「東京都日野市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院日野南平校 の評判・口コミ
料金 安くなるように、色々なキャンペーンの説明をして頂いた。
日割りや振替などについても、臨機応変に対応してくださると、丁寧に説明をして頂きました。
講師 毎回塾での様子をメールで確認出来る、形式的ではなく、苦手な所や出来ている所を見てくださっている感じがある。
カリキュラム テスト対策、検定対策など色々とやっている。
独自の教材の模試が定期的に行われ、塾で一教科しか受講していなくても、国語、英語、理科、社会のテストをやってくれる。
塾の周りの環境 駅前で向かいには大きなスーパーがあるので、夜でも暗すぎず良いと思う。
人通りはあるが、それほど多いわけではないので、うるさいとも感じない。
塾内の環境 清潔感のある内装で、整理整頓もしっかりされていた印象です。
勉強スペースも仕切りの配置?席の配置が考えられている為か、他の方の存在があまり気にならない感じがしました。
良いところや要望 塾長が他の進学塾での経験が豊かで、教育熱心な印象でした。検定対策やテスト対策、自習室の開放時間など色々とまめにメールで知らせて頂けるので、活用させて頂きたいと思います。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 塾を嫌がっていた娘達にはだが、通い始めると、楽しそうに通塾しているので、安心して通わせられている。
講師 英語を苦手なので、夏期講習から通塾し始めましたが、英語が分かるようなったと、9月からは英語に加えて数学も、習うようになった。本人には達成感があるようです。
カリキュラム 宿題もしっかりやっていくので、カリキュラムは合っているのだと思います。
塾の周りの環境 お店の2階なので、自転車置き場がない。自転車を駅の駐輪場に停めているので、塾の前に駐輪場があるとより便利だと思う。
良いところや要望 子どもをやる気にさせていただいたので、良かったかなと思います。三年生の受験に向けて力をつけさせていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 無料で中間テスト対策などなさやっていただいて、ありがたいです。時々子どもの様子を電話していただき、安心できます。
ena豊田 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休みの講習や土日の特訓などの費用は高額で負担は大変でした。
講師 熱心に指導してくださる先生が多かったです。フレンドリーな先生たちでしたがメリハリはあったと思います
カリキュラム 土日や祝日、長期休みの講習とお金のかかることが多く大変でした。
塾の周りの環境 駅からすぐでしたが、駐輪場がなく自転車で通うお子さんは路駐でした。
塾内の環境 自習室でうるさい生徒さんがいました。先生は注意してくださっていましたが、中々静かにしてくれず困っていました。
良いところや要望 生徒数が少ない為、先生への質問はしやすかったです。ただ受付時間に電話をしても出ないことがありました。
臨海セミナー 小中学部豊田校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。講習や模試代など折々にかかるようですが、個別と比べれば安いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないが、割と厳しいように感じる
カリキュラム これからいろいろテスト対策などしてもらえるようなので助かります。
塾の周りの環境 駅から離れていて、街灯も少ないので、帰り道はかなり暗くなるので心配
塾内の環境 教室が狭くて、なのに机などがぎゅうぎゅうなのでびっくりしたが、本人に聞いたら、間引きしてあるようでそんなに生徒たちがいるというわけではないようです。
良いところや要望 子どもに聞くと授業も楽しく進めてくれて、わからないところは補習もしてくれるのはとてもありがたいです。テスト前はコマを取ってない教科も見てもらえるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと たまに話が行き違ってしまったりすることがあるので、そういう部分は少し心配
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊田教室 の評判・口コミ
料金 最初に安いだけだった感じが残っている。夏期講習や冬期講習でも払っている。
講師 気持ち的にはすぐに懐いて話せる関係になるようだが、急遽授業が無くなる。こともある。
カリキュラム 教材は新規に買う必要はない。と入塾時に言われたが、進んでいくうちに教材を買う事が続いた。
塾の周りの環境 駅前で常に人通りもあり、両親が帰宅の時間に合わせれば、一緒に帰宅できる。
塾内の環境 自習席も多く、授業も和気あいあいとしているので、子供達はやり易い様に見えた
良いところや要望 入塾時と入った後に話が違うのはビジネスとして仕方ないと思うが、こちらの話もちゃんと聞いてほしい。
栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。内容も違うのかもしれませんが数年前よりかなり値上がりしています。
講師 1人癖の強い先生がいて圧が凄く困っています。他はいい先生達です。
カリキュラム カリキュラムは色々とあります。次から次へとありすぎて金銭的に大変です。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。自転車で通う場合は自転車置き場がないので困ります。
塾内の環境 怖くて試験前などは行かせたくないです。
