「東京都昭島市」で絞り込みました

学校種別:国立高校
学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)

料金 他の塾との比較をしていませんが、月々の負担は増えますが生活がひっ迫するような金額ではなく、志望校へ入学できたので、コストパフォーマンスは良かったと思います。

講師 本人の学力に合わせた個別指導のため、簡単な問題から始めて理解ができると楽しくなり、少し難しい問題にチャレンジすることで徐々に学力がアップできました。本人のモチベーションをアップさせる教え方が上手だと感じました。

カリキュラム 目標の学校に向けて、日々の勉強と季節講習のスケジュールを上手く計画していただき、何とか志望校に入学することができました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ぐらいの距離で、歩道も整備された場所なので、通塾は安心でした。雨の日に車で送迎する場合でも、車道の幅が広いので路上駐車しても迷惑をかけることは少ないと思います。

塾内の環境 教室内は過ごしやすい環境で、設備の面・衛生面で特に問題はありません。雰囲気は良いと思います。

良いところや要望 子供からの不満は特になく、勉強することが好きになったので、モチベーションアップが上手でとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入出塾の際に親のスマートフォンに連絡が入るので、とても安心です。

料金 満足していると聞いている。他は続かなかったのに、こちらに通い始めて、勉強の楽しさがわかったようです。

講師 先生がとても親身になってくれている。わかりやすいと子供がはなしている。成績が上がっている。

カリキュラム 高校進学に向けての授業をしてもらっている。とてもわかりやすいと子供が話しており、成績も上がっている。

塾の周りの環境 家からも学校からもちかいのでありがたい。安全な場所にあるので、特に問題ないです。

塾内の環境 ドアが閉まれば音は静かで、設備も整っている。自習室は落ち着いて使えるようです。塾内は家庭的でいいようです。

良いところや要望 先生が親切で丁寧におしえてくださる。定期的な面談でも、とてもわかりやすく内容を説明してくれるし、安心している。

昭島ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 決して安くは有りませんでしたが、何とかやり繰りできたので、結果的に良かったです。

講師 何はともあれ、希望の学校に入学できたのだからよかったと思います。

カリキュラム 自習時間等々も教室を使えたことなど、とてもよかったと思います。

塾の周りの環境 駅も近かったですし、家からも自転車で行ける距離でしたので助かりました。

塾内の環境 特に変なところはないと思います。 そのような噂話も聞いていませんでしたし。

良いところや要望 これからも親身なかかわりを宜しくお願いします。 特に教室の解放は続けて下さい。

料金 料金は平均的であると思うが、私的には教材が少し高いかと思う、特に夏休み集中講座など、特別講座も高かった

講師 息子が塾の先生の教え方が気に入り、勉強が好きになったと言っていた

カリキュラム 先生とマンツーマンで勉強するカリキュラムが良いと思う。子供も気に入っていた。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるがそれ以外は人の集まる環境ではなく、私としては勉強する環境としては良いと思う

塾内の環境 塾の中には入れなかったが外から見た状況では一人一人が集中できる座席配置であったと思う

良いところや要望 もう少し教材、特別講座などが安ければより親しみやすくなると思う。

料金 少人数なので、それなりとは思うが、追加料金等の変なシステムはない。

講師 難しい課題を取り組んでいるが、じっくり見守ってくれている。成長ぶりを具体的に報告してくださり、安心して預けられる。

カリキュラム クラス(目標レベル)ごとに進度が違う。個々の能力を見極めてチャレンジさせてくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるため往復の治安は若干気になるものの、自転車は入口前に置けたり便利になっている。

塾内の環境 別のクラスとは、ついたてだけの間仕切りな日もある。隣の様子もよく見えるが、子供は集中力を養う良い機会だと割り切っている。

良いところや要望 子供が先生を信頼しているので、勉強に対して前向きでいてくれることがいい。家で宿題に食らいついているのをみると、よくわかる。

学校種別:私立専門学校

料金 他の塾と比較して大きな差はありません。料金設定もわかりやすく、必要な教科に必要なお金をかけられます。

講師 教え方の上手な先生の教科は成績がアップしましたが、教え方(指導の仕方)が下手な先生の場合、その教科への子供のモチベーションが下がるため、成績も伸び悩みました。

