「神奈川県秦野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾東海大学駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団ではない個別なので、思っていたよりは安いか平均並みに感じます。
講師 比較的に年齢層が若くて、お兄さんお姉さんに教わっている感覚で質問もしやすいようです。
カリキュラム 苦手な教科以外にも、得意教科を上げる為に色々と考えてくれて通って良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前と言うこともあって、人通りも明かりも多く、授業が終わるのが遅くなってもあまり不安はないです
塾内の環境 個別に仕切りがあり、周りの生徒さん達も余計な話はしないので、個々に集中して勉強をしています。
良いところや要望 中3の高校受験の為に入塾し、どういった方向で確実に合格を狙うかを子供や親にシッカリと話して頂いて、分かりやすかったです。
個別指導 スクールIE鶴巻校 の評判・口コミ
料金 特に可もなく不可もなくというところですが、料金設定が明確な点は助かります。
講師 直接お会いしていないし授業雰囲気を見ていないので判断できません。通塾する子供には良いようなのでまずはそれを信じます。
カリキュラム 現時点では判断できません。季節講習は今後は受けていくことになると思いますが、内容も不明です。金額が明確に示されている点は良いです。
塾の周りの環境 駅が近く、大きな通り沿いなので気に入っています。駐車場も配備されており、送迎をする際にも助かります。
塾内の環境 パーティションで区切られており、他者の目も多少は気にならなそうだが、集中するには手狭で、雑音が気になりそうとは感じます。
良いところや要望 ただ子供のペースで教えるだけでなく、現時点での位置や目標などを意識した指導およびそれがわかる保護者への表示をしていただきたいです。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 高いかなと思います。仕方がないのかもしませんが、夏季講習などの集中講座がある月は、たまりません。
講師 予定にない面談など実施いただき、誠実な対応をしていただいた。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習など、充実しており、子供よ実力に合わせたクラス編成も魅力的だった。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり、空腹時などに対処できる環境だと認識している。
塾内の環境 自習室には、個々に敷居があり、勉強するのにはよい環境だと思います。講義がない日でも自習室のみ解放していればよいと思います。
良いところや要望 インフルエンザの蔓延やコロナウィルスの感染などの報告はなく、安全な環境であることは評価できる。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 夏季、年末とボーナスと同じタイミングで特別講習があり、結構費用はかかる。
講師 目標高校を明確にし、常に生徒目線で今後を考えくれたり、励ましてくれた。
カリキュラム 試験毎にクラスの入れ替えがあり、生徒は常に刺激を受ける状況下にある。
塾の周りの環境 駅に近く、比較的に閑静な場所にある。自転車通学出来るように駐輪場が設けられている。
塾内の環境 生徒数の上限があり、やる気のある生徒が多く通っている。そのため騒がしくなる事はほとんどない。
良いところや要望 定期面談が多い事、志望校毎の予測ボーダーラインがかなりの確度で出せる事は凄く有効だと思います。
個別指導エルフ学院秦野第1スクール の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。コマ数に応じて値段が変わるので、本当に困る。春季、夏期、冬季もコマ数に応じてなので、支払いが大変。塾貧乏になりそう
講師 先生の勉強の教え方は、良いそうですが…料金が毎月異なるし、春季、夏期、冬季の値段がバラバラでしかも科目選択制で値段が変わるので困る
カリキュラム 教材は、いいみたいです。わかりやすいみたいです。子供も嫌がらずに行く
塾の周りの環境 街中なので駐車場がなく、雨の日のお迎えに路駐になってしまうのでそこがこまる
塾内の環境 個別指導なので、子供の分からないをしっかり見て下さい助かります
良いところや要望 他の塾みたいに3年生の春季、夏期、冬季は、この値段です。ってはっきり出してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、振替授業をしてくれるので、助かります。休んでも安心です
学心塾渋沢校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引が、あり、色々面で、助かりました。なので、兄弟3人同じように通わせられた
