「東京都世田谷区」で絞り込みました

武田塾明大前校 の評判・口コミ

料金 他と比べて適当、予算に合っていたので
兄弟が通っていた他の塾と比べても、同程度と感じました。

講師 子ども自身が気に入ったようです。説明してくれた講師の感じも良かったとのことです。参考書も貸し出し自由で豊富にあります。

カリキュラム 自学でき、自習室も充実していて、いつでも質問できるチューターが在室しているとのことでした。参考書も貸し出し自由とのこと

塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近く静かで環境が良いです。
治安も良い方なのではないでしょうか。明大も近くモチベーションになりそう

塾内の環境 軽食が取れるお店も近く、環境は良いと判断しました。明大も、近く学生も多い街です

入塾理由 子どもの希望により、入塾を決めました。自学ができ自習室が充実しており環境が良いとのことです。金額も妥当と判断しました

良いところや要望 自学でき、チューターも常備在室しており、参考書も豊富で貸し出し自由とのことです。講師の感じもなかなか良いのでは

料金 集団塾と比べると、講師の質やカリキュラムに対してコストパフォーマンスが低いように感じる。

講師 年齢が近いため、本人は親しみやすく、勉強にも取り組みやすい様子です。

カリキュラム 子どものペースにあわせて進度を検討し、進めていただけるのはありがたいと思います。また、定期テスト対策もありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近いことがよかったですが、建物として入口がやや奥まっています。ただ、高層ではないので、地震のときに階段で避難できるのはよいです。

塾内の環境 明るい環境で、適度に雑音もあり、子どもは気に入ってる様子です。

入塾理由 個別指導の中で、一対一ではプレッシャーとのことで、2対1のところが気に入った様子です。

良いところや要望 定期テスト対策をしていただけるのはありがたいです。また、宿題も適度な量にしてくださっています。

総合評価 当日キャンセルでも振替可能なところは大変ありがたいです。また定期テスト対策もありがたいです。

料金 特別講習などを含めるとそれなりに高いと思うが、個別指導塾の中では適正な価格だと思う。

講師 個別指導だと相性などが大切だと思うが、合わない先生になったときにいうとすぐ対応して変更してもらえた。

カリキュラム 本人の習熟度に合わせて進めてくれるので、理解度が低いとそこを重点的にやってもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので、明るくて人通りも多く安心だった。自転車をとめる場所はないが、自宅から近かったので、特に困ることはなかった。

塾内の環境 中まで入ったことがないので、わからないが、面談の場所は整理整頓されていて綺麗だった。教室の空調が少し気になる人がいるらしいと聞いたが、うちは気にならないようだった。

入塾理由 自宅から近くて通いやすい。受験勉強を始めたのが遅かったので、個別指導塾を希望していたから。

定期テスト テストの前には特別講座などがあったが、それには参加しなかった。
授業の中で復習して対策した。

宿題 宿題は毎回出されていた。毎日少しずつできるように出されていたが、うちはまとめてやっていたように思う。

良いところや要望 普段の生活や進学についてとても親身に相談に乗っていただいた。親子ともに感謝している。

総合評価 自習室へ毎日のように通っていたので、授業以外にも質問などに答えていただいていたようだ。勉強以外にも相談に乗っていただいてとても感謝している。ただ第一志望に受からなかったのは残念。

