「東京都墨田区」で絞り込みました
料金 安いわけではないけれども、高いわけでもないように思いました。都立中高一貫校は適性検査という特殊な受験科目なので、今までの出題傾向の分析と類似問題の作成などを考えると、相応の料金が必要になるのは致し方ないと思います。
講師 塾での進学指導の経験が豊富な先生はとても役に立ったが、今までの成績データなどでばかり指導する先生はイマイチであった。
カリキュラム 問題中心の教材なので、各項目で要点を纏めた教材も充実させてほしかった。
塾の周りの環境 錦糸町駅から徒歩5分以内なので便利ではあるが、錦糸町は繁華街でもあることから治安を不安に思うこともあった。
塾内の環境 今では錦糸町校は両国高校附属中に特化した教室となっていますが、東東京での両国の人気は高いことに加え、娘の通塾時は白鴎や小石川の受験希望者もいたことから、施設の規模に対して生徒の数が多いと思いました。
良いところや要望 今では両国高校附属中学に特化しているけれども、得意・不得意課目によっては他の都立中高一貫校の適性検査が向いている場合もある。両国だけを希望している生徒もいれば、他校も含めて都立中高一貫校を希望している生徒もいるので、合格率を重視しての志望校別の教室編成には賛同しかねる部分もある。
その他気づいたこと、感じたこと 当時は同学年に3クラスほどあり、クラスごとに曜日が異なったので、学校の行事や体調によって通塾が厳しい時は、他クラスの授業を代わりに受けることができて便利だったようです。
進学塾グロウズ 本館 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。曜日も生徒たちの要望が多ければ、柔軟に対応してくれているので、満足感はあります。
講師 生徒に寄り添って指導してくださっている様子が、子供の会話から感じられる。
カリキュラム 学校の授業より、少し先を行く内容が多いが、子供は楽しく取り組んでいる。ただし受験を目指すほどの内容ではない。
塾の周りの環境 大きな通り沿いになるので、迷わず子供一人でも行ける。人の目が多い場所なので、不審者に出会う可能性は低いと思う。
塾内の環境 こじんまりとした教室ですが、清潔感があり、子供がやる気を出せるような、書き込みが出来るフリーボードもあります。
良いところや要望 当然のことながら、近くの住むいくつかの小学校から生徒は集まっていますが、特に揉めたりすることもなく、楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 2年生から3年生に変わる時に、塾が予定していた曜日が、自分の子供を含め、他の習い事とバッティングしており、他の塾に変えることも考えたが、快く曜日の変更に応じてくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町 の評判・口コミ
料金 料金も家内にすべて任せていたためあまりよくわからないが、苦労もあったようなので高かったのではないか。
講師 通塾自体は嫌がっていなかったが、結果として志望校には行けなかったこと
塾の周りの環境 場所柄あまり良い環境とは言えなかったが、特段事故や事件等の話はなかった。
個別指導塾 トライプラス両国蔵前橋通り校 の評判・口コミ
料金 春休みや夏休みなど集中的に受講するとかなり高い料金になるが、それ以外はあまり高いとは感じない。
講師 とても熱心に指導していただいており、通いやすい環境や雰囲気が整っている。
カリキュラム とても分かりやすいカリキュラム、教材、季節講習を実施している
塾の周りの環境 都営地下鉄大江戸線の両国駅から徒歩3分程度の距離で通いやすい。
塾内の環境 教室も狭くなく広すぎずに衛生面でも配慮されている。雑音で勉強しずらいこともない。
良いところや要望 できれば授業料もう少し安くなれば、その分受講する回数が増やせると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で休んだ際に振替受講をするが、そちらに関しても自分の都合に合わせて対応してもらえる。
東進衛星予備校東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めだかしっかりフォローしてくれてこなせば妥協かと思える
講師 映像授業なので当たり外れはあるが事前に
お試しで自分に合う講座を選ばせてもらえる
カリキュラム おすすめの講座を事前に試せるのがよい。無理なく自分のペースでできるのがよい
塾の周りの環境 駅からエレベーターに乗ってすぐ行ける利便性。商業施設内なので授業の合間の気分転換ができてよい
