「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました

[関東]日能研日吉校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

料金 料金は安すぎることもなく、高すぎる事もなくで特に不満は感じていません。今の所月謝以外に負担金もないので、相応のお値段と思っています。

講師 子供が行くことを楽しいと思えるようなので、よかった。優しいだけでなく指導もしっかりしてくださっているようなのでいいと思っています。

カリキュラム 勉強に慣れさせるために始めたものなので、ちょうどよかったです。初めは簡単くらいと思えましたが、本人のやる気につながってよかったと思っています。

塾の周りの環境 多くの小学生が通っており、家からはまっすぐ歩いて行くだけなので、通いやすいです。

塾内の環境 教室内は静かで、みんなが勉強する姿勢になっているので、勉強する環境としては整っていると思います。

良いところや要望 子供たちが勉強するということを始めるのに適していると思います。幼稚園ではまだ机に向かって勉強するということはないので、小学校に向けて勉強とはどういう風にするのか、自分で考えるということができるきっかけになってよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供としっかり向き合って指導してくれていると思います。子供それぞれの個性を活かして指導してくださり、親にもどんな感じかをご報告くださっているように思います。

河合塾マナビス大倉山 の評判・口コミ

料金 意外に高い印象。教室使用量も別途取られる。月にいくらかかっているか分かりにくい、

講師 映像授業なので様々な講師であり、選択もできなくて善し悪しは分からない

カリキュラム 進度管理は複雑でアドバイザーと十分に話していればうまく勧めると思うが、そうでないと無駄なこともやりそう

塾の周りの環境 大倉山駅周辺が治安が良いので、そこから至近のため治安はいいと思う

塾内の環境 上級生は若干騒がしい雰囲気もあるらしいが、教室内では概ね大丈夫なよう

良いところや要望 集団の塾になかなかなじめないのであれば本人に散ってはいいかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと どこまでアドバイザーやスタッフの人が個別で見てくれているかが重要な気がする、

四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 他の塾の話を聞くとテストがついてのお値段としては安いと思う。独自のテストを使っているからだと思う。

講師 上位クラスの講師はやはり話が面白く子供の興味を持つように話していつの間にか理解できてるといった感じの授業のようで子供は塾に行くのが楽しみになってるようです。

カリキュラム クラスによって宿題が違う。上位クラスの宿題は難しい。そのクラスの中で下の方にいると宿題に手こずり時間がかかる。教材予習シリーズはとてもわかりやすく例題、るい題、基本、練習問題、応用と進んで行くのでわかりやすい。

塾の周りの環境 電車の駅からはちょっとだけ離れているが駅までは明るい道なので怖くない。バス停も近く。オフィス街にあるので夜も明るい。ただお迎えの車が凄い。

塾内の環境 塾内の環境は良くもなく悪くもなくといった感じ。階段が狭く急なので子供達が一斉に降りて来ると危ない。

良いところや要望 偏差値、点数がすぐにネットで見れるところはいい。グラフになっていたりして弱点がわかる。先生たちが子供たちをしっかり見ていて面談の時など学校の先生よりよく変わっているなと思う時もある。

その他気づいたこと、感じたこと 4教科全ての平均でのクラス分けなので苦手教科があっても他の3教科が点数が良いと上位クラスになりついていけなくなる。

料金 妥当だと思います。料金に見合う指導を頂いています。年に2~3回行われる 入試報告会なども非常にしっかりした資料を頂けます。もちろん追加の料金はありません。各休みの講習会も、大手塾のようにかかりません。

講師 まず、この塾は神奈川県公立高校のトップ校を狙う生徒に特化した塾である。塾講師が、外から送られてきた情報だけでなく、自身で、塾生がターゲットとしている高校の文化祭や説明会に足を運び、校長先生にも会い、詳細な情報を入手している。地元の高校についての知識は非常に豊富であり、もちろん公立高校受験に関する知識経験が非常に豊富なところは他の塾にない利点だと感じている。只、掃除に手が回らないのか、教室の汚さはぴか一かも。。

