「神奈川県海老名市」で絞り込みました

K-STEP海老名 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は、安からず高からずといったところで、相場からすれば、こんなところかなといったところであった。

講師 若い先生が多く受験のこと以外にも学校の勉強のことなども親身に相談にのってくれた。

カリキュラム 学校の勉強とも関連していて、受験だけでなく学校の内申点の向上にも役立った。

塾の周りの環境 駅からも近いので通いやすかったが、環境面は騒々しいなどの問題はなくよかったと思う。

塾内の環境 教室は、人数のわりに自習室の席も十分用意されており、問題なく利用することができた。

良いところや要望 何かあったときの連絡がしっかりしており、安心して通わせることができた。

その他気づいたこと、感じたこと いままで述べてきたようにトータルのバランスがとてもよく通わせてよかったと思う。

料金 個別指導なので、妥当な金額だと思う。複数コマ受講すると割引があったので良かった。

講師 若い先生なので、志望校対策としては情報不足なところが否めない。

カリキュラム 大手の割には、あまり志望校別対策など、カリキュラムが充実していなかった。教材もオリジナルなのではなかったのが意外だった。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、送迎の際の駐車場も充実していた。

塾内の環境 新しかったので、綺麗だった。ショッピングセンター内でも、奥まったところにあったので、騒音はなさそうだった。

良いところや要望 システムのことなど、わからないことがあっても、何かこちらからアクションを積極的に起こさなければならなかった。

料金 料金は無難だと思う。春、夏、冬の講習の値段は高めだと感じた。

講師 良い先生方も多いが、成績上位の子達と、それ以外の子達との扱いの差が気になったから。

カリキュラム 教材は四谷大塚のもので受験にはとても良かったが、一度も使わずに終わってしまった教材もあり、無駄になってしまったから。

塾の周りの環境 駅から近く、治安は良いと思う。車で送り迎えする際には、駐車場がないので、少し不便だと感じたから。

塾内の環境 教室はリニューアルされて、きれいだと思う。自習室がもう少しあると良いと思う。

料金 受験が近くなると、上位校狙いの子達との扱いの差が気になった。平等に扱ってほしいと思った。

講師 中には熱心な先生もいて、わかりやすく教えてもらえたと感じた。

カリキュラム 志望校にあわせた教材を選んでもらえたと思う。ただ、中には一度も使わずに無駄になったものもある。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすく、立地はとても良いと思う。駐車場がないので、車での迎えは不便。

塾内の環境 受験が近くなると、自習室は上位校をねらっている子達が優先で使っていて納得いかなかった。

良いところや要望 成績の良い子達との扱いの差は、子供でも感じてしまっていたので、そこは改善したほうが良いと思う。

料金 他の個別指導塾に比べて、料金は割とリーズナブルだと感じた。
1対3ではあるが、ちゃんと指導してもらえているので満足している。

講師 講師は若い方も年配の方もいるが、どの講師にもわかりやすく丁寧に教えてもらえていると感じる。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材を選んで頂いたので、無理なく学習できていると感じる。

塾の周りの環境 子供の送迎の際に駐車場が空いていない時は、停まってられる場所がないので少し不便だと感じる。

塾内の環境 塾内は綺麗で、一人ずつ区切られた席になっているので集中できる環境だと感じる。

良いところや要望 1対3の個別指導だが、わからないところはすぐ聞けるし、細かく教えてくれていると感じるので満足している。
振替えも、希望の曜日や時間が取りやすくとても助かっている。

料金 月々払いでは無く、カリキュラムを決めて5ヶ月分を提案してくれました。
やはり一括だと痛い出費です。

講師 学習計画をわかりやすく説明してくれて、
大学受験に向けて本人もやる気になっている。
悪かった点は特に無いです。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわからないのですが、衛生授業はとてもわかりやすいようです。
まず英語の教材から始めるのですが、今後は別教科も講習を考えています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で、学校帰りに寄っています。
最寄りの駅なので、今後学校が無い曜日でも通いやすい。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、先輩方の合格高校が見やすく貼られていました。
授業も集中できるようです。

良いところや要望 授業がわかりやすいようです。
授業に登校、下校をメールでお知らせしてもらえるのはありがたいです。

城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ

料金 個別なので割高になるのは仕方ないのですが、もう少し安いと他の兄弟も通わせられるのに…とは思います

講師 子供に合わせた対応をしてくれている印象です。
保護者の話にも耳を傾けてくださり、丁寧な対応でした

カリキュラム まだ始めたばかりでなんとも言えないのですが、子供はタブレットを使った講義が説明を何度も聞いたり、途中で止めてゆっくりノートに書き写したりできるので楽なようです

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎には少々難ありですが、近隣道路が大通りではないのでピックアップくらいなら出来ます。

