「東京都調布市」で絞り込みました

料金 設備費などの加算が多い。個別に通っていたので、授業料は通い安く感じる。

講師 授業がおもしろいし、わかりやすい
先生同士が仲が良く、雰囲気がよい。

カリキュラム 学校に合わせた内容でよい。
理科の教材が特に見やすくて使いやすい

塾の周りの環境 繁華街にあるので治安はいいが、駐輪場が有料なのが残念。補填してほしい。

塾内の環境 整理されていると思う

食事ができる場所が、いつもあるといい

良いところや要望 とにかく先生の教え方がよく、楽しい。

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 前に英会話に通っていて高く感じていたので、妥当な金額なのかなって思う。先生とマンツーマンだと1番高く、生徒2人対先生1人だと料金が下がるそうで、慣れたら生徒2人対1人に変えたいと思います。

講師 保護者の立場として実際の授業を見てないのでわかりません。娘からは先生が気さくに話しかけてくれるので悪くはないと聞いています。

カリキュラム 良かった点
授業の受け方
入塾して最初はマンツーマンにしてもらい、慣れたら生徒2人対先生1人にしていただく予定です。授業の受け方を変えられるのはすごい助かります。
教材について
教材をそのものを購入ではなく、コピーして進めるので物が増えず我が家にはあっています。

悪かった点
特になし

塾の周りの環境 良かった点
家からも近く、安心
悪かった点
ビルの5階で、エレベーターが暗いと感じる。女の子なのでセキュリティ的なところが不安

塾内の環境 教室を見れてないので何とも言えないが、席が区切られている、塾説明会で塾長と話してた時に教室から雑音もなく、静かだったので集中できる環境だと思う

良いところや要望 支払いがゆうちょ銀行のみだったので、対応可能な銀行を増やしてほしい
保護者との連絡の取り方をメールも追加してほしい
欠席の連絡をLINEでできたら楽

料金 基礎学力向上のコースは2科目も3科目も値段が変わらないので、いいと思うが個別指導になると料金はそれなりにしそうな感じ。

講師 本人は嫌がらずに通えているので、それなりにやる気にさせてくれていると思います。

カリキュラム 学校の授業に沿ってやるわけではないので、学校の成績が上がる感じではないが、基礎学力の向上には効果ありそう。

塾の周りの環境 駅からも近く、塾の前の歩道は広い。スーパーも近くにあったりして、通いやすい。

塾内の環境 塾内は静かで集中しやすい環境だと思う。ウォーターサーバーもあり、水筒を持っていかなくても済む

良いところや要望 家から通いやすい、子供が嫌がらずに通えている、教室に入るとメールが来るので、親は安心できる。

料金 個別指導塾なら妥当な金額でしょうか。春期講習の途中からだったので値段は気になりませんでしたが、夏期講習はもっと高額になるのでしょうね。

講師 入塾したばかりで分かりませんが、学校の授業よりは分かりやすいと言っています。

カリキュラム 春期講習から入塾しましたが、希望する単元を選んで受講できて良かったです。通常は英語だけ受講しますが、季節講習はその他科目も選べるため、数学の先取り学習が出来て本人の不安解消になったようです。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るい、目の前にスーパーの駐輪場があるので心配は少ないです。

塾内の環境 個別ブースになっているため、集中できるようです。同じ学校の友達が少ない塾を希望していたのですが、この教室環境なら気にならないとのことです。

良いところや要望 英語のアプリ教材がとても良いです。その場で自分の発音も採点され、高得点が出るまで何度も試しているようです。きっといつの間にかフレーズが記憶され、発音もヒヤリング力もアップするのでしょう。

料金 個別指導なので価格はある程度覚悟している。教材費が含まれていたので明確でよかった。

講師 個別指導なので教科ごとに 講師が異なると思うが、 体験の際に付いてもらった先生の感じは良かった。教える実力はあってもある程度の外見上のイメージは信頼関係を早く築くためには重要だと思う。

カリキュラム まだ本格的に受講していないので詳しいことは不明。教材費が別途のところが多い中、金額に含まれていたのは好印象。面接では子供の力に応じた進め方をしている旨を説明されたので、その点を期待している。

