「東京都日野市」で絞り込みました

料金 1対1、1対2など細かい料金設定されているので、
人それぞれ選べるのは個別ならではだと思います。

講師 女性を希望していたので、話しやすく、
安心して授業を受けられる。

カリキュラム 冬期講習では中1から振り返り勉強出来たので、
基礎が身に付いたと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く 3階まで階段で上りますが、外に面していて防犯も良いと思います。

塾内の環境 個別なので、他の人の授業(特に英語)が聞こえてきて
気になってしまうそうです。
狭いのか、講師の声が大きいのか?

良いところや要望 入退室管理システムがあって、アプリに顔写真付きで送信されるのが、親として安心です。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望(曜日?時間)に出来る限り対応してもらえました。

料金 まだ分かりませんが、個別なので妥当な金額だと思います、講習料金はまだ分かりません。

講師 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、子どもは分かりやすいと話しています

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんがプリントなのでテキストよりは安いかと思う。

塾の周りの環境 駅が近く賑やかな場所にあるので安心です。ただ自転車置き場がなく、駅のを利用しなけれはまならないのは少し大変です。

塾内の環境 親の私は教室を見たことがないのですが、集中できると言っています。

良いところや要望 テスト対策に期待しています。子どもの分からないに向き合ってくれるといいなと思います。

代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ

料金 料金については、学校では不十分な勉強をおぎなうためには仕方ないなと考えてます。

講師 いろいろと気にかけて頂いています。
初めての受験なので親としても助けられています。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて良かった点、悪かった点は特にないです。

塾の周りの環境 周りの環境については人の往来があるし24時間営業の店近くにあるところなので気になる点はありません。

塾内の環境 塾内は説明会の時に少し案内をして頂きましたが
、机同士の仕切りが高いので集中できると思いました。

料金 個別指導の半額。集団と言っても6人くらいとのことで割安だと思う。

講師 以前通っていた個別指導塾はバイト講師だけであったが、本塾は社員の講師がいる点が良い。

カリキュラム 個人の学習定着度を確認する小テストが多いところがとても良い。

塾の周りの環境 塾の前に駐輪場がある点が良い。駅前であるので、電車での通塾も便利。

良いところや要望 まだ入塾したばかりであるが、基礎をしっかり身に着けることができそうな学習方法で、今後の成果を期待している。

料金 少々高いが、個別の中では、安い。集団塾と比べると、遥かに高い。同じ金額で5教科選択できるが、個別では2教科になる。

講師 受験に向けて心配な点を、丁寧に説明していただいた。また、家庭学習が進むように、課題を多めにしていただいている。

カリキュラム 解説、基礎問題、練習問題、発展問題がきれいにまとまっていた。

塾の周りの環境 駅前なので人通りがあり、交番も近い。商店街の中にあり、遅い時間でも明かりがあるため安心感がある。

塾内の環境 適度な静かさであった。テーブルが仕切られていて、余計な音はないように感じた。

良いところや要望 丁寧な指導と志望校合格。家庭学習の習慣がついていないので、宿題を多めにしていただきたいです。

栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ

料金 やや高いがこれで成績が伸びれば嬉しい。
2年間の最大料金を知りたかったので何度も塾に出向き見積もりをだしてもらった。塾の先生も嫌な顔をせず何度も話を聞いてくれました。

講師 とても丁寧で、子供のやる気をだささてくれる指導だった。

カリキュラム 冬季講習も毎日あり、補講も開いてくれて親としてはとても助かる。

塾の周りの環境 家から近くて治安は良い。
駅前でお巡りさんなども巡回してくれてあるし、夜でも明るいので子供が歩いていても問題ない環境でありがたいです。

塾内の環境 自習室が一つ一つ限られており、小学生は特に集中しやすい環境です。
近くに先生方の事務室があるのだ、わからないところを質問しに行くのに凄く良いと思いました。

