1,456件中 1,161~1,180件を表示(新着順)
「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
早稲田塾青葉台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金ははっきり言って高かったです。しかし、それに見合うことはやっていただけたと思います。
講師 カリスマ的な講師の方が沢山いらして、あちこちの教室に通えたので良かったまっす。
カリキュラム 英単語道場など日々のカリキュラムが沢山あり、本人は辛かったと思うが、かなり身になったと思います。
塾の周りの環境 家に近かったので、夜遅くても安心でした。駅からも近く通いやすいと思います。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。まあまあ綺麗だったと思います。
良いところや要望 やる気を上手に引き出してくれたと思います。少し強引さもありましたが、、、子供によっては合う合わないがあると思います。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 毎月の授業料は高からず低からず、、。もっと高い所はありますから、、。料金設定は納得しています。
講師 本人のやる気を上手く引き出して下さったと思います。毎日通う、そして勉強に集中する、というペースが上手く作られました。
カリキュラム 受験間際には、更にたくさんの講義を受講して、習熟度を高めることが出来ました。
塾の周りの環境 住宅街の中ですし、人通りも有り、治安は悪くなかったと思います。
塾内の環境 新しくピカピカとはいきませんが、清潔に保たれていたと思います。設備もまあまあ良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 塾には、何より上手に本人のやる気を引き出して下さることを期待します。声かけや叱咤激励など、子供のやる気を上手く引き出して下さい!親では反発してしまうので。
[関東]日能研たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 ちょっと教材費についてはあまり分からないのですが、そんなに裕福でない私の家でもちゃんと通えたので普通かそれ以上に良いと思います。
講師 一人一人の事をしっかり見ていてくれる親切でアットホームな塾でした。
カリキュラム 中学受験だけでなくその先も使える知識を教えてくれたので、合格後も力になりました。
塾の周りの環境 駅から近いですが、ちょっとだけ暗めの角にあるのでそこそこです。
塾内の環境 めちゃめちゃ新しいわけではないですが充分綺麗でした。机も広いし使いやすいです。
良いところや要望 どんどん当時の先生がいなくなって行くのが寂しいです。かなりの先生が変わってしまったので結構雰囲気も変わっていると思います
理英会青葉台校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 相応のお値段でしたがお値段以上に面倒を見ていただけたと感じています
講師 周りの方よりも明らかにスタートが遅かった我が子を最後まで何とかしようと尽力下さいました
カリキュラム 志望校の校風に合わせ、子供の意欲を引き出してくださるような学ばせ方、指導をして下さった思います。
塾の周りの環境 駅にとても近く電車でも通いやすく、近くに百貨店の駐車場が有ったので車でも通塾させやすかったです
塾内の環境 広くはないお教室でしたが、その分先生の目行き届いているなと感じました
良いところや要望 受験まで日数はありませんでしたが、先生方が一人一人に気をかけてくださっているなとは感じました。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高めです。映像授業ならむしろ安くなるのではないかと思いました。高いおかげで、受講科目は少なかったです。
講師 講習の映像授業が、無料で受けられる点で入る前はかなり利用させていただいてました。
カリキュラム 受講していたコースは高校の成績を取るような授業で、大学受験用ではありませんでしたが、今かなり役に立っています。
塾の周りの環境 まわりに沢山の店などがあって、食事だとか文房具だとかに恵まれていました。
塾内の環境 席の数が少なく、自習室も席を詰めて勉強することが多かったため、あまり集中出来なかったことを覚えています。
