「東京都調布市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部調布校 の評判・口コミ
料金 適度な料金だと思います。ただ夏期講習など受講することが前提となっており、受講の選択が出来たら良いと思う。
講師 子供が楽しそうに通っているから。成績も上がっており、教え方が良いのだと思う。
カリキュラム 子供が楽しく通っていて成績もあがっているから。季節講習で早取り学習しているため、余裕を持って学習出来る
塾の周りの環境 駅近くで明るく人通りもあり、一人で通わせても安心です。近くに駐輪場もあるようで、自転車で通っている生徒さんも多いようです。
塾内の環境 駅前のビルなので多少しょうがないが、全体的に狭い感じがする。
入塾理由 複数見学した結果、本人が一番楽しいと選んだため。先生の対応も丁寧で信頼が持てたから。
定期テスト 小学生のため定期テスト対策はやっていないが、中学になったらあるようです。
宿題 やや、多い印象。習い事を複数やっているお子さんは大変かと思います。
良いところや要望 要望は特になし。子供が楽しんで通えるような工夫(スタンプラリーなど)をしていて、楽しんで学習が出来て良いと思います。
総合評価 子供が楽しんで通っているから。成績が上がったから。駅から近くて通いやすいから。
河合塾調布現役館 の評判・口コミ
講師 本人にとってはわかりやすい授業であり気に入っていると聞いています。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて学べており不満はほとんどないと聞いています。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るい場所にあり通塾する環境としては申し分ないと思っています。雨の日でも楽に行けると思います。
塾内の環境 娘からは清潔であり問題はないと聞いています。また静かだとも聞いています。
入塾理由 大学受験を見据えて苦手な科目の強化を図るために通塾を決めました。
家庭でのサポート 娘の為に送り迎えや面談などには常日頃より参加させていただいています。
良いところや要望 親身な指導を行なっていただき娘もとても通いやすいと聞いております。
総合評価 全国展開されており、また歴史もありノウハウは充実していると感じています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)調布教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導だから仕方ないと思いますが、講師は優秀とはいえ高額に思いました。ただ余計なテキストやら本などは買うことなどはなく、必要な物を親にも相談して購入したりしていたので納得してます。
講師 講師の質は子どもの担当者に限っては、誠実で良好な方だった。子どもの性格なども把握して指導してくださり嫌いで苦手科目克服のモチベーションを保って下さいました。子どもの成績のレベルでは問題なかったですが、もう少しレベルの高いお子さんでは物足りないかもと感じました。
カリキュラム 子どもは基礎学習の向上や苦手克服が目標だったので、学校の授業進度に合わせてカリキュラムや方針を考えてくださり良かったです。学校に合わせた教材も使用してくださりました。
塾の周りの環境 自宅から自転車ですぐ、明るい通り沿いにありました。ただ駐輪スペースがなく不自由でした。駅までもすぐなので通いやすいと思います。
塾内の環境 環境整備はされていたと思いますが、授業スペースまで入ったことがないのであまり分かりません。子どもからの不自由さの訴えはありません
入塾理由 学校の基礎点(内申)を安定させるために、苦手な科目克服のために丁寧に根気良く向き合って下さる先生を求めてこちらの塾にしました。先生との信頼関係も築けて子どもにあった指導で良かったです
定期テスト 定期テスト対策は早め早めに準備してくださり、苦手克服の科目は反復学習を繰り返し、丁寧に備えてくれました。
宿題 宿題の量は子どものペースを見ながら、学習内容によって出されていたと思います
家庭でのサポート 夜間遅くや悪天候の時は送迎をしていました。講師の先生と子どものやり方に任せて、親の私は勉強のことはあまり言わなかったです。健康や環境を整えることを行ってました。
良いところや要望 あまりないです。折々に子どもの状況について講師の先生からお電話があり、定期的な面談以外でも子どもの状況を知ることが出来、自分の相談したいことも話せてコミニュケーションは良好だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子どもにあった講師を選べてお試しも出来ました。子ども自体勉強嫌いでしたが、何とか継続して最終的に大学に入学できたので先生たちには感謝しています。
