰える。

良いところや要望 セット割引とか兄弟割引とか何か割引があるといいと思う。
担任がついて指導してくれるところもすごくいいと思った。

ena千歳烏山 の評判・口コミ

料金 集団なので個別よりもハードルが低く、成績での割引などもあって、自分たちに合っていた

講師 集団だが、生徒一人ひとりに向き合う姿勢が見られ!面談なども頻繁に行っていてくださった

カリキュラム 進度はちょうどよくテキストも自分に合ったものが配られた先生の熱量もあって授業がスムーズに進んだ

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどととても近く、特急などが止まる駅が最寄りだったので立地がよく手通いやすかった夜は賑やかなので少し治安が悪いところがあるが、考慮しても良いと思う

塾内の環境 掃除がほどこされておりとてもきれい、塾生がじぶんでほんをたなにもどすなどもできてせいびされている

入塾理由 親身に向き合ってくれるから
授業料が高くなく、自分たちの負担にならないと思ったから

宿題 りょうはややおおめだがこなせるていどのりょうをきちんとだしてくれる
勉強習慣が身についたと思う

良いところや要望 立地と先生の熱意がとても良いのかって教えてくれたり生徒1人利1人の特徴を捉えて向き合ってくれます

総合評価 残って授業をしてくれたり集団でやることにより周りとの差もはっきりな目に見えることができ、効果的だった

料金 個別(少人数)では安い方だと思います。

講師 担当してくださる先生は若い方ですがしっかりと見てくださいます。

カリキュラム カリキュラムや教材は適したものを選定して進めてくれるので安心してお任せしています。苦手な所や、理解度が低い所を的確に見極めて夏期・冬期講習等でカリキュラムを組んでくれますが我が家はまだ参加したことはありません

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜間の帰宅時も安心です。わりと新しいビルの2階に教室がありますが室内は静かで集中しやすい環境だと思います。

塾内の環境 教室はワンフロアで、授業のスペースと自習スペースが分かれています。限られた人数での授業なのでザワザワはあまりなく子供は安心して授業を受けられています。

入塾理由 友達が通っていて本人も行きたいとのこと、苦手な算数をなんとかしたいと言われたので。

宿題 1日ワーク1ページ、1週間分で7ページ程度の宿題が毎回出されているようです。本人にはやや多く感じるようですが、問題数はそんなに多くないので日々コツコツ進めていれば問題ない量だも思います

良いところや要望 季節のイベントや、子供向け・保護者向けのガイダンスが充実していると思う。毎回無料で参加できるので費用面でも良いです。

総合評価 本人にとって初めての塾でしたがここにして親子共に良かったと思います。塾長は気さくに話しかけてくれますし担当の先生も優しく授業もわかりやすいので毎回進んで通ってくれています。

ena下北沢 の評判・口コミ

料金 初めての塾で少し高く感じましたし、
夏期、冬期などは特別授業があるため
当初の想定より少し高くなりましたがそれでも良かったです。

講師 若い先生が多く最初はどうかな?と思いましたが
親しみやすかったようで
質問などもしやすくかえって良かったようです。

カリキュラム 振り返りノートという問題が解けなかった時に
自分で書いて理解を深めるノートがあり良かったようです

塾の周りの環境 駅から通りに出た5分ほどくらいの場所で
近くに住んでても電車でも通いやすい環境でした
またコンビニも近く買うこともできました

塾内の環境 人数のわりに少しタイトな教室だったように見えました。
それでも楽しかったようです

入塾理由 学校で仲の良いお友達が勧めてくれて
一緒に通える、という安心感から決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようで
その時期になると普段以上に通ってました

宿題 量は数枚出てて難易度は少し高めなくらいでちょうどよい難しさだとかんじました。

家庭でのサポート 夜遅い時も多かったので迎えに行ったり
お友達と帰ってくるようにしてました

良いところや要望 不安なことやわからないことがあると電話して聞いてました。
比較的スムーズにコミュニケーションが取れました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にスケジュール振替ができたのが良かったです。やはり良かったです。

