「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました

料金 高くはないなぁという印象です。
1月入塾で2月から6年生になるのに、5年生の全ての教材を購入したのは少し高くついた気はします。

講師 まだ入塾したてで、よくわかっていません。
先生が面白いらしく、とても楽しく通塾しています。
先日、息子が算数で未受講の問題が解けずに相談したところ、補講をしてもらえることになり、喜んでいます。これからの成長に期待しています。

塾の周りの環境 駅の近くなので、送り迎えがとてもしやすいです。また、慣れてきたら自転車で通うことができる距離なので助かります。

良いところや要望 クラスも2クラスあるようなので、息子の勉強意欲をうまく掻き立ててもらえると嬉しいです。

料金 前に通っていたところより、良心的だと思う。

講師 今のところ嫌がらずに、楽しく通っている。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりですが理解度に沿って進めていると思う。
連絡ノートがありわかりやすい。

塾の周りの環境 駅近で防犯面では安心して通わせられる。
入退室のカードあるので安心

塾内の環境 中もそんなに狭くなく、自習スペースもあり悪くない。教室内は静かだと思う

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがとりやすい。
最後には必ず室長が連絡ノートを見てくれる

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 個別塾の中では安い方だと思う。
集団塾と個別塾の中間という形かな。
完全個別とうたっているが小グループ単位で行っている塾だと思う。

講師 講師陣は一生懸命に教えていると感じました。中学3年生が多い時間帯を
見学しましたが小グループごとに分かれ、教えていました。

カリキュラム 自由な時間帯を選べる所とテスト対策、検定対策、夏季冬季講習の対策と幅広く、受験対策をしっかり行っている点が良いと思います。

塾の周りの環境 良い点は駅から近く治安面では安心。
悪い点は幹線道路沿いなので騒音が激しい。

良いところや要望 冬期講習などや月額料金が比較的安いと思う。
テスト前にはテスト対策を行っているところは良いと思う。

料金 資料請求した他の塾に比べたら少し高いかと思います。
冬季講習は、今カリキュラムを組んでくれているみたいですが、個人個人金額が違うみたいなので、正直どれぐらいの金額になるか怖いです(笑)

講師 まだ1回目の授業が終わったばかりで良く分かりませんが、初めての授業を受けて、とても分かりやすくて、良い先生だった。と子どもが話していたので良かったなぁと思います。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、よく分かりませんが、一人ひとりに合わせたカリキュラムで組んで進めてくれるみたいなので、信頼してお任せしたいと思います。

塾の周りの環境 駅構内のビル3階ですが、とても静かです。
大きい通り沿いなので、自転車や歩きで通ってる子も多いみたいです。

塾内の環境 室内も明るく清潔な印象です。
先生もとてもフレンドリーな感じで、子どもも接しやすい感じです。

良いところや要望 室長や、先生方の人柄や雰囲気が、子どもや保護者に寄り添ってくれる感じがとても良かったので、こちらの塾に決めました。

料金 入学金等はそれなりだが、授業料は安い。
週1と週2の料金があまり変わりないので、週2通わせるとかなりお得。

講師 教え方がとてもわかりすい。
話も楽しい。
悪い点は今のところない。

カリキュラム 個人個人のレベルで進んでいけるので、とても良い。
子供が楽しんで学べる内容になっている。

塾の周りの環境 駐輪場が少し遠いが、
駅近で、治安も悪くない。
交通量もそれほど多くない。

塾内の環境 建物は古そうだが、中は広さもあり、綺麗。
コロナ対策もできている。

良いところや要望 子供本人がとにかく満足している。
先生の人柄も良さそう。
楽しく通塾している。

料金 適正価格かと思います。授業時間も少なくはないので内容に見合った価格化と思います。

講師 子どもが帰ってきてからわからなかったということはないです。丁寧に教えてくれていると思います。

カリキュラム 教材は多すぎない内容で要所を抑えた内容かと思われます。夏期講習などの時は完了できる内容なので子どもも疲れないと思います。

塾の周りの環境 塾の近くまで車で送迎しています。便利な場所なので駐車場所も悩まずに済みます。

塾内の環境 通っている生徒が頑張っているので良い刺激になっているようです。大通りに面しているので多少の音はあると思いますが許容範囲内だと思います。

良いところや要望 同じ学校の子供が多く通っている塾なので宿題の確認やわからないところを教え合ったりしているようです。

料金 苦手教科分のチョイスだったので、個別指導の割には安かったと思います。 但し、夏期講習は別料金で短い割に割高と感じました。

講師 授業が終わった後も、時間が許す限り個別指導をして頂きました。また自主学習室もあり勉強しやすい環境でした。

カリキュラム 苦手教科については、教材のほか、別資料を用いて理解できるまで丁寧に指導頂きました。

塾の周りの環境 駅に近く大通り沿いなので、夜も人通りがあり、子供だけでも安心して通わせる事が出来ました。

塾内の環境 個別指導なので、広さは無いものの、学習する環境や設備に特に不満はありませんでした。

良いところや要望 定期的に親の面談もあり、子供の理解度や進路相談も出来たのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 気になる事が有れば、すぐに相談出来る環境だったので良かったと思います。

