「東京都国立市」で絞り込みました

個別指導なら森塾国立校 の評判・口コミ

料金 月謝負担も選んだ理由だったため、高くはない。ただ内容相応だったら辞めなかったと思う。

講師 娘が言うには、優しい、楽しい講師が多い。親目線だと、成績を上げてくれれば何でも良いが、そこの頼りなさを感じた。

カリキュラム カリキュラムは親にはよく見えなかった。教材は一般的なものだと思う。

塾の周りの環境 ロータリーすぐで駅から近く安心。変質者に会うこともないだろうと、これが選んだ一番の理由。ビルの入り口は少し分かりづらかった。

塾内の環境 親としては、不満はありません。娘が言うには、講師と生徒の雑談で騒がしい時があるとのこと。

良いところや要望 室内も明るく、立地環境も良くて安心でした。活発な子には楽しい塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 娘曰く、入塾前後の熱意の差を感じたようで、親としてもそれは正直感じた。

料金 週3日なので高めですが学力を上げて日数を減らせば良いと思います。

講師 まだ入会して2回の授業しか受けていませんので先生の指導はよくわかりませんが、塾の雰囲気、教室長の対応はとても良いです。今後に期待しています。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを立ててくださり気持ちが上がっています。このまま乗ってくれるればと思います。

塾の周りの環境 市内在住なので近くて良いですが、自転車置き場が有れば便利です。
駅前なので明るく人も多いので安心です。

塾内の環境 駅に近いですが、音は気になりません。自習室も集中できそうです。

良いところや要望 教室が、綺麗で良い。他の塾に比べて活気があり学校のような雰囲気が気に入ったようです。

学校種別:私立小学校

料金 45分と90分の時間を選べるところが選択できて良いと思います。

講師 体験の際も、子供に分かりやすく説明をして頂き、年齢に応じた対応をしていただいたことで子供も安心しているようでした。

カリキュラム 自分のノートに答えを書くところや、プリントにその日教わったことを文章にして書き出させるところが低学年の子には良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、一人でも通える治安で、親が送迎する際も公共の駐車場が近くにありました。

塾内の環境 受付とは別の階にお教室があり、集中できる環境が良いと思いました。

良いところや要望 子供が自ら通いたいと言った為、こちらに決めました。

料金もはっきりしていて分かりやすかったです。

料金 入塾当初にキャンペーンで無料授業が数回あるのは良いシステムだと思う。ただ全般的に高いと思う。

講師 成績を上げるための意欲を感じない。また、講師にあわせなければならないので、受講日変更が臨機応変にできない。

カリキュラム パンフレットでは、オーダーメイドカリキュラムなるものを作るようになっているが未だに作られていない。

塾の周りの環境 駅に近く、周囲が明るいので不安はない。自転車が置けないのが難点。

塾内の環境 隣で個別指導しているのが聞こえるので集中できる環境とは言えない。

良いところや要望 入塾前の面談では面倒見が良い感じがしたが、入塾後は放置されている感じがする。

料金 最初の月の日割り料金はわかりやすい。
祝日でも対応してもらえるのはありがたい。

講師 講師を試して検討できる点が良いと思う。
最初の調整も早く対応してくれた。

カリキュラム 個人の苦手、課題に応じたカリキュラムを作成してくれる点に期待している。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい。
他の塾もたくさんある場所なので、特に心配もない。

塾内の環境 個別指導の他の人の指導の声などが気にならないかは気がかり。
本人が集中できれば問題がない。

良いところや要望 女性のご担当者が丁寧に説明してくださいました。
本人に寄り添った対応だった。

城南コベッツ国立西教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 安くもなく、高くもなくといったところです。特に良くも悪くもないです。

講師 教室長の先生が熱心な方です。
子どもは先生の雰囲気を気に入っています。
また、自習室もいつでも使えるようでそれもポイントが高いです。

カリキュラム 入塾後間もないので、把握していません。
PCから問題を印刷して勉強できるようで、こどもはそれを喜んでいます。

塾の周りの環境 自転車を塾の前に停められるのはありがたいです。
人通りの多い道に面しているので、治安についても安心です。
当方は通学路にあるためありがたいですが、駅からはかなり離れています。

塾内の環境 車通りはある道に面していますが、騒音は気になりませんでした。

良いところや要望 いつでも自習室が使えて、場合によっては質問もできるのはありがたいです。
教室長の先生が一人一人の塾生に寄り添ってくださっている感じがします。

料金 教科が増えると割引があると家計に助かります。まだ、結果は出ていないので料金については良いか悪いか判断がつきませんが塾をサボりがちだった頃を考えると通塾しているだけでもありがたいです。