料金 入塾金がいらず、全教科での料金設定でなく、1コマあたりいくらといった設定で、近隣の他の塾と比べわかりやすい。

講師 怒られるのが苦手な息子だが、わからないところを丁寧に優しく教えてくれる。

カリキュラム 単元ごとにやりたい分だけ受講するなど融通がきき、保護者にも細かい単元項目を示し、計画性を感じた。

塾の周りの環境 家から近く、駅近なので人通りも多く、夜遅くなっても子供が通うのには安心感がある。塾に駐輪場がないので自転車で行くことができないの。残念

塾内の環境 室内は明るく、壁の遮りもなく、ほとんど見渡せる状態なので、安心感がある

入塾理由 家から近くて個別指導方式であり、室内、人の雰囲気がよかったから。

良いところや要望 科目、授業数について融通がきき、こちらのスケジュールに合わせてくれるところ。案内の方や講師の方も若く丁寧で優しい印象。

総合評価 父親が昔行っていたくらい、古くからあり、安心感があり、近隣で個別指導、今まで勉強ゼロの息子をやさしく迎え入れてくれ、よかった。

料金 他で見学、説明を受けた塾の中でだいたい真ん中ぐらいであった。自習スペースも毎日使えて、質問もさせていただける所に魅力を感じた。

講師 お話を聞きに行った時に、こちらの状況をしっかり聞き取ってくださり、要望汲んで提案をしていただけてとても信頼ができると感じたから。

カリキュラム まずは近々のテスト対策に集中して、春休みに1年分の自信の無い部分の復習をしていただけるという所。

塾の周りの環境 家と駅から近い事。学校帰りに直接行ける、家から時間をかけず行ける所がとても良かったです。入退室時にメールでお知らせが入る所も安心できます。

塾内の環境 白を基調としたとても明るく清潔な雰囲気。十分な数の自習スペースに魅力を感じた。

入塾理由 信頼できる塾で希望の指導をしていただけると感じたから。個別指導だか受講料が高すぎなかったから。自習スペースが清潔で充実しているから。

宿題 学校の宿題に影響がない程度の量と難易度で良いです。塾での授業の復習や、本人に必要な部分を宿題で出してもらえるので助かります。

良いところや要望 料金がもう少し抑えられれば2科目週2回も検討したいと思っている。

総合評価 ほぼ総じて高評価です。料金がもう少し抑えられればさらに良かったです

講師 本人は嫌がらずに通っている。

カリキュラム 今は一年生の問題から遡ってやっているようです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える。雨の日は歩いても通える。
人通りも多いので安心。
自転車も近くに置くことが出来る。

塾内の環境 面談の時にちらっとみただけだが静かで整理整頓されていた。
騒音は無いので集中できそう。

入塾理由 本人が希望したため。友達がいるのでここを選んだようです。本人の希望が一番のため。

良いところや要望 成績アップを目指しているので定期テスト対策をしっかりしてもらいたい。塾に通い始めてからまだテストを受けてないので次のテストの結果がどうなるか確認したい。

