「大阪府堺市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
料金 少し安いようにしていますが、授業がない日も多く、効果のわりに高く感じます。
講師 あまりやる気がない先生が多い。合格実績はもともとできる生徒がいるだけです。
カリキュラム 教材はいいと思います。ただし、あまりにも多すぎるように思います。
塾の周りの環境 アクセスはしやすいが、車が多く、あまり安全ではないように思います。
塾内の環境 施設内はそれなりにきれいにしていますが、使いやすいようにはなっていないと思います。
良いところや要望 あまり良くありません。親切な感じはあくまで保護者対象だけのようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材はよいと思いますので、自分自身がしっかりしていれば、実力はつくと思います。
七田式テンダー泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり、少し高めとは感じましたが、許容範囲でしたため、真ん中の評価としました。
講師 色々と親身になって相談頂きました。偏差値も結構上がったのて感謝してます。
カリキュラム 偏差値が上がったので、良い教材だったものと推測しております。
塾の周りの環境 車での送迎てすが、苦にならない場所、位置だったので良かったです。
塾内の環境 駅にもちかくて、比較的静かな環境だったものと感じております。
良いところや要望 偏差値が上がれば文句はないので、それを第一に対応していることが必要かと考えます。
その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合で日程か変更になるのは残念でしてので、そうならないよう要望します。
個別指導アップ学習会栂美木多教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習とかの時はすごく高く感じてしまいます。
講師 本人プライドが高く学校で質問できないため、少人数のアップは合っているようです。
どの先生もわかりやすいと話しています。
カリキュラム 学校の宿題を溜め込む癖があったので、先生にお話逐一していただき、溜め込むことは少なくなりました。
テキストも本人に合ったものを出してくれているので安心しています。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分、家からも徒歩15分くらいです。
現在周辺道路工事しているため、少し送迎不便になりました。
塾内の環境 周りが中学生の子達が多く、質問が恥ずかしくてなくしやすいと話していました。
ただ公民館のため、他のサークルの音がよく聞こえます。
良いところや要望 教室帳の先生が親身になり中学校での勉強方法も教えてくださるため助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところはすぐにおしえてもらえるので、学校の宿題もすすんでやってくれるようになりました。
個別指導の明光義塾三国ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通一般的な感じですかなー。結局は本人のやる気次第だと思う。
講師 友達が行ってるからと言う事で通い始めましたが、機嫌良く行ってるなぁって思うかな。
カリキュラム 教材の事はあまり、いやよくわからなかったですがほんにんは満足していたようです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいなので非常に良い立地だったと思います。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなくって感じですかねー。悪くはないと思います。
良いところや要望 個別指導なのでそれなりにやりやすいですが、なあなあになりがちな気もするし?
その他気づいたこと、感じたこと いつも熱心に包まれておりますかね。結局は本人のやる気次第だと思う。
個別指導 スクールIE北野田校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 比較的良心的な値段ですが、長期休暇の際にお値段が上がるときがあり、一定だとありがたいと感じます。
講師 講師の方がいつも優しく笑顔で対応してくださるので、子供たちもはじめから安心をして通うことができました。体調不良で欠席をすると、次回には前回分も教えて下さることもあり、本当に助かっています!
カリキュラム 季節に合わせてカリキュラムを強化してくださったり、本当に助かっています!
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、子供たちだけでも通えるのが助かっています!
塾内の環境 いつも綺麗に清掃も整頓もされていて、安心して預けることができております。
良いところや要望 いつも優しく笑顔で対応してくださっていることは本当に感謝しておりますが、欠席の際は日を替えて出席できるようにしてくださると助かります。
個別指導 スクールIE北野田校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な値段で助かっています。しかし、強化授業の時に値段が上がることがあるときは少し高いなと感じます。
講師 いつも優しく笑顔で対応してくださるので、はじめから安心して通えています。
カリキュラム 長期休暇には強化授業を行ってくださったりと、カリキュラムを替えてくれるのは助かっています。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近いので、通いやすいなと感じています。子供たちだけでも通えるのが良いです。
塾内の環境 いつも明るく、清潔感があり、安心して預けることができています。
良いところや要望 いつも明るく明朗なイメージがあり、先生方も良い方ばかりで、安心感があります。
個別指導の明光義塾北野田教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 授業料は、当然だが日数と比例して金額は増えていく。他と比べると安いのかもしれないが、それでも負担であることには変わりない。
