「東京都荒川区」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日暮里 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは良くない。
価格に見合った結果を此方は求めたい。
講師 頻繁に代わる。
一貫性がない。
休みによる振替が割りと多い。
カリキュラム 理解度に合わせたカリキュラムをきちんと設定してくれているのか果たして疑問に思う事がある。
塾内の環境 自習室もあり、勉強をする環境は、整っていると思います。
第二教室が離れている。
良いところや要望 先生と保護者・本人とのコミュニケーション機会をもっと増やしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を前にしての、目標設定とそれに向けた具体的行動・ステップ等の共有は図るべきかと。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて少しだけお安いです。
講師 講師のみなさんの教え方には満足しているようです。わかりやすいと。
カリキュラム まだ教材が届いていない為毎回用意していただいたプリントをやっています。
受験対策の為早く届いてほしいです。その分自習もたくさん出来ると思うので。
塾の周りの環境 駅近で明るく家からも近いので助かります。雨の日も歩いて行ける距離です。
塾内の環境 自習席は別室ではないので先生方に質問もできます。が、忙しい時もあるので必ず出来るわけではないです。
良いところや要望 とにかく早く教材がほしいです。
それから小腹が空き集中出来なくなる時があるようなので軽食くらい食べれるといいなと思います。
基本飲食禁止です。
個別教室のトライ日暮里駅前校 の評判・口コミ
料金 個別にしては適正価格だと思う。初めは分かりにくい料金設定で、話を聞くまで「高額だったらどうしよう」と不安になるかなと思う。
講師 親身になって相談に乗ってくれた。本人の性格に合っていると思う。
カリキュラム 本人の苦手克服に最適な学習方法を探ってくれる点が良い。教材は後から購入するという説明がなかったが、思ったより安くて安心しました。とにかく金額がどんどん釣り上がるイメージだったので、ひと安心です。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも通いやすい場所です。駅に近いので人通りも多く、安心感はあります。
塾内の環境 キレイで静かです。大きな道路や線路があるので授業中の騒音については少し心配です。
良いところや要望 料金に見合った指導を期待する。思春期の子供への学習面以外の影響も大きいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフは若いがきちんと指導を受けている印象。安心感はありました。今後に期待したいです。
ファースト個別日暮里教室 の評判・口コミ
料金 料金がとても高すぎる。振替も授業数が少ないのでその都度大変。突然のお休みは振替して貰えない
講師 教えてもらうよりも問題を解く時間が多く時間が勿体ない。何をやるのかをこちらが決めないといけない。
カリキュラム 1科目だけではなく、数科目を見て貰えた。塾で用意してもらえる教材がなかった。
塾の周りの環境 駅から近いので良かった。ただ塾のために定期の経由を変更しなければならなかった。
塾内の環境 塾内はとても綺麗だが狭いうえに、窓がないので換気が心配だった。
良いところや要望 先生の質はとても良いのでないのでしょうか。ただ、突然のお休みの対応が悪いです。振替して貰えません。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡は殆どなく、授業内容を把握できません。先生も変更するとどう言った方かは分かりません。
個別教室のトライ日暮里駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは分かるがこれからずっと通わせることを考えると高いと思ってしまう
講師 先生とコミュニケーションが取れているようで、個別学習なので自分に合った学習ができている
カリキュラム 個別指導のため個人に合った教材を使用してくれている。そのため本人もわかりやすく学習できている
塾の周りの環境 電車も乗り換えなく、駅からも近い。自転車で通うことも可能なため
塾内の環境 建物が古いせいか匂いが気になる。
良いところや要望 特にないが前項の回答にもありましたが、料金がもう少し安くなると助かります。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 それなりの月謝と季節の特別講義については授業料がある程度かかるため、費用面での負担はある。