総合評価 目標より少し高めの学校を狙うのにちょうどいい塾だと思いました。

ena駒沢大学 の評判・口コミ

料金 授業時間や教科数、内容を思うと、月謝は安いと思いました。ですが、講習会が高額で、総合的に高かったな、と言う印象です。

講師 勉強を教えていただくだけでなく、人生で考えてもとても良い出会いに恵まれたと思っています。良い先生でした。

カリキュラム 都立高校受験の対策で通塾していたので、それに沿った内容の授業をしてくださっていたようです。

塾の周りの環境 家から近く、良かったです。駅からも賑やかな道なので危険な雰囲気はありません。自転車置き場がないのが、唯一の欠点かと。

塾内の環境 特に悪い点はありませんでした。幹線道路と高速のすぐ横なのですが、特に騒音の話は子供から聞いていないので、問題ないかと思います。

入塾理由 幼馴染が通っているので、何の予備知識もなく中3になる春季講習から参加しました。

定期テスト 都立受験は内申点対策が欠かせません。本人の意向を聞いてもらって、画一的な定期テスト対策ではなく、やりやすいやり方を指導していただきました。満足する結果につながりました。

良いところや要望 集団塾は初めてだったので不安もありましたが、本人の意向や性格をよく理解してくださり、結果、内申点アップにつながりました。感謝しています。

総合評価 成績の良い子もそうでない子も様々な生徒がいましたが、その子に合った指導と進路相談をしていただいたように思います。

料金 周りの人や一般的な意見として高いらしいが、他に家庭教師を頼む人などからすれば、安く済ませたと思う。

講師 とにかく行っている間は勉強しているようだし、家庭ではとても勉強させられないので、放り込むだけで安心できた。

カリキュラム 教材は最先端らしく、出来立てな冊子だった。
とにかく毎週沢山配られて、整理するのが大変だし、整理しきれなかった。

塾の周りの環境 成城学園前駅は車もあまり通らず、盛り場でもないので安心して通わせられた。駅から3分くらいの場所でほとんど雨なども気にしなくて良かった。

塾内の環境 教室はどこの校舎も全く同じ、無機質な感じの部屋だった。子供は、前の人の背中が気になったり色々あったらしい。

入塾理由 中学受験するにあたり、最大手で実績も高かったから。小学校の同級生が行っていて勧められたから。

定期テスト 受験用の塾なので学校の、定期テスト対策などは全くなく、受験対策だけだった。

宿題 量は多いが、やらなくても、おこられない。小学生が、自主的にやる訳もなく、親がうるさく言わないとやらないし、やらないとすぐ成績が下がるので大変だった。

家庭でのサポート 行きも帰りも自宅の最寄り駅まで車で送迎していた。
勉強を見ていた。宿題をやらせた。テキスト管理をした。

良いところや要望 成績が下がってもあまり気にしない方が良かったり、志望校決めはもっと親身になって相談に乗って欲しかった。

総合評価 中学受験には適しているが、子供の性格にもよる。
楽観的で、気の強い子には向いている。

料金 普通なのではないか。相場を知らないが個別であることも考慮すると妥当な価値設定だと感じる。

講師 息子から聞いた話では教科によるところが大きいとのこと。息子が苦手意識を持っていた数学の担当者はとてもわかりやすかったと聞いている。

カリキュラム カリキュラムについては息子に任せていたので存じ上げないが進度としては受験までに余裕を持って終えられていたので親としては満足。

塾の周りの環境 夜も街灯などで基本的に明るい街であることや友達と一緒に帰宅していると聞いていたので特に心配したことはない。

塾内の環境 息子からは特にないも聞かされていないので可もなく不可もなくといったところなのではないか。

入塾理由 コロナにより中学の学習範囲が受験までに学校だけでは学びきれないことがわかったため。

総合評価 受験までに余裕を持って学び終え、さらにしっかりと志望校にも合格。

栄光ゼミナール上北沢校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
他の塾に通ってる子のお母さんからそう言われました。

講師 各教科担当がいて、子供たちからも人気のあった若い女性の先生がいました。色んなことを相談しながら通っていました。

カリキュラム 他の塾に通ったことがないのでくらべることはできませんが、基本的な問題から応用の凄く難しい問題までが載っていました。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるので人通りも多少あり安心して通わせることができました。
外階段があるので雨の日はその階段がすごく滑りやすくなり危なかったです。

塾内の環境 教室は非常に狭かったてす。
自習室はありますが、先生の目が行き届いてるかどうか不安です。

入塾理由 家から通いやすい距離にあり、少人数での塾を希望したため決めました。

宿題 宿題量は割と多かったと思います。
かと言って無理なレベルではないので毎回こなしていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、お弁当作り、また家庭での勉強方法などについては塾の先生にアドバイスをもらっていました。

良いところや要望 子供から先生に対しての信頼は厚いです。
自由にさせすぎ、厳しくしすぎない環境なので先生とのコミュニケーションも取れてたと思います。

総合評価 大人数が苦手な子、ライバル意識が苦手な子には適してる塾だと思います。

「東京都世田谷区」で絞り込みました