「東京都北区」で絞り込みました

早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 たくさんのテキストを高額で購入したが、半分くらいは、袋に入ったまま使わない

講師 科目によって、先生が合う合わないがあるので、英語の先生が良かった

カリキュラム カリキュラムなどはいいと思うけれど、お値段がとても高いと思う

塾の周りの環境 駅に近くて、交通の便も、コンビニやスーパーもあって便利だと思った

塾内の環境 綺麗な校舎で、清潔感もあるし、気持ちよく通える校舎だとおもう

良いところや要望 お値段高いし、課題も多いけれども、結果がちゃんと出るところが良い

その他気づいたこと、感じたこと とても楽しく、どんどん成績も上がって良かったと思う。テストでクラス分けだけど、いちいち受験料かかるのはヤダ

[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ

カリキュラム 娘は本人のモチベーションがそれほど上がらなかっただけで、他の生徒は相当に良い学校に合格していましたから、カリキュラムそのものは良かったのだろうと思います。

塾の周りの環境 赤羽駅からも近く大通りに面しているので、夜も明るく心配はありませんでした。

塾内の環境 言葉の通り整理整頓されていました。授業が終わるとわんぱくな男の子が賑やかにしてましたけれど、終わるまでは静かでした。

良いところや要望 これも娘本人の問題ですけれどもう少し勉強の仕方をアドバイスして欲しかったです。好きな教科、嫌いな教科のギャップがあり過ぎて。数学だけできても数学で取れる点数は100以上はないんだよ、と。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 料金も納得のいく価格設定で、きちんと説明もあり、よいと思う。

講師 とても通いやすい場所にあり、こどもだけで通塾できてよいと思う。

カリキュラム こどもに合わせたカリキュラム、テキストで、雰囲気も良いと思う。

塾の周りの環境 交番も近くにあり、人通りもあり、夜でも街の明かりがあるので、安心。

塾内の環境 塾内もきれいで清潔、安全であり、環境はとても整っていると思う。

良いところや要望 予定が組みにくい点や連絡が取りづらいといって点もなく、よいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もしやすく、コロナ感染対策もきちんとされていてよいと思う。

料金 料金は少し高めに思うが、テキストの内容も充実。中学受験の情報も多く、今後に期待している。

講師 まだはじめたばかりで、詳しくはわからないが、実際子供が授業をうけて、わかりやすいと話していた。

カリキュラム 4科目あり、いずれも毎回配布される。一回で使う内容で、わかりやすい。

塾の周りの環境 バスで通っている。バス停からすぐ近く。大通りに面していて、まわりに店も多く、治安もよい。

塾内の環境 クラスは少人数制で、一日3時間の授業で、3科目あるが、休憩もなく、集中できる環境である。

良いところや要望 中学受験の実績があり、学力の底上げ、上昇にとても期待している。復習重視の教育スタイルなので、勉強しやすい。自宅での学習時間が増えている。

その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気が出てきているので、今後が楽しみです。

料金 テキストも指導も良いが、他の塾と比べると明らかに月謝は高い。

講師 子供に対し、優しく親切に対応してくれる点が良い。
低学年なのでそれだけで十分であると考えます。

カリキュラム 毎回新しいテキストを、当日に渡して、その日に考えることが良いと思う。

塾の周りの環境 駅からは近いが、すぐ裏が繁華街なので、酔っ払いがいたりと風紀が悪い。

塾内の環境 コロナ禍であり、塾建物内には入れないのではっきりとは分からないが、周囲が静かでよい。

良いところや要望 月謝(料金)がもう少し安ければ言うことはないが、とにかく高い。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点は見当たらないと思います。
が、京浜東北線王子駅と言う場所柄、中国人のお子さんが多く、ママさん達が固まっています。日本人ママさん達はみなバラバラな感じです。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

料金 授業料金は、平均的なレベルかと思いますが、
もう少し多くのカリキュラムが受けれると良いと思います。

講師 若い講師が多く、親身になつてねっしんに指導をしてくれた。また、教え方もうまかった。

カリキュラム 教材は学力に合わせて設定してくれた。また、クラスも同じレベルの人を一クラスとして授業を行ってくれる。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く便利で、通うのも楽にできた。コンビニも近くにあった。

塾内の環境 教室は、人数のわりには狭いと感じた。また、もう少し個々のスペースが確保できていると良いと思います。

良いところや要望 休校の予定が直前が多く、休みの予定が組みにくい。また、電話も繋がりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、カリキュラムは行うのですが、講師が変更になります。

