1,456件中 1,261~1,280件を表示(新着順)
「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金は、高いと思いますが講師の教え方や教材の質は高いため妥当な値段と思います
講師 塾の講師の教え方は上手いと思う
カリキュラム カリキュラムや教材の質は、良くついて行くのが大変ですがレベルは着実に上がります。
塾の周りの環境 青葉台は、治安も良く、東急田園都市線急行停車駅でアクセスも最高です。
塾内の環境 環境は良く生徒の質も悪くは無く設備も良いです。自習べやはもう少し利用し易改善の余地有り。
良いところや要望 有名大学に多数輩出しており、真面目に取り組めば成績は上がると思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)あざみ野 の評判・口コミ
料金 はっきりいって、高い。個別なので仕方ないが、他の塾で5科目取れる金額で、2科目に絞って受講した。残りの3科目は自学。
講師 話しやすいが、個々の力量にはさがでそうだ。生徒との距離が近いのでふんいきはよい。受験校の相談はあまりしなかった。自学自習できるなら、良い環境だと思う。
カリキュラム 成績がまずは大事。当日の試験は、まず成績をあげてからか?こちらの要望に、フレキシブルに答えてくれたのは良かった。受講時間以外も、ほとんど塾で勉強していたので、家よりも集中して学べていたようだ。
塾の周りの環境 駅からも近く、学校や家からも近い。同じ建物にほかの塾もあり心配したが、何も問題ないようだった。
個別でしたがほかの受験生と同じように塾へ行けば勉強するのだという意識やライバル心もでてよかった。
塾内の環境 教室内は個別にブースがあり、他学年も多かった。やや乾燥している感じが気になったのでマスクして通っていた。設備も古くはない。問題集もまあまあそろっていた。
湘南ゼミナール 総合進学コース藤が丘 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、特別に高いわけでもなく、また、学校での内申点が高いとそのぶんだけお金が返ってくるシステムがあり、それを目指して頑張ることができました。
講師 QE授業というものを行なっていて、生徒の習熟度を把握しながら授業を進めて下さります。そして、毎授業前に小テストもあって、前の授業の内容をしっかり定着させることが出来ました。また、定期テスト対策もしっかりと行なっていて、過去問をたくさん用意して下さったりして、とても助かりました。受験前になると、筆記試験の勉強は勿論のこと、面接の練習もみっちりやって頂きました。直前には、毎週のように模試があって、その結果によって志望校を変える人もいました。
カリキュラム 上位校にある、特色テストに向けての対策講座が設けられており、擬似問題で問題慣れをすることができ、不安を取り除くことができました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、少し遠くのところから来ている人もいました。また、夜遅くてもお店が開いているので、周りが明るく安心出来ました。
塾内の環境 わたしが通塾している間に何度か改修工事が行われ、教室内も綺麗になり、良かったです。
良いところや要望 受験前の勉強サイクルを管理するシステムはとても良かったです。当時は、書き忘れたりして、よくわからなくなって面倒だと思っていましたが、今思えば、あれがなかったら、もっとわからなくなっていただろうなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室毎に競い合っているのが良いと思います。わたしの教室は比較的レベルの高いところだったので、質の良い授業が受けられたのではないかと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 特段他校との比較はしなかったが、結果を見る限りは投資対効果のある金額であると感じる。
講師 適格な分析と指導があり、メキメキと成績も上がり偏差値も上がり、指導方法が良いと感じた。
カリキュラム 志望校またそれ以上の学校への受験対策と弱点克服を明確にできる点が大変よく効率性があった。
塾の周りの環境 駅からも離れ、自宅からも通いずらく毎回自家用車での送迎が必要で周辺には駐車スペースもなく難儀した。
塾内の環境 子供のいけんであるが、勉強に集中でき、また講師にも何時でも相談出来る環境であり良かった。
良いところや要望 実績も多く、当方も希望校への合格もでき、子供も親としても大変良い塾であると感じる。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば、月額の授業料なども高くなく、親の負担が少なくてありがたい。
講師 勉強に集中できにくい子供に、勉強することに興味を持たせてくれるような指導をしてくれているようだ。
カリキュラム カリキュラムそのものは悪いとは思わないものの、以前は公文式で宿題も豊富にあったので、宿題にも取り組む時間が多かったように思うが、今はそれほど多くの宿題がないので、家で勉強する時間そのものがすくなくなったように感じる。
塾の周りの環境 家のすぐ前のビルにある塾なので、暗い夜道を長い距離歩かせたり、迎えに行くなどの手間もなく、立地条件的には とても助かっている。
