「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習など費用がかさむが想定の範囲内であるので料金としては良心的である。
講師 相談や悩みがあれば直ぐに対応してくれるので引きずることがない
カリキュラム 大学入試に出やすい問題を扱っているので、とても参考になる。講習も大学別に別れていて受けやすいです
塾の周りの環境 駅から近いので、人も多く車通りもあるので安心して通塾出来る。
塾内の環境 自習室もブースになっているので静かな環境で勉強が出来る。自習室がいっぱいの時は解放教室がたくさんあるので、座れないことがない。
良いところや要望 書籍を出している先生がたくさんいるので、その先生に実際に教えてもらう事でモチベーションが上がるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くやすんでも他の校舎で振替の授業を受けることができるのでありがたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース藤が丘 の評判・口コミ
料金 他の塾のように毎月施設費を取られない(授業料に含まれていると思われる)ので、月謝代が分かりやすい。予想以上に高額では無い。
講師 進路について、親身になって指導や助言をしてくれる。また、講義内容も解りやすい。
カリキュラム 無理なカリキュラムではなく、効率的に組まれている。また、連続した日程でも無いため通塾が負担にならない。
塾の周りの環境 駅から近く、また大通りに面しているため、治安に不安がない。また、歩道も広いため危険も少ない。
ただ、総合病院のとなりにあるため、救急車のサイレンが少し気になる。
塾内の環境 教室が広く、机の間隔が広い(ソーシャルディスタンスが保たれている)。また、清潔である。
良いところや要望 全般的に、何がなんでもレベルの高い高校を受けなさい…みたいな押し付け指導が無いため、子供が必要以上にプレッシャーが掛からないので助かる。ただ、だからと言って指導を疎かにしていないので、子供には合っている塾だと感じる。
トーマス【TOMAS】青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、高額になるの覚悟していたが、やはり高めの設定です。
講師 個別学習のため、本人の弱い点、苦手な部分を細かく把握してもらえる。
女性講師の方で、相性が良い。
カリキュラム 志望校に向けて、本人の力量に合わせて臨機応変に対応していただいている。
宿題の量も調節して、増減している。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、夜遅くになっても安心な環境であるが、
決して賑やかではなく、静かな環境である。
塾内の環境 受付、面談室と授業、自習室との階が別れており、非常に静かで、勉強に集中できる環境。コロナ禍での対策もとてもきちんと出来ており、安心して通塾できる。
良いところや要望 講師の先生とは別に、担任の先生が、受講教科以外のものも把握していただいており、志望校合格に向けて、適切なアドバイスを受けることが出来る。
[関東]日能研青葉台校 の評判・口コミ
カリキュラム 大手塾なのでカリキュラム等は充実している感じはするが、成績はあがっていないのでなんともいえない
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分くらいで、自宅から車で10分ぐらいなので環境はよい
塾内の環境 テストや教育スケジュールなどは、大手としてこれまでのノウハウがある
良いところや要望 経験豊富な先生が教えてくれ、教え方も上手で学校より面白いと言っているのでそういう点は良いかとおもう
武蔵学院 創育ゼミナール美しが丘西教室 の評判・口コミ
料金 大手と違ってかなりリーズナブルだとは思うが料金相当の教え方。
講師 とても親切。 メインの塾の予備で通っているのでわからなかったところの復習と予習をしてもらっている。
カリキュラム メインの塾の問題を解いているのでこの塾の教材は使っていない。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分の距離なので交通の便はとても良いと思う。住宅街にあるので治安のいい。
塾内の環境 個別指導をお願いしているので集中して勉強できる机の配置なのでいいとおもう。
良いところや要望 特にない。今のままで十分やっていただいていると感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと いつも、自習室を使わせていただいてありがとうございます。これから4か月間よろしくお願いいたします。
[関東]日能研たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 高い。基本の月謝はいいのですが、月により色々な料金がプラスされて金額が違うので大変。 出来れば均等払いにしてほしい。
講師 大手なので高いと思う。中でも人気のある先生の授業は楽しくわかりやすいみたい。
カリキュラム お受験塾なのでそれなりのレバルのもんだいなのでいいと思う。ついていくのがやっとな状況。
塾の周りの環境 駅から近いのでいても便利。駅にはバス乗り場のありますので楽々通学しています。
塾内の環境 大手なので設備などはとてもいいです。 コロナ禍色々工夫している。
良いところや要望 テストの成績でクラスが変わるのでやる気になるよ思う。
湘南ゼミナール 個別指導コース青葉台 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い方だと思います。
授業の単価が決まっているので分かりやすいです。
講師 熱心に教えてくださっていると思います。
カリキュラム 講習の回数を選べるので助かる。
