「東京都国立市」で絞り込みました

ena国立 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 個別に近い状態で、自習中も個別に教えてくれるので、値段はそこそこ高かったです。

講師 受験のプロフェッショナルが多く、数々の経験があり教え方が上手な講師でした

カリキュラム 所属する学校の生徒が多く通っており、学校に合わせたカリキュラムを組んだ板

塾の周りの環境 駅が近く、夜でも明るい場所にあり、子供を安心して通わせられる場所にありました。

塾内の環境 自習室も完備しており、自習室には必ず先生も待機していて、不明点はすぐに聞ける環境でした。

良いところや要望 進学のプロフェッショナルが多く、それに合わせたカリキュラムも整っており良いと思います。

料金 季節講習の分と追加で払うわけではないそうなので、わかりやすくて良い。

講師 楽しい授業をする先生がいるようで、よく話を子どもがしてくれる。

カリキュラム 夏期講習なども、カリキュラムは別とならず年間を通じての授業なので、やりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので安心。帰りは先生が駅まで生徒を送ってくれるらしい。

塾内の環境 窓を開けていてもうるさくはないようなので、環境はよいと思う。

良いところや要望 受付事務の人もていねいに対応してくださるし、担任制なので電話しやすい。

栄光ゼミナール国立校 の評判・口コミ

料金 先程も書きましたが、春季講習などで別途、講習費教材費がかかる。

講師 子供が「先生が面白い(楽しい)!」と言っていた。楽しい先生で、ちゃんとわかりやすい授業のようだ。

カリキュラム 教材は市販の問題集よりずっと難しいようです。春季講習などに参加するには講習代や教材費が別途かかります。

塾の周りの環境 国立駅からすぐの大通り沿いです。車でお迎えに行っても、道にちょっとだけ停めて中で待っていることができるので助かります。

塾内の環境 まだ新しい建物なのできれいです。騒音など問題なさそうです。きちんとした印象でした。

良いところや要望 子供が塾に入室・退室のたびにメールが来るので安心。 子供の塾での様子がわかるといいなと思います。

料金 高めかと思いますが、完全に個人指導な事と、数ある塾の中から子供が通いたいと選択した塾なので期待しています。

講師 通い始めに伝達がうまくいかない点があり不安はありました。
まだ通って間もない為、何とも言えないが、要望に応えようとしてくれています。
子供の成長を見守りたいと思います。

カリキュラム 教材は頂いておらず、毎回、コピーされたプリントを貰って来ます。
ページ数などバラつきがあったり、他の生徒の手書きで答えが記入されているものも混じっていました。
整理がしにくいです。
通い初めだから仕方ないと思っていますが、今後もテキストなど使わないやり方なのか疑問に感じています。

塾の周りの環境 駅から近く立地は良いです。
道が暗い点だけは、気になります。

塾内の環境 徹底した感染症対策を行っており、安心出来る環境と感じます。講師の方の対策もしっかりしていました。

良いところや要望 連絡が小まめに頂けるので、情報共有が出来るので良いです。又、要望も伝えられて良いです。

市進学院国立教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代とテスト代を半期に一度払わなければなりませんが、受講料はそれほど高くなく良心的な価格だと思います。

講師 習い始めたばかりですが、丁寧に対応いただき子供も楽しく通っています。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 春期講習では習ってないところがテストに出たりと少し不安もあったようですが、教材は難しくなく子供に合っているようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐの場所ですし、周りに塾がたくさんあるので周りも明るく子供達も多く安心しています。

塾内の環境 静かな環境で人数も少ないので、周りを気にせず集中して取り組める環境だと思います。

良いところや要望 先生から塾の様子を連絡いただいたり、楽しく子供に接していただいており、塾通いに抵抗のあった子供がスムーズに通えており安心しています。

料金 施設費などがかからず時間や回数に応じでわかりやすい料金設定であるのが良かった点です

講師 きちんとその日の授業内容をメールで連絡してくれ、また授業も説明がわかりやすいのが良かった点です

カリキュラム 様々な授業プランが充実していて自分にあったものを選べるのと季節講習も必ずしもやらなくてもいいのが良かった点です

塾の周りの環境 駅から少しだけ歩くが大通りに面していて夜も明るさがあるので治安がいいのが良かった点です

塾内の環境 広さがあり、自習室も完備していて、雑音がなく整理整頓されていて学習しやすい環境であるのが良かった点です

良いところや要望 塾に入出時と退出時にメールでの連絡が来るので安心で、その日の授業についての詳細な報告のメールの送付もあるので安心して任せられると感じ、また個人に合わせて様々な授業プランがあるのがいいと思いました

