「東京都日野市」で絞り込みました
個別指導なら森塾豊田校 の評判・口コミ
料金 内容を考えたら料金は高いと思う
塾に通わないよりは通ってよかったと思うけど、この金額払って伸びた点数(成績)はこんなもんか、、って感じでした
本人の努力不足ももちろんあるでしょうが
講師 先生が授業と関係ない話を授業中にしてくるので、授業が進まないのと、教室がすごくうるさいと言っていた。
カリキュラム 教材はたくさん買った
活用の仕方など教えてもらえなかったようでほぼ使わずに退塾
塾の周りの環境 立地は駅前だしすぐ近くにコンビニもいくつかあって便利だと思う
送迎も割としやすかった
治安も悪くない
塾内の環境 整理整頓はされているように見えた
雑音はすごい
教室が広く生徒数も多いのである程度仕方ないのかもしれないけど、それにしてもうるさい
良いところや要望 中3なのでもう少し現状や進路についてみてあげてほしかった
夏前の面談の時にそのように要望を伝えましたが、特になにか教えてもらえることはなかったそうです
代々木個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 他の塾もいくつか見学しましたが、比べるとやや高めの印象です。
講師 夏期講習で8日間通ったところですが、男女6人の先生に教えてもらいました。どの先生もわかりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 夏期講習から受講しました。夏休み明けの通常授業の他に、土日に中3生必修の講習があることが入塾してからわかりました。入る前に知りたかったです。
塾の周りの環境 自転車は塾の前には止められず、近くの駐輪場に止めます。車での送り迎えはしやすいです。
塾内の環境 線路が近く電車の音が聞こえるようですが、あまり気にならないようです。室内はきれいです。
良いところや要望 入塾間もないので少し通った印象ですが、志望校合格へ向けて子供のやる気を出させてくれそうです。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 必要最低限だけの受講ならお手頃価格と思います。コマ数増やしたり、中学受験コースにしたり、個別指導でマンツーマンだと当然中々の金額になる。
講師 子ども本人が、優しくて、明るい先生で、解らず手が止まってると声かけしてもらえて良いと言っています。自分から質問に行けない子なので、声かけしてもらい慣れたら質問も出来るように変われるとよいなと思います。
カリキュラム 教材が基本プリント。毎月プリント代もかかりますが、復習など後からの振り返りで役立つのか心配。本人が保管をちゃんとするか、解いた時の式や、教わったことをメモしておくか(多分ウチの子はやらない)…。
テキストの方が保管面もアドバイスも記載されてたりで良いのでは?と思えてしまう。
塾の周りの環境 隣接建物の入口に公共設置?喫煙所があり、外階段を上がった所が塾入口。出入りの際、煙草の臭いから逃れられない。
塾内の環境 勉強スペース整っている。勉強中も静か。入口など狭いけど、整理整頓されてます。
良いところや要望 夏期講習は同じ時間、同じ教科でなければ通えない。毎日3コマと決めたら、2コマだけなら受けられる日も休み。先生変更になってもいいので、日によって時間や教科が選べると有難い。
個別指導 スクールIE高幡不動校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べると、少し高い気がします。
夏季講習期間中も、通常授業はあるため、夏季講習の特別授業を複数のコマ入れるとそれなりの金額になります。
講師 分からないところを丁寧に教えてもらっているのて、子供も分からないとところを聞きやすいようです。
カリキュラム 入塾したばかりなので、教材はまだ見れてませんが、教材費は他の塾と比べて高いです。
今は、塾から配られるプリントで授業を受けてます。
塾の周りの環境 駅前で人通りに面したところなので、環境や利便性はよいです。自転車を止める場所はなさそうです。
塾内の環境 複数の塾を体験しましたが、塾内が一番広く環境がよかったです。他の塾は隣の席が、近く狭かったようです。
良いところや要望 塾の学力診断テストで、コンピュータ診断で苦手な分野や項目がわかり、個別のカリキュラムに活かされる仕組みは、良いところです。
志學舎【進学個別アイウィル】高幡教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のためクラス授業と比較するとやはり高めの設定となっており、教科、コマ数を増やすと高くなる。が、許容範囲かとは思う。
