「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 授業料は少し高めであった。もう少しオプションが選べるシステムであれば良かった。
講師 教え方にバラツキがあった。そのため、講師選びに苦労した。
カリキュラム 教材は適度なレベルであったが、受験に対して効果があったかはわからない。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、安全かつ便利でとても通いやすかった。環境も良かった。
塾内の環境 教室や自習室など勉強環境は整っていた。また、あまり煩くなく集中できたようである。
良いところや要望 塾や講師の対応や進学指導など、概ね満足できる水準であったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、特に不満があることはなく、満足レベルであったと思います。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的には他と変わりないと思います。ただ、夏休み、受験前には冬期講習オプションコースがあり、必然的にオプションコースとらないといけないような旨のことをいわれ、、結果的にはかなり高かった。どこの塾も同じかもしれませんが。
講師 正直一緒に塾へ行ったことがないので、評価できないです。ただ、欠席した時に連絡し忘れたときには電話はかかってきました。
塾の周りの環境 駅前なので、利便性がいいのと、人通りも多いので治安はそれほど悪くないです。
塾内の環境 塾の周りに騒音のうるさい施設はないのでたぶん気にするほどではないと思います
良いところや要望 気が散るものが無いこと、他の子も勉強している環境なので、密度の濃い勉強はできるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだときに授業の進行状況は教えてくれたことがありました。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 毎月はらうのには、安いとは思いませんが、受験が終わるまで勉強、メンタル面、いろいろなことでよく見てもらいました。心強かったことを考えると、良かったと思います。
講師 それぞれ教科の先生がとても熱心に見てくださいました。また受講教科の先生の他に、総合的に見てくれる担当の先生をつけてくれたので、いろいろな面ではサポートして、もらいました。
カリキュラム 教材は受験までに、段階を決めて用意されて、やり残すことがないようきちんとスケジュールをくんで、使用されました。また、一人一人の受験する学校に合わせた、勉強もしてもらいました。
塾の周りの環境 駅前の人通りの多い場所にありまた、交番も近く、心配もありませんでした。
塾内の環境 余計なものは置かないのが通常で、勉強に集中していました。 また自習室が確保されており、常に利用できたのですごく良かったです。
良いところや要望 生徒一人一人を本当によく見てくれるところがとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に困ったりしたことはなく、きちんと最後まで、面倒を見てもらいました。
個別指導の明光義塾たまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には安い方だと思いますが、受講した方が良いとされた時間が長かったので、高額でした。
講師 担当した先生により、本人に合う、合わないの差が激しかったため
カリキュラム とにかく、復習で、受けている教科全部、復習しました。 とてもよかったです
塾内の環境 不要なものが一切なく、気を取られることが、ありませんでした。
良いところや要望 個別指導なので、本人の合う先生に出会えることが少なかった。 この点の配慮を少し改善して欲しいと思いました。 やる気につながるため。
その他気づいたこと、感じたこと 用事ができて、スケジュール変更をしたことがよくありましたが、きちんと対応してもらえました。 助かりました。
英検アカデミー青葉台教室 の評判・口コミ
料金 英検のために通うことがはじめての経験だったので、相場がよくわかりません。 でも個別指導なので、普通なのかなとも思います
講師 ベテランのおばあちゃん先生で、生徒一人一人をよく見てくれていたとおもいました。
カリキュラム 英検に受かるための勉強を、一人一人に合わせて、計画を立ててもらい、勉強しました。
塾の周りの環境 人通りの多場所にあったので、何の心配もあく、通うことができました。
塾内の環境 小さな部屋でしたが、一回にたくさんの生徒はいないので、気にはなりませんでした。
良いところや要望 1人の先生しかいない塾だったので、用事ができてスケジュールの変更が、組みずらかったです
臨海セミナー 中学受験科青葉台校 の評判・口コミ
料金 業界内でも目立って、高くも、安くもない料金設定だと思います。
講師 経験が浅い気がします。また、厳しさもないため、学習成長に危機感を感じない
カリキュラム 教材は基本統一教材でした。最終学年では、コース選択があり、目標に応じた指導となります。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。ただし、二階の受付に行く階段が薄暗く少し不気味です
塾内の環境 どちらかと言うと小規模拠点ですので、充実した設備らありませんでした。
良いところや要望 通塾前の申し込み以降、保護者への連絡が多く感じました。じっくり考えたいのでそっとしてほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、欠席しても振り返りなどの手段はなかったように思います。個々に復習して、ケアする必要があると思います
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】青葉台校 の評判・口コミ
料金 こんなもんだろうなと言う感覚でしかないです、ここにしか通わせてないので?
