「東京都調布市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても高い方だと思います。夏期講習などがあるともっと増えます
講師 親身になって勉強を教えて下さった方が多く、息子も大変熱心に勉強していました
カリキュラム 講師の方が教材や勉強内容をしかっり考えて下さったので良かったです
塾の周りの環境 駅に近く誰でも通いやすいと思います。息子は自転車で通っていました。
塾内の環境 とても静かで良いと思います。また空調もとても良いと聞きました。
良いところや要望 面談や講師の方との対話を通じて受験に対して安心して取り組むことができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところはなく教え方も優しいと聞いたので、安心して息子を通わせられました。
Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ月謝が高いと感じているため。成績に繋がればいいのだが
講師 塾に通っているが 今一成績が上がらす苦労している。
カリキュラム カリキュラムに問題はないと感じており、本人からも特段何も言ってこないため、
塾の周りの環境 駅前で利便性は高いが、夜になると酔っぱらいが多く、あまり治安がいいと言えないため。
塾内の環境 集中できるスペースとのことで、駅前だか雑音も少ないとかんじているため
良いところや要望 特にないがテスト前に自主勉強が出きるシステムはいいとおもう。
個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ
料金 自分の子供は成績も上がったのでこのぐらいの料金なら良かった ちなみに他の塾よりちょっと安め
講師 年齢が近く仲良くなれるのはいいが勉強になっているのかどうか?
カリキュラム 教材は通っている学校や本人の成績に合わせたもので今時の塾ならどこでも同じ
塾の周りの環境 繁華街の真ん中にあり遅い時間は酔っぱらいなどもいて環境はよくない
塾内の環境 割りと狭いので自習室とかも同じ部屋にある感じ出入りする子供の話し声もよく聞こえる
良いところや要望 病気などで休みになったときに代わりの時間をとれなかったのでそのへんを改善してほしい
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいだと思います。他の塾と同じくらいの値段だと思います。
講師 その範囲のポイントを分かりやすく、どのように勉強したら良いか教えてくださるところが自分に合っていました。
カリキュラム テスト前にはテスト対策があり、過去問をくれたり、ポイントを細かく教えてくださったところが良かったです。
塾の周りの環境 電車1本で行けるのですごく通い安く、人が沢山行き来するところなので安心して通えるところでした。
塾内の環境 床はカーペットになっていたので雑音は気になりませんでした。
しかし、机が小さく勉強しにくかったです。
良いところや要望 テスト対策がポイントを細かいところまで教えてくださるので、参加した時は点数が高かったです。
栄光ゼミナール仙川校 の評判・口コミ
料金 通わせられそうな塾代で安心しました。
冬季体験費用も最初はリーズナブルな価格で受けれてよかったです。
講師 話し方が柔らかでよかった。
冬季講習の欠席補講など対応が丁寧で安心した。
カリキュラム 入塾した時期もあるのか、ほぼ使わないまま購入したノート、教材があり残念でした。
塾の周りの環境 通いやすい駅近の塾でいい。
提携の自転車置き場がなく有料駐輪場に毎回いれないいけないところが残念。
塾内の環境 駅近ですが、入ると静かで清潔的で明るい教室でいいと思う。
塾が開いてる日が多いので気軽にわからない勉強などあれば聞く事ができて安心して塾に任せられるように思いました。
定期的に本人に勉強の理解度を確認してもらえたらと希望します。
良いところや要望 塾の情報などパソコンやスマホのやりとりが殆どなので、書面での手続きの対応やお手紙にして欲しい
個別指導Axis(アクシス)西調布校 の評判・口コミ
料金 中学校にあがり、成績アップを期待しつつ面談でも色々相談しましたが結局成績が上がりませんでした。
最後の面談でそのことを告げたら「塾に来てるから現状維持できてるんだ」と言われました。
講師 プリントをやって、できていないところとできているところをメモして渡してくれましたが、本人には響かなかったようです。
カリキュラム 毎回プリントをやっていましたが何やったのか尋ねてみても本人も適当にこなすだけになってしまっていたようです。学校の進捗どおりにやってくれていたようですが、結局可もなく不可もなく。
本人が全くやる気にならなかったのでどちらかというと悪い、と付けさせていただきました。
塾の周りの環境 最寄駅からは微妙な距離感かと思います。周りはスーパーがあったり通りに面しているので特に暗い道ではないので電車で通塾もできるのかなと思います。家が近かったので通いやすかったですが、外階段がさびていてちょっと怖いです。