良いところや要望 先生方がとても優しくて感じが良かった。
塾選びは子供との相性、値段、環境が重要なので何度も足を運びました。
その度に丁寧に説明してくれてとても助かりました。

料金 他と比べて高めの設定というのは気になるけど、システム等色々踏まえるとまあまあ納得できる

講師 子供の事について知ろうという姿勢が見え、問題点を探り、必要な事を的確に示していただいた。
悪かった点は今のところ見当たらない

カリキュラム 教材に関して本人に合った物、必要な物を都度ご用意いただけるという点。
悪い点は今のところ見当たらない

塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分という立地と近隣に塾が多いことは良い。
悪い点は特に無いが、しいと言えば商業施設くらい

塾内の環境 特に問題点なく集中できる環境だと思うが、今のところ授業以外に塾に行くことがなく、家では殆ど勉強しないため、親としては自習室を活用させてもらえたらと思っていて、多分本人の問題だと思うが、何か活用しづらいところがあるのか?しいと言えば気になる

良いところや要望 本人は気にしてないが、スリッパに履き替えないのはポイント高い

料金 料金は個別指導なので仕方ないと思いますが、頂いた資料を見た時の金額と説明を受けて実際払う金額は思ったよりも、とても高く感じました。

講師 まだ始めたばかりなので、悪い点はまだわかりませんが、しっかりと指導していただけて本人も嫌がらず通えているので安心しています。

カリキュラム 学校の内容を段階的に進めて学習してる様なので、本人的にも学習ができるようで、良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、遅い時間でも人通りがあるので、少し安心ですが、塾の前の道が少し狭いので送迎の車が通り少し心配な所もあります。

