「大阪府堺市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾北野田教室 の評判・口コミ
料金 少し高いです。個別というのもありますが、だとしても高いと思ったからです。
講師 講師は、良いと聞いているので、成果も発揮しやすいかなと思います。
カリキュラム 全体的に良かったです。教材や進度や授業内容もそれなりに良いと思います。
塾の周りの環境 立地は坂のところら辺にありますがわかりやすいところにあり、環境も整っているので環境はいいと思います。
塾内の環境 雑音はちょっとありますがひどくはなく、整理整頓もちゃんとしているので設備や環境はとても良いとおもいます。
入塾理由 値段が高くて、成果は出ましたが、それほど大きい成果では無かったからです。
定期テスト 問題が出そうなとこを教えてくれたり、公式などを教えてくれたりして助かりました。
宿題 難しくもなく簡単でもないくらいです。量は1時間あれば余裕をもってできるくらいです。
良いところや要望 良いところは環境や立地が整っていることです。そして設備もいいので良いと思います。
総合評価 どちらかといえば良いと思います。値段が少し気になるところですが、環境がとてもいいので良いと思います。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 先生1、生徒2の個別のため、集団のクラス塾の2倍のほどは高いと思いました。
講師 年が近いのため、子どもは親しみやすいとは思います。
カリキュラム 中学校の授業を確認の上、先取り授業をしてくれるのが良いと思いました。授業の進捗はデータ管理してくれているそうです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても暗くはない。人通りもあります。塾の下にはマクドナルド、ミスタードーナツ。近くにダイエーもあり便利です。
塾内の環境 新しい塾なので、教室、自習室はキレイです。教室自体は生徒数に比べて、狭いと思います。
入塾理由 個別にひかれて入塾しました。また駅前のため、夜遅くなっても人通りはあります。
良いところや要望 新しい塾のため、教室・自習室が綺麗だと思います。ただ、生徒数に比べて、狭いと思いました。
総合評価 新しい塾のため綺麗。先生は多くて親しみやすい。駅前にあるため人通りがある。ただし、通学バスはない。
MORE-MIND進学塾初芝教室 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾よりはお手頃かと思います。
子供の選択によって授業料も調節できます。
講師 しっかりと勉強を見てくれるのもそうですが
宿題も出てしっかりと勉強していたと思います。
カリキュラム 教材は先生が準備してたものを使ってたと思います。
プロジェクターを駆使して授業されてました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、通いやすい場所かと思います。
送迎バスも出てますので安心して通うことができると思います。
我が家は自転車で通える距離にありましたので、自転車で通わせていました。
塾内の環境 自習室があったり、整理整頓もされておりました。
教室も何個かあったので良かったと思います。
入塾理由 近くにあったのと、友達のおすすめで通うことを決めました。
体験入学し最終的には子供が通いたいといったので決めました。
良いところや要望 とてもしっかり勉強できてたと思います。
子供もやる気を出してしっかり頑張っていました。
総合評価 子供自身がまずは通いたい、通いやすいかどうかが大事だと思っていて、そこがクリアしていたので良かったと思います。
立志舘ゼミナール栂校 の評判・口コミ
料金 学習内容や実績から考えると授業料は妥当な金額であると思います。
講師 子供から聞いた話で申し訳ないのですが、理解ができていないようであればその場で丁寧に説明されているようです。
カリキュラム カリキュラムは子供が満足している様子ですので、良いと思います。
塾の周りの環境 立地に関しては駅前ですので交通の便は良いと思います。ただ送迎の車が道路に並んでいることがあるのでヒヤッとさせられることがある。
塾内の環境 塾内の環境は非常に良いと思いました。特に問題のある事はないかと思います。
入塾理由 私が学生の頃からお付き合いのある塾でして、指導方法や実績についても十分理解しているため入塾させることにしました。
良いところや要望 地域密着型で中学、高校生となっても通い続けることができて良いと思います。
総合評価 地域密着型で実績も十分にあり、小学生から高校受験までしむかり学習できると思います。
武田塾北野田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割高だと思う。指導内容は納得できるものだが、もう少し安ければ、他の教科も利用したい。