塾内の環境 小さい子から中学生まで同じフロアで入り乱れて授業をしていたので集中できない環境かと感じました。
面談していても他の子供の話声が気になったりしたので、勉強したい子には向かない気がします。
お水がいつでも飲めるのは良かったと思いました。
良いところや要望 子供から先生に確実に伝えたことも「聞いていない」の一言で「子供の勘違いじゃないか」とされます。
兄弟で通っていたのでお互いに伝えたことも確実だったのに子供が悪いと言われて不快でした。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家の子供には一番いい先生を付けてる、とおっしゃってましたが、成績は上がりませんでした。
どこにいても子供のやる気がないとだめだと思いますが、やる気を引き上げてくれるタイプの塾ではないです。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみてどこも同じような金額を提示されましたので、妥当なのかなと感じました。
ただ、以前通っていた塾が高かったので良心的に感じました。プロの先生に教わることを考えると安いのかもしれません。ただし、春期講習・夏期講習・冬期講習等これからの出費が怖いです。
講師 通い始めて間もないのでまだよくわからないというのが本音ですが、面談の際に入塾テストの内容にわからない箇所があったので教えてほしいとお願いしたところ、専任の講師の方がわざわざ教えに来てくださったので信頼できると感じました。
プロの先生に教えていただけることはすごく良いです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので教材が手元に届いていないため確認できていません。
単語帳が先にもらえたようで、本人は嬉しそうにしています。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので立地は問題ないかと思います。
3階まで階段なので保護者の面談等あるときに運動不足の身体にこたえます。
塾内の環境 生徒同士がふざけ合ったりするような環境ではなく、静かで全員が「勉強をしに来ている場所」というような空気が良いです。適度な緊張感があり、やる気が刺激されるようです。
良いところや要望 講師の先生方がやる気を引き上げてくれる教室全体の空気が良いと思います。
学校と同じような和気あいあいとした感じを求める方には向かないかと思いますが、しっかり勉強したい方には素晴らしい環境かと思われます。
まだ色々な仕組みを理解していないのでわからない点も多いですが、成績が上がることに期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないのが残念です。ただし質問すれば答えてもらえる環境のようなので、休まなければならなかった分もあとから取り返すことは可能なのかなと思いました。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は普通だと思いますが、目指す大学向けの講座が高かった。
講師 成績があまり伸びなかったので、相性が良くなかったのかなと思う
カリキュラム 料金が高かったことした覚えていない。
教材や内容は覚えていない。
塾の周りの環境 駅前のビルだったので、通学には便利だった。
塾内の環境 中は綺麗で清潔感があったが、自習室がすぐに、満員になってしまい思う様に使えなかった。
良いところや要望 上手くコミュニケーションが取れていなかった。
チューターを変更してもらえばよかった。
その他気づいたこと、感じたこと あまり向いていなかったと思うます。
家庭教師でもよかったかなと思います。
武田塾調布校 の評判・口コミ
料金 授業が少ないので、もっと料金が安くて良いかなと思いますが、維持費がかかるからしょうがないですね。
講師 講師たちの指導する姿勢が素人レベルで、担当を2回替えてもらった。
カリキュラム 基本的に自習なので、どのような指導方法なのか、不明瞭でした。
塾の周りの環境 駅から5分の好立地で、家からも徒歩で行けるので気軽に行ける。
塾内の環境 生徒がいつも満席で、窮屈な感じがする。コロナ禍で密なのが気になった。
良いところや要望 基本的に子供の自主性を重んじるが、モチベーションの低い親から通わせてる人をちゃんとさせるのを考えた方がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと お休みする連絡体制が電話する方法しかないので、塾の連絡網など工夫した方がいい。
ena調布 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 横並びで考えると料金的には同じくらいなので普通の評価です。冷暖房費を取られるので少し不満。
講師 自分の苦手科目を丁寧に独自の指導するから。
先生が親切である。
カリキュラム 時期に合わせたカリキュラムが、安心できる。常に連絡があるので今の状況がわかる。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で、入室や退出が連絡が来るので、安心できるから。