講師 講師は教えるのがうまく、不明点があると優しくサポートしてくれるので良いと思います。
カリキュラム 個別指導のため、講習を受ける時間を自分で決めることができ、部活動と両立できる。
塾の周りの環境 家に近過ぎず、自転車で通える距離であるし、雨天時にはモノレール駅のすぐそばなので通学に不便がない。
塾内の環境 雑音がなく、整理整頓されており勉強に集中できる環境が整っている。
良いところや要望 勉強に集中できる環境が整っており、講師もしっかりしていることが良いところだと思います。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 集団の塾に比べると、個別なのでやはり高め。
季節講習は、科目を増やすと高くなる。
講師 熱意ある感じの教室長で、こちらの都合にも融通をきかせてくれる。
カリキュラム 季節講習はいつもの教科だけでなく、中3なので5教科全部の総復習みたいにもっとがっつりやってくれるプログラムだと良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで明るいしわかりやすい。下に喫煙所のようなものがあって、そこに常にたむろってる人がいるのは気になった。
塾内の環境 雑音はなく、隣の声もそんなに気にならない。仕切りもあり、集中できる。
良いところや要望 先生は熱心な気がする。教え方は上手なようです。
宿題をしっかりやるよう、先生の方からももう少し厳しく言ってくれていいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だから仕方ないのかもしれないですが、5教科全部をやってくれる日常のプログラムがあればいいなと思います。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのが初めてなので、よくわかりませんが、個別なのでこのくらいかなと思っています。
講師 教え方がわかりやすくていいそうです。
塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあり、家からも近いので、夜でも安全だと思います。
塾内の環境 塾内はきれいに環境整備されていて、明るいし勉強に集中しやすい環境だそうです。
良いところや要望 入会に当たり、電話対応や説明会での対応がとてもわかりやすく、親切丁寧でした。
創英ゼミナール日野校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはお手頃 テスト前補習もあるとの事で楽しみですね。
講師 塾長が熱心でした。先生担当制は無いため、合うかどうか心配です。
カリキュラム まだ入ったばかりなので、これからよく見てみます。
私立なので、学校のペースに合わせてくれるとは言ってくれた
塾の周りの環境 駅前 明るい 通いやすいと思います。
駅前だから便利ですね!
塾内の環境 ワンフロアに全てある感じ 自習室も。質問はしやすい環境だと思う
良いところや要望 内申アップに期待 まだ入ったばかりだから
これからゆっくりみます。
料金 大体平均的な料金だと思う
季節講習が普段の受講科目は必須なので、高額になる。2年生のうちは減らして費用を抑えられるといい
講師 親切丁寧に指導してくれるようです。優しくて親しみを感じるようです。
カリキュラム プリントが主なので、整理が少し大変
学校の勉強に則したカリキュラムなので、成績の向上に期待します
塾の周りの環境 学校から近いので直接行ける点が良い
線路沿いで少し寂しい感じはするが、すぐに明るい通りには出られる
塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境だと思う
ちょうど良い高さのパーティションで仕切られている
良いところや要望 ある程度柔軟に対応してもらえそうなのは良いと思う。自習での利用があまりできなそうなので、気軽に利用できると良いと思う。試験期間中等、部活のない日は早めの時間から自習利用できると助かる
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策の勉強会の時間帯が遅く、参加しにくい。せめて土曜日なら…と思うが、日曜日だと次の日の学校に響きそう
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、個別にしては適当なのだと思います。評価が高い割に、費用が高いわけではないので、決めてとなりました。
講師 ・教室長がとても丁寧に説明してくれる
・講師は優しかたったとの事
カリキュラム どうしてもプリントが多いのでファイリングする、廃棄するの判断と、管理が必要となる。本人にまだ任せられない。
