「東京都葛飾区」で絞り込みました
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】お花茶屋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安価ではありませんが子ども本人がやる気をもって通塾できそうなので無駄ではないと思いました。
講師 相談に伺った際、親身になって相談にのってくださったので入塾することに致しました。
カリキュラム 入塾したばかりなので具体的にはわかりませんが
本人に合ったテキストなどのおすすめをしてくださると思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、商店街にあるため通塾する際、安心です。
入室や退室の時間もスマホに連絡が来るので安心です。
塾内の環境 雑音などなく落ち着ける環境が整っていると思います。
机も勉強しやすい広さだと思います。
良いところや要望 とにかくいつでも相談を聞いてくださり融通をきかせてくださるのでありがたく思っています。
個別指導キャンパス葛飾白鳥校 の評判・口コミ
料金 最初に選ぶ科目が固定されておらず、自由に選べた。
振替も当日大丈夫なのは有難い。
講師 面接では具体的にわかりやすく、危機感を持った説明をしてくれたので良かった。
カリキュラム はじめたばかりでまだわかりませんが、学校より説明がわかりやすい
塾の周りの環境 家からは近くてよいが建物は狭く古い
場所は大通り横だが、音はそんなに気にならない
塾内の環境 建物が古く狭い。決して綺麗とは言えないが、思っていたより、車の音等は聞こえない
英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンの割引は他の塾と比べると少ないと感じました。授業料は個別塾としては他と同じくらいでした。
講師 ホワイトボードを使うようで、前の塾の講師よりもわかりやすいと言っています。
カリキュラム 授業にあわせた進め方をしてくださるようで、テスト前対策もあるようです。
塾の周りの環境 駐輪場が少し離れた場所にあるのと、狭くて自転車が止めにくいようです。
塾内の環境 他の講師の声や生徒の声も結構聞こえる。自習室はあるが広くはないです。
良いところや要望 学校の提出物も管理していただけるのが親としては助かります。他にはあまりないと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)青砥 の評判・口コミ
料金 テキスト等は持っていた物を使えたので料金がかからず良かったが、周りの塾に比べると個別とはいえやはり高いと思う。
講師 何人かの講師を体験したあとに本人の希望を聞いて担当してもらったのはよかったです。
カリキュラム 夏期講習は学校授業の先取りをしたので学校授業が復習になり、身になった。
クラブチームに所属しているので練習日や時間に合わせて授業時間を選べたので良かった。
塾の周りの環境 駅前なので夜遅い時間でも明るく人通りもあるので心配なく通わせられる。
塾内の環境 自習室も完備されていて明るくキレイ。
静かで集中出来る環境だと思った。
良いところや要望 料金はやや高めだが個人のカリキュラムを組んでくれたり、当日キャンセルでも振替授業が出来たりとそれなりのメリットはあると思う。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の為金額が高いのは仕方ないが、
カリキュラム等を作る指導の方と面談をしてもこちらの希望や内容が反映される事はあまりなかった。
退職時の引き継ぎもちゃんとされておらず、授業の振替等の情報もきちんとこちらに説明が無かった。
講師 日にちや先生の変更が良くあった。先生の当たり外れがある。
カリキュラム 先生やこちらの都合でお休みした際の、振替等の把握ができておらず、多かったり、急に減らされたり、多かった分の請求がまとめてきたりした。
きちんと把握して授業を組んで欲しかった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、自転車置き場が狭かった為途中から自転車での通塾ができなくなってしまったのは残念でした。
塾内の環境 交通量の多い通り沿いだった為、車の音はどうしても教室内まで届いてしまうが集中力が欠けるほどではない。
良いところや要望 面談でお話しした事を授業に取り入れたり、振替授業等もきちんと事務局の方でも管理していただければ良かったと思います。確認作業も遅く、解答が来ない事もある。
個別指導なら森塾新小岩校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでこれぐらいかと思います。特に良い、悪いは無いです。
講師 親身に指導していただいてると思います。
質問などがしやすいようです。
カリキュラム 例題などが分かりやすく、テキストもシンプルにまとめてあり見やすいようです。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、繁華街で道が狭い所があるのと、時間帯によって通りずらいです。
塾内の環境 通い始めた所なので、まだあまり分かりませんが、授業は集中出来るようです。
良いところや要望 夏期講習など以外は授業の振り替えが出来ないので、できれば普段の授業も振り替えが出来たら良かったです。
個別教室のトライ新小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 想定よりはかかったが、欲しいサービスが含まれているので納得している。
講師 自分の学力や苦手なところに合わせて教材を選び、指導してくれた。
カリキュラム 難関大パーソナルコースでは学力診断で出た結果に合わせたカリキュラムを組んでもらえた。
塾の周りの環境 駅から遠すぎず良い。周辺は閉まる時間の22時でも人通りが多い。
塾内の環境 自習室ではなく、自習用の長机が置いてあるだけなので雑音はある。
良いところや要望 講師の座席があるスペースが仕切られていないので、業務上の話の声が聞こえる。
個別指導WAM青戸校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思うが、個人指導なので高すぎると印象はないです。
講師 こちらのリスエストを出来る限り反映したカリキュラムを組んでくれている。