塾内の環境 受講する子供たちの人数も多すぎず、好かな過ぎずで、子供にとって勉強に集中するにはちょうど良い環境のようだ。 (雑音がないかなどは不明)
良いところや要望 子供が苦手な強化も少しづつだが、自信を持って勉強に取り組むようになったので、その点については非常に身の丈に合った 塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生のうちは、レベルが高くなくてちょうど良い環境のように思うが、中学生になったのちにはどうすればよいか 決めなければならないので、そのあたりの今後のヒントになるようなアドバイスなどをもらえたら助かると思います。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 あくまでも比較でしか考えられないが、他の塾に比べると安い方ではないかと思います。そうはいってもそれなりの金額を支払っているので、授業の曜日の選択がもう少し多くできたほうがいいです。
講師 入塾前に親子で面談があり、どういういきさつで入塾を考えたか、子供の考えていることや思っていることなどを率直に聞いてくれて、それに関する情報を提供してもらえたので分かりやすかった。
カリキュラム 教材はレベルに合っていて、難しすぎて飽きてしまう事もなく、反対に簡単すぎてテストの役に立たないものではない。
塾の周りの環境 塾までは徒歩で行ける距離にあり、学校から行っている人も何人かいて、楽しみながら行けている。
塾内の環境 教室は少人数から大人数と、クラスの人数によって区分されているのでレベルが合致した授業が受けられるが、各教室の講師の声が聞こえてくるので集中できるのか心配。
良いところや要望 他の受験塾にくらべてレベルが高すぎることなく、自分に合った勉強ができるため、ストレスを感じることなく楽しめているのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が毎日あるため、こなしていくことが大変ですが、ときどきテストなどがあり良い点をとったときは先生に褒めてもらえたりするので、モチベーションは維持できているのではないかと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
料金 集団少人数指導、個別2:1、個別1:1がある。子供は基礎ができていない為、個別1:1でお願いしている為、費用が思った以上かかる。お願いしている教科が多ければ多いほどお金がかかる。
講師 塾の行き始めは先生となかなか馴染めず、子供と相性の合う先生を探してもらった。慣れるまで時間がかかったが、少しずつ質問など出来る様になったようだ。
カリキュラム 教材は決まっているようだ。カリキュラムはが個別指導なので、子供に合った勉強の進め方、こちらの要望など細かく聞いてくれるので安心して任せられる。
塾の周りの環境 駅近で、色々な塾が密集しているところなので、治安は良い所だと思う。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、教室内はとても静かだ。食事をする円テーブルがあるが、ゆっくり食べれる環境ではない。テスト前など自習室の利用者が多い為、早く行かないと場所が確保できない。
良いところや要望 講師が生徒にあった指導をしてくれるところが気に入っている。個別1:1でお願いしていて費用がかかる為、暫くしたら2:1にする予定だ。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 ネット授業の為、個別指導などと比べたら授業料は比較的安かったと思う。
講師 ネット授業だった為、直接先生への質問は出来なかった。塾では、先生が常駐していて、その方に色々質問したりしていた。大学生の方とも親しくなり、塾は楽しかったようだ。
カリキュラム ネット授業なので、自身のヤル気にかかっていると思う。上の子は思った結果が出ず、下の子は今、大学受験個別指導で勉強している
塾の周りの環境 駅近で、色々な塾が密集しているところなので、治安は良いところだと思う。
塾内の環境 子供が自分で見学して、自分で決めてきた塾なので、私は実際には見学していない。
良いところや要望 実際にどの程度勉強していたか、講師のチェックはあったようだが、もう少し厳しく指導して欲しかった。特に子供に合った大学選びの指導をして欲しかった。
湘南ゼミナール 総合進学コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルな方だと思います。ただ、中3になるとオプションの特訓口座をつける生徒も多くなるので、これが加わると少し高いなと感じるようになると思います。
講師 どの先生もはきはきと話をします。声が大きいので印象に残りやすい授業のようです。この塾に通ったおかげで小学校でオールBだった成績が少し上位になりました。
カリキュラム 公立高校の問題をよく研究したテキストなのではないかと思います。難関国立・私立志望の場合はアルファクラスというところに行き、また別のテキストを使うようです。
塾の周りの環境 駅から近くて便利な場所です。治安も悪くないと思います。コンビニが近いので、部活から直接行く場合は、そこで軽食を購入している子どもも多いようです。
塾内の環境 雑居ビルですが、塾が集まった建物なので、環境は悪くないと思います。塾のない日も空き教室を自習室として使えるので、テスト前は行く子も多いようです。空いてる先生がいれば質問もできるようです。
良いところや要望 良いところは公立高校に強いところです。もう少し私立高校の情報も持っていてくれると嬉しいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生方が多く、子どもたちは授業に引き込まれるようです。小学校まで授業中手を上げなかった我が子が学校の授業でも積極的になれるようになったのも、塾で鍛えたおかげだと思っています。
[関東]日能研たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて平均的な費用だとおもうので特に不満等はありませんでした。
講師 授業がおもしろくなるように工夫して進めてくれていたので楽しんで授業を受けていました。
カリキュラム 生徒それぞれのレベルに合わせて指導してくれていたので親子共々感謝しています。
塾の周りの環境 割と賑やかなところにあるので危険はなく安心して通わせることができました。
塾内の環境 何度か保護者会で訪問しましたが、割と清潔に保たれていてよかったです。
良いところや要望 先生がおもしろくて熱心で子供も楽しんでついていってあたので満足きています。
国大Qゼミ 高等部市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 授業内容と比べると割高な印象。もう少し授業の質をあげるか料金を下げてほしい
講師 まあ可も無く不可も無くといった印象。特徴的なものはなかったと思います
カリキュラム なにをどうしたいのか、あまり伝わってこず残念な内容になっていた
塾の周りの環境 駅にかなり近く騒音はかなりあった。色々なとこからの音がよく聞こえてきた
塾内の環境 自習室の数が少なく勉強が確実にできる場所が保証されていなかった
良いところや要望 良いところは通っていて感じられなかった。もう少し授業の内容がよれけば満足出来ていただろう
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生があまり良くなかった。一年間ここを通ってしまったことを後悔している
東進衛星予備校【MSGnetwork】市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 以前言っていた予備校と比べてしまうと受験までにかかる費用が増えてしまっているのが難点であります
講師 以前まで嫌いで取り組みたくなかった英語が東進に出会ってから好きになったことです
カリキュラム わかりやすく要点がまとまっており楽しく勉強に取り組めるような内容になっています。
塾の周りの環境 周りはマンションなので静かで、かつ駅も近いので環境は比較的良好だと思います。
塾内の環境 100個近いパソコンがあり室内は静かで勉強に集中して取り組める環境になっています
良いところや要望 一人一人に目を向けた個人面談があり、東進独自の教材により楽しく勉強に取り組めることが出来ることが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に共通の友達がいるとそのこと比べあってライバル関係のようなものになり凌ぎを削り会える良い関係になれることが出来ました
栄光ゼミナールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 他の友人などから得た情報では、他と比べると相場並みと感じていた。
講師 特にないが、結果として合格できたので何かが良かったのだと思う。
カリキュラム 特にはないが、合格できたのだから、何かが良かったのだと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、バスでの通いには交通の便はよく、治安も良かったと思う。
塾内の環境 周りも住宅地が近く、静かな環境であり、新しく、きれいに整理整頓されていたと思う。
良いところや要望 目標を明確にしてくれ、何をすべきか親身に相談に乗ってくれた。
料金 自習室におかねを払っていると思えば高いが、子供のやる気に火をつけてくれていると考えれば格安。
講師 毎週毎週完了しなければいけない事項を明確化し、生徒を追い込んでいくことが素晴らしい。
塾の周りの環境 駅の近くにあるが、あまり遊ぶ環境はなく問題はない。コンビニやコーヒーショップがあり休憩が可能。
塾内の環境 一人一人に自習スペースが与えられており、かつ成績順なのでモチベーションにもなる。環境は抜群によい。
良いところや要望 毎週毎週完了しなければならないことを明示し、受験までの期間をいかに有効活用するかに焦点をあてておりよい。
横浜SMC予備校本校 の評判・口コミ
料金 少人数なので、ほぼ個別授業状態なので仕方がないかもしれませんが、少しお高めな気がします。
講師 世界史の先生がとても分かりやすく優しくて本当に良かったです!
カリキュラム 英語や古典の単語テストや宿題が厳しかったです。教材がオリジナルだったところは良かったです!
塾の周りの環境 家からも駅からも近く、自習室も静かで全体的にこじんまりとしているので居やすかったです!
塾内の環境 教室や自習室は少し狭いですが、空調などもしっかり完備されていて、すごく落ち着く空間です。
良いところや要望 少人数でしっかりとひとりひとりに合わせた教え方で授業を受けられます。
トーマス【TOMAS】青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別なのでしかたありませんが、高いです。5か月で100万掛かりました。
講師 先生が、数年前に変わった高校受験に対応出来ていないのは、とても不安でした。先生自身は子供のやる気を出せるように指導してくださったのでよかったです。
カリキュラム 独自の教材がないのは不安でした。カリキュラムも、受験前だったので、最後の方は追加追加で大変でした。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、遅くなっても人通りが多く、治安も良く、周りにお店も沢山あるので便利でした。
塾内の環境 小学生から高校生までいたので、小学生はかなりうるさかったようで、勉強出来ないと、よく言っていました。
良いところや要望 受験直前に塾を移って来たので、満足のいく結果は出ませんでしたが仕方ないです。進路指導の先生にも色々とお世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方が色々と相談にのってくださったそうで、その先生とお話が出来るから塾に行くと言っていました。本当に有難かったです。ただ、授業をしてくださる先生と塾の先生の相性が悪かったからなのか、途中で授業をしてくださる先生がクビになったと悲しんでいました。受験前での先生の交代は勘弁して欲しかったです。折角やる気になっていたのに。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 近くだからと、他の塾は見ずに決めましたが、週2~3日、学校が終わって通っていただけなのに、しかもDVDを観るだけ、わからない所があっても手厚く教えてもらえる訳では無いのに、予備校よりも高くて、何だったんだろうと思います。
講師 DVDを観るだけだったので、授業は受けていませんが、DVDでの説明はわかり易くて良かったそうです。
カリキュラム 生徒の学力ややる気よりも、志望校で必要な講座を取っていたので、こなしていくだけで精一杯だったようです。先生との対話がないのはやる気がでないのか、確固たる進路希望がなかったからなのか、学力は伸びませんでした。
塾の周りの環境 駅前だったので、治安も良く、周りにお店も沢山あるので、良かったです。
塾内の環境 個別のブースでDVDを観たり、自習をしていました。静かで良かったです。
良いところや要望 もう少し料金を下げて、生徒1人1人にあった指導をして欲しかった。料金高く、学力上がらず、進路指導も頼りなく、不満だらけでした。
その他気づいたこと、感じたこと 1度だけですが、子供の帰りが遅く携帯も繋がらなかったので、塾に電話をしたら、もう、30分前には出てます。と、言われ、主人と駅周辺を必死で探しました。もう、警察に届けて探してもらおうと話していた時に子供から電話が掛かって来て、塾で疲れて寝てて、子供が居ることも気が付かず、塾の人達は電気を消してカギをかけて帰っていたそうです。何もなかったから良かったですが、その後、謝りの電話も何もありませんでした。その程度の事もわからないような人たちに子供は預けられないと本気で思いました。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはどこの宿もあまり変わらないいろいろにお金を使うので高いなぁと感じた
講師 正直子供に任せきりで予備校のエピソード何かよくわからない 料金主義の予備校である
カリキュラム 子供に任せきりなのでよくわかりません試験のほうも本人に全て任せてます
塾の周りの環境 数学については学校の行き帰りに帰る範囲なので充分です 周りの環境も比較的良く安心して通う色できた
塾内の環境 予備校に私自身見に行ったことないのでよくわかりません あまり行く機会がなかった
良いところや要望 もう少し子供に親身になって考えてほしいと思って思いました 本人人自身が吸ってやらないとダメだと思う
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 料金に関しては白非常に高いと感じた
カリキュラム 予備校のチューターがコロコロコロコロ変わり安定した進学指導を行っていただけなかった
塾の周りの環境 電車は田園都市線で通学の途中にあるため比較的楽である町屋も特に悪くなく安心して通わせた
良いところや要望 もう少しプロフェッショナルな進学指導してほしい正直あまりあてにならなかった
その他気づいたこと、感じたこと あまりためになるような感じがしなかった本にそのものの成績もそんなに上がってると感じなかった
湘南ゼミナール 個別指導コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 特別高いという感じでもなく、家に余裕があるわけではありませんが、まあこのくらいはかかるだろうなという想定内の金額です。模試費用もかからないのでその点はいいとおもいます。
講師 普通と回答しました。良い先生もいれば、良くも悪くもない先生がいるので。良い先生は、メリハリのある話し方、印象に残るエピソードなど話に盛り込んでくれるなど。逆に、話し方に抑揚がないと眠くなったりすると話していました。本人の意識が高ければ関係ないのかもしれませんが。
カリキュラム 教材については高校生なので本人にまかせています。役に立つとは話していました。最初に講座をとったものの、時間的に余裕がなく自分でやるときめたものも、教材は手元に残したかったようですので内容人は満足していると思われます。
塾の周りの環境 家からそう遠くない。交通の便がいい。周りに繁華街などがなく、環境が良い。
塾内の環境 塾内は必要な資料が閲覧できるようになっているし、設備も比較的新しくきれいでした。自習室なども整備されているし、食事をするスペースも狭いながら確保されており、不便なところはありません。
良いところや要望 休んだ際のフォローがしっかりしている。生徒が活用すれば質問する環境もある。しかし、ネット上できいたこともない講座が実はあるらしかったり、不明なところもある。また宣伝のためには仕方ないのでしょうが、無料受講生の分、もっと在校生に還元してほしいとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室によって講座がとれたりとれなかったりするのですが、現役生は時間の限界があるのでなんとかならないかなあとは思います。自習室がもう少し広く席が確保しやすければいいとは思います。