「神奈川県海老名市」で絞り込みました
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ海老名校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 料金は良心的な方だと思う。春季講習や夏期講習なども科目選択式のため費用は抑えることは出来る。
講師 文系理系の選択時に相談にのってくれた。
しかし、オンライン授業にも柔軟に対応して欲しい。
カリキュラム 自習室の使用が目的だったのでカリキュラムの内容までは分からないが、通塾するのも大変な時にはオンライン授業でも対応して欲しい。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらい、飲み屋さんが多いので暗い夜道ってわけではない。
塾内の環境 ビルのメンテナンスや塾側の都合で開校時間が変更になることがある。
良いところや要望 コロナ関連ではなくとも、体調不良や天候などで行きたくても行けない時にはオンライン授業をお願いしたい。
臨海セミナー 小中学部海老名 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はまぁ納得出来る範囲内。三年の夏期講習で一気に高くなったので驚いた
講師 授業を先取りして、問題なく理解できている。一人一人みてもらっていると感じる。
カリキュラム テスト対策の問題や、毎回のミニテストに使うテキストは何度もときなおしができる。
塾の周りの環境 駅近くで、大通り沿いなので、夜道も安心。治安は良い。
駐輪場は屋根がある。
塾内の環境 壁に合格実績とか、成績表とか、レポートなんぎ貼られていて、ごちゃごちゃ見えるが、塾ってそんな感じなのかな。
良いところや要望 全体的に良いのだと思う。どこの塾に入っても、本人のやる気次第なので、塾だけのせいではない。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で遅刻欠席の場合でも、補修してくれる。
テスト対策は無料でしてくれる。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP海老名スクール の評判・口コミ
料金 高い、とにかく高い。シーズン初めの教材費や、夏期講習がある月は確実に赤字。
講師 受験の説明会や面談等もあり、悩みが割と早めに解決するにいたった。
カリキュラム 特になしだが、むしろ高い。
教育費が半端なくそのうち、教材費もだいぶ高い
塾の周りの環境 駅前なので割と利便性は良いが、そもそも自宅から通うので、駅前である必要はない。むしろ車でのおくり向かいが、し難い
塾内の環境 特にないが、自習室が便利(自宅ではやらない)
ただし、自習室も使える(開いてる)時間帯が限られるので、もっと長く使いたかった
良いところや要望 もう少し安ければ…
自習室がもっと利用出来れば(開いていれば)良かった
栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 価格がほかの塾よりも安い方かと思うが、見合っているかはビミョウ。
講師 講師がよくかわるのが嫌なところ、よいところは授業の内容が充実しているところ。
カリキュラム カリキュラムがしっかりしているから、きっちり勉強ができたという感じがする。
塾の周りの環境 自宅から近いところがよい、車をおける道路があるともっと良いと思う、
良いところや要望 先生の数がおおいので、コミュニケーションが取りにくいと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 今まであまり感じたことはないが、先生とコミュニケーションがもう少し欲しい。
K-STEP海老名 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏季講習も高い。
ただ周りの塾の相場がわからないからなんとも言えない
講師 子供の学力を考慮しわかりやすく細かく丁寧に教えてくれている。
カリキュラム 期末テスト前は各中学ごとに教室を分けてそれぞれの中学にあったやり方している
塾の周りの環境 駐輪場がある。
割とメイン通りにあり明るい通りになので子供だけで帰るのにはいい。
ただ車も多いので気を付けなきゃいけない
塾内の環境 塾の中には入ったことがないのでよく分からないが子供は気に入っている
良いところや要望 塾の時間が終わっても時間外で残って教えてくれているのはいいいい
七田式えびな教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 学習内容、教材など力入れているなと思うが、
さすがに高すぎる
講師 相談すると子どものことを考えてくれてるのだなと
思えるが、時々不信に思ってしまうことがある。
カリキュラム 年齢にあった内容をやってくれている。
一人一人の意見も取り入れながらやっていた
塾の周りの環境 自分が住んでいる場所からは遠かったので
通うのが大変だった。
塾内の環境 線路沿いの建物だったので、電車が走る音が
頻繁に聞こえていたため、鉄道好きな子にしたら
気が散って仕方なかったと思う
良いところや要望 今の時代のご時世で大変なこともあるだろうが、
もうすこし子どものことを考えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと やむを得ない理由で休んでも必ず
振替を作らなければいけないのが
予定的に大変だった
創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ
講師 辞める時に子供の事ではなく自分たちの都合を優先した事が不満。
また、こちらの教育がなっていないと言われた。
カリキュラム 先生もやる気なしと感じられる事が多かった。
塾の周りの環境 交通量が多く自転車で通っていたが危ない場所にあった。また音がうるさく集中できなさそうだった。
塾内の環境 交通量が多く雑音が入りやすく集中できない環境にあったと思う。