塾内の環境 自習も受講もしやすい環境。チューターに相談や質問もしやすい活気がある
良いところや要望 自分のペースで受講でき自習だけでも使える。チューターが常に気にかけてくれるので安心
進学プラザTOKYO曳舟駅前教室 の評判・口コミ
料金 受験塾にしては、良心的な価格だと思います。2カ月に一回程確認テストがあり、そのテストは受験コースじゃない子も受けるとのこと。テストの価格をあげてもいいので、受験コースの子は確認テストではなく模試的なテストに変えてほしいです。
講師 春期講習から入塾し、塾長先生は色々な事をよくわかっていらっしゃるのですが、4月から通常授業になり新しく若い講師の先生に変わり、4月のスケジュールを子供が質問したがわからないと返答され把握できてない点がよくないと思いました。
カリキュラム カリキュラム・教材も悪くないのですが、宿題が少なく、受験塾にしてはゆるい感じがします。
塾の周りの環境 駅直結なので、雨の日でも通いやすいです。居酒屋なども近くにあるので、帰りは酔っ払いなどに絡まれないか、少々心配ではありますが今のところは、大丈夫です。
塾内の環境 駅直結なので、電車の音が少々気になりますが、教室は整理整頓されていて、良いと思います。
良いところや要望 受験塾にしては、少しゆるい感じがするので、宿題や課題を増やしてほしいです。塾内で模試も実施して、他校舎の子とも順位などで競わせたり、切磋琢磨する環境を整えてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1ヶ月のスケジュールを、前の月の下旬には出してほしいです。今月のお休みやテストの日、何日にどの単元まで進めるか等。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)錦糸町 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが相場だと思います。
2科目以上の割引を良く設定頂くと助かります。
講師 丁寧な説明が良かったです。また、論理的な説明を頂けました。
悪い点は特にありません。
カリキュラム まずは教科書を使用した為これからだと思います。弱点を明確にして楽しくフォロー頂きたいです。
塾の周りの環境 繁華街を通過するためそこが不安材料どうなります。
塾内の環境 自習室もあり今後活用出来ると考えます。
講義は集中出来ている様ですので引き続き宜しくお願いします。
良いところや要望 楽しく受講者出来ている様です。ペースヲ合わせて頂いていると思います。また、補講が柔軟に出来るといいと思います。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習の義務が無いので料金が分かりやすい。
コマ数を増やしたいと思っても1コマの料金が決まっているので分かりやすい
講師 個別指導で一対一なので、子供が勉強を集中しやすいと思った。また、解き方なども細かく見てもらえるので間違えに気づきやすいと思った
カリキュラム 教材で分からないところをその日のうちに振り返りできる勉強のしかたなので身に付くと思う
塾の周りの環境 主要駅から近いので塾の前の道が明るくて良い。
しかし、バス停からは遠く雨の日は悩む
また、自転車置き場がビルの人と共同なのでこみ合う時間帯は置き場に困る
塾内の環境 皆集中して勉強しているので、室内は静かで良い。
しかし、駅や病院に近いので救急車の音など外は騒がしいときがある
良いところや要望 一対一の個別指導なので、集中しやすい面が良い
登室と帰りの際親にタイムカードを押すと連絡が来るようにメール設定したが、子供が忘れてしまっていてもフォローがない
個別指導キャンパス八広校 の評判・口コミ
料金 普通に何も講座入らなきゃ安いと思います
追加するとそれなりの料金になりますが
妥当な金額なのかもしれません
講師 先生が明るくて
わかりやすく教えてくれる。
少し止まって考えてると声をかけてくれるようなので自らかけられない生徒には助かります
カリキュラム
予習復習を、しっかりやるやり方に感じました。
塾に入らなければ
宿題しかやらないけど
予習→採点→復習→学校授業なら
頭に入っていくので
良いと思います
塾の周りの環境 大通りで
自転車を置く場所などが
あまりない感じです
お店などが周りにあるため明るいです
塾内の環境 広くないつくりなので
こじんまりとした雰囲気で
子供に目が行き届くと思います。
良いところや要望 振替あり
振替なしで
コースが選べる感じで料金が、違います
振替まったく無しも不安…
一回いくらなど出来たら助かります!
