「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はお高めだとは思います。
講習の数も多く、受験前の志望校別の講習では、少し離れた校舎での開催もあり、そのぶん交通費もかかりまさ
講師 子どもか尊敬できる講師がいらっしゃいました。教え方もやはり良かったので、こどもの成績はあがりました
カリキュラム こちらから言わないと、講習などは沢山受講することになります。
志望校など先生とお話をじっくりすると、きちんと受ける講習、受けなくてよい講習などご案内がありました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、自転車置場も近くにあるので利用しやすいです。
塾内の環境 教室は成績ごとに分かれるクラスごとなので、それほど狭くは感じませんでした。
自習室は、少し入りにくい時もあったようです
良いところや要望 集団塾なので、トップにいない限りそこまで目をかけてはもらえません。
こちらから、色々問い合わせしないと親身にはなってもらえない
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くも無く安くも無い感じでした。夏期講習などの負担はやはりありました。
講師 質問などに色々な角度から丁寧にわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 各項目ごとにチェックしやすくとてもやりやすいカリキュラムになってました。
塾の周りの環境 駅からも近くとても通いやすい立地で治安も良く安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 とてもきれいで整理整頓されている感じで子供も通いやすいとの事でした。
良いところや要望 駅から近くとても通いやすく講師の方もとても親切に対応して下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベル分けや人数などもこれからより一層細かく配慮できればより良いと思います。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 入塾金もなかったので、すぐに転塾を考えることができた。
講師 通い始めて間もないのでまだわからない。
自分から塾に行きはじめているので合っていると思う。
カリキュラム 学校の進度にそくしているので本人には良い。
宿題も出してくれている。
塾の周りの環境 自転車でも通える。駅に近く人通りもあり明るいので安心である。
塾内の環境 個別なので他の生徒さんへ教えている声はあると思うが特に気にしている様子はない。
良いところや要望 希望通りの時間帯、曜日を設定していただいたのでありがたい。振り替えも融通がききそうなので負担が少なく感じる。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 最初の塾選びのポイントとしては、料金の安い所
費用対効果が得られる事を期待している
講師 集団ではなく個別指導にしたので、娘が希望している女性の講師が指定できた
相性はあると思うが、選択出来るのは良い
カリキュラム 毎月掛かるプリント費などで結局一緒なのかもしれないが、まず最初に購入するべき高い教材が少ないので、金銭面でも子供の気持ち的にも楽な気がする
塾の周りの環境 駅近であっても、駅から少し離れている
暗い所もあるので塾帰りが心配
塾内の環境 塾の雰囲気も明るく清潔、先生と生徒の風通しも良く感じたので、勉強に集中出来ると思う
良いところや要望 子供の成績が上がり、希望の進学先に入れる事
何より、結果を求めたい
その他気づいたこと、感じたこと 代々木個別指導は、入塾の資料とは別に手書きでお手紙を頂いて、とても好印象で誠意を感じました
機械的に其々同じような文章を書かれていたとしても、そうでなかったとしても、嬉しいものです
個別指導塾 トライプラス新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教室長が料金も含め、丁寧にわかりやすく説明してくれた。個別塾の為料金は少し高めだが、内容を考えれば価格に見合ったサポートが受けられるので良い。
講師 教室長の説明が詳しく丁寧だった。
講師は沢山いるのでまだよく分からないが、教室長が信頼できそうなので、お任せしてみようと思えた。
カリキュラム 個別塾なので個人にあったカリキュラムを組んでもらえる。またそのカリキュラムについて、教室長からしっかりとした説明があった。
勉強しているのは子供だが、保護者にもある程度の情報共有は必要だと感じたので、こちらの塾を選びました。
塾の周りの環境 駅からは5分位歩くが、線路沿いでビルを抜けていく道なので人通りは多いと思う。
女の子であれば夜間は少し不安かもしれません。
塾内の環境 面談をした時に見た感じでは整理整頓され、さっぱりとしている。子供の話によると、ほかの階にも勉強をするスペースがあるそうです。
