「東京都北区」で絞り込みました

学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金のことはあまりわかりませんが、結果も込みで妥当かなと思いました。

講師 講師たちはとても優しく、丁寧に教えてくれて、自分にあったスピード、レベルで説明してくれました。また、年が近いので、緊張せず接せるので、わからないところなどがあったら気軽に質問できました。また、大学や大学の学部の情報もリアルな情報をきけたのでとてもためになりました。

カリキュラム 先生が、自分のできないとこや苦手なとこを知ってくれていたので、自分のレベルや、自分のスピードにあったカリキュラムでした。
また、どんな教科書がいいかなども書いてあってわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分くらいでしたのでとても行きやすかったです。近くにコンビニもあったので、飲み物やお菓子などもすぐ買いに行くことが出来ました。

塾内の環境 自習室もしっかりあり、わからないところがあったら例え受講していない教科でも質問できるようなシステムだったので、よく利用していました。どの教科も質問できるシステムは本当に良かったです。

良いところや要望 先生たちが親しみやすいところが非常によかったです。
担当講師ではなくても、気にかけてくれて、分からないところあったら質問持っておいでーなど、優しく声をかけてくださったりして、非常にアットホームな空間でした。また、先生が親しみやすいので、質問がしやすく、テスト前のわからないところや、学校の授業でわからないところも聞けたので、成績の向上につながったのかなと思います。

講師 良かった点は、参考書のアドバイスをもらった。

悪かった点は特になし。

カリキュラム まだ、よくわからない。
塾に通うのが遅過ぎたため、受験準備が万全になるか スピードが心配。

塾内の環境 良かった点、とても清潔感がある。
悪かった点、大通り側の入り口が開いてない時に 裏口から入るのが面倒くさい。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めなので、よくわからないが 印象的には良い感じです。
これからも、本人にやる気が起きるように声かけお願いします。

代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ

料金 他のとこと比べもしましたが特に高すぎる安すぎるということもなかったので、料金については特に思うところはないです。

講師 まだ子供が小さいのでどうかと思ったが、勉強する事に興味を持ち始めてたので行かせてよかったと思う。

カリキュラム 私が受けたわけでないので一概に言えないが本人は勉強する事が好きになったようなので良かったと思う。

塾の周りの環境 家からわりと近いので、私的にはそれも選んだ要因だった。車での送り迎えなので良くも悪くもなかった。

塾内の環境 本人も含め皆んな楽しそうに学んでいたので良かったと思う。私がみた限り特に不満はなかったです。

良いところや要望 特に不満はなかったです。受験させるかはまだ考えてない段階でしたが、勉強のとっかかりとしては行かせて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 期間がそう長くもなかったので、なんとも言い難いですが本人は勉強に興味をもてて良かったと思う。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金自体は高いと感じますが、自習室での勉強、先生方の質問に対する時間の割き方を見た場合のトータルで考えると以外とコストパフォーマンスが良かったと感じます。

講師 熱心に時間をかけて指導して下さったので、非常に良かったです。

カリキュラム 授業も良かったですが、それ以上に個別の自習室での勉強、それに対する先生方のフォローが個人ごとにされていたのが良かった。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、飲み屋が近くに多くある為、赤羽に住んでいる人にとっては治安が悪そうに感じますが、地元の人間からすると普段の環境なので気にならない。

塾内の環境 塾内の環境は狭いながらに整っていたと感じています。自習室の座席数がより多ければ更に良かったと感じます。

良いところや要望 生徒一人一人に目を配って下さるの点は非常に良かったです。改善点は教室自体が狭かったという事です。また、フロアが二階に分かれるのが残念でした。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

講師 子供が親しみやすい先生が多く、教え方もわかりやすかったようです。女性講師もいたり、安心できるように思えます。

カリキュラム 大きな塾で上の子供の時からあるので信頼性はあると思います。

塾内の環境 入口付近に通塾時間になると先生が子供を受け入れるために立っているので、周りが人が多い施設だけれど安心出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るいイメージで子供も通いやすく、
先生も親しみやすい方が沢山いるように思えます。