良いところや要望 担任助手の先生方と、生徒との距離がかなり近いので楽しかった覚えがあります。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
料金 講師自ら手厚く接していただける分も含めると、かなりお安い方だと思います。月謝は1科目からの料金設定で、受講した分だけ追加される仕組みでわかりやすいですが、その他に維持費や模試・教材費が引き落とされる月は少々負担が大きいです。季節ごとの講習がある場合は月謝がかかりませんが、講習料金がかかります。金額的には大きいですが、授業時数も非常に増えるので適正な料金だと思います。
講師 予備校と違って講師と生徒の距離が近く、直接進路相談や授業の質問が気軽にできるところが良い点です。成績状況や進路によって受講科目を検討してくださったり、合格に向けてのアドバイスや叱咤激励のバランスが的確なので、親が口出しするよりもずっと本人の心に響くようです。
カリキュラム 基礎固めをしっかり行ってから受験体制に入れるようなカリキュラムで受講しています。本人の学力や進路に応じて、都度適切な講座を受講できるよう指導して下さっています。小テストの実施が多く、合格点を取るまで追試があるので必死で取り組んでいます。
塾の周りの環境 駅の目の前の立地なので、電車で通う方にはとても便利です。ただ我が家は高校が自宅から近いので、バスや車で送迎して通っています。あまり大きな駅ではなく繁華街ではありませんが、その分静かで治安もよく、コンビニエンスストアやファミリーレストラン・カフェなどもあるので、授業の合間の食事や時間調整なども可能です。
塾内の環境 教室は静かで自習室も完備されています。合間の軽食時間や場所は指定されていてルールがしっかりしているので、きちんとけじめをつけて休憩することができます。
良いところや要望 講師が個別に対応してくれるのがこの塾の良いところだと思います。予備校のチューター式と違って本人の習熟度や性格、その日の体調など様子をよく見て下さっているので、普段と様子が違う時などさり気なく声をかけたりしてくれます。大手の塾ながら面倒見の良い塾です。また授業とは別に本人の希望に応じて、補修や受講科目以外の勉強のわからないところなどを個別指導を行ってくれます。無料なので大いに活用したいところですが、こちらは能力にばらつきがあるので、質問に的確に答えてもらえなかったり教え方がわかりづらい、コミュニケーション能力が低いなど当たり外れが大きいのが改善してほしいところです。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は、わかりやすく先に提示していただいている。教材費が高く感じる。
講師 子どもへのフォローがしっかりしている。教え方が、わかりやすい
カリキュラム 普段の授業で、わかりにくい単元を講習でしっかり教えてくださり、何度も繰り返し、やっていくうちにできるようになっているところがよい。
塾の周りの環境 小学生が一人で歩いていても、人通りが多いので、夜遅くなっても安心できる。
塾内の環境 車がほとんど通らないので、静かなほうである。新しくはないが、清掃が行き届いていて、清潔である。
良いところや要望 集団塾のため、競争意識が芽生えて良い。保護者会、面談、親対象の講座があって良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生から、授業中様々なことを教えられ、普段の会話の中で、覚えてきたことを子どもが話してくれて、話がとても興味深く感じる。
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだった気がします。が面倒見も良かったので納得しています。
講師 とても親身になって学習指導をしてくれたのが良かったです。年齢も近いので話もしやすく質問もしやすそうでした。
カリキュラム 志望校別のカリキュラムもあり自分でとりたい講座を選んで受講できるのは良かったようです。
塾の周りの環境 駅からも近く家からも自転車で通える場所だったので心配はなかったです
塾内の環境 教室はいつも整理整頓されていました。空調が少し子供には合わない時がありました。
良いところや要望 分からない箇所を質問するときに 居る時と居ない時があるので不便そうでした。
東進ハイスクールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 ひとつの授業は高すぎることはないと思うが、それを何十もとらないといけないのでトータル高くなってしまう
講師 いろいろな講師がいるため、自由に授業を選べるため自分にあう人を選べるところ