塾内の環境 静かな環境で落ち着いて受講できてるようです。
教室全体がザワザワしていないので集中できそうです

良いところや要望 先生方が丁寧でとても感じが良いです。
駐車場があるといいなと思います。

料金 個別塾の中では良心的だと思う
引き落としがゆうちょのみなのが不便…

講師 とても感じが良く話しやすかった
塾選びで悩んでいるときにこちらの考え方を尊重して、こどもに合った勉強方法、指導方法を薦めてくれた
しつこく勧誘することもなかったのがよかった

カリキュラム 教材などは学校で使っているのも使用しつつ、それプラス1、2冊というかんじなので、費用負担が少ない
こどもや志望校に合わせて教材を選んでくれる

塾の周りの環境 車での送迎は不便
駐輪場もない
駅から近いので、学校帰りに寄るにはとても便利

塾内の環境 近くにダンススクールがあるので、騒音が心配だったが、扉を締めてしまえば気にならなかった

良いところや要望 あれもこれもと教科を増やして、金額をあげようとするような他塾とのやり方とは違い、こちらの必要な教科、やり方でカリキュラムを組んでくれた

料金 個別のなかでは良心的だと思います。季節講習と入塾のセットで割引もあって助かりました。

講師 まだ少ししか関わっていませんが、集中して取り組めるよう見守ってくれています。

カリキュラム 春季講習に通いましたが、連日して勉強の習慣ができてよかったです。続けて通ったことが自信になったようです。

塾の周りの環境 大きな道路があるので、雨の日は少しこわいです。
入退室がアプリで通知されるのは安心です。

塾内の環境 机はきれいで、配置に無駄がなく良いと思います。いろいろな学年の人がいるので刺激になっています。

良いところや要望 ヒアリングをしっかりしてくれたので、安心しました。
モチベーションが保てるよう見守ってくれるとありがたいです。

学校種別:国立小学校

料金 前の塾に比べるとかなり高いですが、個別ならこれくらいかなと。

講師 講習が終わった際に電話でフォローがあり、親にどんな事をやったか伝えてくれました。

カリキュラム 算数は程度を見るため、テキストではなく、プリントを配って頂いたのですが、無くしそうで、振り返りの際に不便でないかが気になりました。

塾の周りの環境 駅からやや離れている場所ですが、周囲に塾が多い点は気が楽です。ただ、塾でどこか有料の駐輪場を確保して、塾生が使えるようにしてほしいと思います。

塾内の環境 同時に複数名が受講していますが、ふざける人もなく、静かな環境で勉強できているようです。

創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ

料金 他の個別学習塾に比べてリーズナブルな
塾でとても良かったと思います

講師
とても優しく指導してくれ
本人もわかりやすいと言っている。
ただ人によって話し方がキツい人がいたりする。

カリキュラム 各教科たくさんの
教材があり内容もしっかりしている。
春季講習はきちんと休みがあり予定もたてやすい。

塾の周りの環境 駅の近くなので
遅くなっても人通りがあり治安も安心できる。
ただ塾の通りはすこし暗い気がする,

塾内の環境 少人数ごとにきちんと分けられていて
とても集中しやすそうな気がする。

良いところや要望 先生それぞれが、優しくわかりやすいが
もう少し保護者に対して密に連絡取れるといいかなとおもいます。

料金 個別ですので、それなりの価格にはなりますが
勉強が楽しいと初めて言い出した子供をみると
それでも良いと思っています。

講師 子供が楽しんで通えていることが全てを物語っていると感じております。

カリキュラム
子供の様子に応じて色々な進め方をご提案頂けたことがありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から歩く際に少し寂しい場所を歩くことが気にはなりますが、学童からも徒歩圏でしたので助かりました。

塾内の環境 清潔感があり、安心して通わせられました。
自分で必要なプリントなども出すことができ楽しんで勉強できる環境かと思いました。

良いところや要望 定期的に保護者面談などあると良いなと考えています。(あるか、ないかも現段階で分かっておらずです)

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの雰囲気の良さで入塾を決めました、
他に数件お邪魔させて頂き どの塾さんもそれぞれ素晴らしいご対応を頂きましたが、お任せできるという安心感を頂きました。

料金 個別指導は高いお値段かと思いましたが、集団塾と大差なく安心して選べました。

講師 講師の先生はとにかくよく褒めてくださいます。子どもが進んで通いたいと言うほどです。悪い点は特にはありません。

カリキュラム おさらいの季節講習は、休憩の間に気分転換のじゃんけんゲームやクイズがあったりして、楽しかった様子です。
カリキュラムも学校に合わせて頂きました。

塾の周りの環境 自宅から遠いため、送迎となります。停めてはいけない区間があり、近隣のパーキングを利用しています。

塾内の環境 黙々と他の方が集中しているのが印象的でした。雑音など有りません。

良いところや要望 入室時と退室時に子どもの様子が分かるので安心できます。面談も先生が沢山お話し下さるので、授業の様子が分かるのが良かったです。

料金 季節の講習の際はどうしても金額がかさみますが仕方ない。もう少し日にちに選択があれば嬉しい。

講師 褒めて伸ばしてくれるそうです。楽しい!と毎回言っていて、送り出す方も楽しい気持ちです。

カリキュラム 入りたてで現在は学校の復習をしており、この先どう進んでいくのかは不明です。講習代が割高と感じます。

塾内の環境 見学に行った際も静かでしたし、本人的にも取り組みやすい環境で良いみたいです

良いところや要望 説明の時からとても印象が良く、親子ともに一番気に入った塾でした。結果がついてくれる事を祈ります。褒めて伸ばしてくれるというのを今のところ実践してくれていて、子供にとっては最高のようです。

