「東京都東大和市」で絞り込みました
個別指導なら森塾東大和校 の評判・口コミ
講師 家では勉強を教えても聞く耳を持ちませんが、先生達が優しく教えてくださるので、授業は楽しいようです。時に雑談を交えながら、ゆるい感じもしますが、うちの子にはその位がいいのかな、と思っています。
カリキュラム 英語で苦手な単元があったため入塾することにしましたが、入塾前に重点的に教えて頂きたいとお願いしていたのに、スルーされてしまいました。
学校の授業より先に進んで教えて頂いてるので、学校ではあまり苦労しなくなったようです。
塾内の環境 まだ新しいので、とても綺麗です。部屋は明るく、整理されています。
その他気づいたこと、感じたこと 20点アップの成績保証に興味を持ちましたが、英語が保証外ということで残念でした。成績保証の条件が結構あるので、広告にも書いていただければと思いました。
今のところ楽しく通っているので、今後の成績がどうなるか楽しみにしています。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べれば安い料金体系だと思う。無料で追加科目講習なども対応してくれる。
講師 親身になって子供と同じ視座で教えてもらっている。わからないことをしっかり理解するために時間をかけても丁寧に対応してくださる。
カリキュラム 現在夏期講習に通っているが、子どもの生活サイクルに合わせて遅めの開講を時間となっているため、部活が終わった後に勉強できる時間が確保できる事は有難い。
塾の周りの環境 駅前立地、交番もあり、治安には不安がない環境で安心して通わせることができる。
塾内の環境 私は塾内に入ったことはないが、子どもが言うには、やや狭いが、清潔にされており集中できる環境ではあるようです
良いところや要望 子どもの学習の習熟度は電話でフィードバックがあるようだが、私はまた聞きになるため簡単で構わないので書面でも欲しいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく前向きに通っているので今後もこの塾でしっかり勉強をしてもらいたい。
ena東大和 の評判・口コミ
講師 マスプロだから仕方ないが、きめ細かくない。添削が遅い。質問をしてもテスト範囲外ということで解説がなかった。
カリキュラム テキストは行間が読めない。ポイントが明らかではない。解説が丁寧ではない。
塾の周りの環境 駅の近くにある。自宅から少し離れているが友達がいないので遊びに行く感覚ではない。
良いところや要望 もう少し丁寧に教えていただきたいです。マスプロだから仕方ないと思います。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。集団だからかもしれないが。でも5教科になるとだいぶ高くなるし割引とか振替とかないのがちょっと、、
講師 塾長しか知らないが塾長は厳しくて感じが良い。子供が恐がっているので親としてはありがたい。他の先生はいたって普通らしい。プロの教師がいないような感じがするが・・
カリキュラム 追加追加で料金が発生しないのが良いと思うけど模試は毎月やらなきゃいけない!みたいな威圧感はちょっと、、受けなくても良いのではないか。
塾の周りの環境 駅近なので安心だけどうちに帰ってくる時間が遅くて道が暗いのでもう少し時間を前倒しくれたらと思う。
塾内の環境 駅前なので便利だし明るいし交番はあるし結構いいけど教室がゴチャゴチャしているようで手狭。
良いところや要望 もう少ししっかりと教えて欲しい。時間を早めて欲しいのともう少し時間を長くして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業がないのがちょっと。集団だから難しいかもしれないけどその分自習みたいな感じで強制で教室に呼んでほしい
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
料金 料金はほかに比べたら安いほうだと思う。予測できない料金がかかってこないからよい
講師 子供の話では怖い先生も優しい先生もいるとのことで平均かな。特に教え方がいいとは聞いていない
カリキュラム テストや自習などもしっかりしてくださるしいいと思う。他みたく教材費をやたらと取らない
塾の周りの環境 駅前だから安全だと思う。交番もあるし治安は悪くはないがちょっと離れると真っ暗なので心配
塾内の環境 狭いから仕方がないがもっときちんと整理されていればと思う。自習室が狭いと言っていた。
良いところや要望 とくにはないけどしいて言うならもう少しプロの先生を増やしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。集団は初めてなので頑張ってもらいたいです。振替ができたらいいな。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
講師 熱心で明るい講師が多いのが良い点です。悪い点は今のところみつかりません。
カリキュラム 夏期講習も受講するんですが、時間帯が夜なので、部活を休まずに済むことと、休んでも補習をやってくれるので、助かります。
塾内の環境 受付や事務をやる専門の人がいないので、問い合わせをするときに、塾の講師がいる時間じゃないと受け付けてもらえないのが、不便です。教室は明るくて清潔感があります。
その他気づいたこと、感じたこと まだできて、新しい塾なので、教室は綺麗ですし、駅前にあるので、通わせるにも便利です。講師が明るくて熱心なので、子供を安心して、預けられます。
個別指導なら森塾東大和校 の評判・口コミ
講師 子供に合った講師を選んで下さるという事が良かった。
変更出来る点が心強い