塾の周りの環境 仙川駅近くの商店街の中で、ごみごみしており駐輪場もなく、環境としてはかなり悪い。夜、商店街では(塾をでたすぐ角)感じは悪い。

塾内の環境 勉強に集中するという観点では良い意味で淡白な感じで好印象。必要最低限の整理整頓はされている様子。

良いところや要望 実力のベースアップ、志望校に合格できるよう最も効率良いサポートを望む。

料金 料金はとても高いと思います。
ただ振り替えは当日無断欠席をしてしまった時も可能でしたので助かりました。

講師 親身になってくれる、わかりやすく教えてくれる、感じが良い方ばかりで申し分ない

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、良さそうでした。
成績アップにつながるように工夫されている感じがします。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思います。
治安も良いです。
悪いポイントはありません。

塾内の環境 高い分自習室もあり良いと思う。
雑音もなく、教室内は白で清潔感もあり、勉強しやすそうです。

良いところや要望 先生が若くて元気もあり、優しいようです。
年が近いので話しやすく、親しみやすいようです。

Z会個別指導教室調布教室 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 決して安くはないが、平均的だと思います。

講師 授業終わったらすぐに帰ってしまうので、質問等できない。
年齢が近いので親しみやすさもあり、使っていた教科書がおなじなので的確におしえていただける。

カリキュラム ニュートレジャー対策のため入塾したので、教材に関しては満足です。

塾の周りの環境 通っている校舎は駅近いので良かった
塾が多数入っているビルで、安全面も良かった

塾内の環境 静かで集中している雰囲気。おしゃべりしている子もいないようで、勉強する環境はよい。

良いところや要望 早い時間の授業が予約できない。

料金 安くはない。夏期講習などもあるため家計には優しくはなかった。

講師 親身になり教えてくれた。突然の欠席にもできるだけ代案を検討してくれた。

カリキュラム 合格に必要なものに絞ってくれました。
もう少し厳しくても良かったかも

塾の周りの環境 駅前のため、学校帰りにも通いやすかった。
しかし知り合いも通っていたことから行きづらいこともあった

塾内の環境 きれいであった。小学生もいたためたまに落ち着かないこともあったようだ

良いところや要望 よく対応してくれたと思います。結果的に受かることができたので感謝しております

代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ

料金 相場だとは思いますが、高いです。入会時には割引がいくつか受けられます。

講師 子供は優しくて教えてくれたと言っていました。
悪かった点はまだわかりません。

カリキュラム 子供の学習状況を相談しながら、アドバイスを頂き使用する教材を決める事ができました。

塾の周りの環境 塾の目の前に自転車の駐車スペースがないので、公共の駐輪場を利用しなければならない。

塾内の環境 建物は古いですが、綺麗に整頓されています。
教室は狭いように感じます。

良いところや要望 室長はとても親身に状況や希望を聞いてくれます。
授業後も生徒に声をかけている様子がみられます。
進路相談は全て室長がされるとの事で、講師の方との連携ができているのだとは思いますが、直接指導してくださる講師の方ともお話が出来ればと思います。

料金 料金は、他の体験した2社よりも高いですが、高いだけの設備と環境があります。値段は見合ってます。

講師 まだ2名の先生ですが、子供はとても楽しいと言っています。とてもわかりやすかったようです、

カリキュラム 塾長の説明が、わかりやすく、そして子供にとても刺激になりました。二回受講し、今後のスケジュールもしっかりたててくれました。

塾の周りの環境 駅前でとても明るく、子供を通わすに心配なしです。2階なので、車の音も気になりません。

塾内の環境 教室は新しく、とてもきれいです。自習ブースも多く、子供がワクワクしていました。

良いところや要望 塾長の人柄、親子ともども素敵だと感じました。子供のやる気を引き出してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 面談ブースもしっかりしています。先生も多いようてすし、なんら問題ありません。

ena調布 の評判・口コミ

料金 季節講習や合宿等、全部やると大変なことになるので、取捨選択して受講するならよいと思います。ただ、それほど合格率はよくないように思う。

講師 講師の先生は皆さん優しくて良かったと言っていました。ただ緊張感はあまりなかったかもしれません。クラスによってはとても若い講師の方もいました。

カリキュラム カリキュラムは素晴らしいと思います。歯が立たなかった都立の適性検査問題も、時間内に合格レベルまでできるようになります。我が子は都立中にはご縁をいただけませんでしたが、子どもの力にはなったと思います。