講師 塾長は気さくで話しやすい。講師は年齢が近いため、気楽に通えている様子。
カリキュラム 特に嫌がることなく、通えており、カリキュラムや教材に問題は見当たらない。
講習も、日数や日程を自由に組んでくれるため、ありがたい。
塾の周りの環境 自宅から一番近い立地にあり、とても通いやすい。また、人通りが少なくないため、防犯的にもよい、
塾内の環境 一人につき一つのスペースを割り当ててもらえるため、特に問題となっていないように感じる。
良いところや要望 子供の予定に合わせて自由に日程変更させてもらえるので大変ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく、子供もそれほど文句なく通えており、よいと感じている。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を詳しく知らないので、判断しかねるためどちらとも言えないの評価です
講師 塾の面談での、改善策が実効性を伴っているようには思えないため、あまり評価できないと感じている
カリキュラム 課題にたいする取り組み方について寄り添うような動きがあまり感じられなかった
塾の周りの環境 雨に濡れにくい立地環境です。
車で送迎される方は階上の駐車場を使えるようです
塾内の環境 自習室をよく活用していました。コロナ禍ではなかなか席を確保できないと話してました
良いところや要望 徒歩圏内にあるので通いやすく、学校の部活メートやクラスメイトも通っているので行きやすいようです
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることはありませんが、そこそこ自宅での学習を強いる側面は強いと感じています
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく高くも安くもない感じです。
3年間5教科通わせるとそれなりにかかりました
講師 先生方がとても熱心で親身に教えてくれていました。
駅前でスーパーも近く人通りも多いですが飲み屋さんも近くにあり、酔っ払いがいたようです。
カリキュラム ちょうどコロナで外出規制があった頃なので、丸1ヶ月ペラペラのプリントだけで塾代はきっちり取られたのが納得できなかったです。ウェブ環境は最初整っていませんでした。
塾内の環境 駅近なので、騒音はあります。
施設の建物が古いので虫がよく出たようです。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、楽しく通っていたようです。
テスト対策があるにはありますが、学校単位ではなく、テスト中でも通常授業があり、前日でもテストに集中することができないなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍も収まってきているので、これからはいらないのかもしれませんが、ウェブでの授業の充実はいるんじゃないかと思いました。
先生方が親身なので、子供たち同士も仲良くしていて楽しそうでした。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]鳳校 の評判・口コミ
料金 料金はこれぐらいが普通かもしれませんが対策授業がある時期は金額が膨らむ
講師 細かな相談にのってくれる環境で話しやすいところがとても良かったです
個々の苦手な部分を見つけてくれ対策も考えてくれるところ
カリキュラム 目標に向け個々の不足を補ってくれたり、強化もしっかりとしてくれるところ
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていましたが少し距離があるので天候が悪い時など少し困った
塾内の環境 教材なども豊富にあり、自由に閲覧できる環境なので困らないところ
良いところや要望 生徒と先生、教師など環境はとても良いので特に要望することはありません。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 他の塾は行ったことがないので分からないが、安いと聞いて個別指導を選んだのだが
我が子の成績が悪かったから仕方ないが、
季節の講習などは高額になり、だいたい科目を削ることになっていた。
講師 先生は良かったようだが、個別といっても3人に先生が1人つく感じで、しっかり教えてもらえる感じではなかったらしい。
やる気がある子なら良いのかもしれないけど、うちの子はたいして成績が上がりはしなかった。
カリキュラム 学年や時期に合わせたカリキュラムを組んでくれたものの、かなり先からついていけてなかった為に、あまり役には立たなかったと思う。
分からないままで終わることが多かったようです
塾の周りの環境 駅から少し離れたビルの1階にあるが、夜は人通りが少なくて静か。
送り迎えするのに、駐車場がないので路上駐車するしかない。
塾内の環境 部屋の中で勉強するスペースがメインであり、端っこに懇談するスペースがついたてで作られている。
懇談する時など、子供たちが集中できるのか心配だった
良いところや要望 最初にいらっしゃった社員の先生はとても良かったが、途中から別の人に変わってから微妙でした。
最初の先生との懇談は安心出来たし信頼も出来たけど、後からは不安なことが多かった。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 普段から高いのに季節講習がある時は何教科も習わせることはできない。
カリキュラム 季節講習は高すぎるので、希望通りに通わせることはできない。
塾の周りの環境 駅近で不便のないところなどで、特に悪い点もいい点もなかった。
良いところや要望 特に良いところや要望などはなかった。
学力は少しあがったきがする。
プラスアカデミー深井校 【平井中学校・八田荘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金に見合った成績アップは厳しいかもしれない。最後は本人のやる気次第。だけどテスト前になると結構見てくれるけど成績に反映はされないし、塾で教えてもらっていることが学校の問題に出ていない
講師 進学塾ではなくて遊び感覚の塾。まず目指している高校はみんな上位を目標にはしていない。
何とか高校に入れるように通っている感じ。周りはざわざわ話をしている子も多い
カリキュラム その中学に合った問題ではないことと、エリート進学塾ではないのであれば、テキストをもっと薄っぺらいやる気を持たすようなテキストを探すべきと思う。そして何冊も与えてはいけない。勉強に力を注いでいない子供たちのやる気を失う
塾の周りの環境 駅からは近いけど、駐車場がなくて送り迎えは不便。
飲み屋も近くにあるので女の子の帰りが遅くなるのはちょっと嫌
塾内の環境 塾内は個別なのだが気を抜いて話をしたりしている子が多い。コンビニも休憩時間なら自由に行けるがちょっと治安はよくない
良いところや要望 よいところは、超進学塾に比べて、プレッシャーもないし、組み分けテストもないし、子供にとってストレスは最小限のように感じる
その他気づいたこと、感じたこと もっと授業参観とかして、どんな感じなのか理解しておけばよかったと思った。お金を払って塾に行かせているから成績は上がるものではないということだけは、はっきり理解した
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、少しお安いかと思いますが成績は上がらないので意味ないです。
講師 言わないと何もしてくれない。成績上がらないので辞めたいが、本人は気にいっている
カリキュラム 成績が上がらないどころか、下がり具合がハンパない。あまりいいところは思いつきません
塾の周りの環境 家から近く便利。近くにスーパーもあるので時間も潰しやすいから
塾内の環境 中にはあまり入ったことはないのでよく分かりませんが、狭い感じです。
良いところや要望 不信感があるので、特にありません。子どもは気にいって通っています
堺予備校本校 の評判・口コミ
料金 週3回の授業があるが、良心的価格で満足しています。季節講習も大手塾より、断然安い
講師 受験前日に電話をくれ、頑張るように言ってくれたり、合格祈願に行ってくれたり、子ども達の事を考えてやってくれている
カリキュラム 大手塾と同じ教材を使っているので、勉強している内容はよいとおもう
塾の周りの環境 車通りのある道沿いなので、治安は悪くないと思う。近いので歩きでも行けるから問題ない
塾内の環境 建物は古いが綺麗に整頓されている感じがする。
チョットクライ感じはする。
良いところや要望 予習、復習、テスト対策ができて、とても良い。
通塾している生徒にもよるが、騒がしい学年だと環境がよくないかも
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルなお値段で、しっかり勉強を見てもらえるので良いと思う。
講師 通い始めで、まだ分らないが優しく丁寧に教えてくれるので質問しやすい
カリキュラム 必要なものをプリントしてもらい、問題にすぐに取り組むことができて良かった。
塾の周りの環境 駅近くで明るいので、安心して通うことができる。自転車で通えるのも良い。
塾内の環境 とても整理されていて、きれいなので集中できる環境だと思う。雑音も特に気にならない。
良いところや要望 アプリを使って欠席や遅刻の連絡が簡単にできるので、とても良いと思う。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては安い方なのではないかと感じていますが、結果次第ですね。
塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で、駅がとても近いので、悪くないとは思います。
良いところや要望 親身になってやってくれているような気はしますし、振り替えも柔軟です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で子どもに寄り添ってしてくれているので、子どもは満足しています。
みやび個別指導学院金岡南校 の評判・口コミ
料金 周りの人に高いとよく言われる
から高いのかなと思うが比べた事がない
講師 よく見てくれて教え方は上手
勉強のやり方など子どもに合わせて話してくれる
カリキュラム 問題集をそんなに買わなくていいし、手が出やすい値段のものが多い
塾の周りの環境 家からすぐに通える場所にあるので便利
周りの環境も暗くないからいい
塾内の環境 個別の席が用意されているので集中して勉強できる。自習室もある
良いところや要望 報告ももらえるし懇談もあるので相談はとてもしやすく頼りになる
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 週に1回の授業なので1回あたりの価値は無いと思うので非常に高額である。
講師 理系で英語が弱点で足を引っ張らないように受験勉強のコツを教えてもらうために受講した。
カリキュラム 自習室を使用することが主たる目的だったのでカリキュラムはさほど重視していなかったのでアドバイスをもらえれば十分だ。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の駅前に所在しているので、平日は学校帰りに、休日は自習室が開放している時間にすぐに行ける。
塾内の環境 自習室を使用することが主たる目的だったのでパーテーションが設置されていて集中して学習できる環境である。
良いところや要望 自習室の開放が平日の夜10時まで実施しているので受験勉強をするには環境としては助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 高校3年生の大学受験の追い込み時期は集中して自主学習できる環境が必要なので自習室の開放は助かる。
個人別指導塾ブレーン新金岡校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思う。季節講習の料金も分かりやすい設定である。
講師 個々のレベルに合わせて指導してくれ
保護者への連絡も丁寧にしてくれる。
カリキュラム 希望の時間に受講でき振替もしやすい。教材もシンプルでわかりやすいと思う。
塾の周りの環境 人通が多く治安は悪く無いと思う。自転車で通えるので全く問題なし。
塾内の環境 教室は見ていないのでわからない。外からの雑音はあるかもしれない。整理整頓はされていると思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、嫌がることなく通っている。学習の習慣をつけて欲しい。