料金 集団よりは高いですが、個人塾としては普通だと思います。修繕費、テキスト代など別途かかります。

講師 教え方に不満はありません。授業時間が早く感じる様です。分かりやすいと言って帰って来ました。先生が変わってもデータとして残ってるので引継ぎもスムーズの様です。

カリキュラム 始めたばかりでまだ分からない所はありますが、不明点あれば電話がしやすい接し方をしてくれました。

塾の周りの環境 送迎だと車が何処にも止められません。駅からは小学生でも歩いて行ける距離で、通りも暗くなくて安心です。

塾内の環境 交通の雑音等ありません。塾内は土足禁止となっていて整理整頓もされており、綺麗な教室です。

良いところや要望 塾長と受付の方としか話した事はありませんが、親切丁寧な印象でした。一人一人をちゃんと見て接してくれる様に感じました。

料金 他の塾に比べるとやや高く感じるが家庭教師だと思えば妥当な金額なのかまだ入会したばかりで結果が出ていないので分からない

講師 まだ数回しか通っていないが、教え方がわかりやすく、教えるタイミングと問題を解くタイミングが自分に合っていると思う

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離にあるので、学校の帰りに直接行く事ができて安心できる。

塾内の環境 自習用の机にパーティションを作ってもらえると周りを気にすることなく集中できて良いと思う

良いところや要望 家庭教師と同じで勉強した一教科に限らずどの教科も教えてもらう事ができる部分が良いと思う

料金 個別なので集団塾よりは高いですが、その中でも平均的な金額だと思います。

講師 分かりやすく教えてくれます。一から教えるのではなくちゃんと本人に考えさせてから解説してくれるそうです。

カリキュラム 教材もシンプルです。また個人のレベルに合わせたプリントも選んで学習できます。

塾の周りの環境 駐輪場は専用のところがない。駅からも歩けます。

塾内の環境 整理整頓されています。集中できる環境です。自習もできるので良いと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので特にありませんが、本人はやる気を持って通っています。

城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても高いとも安いとも思いません

講師 先生がとても感じの良い方でいろいろと進路について教えていただきました

塾の周りの環境 駅からは比較的に近い場所だとおもいます
遅い時間でなければさほど心配はしておりません

塾内の環境 少し教室自体が少し狭いかなとは感じましたが、目が行き届くので、よかったかなともおもいます

良いところや要望 自習席を使用させて頂けるので、とても助かります

城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ

料金 個別で5教科だと、さほど変わりはない気がします。
個人的には、塾全般 もう少し料金が下がるといいな、とは思います

講師 塾を変えたばかりですが、説明もわかりやすく、安心して行けるようです

カリキュラム AIが初めてでしたが、つまづきもすぐわかるので、楽しく授業が出来ています

塾の周りの環境 駅から近いので、良いです
少しくらいですが、大通りに面しているので安心です

塾内の環境 塾内はとても静かで、勉強に集中できます
個別と、フリープランが、勉強しやすい

良いところや要望 入塾したてなので、今の所 前向きに勉強出来ています
先生も優しく、わからない所は的確に教えてくれます

料金 少し高めかとおもいますが、そこまで他と比べて差があるわけではないので納得できるかと。

講師 いくつか塾の体験をしましたが、ここが一番通いやすい雰囲気でした。落ち着いて勉強に集中できる教室と先生の接し方など総合的にみて決めました。ただ、料金は決して安いとは言えませんが、特別高いわけでもなく、子供もここがいいと言ったので相性の良いところで勉強して欲しくてここに決めました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので季節講習などわからないところもありますが、普段の授業からこちらでどれだけ受講するかオーダーメイドで選べるかんじです。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく人通りもあるので立地はいいと思います。また駅前といっても繁華街ではないので治安も良いです。

塾内の環境 整理整頓されていて机の配置なども集中できるようになっていて、教室内も騒がしくなくいいと思います。他の教室を体験したときは他の机の授業の声が教室中に響いてガヤガヤとうるさいところがありましたのでそれに比べてずいぶん静かでした。

良いところや要望 教室の雰囲気が良く清潔感がありいいと思います。奥までみたわけでらないですが、自習スペースが狭いかも?と思いました。

「神奈川県海老名市」で絞り込みました