塾内の環境 個別なので、本人は静かに勉強ができてとても良い環境だと思います。

良いところや要望 塾的にあまり連絡をしないほうが良い様に感じますが、後日質問をして良いのか迷います。

栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ

料金 近隣と比べるとやや割高になるが、内容はしっかりしているので良い

講師 とても丁寧に教えていただき、子供とのコミュニケーションもとれ、勉強のやる気を引き出してもらえる

カリキュラム 子供のレベルにあった内容でやってもらえる。苦手な分野、注意していく点を集中して教えていただける

塾の周りの環境 家からは少し遠いが、電車に乗れる楽しみがあるようでよかった。駅から近いので、こどもも覚えやすい。あえて言えば、最寄りの駅にあるとよかった

塾内の環境 隣のブースとも仕切りがあったり、良い環境。受付もすぐ先生の様子が見え、また親切な対応をしていただける

良いところや要望 今後子供が続けられる環境で、自主的に打ち込んでいってほしい。先生とのコミュニケーションを取りながら受験対策をしていきたい

個別指導なら森塾豊田校 の評判・口コミ

料金 やや高目ですが、他の個別塾とあまり大差は無いと思います。またテスト前に無料授業があるのは良いと思います。

講師 若い講師が多いが、そのせいか質問もしやすく分かりやすい説明で良いと子供は言っています。

カリキュラム 英語の教材に長文問題が少なくて、これで大丈夫なのか心配です。

塾の周りの環境 建物自体は古いですが、駅から近く立地が良いので安心して通う事が出来ます。

塾内の環境 室内は広々しており、照明も明るく、自習スペースもしっかり確保されていて良かったです。

良いところや要望 無料体験が1ヶ月通えるのが良いです。また毎回メールで学習状況の報告があるのが良いです。

学校種別:私立小学校

料金 ちょっと他よりは高めなイメージがありますが、それだけに期待があります。

講師 明るく接しやすい先生で、子供も馴染みやすかったです。
子供の表情にも気に掛けてくれて、わからない雰囲気を察して声をかけてくれています。

カリキュラム 始めたばかりなので、特に評価出来るところがまだありませんが、子供に合わせて一緒に考えてくれそうです。

塾の周りの環境 下校後に寄りやすく、一目がある立地なので安心です。
外階段な所が気になります。

塾内の環境 質問しやすい雰囲気があります。入り口より清潔感が感じられ、室内も整理整頓されています。シンプルな構造で使いやすそうです。

良いところや要望 子供が学習に意欲をもち、達成感や自信をつけていけるようご指導いただきたいです。

料金 個別指導よりはもちろん安くて、夏期講習も良心的な金額だったので入りやすかったです。

講師 とても丁寧に教えてくれるようで、楽しんで取り組んでます。zoomでの授業でも少し通信が乱れた時間があっても、授業終わりにその時間分も追加で教えてくれました。

カリキュラム 内容はともかく、、教材が重くて沢山あって通うとき大変そうです

塾の周りの環境 立地は良かったです。大通りに面していて、街頭もあるので安心です。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 集中して取り組めてるようです。教室もとても綺麗で雑音もなく勉強できているようです。

良いところや要望 どの教科の先生もとても良い方ばかりで、楽しいと毎回言ってるのですごく良かったです。

料金 安くなるように、色々なキャンペーンの説明をして頂いた。
日割りや振替などについても、臨機応変に対応してくださると、丁寧に説明をして頂きました。

講師 毎回塾での様子をメールで確認出来る、形式的ではなく、苦手な所や出来ている所を見てくださっている感じがある。

カリキュラム テスト対策、検定対策など色々とやっている。
独自の教材の模試が定期的に行われ、塾で一教科しか受講していなくても、国語、英語、理科、社会のテストをやってくれる。

塾の周りの環境 駅前で向かいには大きなスーパーがあるので、夜でも暗すぎず良いと思う。
人通りはあるが、それほど多いわけではないので、うるさいとも感じない。

塾内の環境 清潔感のある内装で、整理整頓もしっかりされていた印象です。
勉強スペースも仕切りの配置?席の配置が考えられている為か、他の方の存在があまり気にならない感じがしました。

良いところや要望 塾長が他の進学塾での経験が豊かで、教育熱心な印象でした。検定対策やテスト対策、自習室の開放時間など色々とまめにメールで知らせて頂けるので、活用させて頂きたいと思います。

料金 塾を嫌がっていた娘達にはだが、通い始めると、楽しそうに通塾しているので、安心して通わせられている。

講師 英語を苦手なので、夏期講習から通塾し始めましたが、英語が分かるようなったと、9月からは英語に加えて数学も、習うようになった。本人には達成感があるようです。

カリキュラム 宿題もしっかりやっていくので、カリキュラムは合っているのだと思います。

塾の周りの環境 お店の2階なので、自転車置き場がない。自転車を駅の駐輪場に停めているので、塾の前に駐輪場があるとより便利だと思う。

良いところや要望 子どもをやる気にさせていただいたので、良かったかなと思います。三年生の受験に向けて力をつけさせていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 無料で中間テスト対策などなさやっていただいて、ありがたいです。時々子どもの様子を電話していただき、安心できます。

ena豊田 の評判・口コミ

料金 夏期講習など長期休みの講習や土日の特訓などの費用は高額で負担は大変でした。

講師 熱心に指導してくださる先生が多かったです。フレンドリーな先生たちでしたがメリハリはあったと思います

カリキュラム 土日や祝日、長期休みの講習とお金のかかることが多く大変でした。

塾の周りの環境 駅からすぐでしたが、駐輪場がなく自転車で通うお子さんは路駐でした。

塾内の環境 自習室でうるさい生徒さんがいました。先生は注意してくださっていましたが、中々静かにしてくれず困っていました。

良いところや要望 生徒数が少ない為、先生への質問はしやすかったです。ただ受付時間に電話をしても出ないことがありました。

料金 料金は安いほうだと思います。講習や模試代など折々にかかるようですが、個別と比べれば安いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないが、割と厳しいように感じる

