「東京都国分寺市」で絞り込みました
ena西国分寺 の評判・口コミ
料金 料金は比較的たかいので、その面しっかりと補習などのケアもちゃんとしている
講師 学校の友達も多く通っており、問題を教えあってたり、励ましあったりして通うことができた。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて複数あり、本人は使いやすかったようです。
塾の周りの環境 家から歩いて行けたので、塾が終わった後遅くなっても安心できました。
塾内の環境 教室はあまり大きくないため、設備は国立などの隣の駅に行ったほうが良いです。
良いところや要望 子供の学習状況や計画を丁寧に教えてくれルので安心できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校から通っている子供が多いため、情報交換ができてよい。
研数会個別指導塾西国分寺教室 の評判・口コミ
料金 個別としてはこんなものだと思いますが、一般塾に比べれば高いです。
講師 個別の対応が多く、こちらの要望を受けて対応してくれることが多い。
カリキュラム 教材・カリキュラムはこちらの要望をベースに、さらに提案を加えてくれる形です。
塾の周りの環境 駅からも家からも近く、通学の途中で夜にも便利です。治安も良いです。
塾内の環境 次週室が完備されており、いつでも利用できます。総門も少なくしっかりした部屋です。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。学年があげるにつれて、高くなるので、ふたんはおおきいです。
講師 若い先生が多いです。子供は話しやすいようです。しかし思春期の子供をおおらかに受け止めきれない講師の先生が中にはいらっしゃるのが残念です。
カリキュラム 塾では使わない教材をいくつか買っているようです。自宅で使うように指導されているようですが、もったいないと感じました。
塾の周りの環境 大きな駅の近くにあるので、治安は良く、安心して通わせることができます。
塾内の環境 教室は整理整頓され、問題なく使っているようです。集中できる環境だと思います。
良いところや要望 熱心な講師が多い塾だと思います。課題も多く出るようなので、自宅学習はやらざるを得ない状況になるのが親にとっては良いと感じます。やらざるをえない
早稲田アカデミー大学受験部国分寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期の講習の負担は大きいです。学年が上がるにつれて、講習の時間が長くなるので、料金も上がります。
講師 熱心に指導してくださる講師が多いです。いつまでに何をするといった大まかな計画を立ててくださるので、子供も勉強に取り組みやすいようです。
カリキュラム 講習の教材が届くのが遅いです。自宅に郵送の場合は、前日に届くこともあります。宅配や郵送なので、荷物事故が起こりうるので、配布を早くしてほしかったです。
塾の周りの環境 大きな駅の近くにあるので、通いやすく、治安は良いと思いました。
塾内の環境 自習室はあるのですが、一杯になっていることが多く、空き教室を使わせてもらっているようです。教室を使う際には、移動しなければならないので、自習室の多くの席を確保されていればよいと思います。
良いところや要望 手紙や教材が自宅に郵送されてきます。子供に渡すと、もう塾で頂いているものが多くダブって配布されていることがあります。
ena国分寺 の評判・口コミ
料金 決して安くなはいが、選択を最適なものにすれば、何とかなる程度。
講師 特に良くも悪くもない。普通の先生だと思います。変更などはなかった。
カリキュラム わりと普通のものです。受験に特化した感じは少ないと思います。
塾の周りの環境 駅から2,3分と近くでメインストリートなので全く問題はない場所です。
塾内の環境 交通は普通にある個所ですがビルの2階でまずまずの環境であったと思います。
良いところや要望 普段の学習の補足と考えたならば、問題はない。受験用の場所ではない。
個別教室のトライ国分寺駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 受講内容を選択すればするほど高くなるのは、どこでも同じ。ただしやはり高い。
講師 個人の都合で予定変更があった。交渉してなんとかなったが不安だった。
カリキュラム こちらの要望に応じて調整していただいた。費用対効果を考えたため。
塾の周りの環境 繁華街だが、街自体は犯罪も少なくて安心できるため、問題はない。
塾内の環境 自習室もあり、環境の問題はなく、勉強に集中できていたと思う。
良いところや要望 気軽に相談できるのは良いが、こちらの要望を丁寧に伝えないと、理解してもらえないことが多い。
栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、子供が勉強する環境を作ってもらい、友達とも一緒に学習できる環境を提供してもらっている
