「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な範囲内かと思いますが、やはり定額制のような毎月変動の無い価格だと助かります
講師 基本的に皆さん親身になって対応してくれます。しかし自分から求めに行くことが必要
カリキュラム クラスにて設定されている教材に加え、相談した際にはレベルや弱点に応じた教材を提示してくれる
塾の周りの環境 たまプラーザという環境なので夜間の帰宅になったとしても、さして心配するようなことは無かったようにかんじます
塾内の環境 ある程度少人数制なので教室の混雑はそこまでないが、自習室用の部屋は無いので、そこがあればなお良いと思う
入塾理由 比較的近隣であることに加えて、努力根性もある熱意のある教育を展開していると思ったから
定期テスト 定期テスト対策の教材があるので、自学が必要だが非常に助かった
宿題 良、質ともにレベルに合ったものを提示して頂いた印象です。
不明点や時間のかかり過ぎた問題のサポートも自分から質問に行けば丁寧に教えてくれました
家庭でのサポート 通塾に関する送迎や軽食、弁当の持参をサポートしたり必要に応じて教材のコピー等をサポートしました
良いところや要望 基本的には満足していますが、サボりがちな年頃になるので先生からのアプローチが定期的にあっても良いのかもしれません。ただ自分でアプローチしていると親身に対応してくれてました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の関係もありましたが、zoom授業等もスムーズに対応してくれていたし、自分から向かっていく限りにおいては親身に対応してくれます。
総合評価 やる気があり、自ら先生方にアプローチできる限り本当に親身になってくれるし時に叱ってくれる環境でした。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれが妥当なのかと思いました。1コマ90分制だった気がします。
講師 先生たちは若い方が多くて子供たちとも仲良く接していました。アットホームな雰囲気でした。
カリキュラム 本人のわからないとこをまず重点的に教えてくださってそこから先に進むのでとても本人は気に入っていました
塾の周りの環境 駅からも5分程度でクルマ通りも多いので人目は大丈夫かと思います。塾に通っている子たちも地元の子が多く平和でした。ただ、建物出たらすぐ車沿いなのでそこは少し危険かと。
塾内の環境 自習スペースがあり、一つ一つ図書館のように区切られた机が並んであります。先生に質問すれば気軽に答えてくれるのでとても精神的には楽なのかとおもいます。
入塾理由 徒歩圏内だったのと、学校帰りにも直接行けて自習室でずっと勉強できる所や、先生とのマンツーマンなので子供にとっては良いと思った、
良いところや要望 やっぱりアットホームな感じが良いです。本人は少人数を好むため、ここに入れて良かったなといまは思っています。
総合評価 私も子供を安心して塾に通わせることができました。私も進路関係がよくわからずいろいろ助けていただきました。
サピックス小学部(SAPIX)たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬季講習も必須だったので、かなり負担。
講師 経験の多い講師が多く、学校ごとの傾向など、ちゃんと抑えている。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせてカリキュラムを作成しておりやれば伸びるという感じ
塾の周りの環境 駅からも近く、警備員も横断歩道近くにいるため、危ない感じはなかった。家からも歩いて行ける距離だった。
塾内の環境 教室の広さに適当な人数であり、環境は悪くなかったと思います。
入塾理由 中学受験をするために、合格実績が多いということで通い出した。
定期テスト 定期テスト対策というのはなく、テストに向けた授業を常にやってる感じ。
宿題 宿題の量は多かったと思う。次の授業までに必死でやらないと追いつかない量だった
家庭でのサポート 主に母親が隣にくっついて勉強を見ていた。やり方をネットで調べたりしていた。
良いところや要望 親身になって教えてくださり、コミュニケーションもよく取れていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく受験に特化して在籍しているこのレベルも高かったように思う。
総合評価 中学受験には適した塾だったと思う。ただし高い。合格したから良いですが。
中学受験グノーブルたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾もそれほど変わりないと思います。まだ4年生なので今のところはまだよくわかりませんが。
講師 元となるS塾よりも、生徒一人一人をよく見てくださる先生が多いように感じます。