カリキュラム うちの場合は英語と数学メインなので特に不都合なことはない。
クリアテストで確認できるのはありがたいと思う。
塾内の環境 自習室が使いやすい所が良かった。
明るい雰囲気で、整理整頓されてて良い
その他気づいたこと、感じたこと 新しい塾なのでキレイで入りやすい。
校長先生、講師の先生優しい。
教室の雰囲気が明るい。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
講師 無料体験の時の面談など説明が丁寧で子供も安心したようで楽しそうに塾に行っています。
授業も楽しいようです。
カリキュラム テスト対策などもたくさんしてくれるようで中々家では勉強に集中できないので塾で勉強してくれると助かります。
塾内の環境 駅前なので雨などの時にも通いやすいが自転車置き場がないのは少し困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 5教科見てもらえてテスト対策などもやってくれるようなのでとても良いと思います。
ベスト個別指導塾東大和教室 の評判・口コミ
料金 初めての入塾、しかも夏期講習のみで他社との比較などもないため適正価格かはわかりません。ですが諸経費込みでも予算より低く利用出来たので当方としては満足しています。
講師 夏期講習での利用でした。個別指導の大きな利点である集中して見ていただけました。目的が都立高校の合格だったため毎日無理のない量の課題で基礎をしっかり築けたと思います。教科毎で担当者がついていたようで連続のコマでも気分が変わって良かったそうです。
カリキュラム 申し込み時に教室長と本人の三者面談をしました。親の意向だけでなく本人からも各教科への意識など聞いて教科とコマ数を提案して頂きました。
塾の周りの環境 駅前でバス通りだったため、自転車での通塾はあまり安全とは思えません。反面人通りも多く夜間でも人の目はあり、その点では安心できました。
塾内の環境 個別指導らしくパーテションで区切られ集中しやすいと思います。夏でしたが空調も快適でした。小中学生がそれなりの人数いても静かで良かったです。
良いところや要望 短い期間でしたが良かったと思います。空調やパーテションといった環境面、個人に合わせて振り分けたコマ数などの内容、講師との総括コメントなどの対応とおおむね満足です。要望としては駐輪スペースが狭く不便だったので改善されると良いと思います。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 最初の面談で勉強が大嫌いな息子の事をどうしたらいいのか、とても親身に話を聞いて頂いて、希望が持てました。
まだ二回しか行ってませんが、講師の方もとてもわかりやすく息子に合った教え方をしてくれているみたいで、楽しく通えているのが奇跡のようです。
カリキュラム 自分に合った問題を作成してくれてそれを解いていくような感じでとても良いと思いました!
塾内の環境 人通りもあり、明るい場所なので夜でもあまり心配なさそうです。
自転車をとめる所だけが少し微妙でした。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、勉強が嫌いな息子が楽しいと言った事だけで満点です!!
これからにもっと期待してしまいます!
ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 希望を聞いて貰えて良かったです。
本人も勉強のやる気が出ました。
カリキュラム まだ始まったばかりで分かりませんが、中学3年から入ったので、過去の理解出来ていない所が心配です。(先取り学習なので)
塾内の環境 教室内は静かな環境で、先生も積極的に教えている印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強への意欲が出て良かったと思いました。
これから成績が伸びてくれる事に期待します。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあではないかと思います。それ以外に冷暖房費やコンピューターテスト代金が年に2回ほどと、テキスト代金などかかります。
講師 昨年度、途中から変わった先生があまり子供と合わず、、あまり集中出来なかったみたいですが、今年度からは、経験豊かな先生なようで、受講している教科の他に色々教えて頂いているようです。子供の性格に合わせて先生も選んで頂いているようです。
カリキュラム テキストに沿って基本的には進めているようですが、苦手なところを何回か繰り返し復習したり、定期テストが近づくと、テスト対策で学習していくようです。
塾の周りの環境 ほぼ駅前で交通便がよく分かりやすいところです。人通りもあるので、帰り道も安心だと思います。
塾内の環境 奥までは見たことはないですが、見える範囲では清潔で整頓もされていると思います。
良いところや要望 コンピューターテストで5教科の子供の実績と、得意、不得意な単元が分かるのはいいと思います。塾のかたとの面談もありますが、年に1回でいいのでは?とも思います。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれて、とてもフレンドリーに接してくれる。
カリキュラム 細かく段階別に設定されていて、わかりやすい
目標に向けてのやらなければならない範囲が具体的に設定されているのも良い。
塾内の環境 近くの道路がうるさい
特に目の前の道路にオートバイが通るときうるさい
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ入って良かった
とりあえず高校受験が終わるまで頑張ってみる予定