講師 子供の理解度に合わせて丁寧に指導してくれる。勉強のやり方から教えてくれる。それが子供にはとても合っていた。塾に通い始めてから、自主的に勉強するようになって、とても意欲的になった。
カリキュラム 子供の習熟度に合わせて都度テキストを購入している。指導方法は、本当にしっかり理解できるまで、勉強のやり方からおしえてくれるので、子供には合っていたように思う。
塾の周りの環境 駅にも近く、環境は良いと思う。駐輪場がないので、子供は道路に自転車を停めている。駅から塾までの道は治安も良く安心できる。
塾内の環境 落ち着いて学べる環境だと子供は言っている。自習室も静かな環境で、集中して勉強できると言っていた。
入塾理由 子供に合った指導方法だったから。料金は比較的高いほうだとお思いましたが、子供の躓きポイントを丁寧に見つけて、きちんと理解できるように指導してくれるところが子供も気に入ったようです。
宿題 毎回かなりの宿題が出ている。出来なかったところは翌週にまた復習しなければならないので、慣れるまでは大変だと思う。
家庭でのサポート 塾との面談もあり、親も相談したい事は質問できた。毎回その日の振り返りをもらってくるので、子供と一緒に学習内容を確認していた。
良いところや要望 指導が丁寧で、何を目標にしてどんな学習をするのかとてもわかりやすく、きちんと理解して身につくような指導方法だと思う。
総合評価 こどもの意欲がとても高くなった。この塾に通うようになってから、勉強に積極的に取り組むようになった。子供が求めていたことと塾の指導内容があっていたのだと思う。
第一ゼミパシード【中学受験専門】なかもず校 の評判・口コミ
講師 他の塾に比べて面倒見が良さそう。(塾終わりの送り出しなど)正社員の方はテキパキしている。
カリキュラム ベテラン講師に教えてもらえ安心できそう。LINEで平均点の送付をして頂き目安になり進捗がわかりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いの明るく通いやすい。横断歩道を渡るところだけ注意が必要となる。帰るのが8時半なので休憩時間を20分から10分に変更すれば早く帰れると思う。
塾内の環境 塾の入り口は整理整頓されている。雑音はなく勉強しやすい環境である。
入塾理由 ネットでの口コミ評価が良かったから。駅から近く通いやすいから。
宿題 適量で今のところ難易度はやさしいけど5年後半辺りから難しくなってきた時に生徒の学力のばらつきにどのように対応するのかが心配。
家庭でのサポート 一緒に宿題をして進捗を確認している。間違えた問題をやり直している。
良いところや要望 6年になると塾生の進捗にばらつきがでてくるのでその時の対応がどうなるのか心配。
総合評価 まだ通いはじめたばかりでわからないが、期待していたよりよさそうな感じがしたから。
個別指導 スクールIE上野芝校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休みなどは別途講習料がかかりますが、家庭のスケジュールにあわせて日程調整ができます。仮に突発的な事があっても、振替日を設定してもらえるので、そのあたりを考慮しても料金は安い方だと思います。
講師 毎回、報告書を作成してもらえますので、その日に塾で何を学んだかなどがよくわかります。こちらのお願いにもすぐにレスポンスがありますので、とても親身に対応してもらえます。特に中学受験の時は、家庭学習内容の参考となり、効率良く進めることができました。
カリキュラム 講師によりますが、進度はゆっくりな感じがします。物足りない気がしました。
塾の周りの環境 駅前のため、人の行き来も多く、夜でも安心します。
近くに有料ですが駐輪場もあります。
静かな場所です。
塾内の環境 時間帯によっては他の生徒の話し声が聞こえるので、子どもから「静かにしてほしかった。」という声を聞く事がありました。
入塾理由 体験授業を受けた後に、講師より本人の苦手箇所や家庭学習のアドバイスを丁寧に説明していただいたため、目的の基礎学力向上につながると感じたため。
宿題 塾と相談できますので、量や難易度は加減出来ます。その時の状態で変更できましたので、とても良かったです。
良いところや要望 定期的に懇談があり、子どもの塾での様子などを報告してくれます。また進路相談も出来ますので、中学受験が急に決まった時も、最後の最後まで対応してくれました。
総合評価 集団塾でもいいと思ってましたが、家庭学習の習慣が定着していない、勉強が苦手でしたので、個人指導で良かったと思いました。
イング美原校 の評判・口コミ
高校生 海外留学準備
海外留学準備
料金 安いところが見つかった、高すぎず安すぎず
のところでしたがやはり少し高いと感じた
カリキュラム 教材がわかりにくかった
もっと他の教材があるのではないかと思いました、
けど授業内容はたのしかったしよかったとおもった
塾の周りの環境 交通が多々
ちあんはそうでもないが、周りの目が気になった
少し行きずらいこともあったと思い、相談したところ
