「東京都江東区」で絞り込みました
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
英検受験
料金 最後までしっかりわかるまで教えてくださるのでとてもわかりやすくて、料金も安かった
講師 最後までわかるまでしっかり教えてくれたのでそこがとても良かったと思っています。
カリキュラム 小論文のカリキュラムがとてもわかりやすくて良かったと思いました。進度もちょうど良く進んでよかった
塾の周りの環境 交通の便はバスやタクシー乗り場、電車が近くにあってとても良かったです。治安も近所の人が声をかけてくれたり挨拶を積極的にしてくれたので良かったと思いました。
塾内の環境 整理整頓はしっかりしてあり、雑音などもほとんどなくみんな勉強に集中していたのでとても良かったです。
入塾理由 やりたいことがあり、やりたいことがあるその大学に何があっても行きたかったら入塾を決めました。
総合評価 この塾、予備校の総合評価はとても良かったです。講師の人も優しくわかりやすく教えてくれるのでとても良かったです
ena豊洲 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。月謝以外にも講習や合宿、日曜特訓、模試などその都度お金が必要になる機会が多い。
講師 質問すればきちんと答えてもらえたし、学校別の対策もきちんとしてもらえた。
カリキュラム 日々の授業以外にも毎週日曜日に学校別特訓があり体力的にもスケジュール的にも大変でしたが、やった分だけ合判に結果が表れてくれたのでよかったです。
塾の周りの環境 豊洲駅から徒歩1分の立地ですが、ビルの中に他の進学塾も入っているので狭いエレベーターが混み合いやすいです。
塾内の環境 教室は明るく綺麗です。1クラスの人数も多くならないように20人くらいに調整してクラス分けしてくれていたようです。
入塾理由 都立中を目指していたため、それに特化した塾で合格実績もあり信頼できたため。
定期テスト 小学部では定期テスト対策は特にしてない印象でした。中学部ではあるようです。
宿題 宿題は毎回あります。難易度はわかりませんが受験の為の塾なので難しい問題が多いのは当然のことだと思います。
家庭でのサポート 勉強のことは塾に信頼を寄せてお任せしていたので、体調管理と子供がやりたいと言った合宿やセミナーなどにはできるだけ参加させてあげるようにしました。
良いところや要望 個人的な相談にも親身になってくれたところです。個々に応じた問題集を提案してくれたり、子供のやる気を上手に引き出してもらえたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的若い講師の先生が多い印象ですが、みなさんとても熱心でしっかり子供一人一人を見てくれているなと感じる塾だと思います。
総合評価 都立中に特化しているので傾向と対策をしっかり教えてもらえる塾だと思います。月謝は安くないのですが、ちゃんと勉強しようとしている子には先生もきちんと向き合ってくれているなと感じました。
市進学院豊洲教室 の評判・口コミ
料金 講義や試験対策もしっかりしてくれるので安いと思います。面接練習は遅くまで手伝ってくださいます。
講師 皆さん親身で明るい方々が多いです。若い方が比較的多いように見受けられました。男性の先生が多いのかな。
カリキュラム クラスがいくつかに分かれているため、その子にあった進度で進み、周りの子の雰囲気にいい意味で影響を受けます。
塾の周りの環境 駅から近い。スーパーの中。少し狭いビルの中。治安は悪くは無いがよくもない。子供の声やトラックの揺れがある。
塾内の環境 ビルは少し古いところもあり、揺れるそうです。周りの音は気にしてしまう印象があります。
入塾理由 家からの近さ。上の子も同じ塾に通わせていました。個別ではなく団体にしたかった。
良いところや要望 分からないことがあったら丁寧に教えてくださるそうです。自習スペースも少しあります。
総合評価 先生や教材は特に指摘する点はございません。施設をもう少し整備した方がいいのかなとは思います。騒音や揺れは妨げになるかなと。。
サピックス小学部(SAPIX)豊洲校 の評判・口コミ
料金 時代も違うのかもしれないし、地方と東京ってのはありますが、自分の子供の時と比べると10倍くらいの金額で驚いています。
ただし自分が学んできた塾と比べると、比較ができないくらい効率が良いのとクオリティが高いと感じました。
講師 こどものやる気というか興味を刺激し、楽しいと思わせてくれるところは、流石と思います。
カリキュラム 習い事は長続きしないのですが、塾は面白いと言っています。続けていける事で満足いています。
塾の周りの環境 一人で通える点が良いと思います。
仕事してると、送り迎えは難しいですから。
帰ってくるのが21時近くなりますが、治安についても、問題ございません。
塾内の環境 同じベルのお友達とサッサか琢磨していけて、仲良い友達とクラスアップしていける点が良いと思います。
入塾理由 志望校への合格者が多いこと。
