「大阪府大東市」で絞り込みました

料金 なにかと夏期講習やらでお金がかかる…毎月の塾代も他に比べると安いのかもしれないけど、教材費とかも含めると結構する

講師 分かりやすい先生と、そうでない先生との差がある。細かな所まで気づいてくれる先生もいるけど、生徒が騒いでても注意しない。

塾の周りの環境 街灯が少ない。車の通りは少ないけど、1人で雨の日は歩かせられないくらい

塾内の環境 騒いでる生徒がいてる。歳上の人なので、話しかけられると嫌とは言いづらいらしい。

良いところや要望 部活のスケジュールで、懇談の日程などギリギリになってしまうことが多いのですが、ある程度は融通がきく

その他気づいたこと、感じたこと 特にないんですが…、強いて言うなら掃除が行き届いない。この前懇談に行った際、綿ぼこりを見つけました… 小さい子供を連れての懇談だったので気になりました。 掃除は誰がしてるんですか?

料金 年に2度徴収の指導関連費が高い 他塾と比較すれば一目瞭然 テキストは毎回捨てて構わないのかしら

講師 熱心で頼れる 優しい よく見てくれる プロ意識強い おもしろくほどほどにしめるところしめる

カリキュラム 宿題を楽しくできる工夫がもっと必要だと思う 家庭より外部

塾の周りの環境 駅前で、不足したものもすぐ購入できる店舗があり、校舎は静かで清潔

塾内の環境 校舎は静かで清潔に保たれている 備品も箱ティッシュやウエットティッシュもある

良いところや要望 先生、スタッフの方々は挨拶もにこやかにしてくれ、電話応対も素早い

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したぶんの、フォロー補講もきっちりスケジュール調整してくれる

大東尚学館本校 の評判・口コミ

料金 料金については、家内に任せていたので、正直どれ程の負担になっていたのか分からない。

講師 大学受験制度変更の影響で例年であれば合格圏の成績だったが、第一志望校に届かなかった。対策に甘さがあったように思う。

カリキュラム どれ程効果的であったかは分からない。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、人通りも多かったので安心だったが、車で送迎の際は駐車場所がなく困った。

塾内の環境 あまり覚えていないが、整然とした静かな環境で勉強に打ち込める雰囲気だったと思う。

良いところや要望 生徒数に対して講師の先生方がひとりひとりに掛ける時間が足りなかったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験制度変更の影響を完全に読み違えたのではないか。勿論、そんな動きに関係無く受験を突破できるだけの実力を身に付けられれば良かったが、信じて付いていっただけに、結果はショックだった。

料金 料金は各コマごとに応じたものだったので、子供の苦手な科目を集中して選択できたのが良かったです。

講師 個別指導のため、分からないことをすぐに質問して答えてもらえるメリットがある反面、競争相手がいないことで勉強のペースが遅くなってしまうこともありました。

カリキュラム 特に受験を目的としたわけではなく、日々の予習と復習を習慣づけることが目的だったので可もなく不可もありません。

塾の周りの環境 自転車でほぼ直線で通えたため、小学生でも一人で安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室内に生徒が少なく、また個別指導だったため生徒も講師も静かな環境で勉強に集中できたのが良かったです。

良いところや要望 夏休みや冬休みの講習会だけの受講だったので、その期間だけの勉強で成績が伸びたのかを判断しにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が安心して通うことができたのは勉強の教え方だけではなく、講師の方や事務の方等の雰囲気作りにもよるところが大きいと感じました。

料金 個別なので、その点ではやっぱり高いです。長いお休みの時だけ利用させて頂いているのですが、その期間中の料金でも高いです。

講師 合う先生だとすごく楽しく通えてました。また通いたいなんて言わないのに、ひとりの女性の先生のおかげでイメージもよく行けたみたいです。

カリキュラム 初めにどのように進めていくか塾長と相談します。こちらの希望をよく聞いていただけるので、話しやすいです。

塾の周りの環境 駅からすぐなので空が暗くなっても明るいですし、うちは少し遠いところから通っていたので色々心配しましたが、近い校区の子たちは一人で来てました。

塾内の環境 自習席があるのですが、その近くに来客用のテーブルがあるので保護者の方や塾長が会話するときはなかなか集中できないと思いました

良いところや要望 塾長が丁寧な方なので、いつ電話してもすぐ対応していただけます。あと常に子供の立場にたって話をしてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 予定していたコマに行けない日があったのですが、すぐに講師と連絡をとってくださり助かったことが何度もあります。