講師 電話等で学習状況などについて、また宿題などについて連絡してくれた
カリキュラム 子供がつまづき易いところや、テストに出るところを重点的に取り上げていた
塾の周りの環境 住んでいたマンションの下階にあり通学が便利だった、また隣りに交番もあり治安面でも安心出来た
塾内の環境 まだ新しく、設備面でも良かったよおに聞いている。先生の面倒見も良かったようだ
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 4科と模試代は普通だと思う。季節講習は、それなりに高い。特別講座までは出来なかった。
講師 5年生の時は、補習をしっかりしてくれる先生がいたが、6年生の大事な時期に、補習をやってくれる先生が居なかった。
カリキュラム 季節講習は、レベルの高い先生に教えてもらえるみたいで行く価値がある。
塾の周りの環境 車の交通量が多いので、先生方がしっかりと、交通案内をしてくれていた。
塾内の環境 換気も徹底していたので、安心して授業が出来たと言っていた。受験シーズン前に自習室を早めに開けて欲しかった。
良いところや要望 スーパー事務員さんがいるので、わからない事は、丁寧に即座に対応してもらい、安心でした。
早稲田アカデミー大学受験部国分寺校 の評判・口コミ
料金 授業料は、コマ数をたくさん取れば安くなっていくように設定されていました。一コマの料金はさほど高くはなかったですが、春期、夏期、冬季の講習や、高3の志望校別の講座は高めに設定されていたように思います。
講師 熱心な講師が多く、面倒見が良かったです。話しやすく、質問もしやすかったので、わからないことはすぐに解決できました。
カリキュラム 部活動との兼ね合いで、取れない授業が出てきたりしましたが、効率的に学べるように工夫されており、無理なく学力を向上できたと思います。
塾の周りの環境 国分寺駅すぐの雑居ビルの中にあり、周りは賑やかなところです。周りに飲み屋さんが多く、夜遅くには酔った人がいて、治安面で少し不安なこともありました。
塾内の環境 教室や廊下が狭く、少し窮屈かもと思いましたが、整理整頓はされていました。休憩スペースもあって、休憩時間にはリラックスすることができたようです。
良いところや要望 講師の先生方や事務の方がとても親切で良かったと思います。ビルの数フロアを使っているのですが、途中の階に違うテナントが入っていて、仕方ないことなのですが、そこのフロアも使えれば、もう少しスペースの余裕が出来るのになと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活優先で必須のテストが受けられないなど多々ありましたが、その都度臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
一橋塾本校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料に加えて講習代もあり、年間を通してかなり費用がかかる為ある程度覚悟が必要。
講師 信頼出来る先生は多い。ただ、アットホームな塾と謳っているが授業後に質問に行こうとしても、急ぎ足で教室を去ってしまう講師が多く、質問を受け入れようとしている様子が感じられなかった。もちろん優しく質問を待っている講師もいた。
塾長と関わる生徒は一部であった。
カリキュラム 基礎から固めていくので最初は退屈だが安心出来たのでよかったと思う
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほど 治安は良い チャリ置き場は狭かった
塾内の環境 塾内はとても綺麗
自習室はその日に授業がないと使えないという規約があるのがとても不便
良いところや要望 塾長は受験知識で信頼出来るが、毎回の授業で自慢話をかなり話し、その為に授業が時間内に終わらず10分ほど延びた。また、同じ自慢話を何度もする為その間生徒達は自習をしていた。
トーマス【TOMAS】国分寺校 の評判・口コミ
料金 教材費や施設管理費等なく、明瞭だと思う。個別なので集団よりは割高。
講師 まだ1度しか授業に参加してないのでわかりませんが、体験の時に見た感じでは1対1なので個々のペースに合わせてもらえる
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが集団塾では2月から新学期になってしまうので入るタイミングで出遅れてしまうが個別なので一人ひとりに合わせてもらえる
塾の周りの環境 駅から近いので電車で良いが、夜は飲み屋さんも多く少し不安もある。駐輪場が塾にあるといい。
塾内の環境 個室になっているので集中できそうではあるが少し不安狭く圧迫感があるように思う
良いところや要望 入塾時期が少し遅いのだが子どもに合わせて進めてもらえるところが良い