講師 入塾した時から同じで、親切だった色々相談に、のってくれたしアドバイスもくれた
塾の周りの環境 駅に近くなり、交通機関に近くなった私の通勤ルートと被るので、送迎が、無いときには、待ち合わせが、しやすくなった
塾内の環境 国道沿いになったので、車の騒音が、少し気になるようになりました
良いところや要望 フルタイムで、仕事しているので、送迎付きが、とても魅力でした
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ秦野校 の評判・口コミ
料金 違う塾に通っている兄弟がいるが、学年が違うからか、かなり安くは感じた。
講師 同塾の高校受験ステップに通っていて、その時の講師と塾の内容が素晴らしかったので、それに比べると物足りなさを感じる
カリキュラム 1年で少しやることが多く、部活との両立が出来なかったので、少し柔軟なカリキュラムが欲しかった。
塾の周りの環境 自宅にも近いため、そこは安心していた。高校自体が遠いため、回答が矛盾するが、平日、本人は大変だったようだ。
塾内の環境 設備は普通で自習室は混雑もなく利用しやすいと聞いた。休みには良く利用させてもらった。
良いところや要望 生徒密着で、普段の生活から関与してアドバイスもくれるので助かった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、高校生になると中学の時よりかなり自己が出てくるので難しくなってくると思うが、高校受験時の指導が良すぎてそれを求めてしまう。
K-STEP秦野 の評判・口コミ
講師 子供の気持ちになって対応してくれていると聞いている。丁寧であるようだ。
カリキュラム 大学受験に特化したカリキュラムであるようだ。受験校別に行っているようだ。
塾の周りの環境 駅前で便利。最近引っ越したようだが、さらに広くなったと聞いている。
塾内の環境 今までより教室が広くなったようだ。駅前だが静かである。
良いところや要望 とにかく駅が近くて便利。さらに引っ越しによって広くなり環境は整った。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、自分から勉強しようという雰囲気を作り出してくれている
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 明朗会計であとからあとから無駄な教材を買わされることは比較的ない。
講師 子供から特に悪い評判を聞いていないが、特別に良い評判も聞いていないことから。フォローはしてくれているようだ。
カリキュラム 試験前には重点的に試験対策を行ってくれているので良いと思う。クラスが変わると曜日が変わるので大変。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所なので良いと思うが、車でのお迎えが多いので道が混む。
塾内の環境 自動販売機なども完備されていて、しかもビルの上で周囲が気にならないようです。
良いところや要望 クラス分けをしていて競争意識をさせている部分が良いと思うが、曜日や時間が変わるとリズムが作りづらい。
個別指導やまび子教室本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は、他の予備校に比べると安かった記憶があります。昔のことなので覚えてません。
講師 とても丁寧に教えてくれていたと思います。ガツガツさせるのではなく、優しく指導してくれたと思います。
カリキュラム 学校の教科書に沿った感じで指導してくれてたと思います。通い安かった
塾の周りの環境 駅から遠かったので、車で送り迎えしていました。少し場所も寂しいところ
塾内の環境 周りは、静かな所であるのと、アパートを改造してるので、集中出来たと思います。
良いところや要望 気軽に勉強に集中出来る所は、良かったと思います。中堅クラスの高校受験なら充分です。
その他気づいたこと、感じたこと 都合の良い時間に、授業が受けられるのは、とても良かったと思います。
中萬学院秦野スクール の評判・口コミ
料金 覚えていませんが、特に高いとは感じませんでした。
講師 自由な環境で、自習ルームも比較的容易に利用できたことが、良かったと思う。
カリキュラム 子供の事なので詳しく解らないが、悪かった点は聞いていない。良かったんだと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、市内で歩いても行ける距離なので良かったと思います。
塾内の環境 静かで勉強に集中出来るとの事でした。とてよ良いと感じました。
良いところや要望 特に有りませんが、自習室の環境が良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。交通の便が良かったと、いい感じで授業が受けられたと思います。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 他のところよりかは安いとは思うが、その料金に見合ったものかと
講師 他の地域から講師が来たりしていたので常に聞いたりできる環境ではないかな
カリキュラム 自分が目指しているところの高校よりも簡単だったのでよかったです
塾の周りの環境 駅には近いので交通の便はいいが、道が狭いので車での送迎には混んでいた
塾内の環境 自習室は一人になり集中して勉強ができる環境だったのでよかった
良いところや要望 保護者が何時に塾に入り、何時に出たのかわかるようにメールのお知らせが来るのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々もフレンドリーでたくさん勉強以外でも色んな話がきけてよかった
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 料金は少し高めな感じです。 兄弟は半額になりますが、通常授業ではなく、季節講習だけでした。
講師 面談があるのですが、ちゃんと細かく子供の学習の様子など教えてくれるので、きちんと見てくれているんだなと思います。 面白い先生や熱心な先生が多いように感じます。
カリキュラム カリキュラム等はクラス分けされているので、問題ないと思います。 季節講習は、ちゃんと理解できたかテストもあるので、わかっていないところが復習できて良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から歩いていけるので、歩きやバスで通っている子達が多いし、車で送迎も多いです。 塾への道がそんなに広く無いので、帰りは良く渋滞してます。
塾内の環境 今はコロナ禍で換気をしている為、窓等開けて勉強してるようですが、問題なくできているみたいです。
良いところや要望 塾の行き帰りはカードを通すので、ちゃんと着いたのかがわかってよい。 年に数回面談があって、子供の様子がわかる。 ただ、普段は先生が忙しいらしく、わからない問題が聞きにくいようです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前は、予想して問題を作ってくれる。 当日、まったく違う問題が出る事もあるようですが、学校ごとに対策を練っている体制は凄いと思います。
臨海セミナー 大学受験科秦野 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて安価。兄弟割引や特待生割引があり、無料体験で印象が良かったため入塾した
講師 優しくて、教え方が上手。親しみやすく、話しかけやすい。礼儀正しい
カリキュラム テスト前対策が、しっかりしており、テストの数に反映されている。進路選択の幅が広がった
塾の周りの環境 駅から近く、安心して歩ける雰囲気。電車の本数があり、車での送迎と、片道10分ほど 。
塾内の環境 新設されたばかりりで、建物が明るくてキレイ。広くはないが、少人数で丁寧に教えてもらえる
良いところや要望 親との面談や説明会が定期的にあり、本人のレベルや目指すところ、課題など丁寧に教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 厚木校に通っていたが、9月から転校した。秦野校の講師の方が、合っているようで安心して通っている
個別指導 スクールIE渋沢南口校 の評判・口コミ
料金 世間的には相場かもしれないけど、うちには高く感じた。テスト前や夏冬など特別授業もあり負担が多かった
講師 子供が講師を信頼してたし、親への説明もあり成績も上がったので
カリキュラム 子供が嫌がらず通ってたし、現に成績もちゃんと上がったので満足している
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、明るい場所で人通りも多くて安心。駐車場もある
塾内の環境 子供が潔癖ではないが汚い場所を嫌うのですが、特に文句を言わなかった。
良いところや要望 講師がうちの子供には相性が良かった。ただ値段がうちにとっては高く感じた
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師が良かった印象が強い。子供にも親にも親切で信頼できた
創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ
料金 個別にしては良心的だと思います。
入塾時にまとまった金額は必要ですが、他社と比べてもお安いと思いました。
講師 塾長がしっかりした方で、安心して子供を任せられます。
講師もその子に合った講師を選んで頂けます。
カリキュラム その子に合った学習を考えていただけてると思います。
まだ入ったばかりですが、必要以上に金額がかかる事は無いかと思います。
