「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました

河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ

料金 講義を録画した動画を視聴するスタイルの割には料金は非常に高いと思われる。そこまでの価値があるのか、大変疑問を感じる。

講師 教育に関し熱心ではあったものの、個人的な思いをぶつけてくるだけで何ら実効は上がらなかった。

カリキュラム 教材とても自体はオーソドックスで可もなく不可もなく、という感じであったが、いかんせん受講の自由度が高すぎて緊張感がまるでなかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの立地なので人通りも多く、近辺の街灯も明るめなので治安に関し不安を感じることはなかった。

塾内の環境 塾内のスペースは決して広くはないものの、それなりに自習スペース等は確保されていたように思う。

良いところや要望 自分自身をコントロールすることができる生徒ならばそれなりの成果を上げることができる可能性はある。

その他気づいたこと、感じたこと ビデを視聴型の授業は集団塾よりも本人のやる気が成績に色濃く反映されるので、学力的に塾に通う必要があるレベルの生徒が通っても効果は期待できないと思ったほうが良い。

料金 毎月の授業料のほかにも結構かかるので大変だとおもう。特に進級時が大変

講師 でも子供が楽しいと言って通っているのでいいと思う

カリキュラム 子供が進んで宿題をするようになったのでいいと思う

塾の周りの環境 駅前にあるのでひと通りも多いし交通機関が沢山あるので便利だと思う

良いところや要望 まだ、はいったばかりで要望などはないが今後出てきたら相談しながら解決したい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、テストがたくっさんあって子供がなれるまで大変だと思う

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 高いのに成績がついてこなかった。それゆえ、第一志望校の大学に受かることができなかった。

講師 異性の先生だったので同性がよかった。

カリキュラム テキストは学校のを使っていたけど受験に向けて応用のプリントなどもやっておきたかった。

塾の周りの環境 わかりにくいところにある。階段が不便。すれ違えない。エレベーターはあった気がしたけど

塾内の環境 個室だから自習をするには快適な環境。でも、授業中はほかの生徒でうるさくて集中が切れる。

良いところや要望 自習室の椅子をとりかえてほしい。椅子と机の高さがあってなくて勉強しづらい。

料金 料金は普通だと思いますが
入ると別途に模試やゼミや
3年になると目指すコースによって
ブラス料金が掛かっりましたがそれだけの
成果もあったと思いますが
毎月いくら払うのかが分かりにくいので
自分で計算が面倒です。

講師 熱心な先生が多く授業の後にも質問にも答えてくれたり生徒が興味を持つように導いてくれたり、良い意味での生徒同士競い合うような、成績の上がる為に必要な事迄教わりました。

カリキュラム 成績のレベルで違いがあらようです。
行きたいレベルに、対応したコースなどもあつたし。
学校のテスト前には対策があり助かりました。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが
バス停が近いです。
住宅街なので静かです。
徒歩や自転車のお子さんが多かったです。

塾内の環境 とても狭いです。
清潔感はあらります。
自習机もあり塾の開いてる時間は自由に使えるので、受験生の時はよく利用させて居だだきました。

良いところや要望 定期テスト等の後に
電話連絡を下さり
色々と相談したり
希望者には面談もあるので
安心して預けられました。

その他気づいたこと、感じたこと 通ううちに勉強の楽しさ
成績の上がる喜びを知り
通う前には考えられなかった
高校に入れました。
希望校にギリギリのラインでしたが
先生が励ましてくださり
ランクを落とすのやめて受験させてあげれました。

料金 はっきり言って安くはないですが、正社員で教えてる、高校についてのガイダンスが充実しているなど、メリットも大きい。

塾内の環境 自習室が充実しているので、親としてはテスト前など安心して送り出せる。きれいで清潔なので好感が持てる。

良いところや要望 粗品を配るなどの宣伝活動をしていないので、授業料は高いと思いつつ、ムダが少なく自分の子どものためになっていると思える

早稲田塾青葉台校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学
学部・学科:生物

料金 料金は、高く、講習等で別途かかり、割高ではと感じていました。

講師 熱心に指導していただいたようです。勉強する習慣も身についたようです。

カリキュラム カリキュラムは、多くつめこみすぎのようで、大変なようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で便利な環境でした。駅前も栄えており、飲食店が多く治安も悪くなかった。