カリキュラム テキストなどは元となるS塾とそれほど変わりなく、改良したものとなっています。まだ副教材が充実していないので、他社のものを買う必要があります。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩3分ほどですが、道路のつながり方が複雑で横断歩道の位置がずれています。本来駅から道を1本渡った先にある塾に行くのに、3回ほど横断歩道を渡る必要がありますが、ついつい無理にわたる生徒がいそうで心配です。それなりに交通量の多い道ですが、自分が見た時には特に交通指導の方もいませんでした。
塾内の環境 細長い教室を仕切って使っているので、手狭なように思えます。自習室がないため、授業の時間以外は行きません。
入塾理由 上の子どもが他塾だったのですが、下の子の性格には合わない塾に思えたので、もう少しきめ細やかな指導をしてくれる塾を探しました。
宿題 宿題の量はS塾より若干少なめに感じましたが、子の個性によるものかもしれません。翌週小テストがありますが、宿題を提出する必要はありません。
良いところや要望 先生に優しい方が多く、子供をよく見てくれているように思われます。また事務の方も塾が終わるまでいて対応してくださるので、その点は安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 年に何度か保護者会があり、勉強の仕方や授業内容などについて先生からお話があります。LIVE視聴しかできませんが、WEBでも見られるので便利ですし、後から内容のまとめがホームページに掲載されます。
総合評価 まだ4年生なのでこれからどうなるのかわかりませんが、良い先生が多いように思います。
栄光の個別ビザビビザビあざみ野校 の評判・口コミ
料金 生徒それぞれに指導内容を変える個別指導塾はどこも大体同じ程度ですが、その中でもわずかに低めだと思います。夏期講習などの期間は通常授業が休みになり、かつ授業料は変わらず講習と合わせてかかるため、二重に払っている感は否めません。
講師 振替等を含め複数の先生に教わりましたが、どの先生もきちんと教えてくださり、子どもも特に不満はないようです。講師1人に生徒2人の形ですが、相手の生徒さんにも恵まれているのか、かかりきりになるなどの不公平感も特にありませんでした。
カリキュラム 教材は学校のものを使用し教えていただいていますが、学校の授業内容が教師のオリジナルなものであるため、必ずしも教材通りには進んでいないようです。進度が読みづらく、先取り学習が難しいのではないかと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ほどで、主要道路沿いにあり、人通りも多く安心です。繁華街ではないため比較的静かで治安も良いです。周囲には他の塾も多く、遅くまで学生や児童が見られます。同ビルにドラッグストア、近くにコンビニがあるので、便利です。
塾内の環境 線路沿いなので電車の音は聞こえると思いますが、気になったことはありません。自習室はそれほど利用率が高くなく、いつでも使えました。
入塾理由 進学校に入学したものの授業内容がハイレベルで進度も早く、補講を受けたかったのですが、一般の集団塾では対応できなかったため、個別指導塾を検討しました。いくつか比較しましたが、比較的自由度が高く、また先生との相性も良かったため、こちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、それまでの授業の振り返りという形でした。忘れていた内容なども掘り返して思い出させていただきましたが、教師の癖が強いのか、ヤマはあまり当たらなかったようです。
宿題 子はいつもギリギリに取り組んでいましたが、宿題の量はそれほど多くないようです。
良いところや要望 毎回指導報告をいただくのですが、子供の様子や理解度が分かるのでよいです。授業以外の科目について質問しても、ある程度対応していただけるようで、個別指導塾の強みだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はある程度曜日や時間で固定なので、振替などで違う時間帯に変更すると、違う先生になります。講師が多い分、振替の自由度は高いのですが、逆に固定の先生が良いとなった場合、枠を押さえるのは大変そうだと思いました。
総合評価 個別なので授業料は高めですが、それぞれの子のレベルに合わせた授業が行われます。先生との相性もあるので、何度も通い吟味する必要はあります。
個別指導塾の形態はどこも似通っているので、結局は先生の質なのではないかと思います。
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
料金 最初は料金と生徒の学力の成長具合が、釣り合わず不満だったが、塾長が変わってから改善された。
講師 一人目の塾長は、あまり良くなかったが、二人目に交代後はとても良くなった。
カリキュラム 授業内容は、フォレスタという教材を使っていて、授業速度は速すぎず遅すぎずの、良い塩梅だった。
塾の周りの環境 うちは家が近くにあるから良かったけど、遠くから来る人は、駅からも微妙に遠いこともあって、不便だったと思う
