1,080件中 1,021~1,040件を表示(新着順)
「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 授業に付いていけないため、授業料は高く感じざるを得なかった。
講師 子供のレベルと合わず、また厳しい環境だったので、授業に付いていくことが出来なかったので。
カリキュラム 季節講習に参加したが、授業に付いていくことが出来ず、参加を断念。ある程度の、レベルでないと、ついていけない塾だと感じている。
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多いので、治安に不安は無いが、少し裏道に入ると、暗がりもあるため、要注意。
塾内の環境 塾内の環境は、そんなに悪そうではなかったが、子供は気になった様子があった。
個別指導学院サクシード日吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導で一対一の利用だったので、それなりに高額な料金でした。ただ、内容を加味すると相応だったのかと思います。
講師 個別指導だが、子供の感想では、教え方が分かりやすく、大変助かったと聞いています。
カリキュラム 講師の教え方がよかったと聞いています。
塾の周りの環境 駅やバス停からも遠く、毎回自宅から車で送迎していたので、保護者への負担は大きかった。
塾内の環境 特に悪かったとは聞いていません。短期の利用だったのでよく分かりませんが、自習室はあったようです。
良いところや要望 たまに、日程が合わずスケジュールを変更するといつもと異なる先生となり、教え方が合わない先生の場合もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今回は算数の対策として補助的に利用しましたが、こういった使い方が合っているのでは?と思いました。
臨海セミナー 大学受験科菊名 の評判・口コミ
料金 料金面はこんなものだろうという感じ。高くも安くもないのでは。
カリキュラム わからない。保護者の面談も1回きりで情報の提供がなく、よくわからなかった。
塾の周りの環境 学校の帰り道になく、交通の便はよくない。余計な交通費がかかった。
良いところや要望 良かった点は思いつかない。改善すべき点もあまり思い浮かばない。
城南コベッツ綱島教室 の評判・口コミ
料金 先生一人に対して生徒二人の授業だが、完全な個別に比べ料金はそれほど高くはないため、満足している。
講師 先生一人に対して生徒が二人と少人数で教えてもらうため、子供の理解度に合わせて事業を進めてもらうことができている。
カリキュラム 学習力向上を目的に入塾しているが、学校の授業に合わせて予習や復習をやってもらえているため、学力は向上してきている。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、割と遅い時間でも人通りが多いため、それほど心配をする必要もなく、通うことができている。
塾内の環境 設備はそれほど新しいわけではないが、勉強するにあたり、影響は特に感じていない。駅前であっても割と静かな環境であると思う。
良いところや要望 建物自体は古いが、駅前に立地しており、指導内容についても特に不満はないため、総合的に満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績が伸び悩んでいたため、塾に通わせたが、テストで結果が伴っていることから、満足している。
みつば会日吉教室 の評判・口コミ
料金 他社に比べ、比較的リーズナブルな料金設定であり、親身に相談に乗ってくれる。
講師 生徒一人一人にあったカリキュラムで、能力に合わせた進み方である。
カリキュラム 生徒一人一人の能力に合わせたカリキュラムが無理無く構成されている。
塾の周りの環境 通学時の延長に存在するが、歩道が整備、商店街もあるので比較的安心である。
塾内の環境 個人授業形式であり、他の生徒と関わる事は無いので、集中して学習ができる。
良いところや要望 生徒一人一人の能力に応じてカリキュラムを構成しており。学校の先生より子供の特鋼を把握していると思う。
臨海セミナー 小中学部綱島 の評判・口コミ
講師 講師のやる気が感じられ、期待しております。
勧誘がすごくて、苦手です。
事務処理も兼ねているせいか、ミスが気になります。
カリキュラム 始めて間もないので、善し悪しはまだよくわからないですが、宿題が多く、良いと思います。あとはサポート、ご指導に期待しており、志望校に入ってくれると願います。
塾内の環境 駅前なので、通いやすいです。
自転車通塾なので、駐輪スペースを設けてもらえると助かりますが、改善できるといいです。
自習できる環境にも、力を入れてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 希望校に受かる事が最終目的なので、期待をこめて、続けさせたいと思っております。
