「神奈川県藤沢市」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科藤沢 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思うが 高校生になると受講する講座が増えるので高いなと感じる。
講師 進路について熱心に相談にのってくれた。本人に合った講師がいた。
カリキュラム 教材はオリジナルの教材を使っており、少し高いなと思った。受験前に直前講習もあってよかった。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いし、同じ建物に中高とあったので通いやすかった。
塾内の環境 そんなに広い部屋ではないが、自習室もあり、いっぱいになってしまうと他の部屋を代用してくれた。
良いところや要望 自習室に行くとわからない所が直ぐに聞ける。先生との距離が近い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にバッチリあった講師の先生がいたのに、異動で校舎が変わってしまい残念だった。
湘南ゼミナール 総合進学コース湘南台 の評判・口コミ
料金 もっと安くして欲しい。テキストが少ない割に高いと感じざるを得なかった。
講師 個別性の把握が弱いと感じた。もっと画一的な対応でなくその子にあった取り組みを強化して欲しい。
カリキュラム 画一的なカリキュラムだけではなく、その子の弱点の克服に役立つ個別指導的要素も取り入れて欲しかった。
塾の周りの環境 大きめな車道の夜道は心配だった。外灯が少ない道もあったので、対策を講じて欲しかった。
良いところや要望 自分で考えさせて、やる気を引き出そうとするのは良いが 空回りしていなあか心配だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の頻繁な人事移動も気になった。
ESS学習教室本校 の評判・口コミ
料金 かなりお高い費用でしたが、コスパという点ではかなりの満足度でした
講師 親身になって相談にのってくださり、進学先の知識も豊富だったので親がなにもアドバイスすることなしに決めることができました
カリキュラム 学習意欲のわくカリキュラムを組んでくださり、自作の教材を使うといった奇抜なアイデアで学習の進捗がすぐにわかりました
塾の周りの環境 駅の近くにあったので、親が心配することなしに友達と帰宅でき、こちらも安心して通わせることができました
塾内の環境 室内のデスクやいすなど、素材のよいものを使い、決して安価ですませることがなく好感をもつことができました。
良いところや要望 かなり進学校にありがちな、競争力をたかめることができ、親が口出すひまはないです
その他気づいたこと、感じたこと ひとつだけいえることは、教師の質はやはり否めません
個別指導 スクールIE長後校 の評判・口コミ
料金 上の子の時より多少お高いですが、個別なのでしょうがないかなと。
講師 友達からもおすすめの先生だったので良かったです。子供本人も教わりやすいと言っています。
カリキュラム 学校のテスト対策や親に足りない受験情報を子供に教えてくれるらしく良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近く(徒歩5分)、授業終了時間が21時と早めなので安心です。
塾内の環境 明るい感じであまり悪い印象は受けませんでした。入り口から奥が見渡せる感じです。
良いところや要望 塾長が印象良く、友達からもおすすめだったので、これからの成績を見ていきたいです。
みやび個別指導学院辻堂校 の評判・口コミ
料金 50分で3人みてるのですが、月謝自体は高くないものの、個別指導なので実質1人15分くらいのイメージで見ているので、それを思うと割高な気がします。だったら1時間で2人とかの方がたとえ高くても満足感があるかも
講師 講習や通常授業でも担当制ではないため、いくたびにコロコロ先生が違う場合があり、戸惑う。引き継ぎがしっかりなされていないと感じることもあった。 受験を考えていて受験用の参考書を持参して教えてもらおうとした。裏技のやり方が載っていて質問したら、そんなやり方は存在しないからと言った年配の先生がいた。自分が知らないだけなのに存在しないと言い切ったこの先生に驚いた。 これでは任せておけないと思いやめた。
カリキュラム 季節講習は自分の好きなコマ数でよくて強制されないし、教材も高くはない。
塾の周りの環境 駅から割と近いし、電車でも自転車でも通いやすく、自家用車でも送迎しやすい。近くに大型マンションができたのでとても賑やかです。
塾内の環境 外の雑音は聞こえないけど、入り口ドアの開閉の音はうるさいですね。出入りがわかるように(来客がきた場合とか)鈴がついているけど生徒が出入りしてもなるので正直うるさい。
良いところや要望 キッズ英会話のNOVAが併設されているので学習塾と併用して通えます。併用で割引きもしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと プレハブのような簡易的な建物ですが、落ち着いた感じの建物なので中は温かみのある雰囲気で好きです。