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 個別塾にしては良心的だと思います。
もう1教科追加を検討しています。

講師 教えて頂いているのは学生さんですが丁寧でわかりやすいそうです。

カリキュラム 春季講習は連続5日でしたので、最後の方は渋々通っていました。

塾の周りの環境 駅前大通りから少し入った場所なので通いやすいですが、駐輪場がないのが残念。

塾内の環境 ビルも古くあまり広いスペースではないですが、環境としては問題ないと思います。

良いところや要望 教室長がとても気さくで話やすいので、本人は安心して通っています。

料金 他の塾に比べて比較的料金は安いと思うが、1回の授業が50分なので
時間で比較すると違いはあまりないかもしれない。

講師 入会時の面談に一度会っただけなので評価は出来ない。
また、授業風景を一度見ただけなので評価は出来ない。

カリキュラム 入会したばかりなため、評価は出来ない。
このような評価は少なくとも入会後三か月は必要と思われる。

塾の周りの環境 自転車で7分程度なため、比較的交通の便は良い。
また、駅からそんなに離れていなく人通りもあるため治安は良いと思われる。

塾内の環境 比較的交通量の多い場所だが、雑音、騒音は感じられなかった。
塾内は整理整頓されており、騒音も気にならない程度なので勉強は集中できると思われる。

良いところや要望 塾での授業の他、塾で習ったことを家庭にどのように生かすか積極的に取り組んでほしい。入会したばかりで良いところ悪いところなどは現時点では分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 入会したばかりで、その他気づいたことは今のところは特にありません。
また、感じたことも入会したばかりなので特にはありません。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 集団指導ではないので高いのは理解していますが、その分個別の良さを感じて通ってほしいと思っています。

講師 わかりやすく説明して頂き、質問もしやすいようでした。2対1のスタイルもちょうどいい様子でした。

カリキュラム 子どもにあったプリントを用意して頂き、わかりやすかったようです。

塾の周りの環境 駅から離れてはいないのですが、大通りに面しているとより安心かと思いました。

塾内の環境 それぞれ集中できているように見えました。

良いところや要望 わかりやすく教えて頂きありがたいです。
もう少し、広い場所になったらより快適そうです。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金が高いのは覚悟していました。
同じ時期にお友だちも入塾したので、いろいろな割引がありました。

講師 初めての塾の面談の時、とにかく子どもとよく話をしていて、どんな子か、何が必要かなど、わかりやすく話しやすく良かったです。
先生が面白く、わかりやすい。
質問しやすい。

カリキュラム 苦手な科目を集中してできるところが良かった。
思ったより塾の休みが多くて、ちょっと不安。

塾の周りの環境 国立という土地柄、治安もよいし、行き慣れている場所なので安心です。

塾内の環境 駅から近いのに、繁華街ではないので、静かで集中できるようです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、わかりません。
行きたい時に自習に行けると良いと思います。

料金 比較的良心価格に感じたが、
単位時間に換算すると劇的に安いわけだはない。
コースによってプラスαの料金があり思っていたより高くなった。

講師 子供に対して勉強する目的、それを叶えるための勉強のタイミングなども話しつつ、楽しむことも大切であることを説明していたところが良かった

カリキュラム 時間や曜日の選択の自由度が低めであることや科目の選択自由度はパターン化された中から選ぶが、その選択肢は少ない。

塾の周りの環境 駅に近いが、自転車の場合、駐輪場を保有していないので近くの有料駐輪場に停める必要がある。
それなりに人出があるので治安は悪くない。

塾内の環境 静かで騒がしさは感じない。
時間のメリハリがあるように感じる

良いところや要望 子供が楽しく始められているのでまずまずかと思う。この気持ちで継続できれば何より。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いのは承知でしたので、これで結果が出てくれたら良いです。

