「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ
料金 料金で選んでいないので。他校との比較はしていない。月によって増減があり、やや分かりにくい点もあるが、現状では不満はない。
講師 熱心、個別で対応してくれる 試験対策も熱心で時間を超えても対応してくれる。個別相談も定期的にやってくれて子どもの様子もつかめる
カリキュラム 一番は定期試験対策、これは直前までやってくれる。夏期講習など季節講習も数多くやってくれるし料金もまずまずのレベル。何よりも学習習慣が身についてくれている
塾の周りの環境 幹線道路沿いなのでやや心配。行き帰りは子どもが工夫して交通量の少ないところを選んでいるようである。帰りは22時過ぎと遅くなるが、同じ方向の子どもと一緒なので安心できる。
塾内の環境 雑音はほとんどないというか、かなり密閉された空間、生徒数が多くないので窮屈感はないようである。自習室も用意されているし、環境的には快適とはいえないが、不満はない
臨海セミナー 小中学部古淵 の評判・口コミ
料金 そんなもんじゃないかと思いますが、高いです。受験の年は次々のお金がかかります。家庭教師に変えてよかった
講師 受験の年、年明けの小テストで休憩時間に寝てしまい、次の授業になって数分してから起きたら、先生から「帰れ!」と言われて、そのまま帰ってきて行くのをやめた。せめて起こしてくれればよかったのに。先生もピリピリしてたと思うが、思いやりなし。
カリキュラム 通いやすかったから、よかったです。多分先生も熱心だと思いますが、うちの子には合わなかった
塾の周りの環境 うちから通いやすくてよかったです。ただそれだけです。人も多いから安全だと思います
塾内の環境 隣のクラスの声がよく聞こえてしまいます。なんとなくざわついていて、あまり良くない気がしました。とにかく塾にありがちな、〇〇高校合格とか、〇〇大学に入ると〇〇に就職できるとか、生徒の名前を公表し、他の生徒を煽るやり方は、息子にとってはいづらい場所だったと思います。
良いところや要望 特にがありません。もう行かないし、関係ないので…、あまり好きなところではありませんでした
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ相模大野校 の評判・口コミ
料金 高校受験からの持ち上がりで入塾してので、他の人と比べれば安いのかも知れないけれど、授業に対して金額が釣り合わない。
講師 授業は面白く、分からない所を質問した際にも丁寧に教えてくれる。
カリキュラム テキストはポイントを押さえてあり、暗記にも使えて問題集としても使える。
塾の周りの環境 相模大野駅のすぐ近くなので交通の便が良い。たが、雨になると混むので車では不便。
塾内の環境 教室の区切りの壁が薄く、隣の授業が聞こえて集中出来ない。自習室は3年生が殆ど使っているので1年が使えない。
良いところや要望 チューターさんがいるので、進路のことについては相談し易くて良いと思う。教室の壁を防音にして欲しい。
高校受験ステップ(STEP)原当麻スクール の評判・口コミ
- -.-点
料金 実績もあり進学校の合格者もこの辺の塾ではトップだったと思います。その割にリーズナブルで家計への負担も少なかったように思います。
講師 出来るまで帰れないため、集中力と忍耐が養われた。その為さいごまで理解できるように丁寧に時間をかけて指導してくれたと思う。
カリキュラム 定期テスト前の対策・入試対策・進路相談などその都度あったカリキュラムで助かった。またそれらを参考に本人に見込まれるスキルアップのアドバイスをいただけたりととても参考になった。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離にあるので、勉強時間のタイムロスが少なくてすんだ。街灯もあり駅前で人通りも多かったので割と安心して通わせられたと思う。
塾内の環境 集団なので互いの競争心も多少なりともあおられる環境だった。やる気のある負けず嫌いなタイプのお子さんにはもってこいの環境である・・・
良いところや要望 カリキュラムや講師は大変優秀で満足だった
高校受験ステップ(STEP)相模原南スクール の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比較して、高いとは感じませんでした。夏季講習を受講すると特典で7月の通常の授業を受講できたのもよかったと思います。
講師 夏季講習から入りましたが、途中から入って困らないように指導してくださいました。
カリキュラム それぞれのクラスのレベルに合わせて、適切なプリントを作成されて配布されていると感じました。
塾の周りの環境 駅近くなので、遅い時間に一人で帰宅でも道が明るくてよかったと思います。