良いところや要望 子供が話しやすい先生が多くていいです。要望はもう少し料金を安くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローはしっかりしています。後日個別に対応してくれていて安心です。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 個別なので、毎月の金額は妥当かな?と思います。
特典が利用出来た事もあり、入会時の費用は抑えされました。
講師 まだ数回しか通っていないですが、わかりやすく教えてくださるようです。
解き方に迷ってる時など、講師の方が気づいて声を掛けてくれたり、子どもからも質問しやすいそうです
カリキュラム プリントを使用した教材で、子どもに合わせたカリキュラムにしてもらえ、良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便、立地は問題ないです。交番もあるので、治安についても安心です。
塾内の環境 集中して勉強できるようです。
説明を聞くために初めて塾に伺った時も、塾生のみなさん、とても静かに勉強していました。
良いところや要望 気さくな雰囲気の塾長さんに、最初の説明時、とても丁寧に説明していただきました。塾の説明だけでなく、受験についても、手書きを交えて説明していただけて、わかりやすかったです。
子どもにも学校の様子や部活などの質問してくれて、子ども的にも親しみが持てたようです。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 どの塾も似たり寄ったりなので、高いか安いか妥当なのかの判断は出来ませんが、入口の料金を低くして、希望高に合格したら割増という風に業界全体で変えた方が良いと思う。
講師 親しみやすかったのではないかと思います。
カリキュラム 希望の大学や学部に合わせてカリキュラムを組んで貰ったとは思いますが、本人の積極性が伴わなかった。
塾の周りの環境 駅からすぐで、且つ、自宅からも自転車で通える範囲だったので、特に心配はなかったと。
塾内の環境 中は入ったことがないので分かりませんが、個別にはなっていたものの、外から見る限り少々狭く見える。
良いところや要望 良い学校に行ければ良いという当たり前を無くしてもらい、各学校に入ったらこんなことやあんなことが出来るという特徴や希望を与えた方が良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学生さんが多いようなので、もう少しレベルというか、経験値が高い講師の採用や定着も考えた方が良いと思う。
個別指導 スクールIE高幡不動校 の評判・口コミ
料金 どの塾でも同じだとは思いますが、塾の料金というよりは、出来れば学校の復習や予習、又は溢れてるところを学べる環境であって欲しい。
講師 本人も受け入れられたのではとおもいます。
カリキュラム 中身はあまり分かりませんが、結果希望高よりワンランク下の学校には行けたので良しとしてます。
塾の周りの環境 駅近で交番もすぐなので、特に悪い環境ではないと思いますが、飲食店がかなりあるのでそのは心配。
塾内の環境 中へは入ったことがないので分からない。でも、本人は満足していたようです。
陵南セミナー高幡教室 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の集団塾とそれほど差はないか、むしろ少し安いと思います。学年が上がると高くなりますが、それはどこの集団塾も同じなので仕方ないと思います。
講師 若い講師の先生が多く親しみやすい様子です。子供が気に入っているので良いのだと思います。
カリキュラム カリキュラムは少し学校の先取り授業という感じです。同じ学年の生徒が全て違う中学に通っているので、先生は進度に合わせるのが大変だとは思いますが、頑張ってやってくれています。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地で交番も近くにあり、周りも明るいので危ないと思ったことはないです。
塾内の環境 狭いですが、それなりに集中できる環境だと思います。時折、選挙演説カーがうるさいときはあるようです。
良いところや要望 先生と生徒の距離感が近く、質問などがしやすいようです。テスト前には、同じ学年の生徒が皆違う学校なのにも関わらす、予想問題などを自己作成してくれたり、親切です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っているので良いと思います。ただ、夏期講習や冬期講習、春期講習などが、短い時間の授業を毎日のように通う形なので、交通費がかかります。受験生以外は部活動があるので、講習なども夜にせざるを得ないので仕方ないのかもしれまんが。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当な料金だと思います。私立の小論文対策のみで通っていたので、本来なら在校生は必須な正月講習、冬期講習などはとらなくても良いと言ってもらえた。
講師 私立単願に決めた後の小論文対策として利用しましたが、小学生などがいない夜の時間をとって、静かな環境で教えてもらえた。
カリキュラム 小論文対策として通っていたので、きちんと志望校の小論文向けの対策をしてもらえた。
塾の周りの環境 家から近く、周りに暗い道などはなかったので、危なくなかった。自転車置き場もあるので、すぐに行けた。
塾内の環境 教室はせまいので、周りの声が聞こえるが、それほど気にはならなかった。
良いところや要望 私立単願に決めてから受験の年の9月からの短い間でしたが、先生も気さくで通うのが苦でなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 小論文のみの対策を受験の年の9月からの短い期間だけでも引き受けてもらえて助かりました。