ハイステップ日吉スクール の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 他の塾の事は知りませんが、比較的に良心的であったと思います。
講師 進学相談時の対応がソフトで、個人の意見も尊重して的確な助言をしてくれたと思う。
カリキュラム 塾自体の開放感もあって伸び伸びと勉強していたように思います。
塾の周りの環境 比較的駅からも近く、静かな場所にあり環境は悪くなかったのではと思いました。
塾内の環境 全部の教室を見たわけではありませんが、こじんまりして集中出来そうな空間でした。
良いところや要望 先生も若く親近感を持ちながらの授業で、これといってありません。
岡本塾(神奈川県)菊名校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べると、基本料金が割安。模試代やテキスト代等も初期費用に含まれているし、設備代やその他のオプション料金もかからないので、明瞭な料金システム。
講師 自宅から近いので、通塾に関しての治安が良い。志望校に特化した授業なので、ポイントが的確で効率的。
カリキュラム あまり大人数ではないので、講師の目が行き届きやすい。定期テスト前は、12時間特訓があり、公立校を目指す子のため、内申を高める努力をしてくれる。
塾の周りの環境 近所だし、周りは繁華街ではなく完全に住宅街なので、治安の面では安心。
塾内の環境 大手ではなく、あまり広い塾ではないので、授業に使う教室と自習室が数室あるのみなので、全体的にざわつきはなく静かで、環境は良い。
良いところや要望 公立校の中でもトップ校に的を絞った塾なので、とにかく「内申を取る」ことに重点を置いている。毎回塾の後で、講師から親へメールが届き、今日の塾での様子や気になることなどを連絡くれるのも安心できて良い。
個別指導の明光義塾菊名教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 通信教育と比較してしまうと、かなり高い。但し、他社の個別学習指導の塾と比較するとトントンであり 良くも悪くもない。
講師 生徒がやりたい内容、例えば学校の予習・復習、受験にターゲットをしぼった学習など 臨機対応いただける。
カリキュラム お子さんのタイプによるが、個人指導という点でイヤでも学習せざるを得ない環境を用意する事が有効だった。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。また、治安も悪くなく、夜遅くとも明るい照明の立地で安心して通わせられる。また、入室・退室時にはメールをもらえる点も安心。
塾内の環境 静かな環境で、集中して学習できる環境を用意いただいている。また、個人指導なので学習せざるを得ない 雑念のない環境になっている。
良いところや要望 個人の実施目的とする学習内容に歩調をあわせる点は柔軟で良いが、ストイックで絶対入試合格するんだ、やなれば負ける!といった 追い込む学習の方が その人には合う場合があるので その点では弱かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学習対応は個人指導学習塾スタイルということもあり、丁寧だと思う。但し、部活動終了後の夕方から夜遅くまでの学習となるため、帰宅は22:00前。お腹を空かして帰宅する姿は少々痛い。
臨海セミナー 個別指導セレクト菊名 の評判・口コミ
料金 特別講習などは金額が張る、夏期講習や春季講習などこれからかかりそう
講師 塾の説明会に行ったとき話方引き込まる話かたで熱心に聞き入った
カリキュラム 期末試験になると特別授業になり、試験対策をしているなど対策をとっている
塾の周りの環境 駅のそばにあるが、静かで周りも明るく夜でも安全である。また、駅に近い為電車使用も可能
塾内の環境 周りにコンビニがあるが、居酒屋などはなく落ち着いてた雰囲気であある
良いところや要望 成績が上がったこと、塾の宿題をしっかりやっている癖がついたことがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特別ないがこのまま利用を継続するすつもりである、先生になたし
エース学院個別指導クオリティ本校 の評判・口コミ
料金 個別のため、やはりかなり高いと感じる。允に教えていただいていると信じて払っている
講師 ほめ育てをモットーにしているので子どもの気持ちを引き出し寄り添って教えていただいていると思う
カリキュラム 教材は四谷大塚の物を使用している。個別指導なので、こどもの学力に合わせたペースで進んでいる
塾の周りの環境 駅前の大通りなので、夜遅くても危険は少ない。駅前からバスが出ているのでお迎えに行けないときにも心配はない
塾内の環境 最新の設備はないが、整理はされていると思う。集中できる環境だと思う