カリキュラム たくさんの授業があるため、自由に自分にあう授業を選べるため。
塾の周りの環境 駅に近いし、住宅街の中にある静かな場所にあるし、コンビニも近くにあるのですぐ買えるから
塾内の環境 塾の環境は、とても静かで静かでよかったが、無駄な雑音をたてるやつがいてそいつはうるさかった
良いところや要望 自分のペースで進めていけるので、ついていけないというのがないところ
横浜SMC予備校本校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は妥当な価格だったと思います。 夏期講習や冬期講習は少し高いように感じました。
講師 数年前のことで、あまり覚えていませんが、一人一人に合った指導の仕方をしていただき、結果良かったと思います。
カリキュラム 一人一人に合った指導の仕方だったので、最後まで諦めずに通い続けることができました。
塾の周りの環境 家の最寄り駅から2駅で、駅前にあり、学校帰りにも寄れる好立地だったと思います。
塾内の環境 こじんまりとしたビルの数フロアでしたが、うちの子供には合っていたようです。
良いところや要望 一人一人にちゃんと目が届いていて、安心して通わせられました。最後まで諦めなくて、本当に良かったと思います。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は、標準的だった記憶しております 決してやすくはないのですが妥当というところでしょう
講師 担当の先生によってちょっとムラがあるみたいでした。最終的にはすりあわせができず1教科だけ他の塾に通うことになりました
カリキュラム 比較的自習時間を多くとらせるみたいです うちの子はあわなかったみたいです
塾の周りの環境 あざみ野駅近くで交通の便もいいのですが駐輪場がないのが結構イタいです(有料のも)
塾内の環境 わりと狭く、先生方の机も大変だった印象があります 教室も入り組んだ構造だったと思いました火事とか起きたらキッイだろうなとも思いました
良いところや要望 基本ラインはきっちり教えていただいたかと思いますその次のステップに上がる時点で先生方の教え方に若干のばらつきがあったかと思います
その他気づいたこと、感じたこと ビルの屋上部分に増設した感じの教室で全体的にちょっとくたびれた感があります 照明も少し暗かったかな
東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ
料金 冬季講習や入試直前講習等を含めると、かなりの金額になり、サラリーマンにはかなり厳しい
講師 子供が進んで通学し、学ぼうとする意識つけが、とても上手だと思う。
カリキュラム いつでも無料で閲覧できる授業のビデオや居残りで質問できることがよかった
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いため、安心して通学することができた
塾内の環境 駅からは近いが比較的、交通量がないことから騒音は気にならなかった
良いところや要望 学校とは違い、個人のレベルに合った授業を受けることができるため、子供も進んで学ぼうとする意識が生まれるのだと思う。授業料ももう少し安く固定化されると親としても助かる
その他気づいたこと、感じたこと 少子化のため、経営が難しい時代になっているが、子供のことを思った授業を今まで通り続けてほしい
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 夏期講習などは別料金で都度都度申し込むことになるので、最初からコミコミで割安になるコースがあっても良いと思います。
講師 高専受験はあまり情報が無い中で、基礎学力を確実につけることに重点をおくと共に、子供の性格にあった指導のしかたをして頂けました。
カリキュラム 高専受験用のカリキュラムはありませんでしたが、基礎学力を確実につけることを重点的にして頂きました。
塾の周りの環境 家からは徒歩圏内でしたが、繁華街にあるので登下校中の誘惑が多いです。
塾内の環境 この塾が特別というわけではないですが、教室内は明るく清潔館があり、勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 子供の性格や学習状況なども講師の方々の間で共有されて、常に声掛け・アドバイスなどをして頂けました。
[関東]日能研たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾と比較して少し安いとは言われているが、それでも相応の費用は覚悟が必要