カリキュラム それぞれの学年に応じた良い教材だと思います。個人的に強化したい教科や、教材が住んでしまった生徒には、いくらでも予備の教材をくれます。それについて追加の費用はありません。

塾の周りの環境 駅チカです。(3分くらい)メインストリート沿いにありますので、夜も人通りがあります。

塾内の環境 雑音はありません。また、少人数なのでうるさい生徒には、「縛りに来たなら帰れ」と注意してくれます。しかし、教室はお世辞にも掃除が行き届いているとは言えません。娘はマスクが必需品です。そこは改善してほしいところです。

良いところや要望 教室のお掃除をもう少しやっていただきたいと思います。特に冬場は衛生面に気を付けていただきたいと、正直思っています。

栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ

料金 進学塾なので、仕方ないが、少々痛かった。成果があったので、よかったが、もう少し低価格だとたすかる

講師 受験予定の中学の卒業生だったので、色々聞けてよかったのど、学校卒業後の進路や適正なども教えてもらえた

カリキュラム テキストと、過去問併用してもらえたので、苦手な部分など徹底してできた

塾の周りの環境 バスで1本だったが、繁華街なので、少し心配だった。もう少し近くにあればありがたい

塾内の環境 狭いので、少し乱雑だったように思うのと、下が病院の為、インフルの時期は怖かった

良いところや要望 価格の見直しと、時間配分を増やしてもらうえたら、中学でも通えたと思う

栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外に、夏期講習や冬季講習などプラス料金が発生する

講師 わからない時に詳しく丁寧に教えてくれ、理解できるまで根気よく向き合ってくれた

カリキュラム 理数系が苦手なので、基礎重視の授業のカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便も良い。周りのみんなも同じ塾だったので安心して通えた。

塾内の環境 構内は清潔で設備は普通ですが特に不便はありません。席数もひとりの先生がみんなを見れるくらいの人数で質問がしやすかった

良いところや要望 この塾の特徴である一人一人にしっかり向き合う指導に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もすぐに退室するのではなく、質問があれば丁寧に教えてくれたので復習する時理解しながら挑めた。

小学生~中学生 補習

料金 料金はまあまあだと思う。色々な個別指導塾を見たが、ここはかなり安い部類の塾だと思う。値段は安いけど、サービスはかなり良かった。

講師 室長や講師が明るく優しく、授業が分かりやすい。
生徒の個性に合わせ、ほめて伸ばす指導でした。
生徒の理解度に合わせ、理解できるまで何度も丁寧に優しくしっかりと教えてくれました。生活面なども見てくれました。
良く子供のことを見てくれていて、出来るようになったときや成長した時は、すごいね!と褒めてくれたみたいです。子供の性格や長所をよく見てくれていて、伸ばしてくれたと思います。

カリキュラム 授業の後にTSPという問題演習の時間があるのですが、その時間もしっかりと生徒一人ひとりを見て、室長や講師は指導してくれます。
生徒の理解度に合わせた指導をしてくれました。生徒の個性をしっかりと見て、ほめて伸ばす指導をしてくれます。
毎月月末にはテストもあり、テストで間違えた問題もその場で解説してくれて理解できたそうです。

塾の周りの環境 学生がかなり道を歩いたりしていますが、治安は問題ない。送り迎えの心配も必要ないと思う。

塾内の環境 親しみやすい雰囲気。室長や講師はしっかりと子供に寄り添って指導してくれます。生徒の個性に合わせ、褒めて伸ばす指導です。生活面なども見てくれます。生徒が出来るようになった時や、成長した時には、室長や講師は、しっかりとほめてくれます。