カリキュラム 個人に合わせた教材選びをしてくれる。
また、レベル設定も丁寧に相談してくれるので、安心感がありました。
塾の周りの環境 家から一人でも通いやすい点。
ただ、駐輪場がないので自転車は停める位置に気をつけないといけないと感じた。
塾内の環境 整理整頓されて清潔感があり、他のお子様との距離も程よいと感じた。
良いところや要望 塾長先生が人当たりがよく、気軽に相談できる点、安心して子供を任せられる点が気に入りました。
代々木個別指導学院金町校 の評判・口コミ
料金 個別の料金としては平均点だと思った。講習が強制なので年間で計算すると高いと感じた。
講師 授業をしてから問題を解くスタイルでしっかり解説してくれるので良いと思った。
カリキュラム 教材は、学校と同じテキストを使って指導してくれるので、授業の復習ができるのでとてもよい。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りによりやすいのでよい。
人通りや車が多いので少し心配。
塾内の環境 とても整理整頓されていれ勉強に集中できそうだと思った。人数が多めなので少しザワザワしている印象を受けた。
良いところや要望 振替授業が体調不良や学校行事だけでなく、用事がある時にも対応してもらえると良いと思った。
個別指導なら森塾金町校 の評判・口コミ
料金 高いですが、点数が低かった時の保証があると説明受けたがどれだけの生徒がこの保証を利用しているかは不明です。
講師 個別指導としては問題ないが学校と変わらない教え方の時もあるので苦手なところを重視に指導願う。
カリキュラム 高い、申込方法わかりずらい。教材はたくさんあるので本人がついていけるか心配。
塾の周りの環境 駅前のため良くもなく悪くもなく、駐輪場なしのため探さなくてはいけない。
塾内の環境 2人に1人の先生で待機している時、雑音は気にならないようです。整理整頓は普通にされている。
良いところや要望 質問を連絡してもすぐに切れてしまい話が通じなく、折り返し連絡もない。質問ができない。結局、直接聞きにいくことになる。質問する時間帯を設けてほしいです。
個別指導 スクールIE水元公園校 の評判・口コミ
料金 託児所だと思えばこれが相場かもしれない。
質問するだけだったらネットでもできるので割高。
自習室と考えても割高。
カウンセラー代と考えると適正。
講師 授業中にスマホをいじっていたり、居眠りをしている人がいた。
ほとんど自習のような状態になってしまっていた。
他の生徒にばかり解説をしている感じもした。
体験授業の時だけ優しくて丁寧だった。
カリキュラム いろいろ買ったけど、結局ほとんど使わなかった。
いつもコピーをもらっていたけど紛失しやすくて困った。
講習のコマ数の提案がしつこくて嫌だった。
塾の周りの環境 家からは近かったけど駅からは遠い。
塾内の環境 他の生徒や講師同士の雑談
面会のときの親の方との話し声は結構うるさい
すごく盛り上がっている。
他の机と距離が離れていないので他の人の声はすごく聞こえる
良いところや要望 靴の脱ぎ着がしづらい
皆が踏んでいる床の上に座りたくない
スリッパが共有なのも抵抗がある
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する場所というよりは、
おしゃべりをする感じだった。
新しいの人が担任だったけど、
コピーの仕方や教材の場所がよくわかってなくて、
教科書を探すだけで授業時間がほとんどなくなる日もあった。
英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では少々高い方だと思います。
授業料の他に施設維持費やテキスト代等がかかります。
講師 子供の性格などに合わせ、相性の良さそうな講師を担当にしてくれました。丁寧に優しく教えてくれるようで、今のところ嫌がらずに通えています。
カリキュラム 生徒のレベルや授業の理解度に合わせて宿題を出してくれるので、程よい質と量で続けられそうです。
塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の通りなので人通りもあり通塾しやすいと思います。
立地的に自転車の駐輪スペースが狭いですが、塾の方でも出来る限り対策をしてくださっています。
塾内の環境 授業中はそれぞれの授業の声が聞こえ静かではありませんが、仕切りもあり無駄話や騒ぐ感じではないので特に問題なさそうです。
良いところや要望 授業中は常に講師が隣にいてくれるので、質問しやすく安心感があるようです。
自習も積極的に活用出来るように、ポイント制など工夫されています。
個別指導塾 トライプラス柴又校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いましたが、明確。
ただ色々別に料金がかかるところはどうにかならないかと思います。
講師 今現在楽しい様子です。人見知りなので、振り替えすると講師が変わるのが
少し苦手なようです。
カリキュラム 今は意欲的に取り組んでおり子どもにはあっているようです。
もう少したたないとわかりません。
塾の周りの環境 スーパーの上にあり人通りもある場所なので安心できる。
ただ階段が薄暗いので改善してもらいたい。
塾内の環境 良く知っでいる場所にありかよいやすい。
また教室内は明るく安心できる雰囲気。
良いところや要望 教科を増やすたびに金額が、安くなる仕組みとか、突発で行けなくなった時のけあなど
臨機に対応してもらえるとありがたいです。
個別指導なら森塾新小岩校 の評判・口コミ
料金 CMなどでは森塾は安いイメージでしたが、学年もあるかとは思いますが、高かったです。
講師 分かりにくい先生も居た様ですが、大半の先生が分かりやすいようで楽しく通っています。
カリキュラム 春季講習に初めて通って、今までは学校が休みの間は遊んでばかりでしたが春季講習から勉強する姿勢が見え良かったです。
塾の周りの環境 新小岩駅周辺は人も多く自転車も多く交差点など、自転車通学なので気をつけて通って欲しい。
塾に自転車置場があるのはとても助かります。
塾内の環境 通常授業は良い様ですが、自習室は煩くて集中出来ないと言っていました。
良いところや要望 先生も若いので親しみやすく質問もしやすいようで、楽しく通えて、成績も少し上がったので通わせて良かったです!