見学に行き、効率的に学べることがわかったこと。
歩いて通塾できること。
定期テスト 一緒に見直して問題をやり、苦手な問題を何回も復習させてます。
総合評価 一言で言えば、見学会にいき相性かと思います。
東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ
料金 1教科いくら、といった計算方法で、それが増えていくとそれだけ料金が膨らみます。大学受験に必要な強化を考えると、複数選ばざるを得ないのと、それが1年単位ではなくて、だいたい半年の単位になるので、1年間に2から3回の購入が必要になる。
講師 ビデオによるオンライン授業なので、講師による差が出にくいのはいいと感じている。また、場所を選ばなくてもできるのも良い。
カリキュラム 定期的に本人は自分の進度について講師と話をする機会があるし、保護者にも説明する機会が設けられている。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車やバスでの利用が便利である。ただそれだけ駐輪場がないので自転車で行くことはおすすめできない。
塾内の環境 駅の近くということで、電車の音心配だったが、電車の音はほぼ聞こえず、静かな環境で勉強することができた。
入塾理由 子供が自分で調べて、自分で資料請求をし、親に説明をしてくれたので、一番は本人のやる気を尊重した。
定期テスト 定期テスト対策は無かったです。塾の自主室は自由に使うことができていたようです。
宿題 宿題はないです選択した教科にもよるが、小テストの勉強を自主的にやっている姿は見たことがある。
家庭でのサポート 基本は本人のやる気を尊重しているので、親が積極的にサポートすることはないです。ただ子供から頼まれたことに関しては、基本的に応じるようにしています。
良いところや要望 本人ことをよく分析をしてくれ、それに沿ったカリキュラムの提案をしてくれるので、良いです。
総合評価 子どもにあったカリキュラムの提案をしてくれるところ。駅から近くて交通の便がいいこと。
完全担任制個別指導塾 GRIP東砂校 の評判・口コミ
料金 他の塾やりやすく、授業内容も充実していた。お得なキャンペーンもやっていたから。
講師 先生がかなり親身的だったので、相談もしやすかったようです。ですが、先生によっては当たり外れがあったみたいです。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっており、無理のないペースで進められていたようです。
塾の周りの環境 帰りが遅くなる時もあるので、駅が近く飲み屋が少ないことが安心できます。また、電車の本数もたくさんある地域だったので、そこはよかったです。
塾内の環境 ごく一般的で綺麗な教室だったと思います。雑音は特に気になりませんでした。
入塾理由 他と比べで、お得なキャンペーンがあり、知っている子が複数人通っていたからです。
良いところや要望 先生によって進め方が異なり、勉強の進め方に戸惑うことがあったようです。
総合評価 先生によっては当たり外れがあるのは、どの塾も同様ですが、環境が整っていてよかったと思います。
城北スクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 実際に払う金額として安いとは思わないから。
講師 子供が通い続けたいと思っており、実際に結果も出ているから。
カリキュラム 子供を遊ばせないように季節講習があり、結果が出ている以上悪いとは言えない。
塾の周りの環境 駅から近くすぐそばまでは広い道路があるが塾自体は若干狭く暗めの路地を入ったところにある。駐車スペースはなく車では行きにくい。
塾内の環境 子供からは特に悪い印象があるようには聞いていない。
入塾理由 以前に通っていた塾が合わず、近所の人の口コミを参考にして入塾を決めた。
定期テスト 特に対策があったわけではないようだが、質問は何時でも受け付けてくれていたようだ。
宿題 難しいとか量が多くて大変だという話は聞かなかった。
良いところや要望 自習室を自由に使えるのでよく利用させてもらった。その際、先生が空いていれば質問も出来たようなので助かったようだ。要望は特にない。
総合評価 子供本人が通い続けたいと思ったことが最大の理由で、実際結果が出ているから。
石橋塾【東京都】本校 の評判・口コミ
料金 一般的なお値段かと思います。
コスパ的にも悪くないとおもうのでこれからも不満なく大丈夫です
講師 息子がわからないところを、丁寧に教えてくださったと聞いて安心できました。
カリキュラム 一人ひとりにあった授業をしていただいてるみたいで無理なく勉強できているみたいです。
塾の周りの環境 私は車で送り迎えしていますが、特に困ったことはないですかね。
しいて言えば18時~19時の間は程々に混むのでそこだけ時間がかかるかなといった印象です。
塾内の環境 授業に集中できているみたいなのでそこは安心しております。とくにうるさくて集中できないとかもないみたいです。
入塾理由 周りの評判が良かったのでこちらでお願いしています。