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 とにかく高い。その上事務の人が、もっともっとと講座を進めてくるので断ると嫌な顔をされて困った

講師 学校が忙しくても、映像授業なので好きな時間や自宅でも簡単に見られたことが、とてもよかった

カリキュラム 1度見た授業でもわからなければ何度でも見ることが、でき理解しやすかった点が良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは、徒歩で行くことができましたが、夜遅くなるので暗いところが心配でした

塾内の環境 自習室が、思ったより少なく、いっぱいになってしまって使うことができない点

良いところや要望 授業はとてもしっかりしていますが、営業をかけてくる点を何とかしてほしい

早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は教科数によって変わりますが、決して安くありません。また、冬期講習や夏期講習などは別料金の設定となっている上、テキスト代も別途かかるなど、全体的に見て高額だとは感じています。

講師 塾自体の規模が大きいため、専門のテキストが作成されており、講師自体も比較的プロ意識を持った人が多く、躓きのポイントがあれば授業後に分かる様に丁寧に指導してくれる点は良いと思います。

カリキュラム 個別指導というよりはテキストに沿って集団指導の形態のため、分からない部分を分からないままにしておくとついていくのが大変です。その為、積極的に分からない部分については率先して聞く必要があるので、聞けない生徒の場合はこの塾では難しいと思います。

塾の周りの環境 北区の中でも繁華街で、治安が悪い為、女の子を一人で通わせるのは心配でした。その為、送り迎えなどが必要であり、親も苦労しました。

塾内の環境 外が騒がしい場所にありますが、ガラスが厚い構造なのか、教室内は静かな環境です。また、掃除も行き届いており、勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 チェーン展開を実施している塾だけあり、進学実績等のデーターは豊富だと思います。また、本人の実力から見てどの高校なら入れるか等のアドバイスは的確であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も自ら聞きに行く姿勢がある生徒に対しては親身に指導してくれる点は有り難いと思いました。おかげで志望高校に入学出来たと感謝しています。

講師 個別なので、自分のペースで進められ
分からないところを説明してくれるので、よかった。

カリキュラム その子の理解度にあった教材を選択し、授業も理解度に合わせて進んでいるところがよかった

塾内の環境 駅ちかのため、子ども一人で通うのは安心。
ただ自転車で通う子が多いのか、駐輪場がいっぱいで駐輪できないことも。

その他気づいたこと、感じたこと その子の状況に応じて、科目別に個別に対応してくれるので、よかった。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 個人でしたので、高いとは思いましたが、設備、人件費等を考えると仕方ないとは思います。他の塾に比べて特別に高いとはおもいませんが、我が家には負担が大きかったです。

講師 個人でお願いしまいしました。先生が都度かわるのがどうか?と思われました。

カリキュラム 数学の苦手意識をとるために集中して受講させました。

塾の周りの環境 自転車置き場も専用のスペースを確保してくれ、急変した天候にも気持ちよく対応してlくれ子供も私もとてもたすかりました

塾内の環境 繁華街にあるので、夜の通塾はかなり気を使いました。自習室はスペースがせまくあまり利用しませんでした

良いところや要望 結果、合格を勝ち得てくれたので、結果オーライですが、とても真剣に丁寧におしえてくれたのでたすかりました

その他気づいたこと、感じたこと 特別不満や改善点などあらをがみえることなく、おわってしまいました。

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

料金 単価を調べてみると、意外と料金がかかると思いました。内容はいいのだと思います。

講師 夢に向けて頑張ろうと後押ししてくれるスタイルが良いと思っています。

カリキュラム 苦手科目を克服できるのではと思い、通い始めました。自分のペースで進められる点が良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですが、うちから自転車で通っています。飲食店に囲まれて飲み屋街でもあるので治安は少し心配ですが大通りに面しているので明るいです。