臨海セミナー 小中学部新小岩 の評判・口コミ
料金 良い点、奨学金制度があり割引になる。
悪い点、他よりは安いが、それでもかなりの価格である。
講師 良い点、個別に質問しても良いところ。
悪い点、時間と曜日が決まっているところ。
カリキュラム 良い点、高校受験対策があるところ。
塾の周りの環境 良い点、駅からは遠くはない。
悪い点、自転車置場があっても、かなり遠い。
家から遠い。
塾内の環境 良い点、授業中は私語もなく集中できるようです。
良いところや要望 自転車置場が近くてたくさん停められるようになれば
更に良いです。
個別指導塾 トライプラス立石校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないのですが、以前通っていた集団塾よりも月謝は上がりました。
講師 まだ始めたばかりなので今のところの感想ですが、講師陣が優しく説明が分かりやすい様です。
カリキュラム 教科書に沿った教材で、本人の能力に見合った内容で進めている様です。
塾の周りの環境 通りに面しており、バス停が目の前なので、便利です。
自転車で通いやすい場所です。自転車置場が停めづらいです。
塾内の環境 教室内はきちんと整理されており、静かで集中しやすい環境です。入り口のドアを開けるとすぐに机が並んでいますが、外の音は気にならない様です。
良いところや要望 フリーの時間に講習を受けていない他の教科でもサポートしてもらえるところがいいと思います。
個別指導キャンパス堀切校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては割安だと思います。
月謝のほかに施設費や教材費がかかります。
講師 子供の文章力、作文力がないのが悩みでしたが、カリキュラムについて色々相談にのってくれました。
カリキュラム まだ習い始めたばかりでよくわからないのですが、
季節講習だからといって月の月謝と変わらない価格で受けられるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 家から近くとても安心でした。
ただ駅からは遠く、住宅街にあるので夜道が怖いかもしれません。
塾内の環境 整理整頓はされているように思うが外の音等は聞こえてきそうだなと思いました。
良いところや要望 まだ習い始めたばかりで分からないのですが、自習に行きやすい環境であったらありがたいです。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格。
説明が少し長い。長期休暇期間の料金が少しわかりづらい。
講師 教室責任者の印象は悪くない。
毎回ほぼ同じ講師であることが良い。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容の教材を使用しているということで良いと思います。
塾の周りの環境 周りが暗い。指定の駐輪場が無いのか、道路にたくさんの自転車が並んでいる。
塾内の環境 隣の机や受付の声が聞こえると感じる。
狭いので多少は仕方ない。
良いところや要望 周辺の暗さを改善頂きたい。夕方以降になると辺りの街灯が少ないのか暗さを感じる。
臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 予備校と比べると安く、個別なので自分が苦手なところを重点的にできるところが魅力的だなと感じる。
講師 先生方、みんな優しく勉強だけでなく普段の学校生活の悩みを聞いてくれたり、面談練習を行ってくれたから。
カリキュラム TSPにより授業の復習ができ、インプット、アウトプットすることができた。
塾の周りの環境 お花茶屋駅から徒歩1分と近く、千葉県からの通いだったが通いやすかった。
塾内の環境 賑やかでとても明るく、先生方が元気だなと感じる。
生徒達も明るい子が多い印象がある。
良いところや要望 先生方がみんな明るく、優しく、面白くて通うのが楽しくなる塾だなと思う。
個別指導なら森塾青砥校 の評判・口コミ
料金 普通かなと思います。
あまりほかの塾と比較したことはないですが中身を見た時に妥当なのかなと感じました。
講師 個別指導で分かりやすく集中しやすいのと教え方が上手いので直ぐに問題解決能力がついていきました。
カリキュラム 学校の教材に合わせたカリキュラムで学校のテストだったりに繋がってくる。
それと同時に大学の試験用のカリキュラムもしっかりとありやりやすい
塾の周りの環境 家から近いので通いやすかったのと駅から近いので交通の便は良いかなと思いました。
塾内の環境 静かな環境で集中しやすいです。
個別指導なのでわからないことをすぐに聞け、すぐに解決出来る環境になってました。
良いところや要望 通いやすいため休むことがあまりなかったです。
もし時間になっても連絡なく来てない場合はすぐに連絡先に連絡してきてくださいました