個別指導 スクールIE辻堂新町校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。お高い気もするんですが、しっかりやっていただいていること、90分やっていることを考えたら妥当です
講師 講師にあたりはずれがある。室長は安定感があり手作りプリントを作ってくれたり、授業で他の課題をお願いしても臨機応変に対応してくれる。優しくいい意味で親しみやすい。今いる先生は文句なし。
カリキュラム 今の室長はこちらの意見も聞いてくれてとても助かる。漢検などの検定試験やテキストも無理強いしてこないので親としてやりやすい、こちらのペースに合わせてくれる
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安は悪くなく人通りもたくさんある。近くに学校もあるので常に賑やかなエリア
塾内の環境 ガラス張りではあるけど、フィルムが貼られているので、外は気になりません。車のクラクションとかは聞こえますがそれは仕方ないと思います。とくに雑音も気にならないです
良いところや要望 生徒が増え、先生が足りないくらい評判がいい。講習でコマを増やすと、他の生徒との兼ね合いで一度予約しても時間調整依頼とかが来る場合がある。スムーズにいくといいですね
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。お願いすれば臨機応変に調整してくれるのでありがたいです。通いやすいです。
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
料金 月謝ではなく年度分を1回または2回で支払わなければいけないので負担感が大きい。
講師 段階的、具体的な指導が受けやすいので、不得意な部分を見つけ克服するのに適していると思う。
カリキュラム 55段階に分けて基礎から確認していく学習方法は合理的である。
塾の周りの環境 下校時に利用する駅のまじかにあるので夜も比較的安心して通塾できる。
塾内の環境 清潔を保つよう工夫や努力している事が伺える事。自習スペースが個別に学習しやすいように区切られている。
良いところや要望 55段階のコマが多く日程を確保しやすい。逆にクラス授業は固定され日程を制約される。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤沢 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやはり安いとは言えませんが、学校の教科書中心に授業して頂いてテキストは持たないので、料金を抑えてもらえています。
講師 塾長さんが親身になって相談にのって下さり、子供に合った講師を選抜してくれたようです。
子供も緊張せずに授業が受けられているようです。
カリキュラム 学校の教科書中心に授業の進行にそって教えて貰えているようなのでわかりやすいようです。
塾の周りの環境 最寄り駅からすぐなので学校の帰りに通塾しやすいと思いますし、夜遅くなっても安心感はあります。
塾内の環境 特に悪い環境ではないようです。まだ利用してはいませんが、自習スペースもあるのでテスト前等には使いたいと話しています。
良いところや要望 休校中のリモート授業で分からないことが積み重なり、学校再開されてからも不安が大きくなっていたため苦手科目の克服のために塾を検討しました。そういった不安要素をよく理解して頂き、これからどのように勉強進めて行くかなどアドバイスして貰えて子供も安心できていると思います。
個別教室のトライ辻堂駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思っていましたが、キャンペーンがあったので良かったです。
講師 相性の良さそうな講師の方でしたので、決めました。
カリキュラム 通い始めたばかりですが無理なく通えそうなカリキュラムでしたので、良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く人通りもそこそこあり、治安も悪くはないようです。自宅からも近いので、夜でも安心です。
塾内の環境 全体的にやや狭い感じですが、清潔感があり、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 講師の先生に対しては本人も信頼していて、親身にわかりやすく教えてもらっているようです。
臨海セミナー 小中学部湘南ライフタウン の評判・口コミ
料金 説明時は、近隣の中では安いと聞いたが、実際詳細比較していないため不明。
講師 入塾前の連絡や面接時の対応は良かった。また、体験授業期間は子供の様子を報告してくれました。子供は楽しく通っている。
カリキュラム 夏期講習体験は子供からはよかったと聞いている。わかりやすいとの事。
塾の周りの環境 周りは夜になると暗い。暗い住宅街を帰ってくるため心配。送迎時車を停める場所が無い。
塾内の環境 面談説明時教室内は見ていないので不明。子供からは、狭い、あまり綺麗では無いと聞いている。