総合評価 我が子にとっては良かったと思います。勉強が苦手な子どもの学力やる気を丁寧に導いて、継続することが出来ました。
個別教室のトライ調布駅前校 の評判・口コミ
料金 当たり前だけど、料金は4対効果なので、本人の本人にとって価値があれば効果が出ていれば高くないと思う。今回の場合はまだ判断できない。
講師 料金の理由と同じ先生の質や指導方法等は人間なので、個人差もあるし、雲のようなものでもある
カリキュラム カリキュラムの内容については、あまり説明を受けてないし、必要としていないので、よくわからない効果が出ればカリキュラムも良いということなのだと思う
塾の周りの環境 駅前で明るく安全通いやすい立地はとても良い。帰り遊んで帰ることもできるし、買い物もできるし映画も見れる。
塾内の環境 塾に建物の綺麗さやおしゃれさはあまり求めていない
内容が良ければいいと思う。安全である事は重要である。
入塾理由 勉強の習慣を身に付けさせたい。また本人も勉強の習慣を身に付けたい。そういうこともあり塾に頼ることにした。また成績も良くなくてスポーツ万能だけどそれだけではダメだと思ったから。
定期テスト 基本的な力を身に付けることが目的なので、定期テストはあくまでも結果である
宿題 宿題はたくさん出ていたように思う。家でも勉強せざるをえないような状況を作るためだと思う。それが習慣を作るためにはありがたいことだった。
家庭でのサポート 自分自身で勉強をすることを達成して欲しかったので、あまり口うるさく言ってやらせても仕方ないと思っていたので、家庭ではサポートをしていない。食事程度
良いところや要望 今のところいいとは思うけど、結果はまだこれから出るのではないかと思っている。今田判定中。
総合評価 総合評価としてはどちらとも言えないけれども、どっちかと言えば良い方のどちらかと言えないって言う評価だと思う
武田塾調布校 の評判・口コミ
料金 安くもないが高くもない。結果次第だと思います。
講師 志望校を受験したことがある講師の方が実際に指導してくれるので親身になってくれるところが良い。
カリキュラム 1日単位で宿題が出るのでわかりやすいし取り組みやすいが、量が足りなかったりすると少し物足りない。
塾の周りの環境 自習室は昼間は集中しやすいが夕方からは外の音や講師の声が響くので少し気になる。
塾内の環境 自習室にいても音が響いてきて集中しにくいが、参考書や赤本がたくさん置いてあるところと、コピー機を自由に使えるところが良い。トイレも綺麗で使いやすい。
良いところや要望 自分のペースで取り組めるカリキュラムが良い。まさにやる気があるなら逆転可能だと思える塾です。
アジスタ調布校 の評判・口コミ
料金 初めての塾だったので少し高く感じたが、沢山の教科を見て貰えるのでトータルでは高いということはないと思います。
講師 すぐに連絡がとれるところが安心出来て良かったです。
我が子の弱点をすぐに見つけて指摘してくださり、改善できる手段を考えてくださったところも、大変良かったです。
カリキュラム 自宅でも塾でも学習状況をチェックしてくれるところが良かったです。
家での学習時に応援や励ましのメッセージも届くのでモチベーションになっているようでした。
塾の周りの環境 駐輪場が隣接されていて、通いやすいところが良かったです。
近くの道が狭いところが少しあるのでそこが少し心配です。
塾内の環境 とても静かな環境で、新しい施設で通いたいという気持ちが高まりました。
良いところや要望 新しい塾なので、もっと情報が欲しいなと思いました。映像での学習も多いのでブルーライトの影響が少し気になりましたのでその点も合わせてホームページなどに載せて欲しいと思いました。
個別指導塾 トライプラス西調布駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し割高だと感じた。夏期講習などが高額になりそうなので、授業数の取り方などは考えないといけないなと思った。
講師 入塾にあたり、丁寧に説明して下さったので個別の良さなどが伝わってきた。勉強の仕方なども教えて下さったので参考になった。
カリキュラム テキストがとても分かりやすくまとめてある点やアプリで他教科も復習ができる所が良いと思った。
塾の周りの環境 駅前にあるので夜道なども危険でない。家から遠くなく、自転車で通え、駐輪スペースがあるのが良かった。
塾内の環境 自習室があるので、好きな時間に勉強することができる。対面式なので、シートがかかってあるのが、若干邪魔そうに見えた。
良いところや要望 アプリを入れて、他の教科も自分で復習ができるといいと考えている。成績が伸びて自信に繋げていきたい。
アジスタ調布校 の評判・口コミ
料金 季節講習がなく行きたい時に行けるとはいえ、一ヶ月の引き落とし金額は安くはない。
講師 雑談もしながら緊張せずにスタートした。はじめの電話で娘と伝えたら、スムーズに女性の講師を担当にしてくれました。