良いところや要望 個別指導で、あまり学力の高くない子にも理解できるようしっかり教えてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 模試などで点数をとれるようにテクニック的なこともこれからは教えていってほしい
[関東]日能研菊名校 の評判・口コミ
料金 高い。高学年になるにつれてテキスト代がかさんだ。ほとんど使用しなかったのも嫌だった。
講師 成績の良いクラスには力をいれているが、他のクラスには今一つ熱意が感じられない。
カリキュラム たくさんの教材を買わされたが、ほとんど使用しないで終わった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、出入り口には警備の人もおり、安心感があった。
塾内の環境 授業中の様子は知らないが、汚くはなかった。雑音はクラスによって違うと思う。
良いところや要望 成績下位のクラス対しても、課題や見直しの指導を丁寧にしてほしい。
臨海セミナー 小中学部大倉山 の評判・口コミ
料金 料金は他の進学塾と比較して高くもなく安くもなく標準的な水準ではないかと考えます。
講師 直接あまり関わっておりませんのでよくわからない点も多いですが先生は割合熱心に指導をして頂いていたと思います。
カリキュラム 直接あまり関わっておりませんのでよくわからない点も多いですが試験に対しては厳しい指導をして頂きなんとか高校に行くことが出来ました。
塾の周りの環境 駅の近くで割合賑やかな場所にあり治安は悪くないかと思います。
塾内の環境 教室は清潔に保たれていて環境としては悪くないと思いました。学習する雰囲気も悪くないと思いました。
良いところや要望 担当して頂いた講師についてですが、質の高い講師が存在する一方でイマイチな講師が存在していたのも事実です。
その他気づいたこと、感じたこと この塾を辞めようとかんがえた際の止める説得が熱心さを通り越して、ややしつこいと感じられる気が致しました。そこが少し残念な感じが致しました。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】日吉 の評判・口コミ
料金 現段階では、成績がそれほど悪くないという状況のため、無料で授業が受けられており、金銭的な負担がない。
講師 教え方がうまい。授業内容及び宿題の量が適当で、過度な負担とはならない。
カリキュラム 子供が、塾での教え方がよくて、今までよく理解できなかったところも理解できてすっきりしたと言っていた。
塾の周りの環境 自宅に近くはないので、バスでの通学か、車での送り迎えが必要となっており、その点が不便である。
塾内の環境 同レベルの子供たちが一堂に会して切磋琢磨する環境であり、また、苦手部分について補修してくれるなど丁寧な指導が受けられている
良いところや要望 現段階で特段希望すべきものはないが、年間スケジュールがわからないので、事前に年間のスケジュールをあらかじめ提示してほしい。
小学生~中学生 その他
料金 料金は、近くの塾と比べると料金は安いと思います。月により塾の通う日数が違うと塾の料金が変更になるので安くなった。
講師 駅から近く通いやすいく自習室もあり勉強する環境はいいと思います。
カリキュラム 学校の定期テストの前には、学校別にテスト対策をしてくれるので良かったです。小テストが時々あり、結果が自宅に郵送され子供の学力が知れる。
塾の周りの環境 楽に通えます。菊名駅は、東横線と横浜線の乗り換え駅のため、帰宅ラッシュの時間と塾の時間がかさなると混雑する。
塾内の環境 菊名の塾の建物が最近新しく建て替えられてきれいになりました。近くには同じような塾が沢山あり環境は問題ありません。
良いところや要望 定期的にテストをして自宅にテスト結果を送ってくれるのがよいです。同じ学校の生徒が多くいて子供が通いやすい環境です。
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 受験対策だったので、不得意科目の底上げ中心によくやっていただいたと思います。進路指導はあまり役に立たなかった。
講師 受験対策だったので、不得意科目の底上げ中心によくやっていただいたと思います。進路指導はあまり役に立たなかった。
カリキュラム 受験対策だったので、不得意科目の底上げ中心によくやっていただいたと思います。進路指導はあまり役に立たなかった。
塾の周りの環境 受験対策だったので、不得意科目の底上げ中心によくやっていただいたと思います。進路指導はあまり役に立たなかった。
塾内の環境 受験対策だったので、不得意科目の底上げ中心によくやっていただいたと思います。進路指導はあまり役に立たなかった。
良いところや要望 受験対策だったので、不得意科目の底上げ中心によくやっていただいたと思います。進路指導はあまり役に立たなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策だったので、不得意科目の底上げ中心によくやっていただいたと思います。進路指導はあまり役に立たなかった。