行きずらいといっていた
塾内の環境 整理整頓されていたが、ざつおん
外の音が気になり集中できなかった部分もあると言うことです
少し汚い部分もあり、もう少し整理整頓できたんじゃないかなとおもいます
入塾理由 友人からの誘いで、悩んでいた結果
友人の子も行くことになり、自分からしたいと言ってくれたので
行くことに決めた
良いところや要望 行きやすい
教えるのが上手い
先生がとりあえず話しやすかったのはあります
が、
子供たちからすると、喋りかけすぎて
授業に集中できないというこたです
第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や短期講習がやや高いように思ったが見合うものはあったと思います
講師 進路について熱心に相談に乗ってもらえたし、子供との関係も良かった
カリキュラム 定期テスト対策は各中学の先生の指向まで対策してあり良かったと思います
塾の周りの環境 交通の便は駅が近く、駅前の通り沿いなのでまだ安心な方でした。近くには交番もありますし、車での送迎も道幅が広いので楽でした。
塾内の環境 整理整頓されており、生徒たちも騒ぐこともなく良い雰囲気でした
入塾理由 受験対策が良かったのと近かったのと、進学塾として有名だったからです。
良いところや要望 熱心に指導されていて、生徒との関係性も良いように見受けられました。
総合評価 特に不満はありませんでした。このまま続けてほしいと思います。ありがとうございました。
個別指導学院フリーステップ泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 他との比較すると安い方だった。基礎学力アップのための塾さがしで、値段と本人に合う所が見合う値段だった。
講師 あくまでも本人との相性だが、生徒の目線での会話が良かった。入り口から入った時の明るさや先生の話し方などが本人に合うと感じました。
カリキュラム まだ通い出して日が経っていないためわかりませんが、本人の学力や意欲に合わせて進んでくれてるかと思います。
塾の周りの環境 家から近く、駅近くなので人が多く安心。
送り迎えで車を無料で停められたら良いですが、駅前でしばらく止められ場所がないのは少し不便を感じます。
塾内の環境 少し賑やかですが、本人には向いていると思います。
明るい照明で雰囲気も良く感じました。
入塾理由 家からの距離が近く通いやすい。塾が駅まえで、家から塾までの道は人通りが多いので安心。他の先生よりフレンドリーで親しみがあった。値段が他よりは安かった。
定期テスト テスト前に自主の予定まで組んで頂くなど、配慮して頂きました。休んだ時はきちんと連絡も頂きました。
良いところや要望 先生がフランクで値段もあまり高くなく、駅前で安全性は高く感じます。学校からも近く、仲の良い友達も誘ったり、一緒になりやる気に繋がるとよいと思います。
総合評価 塾の値段や先生の対応、家からの距離や立地など、概ね希望に沿っている。まだ通い始めたばかりで学力が上がっているか実感ないため、満点にはしませんでした。
馬渕教室(高校受験)中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 あのサービスには、妥当な値段かと思った。少しだけ高いので、手が出しづらいのは難しい所。
講師 とにかく厳しく、息子がいつも宿題の量に愚痴を吐いていた。授業はわかりやすい講師とわかりにくい講師がいて、当たり外れがある。
カリキュラム 進度はクラスによって違い、1番上と1番下でかなり差があるように感じた。ある程度学力のある子供には良い塾だと思う。
塾の周りの環境 駅を出てすぐのところにあり、電車通いの生徒や、駐輪場も近くにあるので、自転車通いの生徒もいた。治安は良くはなく、送り迎えをしている親もいた。
塾内の環境 塾の環境はある程度整っていたが、駅近くということもあり、雑音がかなりあった。かなりうるさいバイクの音が聞こえることもあった。
入塾理由 合格実績が他の塾と比べて圧倒的に良く、教師陣も信頼できるのでため。
良いところや要望 とにかくレベルに合った教育をしてくれる。ハイレベルな教育には強いと感じた。灘や天王寺、北野、三国ヶ丘はほぼ馬渕からだったと思う。
総合評価 結果的には息子の学力も上がり、比較的に良い塾だと言える。だが同時に、人を選ぶ塾だと感じた。
ナビ個別指導学院堺市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり教科書代とかは当たり前にどこも高いので安い高いなどは思いません
講師 先生達みんな教え方が上手で分からなかった所を1人ですらすら解けるようになりました
カリキュラム 娘から聞くとホワイトボートに書いてやっていて分かりやすか赤いペンなどでおしえてもらっているそうです。
塾の周りの環境 多少居酒屋が多めで夜は酔っ払いがいてちょっと不安です1人で帰らすのも少し怖いです。昼は安全なので安心です!