良いところや要望 講師が沢山いるのが良い。
子供と相性が合い、やる気を伸ばしてくれる講師に巡り会える事を望んでいます。
早稲田アカデミー個別進学館新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別塾の平均的なお値段かと思うが
集団塾との併用なので、もう少し安いほうが有難いです。集団の早稲田アカデミーに通っているので、入塾金が免除になったのは良かったです。
講師 気さくだが、ややフレンドリーすぎる感じ。
子供は初対面なので、気さくな先生で安堵していたようだが、保護者としては勉強以外の話はあまりして欲しくないように思う。初めだけかもしれないので今後に期待します。
カリキュラム こちらの状況、意見を聞いてくれる。
集団塾で使っていたテキストをそのまま使えるとの事で教材を新たに買わずに済んだ。
塾の周りの環境 駅からは近いが、他の塾も沢山入っているビルで分かりにくい
塾内の環境 2対1での応対であるが、生徒同士が横並びでも対面でもないので個々に集中できる机の配置。
広過ぎることもなく整然とした静かな環境。
良いところや要望 こちらの希望をある程度聞いてくれる。
今までできなかったところを重点的にやって頂けると有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 早稲田アカデミーの集団塾より個別の方が進度に合わせてもらえるので良いかと思う。
臨海セミナー 小中学部若葉台 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比べたことがないのでわかりませんが、高くなく、安くなく、な気がします。
講師 評判のよい講師陣で、安心してまかせられると思いました。受付の方も良いです。
カリキュラム 定期テスト前に、テスト対策があったことが良かった点だと思います。
塾の周りの環境 家から近いので便利です。駅からも近く、目の前が大きな通りなので、暗い感じはありません。
塾内の環境 2階建てなのが不安点でした。講師が見回りに来れない時間帯は自習ができないと聞いたこともあります。
良いところや要望 友達に流されやすいタイプの子なので、個人として厳しく指導してもらいたいと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は高めではありますが、集中できる環境があるので、自習などに積極的に利用すれば良いかなと思います。
講師 まず、どんな先生が希望か聞いてくれます。
先生は良く見てくれてわかりやすいです。
合わないなどある場合は交代を申し出る事も可能です。
カリキュラム 今本当に必要なものだけを購入出来るように考えてくださったので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので暗いなどもなく、通いやすいです。
ビルの中にあります。
塾内の環境 衝立があるので集中できます。
教室内は広く、通路も通りやすいです。
自習にも使えます。
良いところや要望 教室内が清潔で広い。
衝立があるので集中できる。
先生もよく見てくださいます。
料金は高いです。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 初めてで、塾はこんなにかかるのかと驚きましたが、他塾に比べ、どうにか対応できる金額でしたので決め手のひとつになりました。勉強嫌いの子供が嫌がらず通えているので、内容にも満足しています。
講師 良い点:子供の立場にたって、考えてくれる。モチベーションを維持出来るように、根気よく、ポジティブに関わってくれるところ。
悪い点:特にありません。
カリキュラム 良い点:初めての塾でカリキュラムや学習方法など、子供が対応できるか不安でしたが、丁寧に教えて頂き、どうにかリズムが出来てきました。クリアテストで評価し、補講を受けられるので安心です。悪い点:特にありません。
塾の周りの環境 良い点:駅近で、街並みも整っているので、安心して通わせられます。バスの利用や、車の送迎もしやすい環境です。
悪い点:特にありません。
塾内の環境 良い点:高めのボードで個別(通路を挟んで2人1列)に区切られており、集中しやすいと思います。悪い点:先生が電話対応で席を外す事がある。しっかり区切られた面談スペースではない。
良いところや要望 勉強嫌いの子供が、嫌がらずに通えているので、先生方のご指導に感謝致します。わかる事が、楽しさと自信に繋がっているようです。この先もサポートして頂きたいです。
多摩英数進学教室新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 内容次第だと思うのでまだわからないが、ほかの塾と比較すると安いように思う。
講師 子どもが、先生が面白いと言っていた。社会に興味がもてたようである。集合塾だが、緊張せず質問しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習の日程を早めに知りたい。
