「東京都清瀬市」で絞り込みました

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 通常授業に関しては、相場かなと思います。夏期講習・冬期講習・直前講座が多数設けられておりそれらの講習を取りたいだけ受けるとかなり高額になう。

講師 講師はちゃんとした先生でした。小規模の塾なのでひとりひとりに対する面倒見が良かった。

カリキュラム レベル別に3つに分かれており、それぞれに適切な教材を用い授業を行っていた。夏期講習と冬期講習が別料金で行われており若干高かった。受験期事前の講習も別料金で行われていた。

塾の周りの環境 最寄りの駅に近いので便利であった。夜遅くなっても暗くならずあたりが明るいのが良かった。

塾内の環境 建物が古くトイレなどの清潔感はあまりなかった。自習室はレベルの高い子どもの集まっているところは静寂としていたが、下のクラスの子供たちは話が多くうるさかった。

良いところや要望 地元感が強く先生方もプロなので、安心して子どもをお任せすることが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の優秀な子ども達が多く通っていたので、切磋琢磨して成績が伸びました。

清瀬ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めであるが個別指導に近い学習方法なのでコストパフォーマンスは悪くない

講師 完全な個別指導の塾ではなかったので、最初はやる気にさせてくれるのか?、あるいは親身に指導してくれるのか?が心配であったが、し優秀で親切な先生のおかげで苦手な教科の成績を伸ばしてくれた。

カリキュラム 学校の勉強のフォローと受験用テキストが別になっており、学校の成績も伸ばしつつ受験用の実力も出すことができた。

塾の周りの環境 もともと清瀬はJRの良い場所であるが、駅前なので少し心配していたが特に問題はなかった。

塾内の環境 教室は静かであり、空調もきっちり聞いていてとても受験ようには向いていると思います。

良いところや要望 良い教師がいて、自由な風土がある塾であり、子供たちの実力を伸ばすのには最適な環境が整っていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 清瀬はもともと治安の良い場所なのでその点がラッキーですがここには良い環境が揃っているのでどんどん良い宿ができて欲しいです

料金 結局のところ、自宅でいかに勉強するかしかなく…授業の増加を勧められて増加させたが、料金ば高くなりばかりで効果は本人次第。

講師 おざなりのマニュアル授業で、生徒それぞれの苦手な事柄が改善出来ないかった。

カリキュラム 夏期講習の料金が高く、無理矢理勧めてくる割に効果がない。

塾の周りの環境 駅前ですが、講師達が外てわ見送りや見回りをしているのでそういう意味では安心した。

塾内の環境 小中高大生が、自習等で使用も出来る環境があり、受講環境は比較的に整っていると思います。

良いところや要望 若い可愛いい女子講師がいて、会いに行く事で喜びを感じて授業をサボる事はないが…学力向上の効果はない。

小学生 大学受験対策

料金 料金は月収制で、必要な料金金がすべて含まれているので、とても分かり易いです。

講師 初めての先生たちですが、子供の能力と実力に合わせて指導してくれています。

カリキュラム 子供の能力や、実力に合わせて指導法や、カリキュラムを考えて指導してくれています。

塾の周りの環境 家からも近く、徒歩でも、自転車でも通いやすく、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 教室内は明るくて清潔で、とても勉強がしやすい雰囲気と環境が整っています。

良いところや要望 家からも近くて通いやすいですし、環境や設備も整っているので満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、子供たちの性格や、能力や実力を見極めて指導して下さるので、とても良いです。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別指導学院だけど、4対1もあり、小学生のウチは個別指導じゃなくてもいいかな。とか、夏休みは2コマにしたり、苦手な所を強化して欲しいなどの声も聞いてくれる。

講師 皆さんフレンドリーでマメに話し掛けてくれる。細かなリクエストにも対応してくれる。明るい爽やかな感じの人が多い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と親との連絡もきちんとしているイメージ。何かあるとすぐ連絡くれるし、色々と相談にものってくれるので大変助かる。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

講師 目指す高校のレベル等によってのクラス分けがされていて、それぞれ適任の先生が担当してくださります。
親身になってくださる先生ばかりです。

塾の周りの環境 駅前なので夜まで明るく、人通りも多いので安心です。周りに大きい道路がないので静かだし、交通面でも安心できます。

塾内の環境 とりわけ綺麗というわけではありませんが、教室の数や広さは十分だし、冷暖房等の設備は問題なかったようです。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 塾のカリキュラム、講師、環境を総合的にみるとあまり満足できない物であったので、結果高かったという印象です。