カリキュラム 徹底した受験対策で志望校合格に向けてのカリキュラムにより、何とか志望校に合格できました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離だったので通塾は楽でした。隣接する道路は幅も広いため、車での送迎でも周りに迷惑をかけることがありません。

塾内の環境 車など他の騒音もなく集中できる環境です。室内も清潔で衛生面も問題はりません。

良いところや要望 女性の先生と女子だと精神面でうまくいかないことがあります。どの教科でも先生の男女比が同等だと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は退屈なものです。簡単な問題から指導してもらい、理解が進んでテストの成績が上がれば、徐々にモチベーションがアップして更に難しい問題に挑戦できるようになります。成績が不振な生徒には、学力に合わせて個別指導してくれる塾が良いと思います。

講師 優しく、丁寧に気にかけてくれて、とても分かりやすかったです。

カリキュラム 説明が分かりやすかったです。トライ式性格診断をして自分に合う講師を決めてくれました。

塾内の環境 室内は明るく、各テーブルにタブレットがあり、広々して良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾内の環境も良かったと思いました。
ご意見としてロングテーブルには仕切りがあったらいいと思いました。

昭島ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金体系については、とてもわかりやすく、嘘偽りのない料金で、全く不満がありませんでした。

講師 とても親切で、7生徒の事を第一に思っていてくれる感じで、公平で、とにかく感じが良かった。それが信頼感につながって、安心して勉強に打ち込むことができたんだと思います

カリキュラム とても計画的で、それでも生徒の状態に合わせて臨機応変に合わせてくださっていて、性と似てっては一番やりやすい環境づくりをしていただいたと思います

塾の周りの環境 静かで通いやすく、安心して預けることができたと思います。生徒にとっても、勉強に打ち込みやすい環境だったと思います

塾内の環境 塾内の環境については、聞いただけですが、とても勉強に打ち込みやすい環境だったと聞き及んでおります。

良いところや要望 要望に尽きましては、とても満足しており、感謝しており、改善してほしいところはたおくにありません。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は少し高めな設定だとおもいます。

講師 もう少しベテラン講師がいても良いのではないかなと感じました。

カリキュラム 一人一人の実力に合わせたテキストで進めていくので、勉強が苦手なうちの子供には合っていました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りも多く、夜遅く一人で帰るので、親としては安心でした。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、仕切られた場所で勉強するので、勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 若い講師の方が多かったので、親としては不安があったのですが、子供達からしてみると遠慮なく何でも聞ける身近な存在だったようで、その点は良かったと思います。

ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習、冬期講習は少し高いかなと感じた。内容を考えると仕方ないかな、といったところ。毎月の授業料は妥当だと思う。

講師 とても丁寧で、わかりやすかったと本人が言っていた。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習は、厳しかったがとても効率的で良かった。和気あいあいではなく、淡々といった感じだか、息子には合っていたようです。

塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、夜中でも明るい。家から徒歩5分だった為、通いやすかった。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくといったところ。自習室が狭かったため、あまり利用出来なかったようです。

良いところや要望 雑談など和気あいあいとした雰囲気はなく、真面目に静かに勉強するといった雰囲気は、人付き合いが苦手な息子にはとても合っていた。自習室が広ければ、授業のない時も塾に行きたかったようなので、立地的に無理だと思うが改善されれば良いなと思う。

料金 料金は覚えていないので、不満があったか分らないし、エピソードなどは無い。

講師 塾のことは関与していなかったので内容が分らないので特にない。

カリキュラム 塾については、関与していないかったので、カリキュラム、教材、季節講習などは分らない。

塾の周りの環境 駅前だったので、治安リッチは良かったが、もう少し近いほうが良かった。

塾内の環境 塾に行ったことが無く、こどもからも聞いていなかったので、分らない。

良いところや要望 みんなで勉強するので、こどもが勉強きらいでもやるので良い。要望は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことや感じたことは、塾に関与していなかったので、特に無い。

ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ

料金 安い、とにかく安い。でも。安いだけだ。残念です。でも、助かります。

講師 用事があると、別の日に個人講習で補ってくれるので、とても助かる。

カリキュラム 少しレベルが低くくて、物足りなかった。そのため、通信教育で補った。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分。雨の日に電車電車いける。普通は自転車で行ける。

塾内の環境 人数が少なくて、ほぼ個人指導であった。とても助かる。よかった。

良いところや要望 何かイベントが休むと、変わりの日に個別指導をやってくれる。とても助かります。

個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較すると安いと思います。テキスト代、維持管理費を含めれば妥当な金額だと思います。

講師 年も近いこともあり、質問もしやすかったと娘から聞きました。とても熱心な方が多いという印象です。ただ、授業中に電話をする先生もいたとのことで、残念です。

カリキュラム 学校の授業の予習をするという方針でしたが、娘は基礎が固まっていなかったようで、予習の効果を感じられませんでした。個別指導塾なら、もっと生徒一人一人に合った指導をするべきだと思います。マニュアル通りの指導、という印象が拭えません。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、騒音が気になりました。また駐輪場がなく、道に駐輪する生徒が多いようです。

塾内の環境 先生と生徒の仲が良いのが裏目に出ているのか、とてもガヤガヤしています。自習室は仕切られていますが、うるさくて勉強できる環境ではないです。

良いところや要望 学科に一度くらいのペースで、友人の紹介を迫られることがあるそうです。先生一人一人にノルマでもあるのでしょうか。こちらとしては、お金を払って授業を受けさせているので授業に集中して欲しいです。

代進エース昭島校 の評判・口コミ

料金 安いとは思わなかったが、毎日のように通って指導して頂いていたので、高いとも感じなかった。どれだけ利用したかで印象は変わるのかもしれない。

講師 子どもの部活や進路の希望をよく考えて下さり、必要以上に負担を掛けずに導いて下さった。こちらの希望と塾のシステムを調整して頂いた。子どもは親の言うことはなかなか聞いてもらえなかったが、先生方には素直に気持ちを伝えていたようである。それをフィードバックしていただいていたので、親としては安心してお任せできた。ただ、室長が他の教室も切り盛りしていたようで、教室に不在の日も何日かあった。

カリキュラム 志望校や目標に合わせて指導して頂いていたので、よかったと思うが、詳しいことはよくわからない。

塾の周りの環境 駅前でバス停の前だったので、普段は自転車、雨の日はバスで通えたため、送迎の負担はなかった。

塾内の環境 毎日でも来て下さい、と言われていたようで、学校の宿題等を持って、授業以外の日も自習室に通っていた。自習でも分からないところは教えてもらえたようで、分からないことがあると塾に向かっていた。

良いところや要望 進路面談なども年に複数あり、学校の情報は豊富だと感じた。前述したが、子どもを第一に考えて頂けたので、部活の都合や、家庭の都合も考慮して頂けたので、ありがたかった。
室長が不在の日が、週に何日かあったのが、妻としては心配だったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時にあげた志望校は、正直厳しいと思っていたが、子どもをその気にさせて頂き、それ以上の高校に入ることが出来た。今は移転してしまったと聞き、少々残念である。

ナビ個別指導学院昭島校 の評判・口コミ

料金 打倒だと思う。
友達の話とか聞いても、他の塾とあまり変わらないと思う。結果がついてきたら、安いと思う。

講師 凄く自由な雰囲気でのびのび勉強出来ますよ。勉強ばっかじゃなくて進路の話や雑談など会話がすごくいいんです。色んな経験をした先生方がいるんで考え方や価値観がかわりましたね~わかりやすさや教え方は人それぞれなのでなんとも言えませんが、気になるような事は基本的にはないはずです。

カリキュラム 講習なんか本当に自由ですよ。コマの数や内容は相談次第で全然変更できましたし、単位制の学校みたいな感じです。ここのカリキュラムはもとの形に縛られない所がいいと思います。あなたの自主性ややるきを最大限授業や講習に反映させることが出来る塾はなかなかないと思います。

塾の周りの環境 塾の目の前にセブン・イレブンがあります。ご飯食べるんだったらここじゃないですかね~またすぐ近くに道路があるんで、お車の送迎の際
不便だと感じることはないと思います。路肩に停めたら塾まで一秒もかかりません。すぐです。すぐ。