個別教室のトライ国分寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、その分高かったが、定期テストでもいい点を取れるようになり、受験も成功できたのでよかった。
講師 自分のちょうどいいペースで進めてくれるから、ついていけなくなる事がなくて、習ったことは理解して帰れるところがよかった。
カリキュラム 家ではサボりがちな年末年始特訓やお盆特訓があってありがたかった。アフターフォローテストがあって、演習の理解度もわかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニなども塾の近くにあったので困ることがなかった。治安も悪くなかった。
塾内の環境 基本集中できる環境だが、小学生がうるさい時があったり、他の人の授業が聞こえてきたりすることはある。
良いところや要望 授業をしていない先生に、自習の時や演習の時に分からないところを聞けるのがよかった。自分が欲しい範囲のプリントを自由に印刷できて助かった。
個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高すぎないように思いました。そのかわり理社は、テスト前講習だけでも有料です。これから春期講習や夏期講習でいくらになるのかはわかりません。
講師 優しくわかりやすい
年も若いので、子供と勉強以外の会話もできるようで親しみを持って話せる。
カリキュラム 必要以上の講習や教材などを強引にすすめてくる塾とは違い、無理のない範囲で提案してすすめてくれる。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも徒歩圏内にあるため、交通の便がいい。
コンビニも近くにあり軽食など必要な時も気軽に買いに行くこともできる
塾内の環境 教室はきれいで清潔感もあるように思います。
良いところや要望 先生と距離が近いので先生がなんでも相談にのってくれる。
出来たら、ちゃんとほめてくれるので子供にはあってると思う。
東京英才学院国分寺教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 相応だと思います。むしろ他の塾よりもリーズナブルだと思います。
講師 カリキュラムが整っていて分かりやすい塾でした。
知研ボックスだけでなく、ペーパーや制作、行動観察等お家でどう子供に向き合ったら良いかを細かに教えていただきました。
ですが、先生方の入れ替わりが非常に激しく、ご指導を受けたかった目的の女性の先生、他数名が突然辞められ、先生方の体制は一体どうなっているのだろうと疑問を感じております。
現在の状態では今後通わせるか悩んでしまいます。
カリキュラム とても良いです。
知研ボックスは、今後も大いに活用できるかと思います。
塾の周りの環境 道路に面していますが、騒音等は特に無いです。
駅が改装されたので、非常に綺麗です。
塾内の環境 兄弟が通っていた頃から長く勤められていた優秀の先生方が突然皆様辞められてしまい、他に指導力のある先生がいらっしゃるのか不安です。
通われている生徒、保護者の方々はご熱心で良い方ばかりです。
良いところや要望 ほのぼのとしたアットホームな雰囲気が良いところです。
もう少し部屋が広ければ良いのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の合格率が高く口コミも良い塾ですので、信頼をおいていますが、先生が変わってしまったのがショックでした。合格に向けて頑張っていきたいと思いますが、今後の体制によっては個別の塾も考えております。
栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ
料金 複数教科を受講したかったので、ちょうど良いのではないでしょうか。
講師 子どもが指名したいと言って始めました。
憧れる先生のようです。
カリキュラム 模試を頻繁に行って、実力がわかるところ。進路指導はまだやっていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便が良いです。他にも塾が並んでおり、子どもだけでも安心なところ。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしています。入室、退室をメールで知らせてくれるので、安心です。
良いところや要望 子どもが先生がよいと言っていたので安心できます。学習面だけではなく、憧れる先生のようです。
個別指導の明光義塾恋ヶ窪教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、授業時間の割に安いと思う。料金については細かく説明してくれた。
講師 担当講師は授業内容がわかりやすいとのことです。
