「大阪府大阪市福島区」で絞り込みました
個別教室のトライ福島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他所と比較して高めです。
講師 最初の頃の先生には子供も信頼できる人だったようですが、途中から講師もやり方も変わったようで、すこし評価が落ちたようです。
カリキュラム 何をどのように指導されたのか詳しくわかりませんが、成績は普通以上になりました。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りの多い場所なので通いやすくて安心でした。
塾内の環境 割と繁華街にある教室だったので、騒音が気になりそうでしたが、実際には静かで集中できたようです。
良いところや要望 利用者の意見を匿名で投稿出来るような仕組みがあれば、もっと言いたいことを言えるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠などで振替をお願いしても、忘れられたりしてたことが何回かありました。管理がずさんなのかなと思いました。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 大阪市の助成制度があるので、少しはたすかりますが、子どもが複数いると、料金は厳しい。兄弟割があるといい。
講師 居残りも含めて面倒をよく見てくれた。結果公立は失敗したが、上位の私学に通っている。
カリキュラム 定期テスト対策の教材は過去の中学のものでした。少し情報が少ないと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐのビルなので、便利ですが、夜間になると最寄り駅出入口が閉鎖になるので少し危険かと思います。
塾内の環境 生徒さんが多いので、その割に自習室が狭く、早めに行かないと満杯になります。その時は空き教室を使っています
良いところや要望 以前に比べて講師の質が落ちてきたように思います。校長が若くて少し頼りなく感じます。やはりベテラン講師がいい。
その他気づいたこと、感じたこと ウェブを活用するようになってますが、中々子どもは見ません。塾からの連絡も紙ベースなのでそれをウェブで見られるようにしてほしい
ECCの個別指導塾ベストワン福島海老江校 の評判・口コミ
料金 料金も丁度良く、家庭の負担になりますが、子供の将来のためと思えば大丈夫
講師 先生たちが素晴らしく、子供の学習意欲が上がり成績が上がっています。
カリキュラム 教材も良く、その子にあった教材を選んで頂き、成績が上がりました。
塾の周りの環境 閑静で落ちたいた場所にあり、子どものやる気が上がりました。大変親はありがたいです
塾内の環境 雑音もなく、集中してじゅぎょに取り組んでいると思われます。親にしては助かります
良いところや要望 先生たちの人柄が良く話しやすく、なんでも相談しています。ありがたい存在です
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、友人たちの子供さんも沢山通っていて色々みた結果、近場に決めました
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 高いようには感じるが、他と比べるととびぬけて高いわけでもない。料金に応じた分の内容だとは納得している
講師 熱心に授業をしてくれて、内容がわかりやすく、それぞれの学校に応じた対応をしてくれる
カリキュラム 内容が難しく、量が多い。多いものをしっかりこなさないとすすめないので、力がつくように思う
塾の周りの環境 駅に近く、スーパーも夜中まであいているので、遅くなっても人通りが多く、あまり不安がない
塾内の環境 広くはない場所を有効に使っていると思う。自習室がもっとあればさらによい
良いところや要望 内容が盛りだくさんで、本人はしんどいと感じることもあるかもしれないが、それだけ伸ばしてくれようとしていると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 事務対応がよくないことがある。講師が忙しすぎるのだろうが、もっと早く的確に対応してほしいと思うこともある
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
講師 優しそうな先生でした。授業にメリハリがあるようで、本人も楽しく通ってます。
カリキュラム 宿題が大変そうです。授業の応用が宿題にもなり、頭をかかえて苦労してます。
塾内の環境 少人数制ではないので、目が行き届くか心配です。
授業は、発表しやすい環境を作ってくれてるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は、楽しく参加してるので、それが成績につながといいです。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、理解できるように教えて頂けるので、子供のやる気がでやすい。