料金 近隣にある他塾と大体同じくらいだと思います 納得できる妥当な金額です

講師 ベテランのかたから若いかたまでおられます 生徒に気さくに声をかけてくださるのであたたかい雰囲気です

カリキュラム 教材はポイントが絞られて効率よく勉強できるようです 定期テスト用に実技科目用のテキストもあって助かります

塾の周りの環境 地下鉄駅、バスターミナルから歩いてすぐです 帰りが夜になっても周辺が明るく安心です

塾内の環境 建物は古いですが、掃除は行き届いています 地下鉄が直下を通っているので多少振動があるようです

良いところや要望 学校も休校で心配でしたが、そんななかでも着実にちからを付けることができました 直近の定期テストで主要5教科すべて90点以上をとることができて、家族で大喜びしました

料金 何かにつけてオプション的に講習が追加されてその都度料金が発生するところが負担だった。

講師 特に成績がが顕著に上がることがないので費用対効果の面からすると費用をかけてまで行く必要がないと感じた。

カリキュラム 教材の量が多くこなせないのに次から次への新たな教材が配布された。もう少し教材の量を絞って何度も繰り返し学習し、定着させたほうがよい。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分以内にあって駅前の大通り沿いにあって立地はよかった。

塾内の環境 塾内の設備は詳細には見ていないので回答するのが難しいが自習室が利用できるのがいよい。

良いところや要望 正直、今の時代はインターネットで独学で勉強できる環境が整っているので学習塾、予備校の必要性を感じない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が教えている内容をチェックできないので教えている内容が適切なのか判断できない点が困る。

料金 料金は結果次第だと思っていますので、今後の成果しだいで変わってきます。近隣の相場では普通と聞いています。

講師 どこの塾もそうだが講師によって教え方にばらつきがあり講師を選べないのが残念だと子供が言っていた

カリキュラム カリキュラムに関しては良く出来ているとの事でしたが、私は直接見ていないのでどちらとも言えないを選びました。

塾の周りの環境 立地に関しては問題ありません。人通りも良く夜の遅い時間でも明るいので安心します。っ駐輪場が少し狭いのがきになる。

塾内の環境 環境は悪くないと言っていましたが、直接は見ていないので広さなどは伝わりません。

良いところや要望 部活動との併用なので、直前での振替に苦労することが多いです。ただこちら側の都合なので塾は問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 普段あることではないが、緊急事態宣言の際にも月謝は通常どうり取られたと記憶しています。少し割引きが必要だったのでは