数学の苦手な文章問題も、今までは何を言っているのかわからなかったが、問題文が理解でき、自分で式が書けるようになりました。
カリキュラム 普段家では勉強しないので、毎週ほどよい課題を出してくれることによって学習時間が確保されるのでよかった。
塾の周りの環境 コンビニが隣にあって便利。
駐輪場が確保されているので良い。
駅前で車通りが多く道路が狭いのが少し心配である。
塾内の環境 普通に綺麗だと思う。
塾入り口のドアが閉まる際にガンッと大きな音がするのはみんな気にならないのだろうか…
良いところや要望 決して強引では無いところはこちらとしても通わせやすく有難い。
研数会個別指導塾西国分寺教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブル。コマ数の推奨は無いので、本人の取り組にたい時間数で負担は抑えられた。
講師 講師の指導力なのか、子供の特性なのか、成績の向上という目的はかなえられなかった
カリキュラム 個別指導だが教材はレベルに合ったものなのかわからない。カリキュラムは数をこなしたが、効果はなかった。
塾の周りの環境 西国分寺駅の近く。雑居ビルのなかにあるが治安立地は普通で特段印象はない。
塾内の環境 詳しく見ていないが、設備は充実しているように感じた。一般的なものと思われます。
良いところや要望 辞めてからの長期休暇時の特別講習セールスの電話が多かった。教室の環境は良さそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 辞めてからのセールスの電話で、成績を伸ばすということを言われたが、通っている間に実績は出なかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西国分寺 の評判・口コミ
料金 料金は、コマ数に応じたものとなり、夏期講習などの長期休みの講習では、三者面談で推奨コマ数を言われ、数多くのコマを取ることになるが、時間割の組み方に偏りがあり、効果があるのかが疑問となる。効果よりも授業料を取ることを目的としているのではと感じた。
講師 2人を同時に教える個別学習だが、小学校低学年と、高校受験を同時に個別指導しており、小学校低学年向けの指導が多くなり、高校受験の指導がなおざりになったことがある。
カリキュラム 教材がこなせないくらい多く買わされる。使用している教材を管理していないのか同じ教材を買うよう指導があったことがある。季節講習になると、時間数だけを先に決められて、日程は講師の都合に合わせることになるので、投げやりな指導、カリキュラムとなることがあった。
塾の周りの環境 駅から近い。自転車の駐輪は禁止されているため、徒歩になると思われる。銀行のビルの上のため立地環境は良い。
塾内の環境 個別指導ということもあり、席が狭いように感じる。
良いところや要望 結果良ければ全てよし。三者面談が多く親の時間拘束も多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 会社の理念は良いが、授業の実態は効果的なカリキュラム構成になっていないと感じられ理念と実態の乖離がある。
ena国分寺 の評判・口コミ
料金 季節の講習などはやっぱり高額な料金でした。もう少し金額が安いと家計の負担も軽いので助かるのですがただ本人の勉強とスポーツの両立この部分をうまくしてくれたような感じがあります
講師 部活もやっていた中塾も部活も両立できるように色々とアドバイスや調整をして頂きました。
カリキュラム 本人の希望する中学に合わせてカリキュラムを作った感じがしました。まあ、季節の合宿でもやる気向上にはかなりの効果があったかと思います。
塾の周りの環境 自宅から塾まではバスで通わせていましたがバスも10分程度で宿の近くまでありまた自宅の車で送り迎えするのも近距離だったので楽でした
塾内の環境 塾での効果がどんどんと現れており短時間で集中して出来るような勉強方法を身に付けたんだと思います
良いところや要望 金額が高いと思いますが本人の向上心や考え方また勉強とスポーツの両立を行った部分ではこの宿では良い経験があります
小学生 大学受験対策
料金 料金は少し高く感じました。少人数制なので仕方がないところだとは思います。
講師 わからない所も講義が終わった後も丁寧に教えてくださりとても助かりました。
カリキュラム 教材は一律ではあったのですが講義の時に配っていただくプリントは子供の能力にあわせた独自のものになっていました。
塾の周りの環境 閑静な住宅地の中にあったため非常に通いやすかったです。送り迎えもラクでした。
塾内の環境 教室は少しレトロな感じがあり建物は年期を感じましたが綺麗に清掃されてます。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くなることもありますのでそういったときの防犯の観点からみても帰りのアフターフォロー制度があればなによりです。