講師 子供の特性に理解を示してくれ、話すだけでなく、視覚でも訴えていただけるようで辛い通いも何とか続けられています。

カリキュラム 子供に勉強の必要性をきちんと話してくれる。
先生の異動により引き継ぎがされているか不安です。

塾の周りの環境 駅から若干距離があるところです。人によりけりかとは思いますが、自宅が駅の反対側のため、徒歩の感じが遠く感じるようですが全く問題ありません。

塾内の環境 環境はよいと思います。文教地区なので工事が無ければ全く問題なく集中できる環境だと思います。

料金 良かったては、教材費などが授業料に組み込まれているので、かからないこと。
悪い点は、とても高い。

講師 丁寧な授業をして頂けるのでわかりやすい。話し方も優しく理解しやすい。

カリキュラム 良い点は、教材などは授業料に入っているので、教材費がなかったことです。
悪いては、カリキュラムの決定が遅いことです。

塾の周りの環境 良い点は、駅前で交番があるので安心で治安はとても良いとおもいます。

塾内の環境 良かった点は、小さな個室での授業なので、集中できるとおもいます。

良いところや要望 要望としては、もう少しカリキュラムを細かく相談して内容を決定してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや、感じたことは特にありませんが、強いていえば、小学生がややうるさいです。

料金 入会金がかかる時期に入会したのが少し残念でした。
他と比べての感じは良くわからないです。

講師 年配の講師陣ですが、安心感はあります。
学業だけでなく人間力にも注力しているようです。

カリキュラム 四谷大塚のシリーズを使用していてどちらかというと復習型です。

塾の周りの環境 駅前で、人通りもあるビルです。
送り迎え時も、目の前の西友で買い物したり
カフェがたくさんあるので、助かります。

塾内の環境 部屋もたくさんあり、自習にも使えるようで
古いビルですが清潔に保たれてる印象です。

良いところや要望 内容は基本的なこと重点で、少人数というところが希望に合いました。

学校種別:私立専門学校

料金 個別は自分に必要なコマ数を組めるので無駄がなく結果納得のいく金額だと思う

講師 看護の大学希望だったが推薦で不合格になりモチベーションんも下がったが他の学校を一緒にさがしてくれたり常に声かけをしてくれた
腐ることなく通塾を続けられたのは塾長や講師のおかげである
結果的に大学には合格できなかったがもう少し早く入塾しておけば結果は違っていたと思う

カリキュラム 進路に合わせて個別にカリキュラムをたててくれるが教材がベネッセ系が多かったのが少し気になる

塾の周りの環境 自宅からバスで駅まで行きそこから1分でビルに着く
交番やコンビニまもあり安心できる
ビルには他の塾も入っていたり静かな場所

車で迎えに行ってビルの前にとめておくことはできないが駅のロータリー で待機出来るので便利

塾内の環境 教室は1フロワーで席は生徒2人と講師が真ん中に座る感じで低いパーティションで区切られている
自習室というものはなくやはりパーティションで区切られた1人ずつの席がある
見渡しはいいが狭い

そこでマック以外の軽食をとっていいことになっていた

良いところや要望 塾長はじめ講師達に清潔感があり落ち着いている
出来ればもう1フロワー借りて自習室と休憩室(軽食をとれるスペース)を確保できると良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替ももちろんできるがあまり頻繁にはできないようになっている
ルールは忘れてしまったがいい加減に振替をさせないためのものだったので納得

高校生 補習

料金 料金はコマ数によるが本来の対象教科以外でも柔軟に対応してくれている

講師 出身大学によって対応可能な講師が限られてしまい、講師の替えが効かない。

カリキュラム 教材は目的に合わせて選定しているが、内容は可もなく不可もない

塾の周りの環境 駅から3分程度と近く学習塾も周りに多い。また土地柄、ゲームセンターのような風紀を乱す施設がない。

塾内の環境 一定の広さが確保されており自習室も用意されているので特に不満はない

良いところや要望 対応可能な講師が少ないので代替がきかないので、講師数を充実してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって指導レベルに差がある点が気になるので均一な指導力を希望

東進ハイスクール国立校 の評判・口コミ

料金 高校3年の春から通い始めたが、受講数を増やせば当然もっとかかる。

講師 大学受験界で有名な講習がたくさん集まっていて、ビデオでも講義が受けられる。

カリキュラム 実績を上げているだけに、テキストの内容、レベル感は相応のものだと感じる。

塾の周りの環境 駅から近く、教室までの間に危険な箇所はほとんどない。ただし、自転車を置くスペースがない。

塾内の環境 自習室が整備されていて、ブース上になっているため、集中して学習出来る。

良いところや要望 駅から近いのは非常に良い 。自習室も勉強に集中出来る環境となっている。ただ、駐輪場は作って欲しい

料金 一般的には負担はかかっていると思います。しかし、本人次第で学力が伸びればとは思ってます。

講師 通い始めたのが夏季講習からなので現状ではまだわからない。しかし子供は休まずに通いました。

カリキュラム 始めたのが夏季講習からなので実際に良し悪しはまだ確認中です。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、大通りに車を停車できるので送り迎えに便利です。

塾内の環境 夏季講習からなので実際にどうなのかはまだよくわからないのが現状です。

良いところや要望 ともすればコロナ禍の夏休みに何もしない状況が続く可能性もありましあtがメリハリ着けてよく通ったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一言で特に思い浮かぶことはないので記載できないのが現状です。

料金 料金は他に比べてとても高いと思いますが、私は質も艦橋もいいので、値段相応だと思っています。欲を言えば2教科以上取ったら少しお安くしてくれたらいいなと思いました。