塾の周りの環境 駅から近い分、飲食店が多いところで、あまり良い環境とはいえません。夜遅い時間までだと、心配だったので毎回駅まで迎えに行きました。同じビルの飲食店の備品が共有部分に常に置かれているのが気になりました。

塾内の環境 自習室で勉強していたので、とても集中できたようです。雑音や整理整頓は問題ありません。

良いところや要望 直前期の対策講座は受講したほうがいいです。模試の成績が上位のお子さんでも残念な結果の場合が多いため、成績に一喜一憂しないほうがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 模試だけを受講した他塾のお子さんも実績に入れるのはやめたほうがいいと思います。(模試のみ受けた友人の家に、合否確認の連絡が来て、人数に入れさせてほしいた言われたそうです。)

料金 料金設定はコマ数に応じたものになります。また、夏期講習などの長期休暇中のコマは別料金になります。

講師 個別形式というのもあり、分からない所を徹底的に質問することができました。また、面接練習なども枠を取って練習させて貰えました。

カリキュラム それぞれ学校の教材にあった教材を選定してくれました。自分は提出物がろくに出せていなかったので、テスト前の対策にもなり助かりました。

塾の周りの環境 家から徒歩5分、自転車で3分程度でした。ただし専用の駐輪場は無いので、伊勢丹前の駐輪場(2時間無料)か、島忠の駐輪場(無料)を使用するのがオススメです。

塾内の環境 半個室になっており、周りの生徒次第ですが基本的に集中することができました。

良いところや要望 スペースの関係上仕方ないとはいえ、もう少し自習室を増やして欲しかったです。現在はどうなってるか分かりませんが、コロナ渦は感染予防対策の為一席ずつ空けて使用するのが少し不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻、寝坊、スケージュール確認ミスの欠席などさんざ迷惑を掛けましたが、その度に優しく対応して貰えたのが助かりました。

栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ

料金 春期講習は別でお金がかかるのに、3月の塾代も普通に支払うことにちょっと納得いかない気がします。
あれこれ追加料金が恐ろしいです。

講師 さすがプロ、です。
個別で大学生のアルバイトに見ていただいていた頃と子供のやる気が違います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、子供のやる気を引き出してもらえて感謝しています。

塾の周りの環境 駅から近くて良いです。
3階まで階段なのが辛いところですが、子供には問題ないようです。

塾内の環境 お勉強するための環境、といった感じです。
余計なものがなにもない。

良いところや要望 とにかくプロ意識を感じます。
子供のやる気が違います。
家でも積極的に勉強してくれるようになって良かった。

料金 料金はまずまずだと思います。自習室も自由に使えるのでそこは十分だと思いました。

講師 担当じゃない講師の方でも、相談に乗れば聞いていただけたので凄く助かりました。また、遅刻にも対応頂けて有難かったです。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて使用させていただけたので助かりました。チェックもまめでよかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分ほどで行けたので良かったです。ですが、路地裏にあって階段でしか行けないのでそこは不便だと思いました。

塾内の環境 個別なので集中できる環境ではありました。ですが、自習室なのでおしゃべりをする人が何人かいたらしく注意をして欲しいと感じました。

良いところや要望 生徒一人一人の声を聞いてあげる姿勢の先生が多いのがいいと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒によって態度を変える若い先生がいることが少し気になりました。気をつけた方が良いと思います。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 通常授業は一コマあたりは高いと思いますが、講習出ガッツリ取っていくみたいなことはなさそうです。

講師 周りのレベルがとても高く、必死で勉強するようになりました。先生方のレベルもそこそこ高いと思います。また、高校受験だけで使える知識だけではなく、高校に入ったあとも活用することの出来るスキルを教えてくださいました。すごく成長ができる環境だと思います。

カリキュラム 講習自体の日数は少ないですが、自分の苦手な講座をプラスで取れるような形になっています。講習一つ一つの内容が濃くて、取ってよかったなと思わされます。

塾内の環境 周りの子達は集中しているので、いやでも友達とワイワイできるような環境ではなく、とても集中できると思います。

良いところや要望 とりあえず自分の力を伸ばしたい、勉強ができる子の中で自分自身も成長させたいという方にはピッタリ。

代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ

料金 モーレツに高い訳じゃない。個別ならこの程度なのだろうが決して安くはない。

講師 男性講師にお願いしていますが、こどもの話をよく聞いてくれるそうです。

カリキュラム 通い始めて間もないので分かりませんが、いまのところ宿題の量が少ないです。

塾の周りの環境 良い点
自転車置き場が広いこと。通学のストレスが減ります。
悪い点
特になし

塾内の環境 広さはないがスッキリしているので印象は良いです。
勉強するスペースは子供達にとって丁度良い広さだそうです。

良いところや要望 このあたりは自転車置き場が少ないので、自転車置き場が広いのは有り難い

その他気づいたこと、感じたこと 室長の人当たりが良く、子供達がここの雰囲気をとても気に入っていたので入塾しました。
新しいビルで建物内もキレイです。

栄光ゼミナール国領校 の評判・口コミ

料金 料金が高く、家の負担が大きくなってしまったので辞めてしまった。でもまた通いたいと思うほど良い塾だった。

講師 未熟な私に同じ目線で話しかけてくれる講師が多くて、授業面以外でも沢山お話できてとても楽しかった。
授業もすごく分かりやすく、良い思い出しかないです。

カリキュラム 教材は教科によって分かりやすいものと分かりにくいものがあった。人それぞれだと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩5分ととても近く、自習しに行くのにもとても便利だった為、テスト前などよく通っていた。

塾内の環境 とても集中出来て良かった、どの席でも集中出来て席数も多いため入れないなんてことはなかった。

良いところや要望 夏休みなどの長期休みの時の予定を入れるタイミングがいつも早すぎて困っていた為もう少し遅くして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで沢山の塾に通っていたがここがいちばん良かったと思う。また通いたい。

料金 料金は他の塾と比べても高い方だと思います。夏期講習などがあるともっと増えます

講師 親身になって勉強を教えて下さった方が多く、息子も大変熱心に勉強していました

カリキュラム 講師の方が教材や勉強内容をしかっり考えて下さったので良かったです

塾の周りの環境 駅に近く誰でも通いやすいと思います。息子は自転車で通っていました。

塾内の環境 とても静かで良いと思います。また空調もとても良いと聞きました。

良いところや要望 面談や講師の方との対話を通じて受験に対して安心して取り組むことができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いところはなく教え方も優しいと聞いたので、安心して息子を通わせられました。

Z会進学教室調布教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ月謝が高いと感じているため。成績に繋がればいいのだが

講師 塾に通っているが 今一成績が上がらす苦労している。

カリキュラム カリキュラムに問題はないと感じており、本人からも特段何も言ってこないため、

塾の周りの環境 駅前で利便性は高いが、夜になると酔っぱらいが多く、あまり治安がいいと言えないため。

塾内の環境 集中できるスペースとのことで、駅前だか雑音も少ないとかんじているため

良いところや要望 特にないがテスト前に自主勉強が出きるシステムはいいとおもう。

個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ

料金 自分の子供は成績も上がったのでこのぐらいの料金なら良かった ちなみに他の塾よりちょっと安め

講師 年齢が近く仲良くなれるのはいいが勉強になっているのかどうか?

カリキュラム 教材は通っている学校や本人の成績に合わせたもので今時の塾ならどこでも同じ

塾の周りの環境 繁華街の真ん中にあり遅い時間は酔っぱらいなどもいて環境はよくない

塾内の環境 割りと狭いので自習室とかも同じ部屋にある感じ出入りする子供の話し声もよく聞こえる

良いところや要望 病気などで休みになったときに代わりの時間をとれなかったのでそのへんを改善してほしい

「東京都調布市」で絞り込みました