塾内の環境 それぞれのクラスに分かれて教室が用意されていて、駅の近くですが、それほど騒音は感じませんでした。
良いところや要望 成績によるクラス分けの判断が、私の希望とは違っていました。クラス分けをする際に、その説明が詳しくされていればよかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受付、事務の方が丁寧な対応をしてくださったのが好印象でした。先生方も、駐輪場で自転車を並べたり、生徒たちに声かけしている様子がよかったです。
高校受験ステップ(STEP)東林間スクール の評判・口コミ
料金 料金はその塾の指導力にあっていたのですがそれでも高いと感じました。奨学金みたいなものがあるといいと思いました
講師 スクールにいるどの先生も非常にわかりやすく説明してくれ、どこを勉強するべきかはっきりおしえてもらいました
カリキュラム 簡単なレベルから難しいものまでバランス良く入っており、入試に出やすい問題中心に構成されていたところがよかったです
塾の周りの環境 家から近かったのですが下がパチンコ屋だったのが悪い点です。えきから近い点はよかったです
塾内の環境 スクール内は非常にくつろげる感じになっており、自習室もあるので勉強しやすかったです
良いところや要望 非常にいい塾だと思います。先生の教え方もうまく、模試がたくさんあるので自分のレベルを知ることができますただ、料金はもう少し抑えてほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと パチンコ屋の上にあるのはちょっとあれでしたが全体的に良かったと思います。
臨海セミナー 中学受験科相模大野 の評判・口コミ
料金 チラシを見て安いと思って通わせてみましたが、結局チラシよりも値段が上がり、高い値段をとられています。教材費などもかかってくる
講師 かなり出遅れてのスタートだったので、周りの子よりも全然理解度が違い、最初は授業がまったくわからなかったようです。しかし、わからないところがあっても先生に話しかけられるようなタイプではなく、もんもんとしてしまうタイプなので先生にお伝えしたところ、気にかけてくれるようになったようです。少人数指導なので、気にかけてくれることができるようです。
カリキュラム 相模大野校だけで全部が受講できるわけではなく、町田でないとやっていない講座もあるので、不便です。
塾の周りの環境 塾は駅前なので電車で通塾する子には良いと思いますが、塾に自転車置き場がないため、駅前の自転車置き場に駐輪するしかありません。駅前のため、2時間で課金されてしまいます。
塾内の環境 塾の講習を受けているところを見学したわけではないので、よくわかりません。
良いところや要望 少人数制のところが良いです。うちの子のように先生に積極的に話しかけていけるようなタイプではないと、多人数授業だと分からなくなってもそのままにしてしまうので。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他のとことも高いので...仕方ないと思います。
講師 先生との距離が近く話やすかったです。勉強は嫌いだけど頑張りました。
カリキュラム テスト前はしっかり指導してくれました。とても分かりやすく勉強できました。
塾の周りの環境 私は基本徒歩で通っています。交通の車が多いので気をつけた方がよいです。
塾内の環境 ちょっと古いと思いました。車の通りは多いです。でも集中すれば大丈夫かと。。。
良いところや要望 まあ満足しているので、要望はありません。他のところが分からないので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。普通の塾です。他のところが分からないので何とも言えません。
高校受験ステップ(STEP)原当麻スクール の評判・口コミ
料金 高い。料金が不透明。もう少し見やすい手紙がほしい。ネットでダウンロードは面倒。
講師 教師が生徒の気持ちをあまり理解していないよう。もう少し生徒の気持ちに寄り添ってほしい。
塾の周りの環境 車の通りが多く、子どもの交通のめんで心配。ビルの3階で階段しかないので、不便。
塾内の環境 廊下に卓球台があるようで、生徒の気分転換にいいと思う。自習室がもっと使いやすくなってほしい。
良いところや要望 もう少し料金が安くなってほしい。あと、テスト前の講習を充実させてもらいたい。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたがこんなものかなという感じだったと思います。
講師 とても熱心で生徒のためにいろいろ考えてくれている様子がうかがえました。
