「東京都品川区」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ五反田校 の評判・口コミ
料金 ほかの集団の塾と変わらない金額で、個別授業を受けられるので安いとは思いませんが、妥当だと思います。
講師 子供自身が楽しんで学べていることが良かったです。
体験の時から楽しかったと言っていたので、良かったです。
カリキュラム 個別指導なので、中間テストの回答についてなどもお願いすると指導してくださるので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いところというのも決めた理由のひとつなので問題はありません。
駅からも近く明るいので。
塾内の環境 きれいだと思います。
良いところや要望 個別指導なので、部活やほかの習い事がある中でスケジュールを決められたことが良かったです。あとは結果が出ることを望むのみです。
サピックス中学部(SAPIX)大井町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などの料金も含めると負担は大きいと思います。
講師 手厚い 授業の進め方が上手く、説明もわかりやすい 雰囲気も良い
カリキュラム 教材もわかりやすく、しっかり採点やチェックをしてくれフォローしてくれる
塾の周りの環境 駅から近いし、暗い道はないから安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室は綺麗だし、広くはないが集中できるように配慮されている。
良いところや要望 事務の人の応対も丁寧だし、先生方の生徒に対する指導の仕方も悪くない。
その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスに入る子供にはいい塾だと思うが、それ以外の子供には向かないのではないかと思われます。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 全国規模の塾なので、お値段もしっかりしています。 季節講習が、高いなあと思いました。
講師 講師の質はよかった。 個人別の弱点などを押さえて指導してくれていたと思う。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は全国規模の塾なのでしっかりしていた。
塾の周りの環境 駅からも近くて、商店街を通るので、通学中に安心だった。
塾内の環境 自習室では、切磋琢磨するような雰囲気で、学習意欲がわくような感じだったと思いしました。
良いところや要望 連絡もこまめにくれていましたし、対応はよかったと記憶しております。
その他気づいたこと、感じたこと 進路先を相談する際のアドバイスをもっとはっきり言ってもらってもよかったかなと思う。
栄光ゼミナール武蔵小山校 の評判・口コミ
料金 比較していないのですが、驚くほどの料金ではないと感じています。クレジット支払いができるとベターです。
講師 先生が明るく人柄もよいので、すぐになじめたようです。オンライン授業の操作説明も丁寧でした。
カリキュラム 他の塾と比較していないのですが、オンライン授業は予習もできるところがよいと思います。
塾の周りの環境 交通量は多いですが、歩道の幅も広く自宅から近いので便利です。
塾内の環境 手続きのため訪問した際に見ましたが、整理整頓やコロナ対策は行き届いていると感じました。
良いところや要望 オンライン授業があるところがよいです。クレジット支払いは導入して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 通学した際のチェックインなど便利そうですが、まだ回数が少ないので実感はありません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 1対2(違う学年の学生が一人の先生に教えてもらう)なので、料金が高くなるかとはわかりますが、やはり、割高感はあります。
講師 とても信頼てきる先生と、そうでない先生がいらっしゃいます。
カリキュラム 個別指導なので、その学生に合ったカリキュラムを組んでくださいます。
塾の周りの環境 駅前のやや人通りの多い場所にあり、夜でも危険は少ないと思います。ただ、時間帯によっては酔っぱらいもいます。
塾内の環境 室内は明るくきれいな環境です。自習室があり、授業のない日も使わせてもらえました。
良いところや要望 自習室が使えるので、学校帰りに立ち寄っていました。学習習慣がつくので良いと思います。ただ、定期テスト前は自習室が混雑し、席が確保できないこともあったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が、皆さん明るくて優しいです。嫌がらずに通えました。塾の授業のない日でも自習室に立ち寄り勉強していました。
個別指導の明光義塾旗の台教室 の評判・口コミ
料金 しっかりと指導してもらえそうなので妥当だと感じました。結果が出れば問題なし
講師 教え方はわかりやすいようです。季節講習等は最初に詳しく説明してくれます
カリキュラム 子どもに合わせた内容で進めてもらっている。分析レポートもいい
塾の周りの環境 家から近いのが良い。女の子なので夜通うのに明るいところでよい。
塾内の環境 教室はやや狭めな印象がある
良いところや要望 熱意を持って指導していただけるように感じた。ただ日曜日は基本休み
その他気づいたこと、感じたこと 個別でもずっとつきっきりではないのでうっとおしさはないようです
栄光ゼミナール武蔵小山校 の評判・口コミ
料金 基本的には満足しておりますが、もちろんもう少しでも安くなると嬉しいです。
講師 子供が楽しく通えているのでとくに問題はないと思っております。
塾の周りの環境 とくに問題ないと思います。人通りも多いので安心して通わせています。