良いところや要望 連絡はまめにくれるが、こちらからの都合は後回しにされることが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がすぐに変わるから子供がなつくまで時間がかかり勉強に集中できない事が多かった。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが、個別なのでしかたないかもしれません。丁寧に説明してくれたので金額などわかりやすかった。
講師 説明がわかりやすい。他の塾と比べて的確な回答がきてよかった。
カリキュラム 教材が高校だからかあまり揃っていないような感じがする。プリントや教材があっても良いかもとおもいます。
塾の周りの環境 雨の日だと迎えに行くとき、車をとめるところが渋滞でいやになります。
塾内の環境 環境は少人数なので、雑音もあまりはいらず勉強しやすい環境です。先生も少人数なので、細かく生徒をみてくれてわかりやすいです。
良いところや要望 担当窓口が丁寧でわかりやすい。成績をあげようと個別に工夫してくれてよかったです。わからないところも丁寧に教えてくれてよいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ柏ケ谷校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはとてもリーズナブルかと思います。
その他にカリキュラム作成費や諸経費などかかる事をもう少し表に出してもらいたいです。
講師 とても丁寧に教えてくれていました。
すごく褒めてくれるので、子供がやる気になる様です。
カリキュラム 個別なだけに、子供のペースに合わせてくれるので、分からないまま進んでいってしまう事はないので安心。
個人的には、もう少し厳しくてもいいかなと思いました。
塾の周りの環境 少し交通量は多いが、歩道もきちんとあり横断歩道も信号がついてるので安心。
駅からすぐで人通りも多いです。
塾内の環境 敷地自体が狭いのでしょうがないのかもしれないが、入口から入ってすぐに机なので、出入りする際に気が散るかなと感じました。
良いところや要望 個別と集団の中間という感じなので、値段も安く、子供のペースに合わせて教えてもらえるので、とても良い!
城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますが、子供の勉強に取り組む姿勢の変化や結果などからこの点数にしました
講師 子供が通い始めてから集中して勉強に取り組むようになり、成績も上がっていったので
カリキュラム わかりやすいカリキュラムと教材のおかげでだいぶ勉強がはかどったのではないかと思います
塾の周りの環境 駅に近いながらも閑静な住宅街で治安も良かったので安心して通わせる事が出来ました
塾内の環境 整理整頓が行き届いていたので集中して勉強に取り組む環境にあったと思います
良いところや要望 雰囲気もとても良く通いたくなる感じの塾で良かったです
講師も長くいてくれるといいと思います
個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数設定なので妥当かなと思う。
テスト前の無料の補講はありがたい。
講師 年齢の若い講師が多く、友達感覚な所が余り良くない反面親しみやすく相談しやすい部分もある。
カリキュラム 季節講習はできない所を重点的にわかりやすく授業をしていたのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅に近くバスで通う分には問題ないが、駐車スペースがない。
塾内の環境 建物自体は余りきれいとは言いがたいが、スペース的には可もなく不可もない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替授業もきっちりしてもらえるので概ね満足している。
料金 料金は高いです。塾に行かなかった自分から見ると、びっくりする金額でした。
講師 講師の数も多く、よく相談にも乗ってくれました。顔も良く判り、意思の疎通もできて良かったです。
カリキュラム 教材は、進路に向けて、よくできており、他の参考書を買う必要もありませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く、徒歩で帰れる距離にあり、立地条件は、良かった。ただ、道幅が狭く、雨の時の車での迎えが遠くに止める必要があり、ちょっと不便
塾内の環境 塾内の環境は、静かで、集中できる環境にありました。ただ、部活終わりの生徒が集まると、騒ぐのが、少し気になるところ
その他気づいたこと、感じたこと クラス替えがあるのはいいのですが、もっとクラスを細分化すると、もっと意識が高くなるかもしれません。
料金 料金は、高いです。塾に行かなかった自分としては、こんなに高いものと思ってもいませんでした。
講師 悪くはなかったのですが、難関校を希望していたので、講義内容が少しもの足りなかったようですが
カリキュラム 教材は、悪くありませんでした。ただ、志望校向けではなかったので、塾を変えたのでした。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、便利なのですが、道幅が狭く、車での迎えが、遠くになるのが、難点でした。
塾内の環境 塾の環境は、良かったです。線路のそばですが、大きな騒音もなく、問題はありませんでした。
良いところや要望 たくさんの支店があり、データもあるので、指導方針としては信頼できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。スケジュール変更もメール連絡があり、問題なくスムーズでした。
東進衛星予備校【シェアードウェイ】海老名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。オンラインなら、もう少し安くてもいいのではないか、と思います。オプションのように、いろいろと授業が分かれていて、足元を見られているようで…
講師 楽しい授業に努めていて、飽きずに集中して授業が受けれていたようです。また、よく相談にも乗ってくれて、進路の不安も少なかったようです
カリキュラム 教材は、いろいろありすぎて、どれを集中してやったらいいのか、わからなくなっていたようです。全部できれば良いのでしょうが、多すぎて、アップアップしていました。