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いと思いますが、複数の教科を見てもらうことになってもコマ数を増やさなくて良いのでその点では他の個別指導の塾よりは高くないかと思います。
講師 本人の性格に合う講師を選んでくださり、授業も分かりやすいと言っています
カリキュラム まだ始まったばかりなのであまり分かりません。今のところは分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 家からバスで行ける塾を選びました。駅に近くて便利だと思います。
塾内の環境 時間帯にもよるかと思いますが、あまり人が多くなくて集中できると言っています。
良いところや要望 塾に着いた時、帰る時にメールでお知らせが来るのがありがたいです。当日の欠席だと振替ができないので、授業が始まる前までの連絡なら振替ができるようになればいいと思います。
城北スクール錦糸町校 の評判・口コミ
料金 大手塾と比べ費用は抑えられると思うが、内容も薄く感じる。
夏期講習 冬季講習等のオプションを追加すると費用も決して安くはない。
講師 人員不足なのか、年に数回も担当する先生が変わり子供でも不安になっていました。
塾からの連絡はなく、子供から聞くだけでこちらも不安になりした。
子供からの質問に的確な対応がなく、誠意が感じられなかった。
カリキュラム 欠席の際等のフォロー授業はある。
カリキュラムについては、書いてあることと内容が一致していない。
塾の周りの環境 治安があまりいい立地場所ではないので、小学生の子供が通うには帰りの時間は特に不安があった。
塾内の環境 教室が少なく自習できる部屋も少なく、自習をしたくても空いている部屋がないと言われたりしていた。
良いところや要望 人員不足を解消して
生徒一人一人に寄り添ってサポートしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな環境で子供も質問しやすい環境なのかと思い入塾したが、先生は授業の後すぐに他の学年の授業がある等で質問できる時間もない。
生徒一人一人のサポートが見受けられなかった。
個別指導キャンパス八広校 の評判・口コミ
料金 中三の時に、半年他の塾に通塾した事があります。困り事を話すとどんどん科目もマスも増えるばかりで、授業料金も予想以上の金額でした。しかしキャンパスの塾長は成績などから必要のない科目を勧める事もなく、予定通りの授業料金でした。儲け主義の塾ではなく安心しました。
講師 講師の指導力が違い過ぎる。
まだ固定の講師が決まっていないので、実力のある講師に担当になってほしい
カリキュラム 臨機応変に対応してくれる。テスト前など、受けていない科目も教えてくれます。
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安は良い。バス停の前なので交通の便も良いです。
塾内の環境 塾内は静かです。整理整頓もしてあり授業の先生の説明の声のみ聞こえます。
良いところや要望 子供の気持ちを理解してくれる。授業料も安くガツガツした感じがなく、安心してお願いできる。これが教育なんじゃないかな。
その他気づいたこと、感じたこと 指導力のある先生が担当してくれるとスゴい。高校生くらいになると自分に会う先生を選ぶ事ができる。
七田式錦糸町教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 やはり分かっていたことだが高い。それなりの効果があると思うので納得の上ですが。
講師 子供のとこだけではなく、家庭の事情や親の抱えている悩みなど、子供に関わる環境全体のことを聞き考え共に答えを出しアドバイスしてくれる、頼りになる存在でした
カリキュラム 本当に意味があるのかな?と思うことが初めは多かったのですが、子供が成長しアウトプットが実感できるようになると、今までやってきたプリントや宿題が意味のあったものだと理解できた
塾の周りの環境 場所柄、どうしても周囲にいかがわしい店があるので、それは仕方ない。錦糸町の中でも公園に近く静かな場所で講義には何の問題もなかった。帰り道に寄る公園やモールも近く便利だった
塾内の環境 亀戸から錦糸町に移転してから、待合室が大きく、コロナ禍でも安心してすごせた。清潔で掃除も行き届いている
良いところや要望 瞑想や宇宙!みたいな話になると、ついていけない時がある。あと、先生方のITリテラシーが低めで、導入後されたシステムの説明を聞いたり、通販サイトなどのことを聞いてもついていけてないなぁと思う節は多かった。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、授業振替ができなくなったり、人気なので振替先の空きがなくて結局振替は通学中一度もできなかったので損して気分
栄光の個別ビザビビザビ東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いました。
自習に行ってどこまで成績を伸ばせるか様子を見たいと思います。
冬休み中は冬季講習で自習の席が空いていなくて行けなくて残念でした。
講師 女性の先生を希望していたので、選べた点が良かったです。あとは本人に合うかどうかかと思います。
カリキュラム 中学1年生もあと3ヶ月くらいですが、教材等を購入しないといけない点が残念でした。
個別なので、前の塾の教材を使って欲しかったです。
塾の周りの環境 錦糸町よりソラマチの方が治安が良さそうなので少し遠いですが決めました。
塾内の環境 個別なので周りでそれぞれ学習している中で、どのくらい集中して学習できているか分かりませんが、整理整頓されて綺麗な印象を受けました。
良いところや要望 個別にしたので、理解できているかどうかきちんと見ていただきたいです。
料金 高過ぎず、安すぎずというところで、
この金額がどこまで影響してくるのかは確認が必要かなと思います