塾の周りの環境 喫煙所が近くにあるためタバコ臭いです。専用の駐輪場がないので、駅下の駐輪場に停めて少し歩きます。
塾内の環境 とても綺麗だと感じました。清掃が行き届き、整理整頓されている印象です。近隣の騒音はあまり感じません。
良いところや要望 とてもいい塾との、友人の紹介でした。発達障害があり、苦手な点に対して特別なカリキュラムを組んでくれるなど、臨機応変な対応があったとの事です。
教室長の説明もとても丁寧でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)豊田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いが授業のコマ数を自分で決められるのは良い。
講師 担当の先生が科目別に何人も授業を受けてから選べることは良かった。
カリキュラム 学校で使っている教材も使えることと、その子に合ったカリキュラムを組んでくれる所が良い。
塾の周りの環境 駅からとても近く教室も綺麗で明るい。
入っているビルも他の塾が入っている為エレベーターも安心。
塾内の環境 1人1人のついたてが高いので個室感があり集中できる机になっているのが良い。
自習ができるのも良い。
良いところや要望 何人もの先生の授業を受けてから担当の先生を決められるシステムなので良い。
相性の良い先生に出会え、成績が上がることを願っている。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが個別はこれくらいかなーと思います。自習などにも通ってもらえればと思います。
講師 優しい。たまに面白いことも言ってくれる。。まだ入ったばかりですが若い人が多いので話しやすいです。
カリキュラム 実力が定着するようにプリントがたくさんあらようなのでほんとに定着できると良いと思う。
塾の周りの環境 駅からも近いので夜遅くても周りは明るくて良い。建物がちょっと古いけど、中はきれい
塾内の環境 綺麗で広く静かな環境が整っている。すっきりしていて落ち着いている。
良いところや要望 塾長さんが元気であかるく、説明もわかりやすかったです。明るい雰囲気でよい。土曜日が空いてないのがすこし残念でした。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 説明がわかりやすく、良かったと思います。が、ベーシックなものが生徒4人プランといいながら、プラス料金の生徒2人に先生1人が多く契約されてるというなら、ベーシックな方を生徒2人の方で表示した方が感じが良いように思いますが。
講師 体験授業を担当してくださった先生が、説明がわかりやすく楽しい授業だったようで、この塾に決めました。
カリキュラム 子供の学力に合わせて各教科のプリントがあるので、一人一人に合った授業をしてくれるのかなと思います。まだ数回しか授業を受けてないので、良し悪しはつけようがないので、良い方向に伸びるよう期待してます。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いのですが、塾の隣の敷地に喫煙所があり、臭いがとても気になります。
塾内の環境 ちょっと暗めの教室内で、勉強に集中しやすくしているのかなと思いました。
良いところや要望 体験含めて数回しか授業を受けていないので、内容的にはまだ要望はないのですが、強いていえば、外の喫煙所を撤去していただきたいかな。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 平均と感じる。
講師 英語と数学の二教科でそれぞれに講師は異なる。息子は英語講師の説明はわかりやすいと言い、数学講師の説明は少しわかりづらいと言っているため、変更も含め様子見中。
カリキュラム 教材もまだもらっていないためわからない。ちょうど中間テストの時期に入塾したが、テストの結果を持参しても特にコメントはなかったとのこと。バツのところを教えてもらえたらよかった。
塾の周りの環境 近所で駅前でとても便利。自転車で通っているが、近くに駅の駐輪場があり、2時間までは無料なのも利点。悪い点は特になし
塾内の環境 整理整頓されており照明は明るく静か。二対一のコースなので集中できるか不安だったが、先生を挟み両側に生徒がおり一列になっているため、気にならないとのこと。
良いところや要望 毎回入塾、退塾すると保護者のアプリで確認できるようになっており便利です。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、他の塾と比べて同じくらいと思います。教科を増やすとかなりの高額になるため、教科を増やせず悩みどころなので、理科や社会は、個別ではなく、集団学習などができたらいいと思います。