料金 以前通っていた塾より教材を使用していないのに、高いと感じた。あと毎月の施設利用料が高い。

講師 先生によって、子供の理解度は気にせず一方的にこうして下さいの内容の授業があったそうです。

カリキュラム 苦手な事や過去の学年の復習から対応してくれる。

塾の周りの環境 駅近ですが、すごく静かな所。まだ新しいので教室内もすごく綺麗。自転車を塾の所に置けるのは通いやすい。

塾内の環境 静かで部屋も明るい感じ。整理整頓もされてました。雑音はなかったです。

入塾理由 過去の復習から対応してくれる事。初めての面談の時に親身に話を聞いてくれた事。

良いところや要望 普通の学力がつく様に指導していただける事を願っています。人がガヤガヤしてないです。

総合評価 勉強ができる様になる事を期待してます。

料金 個別指導なので妥当かと思いますが、1対1でも同じ位の塾やもっと安い料金もあるのでもう少し安いと通いやすいし科目も増やせるかと思います。

講師 まだ数回しか受講していないが、本人がわかりやすく優しくて良かったと言っていましたので良かったです。

カリキュラム 子供の希望に合わせた内容や進め方のようで良さそうです。

塾の周りの環境 教室が自宅から近く、また駅からも近い場所なので交通の便も良いと思います。また駅の近くなので治安もとても良い立地にあると思います。

塾内の環境 塾内の環境は一度しか見てませんが、静かで生徒さんも集中して課題に取り組んでいる姿が見れました、また整理整頓もきれいにされていました。

入塾理由 家の近所にあるので通いやすく、また振替制度があること、講師の教え方が分かりやすく良かったから。

宿題 宿題は先日から出ましたが、量はまだ少なく難易度も子供に合った内容で初めての宿題にはちょうど良かったです。

良いところや要望 振替が当日受講前までできるのは、急用や当日体調が悪くなった時に利用できてとても助かります。

総合評価 講師は優しい方が多そうで環境も良い場所にあり良いです。

料金 価格は高いと感じるが、一人一人に合わせて考えられたカリキュラム、よくケアが行き届いていると感じる。

講師 講師については価格を考えた場合、特段優れた講師の方がいる、という印象はないが、まだ通い始めて長くないので、次年度に期待したい。

カリキュラム マンツーマンの個別指導塾というだけあって、一人一人に合わせ、教材、進度などのカリキュラムも良く、授業後のケアも行き届いていると感じる。
体調不良での当日キャンセルが、振替ができずそのまま授業数消化となるところが少々不満。

塾の周りの環境 最寄駅から1分もかからず、夕方でも人通りもあるので、不安なく子供を通わせられている。悪天候の時も便利。

塾内の環境 建物も綺麗で、よく掃除され清潔に整えられている印象を受けた。一つ一つブースになっており、授業に集中できる環境になっていると思う。

入塾理由 立地、通いやすさ、週末も受講可能、担当講師を選べるところ、授業が振替可能なところ、個別指導を望んだため。

良いところや要望 担当講師を指名できるところや、一人一人に合わせた細かなケアがあり、現状では満足しています。

料金 講座の単価が高い。

講師 講師はとてもいいと思う。大体の講師が他の予備校を経験してこの予備校で授業をしているので、とてもわかりやすい。

カリキュラム 自分の実力に合わせて講座を選ぶことができるので、授業のカリキュラムが厳しいと思うことは少ないと思う。

塾の周りの環境 塾は駅前にあるので、学校に行く前や学校の帰りに簡単に寄れて便利。駅前の交番が近くにあることもあって治安も良い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、静かで集中できる環境。各机にライトもあり、勉強に適した環境だと思う。

入塾理由 自分の好きな時間に好きな科目を受講できるところ。また、授業の質が良いと感じたところ。

良いところや要望 いいところは、講座をいつ受講するかなどを自分のペースで決めることができるため、融通がきく点。また、校舎には東進出身の先生がいるので、大学のことや、入試のことについて相談しやすい。