講師 初めてでも優しく教えてくれた様です。今のところ悪いところは無さそうです。

カリキュラム 教材は主に学校の教科書を中心に使うようで、テキストを1冊購入しただけでした。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが許容範囲。専用の駐輪場があれば良いと思います。

塾内の環境 机がたくさん並んでいて、そんなに広くは無い印象でしたが授業の時は皆さん集中して勉強していた様に思います。

良いところや要望 入塾の前に塾長の方がとても丁寧に説明をして下さって、子供もやる気になった様です。これから科目も少しずつ増やし、家庭学習の習慣を身につけて欲しいと思います。塾に入った時、出た時にカードをかざすと親のスマホに連絡が来るシステムの物がとても良いと思いました。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 安くはないし、安いコースだと効果があるか…で2対1のコースを取っています。高いです。プロに任せる安心代ですね。

講師 熱心に見てくれているようで、子供も質問しやすい、とやる気になっています。

カリキュラム 春季講習が別料金との事で、3月4月は授業数が少ない中、さらに春季講習代と出費は多くそこは辛いところでした。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので、雪の日等どう通うかは悩みどころです。

塾内の環境 周りが勉強している環境なので、自習もできるし良いみたいです。

良いところや要望 見学から対応がよく、保護者相手より子供と話をしてくれたのが好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月のお手紙で封筒を使うのはもったいないなとは思います。自習室は同じ部屋なので、パーテーションがあるとなおいいと思いました。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 最初、電話で提示された金額は4対1の金額で、実際には2対1がこの塾での主流との事。この辺は電話できちんと話して欲しかった。
想定の金額を超過してしまいましたが、内容は手厚く、個別にしては高すぎる訳ではなかった。

講師 まず、塾長さんが親と子供に、この塾の特徴や学習の仕方を優しく分かりやすく説明してくださいました。講師の方にはお会い出来ていませんが、塾長さんが、子供の性格に合った先生を選んでくれている様で、女性の先生にして頂きました。人見知りの子供も心を開いている様です。

カリキュラム 算数の苦手意識を克服させて、基礎学力を上げたいのが目標でした。
こちらでは、苦手を潰していくカリキュラムで、褒めて伸ばしてくれるので、子供に合っていると思いました。

塾の周りの環境 大通りから少し入るので、時間帯によっては暗く、車や自転車も通るので、少し注意が必要。
駅前では無いけれど、遠くはないので、丁度良い気がします。

塾内の環境 整理整頓はされており、塾内は雑音も無く、集中出来る環境だと思いました。
1度体験に行った他の塾では、教室を見せてもらえなかったが、見せてもらえたので、様子が分かって良かった。

良いところや要望 体験した後、子供が「楽しかった~」と笑顔を見せてくれ、あんなに塾に通う事を嫌がっていたのに、今では楽しみにしている姿に、ここを選んで良かったと思いました。大事な事だと分かりながらも、なかなか褒める事が難しかったので、こちらの、「褒めて伸ばす」という方針に共感しました。
これから学力の伸びが気になる所ではありますが、宿題も意欲的に取り組んでおり、期待を持って見守っていきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験した感想を聞き、通う事に決めました。
その後1回の授業の後に、塾長さんからタイミング良くお電話があり、様子を聞いてくださったので、聞きたい事を聞く事が出来、非常に安心しました。

カリキュラム 教材は塾で用意されるものではなく自分でAmazonなどで買わないといけない。

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分弱で着く。周りは中学生などが多いが集中してる人しかいない。

塾内の環境 生徒はまじめに受ける人が多かったが、講師と一人一人対面する時に世間話など関係ない話を大きな声でしたり笑ったりなどして集中することはほぼ不可能だろう。

良いところや要望 良いところは近くにコンビニやマクドナルドがあるくらい。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 料金設定はやや低めだったので思い切ってコマ数を取れたので2教科頑張っていきたいと思います。