講師 テスト結果で点数をとれてなかった箇所をすぐに
解きなおそうと促し、ヒント等の提示もとても良い促しかたで良かったです
カリキュラム 通塾は来月からなので、なんとも言えないですが、冬季講習は1回参加しました。
理科の授業でとても楽しかったみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は言うことなしで良いです
立地は、ギャンブルや夜の店等が立ち並ぶところに隣接しているため帰宅等の安全確認は必要ですが、塾の内装等は小綺麗にされているため
あまり気になりません
塾内の環境 塾内はとても整理整頓されているイメージです
悪い点は、トイレが狭いです
良いところや要望 何件か塾を見学した後に、こども本人が通いたいと言ったので、こどもなりに通いやすい雰囲気があったのだと思う。
みなと個別指導塾両国教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別教室では平均的だと思います。ただ、面倒見が良いのでトータル的に良心的だと感じております。
講師 まず面談時に子供の性格や態度を見て、その子その子に合う講師を付けてくださいます。
カリキュラム 入塾した決め手が面倒見がとても良く塾の宿題も毎日カリキュラムを作って下さるとの事。
季節講習はそれなりにコマを入れないとうちの子の場合成績を上げる為に必要なので許容範囲だと思います。
塾の周りの環境 大江戸線両国駅前にあるので駅からすぐ横断歩道渡ったらすぐに行けます。電車で通わせるので駅前は安心です。
塾内の環境 教室は大きくはないですが、綺麗で清潔感あります。勉強嫌いな子供ですが、自習もしてくるので集中しやすい環境なのだと思います。
良いところや要望 塾長がとてもお話しやすくご相談しやすいです。
子供の対応も素晴らしいと思います。
進学プラザTOKYO東京スカイツリータウン教室 の評判・口コミ
料金 他の四谷大塚の準拠塾と比較的しても低学年の間は安価だと思います。先生対生徒比率も低く、相対的にお得感があります。
講師 保護者、子供ともに丁寧かつ親切に対応頂きました。以前から全国統一小学校テストや前後のイベントで訪れたことがあり、立地にも安心感があります。
カリキュラム 四谷大塚の準拠塾であるため、テキストやカリキュラムなどについては信頼できると思います。
塾の周りの環境 スカイツリータウンソラマチの中にあるため、セキュリティは全く問題ありません。各教室もガラス張りで区分けされているようです。
塾内の環境 ビジネス用テナントビルですので、内装はとても綺麗です。観光客がいる低層フロアとは直接接することはありません。
良いところや要望 低学年の間は生徒数がまだ少ないようで、丁寧に指導いただけることを期待しています。関東以北ではとても勢いのある塾と聞いていますので、今後の展開に期待しています。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はお高めです。
塾講師の質は良いので打倒かと思います。
講師 体験で学習に参加いたしましたが、教え方が上手でした。
参考になりました。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、治安の不安はなく、大通りのため心配いりません。
夜のお店も比較的少ないので安心です。自転車置き場もあります。
塾内の環境 塾内については、整理整頓されていました。少し古い建物ではありますが問題ないかと思います。車の音は、気にならない程度です。
良いところや要望 治安もよく塾講師も親切で体験入学させて良かったです。
成績が上がることを期待しております。
その他気づいたこと、感じたこと エレベーターがなかなか来なく、狭いことが気になりました。
ほかの点で気になることはありません。
[関東]日能研錦糸町校 の評判・口コミ
講師 生徒に考えさせる授業を実施しており、思考力が鍛えられている点が良い。一方で、私語をする男子生徒に対する対応がイマイチ。
カリキュラム 教材は学校の勉強内容を先取りしていて良い。集中出来る授業環境の整備が課題。
塾の周りの環境 交通の利便性は高いが、駅前に繁華街があり、周辺環境は悪い。親の送迎が必須の周辺環境はマイナス。
塾内の環境 設備面は問題ない。一方で、騒ぐ男子児童に対する適切な対処が出来ていないため改善が必要。
良いところや要望 授業中に騒ぐ男子児童への対応をきちんと行い、集中出来る環境を整備して欲しい。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ両国校 の評判・口コミ
料金 今は受験生なのでそれなりの授業料ですが、受験生でなければ1コマの料金は他の塾と比べると安いと思います。
講師 入塾した時講師がコロコロかわるのでどうかと思ったのですが、今の講師に落ち着いて子供との相性も良く楽しく塾に通うようになり、成績もゆっくりですが上がりました。
カリキュラム わからないところは本人がわかるまで何度も繰り返し理解できるまで指導をしてくれているようです。本人も苦にならないように進めてくれています。
塾の周りの環境 大きな道路にめんしており交通量が多いので自転車通塾のため事故が心配です。
塾内の環境 教室は綺麗で清潔に見えます。子供は人数の少ない時間に通っているので勉強に集中できる感じです。交通量の多い道路沿いですが雑音等は気になりません。
良いところや要望 LINEでやり取りできるので連絡等はしやすくなりました。以前は入室退室のメールがあったのですが今はなくなったのか子供がやってないだけなのか?帰りが遅いと心配になります。個人で家に連絡するのであれば講師の方から子供に連絡入れるよう声かけして頂けると有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが今の講師に対して子供はとても信頼をおいているのは間違いないです。