塾内の環境 設備は新しく、勉強する環境は問題なかったようです。自習室もあり、空き時間に利用していました、

良いところや要望 熱心に指導していただいたことで、勉強する習慣はみについたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校と塾の宿題が重なり、かなり大変でしたが、目標に向けて頑張れたようです、。

四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ

講師 学校別の過去問ノートの添削もどの教科をとってもとても丁寧に見て頂きました。特に苦手だった国語は、四谷大塚の先生のおかげで本当に自信を持って受験に望むことが出来たと思います。

カリキュラム 5年生までに小学校で教わるカリキュラムを終了させて、6年生からの1年間はみっちり受験対策に入るという印象でした。週一度の確認テスト、月一度のクラス別けテストとテストの回数はかなり多いように感じました。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りには予備校もあります。大きな通りに面しているので、街灯も多く、人通りも多い方だと思います。
コンビニもあり、冬の塾帰りには温かい肉まんを買って食べることを子どもはとても楽しみにしていました。

塾内の環境 建物全体もキレイですが、子どもはトイレが特にキレイだったと言っています。自習室もあり、勉強をする環境は整っていたと思います。パソコンも何台かあるらしく、課題に出されたネット上にある問題などができるようになっていました。

料金 料金は比較的リーズナブルな方だと思います。
授業料以外にも模試の料金もかかりますが、それを考えてもお安いほうだとおもいます。英語だけなら他の塾に比べて格段に安いし、国算だけで足りなければ、算数の特別クラスがあったりと別設定があるのが良いと思いました。

講師 夏期講習が無料ということで、参考に体験させました。
最初の説明で、やる気のなかった子供を上手く誘導していただき、熱意のある先生だと感じました。
通っている間も塾が楽しいと言っていましたし、お陰様で学校のノートの字が綺麗にかけるようになったので良かったです。
他の塾も試してみたかったので、とりあえずは辞めましたが、良い塾だと思います。
ただ子供に対する営業もかなりあるようなので、気の弱いお子さんで、少し試してみようという方には向いてないかもしれません。

カリキュラム いろいろなコースがあり、英語だけなら一教科だけでも受講出来そうな感じでした。
算数の特別コースがあり、タブレットで暗算をどんどんやらせていき、準備を競わせていました。
英語は授業が全て英語とのことでした。
夏期講習を体験しましたが、それだけでも少しは効果があったように感じます。

塾の周りの環境 あざみ野なので交通の便はとても良いです。駅前も落ち着いているので、子供だけで歩いていかせていました。
ただ交通量が多く駅前ですので車で迎えに行く場合は待ち合わせ場所に苦労します。
塾の駐車場もあるようなので、車の場合は一度聞いてみたほうが良いです。

塾内の環境 教室の中には説明を聞いた時しか入っていませんのであまり分かりませんが、受付も教室も比較的清潔感があり整頓されていたように感じます。
授業も活気のある雰囲気でした。

良いところや要望 先生が本当に熱心で、家は中学校の学区とは違う地域で受けたのですが、希望があれば、期末試験の時だけ学区内の他教室でも受講出来るという説明も受けました。
ただ最初に書いたように熱心さの反面、子供への営業もすごいので、お子さんのキャラクターを考えてから受講させたほうがいいと思います。

講師 講師の先生は、フレンドリーでありながら、勉強はしっかり教えてくれます。
親とも面談を開いて下さったり、進学を希望する学校に合格できるよう、一緒に考えてくれ、感じが良いです。

カリキュラム 学校の試験前はテスト対策の授業になり、それ以外は夏期講習や春季講習以外は、
学校の授業に対して予習するスタイルのようです。
先に学ぶことで、学校の授業にゆとりを持って勉強がわかりやすくなるそうです。

塾の周りの環境 駅を出てすぐのビルにありますが、周りに塾やお店が多いため、駅の送迎や塾の送迎の車で路駐が多いです。
しかし、治安は悪くなく、同じような学生が多いので心配はあまりありません。