講師 割と親身になって下さる先生も居れば、そうでない方もいる。人数が多いので目が行き届いてない
カリキュラム 生徒の理解度に関係なく進んでいく。かなり速いペースでついて行くのが大変
塾の周りの環境 たまプラーザ駅から徒歩数分であり、近辺は同種の塾も多いため問題ない
塾内の環境 設備に対して塾生が多いため自習室が足りないことがある。若干古さを感じる
良いところや要望 カリテの成績によってクラス分けされる。一応目線は開示されているものの、明らかに成績が悪い生徒でもクラスが落ちない子もおり、何らかのさじ加減が働いていると思う。生徒は先生以上に敏感に察知するのでモチベーション低下につながりやすい。
臨海セミナー 個別指導セレクトあざみ野校 の評判・口コミ
料金 噂では安いとのことだった。やる気のある子はどこでも同じなので、臨海がおススメ。
講師 個別クラスだったが無断欠席(忘れていた)しても連絡なし。達成目標設定も曖昧。その日の授業の目標達成が不十分でも叱責することも鼓舞こともなし。
カリキュラム 私立中高一貫の中三から入塾し、学校の成績の向上が目的であったため、中学校の授業の進行に合わせてもらった。主に学校の教科書、問題集を利用していたが、どこがわからず理解するためにはどうしたらいいかといった指導はなかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前なので治安は良い。駅から離れた塾では車を停車していると周辺住民から苦情がでるが、比較的車も止めやすい。
塾内の環境 個別だが、個室ではない。パーティションがあるだけで、すぐにとなりの指導内容が聞こえている状態。独り言が多い生徒の注意もなかったとのこと。
良いところや要望 やる気が不十分な生徒にも順応した指導があると良い。他の塾のCMであるような、やる気スイッチ。子供は臨海が良かったと言っている。ほぼ放し飼い状態なので、やる気のある生徒にはすぐに質問できる先生がとなりにいる良い環境だが、うちの子のようなやる気なし生徒では、ただ授業時間が過ぎることを待つだけでも終わる。ちなみに今は、塾が終わるたびに文句を言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 他の親御さんと話すと、同様の評価。うちの子には合わなかっただけ。家庭教師と考えればとても経済的である。臨時に通常の講義を聴講させてもらえたりして良くしてもらったが、無駄だった。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 大学と同じ料金だけど、そのくらいは仕方がない。夏期講習や冬季講習等々いらない。金額が上がってしまうため
講師 あまり、講師が一生懸命になってもらえず、ほぼ適当なアドバイスで失敗した。
カリキュラム やたらと、講習等の勧めをして来て面倒でした。お金を使わせることが目的ではないかと思う
塾の周りの環境 交通の便はいい。駅から近いので安心。また自宅から近いのでその点もいい
塾内の環境 文系志望の子がやたらとあっちこっちで会話していて気が散る。受験勉強しに来ているのでもっと切迫詰まってやって欲しいった
良いところや要望 もう少し講師の先生やチューターは責任を持って生徒に親身になってほしい
ドラキッズ青葉台東急スクエア教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は相場より高いと感じたが、それにみあったものがあったと思うので満足している
講師 ある程度自由にやらせてくれ、また個別指導もしてくれた。またレベルに合わせた指導もしてくれたから。
カリキュラム 個別に合わせた、またレベルに合わせた指導をしてくれ、ある程度自由にやらせてくれたから。
塾の周りの環境 近所にあり、また誘惑があるようなものが周りには一切なくて、勉強に集中できる環境だった。
塾内の環境 周りには何も誘惑があるようなものがなく、また駅からは近いが治安もよいところで集中できた。
良いところや要望 学校の勉強よりも進んだ部分をやってくれるので、学校の授業に、余裕をもって、とりくめる
湘南ゼミナール 総合進学コース藤が丘 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。個別などに比べて、集団塾は手頃で通えると思う。集団塾の中でも手頃なほうだと思う
講師 とても熱心な先生でしたが、異動となり、(もしくは退社かな)他の先生になったが、今までのような教えかたではなく、転塾した。