塾の周りの環境 駅から近くてすが、道幅が狭く、車での迎えが少し離れたところになりました。
塾内の環境 自習室もあり、勉強する環境は整っていました。質問に答える講師もいて、わからないままにならなくていいと思います。
良いところや要望 進路について、よく相談に乗ってくれました。ただ個別の志望校の試験対策が少なかったようで、試験科目も願書提出の時に確認するなど、少し遅かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと オンラインは、いつでも受けれるメリットがありますし、倍速で見れて、時間短縮にもなります。しかし、資料は紙ベースの方が頭に入ると思います。印刷すればいいのかもしれませんが、その手間が省けるよう、配布してくれるといいと思います。
高校受験ステップ(STEP)海老名扇町スクール の評判・口コミ
料金 模試や特別講習の料金が都度かかり、基本的には受講することになるため、金額がかさむ。
講師 保護者向けの受験説明会での話し方が上手で、授業でも同様だろうと思えたため。
カリキュラム 入試の実態に合わせたカリキュラムが組まれており、非常に実践的な内容になっていると感じたため。
塾の周りの環境 駐車スペースがないため、車での送り迎えがやや不便だと感じているため。
塾内の環境 実際に自分の目で見たことはないが、子供からは特に不満や問題点などの話はないため。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎が難しい日があるため、オンラインでの受講が選択できると良い。
料金 夏期講習、冬期講習の料金は他と比べても平均的と思います。全体的に塾の値段はもう少し安いと助かりますが。
講師 自分からなかなか質問出来る性格でなかったのですが、苦手な教科(数学)の講師と合わず数学の成績が上がらなかった。
カリキュラム 成績は上がったのでカリキュラムは良かったと感じたのでその点数にしました。
塾の周りの環境 自宅から自転車や徒歩でも通えることが出来てとても助かりました。
塾内の環境 周辺施設も充実しており、不便なことは特になかったと思います。
良いところや要望 授業が終わったら親に連絡が行くシステムは最高に良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと その他にかんじたことはとくにありませんが、勉強を通じて子供の成長は感じられました。
個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 個別指導のため割高なのはやむを得ないと思いますが、特に中3の夏期講習会はボリュームが多すぎるのと3日間の合宿料金が高いのが負担増で親としては大変でした。
講師 個別指導で、生徒2人になる対して先生が1人の体制での授業なので質問がし易くてよい。
カリキュラム 個別指導は、よいが少しカリキュラムのバリュームが多い傾向があります。
特に、夏期講習会はボリュームが多過ぎる傾向がある。また、料金がかなり高額です。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分前後のため、便利だから。
自宅からバスでも利用出来るため。
塾内の環境 ビルのあるフロアの一部を借りているがビル内は、比較的静かであり、勉強をするには適している環境と判断出来たため。
良いところや要望 生徒に対して、学校の様に通常授業以外に担任の先生がついてくれることがよいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生と通常授業の先生とのコミュニケーションがあまり良くないと感じているので、そこを改善して欲しいと考えています。
料金 学習塾にお金がかかるのはしょうがないと思うので、成果があればよい。
講師 具体的な偏差値状況や勉学状況を踏まえた進学相談に親身にのってもらえた
カリキュラム 学校の授業を補完し、かつさらに深く学ぶことができるようになってる
塾の周りの環境 家から歩いて通えたができれば車で送り迎えできるスペースがあるとよかった
塾内の環境 駅近なので雑音がないわけではないが、学習環境としてはしっかり整っていた
良いところや要望 生徒一人ひとりの状況に合わせアドバイスしてもらえる。目標設定はちょっと高すぎたかも。
高校受験ステップ(STEP)海老名スクール の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、価格は高くはなかったと思います。逆に安いくらいだったかと。
講師 家から近く、徒歩で通える。講師が生徒に親身になって対応してくれる。
カリキュラム カリキュラムはまかせっきりであったが、親に向けた懇談会などがある。
塾の周りの環境 駅から近く便利。しかしゲームセンターなどはは近くになく、ノイズも少ない。
塾内の環境 教室はせまく、それほどゆとりはないが、自習室などは用意されていて、自分のペースで勉強できる。
良いところや要望 場所と料金等を考えると妥当かとも思います。
その他気づいたこと、感じたこと なんだかんだ、高校受験も大学受験も結果が出たので正解かと思います。また高校受験については神奈川県の高校受験の情報量はすごくあると思います。
城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると比較的安価だったように思います。
特別講習についても高額な印象はなかったです。
講師 身近に感じていたようです。
カリキュラム 内容の細かいことよりも学校の成績が思うほど伸びなかったのに現れているように思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて 本人が歩いても行けるし、クルマで迎えに行くにも行きやすい場所にあった。
塾内の環境 教室自体がとても狭くて周りの様子が気になってしまうようでした。
良いところや要望 こじんまりとしているのでアットホームで娘には合っているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 元々予備校がベースなので受験に関してのノウハウはあると思うのですが、上手く活かされていないように思いました。