カリキュラム 弱点をみぬいていた。テスト範囲を事前に聞かれ、テスト範囲の対策を用意してくれた。親が入塾説明中に、体験を行ってくれた。
塾の周りの環境 自転車が停めやすく、また雨の日の送迎もできそうだと安心できた。
塾内の環境 静かで集中しやすい。新しいきれいで、他の人がいても気にならない。
良いところや要望 子どもが気に入ったので入塾。キレイで、静かで自転車問題も良かった。
個別指導WAM飛田給校 の評判・口コミ
料金 個別なので、施設利用費や自習室代、授業費総じて高めでしたが、仕方ないとおもってます
講師 入る時期が遅かったにもかかわらず、この先の方針を明確に成績アップへの道を説明してくれたのがわかりやすかった
カリキュラム 授業にそっているところを重点的におこなうので、教材費が別途かかるわけでもなく、
まずは成績をあげる方法を示してくれた
塾の周りの環境 駅からも近い立地ですが、家からも近いので子供が通いやすい点が一番。自転車置場も完備してます
塾内の環境 入ったばかりなのであまりわかりませんが、遊べる環境にないので集中できそう
良いところや要望 始めたばかりであまりわかりませんが、子供は先生の教え方がわかりやすいと言ってます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)仙川教室 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 キャンペーンを活用することで1コマあたりの単価をおさえて始めることができた
講師 生徒本人の要望に応じて、難易度を調整したりできるのでありがたい。
カリキュラム 高校ごとの教科書の違いや、教育内容の違いに詳しい先生がいてオーダーメイドの指導が受けられること
塾の周りの環境 駅からは近くてわかりやすい、二階で交通の音がせず静か。ビルも新しくてきれい。
塾内の環境 個別の自習専用エリアがあり、飲食も可能となっているので学校帰りによりやすい
良いところや要望 要望は特にないが、しいていえば、教室側からもう少し生徒本人に普段からアプローチし、宿題は普段の勉強などについて会話してくれると良い。
代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので集団に比べると高いのが難点です。
今後、教科を増やしていくことを思うと悩ましいです。
講師 少人数制のこともあり、その時間はとても寄り添ってもらえてます。
カリキュラム 予習もしっかりやっていただき、納得できているようです。
ただ宿題が多く必死です。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐輪場も整っており安心です。
駅近ではありますが慣れた場所なので心配はあちません。
塾内の環境 教室内を確認できてはいません。
子供の話ですと、隣で指導受けてる声は聞こえるが気にならないと。
また新しいこともあり綺麗なのが何よりもいいと言っています。
良いところや要望 まだ講習時期で講師が固定されていないため
何かに悩みつまずいた時誰に相談すれば良いか悩ましいです。
定期講習になった時、娘にあった講師の方に出会い
いろいろ相談できればいいなと思っております。
栄光の個別ビザビビザビ調布校 の評判・口コミ
料金 個別対応、塾の施設、講師と子供との関わり方を総合的に考えて、妥当な料金、高くはない印象です。
講師 子供が質問しやすく、話しやすいといつも楽しそうに先生とのやりとりを家庭で報告してくれています。
カリキュラム 子供が意欲を持って学習に取り組めている様子なので、教材についてよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分ととても近いことがあり、とても便利に安心して通塾しています。
塾内の環境 入退室の登録案内が都度メール確認できるので安心しています。教室は清潔で過ごしやすいと子供が話しています。
良いところや要望 始めたばかりでまだ子供が熱心に取り組めていると思うが、今後も意識を高く取り組めるように、ご指導を期待したいです。
ECCの個別指導塾ベストワン西調布校 の評判・口コミ
料金 料金は他社と同じくらいでどこもそんなに大きくは変わらなかった。ただ、他社へキャンペーンが色々とお得だったのに比べ、こちらは魅力的ななキャンペーン等はなかったのが残念でした。
講師 他社も体験をしてみたが、一番わかりやすく、生徒に寄り添って指導してくれ、本人も通いたいとの希望でこちらに決めました。
カリキュラム 本人の学習能力に合わせて、教材を選んでいただき、こちらがどう言うふうに本人に進めて行きたいかも聞き取りしてくださり、きちんと相談できた!
塾の周りの環境 家からの距離や、一人で行き帰りできるように安全な時間での時間帯にしていただけたのがとても良かった!