講師 質問しやすく、ポイントをしっかり教えてくれる。悪い点は今のところ、ありません。
カリキュラム 学校で学習してる単元の復習予習ができる。今後、受験に向けては、苦手な部分を学習できることを望みます。
塾の周りの環境 駅から近く、まわりにお店もあり、夜でも危険でない場所なので良いと思います。
塾内の環境 整理整頓され、教室内も綺麗で、席にもゆとりがあり、集中して学習できてるようです。
良いところや要望 自習時にも自分の学習したい単元を自由にプリント印刷して学習できたりできるのも良い点だと思います。
今後、受験に向けて、苦手な単元も学習していけることを望みます。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ日野豊田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少しリーズナブルかも知れません。
今の学力は平均以下だが、平均を越えられるようになってほしい。
講師 勉強だけでなく、将来のことなども視野に入れて話をしてくれる。まだ日が浅いので悪い点は見当たらない。
カリキュラム テスト前にはテスト対策として教室を開放し勉強させてくれる。何時間でもいいと仰っていた。
塾の周りの環境 駅前で明るいので立地は問題ない。
ビル自体は少し古く昭和感が残る。
塾内の環境 整理整頓されているし、騒音は聞こえなかった。生徒たちも集中して勉強しているので余計な私語などは聞こえなかった。
良いところや要望 個別なので勉強の仕方が分かっていない娘にはいいと思う。基礎から叩き直してほしい。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、安くはないと思います。個別なので仕方ないとは思いますが、その分手厚い指導を期待しています。
講師 本人から聞いたところ、説明も分かりやすくて質問もしやすいと言っています。
カリキュラム 季節講習に関しては、行ける日だけでも受講させてくれるのと、講習費も日割りにしてもらえるので助かりました。
塾内の環境 とても綺麗で清潔感があり、授業中もとても静かだと聞いています。
良いところや要望 時間がダラダラ延びることなく終わっているので安心しています。
代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、特別高いわけでもないと思います。あとは内容や今後次第でしょうか。
講師 優しく丁寧に説明してくれて、授業の流れも自分に合ってる感じがしているようです。
カリキュラム まだよくわからないのですが、教科書にそったテキストとプリントをやるので、予習としては良いようです。
塾の周りの環境 特にありません。
駐輪場があるともっといいとは思いますが駅近くなのでしょうがないかなと思います。
塾内の環境 特にありません。
電車が横を通り過ぎますが、そんなに気にならないようです。極端に暑い日寒い日にどうなるかは気になります。
良いところや要望 初回の面談からいろいろ話をしっかり聞いてくれて、子どもにもよく話しかけてくれて、安心できる感じがしています。
個別指導なら森塾豊田校 の評判・口コミ
料金 直近の値上げもあり価格優位性はなさそう。テキスト代は必要。
講師 講師による差はあるが比較的フレンドリーで、雰囲気は良い。宿題は多め。
カリキュラム 春季講習は時間は短めなのが難点。それに対して毎回宿題が出るので大変だった模様。
塾の周りの環境 立地は駅に近いため便利。その分駐輪場はないのは少し残念ではある。
塾内の環境 多少騒がしく、自習にはあまり向かないかも。講師とのコミュニケーションは比較的活発に見える
良いところや要望 相性の良さそうな先生に巡り会えたため、選ばせてもらいました。
創英ゼミナール高幡不動校 の評判・口コミ
料金 先生1人に対し、生徒が3~4人なので、料金的に安くは無いように思えます。授業料の他に教材費や学習サポート費もかかります。
講師 先生は優しくて良さそうです。規模の大きな塾なので、先生の入れ替わりが激しそうなのが子供としては心配なようです。
カリキュラム 個人別なので、その子に合った内容で良さそうです。
教材はかなりの量なので、持ち運びが大変そうです。
塾の周りの環境 駅前なので送迎も便利です。徒歩でも通える範囲なので安心できます。
塾内の環境 室内が広く開放的です。教室内も静かで良いです。塾内の環境は良いと思います。
良いところや要望 難関校を目指す厳しい塾とは違うので、勉強嫌い(できない)子には抵抗なく通えるような気がします。