「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
アップス桐蔭内進セミナー市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 一般的な教室に比べて高いようです。
講師 塾の勉強以外にも、悩み事の相談など積極的に聞いてくれ、助かっています
カリキュラム 授業に合わせた教科書、カリキュラム、進度で、少しガッツ高よりも早めの対策が良い
塾の周りの環境 学校から近いターミナル駅ですが、住宅街の中にあり。遊ぶ駅でななく良い環境です
塾内の環境 教室は小部屋を中心としていて、自習は空き教室を使っていますが、大人数が入れないため、大きな会話にならない事
良いところや要望 スケジュール管理は電子式で(いわゆるタイムカード方式)入退出の時間が即メールで飛んでくるので、子供の行動を把握しやすい
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 子供に合いそうな講師の方を数名選んでいただきましたが、皆さん丁寧でわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 自分でわからないものを持って行ったり、苦手な所を申告して教えてもらい、それを繰り返しすぐにやってもらえるのが良いです。
塾内の環境 思っていたより広く、自習スペースと少し離れているのは良かったですが、欲を言えば、自習スペースと壁のようなものがあれば良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明会から話を良く聞いていただき、塾の話も丁寧に細かくしていただきました。
子供もすぐに、ここに通うと言ったので雰囲気とか良かったのだと思います。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 他の学習塾にくらべて、時間あたりの料金は高いが、追加料金がない。
講師 効果的に受験対策を指導していただいた。結果的に成績が良くなった。
カリキュラム 受験対策にしたがって組まれたカリキュラム。志望校対応も可能。
塾の周りの環境 最寄り駅から3分以内で近く、住宅地の近くで回りの環境も良い。
塾内の環境 塾内の環境および設備は良く、自習室も完備されており、静かな環境で学習できる。
良いところや要望 講師や学習カリキュラムがすぐれ、受験対策が十分とられている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)あざみ野 の評判・口コミ
料金 子供が4人なので、基本的に貧乏です。学費は安いほうが生活的にたすかります。
講師 平均点以下の息子(少し発達障害があります)に正面からていねいにご対応いただいていることに感謝しております。
カリキュラム カリキュラム・教材・夏季講習などを準備いただいていること
塾の周りの環境 なんといっても交通の便が良い。バスで通学させています。あざみ野は治安が良いので安心です。
塾内の環境 息子から、塾内の環境・設備について、整理整頓され、学校よりも良い状態と聞いています
良いところや要望 良いところは、先ほどの質問で点数が高かった部分です。要望も学費を下げてほしいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で休んだ時の、スケジュール変更と、代替え日について、子供経由だったので、苦労しました。
四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 授業やカリキュラムの質が高いこともあり、値段はそれなりです。
講師 何人かの先生から、これまでご指導いだきましたが、親身であり、また、信頼できる方々でした。
カリキュラム 授業で使用されるカリキュラムやテキストは大変よくできています。
塾の周りの環境 東急田園都市線あざみ野駅から、徒歩5分くらいでこちらに到着できます。
塾内の環境 建物内につきましては、とてもよいと思います。雑音などはありません。
良いところや要望 何人かの先生からご指導いただきましたが、みなさんとても頼もしい。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 高いです 3大塾の中では リーズナブルですが 決してやすくはありません
講師 河合塾の名物教師にお世話になりました おかげで英語が好きになりました
カリキュラム よくできた教材だと思います。 それだけで十分だとも思います。
塾の周りの環境 駅前なので通学 食事のてはいなどとても便利でした 隣はコンビニです
塾内の環境 河合塾の自社ビルです。新しいのできれいで 快適です 女子トイレがやや少ないです
良いところや要望 学校の試験のころは 休みになっているので とても負担なく通学できた
その他気づいたこと、感じたこと 担当のチューターがきちんと 最後まで面倒をみてくれた 定期的に面接もある
サピックス中学部(SAPIX)たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金体型は他の塾と比べては高い設定になっている。また、講習の度にとられる料金は高い
