1,471件中 1,461~1,471件を表示(新着順)
「東京都大田区」で絞り込みました
投稿時期:2016年
料金 個別なので料金は高めです。自習などは毎日でもフリーに使えるのでで回数行ってくれる子供なら良いと思います
講師 子供の性格に合わせて指導することを優先していた。繰り返し定着させることをしてくれた。
カリキュラム 子供の性格にあった指導をしてくれるので、子供が嫌がらずに通いたいと思える塾だと思います
塾の周りの環境 コンビニがあるので買い出しなど便利な反面、塾の中で騒がしかったり他の生徒に話し声などでやる気に影響があったと思います
塾内の環境 静かな時は集中出来ると思いますが時間帯によって生徒が多い時、高学年が多い時はうるさい時があるかと思います
良いところや要望 自習などで毎日でも行って学習出来るのは良いと思います。生徒の性格に合わせた授業や先生もフィーリング重視で決めたり変えたりしてくれるのは良いと思います
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験大森校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 他の塾に比べると割安で通いやすい思う。ただ時間が短いので妥当な料金設定だと思う
講師 わからないところは授業時間以外に補習をしてくれる熱心な先生方がいる。
ただ、先生の入れ替わりも多い
塾の周りの環境 駅近で通いやすいが塾専用の駐輪する場所がないので自転車で通う子供は別途駐輪代金がいる
進学予備校敬学館本校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の塾と比較して、特筆すべきは授業料の安さです!
中2までは普段は3教科の授業で、定期テスト前のみ理社の授業もありますが、追加料金は取られません。
講師 先生はお二人です。
先生方の指導厳しいです。
でも先生方には愛があります。指導力もあります。それに気付いて最後までついていければきっと素晴らしい結果を出してくれる先生方です。
カリキュラム 独自のプリント類はありますが、テキストは先生が選定された業者のものでした。
中3では過去問演習もしっかりたくさんやってくださいました。
塾の周りの環境 駅からすぐなので電車で通いやすいです。商店街沿いなので自転車置き場はありません。
自転車で行く時は駅近くの自転車置き場に入れていました。
塾内の環境 小さな教室で、質素ですが、少人数なので問題ありません。
ひとりひとつずつのテーブルとイスです。長机ではありません。
良いところや要望 良くも悪くも先生が厳しいです。
先生の厳しさについていけそうかどうかは生徒次第なので必ず体験してから入塾を決めてください。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数なので最近は人気であきがあまりないと聞いています。
興味あれば早めのお問い合わせを。
投稿時期:2016年
料金 とにかくお金がかかります。テキスト代・夏季講習代・冬季講習代・テストなど、何か通常と違う場合は毎回請求されます。テキストも選んでくれません。何を買ってよいかわからぬまま購入しています。
講師 子供のやる気がなかなか出ないことに対する指導が不十分に感じる。なかなか成績が上がらない。
カリキュラム とにかくコストがかかり過ぎる。生活が圧迫されることもあるかも。
塾の周りの環境 駅前にあり、人の往来が多く、治安も比較的良い場所にある。電車・バス・自転車と色々な手段が使える。
塾内の環境 出入り口は狭いですが、教室内部は普通です。程よい距離での勉強ができます。
良いところや要望 まずコストを減らしてほしい。子供のやる気が出る指導を行ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車の場合、駐輪場がないため困っています。公共の駐輪場がありますが有料です
投稿時期:2016年
料金 料金は、プランごとに色々ありますので、毎月の授業料以外にも別途料金が掛かる場合もありましたが、先生方に相談して支払方法も検討して出来る限りの内容で対応が可能でした。分かりやすい料金設定だったと思います。
講師 大変お世話になりました。本人が先生方の指導を真面目に取り組んだ結果、希望の高等学校に合格出来ました。ありがとうございました。通っている中では、先生方との距離感も近づいて和気あいあいの雰囲気がありました。
カリキュラム 受験前の冬期講習は、本人の実力に合わせたカリキュラムで計画的に取り組むことが出来たと思います。塾長さんの計らいで、家では、なかなか勉強に集中が出来ていなかったので、塾内の一角を自習場所として勉強させて頂いたお陰で、志望高に合格できました。