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
料金 やや料金は高めだと思う。また季節ごとに合宿や集中講義など余計にお金がかかるイベントが多い。
講師 教えて欲しい学科と講師の予定が合いにくい。教室内で騒いでいる生徒がいても注意することがないため集中できない。
カリキュラム 問題用紙や過去問など自由に取り出せる。自分の不得手な問題について問題を作成してくれる。カリキュラムが決まれているわけではないため、集中できない。
塾の周りの環境 駅前で判りやすく、交番もすぐ近くにあるため夜遅くても治安は良い。
塾内の環境 個別と謳っているにも関わらず周りの音が聞こえるし、騒いでいたりふらふら歩きまわる生徒に対して対応ができていない。
良いところや要望 個別と謳っているのだから一人で集中できる環境を整備してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を目標にしているとはいっても通おうと話を聞きに来る人について、要望は様々だと思うので、しっかり話を聞いて対応できるかをはっきり話して欲しい。
ena豊田 の評判・口コミ
講師 当たりりはずれがあるのが難点。しかし、それはこちらでは選べないので仕方ない。ましな人もいる。
カリキュラム これは過去問がしっかり研究されていて、なかなか良いテキストが多い。安心感がある。
塾の周りの環境 駅前なので、立地はまあまあ。しかしながら、駐車場や駐輪場がなく、雑然とした印象。
塾内の環境 設備は古くて特筆すべきものはないが、特に不便は感じないので、許容範囲。
良いところや要望 自宅から近所にあり、通いやすい点が良い。子供なので、それは大事。
その他気づいたこと、感じたこと 高額な料金設定や、講師による当たりはずれが大きい点が難点ではある。
料金 個別ということもあるので少し高いと思います。季節講習は、人によって授業数で変わってきますが、多く入れればそれなりの料金になります。
講師 先生の数が多い為、体験の時から色々な先生の授業を受けることができて生徒として選択肢が多かった点が良かったです。また、先生達は年齢的にも近く、担当の先生であってもなくても話しやすかったです。先生ごとに担当科目などは違うので質問内容によっては担当外の先生から教えてもらうこともありました。勉強以外にも学校での話なども聞いてもらえてよかったです。
カリキュラム 人によって進度が違うことを踏まえ、良い意味で授業内容も結構異なっているなと感じる授業でした。方針としてわからないのままにしない、と謳っているだけあって、質問すればちゃんと答えてくれますし、調べてくれます。時期ごとにどうやって何を使って勧めていくかを明確にして、それに沿って勉強していきました。また、教材の購入を強く勧められることもありましたが、塾で貸出されているものでも補えたので個人的には物足りないと感じることは少なかったです。季節講習は生徒よりも、保護者が金銭面で検討が必要だと思います。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りにすぐ向かうことができ、その点では非常に良かったです。しかし、選挙の時期には駅前演説などの音が入ってきやすく集中の妨げになることが多々ありました。
塾内の環境 授業スペースは、前後と左右どちらかに仕切りを挟んで人がいる場合があるので、他の授業をしている人たちの声が聞こえて正直集中しにくいと思います。
自習室は、授業スペースとの仕切りがないので授業しているところの声や周りの自習している人の声がして、完全に自習向きなスペースとは言えません。コロナの関係で左右に人が座れないようにはなっていて、一応私語禁止でしたが、注意されても喋っている人が多かったので耳栓などをして対策するしかありませんでした。
良いところや要望 良いところは、先生達が皆接しやすい点です。先生同士も仲が良く明るい雰囲気だったので、勉強する場でありながらも非常に楽しく勉強することができました。
要望はやはり全体的に教室を適度に静かにしてほしい、自習室を静かなスペースにしてほしいということです。仲が良いゆえに会話も熱をもちやすく、誰かしらがうるさいと感じさせてしまうような感じでした。個人差はあるのでなんとも言えませんが集中力が欠けやすくなると思います。
栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムやテキストなどとても研究してあるように思うので、使いこなしてきちんとできれば結果が出るのではと思う。
今のところ集団でも少人数なので雰囲気も良い。
講師 教科によって優しすぎるのは少しだれてしまうし、眠くなってしまったりする。できれば少し厳しくして欲しいと思ったりもする。
個別ではなく集団なので、メリハリをつけて授業ならではのピリッとした緊張感を出してほしい。
少々雑談も交えながら楽しい授業をできるのはベテランの先生が多い。
カリキュラム カリキュラムやテキストは沢山あってこなすのは大変だが、すごく研究してある気がします。
表紙のデザインがどの教科も似ていたりするので教科別にパッとわかるデザインにしてもらえると整理しやすい。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので通いやすい。駅前なので近くに駐輪場がないのが少し不便に感じる。駅前なので車での送り迎えもしやすい。
塾内の環境 清潔感があり自習スペースも区切ってあって集中できる。清掃も行き届いており、トイレもきれい。
良いところや要望 途中から入ったのでそういう部分でフォローしてくれる。
このまま追いつけるまでフォローしてほしい。自習室でも声をかけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 明るい感じの教室でとても雰囲気が良い。
整理整頓もきちんとされている感じがする。