講師 教え方がとても分かりやすく理解しやすいところが良かった。カルテの制度がいまいち理解していない。

カリキュラム 学校の予習ができたので3学期から自信を持って授業に臨めそうで良かった。
単語のテストがなかったので単語があまり覚えきれなかった。

塾の周りの環境 駐輪場が近くにあり、スーパーもあるので夜でもあまり危なさは感じない環境で良かった。

塾内の環境 きちんとマスクをして授業をしており、質問のしやすいところに先生がいて話しやすい環境なのが良かった。

良いところや要望 先生が親身になってくれ話を聞いてくれる。
学校の授業について把握されており、授業にそった指導をお願いできるのでありがたいです。

料金 良かった点
テキスト代を請求されない

少しお高め
自習室スペースがあり凄く助かりますが、質問ができないのが残念におもいます。

講師 良かった点
第一印象が非常に良かった。
言葉だけの説明ではなく、紙面に書いて息子が理解ができるよう説明してくれたこと。危機感を持たせてくれたこと。

カリキュラム カリキュラムで良かった点
苦手な数学を受講しました。
ノートを使い説明してくれたこと。
ノートを見て復習 できるので、学習したことや、あやふやな問題も解決できる思います。

塾の周りの環境 良かった点
駅前ではなく静かな場所なので勉強に集中できると思います。

悪かった点
静かで少し暗く人目につかない場所の為、夜遅い時間帯は心配

塾内の環境 良かった点
授業開始と共に、ざわつきがなくなり、講師達の熱意と学習意欲がわく環境でメリハリがあってとても良いと思いました。

駐輪場がない

良いところや要望 良いところ
講師達の対応がとても親切で良かった言葉だけの説明ではなく、紙面に書いて理解できるように説明してくれました

要望
塾生徒専用の駐輪場があると嬉しいです。
自習室利用で質問可能にしてほしいです。(テスト前で勉強して分からない問題が質問できないのは本人も辛いと思いますし、点数もあげられないと思います。成績をあげる為に、塾へ通っていると思いますので)

その他気づいたこと、感じたこと 親子共に第一印象がよく、雰囲気も環境も大満足です。
細かいルールはありますが、学習環境と生徒を守るため、安心して通える塾だと思いました。
教室は整理されており、学習環境は問題ないと思います。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 色々検討して、実際に面談に行った代々木個別指導学院でした
説明も分かりやすく、子供にも親切でした
個別にしては料金がとても良心的だなと思いました

講師 講師の方は親切で、うちの子にとってはとても分かりやすい指導で安心して通えてます
悪かった点は今のところありません

カリキュラム テスト前だったので、テスト範囲の内容もあって良かったです
宿題の量もその日のうちに出来る量で、闇雲にただ量をこなす内容ではないところが、うちの子には合っています

塾の周りの環境 駅からは近く周辺環境も悪くないです
ただ塾に駐輪スペースがないところが残念な点です

塾内の環境 勉強するには程よい広さ
少し部屋の温度が高い時があり、眠くなってしまうそうです

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もするが、これで成績が上がれば、良しとする。
これからが楽しみ。

講師 子供の顔をすぐに覚えてくれた。
話し易い。
理解しやすい教え方。

おしゃべりはほどほどに。
授業をしっかりしてほしい。

カリキュラム 繰り返し何度も挑戦できる。
自分の能力に合わせて進めてくれる。

塾の周りの環境 少し遅くなっても人通りも多く明るい。
塾近隣は自転車道が整備されているので安心。

良いところや要望 塾長がいい感じ。
熱量が凄い。
あのパワーは塾生達にいい影響を与えていると思います。

代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格なのではないかと思う、比較対象がないので分からない

講師 講師の教え方にバラつきがあるため子供も戸惑うところがあったようです

カリキュラム レベルに合わせて色々なカリキュラムを考えくれた点は良かったように思える

塾の周りの環境 駅近ですが一歩裏通りにあるため静でもあり場所的には良かったと思います

塾内の環境 大通りから1本裏にあるため交通量もすくなく安全で良い環境と思う

良いところや要望 若い先生が多いので頼りないところもあるが、生徒とのコミュニケーションをとりながらの姿勢を感じる

「東京都国立市」で絞り込みました