講師 入塾したばかりなのでまだわかりません。
とてもわかりやすく教えていただいている先生もおられるようです。

カリキュラム これから色々教えていただく予定です。

塾内の環境 集中してできてるようなので 良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ 分かりやすく教えて頂いてるようで頑張って行ってます。引き続き通塾するつもりです。

アーク進学会大東三箇校 の評判・口コミ

講師 優しく丁寧に教えていただいております。
面接の時から丁寧に説明していただきました。

カリキュラム まだまだこれからなので良かった点、悪かった点はわかりません。ですが、子供にとって頑張り過ぎないカリキュラムなのでちょうどいいと思います。

塾内の環境 小さな教室なので、生徒の目の届く範囲に先生がいらっしゃるのはいいなと思います。教室内も整理整頓され綺麗にされており清潔感ありました。子供の入塾が携帯に連絡くるのは助かり安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に入ったのがわかるのは有難いです。
家から近所なので安心して行かせられる。
優しく、わからない事は丁寧に教えてくれると子供は言ってます。成績はまだまだこれからです。子供の頑張りを応援したいと思います。

講師 説明が詳しく丁寧で,生徒に対する熱意が伝わりました
悪かった点はありません

カリキュラム 受験のみでなく定期テスト対策もあり,よかったです
過去の授業を動画で見られるのがよいと思います

塾内の環境 開放的で良かった
成績が貼り出されるのが,張り合いができてよい

その他気づいたこと、感じたこと 塾としては普通だと思います
バスを無料で運行しているところはありがたいです

講師 人気がある講師の授業がなかなか受けられないのが残念でした。授業はとてもわかりやすい。

カリキュラム 弱点のみを授業で、それ以外を自習で勉強しました。わからない所は自習でも教えていただき良かったです。

塾内の環境 とても静かで勉強しやすい環境です。一日中塾で勉強をしていました。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの学習塾に見学に行きました。環境面、料金面とも良かったので、すぐに入会を希望しました。本人も良かった、と言ってます。

料金 中受という点からか、料金設定は若干高めだが、講師は信頼できるしその道にかけてのプロなので丸投げできる

講師 学習面だけでなく、生徒ひとりひとりの精神面までも見届けている

カリキュラム といたプリントが、家庭で手持ち無沙汰だった
しかし、学校で教わらなかったひっ算の仕方を知れた

塾の周りの環境 電車のこにはとてもいいが、自転車のこは若干ふべん
二時間以上だと課金いる

塾内の環境 空調設備ばんたん、駅チカ、室内清潔
教室も明るい 事務所も余裕アル配置

良いところや要望 不明点や、欠席しても振替授業の対応が早い その道のプロなので質問に対してすぐ反応してくれる

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 個別や集団より、抑えめの価格であったので、親にもあまり負担を掛けずに済んだ。

講師 映像授業なので、教えるのが上手な先生がが講義をしてくれた。その為、ジワジワ模試の成績が上がっていった。

カリキュラム 目標大学別の映像授業なので、難しい過ぎず、やさしさぎずのレベルだった。

塾の周りの環境 駅前の繁華街のため、騒がしかったのが難点で、駐輪場は居酒屋の裏の薄暗い場所だった。

塾内の環境 キレイに清掃はされていた。映像授業のブースは、ヘッドホンで聴くので、周囲のうるささは分からなかった。

良いところや要望 過去の受験データが豊富で、それに基づく分析は合っていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がつき、フォローしてくれた。担当の先生の熱意の差で随分、結果は変わると思う。

料金 他の塾に比べれば、リーズナブルかもしれませんが、半年に一度、結構の金額の諸経費がかかり、夏期講習やテキストは別料金なので結局はそれなりにかかります。

講師 集団授業より個別に弱い部分を教えてもらうほうが自分の子供には合っており、その講師が若く、話しやすい先生だったので、質問もしやすかったのが、良かったと思います。

カリキュラム 夏期、冬季などに高額なテキストを購入しなければならず、ほとんど前頁終わることがなかったのが、ちょっともったいない気がします。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、交通はとても便利です。 自転車も屋根付きの場所にとめられるので雨の日も助かります。