良いところや要望 子供が楽しそうに通えていることだけで親としては満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 何の不満もなく通わせております。
明来塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は月額制で妥当だと思います。 わからないところがあるとLINEなどで質問したりと対応していただけます。
講師 講師は丁寧に指導してくれているようでオンラインにも素早く対応していたので助かりました。ただ、個人塾のため、情報が少ないので不安なところがあります。
カリキュラム 個人塾なので、カリキュラムはなく本人の状況に応じて授業を進めています。 英検の時期には特価して教えてくれたりと臨機応変に対応しているようです。
塾の周りの環境 住宅街にあり、わかりにくですが近いので便利に利用しています。
塾内の環境 個人が塾を開いているので、振替など気軽に対応していただいていて助かっています。
良いところや要望 個人の塾なので、お互いの都合にあわせて振替ができたり、気軽に相談に乗っていただけているのでとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 特別なカリキュラムがないので今一つ成績が伸びていないのでもう少し理解度がチェックできるシステムがあるといいです。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 料金は内容を考えると適正かなと思います。先生の質も納得できるものでした
講師 とても親身で休みと本当に心配してくれました。その点は大変ありがたいと思います。
カリキュラム ふつうのカリキュラムですが、先生により教える教科が偏っていたのが残念です
塾の周りの環境 大きな国道沿いなので特に心配はありまえんでしたが、裏は暗く人通りも少ないので迎えに行っていました
塾内の環境 整理整頓はきっちりされており清潔でした。ただ、ちょっと狭く感じました、
良いところや要望 学校に比べると比較的に自由な雰囲気で、プレッシャーもあまりなく受講できるところが良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、そのカリキュラムを受けることができるよう、ぎいぎりまでスケジュールを組みなおして頂けました
[関東]日能研大井町校 の評判・口コミ
料金 特別安いというわけではありませんが、料金に関しては特に問題ないと思います。
カリキュラム 特に問題ないかと思います。教材面も、塾オリジナルの、一般販売もされているような教材の内容はしっかりしていますし問題無いと思います。
塾の周りの環境 選挙中の音は窓を閉めていてもかなりの音量で聞こえてきますが、それ以外は駅近で通いやすいと思います。
塾内の環境 席は成績順でテストのたびに席がえがあり、成績を上げようと奮起していました。
生徒同士の雰囲気は、成績別クラスなので他のクラスと方とは全く交流もなく、小学校が同じ友達同士が騒いでいると言った感じでした。
良いところや要望 雑談など、とてもユーモアのある面白い講師の方が1人いて、その方の授業はとても楽しく受けられました。
改善点としては、休み時間のトイレの行列はなんとかするべきだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点で成績の良い方はぜひ入塾を考えてみて下さい。ただ、そうでない方には私はあまりおすすめはできません。また、窮屈な教室での集団型授業が合ってないと思われる方には他の塾を探されることを強くおすすめします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)旗の台 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 妥当な値段だと思う。初回2ヶ月分を現金で振り込まなければいけないのは、手数料もかかり残念だがしかたない。それ以降は、カード払いができて良い。
講師 入塾してしばらくは、先生との相性を見るとのことで、いろんな先生に担当していただいた。その中で本人も相性というものを認識したようだ。
カリキュラム 教科書などのすでにある教材を優先して利用できる点が良い。保護者の面談もあるようで安心。
塾の周りの環境 駅から近い。商店街を抜けた所にあるので、通学には問題ない。自転車置き場が狭いのが難点。
塾内の環境 自習スペースが少ない。
良いところや要望 振替授業もフレキシブルにできるようで、助かります。いい先生と出会えればいいなと思います。
個別指導の明光義塾西大井教室 の評判・口コミ
料金 平均よりは少し安いかなと感じました。夏期や冬季講習を受けると高額になるかもしれません。
講師 初めに何人か先生を体験出来るので自分に合った先生を決める事が出来る所
カリキュラム 学校の教科書があるのでテスト対策が出来る所
塾の周りの環境 駅前なので安全だと思います。交番もあります。明るいので治安が良いです
塾内の環境 今はコロナな関係で席数を少なくしているので対策を考えてくれていると思います。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 よくわかりませんが他の塾と比べたら休みほうなんじゃないでしょうか
講師 先生はとても優しいです。
怒ったりせずに友達のような距離の近さで教えてくださいます。
カリキュラム 学校の内容を先取りして教えてくださいます。
テスト前になるとその学校に合わせて内容が変わったりもします。
塾の周りの環境 駅に近くて通いやすいと思います。
夜遅くても明るい道なので安全だと思います。
塾内の環境 全体的に少しちらかっていて綺麗という印象は持ちませんでした。個人的にはトイレの匂いがあまり好きではありません。
良いところや要望 定期テストで点数が取りやすいです