その他アイコン

料金 高いとは思う
勉強合宿が、あまり、本人の意欲、気持ちは変わらず、お楽しみになってしまった

講師 度々、担当講師が変わり、継続した勉強ができなかった。又、講師自体、どう教えて良いのか、迷う時があったようだ

カリキュラム 度々、講師が変わり、継続した勉強ができなかった
変わる講師に、引き継ぎがしっかりと出来ておらず、毎回、違う内容の勉強となった

塾の周りの環境 バス停、駅が近く、人通りも多く、あまり心配する事はなかった
学生や社会人が沢山行き来していていた
車等も多かったが危険な場所ではない

塾内の環境 ビルの一室に入っていたが、静かな環境であった
自習室との境に何もなかったが、自習に集中して取り組めていたようだ
トイレが部屋から出なければならず少々不便な感じであった

良いところや要望 細かく、面談等してくれたが、面談の内容に沿って、授業が出来ていたかは、なんとも言えず。
毎回、指導の報告書を書いてくれ解りやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する姿勢はついたと思う
もう少し、生徒の個性を理解して授業に生かせる様、講師の努力が欲しかった

料金 一般的な価格帯だと思う。
さほど高いと思ったことはないが、他と比べたこともないのでよくわからない。

講師 受付がないので教室まで受付で話す講師の声が丸聞こえ。
授業中なのに受付などで生徒と講師等が話す雑談などの私語が多く声が大きく、うるさいといった印象。

カリキュラム 入塾当初から志望していた高校まで実力を上げてくれなかった
英検の補習授業がないので、
合格率が低い

塾の周りの環境 駐輪場がなく塾生の自転車が駅前にもかかわらず、無法地帯化している。
塾終わりの生徒が塾の前で大騒ぎして近所迷惑。
見回りもしないので遅くまでたむろしている

塾内の環境 自習室も数が少なく、教室も小さく、
受付もない。
塾事態が小さいので押し込まれているかんじがする。

良いところや要望 子どもが気に入ってたので通わせたが、
入塾当初からの志望校まで実力アップしてもらえなかったので、親としては不満足

四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生

幼児~小学生

講師 上のお子様が通っている保護者とそうではない保護者で少し態度の異なる先生がいました。ご都合の悪いことについては、触れないようにされているのが伝わってきて、少し残念です。ですが、皆様、それぞれに熱心に生徒に向き合っておられます。

塾の周りの環境 まわりにあまりお店などないので、ランチや保護者が時間を潰すところは少ないです。まわりは他の塾もいくつかありますので、勉強しようという気持ちになりますので、よいかと思います。

塾内の環境 たくさんの本が置いてあり、手に取りやすいです。勉強のお部屋は窓がありませんので、少し息苦しいですが、気を散らすことなく、集中できるかと思います。新しい建物ではありませんが、衛生面もよく、清潔に保たれています。

早稲田塾青葉台校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えていないのですが、前払いだったと思います。うちの子はドロップアウトしたので本当に短い期間でしたが、結構高めだったと記憶しています。ただ、しっかりフォローはしてくれる印象なので、やる気のある子には良いと思います。

講師 わかりやすいが、やる気がなかったのでそのときだけですぐに忘れてしまったようです。この塾のことは本人のやる気とか、わりとしっかりフォローするようで、すぐに電話がかかってきたりすることに嫌気がさしてやめてしまったので、評価できる立場にはないです。ただ合わなかった。

カリキュラム カリキュラムもしっかりしているし、やる気があって、しっかり言われたことをこなしていけば、成果は出ると感じました。

塾の周りの環境 駅近だし、人通りも多いので安全、便利だと思います。遅くなったときの車での迎えも、わりとしやすいと思います。

塾内の環境 塾のなかの環境はとても良かったです。圧迫感がなく、ゆったりした作りで、休憩スペースもありました。ざわついてはおらず、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 しっかりとしたカリキュラム、英語の個性的な授業など、魅力はあるのでやる気のある方には向いてます。塾全般ですが、英語の虎の穴?でしたか、それだけやれるとかがあるといいですね。

料金 料金も他の予備校と同じ位だと思います。定期的に実力テストがあり別途料金が発生しますが
他の予備校も同じだと思うので…。夏休みなどは合宿などもあったようですが、料金も普通だと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、軽食を調達できる店舗も沢山あるので便利だと思います。交通の便は急行も止まる、たまプラーザ駅なので便利です。治安も問題無いと思います。