中萬学院中田スクール の評判・口コミ

料金 通常授業料に加え、季節の講習はほぼ必須のような空気で、値段も安くない。

講師 生徒のモチベーションを上げるのが上手。プライベートの話しも交えて、コミュニケーションが取れている。

カリキュラム 夏期、冬季の集中講座のカリキュラム・教材等、現状にマッチして取り組み易かった。

塾の周りの環境 市営地下鉄踊場駅直ぐ近く、幹線道路沿いに有り、治安も通学も安心。

塾内の環境 クラスはしっかりと仕切られており、雑音等も軽微でした。自習室も良い環境。

良いところや要望 もっと、保護者との面談を多くして、細かな目標設定や志望校の確認など、家庭ももっと巻き込んで欲しい。

城南コベッツ緑園都市教室 の評判・口コミ

料金 良かった点 個別にしては思ったほど高くない。

講師 良かった点 こどもに合っているように感じる。

カリキュラム 良かった点 1コマが短く集中できる。

塾の周りの環境 良かった点 家から近く安全なところ。

塾内の環境 良かった点 静か。明るい。集中できそう。

良いところや要望 こどもは楽しく通っているので期待しています。

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

料金 余り他の学習塾の価格とかが、余りよく分からないので、3点とつけました。

講師 いろいろと親身になって、とてもめんどうよくしてくれたと思う。

カリキュラム 教材やカリキュラムの事とかはよく分からないので、3点とつけました。

塾の周りの環境 駅から近いが、自宅からバスの本数が少なく、自転車で通っていた。

塾内の環境 子供から聞いた話だけど、塾内の環境は悪くないといっていました。

良いところや要望 塾にかよっているあいだは、途中途中に子供の学習状況などを細かく連絡をくれた。

料金 他の学校の料金は特に比べていないのでわかりませんがうちの所得水準だと少し高かったです。

講師 うちの子供は信頼していて頼りになる兄貴のような先生だったようです。

カリキュラム カリキュラムなどに特に不満は無く満足していましたが、夏期講習などの講座料金が高い

塾の周りの環境 塾の回りは駅前ですが、横浜市にしては田舎でその割には周りが明るくて治安がよかったので安心でした。

塾内の環境 子供に聞いた話ですが、塾の決まりが厳しいのもあり教室は静かで良かったそうです。

良いところや要望 色々融通聞かせてくれて親としてはやり易かったです。料金高いと思いましたが内容鑑みるとよいのではと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供の弱点をプロの視点で分析して成績を上げてくれたのは良かった。子供にも勉強する癖がつきました

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

料金 他に何校か調べたけど、たぶん他とくらべて多少は安かったような気がする

講師 いろいろ相談に乗ってくれたり、時間外でも勉強を見てもらったりしていた。

カリキュラム いろいろとたくさんの教科書だったり、過去問題のプリントとかで見てくれた。

塾の周りの環境 駅からちかいがバスの便があまりよくなく、車がわりと通る狭い道路を自転車で通っていた

塾内の環境 自分は実際に見ていないけど、子供の話だと環境と設備は特に問題ないといっていた。

良いところや要望 割りとマメに連絡したりコミュニケーションはとれていた。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に、学習塾と言うのはなんだかんだとお金がかかると思う。

城南コベッツ中田駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。急に都合が悪くなってしまっても、別の日に振り替えてもらえるので助かります。

講師 勉強のことや進路に親身になって相談にのってくれる。定期試験前に補習授業をしてくれる。

カリキュラム 試験前には特別補習をしてくれて、軽食もだしてくれる。とても助かります。

塾の周りの環境 駅に近くて、家からも近く、夜遅くなった時のお迎えに便利です。

塾内の環境 個別なので、隣の席と仕切られていて、周りが気にならなくて、集中できます。

良いところや要望 個人面談や三者面談を、よくしてくれるので子供の様子や勉強の進みかたが分かって良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたはないですが、入室時や退室時にカードをタッチするとメールで報告がくるので安心です。

料金 他のところとは余り変わらないと思います。講習などもふつうのところとおなじぐらいです。

講師 正直、質問がしずらいです。あと、先生の人数が減ったこともあって質問出来ません。

カリキュラム 学校の予習をするのには、いいと思います。ですが、集団のため追いつけなくなると授業について行けません。質問をしても良いのですが先生たちはみんな授業をしてて出来ないのでそこをなんとかなればいいところです。

塾の周りの環境 塾の下にはミニストップがあります。

塾内の環境 去年の秋ぐらいに改装がありました。しかし、教室の面性はかなり小さい方だと思います。

良いところや要望 もう少し、質問ができる環境があればいい。前までは、先生の人数が多かったので質問することが可能でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは、自分から質問しないと来ないので人によっては難しいのかもしれません。中3ということもあり、今は他の個別の塾に通っています。

講師 説明が丁寧で今後の勉強スケジュールが分かりやすいとおもいました。対応がとても丁寧でした。

カリキュラム 中学校の授業に沿っているところです。悪い点はまだわかりません。

塾内の環境 家からちかいので、安心してこどもをかよわせることができそう。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応が良かったです。お任せできるかもと、安心しました。

講師 良かった点は、教えかたが、上手だと思う。
悪かった点は、なかったです。

カリキュラム 良かった点は、分かりやすくやりがいを感じました。
悪かった点は、まだやってないので分からない事もあります。

塾内の環境 良かった点は、ちゃんと仕切りがありで良かったです。

悪かった点は、周りとの距離が近く声が聞こえちゃう所

その他気づいたこと、感じたこと 大人数が、苦手なので少人数で、ちょうど良い人数で分からない事もすぐ聞けてやりやすそうです。

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

講師 保護者への対応はよい。学習支援はまだわからないので記入できません。

カリキュラム はじめたばかりで、まだわからないが、宿題の量や、やってほしい課題について細かく対応してもらえる。

塾内の環境 学校からも近く、夜に通うのにも暗い道を通らなくてよいので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりに対応してくれたり、英検、数検を塾で受けられるので、助かる。

「神奈川県横浜市泉区」で絞り込みました