実際満足です
良いところや要望 生徒のことをよく見ているところだなと私は感じました。
息子自身も通い始めてから楽しそうですしこれからもお願いします
総合評価 友達も来よっていて先生方もいい人ばかりだと聞いていますので安心して通わせられます。
また勉強自体も頑張るようになったのは嬉しいことです
早稲田アカデミー豊洲校 の評判・口コミ
料金 志望校には合格でき満足なので多少の出費は仕方ないと思う。〇〇講習や正月特訓等の出費が高いので注意したほうがいい
講師 一度成績が落ちた時のモチベーションやケアを手厚くしてくれた。サポートがよかった。
カリキュラム どの教科もわかるまでやってくれた。
また、自習室もあり質問できるスペースもあるのでわかるまでやってくれる
塾の周りの環境 家から近く徒歩十分で行ける、街灯も多い地区なので遅い時間でも安心できる。中学や小学校の友人も多く互いに切磋琢磨して成績を伸ばすことが出来ると思う
塾内の環境 新設なので綺麗。ただ教室が狭いため移動が多くそこは不便だった。
入塾理由 評判が高かった、近所にあったので通いやすかった。また息子の中学の友人も通っていたのでいいと思った
良いところや要望 もう少し教室を広くして欲しい。
土地が狭いので難しいと思うが教室をバラけずに一箇所にまとめて欲しい
総合評価 難関校にも合格できたのでおすすめできる。先生も教え方が上手く良い人材が揃っている
個別指導 スクールIE南砂センター校 の評判・口コミ
料金 料金は 周りと比べたら安かった ただ別メニューの科目 講習を受けるとたかいきがします
講師 よく見てませんが 子供が科目に対して理解してるのでわかりやすく教えて頂いてる見たいです
カリキュラム 受験目的ではないので かリュキュラムもそんなに難しく考えてません
塾の周りの環境 歩いて10分くらいですが 夜が街灯少なく少し不安です 近いので暗くなったら迎えに行ってます
後自転車が停める所が無く 歩いて行ってます
塾内の環境 教室はよく見てないですが 子供曰く 綺麗で落ち着いて勉強できるみたいです
入塾理由 わかりやすく教えてくれる所を探していて地域で評判が良かったから
宿題 宿題はそんなに量も出ず苦手な問題とか出てます ただ小学校の宿題もあるので まあまあな量になります
家庭でのサポート 塾の迎えや 必要な教材インターネットで調べたりしています。
良いところや要望 教え方が、良いみたいです。とても科目に対して理解してます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良とかで塾を休んでも振り替えで授業を受けれるので助かります
総合評価 とても教え方が良く先生達が優しくわかりやすく教えて頂いているみたいで良かったです。
個別教室のトライ亀戸駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 料金だけ見ると高く感じます。まだ始めたばかりで成績の変化はわかりません。成績が上がれば高くは感じなくなるのかなと思います。
講師 担任は決まったようですが担任が決まってからの方が楽しくなさそうなので子供に合った担任が良かったなと思いました。
カリキュラム たまに時間より早く帰ってくる時があります。高い授業料を払っているので時間いっぱいしっかりやってほしい。
塾の周りの環境 家から徒歩10分もかからず人通りも多いので夜遅くてもあまり心配なく通わせられる。送迎しなくても済むのだ親として助かる。
入塾理由 小学校とは違い授業がわからないまま進んでいくとどんどん勉強がわからなくなりついていけなくなる前に基礎や勉強する習慣を身につけるため
宿題 量や難易度は出来る範囲で多すぎず少なすぎず丁度いいと思います。
良いところや要望 決まった曜日でお願いしてますが違う曜日になることも多くそこは合わせてほしいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは料金がかかり変更がきかないのはなんとかしてほしいです。
栄光ゼミナール東陽町校 の評判・口コミ
料金 1教科ごとの料金設定。
講習での料金は高いけど授業以外でも毎日ついて教えてくれてたから高くはない
講師 塾長みずから子供に細かく指導
親にも親身に相談にのってくれた
カリキュラム 教材はクラスごとに合わせて使っていた。
またその子の能力にあった場所での使用だった
塾の周りの環境 駅チカではあるが自転車で行くと駐輪場がない
置くところに困るときがある。
塾内の環境 都内の割には自習室が広くしきられた机がたくさんある。
トイレもキレイ。
過去問などもそろっていて借りやすい
入塾理由 本人が友達もいたし通いたいと言ったから通わせた。
サイエンスが楽しかったみたい
定期テスト 小学4年生だったから定期テスト対策はとくになかったから常に勉強。
宿題 量は大量ではあったがクラスの能力別に基礎までや応用まで…っとわかれていた
家庭でのサポート 塾までの送り迎えやサイエンスの実験など親子で参加したりしました。
良いところや要望 塾に着いた時出るときにカードをかざすとメールが来るから安心。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど個別に塾長みずから後日教えてくれるから遅れがない
総合評価 レベルがそこそこの小学受験をする方には適した塾だと思います。
個別教室のトライ豊洲駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適当だとおもいます。料金設定はコマ数に応じた物になるのでその分加算しますが
講師 わかい講師の先生がおおかったが熱心に取り組んで切れたので成果があった
カリキュラム 教材は課題教科の克服に合わせて選定収集してくれました。成果があった
塾の周りの環境 地下鉄の駅からちかく治安もよかったので安心して通わせることができた。ただし雨の日に車でいくさいに
駐車場がなかったのでこまった
塾内の環境 教室は人数の割にはせまく、手狭に見えましたが明るい雰囲気でよかった
入塾理由 いろいろな情報をあつめ、最終的には本人が自分にあっていると決めた
良いところや要望 連絡事項がいつも直前だったので対応が難しかった。余裕をもって連絡してほしい
総合評価 子供の適性におうじて、苦手教科を重点的に指導していただいた。
ena豊洲 の評判・口コミ
料金 小5までは高いと思わなかったが6年から桁が変わったように感じた。毎月の月謝に加え、日曜特訓、土日の合宿、特に夏季冬期合宿は長期間もあって高いと思った。
講師 親との関わりは少ないように感じた。相談は受け付けるが、積極的な接触は塾側からは少なかった。子供に対する熱意は感じた。
カリキュラム 通常の塾と、都立受検の適正検査型対応の授業は比べにくいため一概には言えない。が、都立受検に特化した内容と対策はやはり良かったと思う。
塾の周りの環境 通いの塾は駅前で、交通の便はすごく良かった。が、日曜特訓や模試等で他校舎に行くと、駅から少し遠かったり治安も今ひとつの所もあった。
塾内の環境 日曜特訓等で他校舎に行く機会があったが、トイレの数が少なく不便だった。合宿の環境は良かった。
入塾理由 都立中学校を志望のため、その実績のある塾を選んだ。また家から近かったため。
宿題 宿題は毎回ではないがあった。提出しないと居残りもあったので意外と厳しく指導していた。
良いところや要望 夏季講習夏季合宿はほぼ毎日勉強漬けで、正月も特訓とかなり締め付けられた一年で、親も子供もしんどい面があったが、都立中学合格できたのはこの塾のお陰と思う
その他気づいたこと、感じたこと 都立の適正検査型受検のため、私立は4科目の学校は受けず適正検査型がある学校を受検したが、きわめて選択肢が少なかった。都立受検がダメだったら公立に行くという覚悟が必要かと思う。
総合評価 都立中学受検を第一にして、万が一不合格でも地元の公立に行くと思うならとても良いと思う。私立中学も視野に入れているなら、両方の勉強をしなくてはいけないのでどっちつかずにならないようにするのが大変かと思う。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ東大島校 の評判・口コミ
料金 料金の明示がされていたので判断しやすい。また、授業のレポートもまめにしており、手厚さを感じたから。
講師 手厚いサポートではあるが、苦手教科がいまいち伸び悩んでいること。
カリキュラム わかりづらいことがある。積極的に適正のプログラムを提案してくれればいいのにと思う。
塾の周りの環境 自宅からちかいのと、大通りに面していて、人通りも多いのでひとりで通わせるのも安心です。
ただ駐輪場が小さいのが難点です。
塾内の環境 自習時間の取り組みもなされていてよいですが、よやくが面倒なのが難点。
入塾理由 近いことがまず第一。そして先生の感じがよいこと。お値段が手頃なこと。
定期テスト ありました。
こちらから要請すれば対応してくれますが、しないと特には設けてくれません。
宿題 当初は苦戦していましたが、今は難なくこなしています。ただ効果については疑問です。
良いところや要望 もう少し勉強の仕方を指導してくれるとよいと思います。
特に暗記物に関しては持て余しているので、
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
ただ他教科をもっと網羅して欲しいのと、進学アドバイスを積極的にしてほしい。
総合評価 得意教科は伸び、自信になっているのはありがたいのですが、にが教科の伸び悩みが大きな課題です。
個別指導の明光義塾砂町教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いました 夏季講習も自分で選択できるのでよいです
講師 講師の体験談と大学受験にしつようなものを色々おしえてくれ助かります
カリキュラム わからないところはその場で解決してくれて しっかりとした指導をしてくれる
入塾理由 大学受験にしつようなかだいなどわかりやすい説明があったから
定期テスト 定期テスト対策もしっかりかいせつしてくれ テスト出できなかったところもきちんとおしえてくれ助かります
宿題 かだいはだされますが負担にならないくらいの量なのでこなしていけます
良いところや要望 講師のかたのおしえかたがわかりやすく どのように 勉強していけばよいか アドバイスしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 教材もじぶんにあったものを 選んでくれるので助かります
総合評価 本人も分からない所をしつもんしやすいといっています
ファースト個別木場教室 の評判・口コミ
料金 高い割にはあまり効果がなかった。
自習のために通ったような感じ
塾の周りの環境 家から自転車で通いやすい距離にあったので良かったと思っている。コンビニも近くにあり夜食などかっていたようだ
入塾理由 何校か周り本人が希望したのでここにした
配偶者もここが良いといっていた
家庭でのサポート 特にサポートらしいサポートはしていない。配偶者に任せていた。
良いところや要望 進路相談はよかったときいている。
総合評価 一番は本人が自習できそれに対してサポートしてくれたのがよかったらしい
サピックス小学部(SAPIX)豊洲校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金の比較をしていないのでなんとも言えないが、そのくらいかなあと
講師 子どもは楽しいと言って通っています
カリキュラム 教材もよくみたことがありませんが、子どもは楽しくカリキュラムをこなしています。良さそうだと思います。
塾の周りの環境 駅からも徒歩五分いないですし、交通の便はよいと思います。近隣に駐車場がありますのでもし車の送り迎えをするなら、駐車場にいれるといいとおもいます。
塾内の環境 自習室はなさそうです。塾内は清潔そうでした。
入塾理由 自宅から徒歩で通えることと体験や説明会に親が行ってみて、他世塾に比較しも自分の子どもに合いそうだったから
定期テスト 学年が進んだらあるのかもしれません。
宿題 その日の授業が始まってからその日の内容がわかるので、予習はありません。復習がメインとなります。
家庭でのサポート 二時間勉強することになるので、学校から帰宅したらまずおやつをあげてから塾に行かせています。
良いところや要望 いまのところ通い始めたばかりなので特になにも意見はないです。
総合評価 子どもが楽しく通えているのでよいと思います。
個人別指導塾ブレーン亀戸校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額であったと思う。
夏季講習で提案された量は高額だったので、だいぶ削り必要最低限にした。
講師 担当の先生は優しくて、良かった。季節講習の先生の中には、子供と合わない先生もいた様子であった。
カリキュラム 子供の弱点を指摘してくれたり、苦手を克服するような教材を用意してくれた。ただそれをやってもテストの点数が上がり内申点をあげることにはつながらなかった。
塾の周りの環境 自転車で行けたので良かった。自宅からは近距離だったがバスや電車を使うわけじゃなかったので雨の日や夏の暑い日の通塾はきついと言われた。
塾内の環境 自習室が完備されていたので、何度か利用した事もあるが、子供はあまり行きたがらなかった。
入塾理由 新規開講のキャンペーンがあり入会金が無料だったから。
個別の時間割に余裕があったから。
良いところや要望 勧誘などがしつこくなかったので、提案された季節講習のカリキュラムを適度に拒否できた事は良かった。塾の言う通りにしたら高額になっていたので、断って良かった。
総合評価 親の意向とは違ってたが、本人が満足した結果だったので評価している。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 少々高いが教えてもらった内容はそれなりに価値あるものだったので問題ない
講師 時間外に講師が自習室に来て教えてくれる。分からない問題を貯めるのではなく分からないものはすぐに聞いても良い環境
カリキュラム 一人一人にあったプログラムがよういされているところ。また、教材は持参したものを使っても良い。コースが選べる
塾の周りの環境 交通の便はよい。治安も別に悪くなく通いやすかった。また通いやすいためこの塾にしたということもあって家族からしても安心だったということだ。
塾内の環境 スペースで分けられていて、自習の際もクーラーの聞いた部屋で快適に勉強できた
入塾理由 友達からの紹介で、すすめられたのでまず体験に行き雰囲気とクチコミを見てきめた
定期テスト テスト対策もあった。自分で勉強していて分からないところを教えてもらっていた
宿題 出されたが、自分で頑張ったり教えてもらう内容が出てくるものであったから難しいけど解けるという内容だった
良いところや要望 講師が知的で優しく、経験豊富なため受験のための勉強以外にもたくさんのことを教えてくれる
総合評価 通っていて学力も上がる。それは自分の勉強次第だがそんな勉強をさせてくれる、やる気を出させてくれるそんな塾だ