塾内の環境 たまに電気など壊れていることはあります笑でも気にしていません!トイレとかわ上の階にあるそうです。
入塾理由 見学させて頂いた時に先生達の教えが真面目で分かりやすそうだったので決めました
定期テスト テスト前は日にちも多くなり塾の日じゃなくても自習として教室に来てもいいよと言ってもらい娘は毎日いっています
宿題 宿題はたまにプリントの時もあります娘は毎日宿題を楽しそうにしているのでなにか宿題をするとご褒美で宿題を減らしてくれるそうたのでよかったです
家庭でのサポート わたしもホワイトボートを使い教えるようにしました!とても分かりやすいそうでほんとうによかったです
良いところや要望 先生達も面白くて優しい先生が多くてとても良かったです!たまにふざけている先生がいたんですけど勉強になると熱心に教えてくださってくれたのでとても良い方だなとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと やはりこの塾にして改めて選んでよかったなと思いました!私じゃ教えられない所まで教えてくれてとてもいつも助かってます
第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ
料金 少し高い気もしていましたが、しっかり成績が上がるところも確認出来ていたので、そこまで不満では無かったです。
講師 子供からの話がほとんどですが、しんどくもなく順調に出来ている、そして成績にもしっかり反映されていました。
カリキュラム 本人に合わせてしっかりご指導いただいてたみたいで、やる気が上がっていました。
塾の周りの環境 家から近いところも選んだ理由でもあるので、そんなに不便には思いませんでした。通わせやすいところだと思いますよ。
塾内の環境 たまにしか行くことはなかったですが、きちんと整理されていて綺麗にされている印象です。
入塾理由 家の近さ、周りの評判、本人の意思を尊重して選ばしていただきました。
良いところや要望 特に不満なく、子供に対してしっかり対応していただけるので安心して任せられます。
総合評価 特に不満なく通ってた所は、近さもあり、問題なく、成績にもしっかり反映されていたので満足しています。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 一コマ2時間の内、講師がついてくれるのは1時間。
残り1時間はワークなどをして質問があれば手の空いている講師に質問というスタイル。
講師がつく時間を考えると高いと感じました
講師 中学3年になり受験に向けての塾発信の情報やフォローが少なく
、初めての受験で不安が募り3年の夏休み前に退塾しました。
カリキュラム 授業前に(少し早めに行って)AI診断をしてから授業に入ります。ワークを購入しますが、学校の授業内容に合わせて進めてくれます。
数・英で週各一コマずつ取っておりましたが、希望すれば教科の変更(たとえば今月だけ英語のコマを2コマだけ数学に変更)して遅れや苦手に対応してくれました。
塾の周りの環境 駅前のため比較的通いやすいですが、車を停車させるスペースが無く、車での送迎は不便です。
ビルの入口付近に自転車がたくさん停めてある感じです
塾内の環境 駅前ですが騒音などは気にならなかったようです。
ワンフロアのため自習スペースが隔離されておらず、授業の声がするため集中しにくいと言っていました
入塾理由 子供が人見知りで集団塾だと質問等できないと思い近くの個別指導で大手だったから
宿題 子供に合わせて出してくれます。
我が子は家庭学習の習慣を付けるために一日分の量(30分程度でできる量)を決めて毎日取り組めるようなかたちで宿題を出してくださいました。
良いところや要望 最初に担当してもらった講師が運良く人気の講師だったそうで子供のこともよく観察してくれており、授業も解りやすく成績も少し上がりましたが、その講師が受験生優先で対応されることにより中学2年のときに担当講師が変更。
その講師が合わず……授業報告書のコメントも読めないくらい字が汚く 内容が薄いため講師変更をお願いしたことがあります。
やはり講師によって大きく違いがあるなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 中3になっても受験に向けての情報やコミュニケーションが塾発信でほとんどなく、