講師 比較的相談もしやすく親身になってくれた。また苦手科目についての勉強方法やこちらの要望にも寄り添ってくれた。
カリキュラム 上位のクラスにいたため、レベルにあった教材を使用し、志望校に沿った学習計画に乗っ取り進めていた
塾の周りの環境 駅からも近く、大通り沿いに面しているため、帰りの時間帯でも明るく人通りが多い。
塾内の環境 自習室なども備わっているため、自宅では集中して勉強できない際は塾で勉強できた。
良いところや要望 各科目の講師からは、進捗状況により、細かく連絡をくれるため、現在何をするべきがが良くわかる
その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスにいる場合は問題ないが、定期的に行われるクラス替えで下位のクラスに落ちると質が落ちる。
市進学院西日暮里教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾を知らないので何とも言えないが、平均的ではないかと思う
講師 一人ひとりに合わせたきめ細かいサポートをしてくれる。定期的に電話などでサポートしてくれる
カリキュラム 子供の学力に合わせた対応をしてくれるのである程度満足していました。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるので、とても便利ですが、メイン通りから一本裏道に入るのが難点
塾内の環境 メイン通りから一本裏に入るため、駅近にもかかわらず、大変静かな環境
良いところや要望 サイト一人ひとりにしっかりと対応してくれるので、非常安心してお任せできた
ユリイカ学習塾本校 の評判・口コミ
料金 とにかく安い。ただ、やる気があるかどうかの本人次第という面が強い。
講師 自由に勉強をさせるスタイル。分からないことをきく、割とフリーなかんじ
カリキュラム 自分でワークや問題集を持っていき、わからないところをきく、自由な勉強法
塾の周りの環境 自宅から近く、便利でした。住宅街の中にあり、夜は暗くてかえりが少し不安
塾内の環境 民家の大部屋のようなところ。つくりは古く、アットホームな雰囲気です。
良いところや要望 もうすこし生徒のモチベーションを上げるようなやりかたであればよいと思う
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ西尾久校 の評判・口コミ
料金 単価でみると安価なように感じますが、トータルで見ると普通かな、という感覚です。
講師 都度、進捗状況をメール下さり、内容が把握できて安心します。
本人も慣れやすいお人柄のようで安心してお任せできます。
カリキュラム これからなところもあるので、期待値を込めて現状では満足しています。
塾の周りの環境 自転車で10分弱と近く、交通量はそれなりですが、自分で気を付ける意識を持てるようになることも期待しています。
現状は授業時間が少し遅めの時間なので、日が落ちるのが早くなった時が心配です。
塾内の環境 授業風景を拝見したことはないのですが、本人的には自宅より集中できるそうです。
教室内は小ぎれいに整頓されている印象でした。
良いところや要望 子どもも安心して接しているようで、先生のお人柄に安心しています。
細やかなアフターフォローも今後も継続していただけると嬉しいです。
今後は日曜日も開講して頂けると自習や振替もしやすいと思います。
個別指導の明光義塾町屋教室 の評判・口コミ
料金 講習会費用が結構負担が大きく中学受験でこれほどかかるのは想定外だった
講師 わかりやすいくてよいが、こどもと相性がよくない講師もいること
カリキュラム 作文教室があることもよい。月例テストで子供のやる気が出てきた。
塾の周りの環境 駅前で治安はよくかよいやすいが、自転車駐輪場が有料しかないこと
塾内の環境 好きなタイミングで自習をすることができて、ほどよい間隔でちょうどよい
良いところや要望 近隣の個別指導教室でも料駐輪場を用意されているので、実施してほしい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町屋 の評判・口コミ
料金 近隣の他の個別指導塾と比べて高い印象です。
ただ、突然の体調不良や予定変更などにとても柔軟に対応していて、通いやすさを重視していたので、納得の料金です。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないですが、しばらく通ってみて、その後面談し、その子にあった教材を購入するということだったので、個別対応という点に好感を持ちました。
塾の周りの環境 わかりやすい場所にあります。
駅に近く、周辺も明るいので、帰りが遅くなっても安心です。