塾の周りの環境 駅から近く、塾が集まっているので、関係する子どももたくさん歩いているので、安心する。
塾内の環境 教室の広さが、狭すぎず広すぎず、ちょうどよい。雑音は聞こえないので集中できると言っていた。
良いところや要望 スタッフの対応が丁寧で、印象がよかった。電話応対もふくめ、しつこくなく、熱心さも伝わってきた。
毎日個別塾 5-Days新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 入会キャンペーンを勧めてもらい、思っていたより高額にはなりませんでした。今後のコマ数で変わるかもしれませんが、定額制もあるで個別の中では安価と思います。
講師 優しく、丁寧。
人材不足なのか?、先生の負担が多いように感じます。
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムをしてくれます。
家庭学習をもっとできるようにしたいですが、これは本人次第かな。
塾の周りの環境 駅からは少し歩くかもしれません。津久井道の道路沿いで車での送り迎えは便利です。
塾内の環境 集中できる環境だと思いますが、人数が増える時間帯はわかりません。
良いところや要望 先生が優しく、親身だと思います。勉強嫌いなうちの子にも褒めてくださるので、塾にも嫌がらず通っています。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので高め。設備費がかかるのは厳しい。おためし夏期講習五日間無料だったため、体験にはよかったです。
講師 まだ通い始めたばかりだけど、本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 夏期講習の際は講座内で受けたテストがクリアできたか、毎回メールをいただけた。
夏期講習のとことん英単語は集中して単語だけを学べたためよかった。
塾の周りの環境 少し駅から離れている(ビルの中を通る)ため死角が多く、夜遅いと女子なので心配です。
塾内の環境 新しいのか、綺麗な室内で仕切りがあり、集中しやすそうです。整理整頓されています。
良いところや要望 夏からの入会なので、点数保証制度が使えなくて残念でした。入退室したことがわかるシステムがあると安心です。
スタッフの方は全体的に若く、丁寧で話しやすい雰囲気です。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり、安くはないと思います。払うだけの価値があるかどうかは出会う先生次第かと。
講師 気軽に先生にお話できる環境のように感じています。料金は安くはありませんが、今後の変化に期待しています。
カリキュラム まずは学校レベルのテキスト、次に受験用テキスト、とレベルに合わせプランニングしてくださいました。
塾の周りの環境 駅からは5分弱。人通りもまあまああり、心配なく通えそうな立地です。
塾内の環境 手狭なのが気になりますが、個別指導はこんなかんじなのかなとも思います。
良いところや要望 連絡がとりやすいのは利点だと思います。ビル内のため窓が少なく、換気の面は若干心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが若いのに熱心な方で、生徒さんによく声をかけていたのが印象的です。
料金 個別なので高いのは理解してましたが、長期休みのカリキュラムが想像以上で、全部受け入れず、必要な事だけやる事にしました。
講師 都合で辞めてしまったり、とにかく講師の変更が多く困りました。
相性もあるので慣れるまで子どもは大変だったと思います。
カリキュラム 苦手な古典を徹底して頂き、学校のテストや内申は上がりました。
学校のテストの結果は良いのですが、模試になると中々成果が見られなかったので、苦手ポイントを抑えた指導をして欲しかったです。
塾の周りの環境 駅から教師まで徒歩3分位で、スーパーも近く飲食店も多いので自習の時の休憩で利用できて良かったです。
塾内の環境 自習室は満席になると利用できないので、その時は苦労したようでした。空き状況が確認できると良かったのかなと思います。
話してる塾生も居たりして賑やかな感じもありました。
良いところや要望 子どもの性格上、コミュニケーションが取りにくい感じがありました。あまり自分の意見をハッキリ言わないのでそういう所をもう少し引き出してもらいたかったです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 夏期講習が必須で、料金もそれなりに高かったのは意外でした。他に比べれば安い方だと思いますが、月謝が安いを売りにしているで、その辺りはだまされたとまではいかないですが、そこで帳尻を合わせてるのかなぁと。
講師 通常の大学受験対策とは違って、指定校推薦のための学内テスト対策として、通塾しましたが、女子のため、先生も最初のうちは女性だったので、安心して通っていました。細かい指導もしてもらったようです。