他の塾では面談が何回もあるとか、志望校に向けてどんな風に対策していくかなど話があると聞いて不安になり他の塾を探して退塾しました。
総合評価 定期テストなどの成績対策には不満は有りませんが、受験に対してはフォローが弱いと思いました
個別指導の明光義塾北花田教室 の評判・口コミ
料金 料金設定については、高いとも安いとも思いません。ただ、自習室を使い放題なので、価値あると思います。
講師 熱心に相談に乗ってくれそうです。
授業もわかりやすく、質問にもその場ですぐ対応してくれた様です。
カリキュラム 自由度が高いので希望に沿って対応してくれる。
わからない持参の教材の質問にも対応してくれます。
塾の周りの環境 駅から家の間にあって通いやすい。
下にコンビニもあり便利。
きれいで清潔感があって女子にはうけそうです。
塾内の環境 きれいで清潔感があります。
あまり混んでる時間に行った事がないですが、割と静かです。
入塾理由 家から近くて、自習室が良かったから。
また清潔感もあって安心できる。
良いところや要望 きれいで清潔感があります。
先生も臨機応変に対応してくれるので、持参の教材など無理を聞いて下さいます。
総合評価 きれいで清潔感があり、先生も熱心に見てくれそうです。持参の教材でも対応していただけるので、本人も満足して通っています。
個別指導学院フリーステップなかもず駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導などで妥当だと感じていますが、他とは比較できないためこの評価としました。
講師 子どもとの相性があるため、苦手に感じた先生は伝えるようにしています。
カリキュラム 不登校気味のため突然のお休みも多いですが、快く振替え対応していただき感謝しています。
塾の周りの環境 南海電車、大阪メトロなかもず駅の駅前なので非常に安全だと感じます。駐輪場がなく、有料(市の地下駐輪)なのが少し残念です。
塾内の環境 面談場所以外は見学していないため分かりませんが、自習室なども完備されているため、自主性のある生徒の方にはいい環境だと思います。
入塾理由 電話による勧誘が一切なかったこと、体験申込み時に親身に話を聞いてくださったことが決め手になりました。
良いところや要望 塾長が代わりましたが、お二人ともとても親身になって相談に乗ってくださいました。
立志舘ゼミナール上野芝校 の評判・口コミ
料金 周りの塾よりは良心的な価格だったと思う
今は入塾、退塾の時にQRコードを提示して入、退の完了ができるが当時はなかった 5年以前より値段は上がってます。
講師 当日いた講師の方は親身に色々と相談にのってくださいました。対応も良かった。
カリキュラム 過去の進路実績をたくさんもっているので資料がありわかりやすく参考になった
塾の周りの環境 交通の便は普通。治安は普通。立地は不便 車の送迎が駐車場がないため不便。雨の日に路駐をしていて大渋滞だった。
塾内の環境 雑音が子供からうるさい時があると聞いた事がある。
壁が薄いのかも?かなり古い塾だと思われる。
入塾理由 中学校の宿題、課題だけでは進路に不安があったため
自分だけで勉強していても理解できるのか不安だったため
良いところや要望 子供がまたお世話になる塾なので進路相談や質問を丁寧に対応してもらいたいです。
総合評価 講師の方々も熱心で親身に相談やアドバイスをくれると思います。最終の学校決定は何度も話を重ねて子供と納得して決めれた。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)堺東 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 集団塾の方がコスパがいいが、長期入院していた為集団にはついていけないと思い個別を選びました。
講師 分かりやすい先生が在籍していた。
責任者の人がとても親切で親身になってくれる。
カリキュラム まだ、これからで分かりませんが、子供は教材がやり易いと言っています。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、薬局や百貨店もあるので、すごく便利です。大通りに面しているので、子供の行き帰りの時、道路が明るくて安全です。