塾内の環境 大通りに面しているため、雑音は気になりました。商店街のイベント等があると塾まで音が聞こえてくるようです。

良いところや要望 自分のペースで進められるため、学校や部活に合わせられることがメリットです。毎日でも自習室は通うえるようになっているようです。

料金 個別指導のため、高額なのはやむなしと考えている。子供にあった担任を配置するなど、費用面にあった対応はしている。

講師 子供が文句を言わずに通っている。また、塾に通うようになってから、自分で目標設定をして、勉強をするようになったので、概ね満足している。

カリキュラム 子供に適した合った先生を配置するとの事で、レベルにあった指導になっている。子供も今の先生を継続したいと言っている。

塾の周りの環境 駅からは多少離れているが、商店街を通る事もあり、治安は問題ない。駅前には飲み屋もあるが、寄り道をしなければ問題ない。

塾内の環境 部屋の大きさ、設備は標準的だと聞いている。特に子供から不満が出ていないので、問題はないのではないか。

良いところや要望 費用は割高だが、個別指導の成果は出ており、満足している。事務の対応も問題はない。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別だったので値段は張りますが値段に対してはいいところです。夏季コースなどは割引してもらえるのでオススメです

講師 可もなく不可もなく平凡な塾でした特に嫌いな先生などいなく楽しい塾でした

カリキュラム 高校入試のために塾に入学しました。英語と数学を教わりましたが、まあまあです。本当に可もなく不可もなくといった感じでした。

塾の周りの環境 交通の弁はいい方だと思います。自転車で通学している人が多いですが、バスもありますし駅からも近いのでオススメです。

塾内の環境 都会にあるので雑音などはありますが、整理整頓はちゃんとできていると思います。施設は狭いですがいいところです。

良いところや要望 ご飯を食べるスペースをもう少し確保した方がいいと思います。あと、消しカスを集めるほうきがうるさいやつだったので変えた方がいいと思います

トライ式英会話王子駅前校 の評判・口コミ

幼児 その他

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 子供の授業のため、もう少し金額を抑えて頂くと親としては助かる。また、価格が抑えられえられるともっと生徒も増えると思う。

講師 生徒も先生にすぐなじんで、本人自身も楽しみやすかった。まわりのスタッフの対応が親切であったため。

カリキュラム 普段の授業で生徒と先生が楽しく英語を使える環境を用意されているため、皆さんが楽しくできるかんきょうで良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く、こどもを連れていくのに便利であった。また、周りの生徒も通勤がいたため、友達と一緒に電車を乗る経験もできた。

塾内の環境 塾の環境よりも先生やスタッフの対応が良かったので周りの施設などに関しては気にならなかった。

良いところや要望 特にない、先生と生徒とスタッフの距離感が近かったので子供含めて良かったと思います。

[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ

料金 通常の料金はたかくないですが、追加講習が多々あり、合計すると、高いなあとかんじます。

講師 個々の先生は、真面目で、興味を引くように工夫された授業をされていると思います。

カリキュラム 何度も同じ内容をやり、習得していくシステムになっていると思います。

塾の周りの環境 駅から、少し遠いところにあります。女の子は迎えに来ている親が多いと思います。

塾内の環境 真面目な生徒がいる一方、ふざける生徒がいるようで、全体として、勉強する環境に、なっていないかなあと思います。

良いところや要望 勉強する習慣はできたと思います。ただし、国語は、苦手意識が出てしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 数年前まで、教室長がいたが、現在は居なくなったので、残念な気がした。

ena赤羽 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 授業の料金はそれほどでもなかったが、季節講習に週末合宿など頻繁に行われるので、全部出席するとかなりの金額になった。

講師 先生が熱心で、子供のやる気を最大限に出してくれた。とても良い授業環境だった。

カリキュラム 授業内容はそれほど速くはなかったが、復習ノートを毎回提出するという徹底ぶり。季節講習、合宿とも頻繁、数も多かった。

塾の周りの環境 駅に近く繁華街のど真ん中だったが、逆に治安が保たれていて良かった。

塾内の環境 自習する生徒が多く、皆集中して勉強しているので私語もなく良かった。

良いところや要望 先生が子供から信頼され、親も安心して任せることができた。面談も頻繁に行われた。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的でした。他の塾よりも授業時間が少ない半面、自習する環境や分からない点を聴ける環境が整備されており、それを含めるととても良心的な値段だと感じました。

講師 個別指導の時間を増やしていただいたのはありがたかったのですが、ノートに番書を写す、問題を解く際に筋道をノートに記述して解答する、という習慣が身につきませんでした。残念ながら、うちの子には合わないと判断しました。

カリキュラム 季節講習では進度状況が異なる人と一緒になったこともありかなり退屈な時間を過ごしたようです。分かっていることを何度もやるのがとてもつまらないらしく、一時期もう行きたくないという状況になってしまいました。

塾の周りの環境 駅からはさほど遠くなく、暗い道もないので問題ないのですが、そこまで行くのに歓楽街を通らなければならず、あまり良い雰囲気ではありません。大通りで行けば良いのですが、遠回りで面倒でした。

塾内の環境 塾内はとても清潔できれいな感じがしました。部屋も小さく区切られていて、少人数講義が出来る雰囲気はとても良いと感じました。

良いところや要望 自主性を重んじ分からないことが気軽に聞ける学習環境はとても良いと思います。一方、宿題の少なさ、レベルの不均一によるムダを解消してくれるととても良いと思いました。

志学ゼミ田端本部校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は安いと思う。個別の回数にもよるが、我が家ではこんなものかと思っています。

講師 しっかりとしたスケジュールがないまま、教えている感じがする。言っているととやっていることが違う。

カリキュラム 宿題を出す割にはやりっぱなし。進み方もなんとなく言っていることとは異なる。

塾の周りの環境 交通の便はいい、交番が目の前。飲み屋の2階ではありますが。セブンイレブンも近い。

塾内の環境 教室内は狭い。ビルは古い。耐震できているかはかなり怪しい建物。町塾なんでこんなものかと。

良いところや要望 良かった点は、熱心な先生にあたればよし。塾というよりその先生に左右されるのでは。

その他気づいたこと、感じたこと これまで書いてきたこと以外ないです。施設が綺麗ならもっといいですね。

市進学院王子教室 の評判・口コミ

講師 4月申込でしたが、先生方がきちんとフォローアップしてくれています。

カリキュラム 毎日のホームワークもあり、これから家庭での学習習慣もつきそうです。

塾内の環境 立地も駅、バス停から近く、また、先生方の面倒見が良さそうなので親としても安心です。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子どものペースにもあっていそうで、嫌がっていないのでまずは良かったです。

日本個別指導王子教室 の評判・口コミ

料金 適切な料金だと思います。教材も、高くもなく わかりやすさは 参考書よりよいのではと思いました。

講師 親切に、子供の能力に見合った指導に感謝しております。計算を多めに指導していだたき、前より算数の成績がよくなったみたいです。

カリキュラム 市販の参考書よりも、計算が多めな所が 教材として優れていると思いました。

塾の周りの環境 安全に、行ける距離で電車の便もよいので授業に集中できるのでは と思います。

塾内の環境 静かに授業をしていただき、集中できるみたいです。エアコンもあり、夏 冬問わずに快適な環境みたいです。

良いところや要望 先生方の、真剣さが 授業にも反映されていて わかりやすさに 比例しているのだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生からは、成績の伸ばしかたや ノートの取り方を指導されて 勉強の効率が上がったみたいです。

市進学院王子教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。
テストが少ない分、テスト代があまりかからないと思います。
正月特訓は高かったです。

講師 とても面倒見が良く、こまめに電話で子どもの様子など伝えていただいています。
子どもも先生が大好きです

カリキュラム わかりやすいと思います。
解説も丁寧に書いてあり、見やすいです。
ただ表紙が似たようなデザインなので、わかりづらい気がします。

塾の周りの環境 駅前で便利ですが、駐輪場に塾生以外の自転車が置いてあることがありとめにくい。
もう少し管理してほしい。

塾内の環境 明るくてよいと思います。
セキュリティの面も安心です。
子どもはトイレがもう少し綺麗だったらと言っています

良いところや要望 とにかく塾の雰囲気はとても気に入っていて安心して通わせることができます。
予定表もとても見やすく、子どもが予定を立てやすいです

「東京都北区」で絞り込みました