塾内の環境 ビルの中なので、冷暖房も完備していて、自習室や教室など合理的に設置している。
良いところや要望 全体を通じて、先生たちもとても熱心で子供達がわかるような工夫して指導するので、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 正月2日から、特訓だったので少し子供がかわいそうかなと思いましたが、合格しので結果オーライ。
東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと感じた。もう少し細分化してこちらが必要なもの不必要なものを選べるといいと思うし、必要なかったものに関しては返金してほしいくらいです。
講師 あまり関わっていないから評価できない。オンデマンドの授業が多くを締めていたみたい。コロナ禍だったので仕方ないかと。
カリキュラム 本当に必要だったか判断しかねる。大金を払ったけどそれが役に立ったのか?ある程度の点数を取らないと次のステップに進めないのはいいことも悪いこともあると思う。
塾の周りの環境 駅から近く駐輪場もあったので通いやすい立地ではあったと思う。
塾内の環境 オンデマンドの授業であまり行くことはなかったようです。冷房がきつくて寒いからとお友だちは行かなかったと聞いたことがあります。
良いところや要望 特に思いつきません。通った期間も短かったし、その割にお金をたくさん払った記憶しかない。
その他気づいたこと、感じたこと オンデマンドの授業の単価が高いと思った。塾側は使いまわしているのだからもう少し安くできると思う。
Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら安かったのかもしれないが、余裕がなかったため、なんとも言えない。
講師 面倒見が良くて、しっかりした内容の授業だったようで、とても良かった。
カリキュラム 変な偏りもなく、入試に役立つ教材だったようで、大変良かった。
塾の周りの環境 調布駅からすぐなのは良かったが、街自体の雰囲気があまり良くなかった。
塾内の環境 トイレが狭く、使いづらかったみたいで、何とかして欲しかった。
良いところや要望 親身になってご指導いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。授業以外にも論文を見てくださり、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し近かったら良かったですが、少し遠かったです。でも、この塾じゃなかったら、志望校に合格していなかったと思います。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 本人の努力にもよりますが、結局のところ結果次第ですよね。
ただ、安くはないですよね。
講師 講習などはグループが大きい分、他の人気講師の講義などを受けられるのが魅力的。
教え方考え方がとても興味を引くので、凄く良かった。
カリキュラム 各進路校別の専用テキストが充実していたと思います。
塾の周りの環境 駅前(多少歩く)であり、昼食も取りやすいくらいお店がある。
とにかく立地は良かった。
塾内の環境 自習室の管理も良かったので、集中できました。
出入りする際は多少面倒なところもあったが、総合的には良かったと思います。
良いところや要望 ネットで管理ができ、予定なども把握できる。
多少見づらい等がありましたが、便利ではあったかな。
大手ならではのメリット・デメリットはあったと思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと ほぼ子供に任せっきりであった部分はありますが、講習スケジュールなどを手伝ったくらい。
多少の自主性は身に付いたかと思う。
個別ena調布 の評判・口コミ
料金 まわりに比べて同じくらいかなと思いますが、大手の塾より安いかもしれません。
講師 親しみやすいので、質問しやすく、授業もわかりやすく進めてくれる。
カリキュラム 自分のレベルや希望に合わせてカリキュラムを作成してくれるので受験対策に良い
塾の周りの環境 駅の近くだから、電車で通えて良かった。駐輪場も近くにありました。
塾内の環境 自習室がいつでも使えるので、便利でした。少人数制なので教室は狭い感じです
良いところや要望 受験対策を真剣に取り組んでいただいたので、塾の先生方に任せられた。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くない。仕方のないことだが、3年生の夏期講習、冬期講習、9月以降の料金は高い。
講師 子どもが塾から帰ってくると、いつも楽しかったといっていた。雑談などが楽しかったようだ。気軽に話せることで、子どもにとっては、何でも話せる雰囲気をつくれて、勉強もしやすかったようだ。
カリキュラム 適度なカリキュラムでよかった。直前の集中特訓などは、少しきつめだったけど、子どもにとっていい経験になった。