カリキュラム 与えられたカリキュラムはまあよくできていたと感じた。定期テストも含め、模試などの応用問題にも発展してると思う。ただわからない箇所があっても、あまり質問できる雰囲気(授業外)でもないようになって、以前はそんなことないが、機械的にカリキュラムを使用するようになり転塾した
塾の周りの環境 駅前であり、通いやすくよかった。ただし、お迎えは必ず行くようにした。
塾内の環境 整理整頓が全くされておらず、束のような印刷物が入り口から積まれており、落ち着いた学習環境ではなかった
良いところや要望 以前の先生は、一人一人の特長を掴んでおり、短いながらも適切な指導を行われていたと思う。子供を集中させる技術がとてもあった。今の先生はそうではないので、転塾した。
その他気づいたこと、感じたこと オール5の生徒は授業料が無料であり、そういった優遇制で生徒のやる気を引っ張ってるのかもしれないが、優遇された生徒の授業料が、それ以外の生徒に上乗せされてるような気がして、あざとい気がした。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は非常に安かったです。特に小学生時代の季節講習はびっくりするほど安く、家計には優しかったです。しかし、安かろう悪かろうの印象も否めません。広告で大々的に進学校への合格率をうたっていますが、数うちゃ当たる、の印象です。
講師 いい先生もいらっしゃいましたが、毎月のテストでクラスがかわり、その都度先生も変わるので子どもにとっては落ち着かないようでした。また、上のクラスはいい先生がつくけれど、下のクラスになると評判の悪い先生に当たることが多く、子どものモチベーションも下がってしましました。親しみを込めてくださったようでしたが、大人に対して不信感の強い子供にとっては不愉快な絡みが多かったようです。
カリキュラム 定期テスト対策はみっちりしていただけるのでよかったです。教材はとにかく量が多く、時間的に直塾しないと間に合わなかったので、学校、部活、塾と連続かつ荷物が大変に多く、小柄な中一にとっては大きな負担でした。
塾の周りの環境 学校からはとても近く、直塾するしかなかった子供にとっては良かったです。また、すぐ向かいにコンビニもあるので、軽食をとるには最適でした。
塾内の環境 料金が安いので仕方がないかもしれませんが、狭い部屋に小さな机でぎゅうぎゅうに座らせ、教室も隣とパーテーションで区切っただけで声も丸聞こえ、正直室内の環境は劣悪です。インフルエンザの感染なども心配されます。
良いところや要望 いい先生も確かにいらっしゃいますし、そういう先生に当たった時は子供もモチベーションが目に見えて上がります。しかし、そういう先生が上のクラスに集中していること、当たったとしても成績が安定していないとすぐに変わってしまうところが残念です。
栄光ゼミナールたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 少人数制のことを考えると仕方ないことかもしれませんが、割高です。また、iPadを使うので、購入させられたのが厳しいです。テキストも学期ごと、季節講習ごとにどっさりと出され、それが別料金でかかってくるので塾代には悩まされます。個人塾とかでプリントをどんどん出された方が向いてるのかとも思います。
講師 子どもの意見として、教え方がわかりやすい、先生の講義が面白いというものがあります。また、以前通っていた塾は講師の質にばらつきが大きかったのですが、いまはどの先生も一定のレベル以上の方がほとんどです。塾にいく日数も多く、子ともにとって大きな負担ですが、嫌がることなく通っています。
カリキュラム 授業の先取りをするので、学校での授業を受けるときわかっている状態、というのが大きいです。ただ、先取り⇒反復⇒定着、というプロセスのなかで、反復の作業が宿題によるものが多いのでもうすこし講義内で解く、という作業があってもよいのかと思います。
塾の周りの環境 駅からちかく、周囲も明るく安全です。自宅からも徒歩10分ほどなので、夜遅くなっても安心です。学校からもほど近く、直塾でも一度帰宅してからでも困りません。
塾内の環境 少人数制なので、わからないところをうやむやにしたままということが少ないのがよいです。自習室は机が個別なので、隣の子の作業に煩わされることが少ないようです。ただ、中学受験をする小学生ともいっしょなので、幼い子が騒いでしまうと非常に不愉快のようです。
良いところや要望 受験説明会や面談を定期的に行っていただけるのはありがたいです。大切な情報源です。また、欠席すると都度電話でやったところや宿題をご連絡いただけるのもありがたいです。