総合評価 相談に乗ってくれたりするところ、講座受講の日程を自由に決められるところが良かったと思う。

城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 自習室の活用もできる。

講師 自分の経験も踏まえて、子供を指導するというよりも、コーチングのスタンス。今の子供の求めているものとマッチしている。

カリキュラム 現状を把握して、学習のマイルストーン作成から入っていく。授業受講はこれからなので、現時点で評価はできない。

塾の周りの環境 学校の帰りに自習室として活用できる。駅から塾までの通りも安全。自宅からの通塾時間も許容範囲内。自由が丘で落ち着いた雰囲気がある。

塾内の環境 日曜日に自習室がつかえない。自習エリアの机は個々に仕切りがついている。

入塾理由 コーチング型で寄り添ってもらえそう。金額的に他塾より、リーズナブルに感じた。

良いところや要望 日曜日に自習室が使えるようにしてほしい。マイルストーンの進捗について、親とのコミュニケーションに期待します。

料金 他の塾では合宿や特訓が強制されるがここではなかったため、料金面でも良心的に感じた。

講師 親身になって教えてくださる先生、通っていて楽しいと思える先生が多かったようです。

カリキュラム レベルの高い教材を扱ってくださったことで合格に繋がったかと思います。

塾の周りの環境 街柄、暗くなってからも人通りがあり、送り迎えをしなくても1人で帰宅させられる安心感がとてもよかった。

塾内の環境 家よりは集中出来る環境だったとよく言っております。

入塾理由 家から近く、難関校受験には評判のいい塾だったから。また、知り合いの子も通っていたから。

良いところや要望 土地、人もよく、さらに、生徒の質も高く、切磋琢磨できる環境が整っていたことが合格に繋がったとおもいます。

総合評価 良かったです。もちろん、ある程度高くはありますが、切磋琢磨できる環境、家での勉強習慣なんかを身につけさせてくれました。

料金 集団授業を取っていたが平均的な価格設定だったように思う。栄光ゼミナールの時よりはやや高くなったかもしれない。

講師 担当科目の講師の話が面白いと話していた。生徒の心を掴むのが上手いという点では良かったと思う。

カリキュラム 手作りの教材を用いて指導していたと聞いた。指導法についても、他の教室では受けられないオリジナリティのある授業展開で良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から近い反面、大学が近いため大学生が多く出歩いてることが気に掛かったものの、繁華街とは反対に位置していたため、そこまで心配することはなかった。

塾内の環境 自習室の利用は少なかったものの、そういった環境に対するストレスに関しては特に聞いていない。

入塾理由 栄光ゼミナールに通塾していたことがきっかけで、当塾の案内を受け入塾に至った。

良いところや要望 親身になってカリキュラムを組んでくれていたと思う反面、生徒への他の授業等の勧誘が多く、その点に関しては如何なものかと感じた。

総合評価 良くも悪くも特徴はないが、学力維持という点に関しては重宝するのではないだろうか。

料金 かなり色々なテストを受けさせていたため、それなりに値段はかかりました。

カリキュラム さすがサピックスと思いましたが、すごくテキストも練られていると感じました。

塾の周りの環境 用賀駅から徒歩数分と立地がとてもよく安心して通わせられました。また、用賀駅ということで治安も良かったと思います。

入塾理由 やはり中学受験はサピックスというのが鉄板であると認識しているため。

宿題 家庭学習がかなり重要な塾であるため、それなりの量はあったと思います。

総合評価 教材も素晴らしく、さすが中学受験トップ塾であるサピックスであると思いました。

鉄能会九品仏校 の評判・口コミ

料金 個別を頼むとやはり高くなりますが、分かりますく良かったようです。

講師 事務の先生が良い方でした。今いらっしゃるか分かりませんが、子供の単語を覚える作業を手伝ってくれたようです。

カリキュラム 難関を目指す子はコースがわかれていたので、中堅校を狙って通っていました。

塾の周りの環境 駅が近く行きやすいです。大井町線沿いの駅なので、大井町線ユーザーの方は通い安いと思います。治安は、自由が丘は夜になるとたまに変な方がいるので気をつけた方がいいかなと思います。特に先生方が駅まで送ると言ったものは無いです。

塾内の環境 電車の音が気になりましたが、新校舎になって改善したのかなと思っています。

入塾理由 楽しい雰囲気が子供にあったようで入塾しました。授業も楽しかったようです。

良いところや要望 特にないです。合う子供も合わない子がいる感じの塾です。上手く先生との関係が築くことが出来るとよりたのしいとおもいます。また、少し生徒同士も競わせるようなカリキュラムもあるのでそれが嫌いな子は、向かないと思います。

総合評価 先生も親身に話を聞いてくれる、暖かい塾です。子供のいた時は、特に荒れた子もおらず楽しく通うことができていたようです。

花まる学習会三軒茶屋教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 同じような塾と比べてもそれほど大差なく、1時間授業をしてくれるため、費用は高くないと思う

講師 明るい先生が多く、飽きないように声かけをしてくれるので、子供が楽しい様子

カリキュラム 座学だけでなく、工作があったり、子供が飽きないような工夫がされている

塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、人通りもあり治安は悪くない。車はそれほど通らないので危険ではないかと思う。駐輪場はない

塾内の環境 綺麗に整頓されており、広くて開放感もあり、特に悪い点はないと思う

入塾理由 学長の講演を過去に聞いたことがあり、主人が興味を持っており、理念に共感して通わせてみたいと思った

良いところや要望 振替ができないところが難点。同月内でいいので、振替できるようになって欲しい

総合評価 今まで座るのが苦手だった我が子が、ちゃんと椅子に座って楽しく授業できている

栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。通常授業に加え、必須の講習がありました。多数の教材を購入しました。