カリキュラム 様々な受験情報を配布したり、科目ごとの説明会があったりしてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近いのと家からも近いので通いやすかったと思います。自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 自習室があり、先生にいつでも質問できる環境があるところは良いと思いました。
良いところや要望 とにかく先生方がすごく熱心なのが印象的でした。それにつられて生徒も頑張るといった感じでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野 の評判・口コミ
料金 個別なので少し料金は高いように感じたがこんなものかなという感じ。
塾の周りの環境 駅から近く家からも近いので通いやすい。自転車も有料だが置ける。
塾内の環境 自習用の机が用意されており、いつでも使うことができるところ。
良いところや要望 個別指導なので個人の目標がしっかり決まっている人には向いていると思う。
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
料金 料金がいくらかを把握しておらず、特に書くような意見はありません
講師 直接会ったことはないのでよくわからないが、子供から悪い話を聞いていない
カリキュラム 基本的に自分のペースで勉強してわからなければ聞くというスタイルがよかった
塾の周りの環境 住宅地のマンションにある。あまり人気がないところだが治安は悪くない
塾内の環境 その時ごとに一緒にいた人に依存するが基本的には静かだったようです
良いところや要望 塾で教わるというよりは半分自習のような形で本人のペースで勉強できる形だったようでそれが本人としては楽だったようです。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 金額は、高めで満足はしていない。勧められるままだと高くつくと思う
カリキュラム 講師は挨拶をはっきりしていて、印象がよい、 あとは、 こどもが通いたいという直感
塾の周りの環境 帰りは、くるまで迎えに行くが、駅前にとめておくところが限られ、道がよく混んでる
塾内の環境 繁華街にある、飲み屋などあるので、夜遅いと心配になる賑やかさ、
良いところや要望 漠然とだが、大手ならではの安心感やノウハウがあるのでそこはよいと思う
栄光の個別ビザビビザビ相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、先生が子供に愛情を持って接しているので、払い続けようと思っている。
講師 個別に生徒一人一人を見ており具体的な指導ができていて、子供が先生を慕っている。
カリキュラム 具体的な個別指導ができており、一方通行の指導ではないようです。
塾の周りの環境 駅前であるが、警察が頻繁に見回っており治安がよく、交通の便がよりので通い易い。
塾内の環境 教室はまだ新しく、清潔感があるので勉強する環境がよく、子供が行きたいと思っている。
良いところや要望 この塾は定期的に親との面談があり、親としては先生と話がしやすいので満足している。
その他気づいたこと、感じたこと もうしこし、厳しく、出来ていない時は叱ることも必要なのではないかと思う。
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
料金 それほど高くないと思ってますが、具体的な価格は知らないのでなんとも言えません。
講師 講師の方と話したことがないのでよくわかりません。子供からは特に悪い話は聞いてないという程度です。
カリキュラム 本人の必要、求めに応じて指導をしてもらうという形だったようです。
塾の周りの環境 マンションの一室という場所で周りは住宅街。夜は少し暗いですが、すぐそばに大きな道があるんでそれほど治安わるくはないと思います
塾内の環境 基本的に自分のペースで自修するというような環境。その時一緒にいる人次第ですがそれほどうるさくはなかったようです。。
良いところや要望 本人がそれほど悪くなかった感じを持っているようですが、具体的に何がよいかはよくわかりません
臨海セミナー ESC臨海セレクト【難関高校受験専門】古淵 の評判・口コミ
料金 成績によては特待制度があり、割引いただいたので助かりました。
講師 本人が積極的に勉学に励ませるような指導で地震もつき受験の不安を取り除いてくれた。
カリキュラム 本人のレベルをより引き上げるような指導方法で実際に学力がアップした。
塾の周りの環境 駅と交番が近く便利で治安が良い環境です。近所だったこともあり安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室に入ったことがないので分かりませんが本人からは良いと聞いております。