カリキュラム 学内テスト対策なので、その対策用テキストを主としてやってくれたのでよかったです。
夏期講習は連日で大変だったと思いますが、集中出来てよかったのではと思います。
塾の周りの環境 駅から近い方なので便利です。ただ、夜は周辺が暗いので少し心配ではありました。
自転車通塾でしたが、塾前に置ければなおよかったです。(駅駐輪場に置いてました)
塾内の環境 靴の履き替えは面倒だったようです。塾内は整理整頓されています。小学生もいるので声が少し気になったようです。自習室として使えるという事でしたが、雑音が気になり使いませんでした。
良いところや要望 先生は熱心だと思います。
自習室の状況を改善してほしいです。
自習室を利用している時は疑問があっても先生に聞く事が出来ないのも、担当教科の先生がいて空いていたらOKとか臨機応変にして欲しいです。
東進ハイスクール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 場所代と考えても都心から離れているので、高すぎる印象があります。
講師 直接の指導ではなく、教材での指導の為、評価のしようがない為に中間の評価です。
カリキュラム 自分のペースで対応できるので、子供の性格にも合致していると考えます。
塾の周りの環境 教室が駅に近く、自宅から安心して通わせることが出来ている点。
塾内の環境 自習室が非常に使いやすいので、自分のペースで活用をしている点。
良いところや要望 今後とも混み合うことのないことが希望です。自習室を有効に活用させてください。
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高かったのかなあとおもいました。
まあ普通。
講師 とくにかもなくふかもなくという感じでした。具体的な不満はないです
カリキュラム とくに可もなく不可もなくと言う感じです。
塾の周りの環境 立地は駅のまわりなんで、特にもんだいないのではと思いました。
塾内の環境 塾ないの環境はまあまあ良いのではと思いました。
良いところや要望 特にこれといってご要望はありません。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金については、毎月のように追加費用が発生して、年間の支払が不明瞭だ。
講師 わからないところとかがある場合に対して相談に気軽に応じれない雰囲気があるようである。
カリキュラム 先生からの指導はあるまのの、その先生の方針とかは聞くのは別の先生になるようなので、実態がつかめない。
塾の周りの環境 駅の近くにて、治安の問題もないくて、わかりやすい明るい立地にあると思う。
塾内の環境 空調完備はされているが。それは当たり前であって、その費用を請求されるのは違うと思う。
良いところや要望 少人数の授業であるため、先生の話は聞きやすいの思うし、学習しやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことはあまりなく、取り合えず成績や勉強意欲が上がってほしい
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他の集団塾より少し高めの設定ではあるが、それなりに効果があるならば目をつぶれる
講師 頻繁に連絡をくれて、状況を伝えてくれている。優しくもあり厳しさもあるようだ
カリキュラム 教材はレベルがとにかく難しい。早いうちに難しい問題を解くので効果は期待できそう
塾の周りの環境 駅から歩いても近く、歩道があるので、安心して通塾できると思う。
塾内の環境 人数が多いので、ビル内は結構子供がたくさんいるイメージ。自習室のエアコンが一部屋壊れていて暑かったようだ
良いところや要望 定期的にテストの後に電話連絡をくれるので、特に不満はない。子どもに寄り添ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 休む際、他の曜日への振替はないが、映像授業やオンラインなどでフォローしてもらえる
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので仕方がないが、とても高く、親も気合を入れないと払えない金額設定
講師 親身になってくれるが、料金設定の求める効果はほぼ得られなかった
カリキュラム 教材はレベル別に使い分けられているようだが、本人は見にくいと言っていた
塾の周りの環境 駅前だから、通うのには大変便利だが、車の送迎は少し難しい。安心はある
塾内の環境 駅前のため電車通学もしやすい。夜遅くても明るい道を通って帰宅できるのが安心
良いところや要望 お休みは、振替ができるため、あらかじめ伝えておけば取りこぼす事なく受けることが可能
その他気づいたこと、感じたこと 休み方によって振替ができるので特に支障はないが、無断欠席は振替の対象にはならない