講師 責任者の方が2回ほど交代されましたので、戸惑いました。

カリキュラム 大量の教材を買いますが、ごく一部しか使用しないものもあります。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な場所にあります。商店街の通りに面したビルの中にあります。通りも明るく、治安もよい場所です。近くに交番もあります。塾の周りの環境で問題になる点はありません。

塾内の環境 塾内の環境については何も問題ありません。何度か面談でお伺いしたときの印象では、整理整頓されていて、雑音もないと思います。

入塾理由 通いやすい場所にあり、信頼できる塾であると思ったため。授業の開始時間も、部活後でも間に合いました。自習室があることも入塾を決めた理由の一つです。

定期テスト テスト前には、授業時間に20分程、テスト勉強の時間を取ってくださったと期いています。

良いところや要望 親身になって相談にのってくれる先生もおられました。電話でいろいろご相談させていただきました。

総合評価 成績が上がらなかったため、よい評価はできません。グループ授業で硬貨がない場合、個別授業もありましたが、そちらにも不安要因があったため変更はしませんでした。

栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 受験学年ではなく集団指導のため現時点ではそこまで料金がかかりません。この先は分かりませんが。

講師 子供が親しみをもてているようなので問題ありません。

カリキュラム 入試や受験を意識した授業を受けているわけではないので今の時点では特に気にしていることはないのですが、中3になった時にまた考えが変わるかもしれません。

塾の周りの環境 夜遅い時間でも人気が多く交番も近場にあるためあまり心配をする必要はないかもしれません。もともと際立った事件等もあまり起こらない地域です

入塾理由 自宅からの距離が近く移動時間があまりかからなかったことと子供のレベルに合っていたため。

良いところや要望 もうワンランクうえのレベルの塾になると子供のレベルにあわないため、中堅レベルの塾選びとしては良いと思います。

総合評価 難関受験を考えていない、またある程度キツくない塾を選ぶとなると選べる範囲内では最適なのかなと思います

料金 自分の子供は計画性もありきちんと力をつけれると考えた上でこの費用なら問題ないかと思いました。

講師 親身になって指導してくださっていると聞き安心しました。

カリキュラム 分かりやすいテキストが多いので助かっています。今後も続けて欲しいと思っています。

塾の周りの環境 交通の便は特に問題はないので、大丈夫かと思います。ただ車通りが活発なので本人には気をつけて欲しいと思っています。

塾内の環境 すごく良いと思います。子も集中して取り組めると話していました。

入塾理由 受験目前にして焦ってしまわないようにしたかったから入塾を決めました。また他よりも近くて助かったのも決め手です。

良いところや要望 親身な対応や、丁寧な指導に助けられています。

総合評価 特に不可な所はないのでこのままの形式で指導してくれれば思います。

料金 塾の料金的にこの程度なのかなと思いました。

講師 分からない所は真剣に教えてくてれ、質問しやすい雰囲気でした。とても良かったです。

カリキュラム 自分が使っていた教材もポイントを押さえてあり、進むスピードも早すぎず良かったと言っております。

塾の周りの環境 家から近かったため、環境的には良かったです。治安も立地も問題無いと思います。防音な訳ではないが集中して勉強が出来ると言っていた。
悪かったところは特にありません。

塾内の環境 雑音など気にせずに授業に取り組めたといっており、設備も問題ないといっておりました。

入塾理由 家が近かったため試しに通って見ました。
お友達が通っていたため通ってみました。

定期テスト テスト前に授業で対策をしてくれており、またわからない所は別で教えてもらえるようになっていた

宿題 適度な量で少なすぎず、多すぎず良かったみたいです。
内容は1人で解けないものもありました。

良いところや要望 先生も教材も続けやすそうで良かったと思います。料金がもう少しやすければと思います

総合評価 とても良かったため高校受験、大学受験の際にまた通ってみたいと思いました。

「東京都世田谷区」で絞り込みました