講師 教え方がうまくないとは子供から聞いたことがないので、良いと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材は難易度が非常に高くて難しいので、難関高を目指しているなら良い。
塾の周りの環境 交通の便がよく、さらに駅前なので通うのに便利であり、時間が読みやすい。
塾内の環境 学習室や自習室での集中できるぐらい雑音はなく、集中できるような環境である。
良いところや要望 回りの人達のレベルが高いので、それに引っ張られて本人もモチベーションをあげている
その他気づいたこと、感じたこと 休む際には必ず親から連絡するようにといわれているが、連絡しなくても塾からの連絡はなかった。
個別ゼミWill藤が丘校 の評判・口コミ
講師 塾長みずから教えてくださることがほとんどなので、毎回の授業の理解度だけでなく、トータルで得意や苦手、頑張っているところを把握してくださっています。
カリキュラム 全体の中で追い付いていない部分と次の定期テストの範囲を両方考えていただき、どこをつぶしていくかをきちんと説明してもらえました。他塾と並行して通って検討したいとつたえたところ、テキストも無駄に買わされることなく相談させてもらえました。無料体験4回でき、その前後でしっかり面談してもらえました。
塾内の環境 こじんまりしていて、どこかアットホームな雰囲気すらします。室内は大手他塾のような圧倒的な清潔感はないので、好みが別れるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、体験授業後の面談では、誉めていただいたことで本人のやる気も出てきたように思います。
他の個別塾に比べると料金は少し安いので、夏休みの間だけ追加授業をたくさんいれましたが、コスパはいいように思いました。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 説明はわかりやすい。
親しみやすいようです。
カリキュラム 次回から購入した参考書に沿って進行していくようです。
塾内の環境 駅から近く便利。
自習室は特に区切られてないが、かえって声がかけやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明がとてもわかりやすくて良かった。
これからの進行に期待します。
栄光の個別ビザビビザビあざみ野校 の評判・口コミ
講師 しっかりと子供と向き合い、わからないところを丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使いたいという要望に丁寧に対応して頂いた。
塾内の環境 自習室や教室がしっかり仕切られていて、集中して勉強できる環境となっている。
全体的に明るい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が集中できる環境にあり、わからないことも都度親切に教えて頂けるので、入塾して良かったと感じています。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ、数回しか教わっていないが、勉強のやり方を教えてもらい、子供のやる気が出て来ている点が良い。
カリキュラム 目標に向けて、カリキュラムを立ててもらい実行できるようアドバイスをもらった点が良い。
塾内の環境 学校の帰りに、自習できる環境が整ってるいて良いが、曜日によっては少しうるさい時がある。
臨海セミナー 中学受験科たまプラーザ校 の評判・口コミ
講師 担当講師は、娘の欠点をけなすことなく前向きに捉えて話をしてくださり、その点で安心感があったので、たまプラーザ校に決めました。
カリキュラム 学期の途中から入塾したこともあり、定期的に行われるテストの形式が、しばらくよく分からずにいました。カリキュラムについて、最初に説明を受ければ良かったように思います。
塾内の環境 駐輪場がなく、駅から距離があるため、車で送迎しています。交通量の多い場所にあるので、停車位置について非常に気をつかいます。
塾の教室内は狭いですが、整理整頓されています。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な対応をされます。クラスの生徒もそう多くなく、個別指導に近いような雰囲気かと思います。4科目あるところ、国語と算数だけの2科目だけでも、また夏期講習も受講する期間の選択が可能です。
個人の体力や予定に合わせることが出来るので、その点、満足しています。
創英ゼミナール青葉台北口校 の評判・口コミ
講師 塾長、講師の方がとても丁寧な説明をしてくれて良かった。塾には行きたくないと言っていた子供が、初回のお試しを受講して安心した様で、すんなりと塾に行くようになったのは塾の雰囲気、先生のお陰だと感謝している。
カリキュラム 個別の対応をしてくださる点が有難いです。
塾内の環境 塾内が整っていて良い。個別の仕切りなともなく、開かれた雰囲気なところも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別対応で低料金なところが有難い。