良いところや要望 学校や部活で遅くなってしまった場合には、別途補習してもらえるところ。夏期講習から体験で入りましたが、授業がわかりやすく楽しいと子供から聞いている。
臨海セミナー 個別指導セレクト藤沢 の評判・口コミ
料金 体験授業が充実している。長く通塾できる費用か今後検討の余地があります。
講師 誠実で、的確なアドバイスを頂けます。客観的、前に進める意見を言っていただき、具体的な勉強プランを立ててもらえます。
カリキュラム 間違った問題の類似する問題をどんどん出してもらえて良かった。
塾の周りの環境 駐輪場が混雑するので帰り際の自転車移動が大変。交差点の近くの為、車の音が気になる時がある。
塾内の環境 コロナ対策がしっかされていて良かった。
教室が綺麗で機能的でした。
良いところや要望 先生が親身にアドバイスして下さる。
勉強に対する客観的な意見をいってもらえる。
個別教室のトライ辻堂駅前校 の評判・口コミ
料金 高いけど1対1なので仕方ない。
料金によって先生のクラスを選べるのがいい。
講師 教わりたい単元など希望を聞いて対応してくれる。学校の課題も見てくれる。教え方もとても分かりやすいらしい。
カリキュラム 決まった教材がないので、融通がきく。
先生に教わった内容をその日のうちに復習してから帰るシステムは内容が定着出来そうでいいと思う。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので交通の便がよい。
自転車置き場がないので近くの有料駐輪場を利用しなければならない。
塾内の環境 古いビルに入っていて、狭いし暗い。逆に落ち着いて集中できると子供は気にしていない様子。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べて、安くはありませんが平均的な料金だと思います。高い入会金をとる所もありますが、受験対策のために短期で入塾したので入会金がないのは助かりました。その分夏期講習の講座を多くとることができました。
講師 塾の説明をしてくれた先生がとても真面目でこちらの質問も真摯に受け止めてくれた。
保護者なので授業担当の各先生のことはわかりません。
カリキュラム 個別指導なのでこちらの希望にそってカリキュラムをたてていただけました。まだ入会したばかりなので悪い点は思いつかないです。
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので便利で、治安も悪くないと思います。コンビニも近隣にいくつかあります。ビル内に駐輪場があると良いです。
塾内の環境 適度な広さで静かな環境です。個別指導や自習スペースの衝立がもう少し高いとよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 最寄り駅から5分位。ビルの2階に入っていますが、エレベーター、階段どちらも使えます。ビルの入り口に警備員さんがおられます。テナントも医院や企業が入っているので静かな環境です。1階と向かいにコンビニがあります。
個別指導の明光義塾藤沢教室 の評判・口コミ
料金 個別にしてはお安いと思います。うちは中学受験コースではありませんが、そちらに変えても額は同じとお伺いしました。もっと高い塾に通わせていたこともあり、お安く感じます。
講師 先生はみなさん優しく、わかるまで教えてくれると子どもが申しておりました。
電話の受付から実際にお伺いした時も含めて、みなさんお気遣いある素晴らしい先生ばかりです。
ただ、1人の先生で2人の生徒を見てくださっていることもあり、一度、終わるまでほとんど戻って来ず、もう1人の生徒さんとプライベートな話に盛り上がっていたのを聞いたと言っていたことがあり残念でしたが、全体的に良い先生ばかりだと申しておりました。
カリキュラム 理解をするのに時間がかかるうちの子どもに合わせたカリキュラムを組んでくださるようで、ゆっくり本当に理解するまで教えてくださるので、個別ならではの良さがあると感じました。
塾の周りの環境 藤沢駅のバスを利用しているため、バス停からも近く、ビルの下にカフェが入っているため、安心が出来ます。
塾内の環境 少し狭く感じますが、ビル内ですのでこんなものではないでしょうか。
良いところや要望 わかるまでとことん教えてくれる、わからないことがあれば質問出来る環境、優しくて気遣いのある先生方、子どもは気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内が少し暑いようですが、仕方ないのでしょうか。暑い夏、心配です。
創英ゼミナール善行校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても夏期講習も含めて納得できる料金体系の内容だったので決めた
講師 商売を前面に出さずに親身になって対応してもらえて満足している
カリキュラム 学校の授業で使っているテキストをベースに分かりやすく教えてもらい本人もやる気を出している
塾内の環境 蛍光灯管が切れていたのか、照明がもう少し明るくてもいいのではないかと思つた