塾内の環境 整理整頓はされていた。先生も全員白衣を着ていて、清潔感があった。
入塾理由 家から近かったという理由もあるが、一番は息子が行きたいと言ったからである。
良いところや要望 授業はだいたい先生一人生徒二人ほどで、行っていたので生徒の学力向上しやすい環境で、安心感がある。
総合評価 生徒との距離が近かったりして、質問しやすい環境ではあったと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクトこどもの国 の評判・口コミ
料金 小学5年生の時と比べ小学6年生時の月謝料金は若干上がった程度だが、長期休み(夏期講習、冬期講習)の費用が高く負担が大きい。
講師 個別の目標に対し達成できるよう指導して頂いていることは好感がもてる。定期的に三者面談の機会があり課題や問題点を共有できることも良い。補習の機会も多くあり、子が理解を深めるのに役立っていると思う。
カリキュラム 教材は特に差別化ポイントではないが、長期休みの季節講習時には過去の復習問題や苦手分野の反復練習、克服にも時間を割き対策をしていることが良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5~10分、大型ショッピングセンターの一角に教室があり人通りも多く治安は良いと思います。
塾内の環境 教室は通塾する生徒数に対しあまり広くない印象。自習室が完備されており良いと思います。
入塾理由 自宅から近く、無料冬季講習体験を受講し、基礎学力向上に役立つと思ったため
定期テスト 定期テストでは過去の受講履歴も判り、得意分野、苦手分野の見える化ができ、課題、対策などのアドバイスもしっかりもらえ次につながります。
宿題 宿題の量は適正。塾で習った内容の復習問題が基本のため難易度もそこまで高くないと思います。
家庭でのサポート 自宅から近いため、たまに塾に顔を出し教師の方に子供の塾での状況、勉強の取組み姿勢など確認をしています。
良いところや要望 塾の講師が他教室へ異動することがあるが、特に問題には感じていない。定期的なテスト、面談などで子供の状況も共有でき助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も学校でしっかり結果が出てきており、特に問題点はありません。
総合評価 長期休みの季節講習の価格は高く不満も感じるが、子供の学力向上も見て取れ、サポートもしっかりしており、現時点では継続して通塾させようと思っています。
理数系専門塾エルカミノたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。4教科の値段にしてはさほど高くないし、先生の指導も丁寧でした。
講師 きちんと見てくれていた。
オンライン授業では1対1のときもあり、大変ありがたい状況だった。
カリキュラム カリキュラムは普通。教材は算数国語はオリジナル教材で内容はよかった。
塾の周りの環境 たまプラーザ駅から徒歩8分ほど。人通りも多く、商店街などがあり、治安は悪くない。車での送り迎えも可能だった
塾内の環境 教室はかなり狭め。ただ、少人数制のため特に不便は感じていないようだった
入塾理由 理数系に強そうで、中学受験の合格実績が毎年上がっていたから。少人数制で丁寧に指導いただけそうだったから
定期テスト 特になかった。
宿題 量はさほど多くないように感じました。
家庭でのサポート わからないところを指導していました。
良いところや要望 6年生になるとレベルがいっきにあがってついていけなくなりました
総合評価 少人数で理数を中心に丁寧に指導してくれるが、中学受験対策としては別の塾との掛け持ちが必要ではないか。
個別指導なら森塾青葉台校 の評判・口コミ
料金 まあお金がかかってしまうのはしかたがないことではありますが、時折値段とは合わないなとおもうことがありました
講師 良かったと思います
とても勉強になったとおもいますよ
カリキュラム 分かりやすかったですねとてもいい感じ使いやすそうな感じがしました
塾の周りの環境 治安はふつうかなと思います
きれいでした
入塾理由 家族が元々通ってたのが大きかったですかね。
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
講師 年齢が近かったのはよかったですが、受験目的なのに新人の講師に指導してもらった時はすぐに講師変更をしてもらいました。
カリキュラム 各大学の過去問題を何校でもコピーできました。
得意科目だけで受験できる大学を探してもらえました。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも近かったので、帰りが遅くなった時などは駅からバスで帰ることができました。
コンビニも近くにあったので好立地だったと思います。
塾内の環境 教室内は明るかったです。
小学生がいる時間帯があり、自習中うるさく感じたとこが何度かあったようです。