良いところや要望 しっかりと子供を見てくれたこと。生徒の個性を見て、寄り添って褒めて自信をつける指導をしてくれたこと。コミュニケーションをしてくれたこと。生活面なども指導してくれたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 室長の親しみやすさ、そして相談のしやすさ。面談もしっかりとしてくれたこと。

栄光ゼミナール日吉校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 高いと思います…が、致し方ないと思ってます。料金設定などが分かりにくいので後で料金を聞いて驚くことがあります。もう少しオープンにできたらいいです。

講師 家庭学習のアドバイスなどもしていただきとても親身です。勉強だけでなく礼儀や言葉使いなども指導してくださりその方針に好感が持てます。

カリキュラム 無料の理科実験教室は毎回子供の興味を引くテーマでよいと思いますが、テーマが少し低学年にはむずかしかな?と毎回思います。

塾の周りの環境 駅近で子供が一人でも通いやすいので立地にはとても満足しています。

良いところや要望 先生が子供のやる気を引き出してくれるので助かってます。私だとどうしても怒りながら教えると言う感じになってしますので…

浪人
学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金は、普通並みでであるルが,そのメリットを感じることはないできないです。

講師 真剣身をもってやっているようにも見えるが、その子供にあった指導できていないと思われる。

カリキュラム 苦手な部分を集中的にやっているのではなく、全体に合わせたカリキュラムで付いていけない子供を考慮していない

塾の周りの環境 駅から近くていいが、いい講師は逆に来ていないのが現状。いい先生は主要駅にしかいない

塾内の環境 あまり自習室もなく、子供たちの勉強する場もない。大手ではあるので、考えてほしい

良いところや要望 あまり満足はしていないが、遠い場所よりも最寄りがいいと判断した。

その他気づいたこと、感じたこと その子供の性格を見てカリキュラムを組んでほしいが、小さい駅には難しい

料金 料金は相場レベルと思った。目標とする偏差値レベルにステップアップするよう、テキストが作ってあり、コストパフォーマンスは相応だったと思う。

講師 本人学力レベルを事前調査して、現状の学力と目標とする偏差値のギャップを埋められるような講師を探してくれた。

カリキュラム 英検のランクアップの為に、本人の偏差値レベルアップを目的とした。この目的に合うよう、テキストは作られていた。

塾の周りの環境 交通の便は、東横線ね市営地下鉄の2路線が入っており、どちらかがストップしたときの担保はあった。環境は慶應義塾の大学、高校、普通部があり、学園都市都市として治安は良かった。

塾内の環境 教室内は静かな雰囲気の中で、学習に集中出来るよう配慮してあった。他人の私語などで学習に対する集中力を失うようなことはなかった。

良いところや要望 個別指導を第一に宣伝しているので、事前に予約が必要であり、当方の事情でのキャンセルにもも良く対応してくれた。

河合塾マナビス綱島 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 仕方がないかもしれませんが、塾の料金は高いと思う。もう少し安くしてもらえると助かります。