塾内の環境 生徒が多すぎず少なすぎず、本人も初めての教室でしたが、不安な気持ちもあったようですが安心して通えるとの事でこちらに決めました。
良いところや要望 授業の時間や曜日について色々と調整していただき、こちらの要望を組んでいただけたのもあって、日常の予定が変更せずに通えるので良かったです。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 最初は高いとも思ったが、それ相応にわかりやすい授業をしてくれて良かった。
講師 分からないところとか、分かりやすく丁寧に教えてくれた。数学の公式など。
カリキュラム 自分のしたいところのカリキュラムをとことんやらしてくれた。英検対策をしてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く楽。自転車ですぐ来れた。また、コンビニとかも近くにあって便利だった。
塾内の環境 授業中はみんな静かで、室内は綺麗だった。冷房もきちんときいていて、扇風機も回っていた。
良いところや要望 椅子が、学校で使用されているようなもので、尻が痛くなるから、何とかして欲しい。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金は大きく変わりません。振替がきくのは助かります。夏期講習が必須なのはどうかと思います。
講師 講師自身が問題の解き方がわからないと言って、授業時間中放置されました。
カリキュラム 教材は自分自身での持ち込みでした。カリキュラムは、自由度があって良さそうです。
塾の周りの環境 駅から近くてよい。車通りが多いのとエレベーターが狭いのが心配。
塾内の環境 普通の環境です。自習室は利用できますが質問は出来ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のばらつきが大きいのが不安です。初期教育がちゃんとできているのか疑問です。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ調布校 の評判・口コミ
料金 入塾費用はキャンペーンで無料は助かる。また、初月の授業料が安くなり、助かる。
講師 個別指導だが、授業以外でも教えてくれる。物理が聞ける講師がいる。
カリキュラム 自習室が毎日使用可能である、カリキュラムはこちらの希望に沿って進めてくれる。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近く、通いやすい。また、定期券で通えるため、金銭的にも助かる。
塾内の環境 すぐ近くが交通量の多い道路だが、教室内は静かである。また、最近改装したらしく、教室内は綺麗。
良いところや要望 個別指導で、最初に何人かの先生が対応し、その中であう先生を選べるのが良い。
市進学院調布教室 の評判・口コミ
料金 他有名塾と比べると断然安いと思います!
季節講習も兄弟やお友達を無料で招待できるキャンペーンなどがあり、良心的だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでわからないが、以前通っていた塾よりははるかに良い。ちゃんとした授業をやってくれている。宿題のチェックをしないらしく、
子供がやらなくなりそうで不安。
カリキュラム カリキュラムに関してはまぁどこの塾とも変わらず普通だと思う。教材や季節講習など高額な請求をさないのが助かります。
塾の周りの環境 土曜日に関しては授業が長引くとバスの最終に間に合わないのが困る。治安は飲み屋街もあるので少し不安だが、1階にコンビニがあったり、便利。
塾内の環境 以前体験した場所は狭く、人数も教室にびっちり入れられ圧迫感があったようだが、ここは比較的人数もちょうど良く、綺麗で勉強しやすいと言ってました。
良いところや要望 お休みをLINEで連絡でき、返信も帰ってくるので安心です。
授業の映像もオンラインでできるので、助かります。
帰りのバスの不安もあるので
あと5分早く始まって5分早く終わってもらえると助かるなと思います。
個別指導塾 トライプラス西調布駅前校 の評判・口コミ
料金 安い様に見えて、そうでもない。
塾というもの全体が高い様に思うので、大手から工夫して安くしていってほしい。
講師 すごくわかりやすいとの事。
まだ各教科1回しか通っていないので、期待している。
カリキュラム 学校の使用する教科書にそったテキストとの事だが、講師同様、まだわからない。
こちらも期待している。
塾の周りの環境 自転車が停められる。
車での送迎もしやすそう。
近場で通いやすい所で選んだので、このくらいで十分。
塾内の環境 個別指導の塾が初めてなのでよくわからないが、キレイなのは良かった。
狭いとは思ったが、立地が良いので仕方ない。
良いところや要望 やはり個別指導は、個々の生徒にあった指導をしてくれるとの事なので、期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際に行った性格判断テストみたいなものの結果が、当たっていなかった。
あのテストは誰も見ていないところでやらせるべきかと思う。
Z会個別指導教室調布教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いです。
ただ、高いなりの事はあるなと納得します。
講師 体験授業時からとても分かりやすく説明してくれるようで信頼しています。
カリキュラム まだ入塾して1か月なので分かりませんが、夏期講習など受ける予定なので期待しています。
塾の周りの環境 駅前なので便利ですが、利用出来るエレベーターが1つだけなので地震等の災害時は少し不安です。
塾内の環境 綺麗に整頓されている印象でした。
雑音は授業の時間にお伺いした事がない為分かりません。
良いところや要望 入会前の説明で、自分達が思っていた以上の情報を提供していただき不透明だった所をクリアにして頂けたのが良かったです。
臨海セミナー 小中学部調布校 の評判・口コミ
料金 設備費などの加算が多い。個別に通っていたので、授業料は通い安く感じる。
講師 授業がおもしろいし、わかりやすい
先生同士が仲が良く、雰囲気がよい。
カリキュラム 学校に合わせた内容でよい。
理科の教材が特に見やすくて使いやすい
塾の周りの環境 繁華街にあるので治安はいいが、駐輪場が有料なのが残念。補填してほしい。
塾内の環境 整理されていると思う
食事ができる場所が、いつもあるといい
良いところや要望 とにかく先生の教え方がよく、楽しい。