先生方も親切丁寧で、個別のカリキュラムで進めてくださるので、無理なく通えている。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
講師 塾に入って、3カ月になりますが、子どもは学校帰りに自習に毎日のように行っています。交通便はいいと思います。講師の先生は、親身になって聞いてくれると言っています。
カリキュラム 子どもは、内容については、何とも言ってませんがグループと個別があることは、いいと思います。
塾内の環境 自習室は、快適だといっています。だから毎日というほど、行ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わるまで、わかりませんが、自習室が使えると助かります。
臨海セミナー 大学受験科青葉台校 の評判・口コミ
講師 面談の時から親身になって話を聞いてくれたところは良かった。入塾後の料金やシステムについての説明が親に対しての説明はほぼ無い。
カリキュラム 講義と演習に分かれており、すぐに復習に入れるところが良いと思った。
塾内の環境 駅近で、自習室も、飲食が出来る部屋も設置されているのはとても良いが、自習室の利用をもっと子供に促してほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)たまプラーザ の評判・口コミ
講師 娘の性格を考え、講師を決めてくれる講師を選べる点がとても良かったです。
カリキュラム 娘に合ったカリキュラムを細かく考えてくれ、こちらの要望にも応えてくれました。
塾内の環境 塾内は、綺麗で勉強しやすい環境です。
自習室の席が充実してました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境、カリキュラムはとても良いです。
あとは成績が上がることを願います。
授業料は高めですが、色々と融通かきくので仕方ないのかなと思います。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
講師 いつも電話応対がとても丁寧。保護者にわかりやすく、何度でも説明してくれる。面談が多い。周りのお友達の親の評判も良い。
カリキュラム わかりやく 毎回説明も充分してくれる。わからない時は、講師の空き時間に教えてくれる。
塾内の環境 駅からも近く、明るいし通いやすい。塾内もやる気を引き出させるような工夫がされている。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にコスト含め満足している。できれば受験クラスでなくても理科社会を入れてほしい。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
講師 子どものレベルに合わせて指導をしてくれて、説明が分かりやすい。
カリキュラム すでに持っている教材を使ってくれる。理解度に合わせて、基礎力をつけてくれるよう。
塾内の環境 活気がある。少し賑やか。仕切りのある席なので、集中できそうな感じ。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でついていけない科目を個別で勉強したいという本人の希望で入塾しました。基礎力をつけて、がんばってほしいです。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 個別は青天井ではない!
我が子の出来なさにつけこんで、長期休暇の講習の見積もりが高額すぎます。
実際問題そんなに授業消化はできないです。
ただ、実際に教えてくださる先生方は若い方が多くて、我が子には合っているようです。高校進学決定まで、つつがなく通えることを所望しております。
塾の周りの環境 駅近なのでまた問題ないと思います。メールで入退室がわかるので安心です。
良いところや要望 先生方はとても親身になってくれて、うちの子には合っているようです
個別指導 スクールIEこどもの国校 の評判・口コミ
講師 室長先生がとても穏やかな方で、緊張している子供のペースで接して下さりました。
授業を受け持っていただける先生始め全ての先生が授業の事だけでなく、事務手続きにおいても真摯に対応してくださっており、安心しています。
また、保護者である私が日中の電話が掛けにくく受け取りにくい現状です。その点、メールで事務的な連絡はやり取りをしていただけるので、働く母にとっては大変ありがたいです。
気になる点は無いです。
カリキュラム 個別を選ぶという事は、集団の流れに乗れないので選んでいます。その点を丁寧な授業・スケジューリングでご対応頂いています。
こちらがターゲットにしている目標に向けて進めて下さります。
塾内の環境 良い点:こじんまりしており、緊張感が高すぎない所。
気になる所:時間によっては集団授業が始まるので賑やかになる。
その他気づいたこと、感じたこと 全てにおいて満足出来る塾に出会えたと思っております。子供が自発的に通塾しているので、それが全てだと思います。