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
講師 1コマずつ丁寧に手書きで報告書を作成してくれるので、安心して子供を預けられます。
カリキュラム 春期講習では苦手な単元を選択して重点的に復習できたので良かったです。
塾内の環境 大通りに面しているため車やバイクの騒音が気になります、また、授業が混む時間帯は話し声が少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので授業料が高いのは仕方ないですが、管理維持費が高いのでもう少しコストを下げてくれると嬉しいです。
ena東大和 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べたら月謝も合宿費も良心的だと思います。ただ教材費がとても高かったです。
講師 開校したばかりだったのですが、校長は熱心で良かったのですが、ある教科の先生がわからない問題があると、馬鹿にする感じだったので、質問もしづらく成績も落ちたので、必要な教科は、もともと通ってた個人塾でお世話になりました。
カリキュラム 開校したばかりだったのですが、校長はとても熱心な方でした。ある教科の先生が、生徒が間違えると馬鹿にするような発言をしていたらしく、質問もできなく成績も上がるどころか、テスト前も自習なので下がりました。
塾の周りの環境 車の停める場所がないので、雨の日の送迎に困りましたが、治安は悪くなかったと思います。
塾内の環境 新校舎だったので、室内はとてもきれいで整理整頓もされていました。雑音はなく、静かだったと思います。
良いところや要望 通い終えたのが、3年前なので、校長も変わり色々と見直されたりもしたと思いますが、講師の先生のご指導をしっかりとして頂けたらと思います。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
講師 親身になって聞いてくれて、本人の気持ちに寄り添ってくれる
親の要望を良く聞いてくださる
カリキュラム 子供のペースに合わせ考えてくれる
厳しいことも言われますが、それが良いと思います。
塾内の環境 少し声が大きな先生がいて気になったくらいです
それ以外は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が若いのに大変良い方で、安心して子供を任せられる!
挨拶がきちんとみんなが出来ていて気持ち良い
志成塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はほかに比べリーズナブルで良いと思った。長期講習もリーズナブルでよかった。
講師 当初は真剣さを感じたが最後進路指導についてもう少し親身さが欲しかった。
カリキュラム 希望校を目指していても中々思うように成績が伸びずなかった。もう少し進路指導が欲しかった。
塾の周りの環境 家の近所で自転車で通う事もでき立地条件は良かった。また大通り沿いなので治安の心配もなく良かった。
塾内の環境 教育室内は成績でのクラス分けもできていてレベルの合う人達で良かった。
良いところや要望 上っ面だけでなく進路指導に於いて親身な指導対応をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多いのかひとりひとりに対応が行き届かず親身な対応が欲しかった。
ena東大和 の評判・口コミ
料金 料金は他とのひかっくができないが、打倒のようにおもう。テストもふくまれているので。
講師 こまめに先生から連絡があり、子供の成績、授業の様子がわかりやすい。
カリキュラム 量もちょうど良いと思う。教科ごとに教材を持っていくので、通うのは大変
塾の周りの環境 交通量が多く、自転車での通学が少し不安。明るい通りなのはあんしん。
塾内の環境 教室が狭い。教室の数もすくない。そのため、自習ができない様子。
良いところや要望 特にないが、教室の数と、広さをかくほしてほしい。くらすわけができない。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学習内容がいまいちわかりにくい。宿題をふやしてほしい。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 内容が薄い割に超高い。長期休暇中の講習も強制、かつカリキュラムが曖昧。時間割がわからず、本当に困った。
講師 講師陣はまあまあ。
カリキュラム 独自のプリントはさせてもらえず、問題集を買わされた。
塾の周りの環境 自宅から近いけど駐輪場なし。歩きオンリーか。
塾内の環境 自習室はありません。個別でも生徒2講師1なので質問しづらい。
良いところや要望 講師の先生は教え方が丁寧でわかりやすいとのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校がはっきりしているのに、それにあった学習指導は一切なかった。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 料金は安ければ安いほうが良いが、結果的に成績が上がり、目的の学校に受かればいい
講師 個人のレベルで学習できるため授業についていけないということがないので良かった
カリキュラム 苦手な教科を集中して勉強できるためばらつきがなく学んでいける
塾の周りの環境 徒歩でも行ける距離にあり、コンビニの向かいののため、夜も明るく、人通りも多いので安心
塾内の環境 個別授業のため人数が多くないので、気が散ることなく集中できるから良い
良いところや要望 自分の時が大人数での授業だったので、少人数個別指導にしてよかったと思う