塾の周りの環境 駅なので、色々と心配がありますが携帯を持たせ、塾に着くまで電話、終わったら電話など、気をつけています。
塾内の環境 やる気のない子もいるようですが、塾長がしっかりしているので安心です。
良いところや要望 なんでも聞けばすぐに答えてくれるなど、親も子も安心です。
なにより、子供が自らここがいいとやる気を出してくれた場所でした。
個別指導の明光義塾東海大学駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾では普通くらいの料金だと思います。全教科通うとなると厳しいと思いますが、教科を絞れば成果は出るのではないかと思います。
講師 個人のレベルや希望にあった勉強内容を提案してくれます。
学校では教えてくれない勉強法を教えてくれて楽しいようです。
カリキュラム 個人のレベルにあった教材を提案してくれます。
夏期講習も何回この教科をやりたいといった要望に応じてくれたので、あまり通える日がなくても試しに通うことができ、子供が続けたいと言うので入塾を決めました。
塾の周りの環境 駅が近く人通りが多いので安心です。
駅のロータリーや近くのスーパーの駐車場を利用してお迎えに行くことができるので、送迎も問題ありません。
塾内の環境 隣に机が並んでいないので、勉強しやすいようです。
元々人がたくさんの中で勉強していたのもありますが、集中して勉強できているようです。
良いところや要望 無理に入塾を勧められたりしないです。受験や高校、大学に詳しいので色々教えてくれます。
個別指導 スクールIE秦野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないですが、もう少し安かったら嬉しいです。
講師 講師と生徒をコンピュータマッチング診断で選ぶことが凄いです。そして先生と子供の相性が良かったため今後お世話になることにしました。長い期間担当して欲しいですね。
カリキュラム 弱点をしっかり見抜き、克服するための教材を準備してくださる点が良いです。コンピュータテストで更に弱点が分かることを期待しています。
塾の周りの環境 駅から少し離れており、夜は暗い場所です。塾に駐車場なく路駐も出来ないため送迎に少し苦労します。駅ロータリーまで5分ほど子供に歩いてもらう必要があり、もっと駅近くだったら良かったです。
塾内の環境 他塾も見学しましたが、子供が大声出してウルサイ所が多々ありました。しかしスクールIEは子供や講師の騒々しさが殆どありませんでした。子供たちが集中して学習している様子を実際見てココに決めました。講師と子供の声が所々から聞こえますが、ほんの少し騒がしい場所で勉強する環境に慣れて欲しいため問題はないです。
良いところや要望 先生との相性を凄く重視してくださること。そして遊びに行くのではなく『勉強するために通う』ことを子供たちがシッカリ理解しており、ふざけたり遊び半分な子供がいないです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が上の方の様子を伺って会話をしている姿が見受けられます。せっかく子供と良好な関係を築くことが出来た講師が途中で辞めてしまうことが無いよう、上の方の態度改善を希望します。
創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ
料金 いままで何件か塾に通っていましたが今回の塾は 個別の中で非常にリーズナブルだと思います。
講師 まだ少ししか授業を受けていないがどの先生も分かりやすく指導してくれる。
カリキュラム まだ夏期講習しか受けていないがテキストなどは生徒別に用意してくれるみたいです。
塾の周りの環境 小田急線の駅直結のような感じなので電車を利用する人は非常に便利。
塾内の環境 いろいろな学年の生徒がいましたが塾の中は静かで整理整頓されている。
良いところや要望 学校の評定平均を上げる為に入塾したので成績が上がる事を期待しています。
創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては良心的なお値段だと思います。
夏期講習、冬季講習などの料金は、授業料の他にかかります。
講師 優しく丁寧に教えてもらえます!
たくさんいる講師の方の中には子供にとって説明がわかりにくいと思った先生もいたようですが、面談時にそれぞれの講師についての聞き取りがあり、希望を聞いてくれます。
カリキュラム 夏期講習などの料金が、その月の通常授業料とは別にかかってしまうのは、残念です。
塾の周りの環境 駅から近く、便利です。
ただ、塾のある2階へ登る階段とエレベーターが暗く、子供が不安そうでした。
塾内の環境 授業に集中できない他の生徒がいると、「ちょっと待ってね」と授業をたびたび中断されることがあるようです。
良いところや要望 先生が優しく丁寧で、小学生にとっては安心して通える塾だと思います。