良いところや要望 面談も一年に数回(3回位はあったはず)あり、きめ細かい対応だったと思います。
ただ、教科によって先生が頻繁に変わった時期があり、せっかく相性の良かった先生が別の教室に異動されたりと子供も納得していなかった様子でした。

料金 回りの塾と比べると比較的安いと思われるが、週二回だけであるので、やや高いと思われる。

講師 先生の状況はよく判らないが、娘が通っていて、不平不満を一度も言ったことがないから。

カリキュラム 熱心な塾で、試験が始まると、授業も特別プログラムになり、試験対策をしてくれる。公立を目指す塾である

塾の周りの環境 塾まで歩いて行けるが、駅前であり治安はよさそう。ただ、帰りが遅いので送り迎えをしている。

塾内の環境 塾ないはきれいであり、不平不満はない。雑音も無さそうである。

良いところや要望 学校が、試験前になると試験対策をしっかりしてくれるので良いと思われる。

料金 春季講習だけだったので、非常に安くて、料金には不満はない。通常授業に入ると割引がなくなるので高そうな気がした。

講師 春季講習だけ通ったが、わかりやすく教えてくれたようだった。ただ続けていきたいと思うほど、内容が充実していたわけでなない。

カリキュラム テキストはこれから高校の授業を行う上で必要なところをうまく取り上げていたと思う。

塾の周りの環境 交通の便はかなり良い。駅から歩いて5分ほどで、大通り沿いにあるので、明るく治安もよい。

塾内の環境 子どもに聞いたところでは、きれいで環境もよいとのことだった。特にうるさくもなかったようだ。

良いところや要望 なぜこの勉強が必要なのか説明しながら進める感じで、モティベーションが上がるのでその点はよかったと思う。

料金 一般的で通常の値段だと思うのだが、やはり色々とかかってたかかった。当初思っていたのより諸経費等で高いイメージ。

講師 一人一人の対応がしっかりとなされていた面談も個別に行われ、フォローもされていた

カリキュラム 偏差値別のクラス分けが行われており、目標感と合格できる中学のランクがわかりやすかった

塾の周りの環境 駅近くで安心。ただお踊りの一本裏手のため、道路も細く、車との接触や夜は暗くなる

塾内の環境 小さいマンションがそのまま教室になったかんじ。トイレは子供たちの使い方のためかくさかった。

良いところや要望 教科書がたくさん配られ、毎日重そうだった。一度授業が終わるとその教科書を読み返すことはあまりなかった。

講師 子供によく声をかけてくれます。あまり自発的に勉強に取り組まなかったのですが、テスト前に問題をもらいに行ったり、質問に行ったりするようになりました。開校してからあまり時間が経っていませんが、生徒といい関係を作れていると思います。

カリキュラム 宿題は多いようです。日によっては、大変そうですが、どうにかこなしています。テキストを使わない授業は楽しくて緊張感もあるようです。

塾の周りの環境 飲み屋さんも入っているビルですが、駅からすぐですし、周りも明るいのです。交番も近くにあります。たまプラーザ駅周辺は、荒れていることはないです。

料金 個別だけに割高です。長期休みに理想のカリキュラムを組むと一コマの料金が積もって、それなりの金額になります。

カリキュラム 集中力がなく、集団ではついていけず個別を選択しました。本人のペースで進むので勉強が楽しくなってきたようです。夏休みの宿題についてアドバイスしてもらえたりと個別ならではの良さを感じています。

塾の周りの環境 駅からは近く、周りにも塾が多いため、通塾には安全な環境です。自転車も置けます。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 机が広くパーテーションで区切られている。全体的に空間が多く、開放的な感じ。講師からは全体が見渡せるようになっています。

講師 お試し体験の時は親切に毎回子供の様子を教えてくださいましたが、入塾したらパッタリ途絶えました。入塾までのパフォーマンスでした。

塾の周りの環境 駅から近いので便利ですが、その分誘惑が多いです。コンビニ、お菓子屋さんなど、帰りがけに食べ物を購入するお子さんが多いです。塾が終わる時間には車がたくさん停まっています。

塾内の環境 正直狭いです。隣の教室との壁が薄く、声が聞こえてきます。入り口に先生たちがいらっしゃるので、声を掛けて下さるのは良いことだと思います。

「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました