「東京都東久留米市」で絞り込みました

Ai西武学院本校 の評判・口コミ

料金 高くはないがもっと先生が積極的だったり効果がもっと出ていたならコスパを感じれたのではないか。

講師 苦手な箇所を克服できるようにもっとわかりやすく進めてもらいたかった。

カリキュラム 教材が一般的すぎて塾に通わせている意義があまり感じられなかった。

塾の周りの環境 家から近く夜遅くても家族も本人も安心できた。治安はいい方なのでその点も安心。

塾内の環境 建物が多少古くて衛生的にどうかと思うが、本人からはそれほど不満は聞いてない。

良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれるような先生、指導法、教材を期待したい。

講師 丁寧に電話連絡をくださり、進度や苦手なところなど教えていただきました。

カリキュラム 時間、曜日、講師など柔軟に対応してくださります。
春季講習と普段の勉強で、テキストが異なるのが今後見守りたいところです。

塾内の環境 綺麗でスペースにも余裕があり、駅から近くて安心です。エレベーターを使うのでそれが少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 体験教室終了後、入塾しました。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 親としては、決して安いとは言えない金額ですが、世間相場がそのくらいのようです。

講師 本人の希望通りの学校ではなく、安全策の学校ばかりを進めていたようで、少し不満だったようです。

カリキュラム 特に教材に関しては、何も言っていなかったので、可もなく不可もなくというところでしょうか

塾の周りの環境 本当の駅前なので、昼ご飯の買い物にも困ることもなく、夜も人通りが多いので、安心できる

塾内の環境 塾の中で自習をする時に、高校受験の中学生も一緒にやっていて、友だちとペチャクチャ話をしている中学生がいて、集中出来ないようです

良いところや要望 往々にして、偏差値だけで線引きをして塾の受験生の結果だけを気にしているから、本人の希望を真剣に聞いて、それを目指して先生も本気になるような期待は出来ない。

その他気づいたこと、感じたこと ほとんどの塾は、料金も学習内容も先生の取り組み度など、変わらないような気がします。

-.-点

料金 上記の事もあり、例えどんな値段であったとしても
おすすめはできません

講師 姉の時もこちらの塾でお世話になりましたが、
塾長が変わってからか、塾の雰囲気も大分変わり
惰性のような塾に変わったなと思いました
あまり生徒に寄り添う姿勢も見られず、個別指導の意味をなしてないかと。冬期講習さえ2日連続の試験の最中に入れるなど、あまり受験生への理解が感じられない対応です。
そこは試験なので変更したい旨を申し出ても
夜は空いてるでしょ?という始末で
非常に残念です。
受験を目の前に転塾する生徒も多数です
お勧めできません。

カリキュラム 内容も解りやすく解説できていません。
なんの為の塾なのか
本当に理解させることが目的なのか、です。
教える事と理解させることは必ずしも=ではなく、
理解させること、それこそが塾としての機能の在り方であり、力だと投稿者は認識しております。

塾の周りの環境 可もなく不可もなく
塾の隣は松屋で向かいが交番になってます。

塾内の環境 保護者の悪口や愚痴を言っているのを
子供が聞いてしまう環境にあります。

子供から聞いた時は驚きで言葉がでませんでした。
中には色々な親が居るとは思いますが
子供の耳に入ってしまう状況下での、そういった話は避けて欲しかったです。

講師 昨日の先生も親切丁寧分かりやすくて良かった、また教えてもらいたい
と話してました。

カリキュラム 担当講師選びに力を入れてる所。合わない先生だったらいつでも交代しますとおっしゃってくださる。質の良さ高さを感じます。オーダーメイドカリキュラムも魅力的です。

塾内の環境 受付との間の解放感、清潔感もありとてもいいです。他の子供が気にならないか心配でしたがとても良い距離感なのかな、と思いました。チャイムが鳴るのは少しビックリしましたが、なんだか新鮮に思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんはとても親切丁寧、礼儀正しくとても信頼おける方だと思いました。何も一つ一つ丁寧に説明確認してくださりました。子供もこれから頑張れるという意欲にぜひよろしくご指導お願いします。結果に満足です。

料金 料金はそれなりに高いと思います。もともと中学受験なので、裕福な家庭でないとなかなか厳しいとは思います。

講師 どの先生も熱意があり、学校の先生もこうあってほしいと思いました。

カリキュラム よく考えられたカリキュラムだと思いました。ただ、ボリュームは多く、完全にはこなせなかったとは思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、夜は自習室を利用できました。駅からも近く、明るい場所でしたので、遅くても心配になりませんでした。

塾内の環境 集中できる環境に見えましたが、それなりに雑談もあったようには思いました。

良いところや要望 やる気を出してくれるといううたい文句としては、あまりこどものやる気がでなかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題等についてはもう少し生徒ごとに面倒を見てもらえると嬉しかったですが、集団塾なので仕方がないかとは思いました。中学受検は親が真剣にならないとダメなんだなと痛感しました。

料金 他の学習塾はよく知らないが、さほど高額だとは思わない額だと思う

講師 生徒目線で接してくれた事で勉強する気にさせてくれて成績もあかり学校にも通う気にさせててもらったこと

カリキュラム 勉強嫌いが塾の宿題はちゃんとこなして勉強に迎えるようになれた

塾の周りの環境 自宅からバスで通わないと行けない距離なので帰り道が心配だった

塾内の環境 学習環境においてはいたって普通だと思うがやる気にさせる何かがあった

良いところや要望 時間の変更などなにかにつけ親と連絡を取り、個人を大切にしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 昔の進学塾とはまるで違い個人の習得力に合わせて進めてくれるのは素晴らしい

料金 料金は個別指導でもあり高いです。また講習も別途料金であり結構費用は掛かりますのでゆとりがないと厳しい

講師 熱心な塾長や講師陣であり、子供にあった指導助言をしてくれるのがよい

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれており、教材も一般的なもので都立受験に適している

塾の周りの環境 駅前であるため、雨にもぬれず、人通りも多いため安心安全である

塾内の環境 自習室もあり、自由に使えるため集中できる環境と思える。但し、子供からの意見である。

良いところや要望 駅から近く、コンビニもあり便利です。また、終電までも人通りがあり防犯は大丈夫かと思われます。

ena東久留米 の評判・口コミ

料金 内容のゆるさからすると高いと感じる。もっと厳しくあたるぐらいがよいと思う。

講師 指導に積極性がなく、生徒の自主性に委ねきっている。課題がもっと出ても良いと思う

カリキュラム ただの問題集のようにみえる。特に工夫されているように見えない

塾の周りの環境 駅もちかくターミナルもある。周囲もあかるい。人通りも多いので安心

塾内の環境 ビルのおくまったいちにあり、特にまわりの喧騒が聞こえるようすはない。

良いところや要望 もっと厳しい指導があったほうがのびる子供もいるはず。学校の成績等の提示を求めるぐらいでも良いのでは

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策をしているように思えないので、成績の交換がみてとれない。

高校生~浪人

料金 あれやこれもで選択増やしてしまったこともありますが、安くは感じない料金です。

カリキュラム 積極的に自分から勉強に向き合えるタイプであれば良かったのかもしれません。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあって、他校や飲み屋もはいっているテナントでしたが、殆ど自転車通学でした。

塾内の環境 自習室の席が満席の時があるという話を息子から聞いたことあります。

良いところや要望 疑問点があるとすぐ連絡していましたが、比較的すぐに連絡ついた印象です。

その他気づいたこと、感じたこと なんとなくですが赤本など過去の問題集が足りていなくて、何冊か購入しました。

料金 やすくはないが妥当だと思います。ただ夏期講習や冬季講習はかなり高く驚きました

講師 個別授業でわかりやすいらしく また講師の変更もできるため 子供にあった方が担当してくれるので満足です

カリキュラム 分かりやすくまとめて頂いているので満足しています 自習で活用しています

塾の周りの環境 自転車で通いやすく、また公共のバスもあるため、雨の日も通え満足です

塾内の環境 かなり集中できる環境のため満足しております ただ集団講義となるとすこしざわつくようです

良いところや要望 毎回の授業の内容や子供の理解度や様子を教えていただけるので安心しております

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は振替も柔軟に対応してくださり満足しています

講師 子供の性格に合わせて先生を選ぶ事が出来るので、本人も楽しんで勉強する事が出来る為、これからが楽しみです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、今後の様子を見守りたいです。弱点を見出し補っていける点が良かったと思います。