講師 親身になって応援してくれるので、親が言うよりも説得力があって、本人もやる気が出ていた。

カリキュラム 時期に応じたカリキュラムを設定してもらい、安心して自分のペースでやることが出来た。

塾の周りの環境 東横線沿線の駅前ということと、家からも自転車ですぐに通うことが出来る場所で便がよかった。

塾内の環境 本人に聞くと、非常に静かで勉強に集中することが出来る環境であったとのことです。

良いところや要望 自分のペースでやることが出来るところと、自習ができるスペースが解放されているところがよかった。

学校種別:国立大学
学部・学科:社会・マスコミ

料金 当然講習利用の料金は高いので、強化したい分野を決めて受講したが、やはり高かった

講師 もともと衛星放送のプログラムなのであまり期待していなかった。講師はいないし、事務対応のみであった。自分で勉強して大学に受かった

カリキュラム もともと衛星放送のプログラムなのであまり期待していなかった。自分で強化したい分野を決めて自己勉強したことが良かったと思います

塾の周りの環境 駅近くなので、また自分で時間を選べることが良かったと思います

塾内の環境 大きな教室ではないので、一人あたりのつくえのスペースが狭いので、あまり良い環境とは言えなかった

良いところや要望 料金をもっとリーズナブルにすること、勉強の環境を良くすること、気のきいたスタッフを配置することを希望します

料金 先生があそこまでわかりやすいと、コストパフォーマンスはいい方なのではないかと思います。

講師 先生方は本当に説明が分かりやすい先生ばかりでよかったです。偏差値もあがりました。

カリキュラム 授業に先行する形でカリキュラムが組まれていたのがよかったです。学校に対応することができました。

塾の周りの環境 私の家から徒歩1分のところにあり、駅までも徒歩5分のところにある非常に立地のいい塾でした。

塾内の環境 まわりに電車、道路があったりと雑音はあったので勉強は家でしていました。

良いところや要望 先生方、立地共に良く、実績も悪くないのでいい塾だと思います。

四谷大塚新横浜校舎 の評判・口コミ

料金 長期休みの集中講座を受講すると、金額的にはかなり大きな金額になるので、大変でした。通常の料金は妥当な金額だと思います。

講師 担当の先生には、最後の最後まで、どこの中学を受験するのが良いのか、親身になっていただきました。授業は科目毎に先生が変わるので、先生の好き嫌いが科目にも影響してしまいました。

カリキュラム 夏休み、冬休みの長期休みで集中講座を行うので、そこでどこまで頑張れるかが、気持ちの面でも大変でした。まだ小学生なので、その気になれるかどうかですが、大変は大変でした。

塾の周りの環境 塾から自宅まではバスで通いました。帰りは夜が遅くなるので、最寄りのバス停まで先生が付き添いで連れて行ってくれて、配慮されていると感じました。

塾内の環境 塾間の競争のせいか、徐々にフロアが狭くなっていくのは寂しい感じでした。施設そのものはきれいで、問題はありませんでした。

良いところや要望 塾の競争の中で、イマイチぱっとしない感じになってしまいましたが、昔からの中学受験に特化した塾なので、内容はしっかりしていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい感じもありますが、徹底的という訳でもなく、本人に合うか合わないかで、かなり印象が変わりそうです。子供には合っていた感じでした。

料金 自習コーナーを使うための費用だと思いますが、施設使用料が別途かかります。大した金額ではありませんが、別料金の発生で、少し驚きました。

講師 子供が、好き嫌いでやる気が大きくふれる傾向があるのですが、最初の体験授業で、丁寧に説明をし、やる気を引き出してくれました。ほぼ個別指導なので、丁寧さは間違いないと思います。

カリキュラム 教材があるようなのですが、まだそれほどやっていないので、よくわかりません。学校のわからないところを持っていくと、それに合わせて説明してくれるので、授業の補助としては役立っています。今後、受験を見据えた形にはなっていくという説明はありました。

塾の周りの環境 最寄駅から自宅の経路の途中にあるので、通うのは全く苦になりません。下がコンビニなので、ちょっとした夜食の調達も簡単にできて、治安についても安心できます。

塾内の環境 自習コーナーで、宿題や、自習を行うのに、よく利用しています。時々、周りの声が気になることもあるようですが、我慢できないレベルではないです。

良いところや要望 個別指導ということで、塾ではありますが、家庭教師のような感覚で丁寧に教えてもらえるので、本人もやる気がでるようです。今のところ、塾の存在は勉強をするという方向に働いているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験授業も受けましたが、ビデオ方式に比べると、実際に尋ねるなど、直接の相互のやり取りがある点で本人としては気に入ったようです。好みの問題だとは思いますが、こちらの方があっているようです。