良いところや要望 細かなところまで納得のいく説明をしてもらえて塾長の対応が素晴らしい
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 結構かかった印象です。
第一志望に合格することができたので相応ではあると思います。
講師 英語と科学の先生がとてもわかりやすく、学校の授業よりも理解が深くなりました。
カリキュラム 集団塾とは違いいつでも入りやすいのはとてもいいなと思いました。
塾の周りの環境 電車もバスもあるので交通網はしっかりしてます。
人も多いので夜が遅くても特に気になりませんでした。
塾内の環境 席も多く、特に困ることはありませんでした。
わからないことや大学のことをスタッフの方に聞けてよかったです。
良いところや要望 校舎の雰囲気が明るく、とても居心地の良い塾でした。
友達と競い合える環境があることは素晴らしいと思います。
料金がもう少し安くなれば最高だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)湘南台 の評判・口コミ
講師 ・授業中に「多分」と言った
・色々な講師を充ててくれている
カリキュラム ・入会申込をしてからやたらと教材費がかかる事が判明した 一冊を講師に活用・応用して欲しい
塾内の環境 ・個別の机周りは少し狭い気がするが入口は明るくて良い
・受付が広い
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別と比べても料金が高い
本人に通う意思が見られたので尊重し入会したが次回の定期試験での結果を見て判断
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 高いとは思うが払う価値はあった。
この塾でなければ、ここまで成績を上げる事は難しかったと思うので本当に感謝せている。
ただそれは真ん中より上のクラスの場合。
余計なお世話かもしれないが正直なところ下のクラスは
ダラけている印象。
集団授業よりマンツーマンに行った方が良い。
講師 高校についての下調べはあくまでも自分で。
子供に向いている高校のアドバイスなどは無いし、
講師もそこまで校風など詳しいわけではなかった。
ただどのくらいで合格出来るかなど、成績面については
塾の豊富なデータがありすごく頼りになった。
中学校の行事にも顔を出してくれる事があった。
カリキュラム 補習を頻繁に行ってくれて、熱心に指導していただけました。
追加料金がないのが申し訳ないくらい。
ただ、そこまでしても結局は子供のやる気によるところが大きいことは否めない。
定員満員なので一人一人手取り足取りとまではいかないかもしれないが、やる気のある子にはどんどん応えてくれる。
塾の周りの環境 駅近で明るい通りの前にある。
車でお迎えの時は苦情がくるので注意。
塾内の環境 講師は早くから塾に来ており、質問などいつでも受け付けてくれる。
成績やテスト結果など貼り出されるので、競争心のある子はやる気になると思う。
模試の結果でクラス分けがあるが、その基準が分かりにくい時があった。
一度上のクラスになったら下がりにくい印象だが、上がるほうが大変。
親も子供もクラス維持はモチベーションになった。
良いところや要望 講師は早くから塾に来ており質問など受け付けてくれる。
補習など熱心に行ってくれて、追加料金がないのが申し訳ないくらいだった。
受験間近になると、合格可能性など塾の豊富なデータがあり凄く頼りになった。
その他気づいたこと、感じたこと テスト結果など貼り出されるし、模試の成績による
クラス分けがあるので競争心がある子には向いていると思う。
臨海セミナー 大学受験科湘南台 の評判・口コミ
講師 授業内容がわかりやすく説明してくれているが、スピードが速い。
カリキュラム 学校の授業の先取りが出来てよい。が、ついていけていないのに、先に進み過ぎる。
塾内の環境 狭い空間ではあるが、集中しやすい。まだ、自習室を使用していないが、見た感じ集中出来そうなので、利用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての集団での塾ではあるが、今の所、良い印象ではある。性格的に、自分からがんがん質問出来るタイプではないので、講師の方々がどの様に関わっていくのか様子を見守りたい。(母記入)
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
講師 講師はわかりやすく少人数なので目が届かないということがない。
自習室もキレイで今のところ
いい感じです。
カリキュラム 無理なく部活とも両立できる。
まだシステムをしっかり把握してないので
これから効率よく勉強して先生にわからないところを質問していきたい
塾内の環境 まだ始めたばかりでよくわからないが
やや自由な雰囲気で続けて行けそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎からしっかりできそうなので息子にあっているのかと思います