カリキュラム 宿題が多くやる気がでるため、大変ではありますが、これだけしないといけないという思いがでて達成感がでてきます。
塾内の環境 明るくてきれいで、自習室も閉鎖されているため、勉強に集中できる環境が整っています。
その他気づいたこと、感じたこと 集中できる場所、講師に質問しやすい環境とメリハリのある環境で、子供のやる気を引き出してくれる塾だと思います。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 塾を変わることに本人が不安があることなど、相談していて、親身になりフォローして下さいました。保護者にも何度もご連絡くださり、しっかり本人に寄り添って対応いただきました。
カリキュラム 塾の授業内容が学校より先に進んでいるため、結果学校の授業がわかりやすく簡単に感じる事ができたようで、安心しています。
塾内の環境 分からないところは、補習の時間があり指導いただけて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をかわることに不安がありましたが、本人の不安な要素をきちんと受け止めてくださり、フォローしていただけたので、保護者も安心することができました。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 テキパキと話してくれて、わかりやすい。
個別だが、
塾長などが、子どもの様子を見て、その子に合ったカリキュラムを提案してくれる。
悪かった点は、忙しそうなので、不安になったが、仕方ないかな。と思いますが。
カリキュラム 子どもに合った内容を組んでくれる。
塾内の環境 トイレが共同。
エレベーターがない。
ビルは古いが、中はきれい。
部屋も明るい感じだし、
セキュリティもよい。
その他気づいたこと、感じたこと ビル施設はイマイチだが、
先生方は熱心でよい。
成績アップが期待できそう
開成教育セミナーJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別指導もあり、よく相談にも乗っていただけ、助かったと思います。
カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムと教材が揃っており、助かりました。
塾内の環境 建物は古く、手狭な印象でしたが、自習室は使いやすかったと聞きました。
良いところや要望 志望校に絞ったカリキュラムやスタッフが揃っていることがよいと思います。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 適当ではないかと思います。中学生になってからは助かりました
講師 厳しくも親身になって指導してくれていたようにおもいます。居残りも結構長い時間付き合ってくださっていました。
カリキュラム 教材はこれさえやっていれば大丈夫だということでした。完全に任せきっていたのでそれはどうだったかなと思います夏期講習や冬季講習はしっかり休みがあるのでメリハリはつけやすいと思います
塾の周りの環境 駅の出口からすぐなので心配はいりませんが、遅くなると最寄りの出入り口が閉まってしまうので、少し歩かないといけません。近くにイオンがあるので、文房具の買い物には最適です
塾内の環境 ビルの二階にありますが、生徒は階段で移動することになっています。ロビーは明るく整理されているように感じます
良いところや要望 講師は優秀だと思います電話対応難あり。講師に伝わってなかったりしたこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に公立の志望校を直前で変更させられて、公立に行くことができませんでした。その点だけは、任せすぎていたと親として反省しています
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでよくわからないが、効果があるように思えるので適切だと感じている
講師 これまでよくわからなかった内容が、授業によりわかるようになったらしい
カリキュラム 分量が多いので、勉強量としてたくさんできることになり、よかったと思う
塾の周りの環境 駅から近いし、大きなスーパーもあるので、人通りがおおくて夜なども安心感がある
塾内の環境 静かに授業が行うことができている様子だし、特に困ったということはきかない
良いところや要望 勉強としての分量がけっこう多いと感じているので通う効果があるように思っている
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いので、一人ひとり細かく見てくれることはあまり期待できないが、上位を目指す人にとってはよいと思う
京進の中学・高校受験TOPΣ野田校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますがほかの塾を見ても相場だと思います。頑張ります。
講師 子供は楽しく過ごしいるから安心している。お任せしている感じです。