塾内の環境 教室は広く、ゆったりしたイメージです。教室内のきれいで明るいイメージでした。

良いところや要望 塾長の方は、入れ替わりが激しいようですが、どの方も、とても丁寧で好感が持てます。

講師 自分に合った講師を選んでくださって良かった。若い人が多いので、話しかけやすいしフレンドリー

カリキュラム 手帳で自分の自習時間を管理できたり、自由に自習コーナーを使えるところが良い。

塾内の環境 電車の音が少し聞こえるけど特に気にならないから良い。参考書なども自由に借りれる。駅から近い。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いし、自習スペースも自由に使えるし、講師の方は親身になって教えてくださるので、この塾を選んで良かったです。

講師 丁寧に教えてくれる様ですが、毎回先生が変わるため引き継ぎが、たまに微妙な時があり同じ内容を重複して教える事がありました。
改善希望します

カリキュラム パンフレットを見ていい印象を持っています

塾内の環境 駅前なので、治安も比較的よいし夜でも人通りが多い為、安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ
良いと思います。
今後に期待したいです。

講師 若いのですが息子的には親しみやすくてわかりやすく説明してくれるところが良かったと思います
悪かった点はまだ一回しか受けていないので今のところないです

カリキュラム 息子に合わせて復習もしながら予習を進めていただけて夏期講習も予算に合わせてしていただけるので良かったです

塾内の環境 学習スペースが集中できそうな作りだなと思いました
自習スペースがもう少しあればいいなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 値段が他の塾に比べて高いなと思いましたが、振替もしていただけたり時間の変更やその日の教科の変更にも対応していただけたりテスト前には無料の講習会もあったり値段が高いなりに色々としていただけるので、満足しています

講師 先生みんなが丁寧に教えてくれて、とてもいい感時の雰囲気で勉強できている。宿題を出すときに説明不足なように感じる

カリキュラム 学校の教科書に基づいてのカリキュラムらしいがちょっと習ってないところで子供が悩んでたりもする。

塾内の環境 塾内は静かだか交通面がちょっと不安。講師によって説明不足な時とちゃんと説明してくれ時の差がある感じがする

その他気づいたこと、感じたこと 子供もとても気に入り自信がついたように感じています。学校の勉強も少しずつわかるようになったととてもやる気になっています

講師 厳しそうに見えますが、気さくで優しいそうです。
真剣に子供と向き合ってくださってるように感じます

カリキュラム 予習復習をきっちりさせてくださるカリキュラムです。
でも子供ゆえに気が緩んでちゃんとできない事もちゃんと理解した上で、厳しすぎずにのりしろはちゃんともってくださっています。

塾内の環境 保護者説明会での雰囲気では、ビシっとしたイメージでしたが、実際はわいわいして雰囲気はいいようです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子にはちょっとレベルが高いようで、授業内容は難しいとは言っています。
ですがちゃんと行ってくれています。

料金 近隣の他の塾と比べると少し割高ではあったが、本人が進んで勉強をする環境を整えてくれたので満足です。

講師 授業時間外でもメールでわからないことを問い合わせ対応いただけたところはよかった。

カリキュラム 学校の授業では聞きにくいことでも、塾では聞きやすい状況であり、いつでも親切に教えてくれるところ。

塾の周りの環境 駅に近く、付近は人通りも多く明るいため、少し遅くなっても安心して帰ることができた。

塾内の環境 いつも静かな環境で、適度に窓越しに外の状況もわかり、落ち着いた雰囲気でした。

良いところや要望 塾の先生に聞きやすい状況はよかったのですが、先生個人の資質によるところが大きいように思われ、入れ替わりがあった際には従前の質が確保されるのか気になるところです。

講師 話やすく、説明も分かりやすいのですぐに理解ができるので良かったです。

カリキュラム 教材も良く、苦手な教科をよく教えて頂けるしテスト前には日曜日も塾に行けるので助かってます。

塾内の環境 凄く、集中できやすく、自習に行っても分からない問題もすぐに教えて頂けるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 室長が凄く親切で、講師の方々も話やすく子供が通いやすい塾で、とても良かったです。
安心して、通わせる事ができます。

講師 希望を聞いてもらえたのが良かったです
まだ通い始めたばかりでなんとも言えないのですが面倒見が良さそうです

カリキュラム 本人に合ったレベルから初めてくれるとのことで、今は問題なく通っています

塾内の環境 駅前にあり、人通りが多いので遅くなっても安心です。一人で通える距離で、ビルも綺麗なので、大丈夫そうです

その他気づいたこと、感じたこと まだなんとも言えないのですが、面倒見が良さそうで子供も気に入っているようです

「大阪府大東市」で絞り込みました