塾の周りの環境 駅前なので治安はよい。お店もいっぱいあるので、安心。コンビニもたくさんあるので、飲み物やおやつなどすぐ買える。
塾内の環境 教室はきれい。外の景色も見えないので勉強に集中できたと思う。
良いところや要望 子供と先生とのコミュニケーションは良好だった。面談やオンラインの説明会などあり、情報は役にたった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも、オンラインで授業が見られるのでよかった。あまりコミュニケーションがうまくない子供だったが、友達もできて、先生とも楽しそうだった。
東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
- 学部・学科:医
料金 料金はカリキュラム増やせば高くなるので自分で取捨選択することが大事だと思います。
講師 自習室として活用しました、自由度が高いのがよいところでだと思いました
カリキュラム 時間がないなかでポイントだけおさえているので効率的だ思いました。
塾の周りの環境 駅から直ぐで通いやすいです。自習室として活用できると思います。
塾内の環境 自習室は狭くて少し気になりました。集中すると気にならなくなります、
良いところや要望 基本的に本人任せなので自己管理できる子どもに向いていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 効果が出るのもでないのも本人次第だと思います。どこの塾でも成果でる人は出るし出ない人は出ない
愛和塾本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 料金は平均的だと思うが、やはり少し高く感じる。もう少し安いと通いやすい。
講師 丁寧に教えて頂けて、本人も楽しそうだった。
ただ、講師の急な変更が多かったので、少し残念でした。
カリキュラム 教材もカリキュラムも個々に合わせて選定してくれたが、回答のチェックが甘かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で、大通り沿いなので夜も比較的安心だか、駐車スペースがないのでパーキングに止めるしかない。
塾内の環境 教室が少し狭く、窮屈に見えた。また線路が近いので、騒音が少し気になる。
良いところや要望 スケジュール変更の連絡が直前で予定が組みにくい。また、電話が繋がりにくく連絡をとりにくい。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
料金 料金は想定内ではあったが、科目が細かく分散されてコマ数が増えると負担が大きい。
カリキュラム 季節講習はオンライン参加だったので、対面はまだこれからなのでカリキュラム等の良し悪しはまだ判断できない。
塾の周りの環境 最寄駅からは近いが、放課後そのまま行く場合に夕ご飯を食べたりするスペースがない
良いところや要望 講義後以外にも先生へ質問タイムの機会がもう少しあるといいと思う。
また、チューターさんにももっと気軽に相談できる時間があったらいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やむなく休んだ場合、振替やオンライン視聴は担当が違う先生になってしまうので授業の流れが違ってしまう。
栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ
料金 近隣塾に比べ、高くも安くもなく問題なかったため、三にしました。
講師 指導やカリキュラムが合っているのか分からなかったから。沢山の講師から選べたら良いと思う。
カリキュラム 季節に合わせて講義があり、レベルに合わせた内容だったと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、無駄な時間を省くことができたことは良かった。
塾内の環境 人が多く、集中に欠けてたように思う。人数を制限されたほうが良い。
良いところや要望 駅前で交通の便が良い。熱心な講師も多く、合う人もいると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなく、気になる点はありません。若い講師が良いと思う。
東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ
料金 教材も内容がいいのだろうが、テレビ録画の授業の割には授業料が高い。
講師 講師陣はいいのだろうが、授業はテレビ録画だから何とも言えない。
カリキュラム 大学受験の志望校別に的を絞った教材とカリキュラムを用意している。
塾の周りの環境 家から近いので通い易く、帰りが遅くなっても大丈夫だろうと思う。
塾内の環境 消毒も置いてあり、室内は清潔を保たれている。パーテーションの配置もある。
良いところや要望 現役で大学合格を目指すという志を持った学生と先生がいるのはいい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入退室のタイミングでお知らせが保護者に届くのはよかった。