塾の周りの環境 家の近くでしたので、徒歩または自転車で通えました。まわりは、幹線道路沿いで近くに交番もあり、帰りは、街頭が明るいです。近くには、コンビニがあるので、買った物を塾内で昼食を食べることも可能でした。でも、勉強している子もいたので、塾内の片隅で食べていたそうです。
塾内の環境 塾内は、明るく整理された教室です。個別指導受ける後でも自習場所で勉強が出来ました。先生方と和気あいあいの雰囲気が良いと思います。
良いところや要望 同じ塾で一つ違いのお姉ちゃんは池上校でしたので、同じグループの塾でも指導方法の温度差がありますが、保護者を含めた面談があり、先生方のアドバイスが明確化されて傾向対策を真剣に考えて頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、勉強に対する姿勢や心構えも改善が出来たようで、短い期間でしたが、学校での成績も少しずつ上がり、高校受験までには自信がついたと思います。
投稿時期:2016年
料金 公立中高一貫のコースなので私立コースに比べれば、多少コストの面で家計にやさしく感じます。毎月の授業料はこんな感じです。夏季講座・春季講座・冬季講座・教材費は別となっていますので、その都度支払いが増えますが、何とかこなしています。
講師 入試報告会に参加しました。実際に合格した生徒の話が聞けました。とても参考になりました。子供のやる気も少しずつ上がっていると言われました。親とは違う視点でよいと思います。
カリキュラム 公立中高一貫を目指しています。受験時のテストの内容や傾向を丁寧に教えてくれていると思います。特に作文とその他の問題の点数割り振りがよくわかり、的を絞りやすくなりました。ノウハウがしっかりあるように感じました。
塾の周りの環境 駅まで徒歩3分程度で、人通りも多く、安心しています。駅前なので自転車置き場を確保することが難しいですが何とかしています。雨降り時などは車での送り迎えも問題なくできました。
塾内の環境 駅前で人の往来や車やバスの量も多いですが、ビルの上階なのであまり騒音は気になりません。部屋のレイアウトも、道路に面した窓側は先生の事務所になっており、生徒は奥のスペースで勉強できます。
良いところや要望 校区外を選んだことで、学校とは別の友人ができ、良かったと思います。また、学校の延長といった感じではなくなるので、学校と塾といった気持ちの切り替えができるのではと思います。教室は多少狭いように感じますか、授業料を考慮すれば我慢でる範囲です。
その他気づいたこと、感じたこと 感覚的にはもう少し細かい指導をと思います。特に受験への姿勢といったメンタルな部分は親が言うより聴くのではと思います。また家での勉強の仕方なども指導してほしいです。
個別指導 スクールIE蒲田校 の評判・口コミ
大学受験対策
料金 コマ数管理。必要に応じて増やすことも、減らすことも、あらかじめ決定した授業に関しても、教科が変えられるので費用面も融通が効きます。
講師 先生は若い方が多く、生徒は話をし易いのでしょう。親の知らない子供特徴などを教えてくれたりして、最初はこんなに若い方で大丈夫なのか微妙に思いましたが、教える実力がある以上は若い方が生徒はやりやすいのだと思います
カリキュラム 教材、カリキュラムは本人に会ったものを選ぶようです。苦手な教科は敢えて基本から時間を掛けて行う旨伝えられ、教材もそれにあわせたものを使用するそうです。季節講習も通常時の授業を進めた上で、授業内容、時間を決めるので効率よく、費用面でも融通がきくように感じました
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りに面しており、また繁華街から完全に外れているので環境は問題ないと感じます。
塾内の環境 細かくパーティションで区切られており、集中できる環境があります。自習室も同じようにパーティションで1つ1つ区切られていて、自習に使用するなら図書館より集中できる空間だと思います
良いところや要望 少し難しいのかも知れませんが、比較検討した別の個別塾ではPCが数台準備されており、必要な単元の調べごと、問題集などを印刷して利用できれば、自習時間もより効率よく進められるのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾での講義以外でも宿題を多く出すようです。もちろん本人のウイークポイントの復習を兼ねる意味もあるようですが、とかく集中力を欠き、サボるくせのある生徒でも勉強はせざるを得ないような環境となるはずです
ゆずり葉塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 相場通りではないかと思います。志望校に行けたので安く済んだと思っています。しかし夏期講習などの月謝とは別の料金は少し高いかなと思いました。
講師 塾の先生の人柄に惚れていました。進学が目的というよりも学習への取り組み方を教わったみたいです。先生に会うのが楽しみになっていました。