良いところや要望 成績が上がったことに大変満足しております。また通塾にも不安感がなく良かったと思っております
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う目的は進学であり、その面で受験先に対するアドバイスが的確であったと思います。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 個別授業という事もあり料金はちょっと高めだったと思います。(家庭教師よりは安いかもしれませんが、それなりに高額な感じがします。)
講師 子供(娘)とも相性がよかったと思います。歳も近く薬学部の学生だったので先輩としても色々な情報があり、よかったです。
カリキュラム 本人があまりやる気がなかった状態から、ある程度やる気がでるようなカリキュラムであったようですが、内容に関してはお任せしていたので、特に良し悪しはありません。
塾の周りの環境 駅の近くだったので交通(通塾)の便は良かったと思います。ビルの入り口がちょっと不便(死角になる)だったのだけが気になった点です。
塾内の環境 教室内はある程度静かで勉強に集中できる環境だったと思います。清掃も行き届いていると思います。
良いところや要望 料金だけを除いてですが、講師陣・事務方・環境等を総合的に考えてよい塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾当初、あまりやる気がなかった子供を長い目で見てくださってよかったと思います。
個人対応ゼミ櫂本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 高いです。お金持ちならいいが。家のように貧乏ないえにはなかなか大変でこま
講師 ここに応じた学力つけてくれたのでよかったです、また、普段から熱心に関わり、いろいろ教えてくれたならば、よい
カリキュラム 子どもの正確に合わせて正確に対応してくださりよかったですカリキュラムは最高なので、よりよい
塾の周りの環境 交通の便はいい、ただし家までノバスは、早く終わるので困ったなんとかして欲しかった
塾内の環境 アットホームな雰囲気で子どもに人気だった自習室は、うるさくて困った
良いところや要望 まあまあ満足していた。ただ先生方にもう少し頑張っていただたかった自習室も必要不可欠
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり熱心な先生方に励まされて頑張れましたこの塾の赤毛で、今が
個別指導なら森塾相模大野校 の評判・口コミ
料金 個人塾なので仕方ないが高い。
なんだかんだ追加料金があって 毎月ビックリ??
夏期講習など断る権限がない。
講師 フレンドリーで勉強以外の話も所々いれてくれて、子供も楽しく通えている。ただ、合う合わないの相性はかなある。
カリキュラム 受講教科しか考えてなく、受講していない教科のフォローがない。
試験前授業時間以外に補習をしてくれるのはありがたいが、よい迷惑の時もある。
断る権限もなく半強制的??
塾の周りの環境 駅前で、お腹が空いたら 休憩時間にコンビニへ行けて気晴らしになってるみたい。
夜遅くても安心。誘惑は多いと思うので、子供の性格の見極めが必要。
塾内の環境 活気があるが、圧倒される子もいる思う。
自習室か狭いような気がする。先生もあまり付いてくれていはいみたい?
良いところや要望 先生と楽しく勉強できるのはいいと思う。また、補習もしてくれるのでしっかりやってくれるのだろうが、断る権限があまりない。こっちがお金払っているのに。
その他気づいたこと、感じたこと 何処の塾も同じだが、伸びる子は伸びると思う。普通の個人塾と同じ。特に特徴はない。
授業以外の講習を断ると怒られるみたいで、子供が怖がっている。
さがみ学習塾相模台教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾よりは安いようです。近所の奥様方からの情報です。
講師 親身になって心配してくれるのでありがたい。親に連絡も頻繁にくれる。
カリキュラム 学力にあった授業をしてもらえるのでいいです。また、平日はいつでも利用できるのもよい
塾の周りの環境 治安はいいとはいえません。以前へんしゅつしゃが出たので、送り迎えをしている。
塾内の環境 とくになく整然としていて勉強には集中できているようで、よく放課後も利用しています。
良いところや要望 先生方が熱心なのは有難いですが怖いらしいのでその辺は気を付けていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けてこれからもご指導の方よろしくお願いしたいと思います。