塾内の環境 設備綺麗です。
お手洗いもとても綺麗で使いやすい。
感染症対策もきちんとできていて、安心できます。
入塾理由 自宅より近い。
クーリングオフがきく。
先生のチェンジができる。
通いたい時間帯に入れてもらえる。
知名度
宿題 宿題の難しさはちょうどいい。
量は今のところ少ないと思うので、今後調整してもらう予定。
良いところや要望 欠席した時に繰越が2週間後までできる。
授業時間までに連絡すればキャンセルできる。
キャンセル料が発生しない。
総合評価 先生が分かりにくい場合、代えてもらえる。
子供のペース、性格に合わせて受講できる。
とても良心的。
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 比較的安いのかなとは思いますが、最初に資料請求で送られてくる
パンフレットの料金は、欠席した時の授業の振替が出来ないプランの金額で
実際入塾する際に頂くパンフレットには振替できるプランの料金が載っていたのがなんかちょっと腑に落ちないなとは思いました。
講師 今まで通っていた塾に比べてわかりやすいと子供は言っています。
楽しくも教えて頂いてるようなので良かったなと思っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、定期テスト対策もお安く他の教科もフォローしていただけるのでありがたいです。
塾の周りの環境 ビルの2階ですがなんとなく薄暗くて扉も閉鎖的でわかりにくいと説明会の時には感じました。
通塾の際は他の生徒さんもたくさんいらっしゃるので大丈夫なのかなと思います。
塾内の環境 塾内の環境は良いようです
集中して頑張っていると本人は言っています。
入塾理由 成績保証制度と立地同じ中学の子がいないのも
色々友達関係とかで大変なこともあるので良かったと思います。
定期テスト 定期テスト対策の成果が楽しみです。
5教科のテスト対策プリントも用意して頂き、校区が一人違うのにありがたいと思いました。
宿題 量も難易度も普通だそうです
以前の塾と比べても特別なにも感じていないと言います。
家庭でのサポート 学校が遠く、塾も近くにあまりありません。
小学校の間は一番近い塾を選びました
今回も比較的近い塾を選びましたが送り迎えは必須なのでちょっと車の通りにくいところなので今後どうかなとは思っています。
良いところや要望 欠席や遅刻の連絡を電話ではなくアプリやラインでできると良いのになと思います。
総合評価 本人が前の塾よりいいと言っているのでまずそれでいいかなと思っています。
個別学習マイプレイス北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 子供が苦手な分野を科目問わず、臨機応変に対応して頂けるのにこの値段は安い
講師 先生が話しやすく聞きやすい雰囲気ではあるが、優しすぎて子供の緊張感が足りないような気がする。ただ、他の塾だと行くのを嫌がるが、ここだと嫌がる事はないのを考えれば…継続できるという意味では良いのかもしれない。
カリキュラム 中学受験ではなく、復習を目的として利用するのがベストだと思う。
塾の周りの環境 この塾の環境は、交通の便(北野田駅から徒歩5分程度)や治安、立地条件も良く、近くにはダンス教室もあり子供や保護者の出入りも多い。子供のみの通塾でも問題なくいける。
塾内の環境 部屋が狭く、自習学習するスペースがもう少し広ければ良い。トイレが建物の中にないのが惜しい。
入塾理由 他の塾は契約した科目のみの受講になるが、こちらは契約したコマ数内であれば、他の科目にも変更可能とのこと。臨機応変に対応して頂けるのと、先生も雰囲気が良く子供も聞きやすい環境だと思った。
定期テスト まだ対策はしていないが、英検受験の対策があるので、今後利用したいと考えている
良いところや要望 先生が親しみやすく、わからない事かあれば聞きやすい環境。また、少人数での個人指導なので良い。
総合評価 先生が優しすぎるかも?子供によっては物足りなさがあるかも。進学向きではなく、あくまでも学校についていければ良いレベルで利用するのなら十分。