講師 個人に合ったペースと学力を考慮してくれて、本人もわかりやすいと言ってました。宿題もあるそうです。さすが噂どおりクオリティの高い授業と金額が反映されています。成績向上できるよう頑張ってほしいです。

カリキュラム 学校の授業や試験に合わせて、高い教本などを買う必要は無く、子供のつまづいた部分の補習や手助けをしてくれるので無駄もなく高率的です。

塾の周りの環境 塾の前は一方通行なので周りに迷惑がかかるので車での送迎はできません。不便ではありませんし、駅から1分以内の立地なのでとても便利な場所にあると思います。

塾内の環境 個別の部屋に専門のホワイトボードがあり、周りも隔離されていて、集中もしやすいしとてもいい環境です。自習室も自由に使えてスマホ禁止なのでとてもいいと思います。

良いところや要望 今の所子どもも私も満足しています。まだ定期テスト期間ではないので、どのような結果になるか分かりませんが、期待を込めて楽しみにしています。

料金 料金は思っていたくらいでしたが、もう少しお安いと日数増やせたかなと思いました。

講師 体験の講師の方の教え方がわかりやすかった
数学を教えて頂き丁寧に対応して聞きやすくわかりやすく的確に要点をわかりやすく伝えてくれた。
2対1でしたが偏りなく教えてくれました。

カリキュラム 夏期講習になるので要点に絞って選択でき、英語は団体にし、数学はしっかり学びたいので個別にすることができ、選択できたことが良かったです。
悪かった点はとくに感じてません。

塾の周りの環境 国立と言う立地なので、駅から近く治安も落ち着いているので安心して通えます。
ビルも落ち着いたビルでしたので良いと思います。
駅から近いのが一番です。

塾内の環境 自習室がしっかり設置されており、館内も清潔感を感じました。静かな環境で勉強に集中出来る環境だと思います。
周りの雑音がないのが良いです。

良いところや要望 静かな環境で勉強に集中出来る。自習室がしっかり設置されているので安心して勉強出来る。

料金 入塾と夏期講習の同時申し込みで入学金が免除となったことから料金面で助かる。また、夏期講習の料金は平均より安いと感じる。

講師 正直、年齢層が高めの講師陣だが、その分キャリアがあるということなので安定感を感じる。

カリキュラム 五教科をまんべんなく受講できることから、学力の底上げを考えるのであれば良いカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 JRの駅前であり交通の便は良い。また、大通りに面していることから夜でも人通りが多く治安面で不安はない。

塾内の環境 大通りに面しているとはいえ、車通りが多いわけではなくビルが少し奥まっていることもあって静かな環境である。

良いところや要望 少人数クラスということでアットホームな学習環境であり気軽に講師に質問できる学習環境であると感じる。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 決して安くはないが、、、。
正直なところ、安いにはこしたことないが、
期待する結果しだいでは費用対効果的に安かったなと思えるかも。

講師 しっかり指導できるとこ。
1教科だけではなく複数科みれること。

カリキュラム 私立ということもあり、学校進度にあわせた教材や映像授業もある。

塾の周りの環境 とても立地がよく、大きな通りに面している。
治安も悪くなく、3階にある。

塾内の環境 まだ新しい?感じで
自習室も広々していて集中できる様子。
全体的に解放感があり、照明も明るくて良い。

良いところや要望 担当が、とにかく熱心。
先生陣も場所柄、一橋生やICU生など知識ある方が多いので子供の刺激にもなる。

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。

講師 講師の差がありすぎる。講師によって成果に大きな開きがある

カリキュラム テキストはとてもよい。テキストを買うための月謝と割り切っている

塾の周りの環境 国立駅から3分くらい?人通りも多いので心配はない。自転車でも行けるが、塾の周りが自転車禁止なので途中から押すことになる

良いところや要望 伝言も伝わっているのか心配でならない

東進ハイスクール国立校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は割高だと感じました。必要のないコマも進められたので。

講師 勉強以外のミーティングのような拘束時間が多いのが不満だった。

カリキュラム カリキュラムには特に問題がよいところも悪いところもなかったと思います。

塾の周りの環境 通学している学校の最寄り駅で近く、自宅と同じ沿線で便利でした。

塾内の環境 リモート授業時にwifi環境があまりよくなかったような気がします。

良いところや要望 チューターの方のコミュニケーションが上手でない

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子が途中で通う場所を変えていたので、生徒への向き合い方があまりよくないのではと感じました。

早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ

料金 料金はやたら高い。休み期間になると更に高くなっていてびっくりした。

カリキュラム 相談すると弱点克服ようのプリントは準備してくれた

塾の周りの環境 駅からも近くて立地はかなりよかったので本人も通いやすかった。

塾内の環境 子供から教室の様子はいい事も悪い事も聞かなかったのでよくわからない。

良いところや要望 休む時に親が教室に電話をしなければいけなかったのでそこは家庭毎に色んな方法があればいい。

その他気づいたこと、感じたこと ズームでの授業もつねに選べたのでそこは子供が好きに選んでいてよかった。

「東京都国立市」で絞り込みました