入塾理由 なるべく自宅から近い個別教室を探していて、教室内の雰囲気など本人が気に入ったので通うことに決めました。
宿題 宿題はとくになかったかと思いますが、自宅や自習室で復習はやっていたと思います。
家庭でのサポート 通う前の説明は同席しました。
送り迎えもたまにやっていました。
良いところや要望 学校がほぼ休みだったので早い時間から教室に行けたことはよかったです。
受講費の説明が私には不十分でした。
総合評価 ピンポイントでしかも個別で教えてもらえるので目的がはっきりしている子供には適した塾だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース桜台 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、平均的な値段。安くもなく、高いというほどでもない。自習、補習は無料なので、安い方かもしれない。
講師 アルバイトの講師はいない。みんな、ベテランの講師が多い。異動もあるが、おおむね、一年間はいてくれるので、安心感がある。
カリキュラム 教材は塾オリジナルで、少し難しい目。特に面白みのないので、子どもが見返すことがないが、授業ではみっちりやってくる
塾の周りの環境 駅から離れている。住宅地なのでやや帰り道が暗い。
繁華街がないので、治安は良い。塾の前にバス停前があるので、バス通学でも安心である。
塾内の環境 教室は狭くプレハブぽく、暗い。自習室とあるが、空いた教室を使っているだけなので、環境がよいとはいえない。
入塾理由 親族が通っており、無料、紹介キャンペーンに、誘われたのが、きっかけだが、熱心に指導してくれたのと親への連絡が多く、子どもにもあっていたので、続けている
定期テスト 塾のない日曜日に地域の中学校ごとに定期テスト対策をしてくれる。主要な5教科を教えてくれるようだ。
宿題 宿題は量が多いうえに、むずさしいので、なかなか終わらない。それを、もとに次の小テストをするので、子どもはがんばって、やるようになった。
良いところや要望 年齢が上がるのと、長く塾にいるせいか、コミュニケーションがとりづらい。こちらから、言わないと連絡を取ってくれない。夏場はクーラーを切られたと言われて、耳を疑ったこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の公立中学生が公立中堅高校を狙う塾です。
定期テスト対策は中学校ごとだし、学校の成績をあげることに力を入れている。私立高校も進めるが、すべりどめですすめられるので、私立に行きたい人には勧められない。
総合評価 なんだかんだ言いながらも、塾に通いはじめて、成績が上がった。子どもが楽しそうに通っているので、良しとしている。
個別指導の明光義塾たまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正な水準だと思う。講師のレベル感もバラツキがなくよかったと思う。
講師 高圧的でなく、質問しやすい環境を作ってくれており、ストレスなく通うことができた。
カリキュラム カリキュラムも子供の習熟度にあわせて設定してくれ、適切な内容だった。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、周辺も安心した環境(暗い場所が無い)で問題はなかった。車での送迎もしやすかった。
塾内の環境 教室の広さは適切なスペースを確保できていたと思う。
入塾理由 集団授業だと質問がしづらく、個別指導の教室を探していたときに、口コミがよかったのできめた。
定期テスト 子供の習熟度に合わせたカリキュラムで、テスト対策も適切な内容だと思う
宿題 量は過不足なく適切な内容だったと思う。習熟度に合わせた適切な内容だと思う。
良いところや要望 子供の習熟度にあわせた、適切な内容で講師もコミュニケーションがとりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の習熟度にあわせたカリキュラムで、休んだあとのフォローも適正だった。
総合評価 集団授業に馴染まない子供には、質問しやすい環境でよかったと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
料金 夏期講習とかが少し高い印象です。それ以外は普通か他の塾より安いかくらいです
講師 色々な中学や小学校から人が集まり色々な問題が解けるところが良い。ただ、人数の割に教室と自習室が狭いです。
カリキュラム クラスに振り分けられるので自分に合ったレベルの勉強ができると思います。
塾の周りの環境 可もなく不可もなくという感じです。アクセスもいいので夜少し遅くなると暗いので少し心配。近くに食べ物屋さんなどがあって軽食とかもよくとれます
塾内の環境 教室と自習室がもっと広ければ良いと思いました。WiFi?もありIT化が進んでると思いました。
入塾理由 友達が通っており、勧められたので入塾をしました。
そこから先生の話などを聞いて入りました。