講師 個別というより定型の自前教材を元に画一的に学習するという方式なので講師の質はあまり高くなかったようだ。

カリキュラム 画一的な教材を入塾した順に同じ物を学習していくので個別という印象はない。

塾の周りの環境 塾の外が暗い割りに人通りや自転車が多くとても危険です。また、車の通行も多く生徒が道路を横断するので危険に思われる。

塾内の環境 塾の室内が狭く誰かが質問等発言しているとうるさいということだった

良いところや要望 室内が狭いし防音も無い、自習の机も予約で実質使えない。もう少し設備何とかなりませんか。また個別の授業をしてください。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾になっていないので何とかなりませんか。

進学会本校 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高くもなく、分け隔てなく生徒一人一人にたいして行き届いているようなので、このくらいの料金は仕方ないのかと思います。適当な料金です。

講師 親身に相談を聞いてくれる先生がいた。
授業形式で、でも少人数(10人いないくらい)のため
要点を押さえて学習できる環境。

カリキュラム 部活引退のタイミングで通い始めたので、だいぶ他の子より遅れをとったが、模擬テストの回数も多く自分の弱点を教科ごとに補うために、テスト後に各々に出来なかった所のプリントをくれる。かなりこれはいいと思った。

塾の周りの環境 駅出てすぐなので、便利だと思います。
ただ暗い時間はあまり治安が良くないときもあるかとおもいます。寄り道しないですぐ帰るようにしたら特に問題ありませんでした。

塾内の環境 子供はお向かいの進学塾よりも、授業中もうるさくなく、集中できると言っていました。
自習室はありませんが、問題集やプリント問題は多くを用意されているのでやる気のある子はどんどん進めていけるようになっているかと思います。

良いところや要望 数学が苦手だったので、もう少し早い時点で先生や本人に気づいてもらって、早く手を打って貰えたら良かった。
ほぼ満足してます。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 高いのかな。個別なので仕方ないかもしれないけど、夏期講習、冬期講習の料金は高いと思います。教材費も別途かかり料金面は、不満気味です。

講師 慣れた頃に、先生が変わったりして、先生の都合で、子どもは、困惑気味でした。先生は、若い人が多かったです。子どもは気軽にはなしやすかったようです。

カリキュラム 個別だったのでわからない所は、時間掛けて教えてくれたりしてました。試験前は、無料で、日曜日は塾を解放して5時間実習などありました。

塾の周りの環境 畑が周りに多く、塾送迎車が、縦列で並び、道が混んだ。駅からは歩いて5分ぐらい。塾の自転車置き場が、少なくなくて不便でした。

塾内の環境 部屋は狭いと思います。塾長との面談も、他の人に丸聞こえなので、進路面談内容が、聞かれてる気がして、話ずらかった。個室部屋での面談が良かったです。

良いところや要望 塾からの、連絡が少ないと思いました。面談もこちらから、言わないとやって頂けないし、子どもが、どのぐらい勉強が出来ているかわからなかった。模擬試験の偏差値の結果は話してくれましたが。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時より、少しは偏差値が、上がりまさしたが、行きたい高校までは、学力が上がらなかったです。期待感が強すぎたので、気が抜けました。

講師 まだ、入ったばかりで 良くは分かりませんが 入塾の為の説明は とてもわかりやすく 好印象でした。

カリキュラム 教科に寄って 学力に差があるので 子供が心配していましたが 個人に合わせてしてくれるという内容に安心していました。

塾内の環境 綺麗で明るい感じでした。
先生方も 感じが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入ったばかりで 良く分かりませんが 今は、好印象で安心して任せられると思っています。塾教室長が とても良い人柄で 楽しみにしています。

けいおう学院清瀬教室 の評判・口コミ

講師 子どものことを考えて 丁寧に対応してくれていますので 安心してお任せすることができます。

カリキュラム 子どもの苦手なところを見つけ出して 重点的に教えていただけているので ありがたいです。

塾内の環境 他の塾生との仕切りがないので 気になって質問しにくいのではと…感じましたが 科目は違っていても 一緒に勉強しているため 刺激しあえて息子にとってはいいのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと ポイントがたまるとご褒美が貰えたりと 子どもが進んで勉強をしようと思える工夫がされていて 子どもにとって楽しく通える塾だと思います。
また 1コマのなかで 2科目教えてもらうこともでき 料金も良心的だと思います。
まだ 入塾したばかりなので わからない点もありますが 子ども自身が意欲的に学習するようになったので よかったと思います。

けいおう学院清瀬教室 の評判・口コミ

料金 個別にしてはリーズナブルな気がします。テスト前は良心的な値段の授業があり助かった!

講師 はじめて塾に通ったが話しやすい先生でよかった。もうちょっと回数を増やしたい!

カリキュラム 教材費は年間を通してなのでそんなに高くは感じなかった。プリントなどでも対応してくれる!

塾の周りの環境 近くて自転車で行ける距離がよい!夜は人通りが少ないので多少心配はある。

塾内の環境 教室は小さいですが、特に不満はありません。きれいな設備ではないですが、特に気になりません。

良いところや要望 今のところは特に改善してほしいところはありません。親身になって考えてくれます。

栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ

料金 それなりにかかります。また、テキスト代やテスト費は別なので、少し多目に考えないといけません。

講師 学校の定期テストの前などはたくさんフォローしていただいています。

カリキュラム 教材も充実していてとても良いと思います。プリントなどでも細かく対応してくださっています。

塾の周りの環境 自宅から近いので、特に問題はありません。駅からも近いです。人通りもあるので、塾終わりの時間も比較的安全かとおもいます。

塾内の環境 自習室もちゃんとしていて、定期テストの前なども、勉強しにいかれる環境です

良いところや要望 面談もありますし、会員用のHPでのじょうほう提供もあるので、充実しています

料金 子供の事を考え個別にしたんですが、料金は高かったです。夏期講習、冬季講習もお金と相談しての受講でしたので、受験での最後の追い込みもあまり出来なかったんじゃないかと思ってます。

講師 ノートの取り方、先生が中学受験の時にしていたことなど面倒見の良い先生でした。細かくノートにも書き込んでありました。子供に欲が無く現状維持で満足していたと思います。負けず嫌いだったらもう少し成績が上がっていたかもしれません。個別な為、金額は高く受講の数は思うようにはいきませんでした。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれ、苦手な所を宿題として出してくれてました。教材は沢山買いましたが、手がつけられなかったので、残念です。

塾の周りの環境 駅前で人通りもありいいと思います。夜遅くまでの塾でしたが、入出のメールが届くので安心でした。

塾内の環境 すごく明るく綺麗で、匂いのある食事はしてはいけないとの事で、教室内に匂いも無くいい環境だったと思います。

良いところや要望 個別なので、本当に面倒見がいいと思いますが、料金が高いので全ての教科を受講出来なかったのは残念に思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生よりも塾の先生の方がすごくたよりになりました。受験の事、不安に思ってる事は面談の時に話し良かったと思ってます。

料金 高いとも安いとも思いません。適切だったのではないかと思います。ただ、夏休みなどのプランをどう組むかによって値段が跳ね上がります。当たり前ですが受講数が増えれば料金も増えます。

講師 英語の先生がとても親身になって色々と教えてくださっていたので意欲的になれました。先生との距離が近いので質問がしやすかったです。嫌な先生は教室長に言えばすぐに変えてくれるのでストレスは少なかったです。

カリキュラム ドリルを基本にして基礎的な勉強をしっかりすることを目標にしていました。毎日コツコツと進めて分からないところは質問し、少し宿題があるという感じです。教材は個人個人に合ったものを選択してくれるので無理なく出来ると思います。

塾の周りの環境 駅やバス停のすぐ近くなので便利です。カフェやファミレス、スーパーやコンビニ、薬局など駅前なのでなんでも揃っていて便利でした。夜でも街灯があり、治安も良かったです。

塾内の環境 教室は一部屋で衝立で仕切られているだけなので話し声は聞こえて来ますが、集中できないほどではないです。設備もそんなに新しくはないですが、困ることもありませんでした。ただ、お手洗いが1つだけなのが少し困りました。自習席は少し足りていないときがありました。

良いところや要望 教室長の面談が定期的にあり、自分の状況を客観的に見てどうなのか知れるので良かったと思います。

清瀬ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当だと思います。こちらの塾のよいところは季節講習時に普段の授業数より多かった授業数の分だけプラスされるだけなので、夏期講習なんかでもそれほど高額にならず助かりました。

講師 講師がふたりしかいない小さな塾ですが、講師はプロで特に都立校受験には自信を持っていました。穏やかで怒ったりしない先生ですが、早口で合理的な思考を持つ方でした。都立の推薦入試をかなりの塾生が受験するため、面接や作文、集団討論も熱心に指導さてくれました。そのお陰か推薦で合格しました。

カリキュラム 講習は夏も冬も春も食事をはさむほどの時間はやりません。弁当を持たせたことはありません。教材は相談すると先生オススメのものを貸し出してくれたり新たに購入することはありませんでした。ムダに長時間の講習はなく短時間集中型だと思います。