カリキュラム これからいろいろテスト対策などしてもらえるようなので助かります。

塾の周りの環境 駅から離れていて、街灯も少ないので、帰り道はかなり暗くなるので心配

塾内の環境 教室が狭くて、なのに机などがぎゅうぎゅうなのでびっくりしたが、本人に聞いたら、間引きしてあるようでそんなに生徒たちがいるというわけではないようです。

良いところや要望 子どもに聞くと授業も楽しく進めてくれて、わからないところは補習もしてくれるのはとてもありがたいです。テスト前はコマを取ってない教科も見てもらえるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと たまに話が行き違ってしまったりすることがあるので、そういう部分は少し心配

料金 最初に安いだけだった感じが残っている。夏期講習や冬期講習でも払っている。

講師 気持ち的にはすぐに懐いて話せる関係になるようだが、急遽授業が無くなる。こともある。

カリキュラム 教材は新規に買う必要はない。と入塾時に言われたが、進んでいくうちに教材を買う事が続いた。

塾の周りの環境 駅前で常に人通りもあり、両親が帰宅の時間に合わせれば、一緒に帰宅できる。

塾内の環境 自習席も多く、授業も和気あいあいとしているので、子供達はやり易い様に見えた

良いところや要望 入塾時と入った後に話が違うのはビジネスとして仕方ないと思うが、こちらの話もちゃんと聞いてほしい。

栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。内容も違うのかもしれませんが数年前よりかなり値上がりしています。

講師 1人癖の強い先生がいて圧が凄く困っています。他はいい先生達です。

カリキュラム カリキュラムは色々とあります。次から次へとありすぎて金銭的に大変です。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。自転車で通う場合は自転車置き場がないので困ります。

塾内の環境 怖くて試験前などは行かせたくないです。

良いところや要望 子供が話しやすい先生が多くていいです。要望はもう少し料金を安くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローはしっかりしています。後日個別に対応してくれていて安心です。

代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ

料金 個別なので、毎月の金額は妥当かな?と思います。
特典が利用出来た事もあり、入会時の費用は抑えされました。

講師 まだ数回しか通っていないですが、わかりやすく教えてくださるようです。
解き方に迷ってる時など、講師の方が気づいて声を掛けてくれたり、子どもからも質問しやすいそうです

カリキュラム プリントを使用した教材で、子どもに合わせたカリキュラムにしてもらえ、良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便、立地は問題ないです。交番もあるので、治安についても安心です。

塾内の環境 集中して勉強できるようです。
説明を聞くために初めて塾に伺った時も、塾生のみなさん、とても静かに勉強していました。

良いところや要望 気さくな雰囲気の塾長さんに、最初の説明時、とても丁寧に説明していただきました。塾の説明だけでなく、受験についても、手書きを交えて説明していただけて、わかりやすかったです。
子どもにも学校の様子や部活などの質問してくれて、子ども的にも親しみが持てたようです。

学校種別:私立大学

料金 どの塾も似たり寄ったりなので、高いか安いか妥当なのかの判断は出来ませんが、入口の料金を低くして、希望高に合格したら割増という風に業界全体で変えた方が良いと思う。

講師 親しみやすかったのではないかと思います。

カリキュラム 希望の大学や学部に合わせてカリキュラムを組んで貰ったとは思いますが、本人の積極性が伴わなかった。

塾の周りの環境 駅からすぐで、且つ、自宅からも自転車で通える範囲だったので、特に心配はなかったと。

塾内の環境 中は入ったことがないので分かりませんが、個別にはなっていたものの、外から見る限り少々狭く見える。

良いところや要望 良い学校に行ければ良いという当たり前を無くしてもらい、各学校に入ったらこんなことやあんなことが出来るという特徴や希望を与えた方が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学生さんが多いようなので、もう少しレベルというか、経験値が高い講師の採用や定着も考えた方が良いと思う。

「東京都日野市」で絞り込みました