興学社学園 プリンス進学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 個別客室に比べたら安いらしい。それでも高いけど、授業内容に今のところ満足しているので納得している。
講師 講師の方が親身に関わってくださるようで、子供は意欲的に通っています。保護者も何かあれば相談しやすい。
カリキュラム まだ、通い始めてどのくらい成績が伸びたか確認する機会がないので悪かった点はわからないが、夏期講習の内容から、今後成績が伸びることが期待できる。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。裏通りを通ると近道だか、道が暗いので22時近くになる帰宅時に通らせるのは不安。
塾内の環境 子供は集中できているようなのでおそらく問題ない。塾内は整理整頓されていて、授業中の雑音はない。
良いところや要望 クラスの仲が良く、生徒同士で励ましあいながら勉強をがんばれる。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団指導にくらべ当然割高感はある。
教科をどこまで増やすべきか要検討。
講師 明るい雰囲気で質問しやすい環境にある。
分からない問題もポイントを分かりやすく教えてもらえる。
カリキュラム ほぼマンツーマンのため、苦手な部分を気兼ねなく質問することができる。
本人の進捗状況に合わせ、プリント学習を進めることができる。
塾の周りの環境 駅からとても近く、周りにお店も多いので、立地がよい。
指導時間を選ぶことができるので、夜遅い時間を避けることも可能。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔な環境で学習ができる。
あまり広くはないので、まわりの声が気になることもあるが、困るほどではない。
良いところや要望 塾の時間や教科を選択することができるので、部活や習い事で時間をとることが難しくても隙間時間を見つけて通うことができる。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べてないので高いか安いかは分からない。1:2の個別塾にしては安めな気がする。
講師 まだ入ったばかりなので分かりませんが、講師を固定にしてくれるのはありがたいです。
カリキュラム 毎回講師が変わるのではなく、ほぼ固定の講師を充ててくれるのは、人見知りの子供にとってはありがたいです。教材はまだどうなるのかわかりません。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利。他の店舗もあり、道が暗くないので安心。ただ、3階なのにエレベーターがないのは残念。
塾内の環境 教室がとても狭いという印象。生徒も多そうだし、個別の為講師も多いと思うので、もっと広い店舗場所を借りるか、広いスペースがなければ第2教室など近くの場所にもう1ヶ所スペースを借りるかして、広くしてもらいたいと思う。
良いところや要望 駅前であること、講師が毎回変わるということがないこと。希望はもう少し教室を広くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよく分からない。
カザスというアプリで、子供が塾に入った様子、帰る時の様子の写真が送られてくるのはいいと思う。
個別教室のトライ高幡不動駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高く、2コマ以上選択するのは厳しいと感じた。講師のランクによって料金が変わってくる。
講師 子供が、説明がわかりやすいと言っていたので、良いと思います。
カリキュラム タブレット端末を使って自習ができるところがよい。タブレットは家に持ち帰れないがPCからも練習問題など解ける。
塾の周りの環境 駅から近く危険な道も通らないので、遅い時間になっても安心だと思います。
塾内の環境 雑音は多少ありそうだが、ほかの塾と特段変わりなし。自習スペースがあまり広くないと思った。
良いところや要望 これから始めるのでよくわかりませんが、成績アップできるようなわかりやすい指導をしていただけるよう、講師の方に期待します
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 料金の設定もさほど高くは感じません。分かりやすい内訳なので、不明な点がなく必要な分だけの支払いだと思います。
講師 生徒2人に講師1人というコースでお願いしています。生徒各々教科が違っていても、子どもに合った丁寧で分かりやすい指導して下さっているようです。子どもも分かりやすいと言っていました。
カリキュラム ポイントを絞っていて、わからない部分の振り返りや、更に遡ってわからない原因を見極めて指導して下さるそうです。これから夏期講習ですが、どのような授業になるかまだわかりませんが、子どもも楽しみにしているようです。
塾の周りの環境 駅前ではあるが、大きな駅ではないので割と治安はいいとおもいます。交番も近いので安心です。駐輪場は駅前の有料が数ヶ所あるので、料金は都度かかりますがこちらも安心です。
塾内の環境 授業中に聞こえるのは、講師の声。子どもも質問などもしているようですが、雑談などをする声は全く聞こえてきません。メリハリのある落ち着いた環境での授業です。
良いところや要望 自分にあった勉強のやり方や家での勉強の仕方、定期テストでのポイントの絞りかたなど、今より更に勉強が楽しい!と思って貰うためにも、点数をとれて嬉しい!を少しずつでも積み上げていってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので仕方ないですが、窓や入り口があいているため、蚊が出るので気になりました。蚊取り線香などあると虫に邪魔されずに集中できるかもしれないです。