四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ
料金 夏期講習では、たくさん授業を取ると、結構な金額になり、ちょっとびっくりでした。ほとんど一日中塾という形だったので、仕方ないような気はします。
講師 クラスでの授業でしたが、個別に進学先について親身になってもらい、気持ち的に安心できました。授業は成績別のクラスで分かれていて、ちょうど境目あたりの成績だったのですが、上に上がると授業についていくのが大変ということで、下のクラスでやりやすいようにしてもらいました。
カリキュラム 苦手科目については、選択的に夏休みなどで重点授業を受け、ある程度の弱点補強ができました。
塾の周りの環境 すぐ近くに市バスのバス停があるのですが、夜遅くなるとバス停まで先生がついてきて、バスに乗るところまで面倒を見てくれました。
塾内の環境 教室はきちんとしていて、特に不満や不安になるようなことはありませんでした。実験的な授業が縮小気味なのは、少し気になりました。
良いところや要望 通っている間に、フロア数が減っていき、規模が縮小されたような感じでした。学校別に教室を振り分けているということなので、そういう方針だったのだと思いますが、寂しい感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体を通じて、楽しく通えた塾でした。結果として、すごく成績が伸ばせた訳ではなかったのかもしれませんが、学習の姿勢も身についたし、長い目で見ればよかったと思います。
[関東]日能研菊名校 の評判・口コミ
料金 必修扱いのオプションコースがないので、表向きの額面通りの料金で安心できます。
講師 宿題も強制的ではなく、自分に必要な課題という感じで、いやいやながらこなすのではなく、自分で進めるようになりました。
カリキュラム 転校だったのですが、一部の教材が前校より難易度が上がっていました。カリキュラムやテストは同じなのに何故なんでしょうか??
塾の周りの環境 駅から近く便利です。繁華街もほとんどないので健全です。一般道だと歩道が狭いのですが、駅直結の東急ストアを通り抜ければ歩行者専用道なので安心です。
塾内の環境 教室内は明るさも面積も十分です。駅隣接なので電車の音が入りますが、気になるレベルではないようです。
栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 比較的良心的価格だったので、通わせやすかった。テキスト代がかかる月は若干高くなる。
講師 やる気のなかった子供を、やる気にさせてくれた。苦手なとこを熱心に指導してくれた
カリキュラム 苦手なとこを克服させるため、学年前に戻って指導してくれた。小テストなどで理解させていた。
塾の周りの環境 駅から近かったので、夜でも人通りがあったので、子供でも安心して、通えた。
塾内の環境 自主室があるので、自分の時間外でも利用し集中して学習できた。
良いところや要望 出来の悪い我が子にも、熱心に指導してくれた。年齢が親より近いせいか本人も接しやすかったようだ
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 進学塾であることを考慮すると高額になるのは仕方ないが、月謝・教材費・講習費など、だいぶ高額になったので驚いたが、実際に進学実績で結果を出しているので、納得している。
講師 全体的に講師陣が子どもをよく見ていて、面談時に的確なアドバイスをくれるし、授業もわかりやすく、テンポよくすすむようだ。進学塾として、とても良いと思う。
カリキュラム 定期テスト前には通学している学校ごとに対策の時間をとってくれて、対応してくれる。授業前に小テストがあり、課題をクリアしなければ再テストとなるなど、明確なハードルを示してくれるので、子どもにもわかりやすく、頑張れるようだ。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているため通いやすいようだ。また近隣に塾も多く、授業終了時には他塾の同級生と一緒になることもあるようで、安心して通っているようだ。
塾内の環境 各教室が独立しているので、集中して授業に取り組めているようだが、狭いので少し窮屈なようだ。
良いところや要望 子ども自身が授業が面白い、と学習意欲が以前にもまして盛んになったのと、先生方がしっかりと子どもを見極めて適切なアドバイスをいただいている点が素晴らしいと思う。少しアクの強い先生が多いようなので、わが子には合っていたが、先生と相性の合わない子はきついと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業料(5教科)と教材費は妥当な価格だと思うが、季節講習や通常授業にプラスする追加クラスを選択すると驚くほど高額になる。その分結果を出していると思うが、あまりに高額な点が不満。