塾内の環境 環境はとてもいいなと感じています。
先生方も明るく丁寧な対応をしていただき、本人もとてもいい印象のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 弱点を克服しながら、内容のある勉強をしていけるだろうと思っています。今後に期待しています。

料金 子供が好きで通っているのでお金の心配とかさせたくないからからといって高くも安くも感じてない

講師 特に気にしてない子供が好きで通っているのでそれが一番いいのです

塾の周りの環境 子供自身がよく通い慣れてるのでそれで大丈夫だと思っていますよ

塾内の環境 周りを気にせず集中してできる環境のようであまり気にしてません

良いところや要望 子供が好きで通っているのでよいと思っています楽しむのが一番いいかと思っています

講師 話しやすく、第1印象は良かったです。
通っている友人からの評判が良く、
講師との話も楽しいので通うモチベーションになるようです。子供が相談しやすい大人がいることはいい事だと思います。

カリキュラム アプリ使用でまわりのがんばりと比べられモチベーションがあがる

塾内の環境 一歩入ると明るく清潔なイメージで、環境がいいなと感じました。
塾行きの学生専用エレベーターも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 通って間もないのでこれからわかる部分があるが、
印象良くまかせられる感じ。

料金 他社との比較は難しいですが、全体的に高い気がしました。設備の維持費なるものも取られます。

講師 個別指導だけあって、一人一人に対して目が届き、優しく対応してくれました。

カリキュラム レベルに合ったモノを使用してくれるので、進行が良かった。カリキュラムも個人の予定に合わせてくれるので助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩でそんなに遠くなく、商店街がある通りなのと、一方通行の道路なので通行も少なく落ち着けるところでした。

塾内の環境 マンションの一室を利用していましたが、静かな環境なので集中出来ました。夜間もある程度利用可能なので落ち着けます。

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻をすると、一応電話をかけてきてくれて有難いです。たまに小冊子が届きます。

料金 個別指導なので正直高い。学力が明確に向上したと言う見返りを得られて初めて評価できると思う。

講師 一見親身になってくれてるように見えて、オプションの夏期講習で相当な値段の見積もりを出して来る

カリキュラム 一重にコスパの悪さが否めない。通わせて何か結果が出てくればいいのだが、そんな気配はない。

塾の周りの環境 自宅の近所なので、その意味で立地は良い。新興住宅地にあるので、治安もいい。

塾内の環境 建物が新しく、まったく問題ない。自習室も完備され、自主的に学びたい人にはいい環境

良いところや要望 新しくきれいな建物なのがポイント高い。授業の中身は水準級だとは思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点は感じない。費用の高さが不満だが、結果が伴ってくれば気にならないかもしれない。

高校生 補習

料金 個別指導であり、とても高いです。また、夏期講習会も高いです。

塾の周りの環境 駅前でコンビニもあり、とても便利だと思います、 また、人通りも多く安心です、

塾内の環境 室内はあかるく、整理整頓はされているようです。音も駅前ですが、案外静かなようです

良いところや要望 子供の成績が伸びればよいのですが、入塾したばかりであり今後の評価です。

講師 フレンドリーで通いやすいそうです。又、質問もしやすいとの事でした。

カリキュラム できれば教材が志望校のレベルや習熟度に併せて、個別に選べるといいのですが。

塾内の環境 室内は広々としていました。駐輪場があるともっといいと思います。

講師 あかるく丁寧で、質問しても分かりやすいとのことです。また、ポイントを教えてもらえるとのことです。

カリキュラム 丁寧に練られているのですが、順番はよくも、悪くはない。今後はしっかり確認し、よく注視したいとのことです。

塾内の環境 駅からもとても近く、明るい。雨の日も、暑い日も駅から近いため、有難いとのことです。また、コンビニもあり昼食など便利なようです。

講師 誉めてくれるところがとてもいいと思います。
話しも分かりやすかったです。

カリキュラム 当人にそった分かりやすいところから始めてもらって基本を漏らさないやり方でよいと思います。

塾内の環境 駅からさほど遠くなく、かといって繁華街ではないので落ち着いていてよいと思います。
自転車置き場が置きやすいと更に良いです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通えていませんが、今のところ落ち着いた授業で着実に進めて頂いているので満足しています。

「東京都東久留米市」で絞り込みました