テスト前になると自習室は優先的に開けて貰えるようになり通常授業中も自習でOKです。また授業をテスト前の学校に合わせて勉強範囲を変更してくださったりとても丁寧です。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
料金 一回の単価は随分高いと思う。もう少し安くなるといいと思う。夏休みが別料金なのも払えないかもしれない。
講師 分からないところを確認しながら、丁寧に教えてくれるところが良い。
カリキュラム 学校の教科書に沿って教えてくれるところが良い。これからだと思うけど、目標をはっきり明示して、そこに向けて学力を引き上げて欲しい。
塾の周りの環境 駅前の立地が良いが、駅前にコンビニがないのが少し不便だと思う。
塾内の環境 自習できる環境が良い。コロナ対策をしっかりしてくれているところが安心できる。
良いところや要望 今は優しい先生だと、安心して通っています。もう少し慣れて来たら、少しずつ負荷をかけていって欲しい。
坪田塾【中学生・高校生コース】大森校 の評判・口コミ
料金 受講費ですが、時間を週と日に換算すると、他より安価なのかもしれません。
講師 体験、面談、テストと入塾まで個々の性格を踏まえた学習指導をしてくれている。塾長、面談講師、教科別の講師は個々に寄り添ってくれている。
カリキュラム 入塾テスト代がかかることに驚いた。
相互の面談にて受講の教科を決められる。テキスト代も高くない。
塾の周りの環境 受講の時間が遅い時間になるので、駅前ですので生徒が一人で帰宅する環境は少し心配。塾を出るときに、本人がシステムで登録することで、保護者のメールが届くので、これが重要。
塾内の環境 衛生面の徹底も充実した。ソーシャルディスタンスも広い教室なので、物理的に安心。
良いところや要望 受講したばかりなので、様子見ですが、成果を実感できるようなフィードバック、本人のやる気、モチベーションも向上するような指導を期待します。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
料金 料金が比較的安かったのでその分、コマ数を増やせてよかったと思います。
講師 講師の先生が本人が目指している大学に通っていたりしたので、受験についても話が聞けてよかったようです。
カリキュラム まだ通いはじめて間もないのでカリキュラムが本人に合っているかの結果がでていません。
塾の周りの環境 駅から近いのと学校帰りによりやすい場所でよかった。
悪かった点は塾までの道がせまいので少しあぶないと思ったこと。
塾内の環境 消毒などをよくしていたみたいです。
トーマス【TOMAS】戸越校 の評判・口コミ
料金 料金についてはとても高く最初は迷いましたが、 それに見合った教育を受けられそうです
講師 これから受講しますので分かりませんが、 副室長がとてもハキハキした形で熱意を感じました
カリキュラム これから受講しますがカリキュラム的にはとても良さそうです。 計画的なので
塾の周りの環境 学校からの最寄り駅なのでとても通うのに負担がなく、 街並みもそんなに賑やかじゃなく駅からすぐなのでとてもわかりやすい
塾内の環境 コロナ禍の中で 感染対策もしっかりやっていて とても安心して受けられそうです
良いところや要望 志望校に向けて逆算をしてカリキュラムが形成されているので 受験の結果が楽しみです
個別指導の明光義塾南品川教室 の評判・口コミ
料金 3対1なので安めではあるが、他の一対一教室で同程度か若干高価いだけの金額の塾もあるので、コスパは少々悪いか。
講師 わかりやすく人柄も良く子どもは気に入っている。
自校の卒業生であることも、気安く打ち解けられた様子。
カリキュラム 一対一、学校近くという条件で探していたが、講師の先生が気に入って当面通うことにしているが、
遠方であること、教室の換気、一対一でないことで数学の証明など、込み入った課題が困難、自習時間の質問不可などで他の塾も検討している。
塾の周りの環境 自転車置き場がない。
国道沿い、商店などがなく、通学路が暗い。
学校と反対方向で通塾に時間ロスがある。
塾内の環境 狭く換気が悪い。
到着、下校時間がメールで届くのは良い。
一人ずつ衝立があるのは、うちの子の場合は自習に集中しやすくて良いと言っている。
良いところや要望 先生の教え方が良くわかりやすい。
受験や試験までの宿題やタスク、スケジュールの指導、管理が不安。
申込み教科以外も含めた、受験に至るまでのスケジュールやモチベーションなど全体的な管理、指導も欲しいところ。
武田塾大井町校 の評判・口コミ
料金 授業をせずに宿題中心の指導内容や時間にしては、料金が高いように感じる。
講師 本人の状況を正確に把握して寄り添ってくださるように思うのが、カリキュラムが決まった塾とは違う点であると思います。
カリキュラム 宿題を出して指導する内容は、本人のやる気を引き出せる先生との相性が重要だと思う。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも比較的近く、大きな通りに面しているのも良い。
塾内の環境 本人と近い年代に親近感を持てる点は身構えせずに通えると思う。
武田塾大井町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、合格に近づけるための手段が他になかったので 仕方がない。
講師 とても熱心に指導してくれているようだ。悪い点は今のところ ない。
カリキュラム 集団授業にはついていけなくて無駄になると思った。ここは個別に対応してくれるのがよかった。
塾の周りの環境 駅からも近く 通いやすいので よかった。駐輪場があれば なおよかった。
塾内の環境 自習室にいても 他の塾生の指導などがきこえてしまうのが残念。
良いところや要望 こちらの現状や考えは よくきいてくれたので よかった。料金はもっと安いと うれしい。