塾内の環境 他の塾に行ったことないんで分かりませんが、そんなに広くはないです。

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 他の個別塾に比べて、価格はかなり高かったです。その分、当日でも他の曜日に振り替えられましたが、子供がやる気が出ない日は、振り替え日が続き、なかなかコマを消化できない時がありました。

講師 最初はいろいろな先生が担当して、気の合う先生を選択でき、楽しく通えることができました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を選び、カリキュラムを組んでもらえたことです。

塾の周りの環境 駅前でショッピングセンターも目の前で、送り迎えや、塾が終わるまで、店舗で時間をつぶせたことです。

塾内の環境 塾内は広々としていて、パーテーションで区切られたブースで最大2名までの個別なので、集中して勉強できたことです。

良いところや要望 定期的な面談や、電話での相談ができ、子供に合わせた指導をしてくれたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 気の合う先生を選べて、担当制なのは良かったです。

ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ

料金 確実に安い。夏季講習や冬季講習も含めて安い。断然お得感あり。

講師 スケジュールの都合で欠席した場合には、必ず別の日に補修を行ってくれる。

カリキュラム 簡単な内容で物足りなかった。もう少しハイレベルの内容を期待したい。

塾の周りの環境 駅前の立地のため、周りは飲み屋で環境は悪いが、駅前の立地はよい。

塾内の環境 古い雑居ビルなので環境は良くないが、悪くもないレベルである。

良いところや要望 小回りが利いて、臨機応変な対応をとってくれる。フットワークが軽い。

その他気づいたこと、感じたこと 費用も安いので、対応スタッフの数が少ないのは致し方ない。費用対効果。

料金 他の個別塾に比較して安い方だと思います。兄弟割引もあるようなので、兄弟で通う場合はありがたいです。

講師 授業後には毎回子供の様子や苦手な点など報告メールが親に届き、その内容をもとに家庭でもフォローできる点。また、苦手な部分を補うため、テキスト以外の練習問題なども準備してくれて、楽しみながら学力を向上させる工夫をしてくれています。

カリキュラム 夏期講習は個人スケジュールが作れるため、他の習い事や学校行事にも参加でき、子供も納得して塾に通えました。

塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、近くにスーパーがあり、送り迎えの際にそのスーパーで買い物ができるため、親の送り迎えには便利です。周囲は交通量や人通りが多いため、夕方暗くなっても治安面では安心です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており、各机は衝立で仕切られているので、授業に集中できます。自習室もあり、早めに登塾しても自習できる環境です。

良いところや要望 通塾してまだ数か月ですが、子供本人のやる気やモチベーションは維持できているので、塾の先生の指導が子供に合っていると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった場合の振替授業にも柔軟に対応していただけるので、ありがたいです。

料金 授業料は高いです。春、夏、冬の講習前に面談があり今の状況を説明して下さり、これだけの講習が必要ですと言われましたがあまりの高さに驚きました。

講師 用事があると授業日が変更になったりで振替もなかなか決まらずとゆう事もありました。

塾の周りの環境 昭島駅からすぐなのでとても便利です。遅くまで人通りもありますし明るいので遅くなった時でも心配はいりません。

良いところや要望 個別と言っても基本は先生1人に生徒2人なので
1人の生徒に時間がかかっている間は ただ待っているようでした。バランスよく見れるようにしてくれたら…と感じました。

代進エース昭島校 の評判・口コミ

講師 集団、個別ともに分かりやすく教えてくれるようです。落ち着いていてテスト前などは臨機応変に対応してくれています。

カリキュラム 夏期講習など種類もあり、勉強合宿もあって、集中して勉強できる。普段も集団の授業で都合が合わない場合は、個別を選べる。

塾内の環境 少し落ち着かないが、入ったところに自習のスペースがあり、自主的に勉強しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと はっきりわからないところも多いが、集団でも人数があまり多くないので目が届くし、部活などには個別で対応してもらえる。周りの友達にも影響され、少しは勉強するようになったので、良かった。

「東京都昭島市」で絞り込みました