塾内の環境 清潔感があって、明るくて綺麗な教室です。
通っている生徒数が多く、活気があります。
良いところや要望 塾長先生がとても話しやすくて、子供とのコミニケーションがうまいので、子供の頑張りを上手にリードしていってくれそうです。
個別指導Axis(アクシス)町屋校 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やしたので、金額が上がりました。テキストも増え、出費が重なりました。
講師 分かりやすく教えていただいたと子供から聞いています。カリキュラム等は代表の方と面談をし、子供が納得する形で進められました。中学の成績も伸び、一つ上の高校も狙えましたが、本人の意思を尊重し、希望の学校に合わせた学習を進められました。講師の方とはお話しする機会がなく、またどのような方々かは知らないので、良し悪しはわかりませんが成績が伸びた事や希望校にもはいれたので、子供には合っていたとおもいます。
カリキュラム 冬季講習は必要ないと感じていましたが、子供が希望したので通わせました。やはり、金額が高いのは致し方ないと思います。
塾の周りの環境 近くなので自転車で通いましたが、交通機関がないのが不便。決まった駐輪スペースがなく野ざらしなので、雨天時は嫌がりました。
塾内の環境 時間帯で分けていたので、上手く小スペースを活用しているとかんじました。
良いところや要望 受験に向け、授業数の面談があり、方向性が見えて有り難かったです。
ITTO個別指導学院荒川西校 の評判・口コミ
料金 良い点、近所の塾で一番安い点と色々な安くなるキャンペーンがある。
悪い点、特になし。
講師 良かった点、わからないところはわかるまでとことん教えてくれる。
悪かった点、自習室を使用している人があまりいない。
カリキュラム 良かった点、教室長と講師がオーダーメイドのカリキュラムを練ってくれた点。
悪かった点、特になし。
塾の周りの環境 良かった点、特になし
悪かった点、建物工事の音がうるさい点。
塾内の環境 良かった点、静かで勉強しやすい。
良いところや要望 授業の振り返りを柔軟に対応してくれて融通が効く。
古典を教えてくれる先生が少ない。
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり他の塾と比較しても高いと思いました。そこはどう考えるか、です。
講師 よく各人の得意や不得意を感じ取り、個人に合ったサポートをしてくれたように思いました。
カリキュラム コロナ禍でネット授業が多かったように思いました。できれば直接で授業をしてほしかったし、先生も生徒も慣れていなかったのは残念としか言いようがないです。
塾の周りの環境 駅から近いし、繁華街では無いので、通うにはよい場所なのではないでしょうか。
塾内の環境 自習室がしっかりと整っているので、本人もよく使っていたようです。
良いところや要望 家によく先生や事務局から連絡が入っていたようです。個人個人に気をかけてもらえていたのは、本人にとってもよかったのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくコロナ禍で、ちゃんとした授業が少なかったかなと思うことが、残念で仕方ありません。
自由塾【東京都】日暮里教室 の評判・口コミ
料金 小規模な塾なので料金は有名な塾よりも安く設定されているが、学習時間が少し短い。
講師 専任の熟練した講師。
カリキュラム 小さい塾だが、過去の経験や実績に基づいて教材を選択しているようで問題はありません。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面した立地にあり、人どおりも多く治安は良い。
塾内の環境 塾は狭いので気になるが、その分人数を絞っている。大通りに接して騒音は気になる。
良いところや要望 小規模な塾なので、子供先生の対話が可能で、苦手な所を克服できそうです。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 時間払いにすると妥当な料金と思うが、特別講習、春・夏・冬講習があり相当額の料金が必要。
講師 体系だったカリキュラムと専任講師で良い。
ステップアップができる実力テストがある。
Zoom Meetingにも対応している。
カリキュラム 過去の実績に基づいて体系だったテキスト、カリキュラムとなるよう工夫されている。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅から一路線で通え、夜遅く帰宅するにも比較的人通りもある大通りに立地がある。
塾内の環境 大通りに接しているが防音は問題なく、空調、コロナ対策もできている。