料金 想定内で高くも安くもない。長期休暇ごとにプラスのお金がかかる。

講師 進学について親以外に相談できるようになったのがこどもにとってよかったようだ。

カリキュラム レベルに合わせたテキストが準備されており、模試などの結果から選定されていた

塾の周りの環境 最寄りの塾ということで選んだので満足している。自転車置き場がない。

塾内の環境 静かで整頓されている。自習ブースも別にあり、いつでも使える。

良いところや要望 アプリができて入退室の通知、欠席と振替の連絡ができるようになったのが便利。

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

料金 講座ごとに価格があり、しかも欠席時の代替は効かない制度だったので、高く感じたことがある

講師 レベルの高い、というか、レベルに合った指導を行なっていた。特に英語の講師は熱く対応してくれていた

カリキュラム 合宿形式の講座があり、早稲田アカデミーならではのはちまきを渡してくれて(買って)気合の入った講義ができた

塾の周りの環境 駅からの距離が適度であり、雨の日なども電車で行くこともそれほど苦にならなかった。

塾内の環境 悪くはなかったと思う。あまり細かいことは聞けていない。別の学年が邪魔になるなどはなかった。

良いところや要望 塾への出席や退席が入室カード情報でオンラインでリアルタイムでわかるので、一人で通わせても安心であった。

その他気づいたこと、感じたこと 私立と公立の共通科目の両方を希望する場合の対策はできていないので、志望校選択に困ることはあった

個別指導なら森塾王子校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、通常授業、季節講習、ともにそれほど高くないと感じる。

講師 完全に個別なため、自分のペースで学習できる。テキストも独自のものをいただき実践している。

カリキュラム 振替制度があるため、習い事と講習がかぶったときも対応していただけた。

塾の周りの環境 駅から近い、自転車を置くスペースがある。夜は若干心配だが、人通りはあると思うのでそこまで気にはしていない。

塾内の環境 塾内は明るく清潔のように感じる。空間を広くとっているので、狭いと感じることはない。

良いところや要望 先生からあだ名で呼んでもらうこともできるそうだ。また、先生のこともあだ名で呼んでもよいようで、親近感がわく仕組みと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校にバンバン受かっていくというよりは、学校の授業にしっかりついていくタイプだと思います

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は高めだと思いますが、こま数に変わるので調整ができます。

講師 周りの友達からの評判が良かったので、この講師を選びましたよ。

カリキュラム カリキュラムについては、受験に合わせて選定してくれましたよ。

塾の周りの環境 家から遠くもなく徒歩でいけるところを探して選びまして良かったです

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。もう少し広い場所でできると思う

良いところや要望 塾とのコミニケーションが良くとれていまして、良いところだと思う。

市進学院王子教室 の評判・口コミ

料金 5教科対応なので助かります。

講師 今まで個別だったので授業タイプの塾が新鮮なので楽しそうです。

カリキュラム 定期テストなど補講でプリントを出してくださってるようです。

塾の周りの環境 思ったよりも駅から近いので明るくて安心です。
自転車置き場もあるので助かります。

塾内の環境 入塾の手続きの時に行っただけですが古いビルの様です。しかし階段や入り口も明るいです
自習室もあるようです。夏休みなど家では集中できないので活用してもらいたい。

良いところや要望 新鮮な気持ちを保ったまま、1年間目標が達成できるようにがんばってほしいです。

学校種別:私立小学校

料金 料金設定がたかくふたんがおおきかった。とくに講習はだいぶたかいです。

講師 あまりそうだんに乗ってもらえず良くないことが多々あったからです。

カリキュラム 特にいんしょうに残らないきょうざいのためあまりよくないと感じたから。

塾の周りの環境 あまりひとどおりがなく暗い道がおおいため。あめがふるとやねがないのでこまる。

塾内の環境 とくにりゆうはない。ものがおおいからです。

良いところや要望 料金をやすくしたら良いと思う。

城北スクール板橋校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と対して変わらない金額だと
思います。
夏期講習やらの値段も、そこまで高くはないです。

講師 特に先生との面談もないので
どなたが先生なのか?わからないので
なんとも言えないですが
成績が上がってきているので
悪いとも言えないです

カリキュラム カリキュラムは本人と先生に
お任せしているので
なんとも言えないです。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので立地には
特に不安はありません。
飲み屋さんが近くにあるので
夜道が少し心配です。

塾内の環境 面接時に中に入りましたが
綺麗に、掃除がされていました。
アルコール消毒もあり良かったです。

良いところや要望 きちんと成績が上がってきているので
このまま大学合格まで通わせたいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんもしっかりされてる方なので
安心して通わせれるし
成績も上がっているので満足はしています。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 個別なので仕方ないですが安くはないです。他の個別に比べたら安い気はします。

講師 優しい先生が多いとは思います。
ただ教えてもらった答え(漢字の問題)が間違ってた事が2度ほどあったので気を付けてもらえたらと思います。

カリキュラム こちらの要望に臨機応変にやって下さいました。集団塾のサブでやらせていただいたので基本的に集中塾のテキストを使用させてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが駐車場や駐輪場はないので有料パーキングを利用します。西口なので治安はいいと思います。