振り替え授業の締め切りが前日までなのは残念です。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい環境にあると思いますが専用の駐輪場がないのが困ります。(すぐ目の前にある同じ塾の中学部には専用の駐輪場があります。)
塾内の環境 出来たばかりなので綺麗でおしゃれなので気持ちよく勉強出来る。
良いところや要望 英検対策などで臨時に授業を増やすことをしてくれるのでありがたいです。
中学部の駐輪場を高校生にも使わせて欲しいです。
具合が悪くなったときのために当日の連絡でも振り替え授業をしていただけるとありがたいです。
トーマス【TOMAS】青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中でも高めだが、子供の勉強への意欲をあげてくれるので、その価値があると思う。
講師 担任の先生がいて、子供の性格などからどの先生なら子供が生き生き勉強出来るかをよく考えてくれている。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い道沿いなので、小学生でも安心して通わせられる。
塾内の環境 個別ですが、それぞれの子供達が目的意識を持って通っているのでいい刺激になる。
良いところや要望 子供に寄り添った授業をしてくれるので、子供が自信を持って、やる気になってる。
英才個別学院こどもの国校 の評判・口コミ
料金 明確に料金がわかるので助かりました。
個別なので、少し割高かもしれません。
講師 入会説明もわかりやすく、また、講師も優しくわかりやすかったです。
カリキュラム 一人一人に合う授業なので良いと思います。
学校の授業より少し先をいくので、学校での授業が復習のようなかんじになっています。
塾の周りの環境 通り沿いの二階で、明るく、治安も悪くないので安心しています。また場所もとてもわかりやすいです。
塾内の環境 キレイに整理整頓されていました。コロナ対策もきちんとされていました。
良いところや要望 質問しやすい講師の方で、また、きちんと教えてくださるので、子供も安心しています
創英ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金については、全員奨学金が適用される授業があるので、理科社会国語を奨学金を利用しました。よかったら続けたいと思います。
講師 塾長さんがとても親身になって話しをきいてくれる方なので、都度講師についてなど、子供の意見を聞いてくれたりと、とても満足しています。
わからないところも、講座終了後に教えて下さり子供も塾に満足しています。
カリキュラム 週2で6コマ受講しているので、子供の帰りが22時ころになってしまうので、少しだけ子供が疲れを感じているよう。5教科とも不安だったため、5教科受講したのはよかったと思います。
塾の周りの環境 家に車がないので、送迎が徒歩となり、家から20分歩いているのが親子共々大変ですが、駅ちかで環境は良いと思います。
塾内の環境 今はコロナなので席をあけてすわったり、消毒スプレーをその都度机にしていると聞いています。安心できます。
良いところや要望 とにかく塾長さんの人柄がよく、また子供の信頼度も高いので、子供も何を聞いてもわからないところがなく何でも答えてくれるそうです。
臨海セミナー 小中学部あざみ野校 の評判・口コミ
料金 いろいろ他と比較した結果、この価格でここまでたくさん見ていただけるのは、臨海しかありませんでした。
講師 とても熱く生徒たちのことを考えてくれているのがよく伝わってきます。
カリキュラム 受験までに模試の回数が多くて助かります。使用する問題集もものすごい量で、コストパフォーマンスが良いです。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあるので安心です。下の店も遅くまで空いていてにぎやかですが、ドラッグストアなので子供がそう寄り付く場所でもないし。
塾内の環境 古い雑居ビルという感じであまりきれいでも広くもないけれど、仕方ないですね。中身重視で。
東進衛星予備校【エデュマン】あざみ野校 の評判・口コミ
料金 担任指導費が少し高いと思いました。
全体的にもう少し安価な料金設定なら、講座数も増やせるのに…と思います。
講師 息子や保護者の話を良く聞いてくれ、お任せしようと思わせてくれました。
カリキュラム 一講座での申し込みも可能な点が良いと思います。
基本、好きな時間帯を設定出来るのは、部活との両立をしたい者には向いていると思います。
塾の周りの環境 充分な自転車置き場が設置されている点や、比較的駅近な立地が良かったです。
塾内の環境 一講座の受講でも自習室か使える点や、22時まで、また祝日曜日も開いている点が良かったです。
良いところや要望 担任指導の中で、生活スケジュールの見直し、問題集の提示など具体的な勉強の進め方、自主勉強の進捗状況の確認まで、個々に対応して欲しいです。
河合塾マナビスたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 学年の途中入塾だったのですが、単元ごとに購入できるので無駄がなくてよかった。
講師 わからないところを質問しやすい雰囲気で、親身になって話を聞いてアドバイスしてくれた。
カリキュラム 単元ごとにカリキュラムを選択できる点が、授業の進度に合わせて選べてよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので帰り道にあるため、わざわざ寄ると言う感じでもなく利用しやすかったです。駅前は栄えているので、軽食などもすぐに手に入るところがいいと思います。
塾内の環境 できたばかりの建物なのでとても綺麗であり、また宿内もいつも整理整頓がされています。
良いところや要望 入塾手続き前から、自習室を利用することができとても助かりました。