良いところや要望 先生と生徒が気軽に話せて色々な事を聞けることです。分からないところは徹底的に教えてくれます。
総合評価 楽しみながら通えて良いと思います。授業の時間も長いわけじゃないので集中してやれると思います。
湘南ゼミナール 個別指導コース青葉台 の評判・口コミ
料金 料金はフツウだと思います。大手としてはみてくれてると思います
講師 教室内で、子供たちの雰囲気をよく見て指導をしていると思います。
カリキュラム 教材やカリキュラムはベースがありますが、本人に合わせて調整してくれます
塾の周りの環境 大通り沿いなので明るい。自転車でも通うことも出きるのでよい。車への注意は必要です。みんなで帰っているようです
塾内の環境 人数は少ないです。自習室などで勉強することが出来ルのでよいです
入塾理由 いくつか見たなかでは本人の学習に最も適していると思ったので。
定期テスト 定期テスト前の日曜日には特別対策をしてくれるので結果も出ます
宿題 宿題の量は少し多いです。相談すると本人に合わせて調整してくれます
家庭でのサポート 塾の説明会に参加はしていました。あとは面談などを通して情報をもらえるのでよいです
良いところや要望 何かあれば直接電話で連絡をもらえるので助かります。コミュニケーションはとりやすいです
総合評価 全体的に、本人に合わせて調整してくれますので安心があります。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】あざみ野 の評判・口コミ
料金 まあ、妥当だと判断しました。
他の予備校の料金についても情報を得て、比較検討をしていました。
講師 志望校を明確にしていましたことから、
目標に準じた、講習内容、講師を当てがって頂いたとの認識です。
カリキュラム 受験の準じたレベル、内容であった。
授業の進行のスピードが適当であったこと。
塾の周りの環境 自宅から近いこと。
駅からも近いこと。
学校からも、近いこと。
他の生徒の品行もよいこと。
職員の雰囲気に問題がなさそうなこと。
塾内の環境 建物が新しくきれいであったこと。
教室もきれいにされていて、勉強する環境が整っていたこと。
入塾理由 自宅からちかくであったこと。
周りからの評判がよかったこと。
目標高校の地元であったこと。
定期テスト 定期テスト対策はなかったように認識しています。
通常の抗議の中で補完していたのでは。
宿題 授業自体が苦になっていた様子がなかったので、量、難易度も適当なものであった。
良いところや要望 職員の対応に問題はありません。
他の通学生の品行も問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 教室もきれいにされてるので、勉強に取り組みやすい環境になっているのがよいです。
高校受験ステップ(STEP)江田スクール の評判・口コミ
料金 他の塾の相場がわからないので何とも言えないが安くも高くもないのでは。
講師 全般には良いと思うが一部の教師が質問しにくいので改善してほしい
カリキュラム 成績が伸びやすいカリキュラムだと思う。教材もしっかりしている印象
塾の周りの環境 駅から近いし自宅からも充分通える距離だと思う。雨の日に送り迎えするが駐車場はないのが難点だが大した問題でもない。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので実情はわからないが子供の話を聞く限りでは問題ないと思われます。詳細は不明。
入塾理由 志望校合格のため。家から近く通いやすく実績もそれなりにあるため。
定期テスト 特になかったと思う。塾の授業をこなせれば学校のテストはチョロい
宿題 えげつない量出されておりこなすのは大変だと思われます。頑張ってます。
家庭でのサポート 送り迎えや学校説明会には日程が許せば一緒に参加しておりました。
良いところや要望 結果にコミットしている点です。成績はかなり伸びていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良による休みでも柔軟に対応してもらえて非常に助かりました。
総合評価 公立高校を目指すなら非常に実績あるしおすすめではないかと思います。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野 の評判・口コミ
料金 まとめて受けると割引になるので安いと思います。たくさんうけることができめす
講師 個人面談を定期的に、してくれるので困ったとが相談できるともいます。
カリキュラム 教材の値段が高いと思います。量も多いかなと思いもう少し量を減らすといいとおもいます
塾の周りの環境 駅が近くなので通いやすいと思います。駐輪場があればもっといいと思います。自習室が少ないのでもっとあればいいと思います
塾内の環境 部屋が少し狭いと感じますが立地の関係で仕方がないのかと思います。
入塾理由 塾に説明をし気に入ったらいいと思ったので入塾することにしました。
定期テスト ていきてすとたいさくはなかったです。受験のためなのでいあとおもいます。