塾の周りの環境 駅前通りでしたので自転車で通いやすかったですが、自転車置き場がたくさんなく近くのスーパーマーケットの二時間まで無料のところに止めて時間が過ぎそうになると移動させたりしていたようです。

塾内の環境 とにかく小さな塾で二部屋しかなく、自習室はありません。他の塾は授業がない時も自習室に勉強に行ったりするようですがこちらはそれはできません。面接の練習をしていたら隣の部屋に聞こえると言っていました。

良いところや要望 基本都立を目指す生徒ばかりなので推薦入試対策が他の塾に比べて格段に手厚いと思います。教室が狭いこともあってか人数制限があるので入塾テストが一応あり、皆一定以上の学力があっるようですので、真面目に各自が学習できていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の話に説得力があり、安心して子どもを預けられました。高校受験のプロだと実感しました。こちらは推薦で受かったら2月分の月謝は不要でした。

清瀬ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだが、指導方法、厳しさ、塾に実績等は満足のいくものでり、相応な料金である。

講師 講師のレベル、教え方は、ベテランの方だったので良かったと思う。生徒に対する厳しさも経験を生かされていたと思う

カリキュラム 有名進学塾のカリキュラム、教材をいくつか採用されており、問題はない。季節講習も進学塾として適切な内容であった。

塾の周りの環境 駅前にあり、治安も良く、立地条件としては合格点。便利さとしては、踏切を越えたところにあり個人的には少しマイナスポイント。

塾内の環境 整理整頓はできており、クラス別だけど少人数の進学塾なので特に問題はないと聞いています。

良いところや要望 クラス別だけど、個別指導に近い対応をしており、講師のレベルも満足のいく内容である。要望点は、イベントの連絡などは、もっと密にしてもよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルの高い良い塾だと思います。ある程度のレベルのある子に対しては、満足のいく塾であると評価しています。

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝はそれほど高くなく妥当な金額だったと思います。うちは都立の推薦入試で合格したので2月は通ってませんが月謝はしっかりとられました。

講師 この塾は集団塾でそれぞれの講師がプロの講師。ベテランの先生が多く安心感があった。

カリキュラム 毎月のテストの結果でクラス分けをして席も成績順になっていました。テスト結果も上位は教科別に公開していました。

塾の周りの環境 駅前すぐにあり自転車で通いやすかったですが、反面静かな環境とは言いがたいと思います。飲食店やスーパーが近く弁当を作らなかったときも困らなかったです。

塾内の環境 駅前のビル内ですが、古めの建物でキレイとは言えませんが掃除はされているので特に不満には思いませんでした。

良いところや要望 近所の友達が行っていたのでこちらの教室に通いましたが、通った期間も短くそれほど印象に残ってません。本人のやる気の問題だと思いますが、特に成績は伸びませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾としては実績があるようで、ある私立高校はこちらの塾生というだけで内申点がプラスされるようで驚きました。その高校を志望している人にはかなり有利だと思いました。

中学生 補習

料金 料金はクラス別にしては少し高めの設定であった。費用対効果のポイントは低めである。

講師 クラス別なので、学力にあった授業が受けられる点では良かったと思う。

カリキュラム カリキュラムは、ステップ別に組んであり良いと思う。教材もカリキュラムにあっていて良い。季節講習もいくつかあってよい。

塾の周りの環境 駅の近くて治安は良い。踏切を渡らないといけないところが少し不便であった。

塾内の環境 クラス別ななので、多少の雑音はあるが、少人数ななのであまり気にならない程度。

良いところや要望 授業の補講としては、特に十分であるが、厳しさにかける点がマイナスポイント。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたことはないかが、大手の塾なのでカリキュラムに関しては不安はなかった。先生の厳しさは少しアップしてほしい。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 私個人としては月謝だけでなくほかにも特別講義等ありそういったものも含めるとすこし高いなと思いましたが成績が上がったので問題ない範囲です。

講師 個別指導なので不得意なものを徹底的に勉強でき、不得意な科目が克服できました

カリキュラム 苦手科目が得意科目になるほどだったので徹底して出来ない所を集中して教えてもらえました

塾の周りの環境 少し駅から離れていますが、集中してできる環境だと思います。送り迎えに親御さんが車で送ったりと交通の問題はありますが仕方ないと思います。

塾内の環境 教室内の個人のスペースは多少小さいですが、集中して勉強するには十分でした

良いところや要望 子供の成績を十分に上げてもらったので大満足です、想像していた以上に上がりました

「東京都清瀬市」で絞り込みました