カリキュラム 一緒懸命にその教材を勉強している感じです。 お任せしてます。
塾の周りの環境 毎日車や自転車で送り返ししているので問題ないです。バス停が近いのも、いいです。
塾内の環境 環境はいいと思います。親自身はよいと思っでます。頑張ってます。
良いところや要望 要望はないです。とにかく成績が上がれば問題はないです。頑張ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと ほかに気がついたことはないです。みんな頑張っているので問題なし。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 成果に結び付かないんでは高いと言わざるを得ない。夏期、冬期の特別講習の勧誘か多く、さらに費用がかさむ。
講師 成績アップを目指して入塾したが結果が伴わない。教育カリキュラムはなく、学校の宿題をやらせる。夏期冬期の特別講習の勧誘は熱心だが成果はあがらなかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は特になく、学校の宿題をやらせるだけで終わる。夏期、冬期の特別講習の勧誘は毎年熱心だが成果には結び付かない。
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りも多い。だが反面、まわりは飲み屋が多く治安がいいとは言えない。塾前に駐輪場があるが自転車にいたずらされたこともある。
塾内の環境 あまり印象にない。特に悪い話は聞いていないので問題はないのではないかと思う。
良いところや要望 よいところは思い付かない。要望としては、しっかりとしたカリキュラムを確立し、結果にコミット出来るよう責任を負ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 気分的には金を返してほしいくらい。その他気付いたこと、感じたことはとくにない。
ECCの個別指導塾ベストワン福島海老江校 の評判・口コミ
講師 体験に行った時に緊張を和らげていただいた。
英語の体験をしたが、短い時間の中でわからなかった所が理解できた。
カリキュラム 宿題の出し方が良い。
一度に進めるのではなく、毎日少しずつ進めていく。
塾内の環境 時間帯によっては、小学生、中学生、高校生が一緒になるので、話し声が気になる時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して、意欲的になってきたので、色々とサポートしていただけているのだと思う。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 苦手科目をわかりやすく丁寧に指導してくれた。わからなかったところが理解できたと言っていた。
塾内の環境 ひとりずつ囲いのある机で学習できるのが良いと思った。集中して学習できたと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 実績のある塾なので子どもの点数アップに期待している。
受験対策などの情報も得られそうで、大手の塾の利点を感じている。
創研学院【西日本】福島校 の評判・口コミ
講師 非常に分かりやすいと子どもが言っています。これまで個別塾に通っていたが、体験入塾し、集団の方が向くのではとアドバイスをいただき、今回の入塾となったが結果的にその通りでした。いい意味で競える友達もでき、塾にいくことを嫌がらなくなりました。
カリキュラム 集団塾だが、ちゃんと質問にも対応してもらえています。他の習い事の兼ね合いから5教科のスケジュールが合わなかったが、その分については個別対応いただいたり、月謝から減額いただいたり、月謝の内訳の明瞭で非常に信頼できます。
塾内の環境 塾は2階にあるが、塾の開始時間、終了時間に合わせて先生方が下に降りて、生徒に声かけをしていただいています。そのため塾前の歩道を通る一般の通行人が通るときにも注意を促されているし、終了後はすぐに帰宅するようにもしていただいています。自転車の整理も常にされているし、近隣トラブルが起きない仕組みになっていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾2ヵ月ほどで子どもに変化が見られました。中1の学年末の5教科合計から中2の1学期中間の5教科合計が102点アップ。本人も勉強の仕方のコツをつかんだのか自分で勉強をするようになりました。また同時に入塾した小2の弟も宿題を自分でできるように変わり、非常に助かっています。
馬渕教室(中学受験)野田阪神校 の評判・口コミ
講師 模擬授業などで説明いただきましたが、面倒見が良い(良さそう)と思います。
カリキュラム 5年生からの入塾なので、習っていない箇所が多く、キャッチアップできるとおっしゃってくださったが、少し不安です。
塾内の環境 駅のすぐ近くで便利で、帰りも駅まで送ってもらえるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾にあたっての料金が高いと思いますが、授業の内容、環境は良いと思います。
馬渕教室(中学受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 今までの塾と比べると、料金は高いです。しかし、授業時間や設備、進学情報の提供等を総合的に考えると妥当な料金設定かなぁと思います。
講師 担任のせきや先生について、子どもは怖いと言っています。他のお母さんたちの話でも、子供達は同じようなことを言っているようです。甘やかす必要はありませんが、疑問を感じる指導方法もあり、初めての進学塾通いは、現況では、やや期待外れです。
カリキュラム 毎回の宿題が結構ハードで、妻と2人で夜遅くまでかけて、仕上げることも度々です。問題自体は、私も解答してみましたが、よく考えさせる良問かなぁと思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学させるつもりでしたが、通塾用のスクールバスがあり、しかも無料でしたね。バスのコースにないところの子供達は、お母さんが送迎してますが、うちはバスを利用してます。
塾内の環境 一度だけ塾に行ったことがありますが、教室内はゴミなども落ちてなくて、窓も大きく明るかったです。ただ、大きな交差点に面しているのと、阪神電車の線路脇なので防音面は大丈夫なのかな、と思いました。
良いところや要望 定期的に面談があるので、妻は色々な進路情報を得ているようです。先生の当たり、外れがあるなあ、と思いました
その他気づいたこと、感じたこと 成績順に、F、T1、T2と3つのクラスに分かれます。しかも、定期的に入れ替えがあり、子どもには、それがひとつの励みになっているようです。
ECCの個別指導塾ベストワン福島海老江校 の評判・口コミ
講師 一対一の指導でした。評判のいい先生で通塾を始めました。
カリキュラム 中学受験を意識したものではなく、学校の授業を定着させることを主眼としたものという印象でした
塾の周りの環境 静かな住宅街にあるので環境はいいと思います。向かいにファミリーマートもあるので、ちょっとした買い物にも便利でした。
塾内の環境 きれいだったと思います。ウォーターサーバーや、無料の飴のバスケットもあり、子どもは喜んでました。
良いところや要望 一対一の形態を取る塾なので、先生に質問しにくい、おとなしい子どもにはあってるでしょう。
個別学習マイプレイス福島校 の評判・口コミ
料金 料金ですが他の塾はあまりわからないのですが、高くもなくどちらかというとリーズナブルに設定されていると思います。1週間に通う時間が多くなればそれだけ割引きされた料金設定になります。うちもそれを利用して週6時間頑張ってかよっています。
講師 まだ入塾したばかりですが楽しく通えています。体験では私も見学させて頂きましたが教室も先生の雰囲気も良く子どもは勉強しやすい環境です。又勉強を頑張った後にはキャンディーをくれたりと、中学生ではありますがまだ子どもなのでキャンディーは嬉しいようで頑張った感出るみたいです。テスト前には自由に自主勉強をさせて貰える時間もあり助かります。この機会にテスト勉強のやり方を先生に教えたもらって、家では勉強しない分、マイプレイスの教室でしっかりとテスト勉強もしてほしいです。
星5出ない理由としましては、まだ入塾したばかりで結果を見れていないということ。あとは、電話での連絡ではなくメールでのやり取りができたら楽だなー、と思いましたので。。学力アップ!これからがたのしみです!
カリキュラム 分かっている限りでは5教科全て選ぶことができ、時間も生徒に合わせてくれます。勿論苦手教科を多く入れる事可能で、こちらが選べるので他の習い事とかぶらないようにできるので大変助かります。授業も教科書ではなくほとんどプリントで子どもも毎回新鮮な感じで教えてもらえて良いと思います
塾の周りの環境 うちからの距離が約2キロと少し遠いです。交通量も多く雨の日はなるべく車で送迎しています。近くには福島駅もあり、駅を利用する人がたくさん歩いているので自転車でぶつからないかヒヤヒヤします。塾から家が近いと問題なく通えます。塾は交差点角の目立つところにあります。分かりやすいです。うちから2キロというのは通えない訳ではないので星3とさせていただきました。
塾内の環境 私はとても気に入っています。少人数制で机の配置も考えられており私個人、机が沢山ある学校の教室の様に広い所より、机が多くなく集中して勉強できる環境を求めていたのでマイプレイス 福島校はうちの子にはぴったりでした。なるべく長く通いたいです。
良いところや要望 良いところは塾をお休みすると振り替えて貰えるところ。自主勉強の場を貰えるところです。要望はメール連絡ができたら助かります。なかなか外に出ていると電話で話しづらい事もありますので。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく入塾したばかりでまだ結果が見えていませんがこの先の中間テストの結果が楽しみです。少しでも学力アップしてほしいです。宜しくお願い致します。