宿題 量はちょうどいいとおもいます。難易度もあっていたと思います。
良いところや要望 休講が多いかなと思います。
当日の連絡で困ることがありました。
総合評価 面倒見がいいと思います。配信もしてくれるので連絡が漏れないと思います
創英ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
料金 休み中の期間は、別料金のため、全体的に掛かる費用は高いような気がしたため。
講師 こどもがわかりやすい、と思っているのと、違う教科でも休み時間にわからない所を教えてもらえるみたいなので、良いと思います。
カリキュラム 計画的にカリキュラムを組んでもらえる事と、答えのない問題を考えて答える授業が無料である所が良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で、大通りに面しているので、通いやすい環境だと思います。ただ、車通りが多い道で、人通りが少ないと思います。
塾内の環境 個別指導塾ですが、仕切らず開放感がありますが、静かに勉強出来る環境が整っていると思いました。
入塾理由 教科書の内容に沿った指導と、テスト対策があるのが、こどもに合っていると思ったため。
定期テスト 定期テスト対策は、自分のわからない所を受講している教科以外でも教えてもらえるようです。
宿題 量は次に行く日までの間隔で決められていて、出来ない量ではないみたいです。難易度は、難しすぎる事はなく、丁度良いようです。
良いところや要望 色々すぐに対応してもらえる所が良いと思います。
特に要望はありません。
総合評価 学校の補習や、基礎学力の向上を目指すのによい塾かと思っています。
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】青葉台 の評判・口コミ
料金 教材費などは使ってない物もあり本当に必要なものなのか定かではありませんでした。
学年が上がるにつれて毎月の授業料や季節講習などは高くなっていきしたが、テスト対策や補習も考えたら妥当な価格だったと思います。
講師 目標を高く持つように指導してくださり受験までやり遂げることができたと思います。ただ受験校の判断については迷うところがありました。
カリキュラム 教材は多く購入しましたが、必要ないものもありました。季節講習は適度な内容だったと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて便利でした。駐車スペースはないので、送迎時間帯になると周りは車がいっぱいで大変さはありました。
塾内の環境 教室の広さなどは適当だったと思います。自習もできるスペースもあり勉強する環境は整っていたと思います。
入塾理由 子ども本人か゛通いたいと希望したため入塾しました。周りからの評判も良かったので決めました。
定期テスト 学校別にテスト対策を設定してくださり、気軽に参加できたのでよかったです。
宿題 量は多かったですが、子供は自分のペースで取り組んでいました。
家庭でのサポート 終わる時間が遅かったのでほとんど車での送迎をしていました。面談もあり成績や受験については先生と相談しました。
良いところや要望 お試し受験があり、受かれば塾の実績になるので勧められて受けましたが本当に必要な受験だったのかというのは疑問です。その時間を勉強に充てられたのではないかと思います。
総合評価 受験まで子供たちにやる気や目標を高く指導してくださり面倒を見てもらえたのでよかったと思います。
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べると少し高い方では無いかもしれないが少人数で指導してくれるので不満はない
講師 個人面談の印象としては子供一人一人の得意不得意をわかった上できめ細かく指導してくれていると感じた
カリキュラム 特色検査の対策授業をしてくれるのがよい
早くから対策をしているので安心感がある
塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るい
となりがファミレス
駐車場がないのでお迎えのクルマが路駐していて周辺は停めるところがないほど
塾内の環境 教室の数がおおい
受付専門の先生がいて対応がとても丁寧で感じが良い
入塾理由 無料体験授業中の内容が面白くて子供が自分から「ここの塾に通いたい」と言ったため
定期テスト テスト直前になると学校別の授業になる
対策プリントやワークの量は十分ある
宿題 宿題の量はあまり多くない
そのかわり小テストが頻繁にあるので嫌でも勉強しないと追試になる
良いところや要望 通っている子がみんなかしこい
小テストが毎回あるので自然と勉強する習慣がつく
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のときはzoomで授業をうけることができる
英検の対策講座がある
総合評価 少人数で手厚く指導してくれていると思う
高校受験が終わってみないと本当に良い塾だったかはわからない