臨海セミナー 小中学部市が尾校 の評判・口コミ
料金 もっと安ければそれに越したことはないが、集団塾の普通の料金。
塾の周りの環境 駅の近くで、周囲には塾がたくさんあり、人通りもあるので安心。車でも迎えに行きやすい。
塾内の環境 前からある塾なので、特にキレイという感じはしない。普通の環境。
東進衛星予備校【エデュマン】あざみ野校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないため、この程度は仕方ないのかもしれないけれど、もう少し安いと助かります。
講師 子供の要望や個性を捉えて今後の学習の道筋を立てて下さったこと。
カリキュラム どの時期にどこまで学習を進めたらよいのかが明確だったので、目標が立てやすい。
不安や焦りもある中で、安心して勉強に集中できるように思った。
塾の周りの環境 駅に近く、環境もよく、夜遅くなっても明るいので、安心して通うことができる。
塾内の環境 以前パチンコ屋さんだったので、少し臭い気がしたのと、換気が悪いように感じた。
良いところや要望 サーキュレーターなどで、換気をして欲しい。
できれば窓をつくって欲しい。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、集団よりは高いが、入会金も無いし妥当だと思う。
但し、追加は4コマからという事で夏期講習なども、通常授業に付け足すかたちになるので、高くつくかも。
講師 どの講師の方も丁寧に指導して下さり、子供も楽しく受講出来ている。
カリキュラム 初めての塾通いだった為、1コマ60分か80分のコース選択ができるのが良かった。
塾の周りの環境 たまプラーザ駅から近いので、通いやすく、安心。
大通りに面していて、ピックアップはしやすい。
塾内の環境 普通に清潔感のある教室だが、そんなに広さは無く、
静かで落ち着いた雰囲気。
良いところや要望 毎回家庭連絡ノートがあり、学習状況がわかり安心。
コロナ対策として、講師の方にはフェイスシールドの着用もお願いしたい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思う。推薦対策の塾はまだそんなに多くなく、推薦対策をしてくれる大手はどこも高いので、仕方がないという感じ。教科学習なしで推薦対策のみ受講することができたので申し込めたのでここにお願いすることにした。あれもこれも受講するととても通える金額ではなかった。本来は教科学習も受講したかった。
講師 大学受験に際して情報豊富という感じではないが、学習面でこまめに保護者に連絡があった。また自習室利用後、勉強したことに対して簡単なテストをしてくれた。
カリキュラム 個別指導で、学校や部活に影響なく通塾の予定を組んでもらえる。前日までなら変更もできる。大学受験に対して情報提供は積極的ではないが、こちらの要望に対して資料収集をしてくれるので信頼はできそう。
塾の周りの環境 駅からそう遠くなく通いやすい。また塾が密集しているので、兼塾するのに便利だと思った。
塾内の環境 自習室の机が広めで、落ち着いて勉強できる。食事も禁止のようなので、自習室は集中できる環境であると思う。
良いところや要望 推薦対策を2年生からしてくれるところがよかった。また、教科学習のことも気にしてくれて、自習室利用でもよく気にしてくれていた。
個別教室のトライ青葉台駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1の相場かなと思う。自習時間の多用や、映像授業をフル活用すれば、料金設定も妥当だと思う。
講師 まだ通い始めなので分からないが、体験の時は他の塾より親身になって聞いてくれました。子供の適性の把握も早かったです。
カリキュラム 苦手な教科を重点的にお願いしました。1対1の後、復讐の時間があるのと、好きなところに自習に行けるのがいいと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く、治安は良い。10時まで開室しているので、帰宅もそれ程心配ないと思う。
湘南ゼミナール 個別指導コースあざみ野 の評判・口コミ
料金 個別なので集団に比べると高い気はします。
また、夏季講習などは普段の授業料にプラス講習代が加算されるのでびっくりします。
講師 良かった点→教えて下さる先生がみんな分かりやすいそうです。
悪かった点→特に無し
カリキュラム テスト対策など本人のペースに合わせてカリキュラムを組んでくださるのがありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも明るいので安心して通塾させることができます。
良いところや要望 部活動も頑張っているのですが、遠方まで練習が入ったりした時に臨機応変に振り替えていただけるのが助かります。
トーマス【TOMAS】たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 高いが致し方ない面もあると思う
合うか合わないかは見極める必要がある
講師 コロナ対策が完全に行われており安心
入会説明の方の説明が素晴らしい
カリキュラム 独自のカリキュラムが作成されるので、いいと思う
途中入会の場合、かなり追いつくのが難しいと思う
宿題が多く、夜0時くらいまでやらないと終わらない事もある
塾の周りの環境 車でのお迎えが、道が狭く難しい
駅から多少離れているが、人通りは多いので、夜でも安心して通塾できると思う
塾内の環境 綺麗で問題ない
オフィスビルの1Fなので、他の人も利用することがある
良いところや要望 担任性安心なところがいいが、
担任が抱えている生徒数が多すぎると思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気も必要だが、今後の成績の伸びに期待したい
塾としてはその辺のケアも期待したい