塾内の環境 娘は集中できると言ってました。みんな静かにやっていたみたいです。

良いところや要望 自習中でも分からないところは質問したら教えてくれます。
振替授業も回数制限ないので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校見学の際にしか購入できない有料の過去問(特待コースの)を塾の講師が「コピーさせてね」ってコピーしたそうですが、そこは きちんと親の許可を、取るべきだと思います。勝手にコピーして他の生徒に利用するのは違うかなと。

学校種別:私立小学校

料金 月謝は高いと感じる。
全ての講師が、プロフェッショナルならよいのだが。

講師 熱意のある先生がいる。
その先生にあたると、成績が伸びる。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通えるのはすごく助かる。
塾の周りの治安も人通りが多く決して悪くない。

塾内の環境 個別指導のため、席には仕切りがついているので集中しやすい環境であるが、先生1人に生徒二人の場合は、相手の子により集中力がかわる。

良いところや要望 先生がころころ変わる。また、受験に対して専門的な知識を持っているのかは不明である。

ena赤羽 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習とか行くととてもおねだんたかくなりました。。

塾の周りの環境 駅が近くて、コンビニもあるし、通いやすく、便利な場所にありました。

良いところや要望 帰りました、とかいうメールが届いて、もう時期帰ってくるなということがわかって良かったと思います

料金 他塾より高額であるが、適正価格である。質問教室等、無料で指導される機会も多い。講習会は受けないという選択肢もあり、勉強量に換算すると他塾と変わらない。

講師 事務の方含め、職員の皆さんの身だしなみが整っていて、保護者には礼儀正しく、生徒には厳しくも面白い授業を展開してくださる

カリキュラム 教材が製本されていないのが良い。子どもの体力だと重いテキストを持ち歩くのは負担。

塾の周りの環境 王子駅まで集団で移動するのは安心。車で送迎するご家庭はマナーが問題視されてる。塾近くで子どもを拾えないのは不安。

塾内の環境 教室の換気が気になるところではあるが、適切に清掃されている。壁のラクガキに闇を感じる。

良いところや要望 事務職員の対応がとても良く、こちらが恐縮することもしばしば。連絡も随時届き安心して通わせることができる。

その他気づいたこと、感じたこと もう二度とないし、仕方ないことだとは承知の上で敢えて挙げるならば、コロナ自粛の時点での対応は放置された感があった。

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかなり高い。講習会も出席必須でかなりお高め。テキストは全部使っているのかわからない

講師 わかりやすく授業を進めてくれる。年間通して同じ講師なので子どもも安心

カリキュラム まだ始めたばかりなので良いのか悪いのかわからない。
教材は難し目

塾の周りの環境 駐車スペースはないが時の目の前に停車可能。
駐輪場もある。繁華街から離れているので誘惑が少ない

塾内の環境 教室はきちんと確保されているがマイクを使ったり声の大きい先生がいるので隣の教室の声が聞こえないか気になる

良いところや要望 塾に電話が繋がりやすい!講師にも直接繋いでくれるし、質問したい時にすぐにつながるのは本当にストレスが少ない

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりかなり高い。
講習もかなり高め。受けないという選択肢はない。

講師 まだ習い始めなので子供に合っているのかよくわからない。講師は選べない

カリキュラム ないようとしてはかなり難しそう。ついていける心配だが伸びる子はかなり伸びそう

塾の周りの環境 駐車スペースはないが塾の前に停車は可能。
繁華街から少し離れているので子供が遊ぶ心配もない。
ただ公園などがあるため行き帰りの防犯は少し心配

塾内の環境 教室はきちんと確保されているが講師がマイクを使って話したり声が大きい先生もいるので隣のクラスの声が聞こえないか心配。
自分のクラスは聞きやすい

良いところや要望 電話がつながりやすい!遅くまで電話できる。
講師にすぐに電話を繋げてくれる。

料金 夏期講習や、冬季講習なと、プラスの料金は、実際安くはなかったと、感じました。

講師 通うことができたから
子供には、あっていたように思う。
休まず通ってました。

カリキュラム 自宅で、よく宿題とかしている様子を見て
しっかり取り組めていたようにかんじていました。

塾の周りの環境 駅前で便利でした。
夜遅くても、大通りでしたし、
とくに、不便に感じたことは、ありませんでした。

塾内の環境 特に、そういう話は、聞いた事がありませんでしたので、
おおむねよかったのでは、ないのでしょう。

良いところや要望 スケジュール表なので管理っきていたから
わかりやすかったあと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時にありませ。
よく電話などで、連絡がきて、子供に、関わっていたところが
よかったと思います。

「東京都北区」で絞り込みました