良いところや要望 塾からの連絡は直前が多いが失火すり管理できている。電話も確実につながる。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなしで、料金は一般的だと思います。安いところはそれなりだと思うので。
講師 どの講師も一生懸命で、やる気を出させてくれたところがいい点です。
カリキュラム カリキュラムについては、教科にもよりますが、可もなく不可もなしといった感じでした。
塾の周りの環境 駅から近く、人目もそれなりにあるので、治安は良いと思います。駐輪場も近かったので、通いやすかったです。
塾内の環境 塾内はとても綺麗でした。雑音については、生徒たちの話し声が酷いと思ったことはあります。
良いところや要望 学校の復習、普段の学力アップには良いかと思います。難関校を目指すには、少し違うかなと言う思いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学習意欲のない生徒も多かったように思い、雑談とかがうるさく感じたこともあります。
トーマス【TOMAS】西日暮里校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は少し高いかなとは思いますが、集団塾でついていけず、後々家庭教師や個別指導の所へ変更を考えると、着実に 進んでもらった方がいいかなと思ってます。
講師 子供の性格に合わせた先生をマッチングしてくれるので、楽しみながら通っている。
カリキュラム カリキュラムも子供のスピードに合わせて、進めてくれて、理解ができないと次の単元に行けないので、どこでつまずいているのか、苦手なのかが親でも把握しやすいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので通いやすいです。今はまだ子供と一緒に通っていますが、学年が上がったら一人でも行きやすい所にあるのでいいです。
塾内の環境 教室は広く、自習室も広く先生の在室数も多いです。
まだ自習のみの使用で行ったことはないですが、わからない所も先生がいたら聞けるそうです。
良いところや要望 担任がいて、進行度や課題などスケジュール管理もしてくれます。子供は塾の前に水泳と体操をもともとやっていたので続けられるように時間割りを考えてくれます。また親と担任の先生との面談も多くありますが、授業中の様子や理解度など説明があって、方向性を確かめながら進んで行けるのがいいところだなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした歳はすぐ振り替えができるように、調整してくれます。振り替えの時も担当の先生が空いていれば入れてくれますし、違う先生になるときも子供との相性をみて考えてくれるので子供も嫌がったりせず振り替えができています。
個別指導キャンパス西尾久校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで割引きがありよかったです。入塾当初の料金プランより安価なプランにしていただきました。
講師 授業はもちろん、自習中も熱心にみていただいているようです。初見の問題にも対応していただき、子供は信頼しているようです。
カリキュラム 春期講習で苦手分野の復習ができよかったです。
使用する問題集が何度か変更になりましたが、子供の習熟にあわせて検討していただきよかったです。
塾の周りの環境 商店街にありますが、21時過ぎには人通りほとんどなくなります。
塾内の環境 周りの声もさほど気にならず、集中できているようです。遅めの時間のせいか、人数は少なめです。
良いところや要望 本人の目標に合った指導をしていただけるところが良いと思います。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引が両名ともに適用されるので助かります。
同じ区内の他の教室に比べ教材費・テスト費などを合わせるとやや割高です。
講師 3科目(国算英)すべて違う先生ですがどの先生もとても面白くわかりやすいので授業が楽しいと毎週楽しく通っています。特に英語が楽しいようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが2教科の日はテキストの重量がすごいのでリュックでないと厳しいです。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあるので安全です。
駐輪場がないので徒歩か駅前の有料駐輪場の利用が必要になります。
塾内の環境 オープンからそんなに経っておらず独立した一戸建てなので良いです。
良いところや要望 自習室がいつもいっぱいで行っても使いたいときに使えないのが難点です
空き状況が行く前にわかったり予約できると良いと思います