料金 料金は他の塾と比べると高いと思います。毎月、授業料の他に設備費もかかります。もう少し手頃な値段だと助かります。

講師 自分で先生を選べるところがいいと思います。自分に合った先生なので、安心して授業を受けることができます。

カリキュラム 季節講習は、塾の方で提案して下さるのでそれを参考に講習を組むことができる点が良いです。教材は子供もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 塾は駅から近いので大変、便利です。周りには、商店も多く人通りがあるので安心して通うことができます。

塾内の環境 教室に空気清浄機があるので、インフルエンザなどの予防にも安心できます。周りも静かで良い環境です。

良いところや要望 この塾の良いところは、よく相談に乗って下さることです。定期的に三者面談もあり、子供の様子が分かって良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業も気の合う先生が教えて下さることで、子供にとって塾へ通いやすいと思います。

料金 料金は初めにカタログで年刊の料金が乗っていて、実際ほぼそのとおりなので、良心的だと思う。

講師 先生方は比較的接しやすく、分からないところをききやすいようです。教科によっては説明してくれても、分からないところを理解してもらえなかったり、分かりずらかったそうです。

カリキュラム カリキュラムは合っていたようです。テスト対策の時間も取っていただいたりして良かったです。

塾の周りの環境 駅近くなので明るい場所も多くて通いやすかったが、駐輪場がなく少し不便でした。

塾内の環境 駅近くの割に静かなで、教室内にあまり外の音が聞こえなく集中ができる環境だと思う。教室内はは少し狭かった。

良いところや要望 先生方の生徒達への接し方がフランクで、子供自身も話しやすく分からないところも聞きやすかったようです。面談も定期的にあり、電話でのフォローもして頂き良かったです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は一見安めだと思うが、毎月何かしら追加の料金があり実際定額で払ったのは、ほとんどないのが不満でした。年間の料金が分かりづらい。

講師 通い始めた当初は成績が変わらなかったが、三年になり厳しくなると、グンと上がり始めた。先生方も厳しくなると、だんだん言うことが厳しくなり、途中子供が嫌になり、辞めそうになったが、結果は志望校に合格したので良かったと思います。

カリキュラム 教材に沿った授業だった。テスト対策にも力を入れて頂いた所は良かった。後で追加教材が出てくる所は嫌でした。

塾の周りの環境 駅前でなので、立地がよく通いやすかったが、自転車を停める場所がなく、あってもガード下など暗いところで、安全面に不安があった。

塾内の環境 中学部も大学受験科も駅前だか、割りと静かな環境だと思う。塾内も整理整頓されてた印象があります。

良いところや要望 先生方が分からない所は理解できるまできちんと教えてくれます。習い事等で休塾すると補修の予定を立ててくれ熱意を感じます。

栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムによって選ぶことができるかので 料金設定はよいと思います。

講師 わからないときに きちんと説明して下さり そのあとにもう一度やり方について自分自身で理解しまさした

カリキュラム 学校の授業でやるものよりもさらに難しい問題が多くなるので 逆に塾の授業についていけないときがあるようです

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく 近い友達も多くいるので安心します コンビニなども近いので 何か食べるときには便利です

塾内の環境 教室はたくさんあるので 広さも十分だと思います。席も座りやすいといっています

良いところや要望 先生も生徒も挨拶をきちんとしていてとても礼儀正しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 数学が苦手でしたが 分かりやすかったので 覚える力が身に付きました

みつば会日吉教室 の評判・口コミ

料金 多少高いと感じていたが生徒一人一人にあった指導や教え方を頂いた

講師 生徒一人一人にあったカリキュラムを設定して頂き、生徒にあった指導をマンツーマンで対応して頂いた

カリキュラム 個人一人一人にあったカリキュラムをスキルも考慮し設定して頂いた

塾の周りの環境 通学道筋の延長にあったので特に心配をしていなくてよい環境であった

塾内の環境 感受性が高い生徒が通う塾であったので音などの配慮が充分であった

良いところや要望 生徒一人一人にあったスキルに応じてカリキュラムと指導方法がある

「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました