「東京都品川区」で絞り込みました

プログラミング

入会時:入会後:

費用対効果 サポートじたいは変わらないのにどうしてもそんなに上がるのかと感じている

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習内容は盛りだくさんで、やりがいはあるが、慣れてくると雑になりがちだなっと思った。

教材・授業動画の難易度 学校で学んでからの復習だったので、今日習ったとかでやり直しができるので良い

演習問題の量 演習問題はお決まりなので、自分でできるようになるので良いと思う。

目的を果たせたか 学校での復習にはあってたかなと思う。わからない所は解説付きで何度でも見れるから良かった。

オプション講座の満足度 特典とか付いてくるので子供もそれに向かって勉強をする日課に繋がったので良かった

親の負担・学習フォローの仕組み サービスには問題はないが、通信費がなんとなぁーくしれっと上がったりして負担が増えた

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット自体はいいかな。汚いとやり直しとかあるから子供も字を気にして書くから良い

良いところや要望 良い点は特典付きで色々選べてやるきを出させるところで、悪い点は通信費かな

その他気づいたこと、感じたこと 自分で学ぶことが出来るようになったので、親の負担もだいぶ少なくなったのが良い点です。

総合評価 こどもが自分で達成することも学ぶから楽しく出来てるんじゃないかなと思う

プログラミング・思考力・論理性向上
学校種別:私立中学校(難関校)
2.5時間

先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は、まずまずだったかと思いました。子供にとって価値あるものかと。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 多岐にわたり内容はしっかりしており、ある程度納得のいくものであった。

教材・授業動画の難易度 難易度は、中の上くらい。内容理解することでモチベーション向上に繋がり、前向きに取り組めた。

演習問題の量 演習問題は納得のいく内容となっており、精力的に取り組んでいた。

目的を果たせたか 子どもの自主的に取組ませる一環で、利用した。自ら進んで計画的に実施できた。

良いところや要望 良い点は、適切な量であること、問題の質です。改善点は、特にありませんでした。

総合評価 子供が自主的に取り組むきっかけを作ってくれたことが一番だったかと思います。

スマートフォン
過去問対策
10,000~15,000円/月

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果については、それなりにあったとは思いますが、学力はほぼ横ばいでした。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実しておりましたが、本人のヤル気の問題から話が入って来なかった様に思います。

教材・授業動画の難易度 一般的には問題の無いレベルでも、能力不足のせいもあり、ついて行けない様子でした。

演習問題の量 量的には多い印象です。毎週の課題に大変苦労していたと思います。

目的を果たせたか 講師の話がわかりやすい説明だったと思います。納得の出来るサービスでした。

オプション講座の満足度 日々の問題に精一杯で、とてもついて行けない様子でした。必要なかった様に思います。

親の負担・学習フォローの仕組み わかりやすい問題でも、子供には難しく感じる事の方が多かった様に思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に問題なく使用出来たと思います。操作に関してもわかりやすく困る事はなかった様に思います。

良いところや要望 自分なりのペースで学習出来たとは思いますが、マイペースな部分があったので、ヤル気の問題も課題とは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の意識が本当に大事で、しっかりレベルアップする意思があれば学力は向上するかと思います。

総合評価 とにかくゆっくり自分のペースで継続出来たので、良くも悪くも学習は出来た様に思います。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は人それぞれだと思う。
ほかに比べて安価な方だと思うので、それで子供が伸びてくれたらいいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は良さそうでした。親としては良さそうでも、子供目線ではあんまりだったようで、続かなくて残念。

教材・授業動画の難易度 教材や授業は親としては良さそうでしたし、子供もそれなりには進んでしてくれてました。
難易度は学校の授業よりは進んでるので、その時はでしてなくても、学校の授業にはけっこう対応できていた感じです。

演習問題の量 問題量はもう少しあっても良かったと思うけど、ただ子供が進んでする範囲だったのかなってところでどちらとも言えない。

オプション講座の満足度 英語では基礎的な勉強として良かったと思う。
ただもう少し大きくなって本格的に勉強する時期のほうがタメになりそうだと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 親は負担は少なかったので、特に不満はないです。
いい体制だと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供が使うには十分いいと思った。
学校で使っているのよりはるかにいいです。

良いところや要望 良いところは、子供のペースを守って、自主性を育めるところ。やはり楽しみながらできれば、どんどん進んでしてくれるので、そうゆう学習ができるように期待してます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで学ぶのがなにより1番なので、そうゆう環境は家庭で作るように努力したい。
それにプラス、楽しい教材ができることを期待してます。

総合評価 子供のペースで学べるので、自主性が育まれる。
通信教育が合う子供には良いと思います。

思考力・論理性向上
学校種別:私立幼稚園・保育園

入会時:入会後:

費用対効果 親が一緒に行うことで多少の費用軽減があることは致し方ないと思う。塾で学習するよりも自分のペースでできると思うと費用対効果はちょうど良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書に合わせた内容のため国語では同じ文章が出題されるので親しみやすく復習になる

教材・授業動画の難易度 算数は理解できている、国語は文章力が弱いので何度か読み直してできるようになっている

演習問題の量 学校の宿題と比較すると最初は多いように感じたが今は同じくらいになっている

目的を果たせたか 通常の読み書きができて数を数えるという知識を身につけて欲しく始め、学校の授業の理解を深める事ができたらと思っている。事実何とか授業内容を復習する事ができている

親の負担・学習フォローの仕組み 自宅で自分で取り組むことはできるが採点を親がするため一人で難しい箇所への手助けが必要となってくるのが負担ではある。

良いところや要望 自分のペースででき、量もそこまで多くなく子供への負担がないのはよいし、ポイントを稼ぐことで交換できるものがあるというと目標が立てやすいと思う

総合評価 子供にとって負担が少なく、学習を毎日の習慣化できることは良かったと思う。

1.5時間

入会時:入会後:

費用対効果 通塾よりもお金はあまりかからないかもしれないが、無理矢理押し付けてやらせたり、自分からやらない限りは通信教育はあまり意味がないかもしれない

教材・授業動画の質・分かりやすさ 初めはわからないところがあるとつまずいて、真面目にできませんでしたが、親がサポートして説明をして付き合うことで何とかクリアできているように思います

教材・授業動画の難易度 普通に溶ける時と難易度が高いため、わからなくなってやる気が出なくなる時と自分の得意得意であるように見受けられます

演習問題の量 量は適切かもしれませんが、難しくて解けない時は時間がかかるので、やる気がなかなか出ないように思います

目的を果たせたか 子供に授業の復習と予習をする習慣を身に付けて欲しくて始めました。なかなか真面目に取り組まない日がありましたが、最近では自分から始めることができるようになった。

オプション講座の満足度 苦手分野の漢字を選んだことで、少しずつ不得意だった感じも覚えてできるようになる。やる気が出てきたように思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 中心教育なので、あくまでも子供が自分ですることが大切なの。だけど、やる気が出ない時はなかなか取り組むことができない。親が働きかけてするように言っている。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 元は慣れずになかなかやる気が出なかったようですが、できるようになってきてから自分のペースでできるし、自分から取り組むようになってきた

良いところや要望 自分のペースでやりたい時、やりたくない時、塾に通うのと違ってできるところは良いが、本人の自主性が大切なのでやる気が出ずやらなかったらそこで止まってしまうところは難点

その他気づいたこと、感じたこと 真面目にやって取り組んでできなかったところを復讐して自分の文にしていったら、身に付いて成績は伸びていくけど、なかなか思うようにいかない

総合評価 気が向いたらするし、気が向かなかったらできない。やらないの繰り返しで、進んでは戻り、進んは戻りなので、これからだんだんとやる気になっていってくれると助かる

過去問対策
3.0時間

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は、あまり感じられないが、そのまま使うのであれば、高度な問題がある。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題数、理解度が足りなく感じたが、本人のやる気次第であると思う

教材・授業動画の難易度 わかりやすく楽しめる内容を期待していたが、理解力と想像力が足りない

演習問題の量 多からず少なからずどちらとも言えない内容であったか成績に反映されてほしい

目的を果たせたか 楽しく面白く前向きに勉学に励んでほしいと願ったが未達となる、

オプション講座の満足度 毎日継続して続けてほしいが、時間の使い方がうまくいかないように見えた

親の負担・学習フォローの仕組み サービスと金額の相違が見受けられたが、繰り返し行うことで、向上する希望

良いところや要望 良い点と悪い点は、日々の学習の中で模索しながら見届けていきたい

栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ

料金 料金は成績が伸びているので親としては満足です。夏季休暇や正月休みの臨時講習もあると金銭的には少し厳しいです

講師 勉強だけでなく進路指導もしっかり相談に乗ってもらえているので満足です。

カリキュラム 本人がやる気になっていることと、成績も伸びているので良いと判断をしています。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので非常にメリットを感じております。駐車スペースはないですが車での送り迎えをする距離ではないので問題ありません。

塾内の環境 教室は正直言って狭いです。それは土地柄仕方ないことと考えております。

入塾理由 中学受験をするために親戚より進められ、体験入学で本人もいきたいといったため

定期テスト 定期テスト対策も行って頂けております。本人も苦手意識なくテストに取り組んでいるので良いと判断をします。

宿題 宿題の量は適正と思ってます。学校の宿題もあるので多過ぎるのはNGです。

良いところや要望 特に問題はありませんが、空気清浄機や加湿器など冬の風邪対策はもっとしてほしい

総合評価 総合的には栄光ゼミナールを選んで良かったと思います。あとは合格するのみです

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 価格的にも安価だ楽しく学べて力がついたと思う。
価格以上に学べた。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供向けでアニメーションも交えながら楽しく学ぶことができた。

教材・授業動画の難易度 一部で難しく、なかなか解けない問題もあったが、基本的には楽しく学べた。

演習問題の量 若干演習問題が多いように思えた。後半になってくると集中力が途切れることがあった。

目的を果たせたか 学校の授業でやる前に予習をすることにより実際の授業を復習のように学ぶことができた。

オプション講座の満足度 オプション講座では学校とは違う演習ができ、学力が身についた。

親の負担・学習フォローの仕組み 基本的に通信教育なので負担はなかった。受講が終わった後に多少聞かれる程度だった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は簡単でナビゲーションもあり勉強に支障等はなかった。

良いところや要望 楽しく学べて学力がついて言うことはありませんが、もう少し受講料が安いと良いと思った。

総合評価 色々学べてタブレットの操作も学べて学力がついて申し分ありませんが、もう少し受講料を下げてほしいと思った。

少ない 平均 多い

受験対策(高校受験)

入会時:入会後:

費用対効果 毎月決して安くない金額が支出していきましたが、無事に高校に入れたのでよかったです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学習内容がとくに充実していました。教材内容も充実していました。

演習問題の量 演習問題の量につきましては、ちょうど良いように思いました。

目的を果たせたか 学習は子供にあってたようで、楽しんで学べることができました。

親の負担・学習フォローの仕組み 学習のフォローや、サポートはきめ細かく対応していただいたのでとても安心しました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット端末の操作性はとても使いやすかったです。わかりやすかった。

良いところや要望 良いところは自分のペースで学習ができるところだと思います。

総合評価 総合評価として、おすすめできると思います。可能であれは、もう少し値段が安いと助かります。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 小学校に入学する前の学習としての費用対効果は良かったと考えています。今は小学校ですが、勉強のクセが事前についたことで、学びに対する前向きさ、集中力を養うことができました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材としては幼児向けで楽しく勉強に向き合えるものでとても満足しました

教材・授業動画の難易度 難しいとか易しいとかではなくなく、いかにして勉強、学びに向き合えるかの準備として学習させていた

演習問題の量 無理に勉強させるというのではなく、教材を利用して楽しく勉強できた。嫌がることもなく定期的に勉強に向き合えて満足でした

目的を果たせたか 小学校に上がる前の勉強というよりは学びの楽しさを知ってもらえて満足した

オプション講座の満足度 オプションについては受講していません。ただ、おもちゃのタブレットでの学習は好んで使っていました

親の負担・学習フォローの仕組み 幼児学習なので基本的には親がフォローしておりました。子供と一緒に勉強できたことはいい思い出です

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙の教材よりはタブレットでの学習がやはり受け入れられやすく、好んで使っていました。操作も簡単で、幼児にはピッタリでした。

良いところや要望 小学校に上がる前の事前学習としてはとても満足です。英語の勉強もさせれば良かったと少し後悔しています。できたら他のプログラムの紹介もいただければ良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集中力を養うことができとても満足していますが、他の教材と比較したことがないため、オリジナルの強みみたいなものを理解できず終了したしまたまたことが少し残念です

総合評価 この教材のおかげで子供が勉強に前向きに取り組めるようになったため、感謝してします。

五反田学習教室本校 の評判・口コミ

料金 成績は出たので、行かせてよかったと思います。
値段に見合った塾なのかな?

講師 子供から先生の話を聞くこともあったので、おもしろかったです。

カリキュラム 子供にまかせていたのであまり詳しいことはわかりませんが、意欲的にやっていました。

塾の周りの環境 五反田なので回りにいろいろあっていい刺激になると思いますよ
交通もいろいろあるし、治安は悪くないです

塾内の環境 特に悪い話しは聞きませんでした。
中にずっとはいないので詳しいことはわかりません

入塾理由 比較的近いのと、受験は大事なので勉強してほしかったからです

良いところや要望 子供が意欲的にいける環境だったので、よかったです。
特に私から要望はありません。

総合評価 成績があがったので不満がないです。
子供も嫌がっている様子はありませんでした

紙教材・タブレット
思考力・論理性向上・記述問題対策・漢字・計算

入会時:入会後:

費用対効果 費用対効果は適切だとおもいます。最初は少し高いと思ったが、子どもの様子を見ていると見合う物だと思います、

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもにわかりやすく説明してくれ、しっかり理解していたのが良かったと思う

教材・授業動画の難易度 学校で習う勉強より、やや難易度は高いようだったが、それも愉しんでやっていたように思う

演習問題の量 演習問題の量は、多くもなく少なくもなく、ちょうど良かったと思います。

目的を果たせたか 勉強を楽しみながら、進めていきたかったので、楽しんでやっている間は続けた。自主的にやらなくなったのでやめたが勉強自体は嫌いではないようなので良かったです

オプション講座の満足度 毎回の練習問題を解くことで、子どもの考える力が身についたと思う

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、その子の理解度に合わせて対応してくださっていたと思う。親の負担はそれほどありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は初めてでしたが、楽しみながら操作していました。

良いところや要望 良いところはタブレットなどを使い楽しんで勉強ができるところです。思ったよりいろいろなことを理解していました。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがあっても親子で一緒に考えながら、楽しく進めていくことが出来た

総合評価 小学校に入学する前に、勉強が楽しいことだと感じれたことが良かった。そのおかげで今も勉強を苦としていない。

紙教材・タブレット

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

入会時:入会後:

教材・授業動画の質・分かりやすさ よく質問をうけました。子供1人ではわからないことがあるようです。

教材・授業動画の難易度 チャレンジ問題があるので、簡単すぎることはないです。適度かと思いました。

演習問題の量 学校の宿題と合わせて、ちょうど良いかと思いました。多すぎると続かないので。

目的を果たせたか 飽きることなく、続けることができました。
ゲーム感覚で計算や漢字の習得が出来ていました。

オプション講座の満足度 特にオプションは受講していませんでした。英語を受ければ良かったかもしれません。

親の負担・学習フォローの仕組み そこそこ親の負担はあります。子供だけに任せることはできないと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 壊れることなく使いきれたので、良いと思います。子供が使いこなせないこともなかったです。

良いところや要望 子供の空き時間でできるので、良かったです。
飽きずに出来たので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が飽きない工夫がされいると思いました。あとは、わからなったときのサポートがあればよいです

総合評価 他の教材を使っていないので、評価しずらいですが、続いたので良いと思います。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 アフターサービスやサポートもあり、あまり高いと感じない月額料だと思う

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットでの勉強なので自宅で自分の好きなときに自分のペースでできるから自分の苦手科目を集中して勉強できるから。

教材・授業動画の難易度 まずは簡単な課題から徐々に難しくなっていくのでゆっくりその人にあった課題をクリアしていく楽しさがある

演習問題の量 ちょうどいいと思う。スラスラ解けるときはたりないと感じ、息詰まるときは多いと感じるから人それぞれ

目的を果たせたか 学習能力や理解力の力がつき学業にもついていけるようになったこと

オプション講座の満足度 学校の授業の学習や先取り学習で、苦手な科目も克服し理解力、忍耐力も身についてよかったと思う

親の負担・学習フォローの仕組み 親への負担は感じなかった、黙々とひとりで勉強していたし、いいコミュニケーションにも繋がった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 全然難しくないです。すぐに操作を覚えれて簡単です。大人が使うタブレットとそんなに変わりはないと感じた

良いところや要望 特にありませんでした、もっと解けた問題に対してよくできましたとかただ褒めるだけじゃなく、ちゃんとしたコメント反応がほしい。

総合評価 子供の集中力、理解力、持続力がすこしは楽しいものだとわかったと思うし頑張ればできることを学んだと思う。

1.5時間
10,000~15,000円/月

小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 休み時間中の質問も受け付けており、お値段以上を感じていました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小学校受験経験者による的確な授業内容でたいへん効率的な学びでした。

教材・授業動画の難易度 易しいものをクリアするとやや難で、子供のでき具合に、合わせていました。

演習問題の量 そんなに多いようには見えませんでした。子供はすぐに終えていました。

目的を果たせたか 小学校受験に見合ったカリキュラムで子供も楽しく学べていました。

親の負担・学習フォローの仕組み 参考答案をつけてくれており、切り取って親が保管し、丸つけできる体制でした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供の手のサイズに合わせた作りなので扱いやすいと言ってくれていました。

良いところや要望 問題以外の部分でも気軽に答える体制ができていて、たいへん雰囲気がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講生は少子化にもかかわらず次第に増えていてこの講座の人気ぶりがわかります。

総合評価 子供が小学校受験に合格できたので、中学受験にむけて引き続き受講させりのに安心です。

学研がんばるタブレット の評判・口コミ

入会時:入会後:

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がついていないとはじまらないので時間配分がとても大変だったと記憶にあります

教材・授業動画の難易度 一緒にやっていくうちに楽しかったようでどんどん進んでいました

演習問題の量 まちで数字がみえたら読んでいたのでおぼえるのがはやくて楽しかったと思います

目的を果たせたか こどもには英語の勉強をすきになってほしかったのと、はやめに数字をおぼえてほしかったのではじめました。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは悪くなかったと思います。お金はかけりますが負担なくできたと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットははじめてでしてので届いたらよろこんでおりました。

良いところや要望 いい点はたのしかったというところ、悪いてんは目を悪くしないかのしんぱいはえりました

入会時:入会後:

費用対効果 他と比べて価格は高いように感じますが、内容は充実していたように思います

教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説や説明が長がくて飽きてしまったようで最後まで集中して取り組めなかった

教材・授業動画の難易度 学校の授業よりも進んでいて理解できないところが多かったように感じる

演習問題の量 十分な問題量で、子供にとっては取り組みやすかったようですが、なかなか続かなかった

目的を果たせたか 学習が身につくように始めたがなかなか身につかなかったので目標達成には至らなかった

良いところや要望 子供のペースで自由にできるところがメリットですが、その分自分でやらないとなかなか進められないのかなと思いました

総合評価 自分で考えてできる点はすごくいいと思います。
色んな講座で色んなことが勉強出来ればもっといいと思います

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

入会時:入会後:

費用対効果 費用は安い、内容もしっかりしていたので見合っていたと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の授業の内容の先取り、復習がちゃんとできた。
授業がしっかり理解でき良かった

教材・授業動画の難易度 難しすぎず、子供がしっかり理解できる内容で子供はやりやすかったように感じる

演習問題の量 量は多すぎず、少なすぎず、取り組みやすい量だった。わからな点は何度も取り組めた

目的を果たせたか 学校の授業の先取り、復習の意味で始めた。
内容は難しすぎず良かった、

親の負担・学習フォローの仕組み サポート体制はしっかりしていた。タブレットは子供が取り組みやすいので親の負担もなかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは普段から使っていたので機器の操作は全く問題なかった。

良いところや要望 受験対策の内容ではないが、学校の予習復習は十分対応できていた。

総合評価 子供か自主的に取り組めて良かったです。費用もお手頃なので、価値はある。

自然・科学系

入会時:入会後:

費用対効果 時間が短かったので費用対効果をあまりかんじられなかったです。

演習問題の量 演習問題の量はは少なかったのですぐに全部終わったのですくない。

目的を果たせたか 成績不振だったので試しに実施したがあまりかわらなかったですね

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリの操作性は良くもなく悪くもなかったので特に何も感じなかった

総合評価 手軽にできるのがメリットだが子供の集中力が続かないので受け身の子供はやりにくい

「東京都品川区」で絞り込みました