カリキュラム 無理のない授業で、子供にとっても追い込まれていない感じでした。親としてはもう少し厳しくしてもらってもよかったと思います。しかし志望校にも合格することが出来ました。
塾の周りの環境 自宅から近いこともあって帰宅には遅くなっても安心でした。塾に入ったとき、帰るときとメールで知らせて頂き良かったと思います。
塾内の環境 少数での勉強で、スペースも狭いため勉強に集中できる環境かと思います。勉強のできる出来ないのクラス分けがないのでそこには苦労していました。
良いところや要望 家では勉強を行わないので、塾に通って良かったと思います。結果的に志望校にも合格でき効果はあったと思います。
個別指導 スクールIE糀谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 夏期講習や冬期講習は高いように感じた。個別指導だから仕方ないかもしれないが。親に任せていたので自分はあまり分からないところもある。
講師 講師の先生が年齢も近くて教え方も良くて楽しく勉強できた。若い先生だった分やりやすかったところはある。
カリキュラム 自分にあったカリキュラム、教材を考えてくれた。その時々で変えてくれた。授業内容もそれぞれのペースに合わせてくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 夜は周りのお店などはやっておらず暗い。帰りは迎えに来てもらうことも多かった。家か近かったので歩いて通うことができたが不安に思う時もあった。
塾内の環境 仕切りがあって自習しやすい。一人ひとり集中できる。雑音などは気を遣ってくれたのであまりなかったが、授業の声はよく聞こえていた。
良いところや要望 勉強以外の相談もすることができた。塾をやめた今でも連絡を取っている。相談に乗ったりしてもらえるのでいい出会いができたと思っている。
投稿時期:2015年
料金 それほど高いとは思いませんでしたし、必要最低限のカリキュラムをすすめてくださるので安心していました。
講師 塾長さんが3回代わり、少し不安でしたが、担当の先生とも仲良くなれて楽しく勉強できました。担当以外の先生とも塾が終わった後に話したりできました。
カリキュラム 本人のペースに合わせたテキストを作ってくれます。講習のコマ数などアドバイスいただけます。自習のためにいつてもおいでと言ってくれてます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分のところなので便利でした。駅から通うとなるとちょっと遠いですが、バス停がすぐ近くにあります。
塾内の環境 きちんと個別に分かれているわけではないですが、集中して勉強できるような工夫がされていました。雑音などきにならない環境でした。
良いところや要望 高校選びや高校へ進学すること自体、何も決まらなくて、中学の担任にはあまり相談できないようでした。塾長さんや担当の先生とお話することで、進路が決まりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はできるだけ振替してくれました。先生は厳しいことはなく、楽しく勉強できたので成績もあがりました。
個別指導 スクールIE蒲田校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 個別指導の為、大部屋式よりは高いかもしれませんが基本的な価格設定は普通だと思います。こちらの要望に合わせてオプションで追加でき、体調不良等での予定変更も比較的融通が利きます。
講師 FCの様な塾の為、講師の質も一定ではない。又地域性がある為、合格実績や通っている生徒のレベルもバラバラである程度のレベルを目指す場合塾に具体的に指示をした方が良い。
カリキュラム こちらの希望する進路を具体的に伝えておき、定期的に室長と打合せをしないと難関校は無理。高校受験程度は出来ても大学受験は頼りない感じ。
塾の周りの環境 自宅からバスで通学しやすい教室を選んでいるので問題なし。通学路も大通りに面し、常に人通りもあり街灯もある場所を選定。
塾内の環境 具体的な学習スペースは未確認だが、個別指導の為本人のスペースは十分に確保されている。先生方の人柄は良く、親の意見・希望も指導に反映してくれる。
良いところや要望 子供の性格に合わせてあえて個別指導方式を選んだので競争意識が芽生えにくい事はありました。塾側でも模試を活用して場慣れを即しましたので高校受験程度は問題ないと思います。大学受験はそろそろレベルの高い予備校への変更を考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 各先生と科目・授業単位での進捗報告書がある為、日々の状態は客観的に把握できます。毎回講師からのコメントに対してこちらからの要望も記入するので、特に問題は感じませんでした。