講師 塾長が情熱があり、指導方針が一貫していた事が良かった。受験のテクニックだけでなく学ぶことの大切さを教えてもらった
カリキュラム 難関校向けのカリキュラムが充実していたように感じるし、講師も講義以外にも質疑応答をしっかり答えてくれた事
塾の周りの環境 駅から歩いて1分と言う立地と、治安の良さはありがたいなと思いました。
塾内の環境 当時は設備も施設もしっかりしていたと感じていたため
良いところや要望 塾長の方針の一貫性が良かったが、辞める時、凄くしつこく引き留められたのはちょっと厄介だった
その他気づいたこと、感じたこと 今でも下の子供達に勧誘の電話がかかってくる事があり、ちょっとしつこいなと残念に思う
四谷大塚あざみ野校舎 の評判・口コミ
料金 他の塾をみてないので、 高いか安いかはわからない。 突然受講費の増加があり、戸惑った。
講師 子どもの性格をよく理解してくれていて、その性格にあったやり方で接してくれるので、子どもも勉強意欲をなくすことなく継続してこれていると思います。
カリキュラム 夏期・冬季講習では、いつもの授業内容とは違い、実験のような内容もあったりと、子どもが飽きることなく受講できる。
塾の周りの環境 駅から徒歩でいけるが、車送迎だと駐車スペースがなく、路駐になってしまう。
塾内の環境 比較的きれい。部屋の数はそれほど多いわけではないので、これから学年が上がったときに、勉強スペースの確保が難しそう。
良いところや要望 受講日や時間の変更などの連絡がいつも直前なので、困る。予定が組みにくい。
[関東]日能研たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思う。特に6年は高額で、支払いは大変だった
講師 個性的な先生が多い、良い先生が多かったが、苦手な先生もいたようです
カリキュラム カリキュラムはよく練られていた。
塾の周りの環境 駅から近いのは良い。車でお迎えの時に指定の駐車場がないのが不便だった
塾内の環境 環境は悪くないな教室が狭く、机が小さすぎる。
良いところや要望 決められたカリキュラムがあるので、その流れに沿って学習していけば良かったのは良かった
その他気づいたこと、感じたこと 実績が悪すぎるので、カリキュラムを検討し直した方がよい
早稲田アカデミーExiVたまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 料金は受験生塾としては普通の金額だと思うが、やはり高い。特に6年生はかはり高額
講師 熱意のある先生が多い。手厚いフォローがあったのは良かった。費用は高かった
カリキュラム カリキュラムは練られていて、よく出来ていた。しっかり指導いただいた
塾の周りの環境 特に環境は悪くなかった。治安も良く、おおむぬ満足だった。駅からも近い
塾内の環境 教室は狭く、環境としては良いと思わないが、特に不満なことはなかった
良いところや要望 コミュニケーションはとりやすく、不満はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満がなかったので、これといってはない。神奈川の学校より、東京の学校に強いイメージ
あかつき指導会本校 の評判・口コミ
料金 安くは無いと聞いた事が有ります。
講師 父親の私は余り携わって無いのですが個別指導になり集中して勉強が出来るようになった先生も熱心と聞いてます。
カリキュラム 父親の私は余り携わって無いのでよく分からないのですがカリキュラムを使えるこなしているようです。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩5分です以前は徒歩10分でした駅近辺になりました。
塾内の環境 すいませんよく分からないですが皆集中して勉強に励んでると思います。
良いところや要望 個別指導にして良かったと思います子どもの性格的に合っていると思います集中力が無いので。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導塾はわからないですが時間がフリーで毎日行っても良いコースにしてますので家で出来ないので助かります。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 特待制度で入ったので最初は良かったのですがなんせ背伸びして入ったので降格になると料金が高くなると母親が言ってました。
講師 子どもが背伸びして入った塾でうちの子には付いて行けなかったようです。
塾の周りの環境 交通の便は駅一つです駅前で立地は良かったです 治安は悪く無いと思います。
塾内の環境 入った頃は元気に通ってました設備等は問題は無いと思います。雑音無い 綺麗な教室だと思います。
良いところや要望 夜遅く成る時に行ける時は行ってた程度ですすみません。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒はかなり優秀な子が集まってるとのようです。
コア・ホームワークあざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的に安かったからよかった。けどあまり子供のやる気が出なかった。
講師 熱心に指導してくれる。が子供のやる気が出なかった。ので、勉強はあまりしなかつた。
カリキュラム 講習費用は、他と比べると安かった。ので、とてもよかった。季節講習も安かった。
塾の周りの環境 家から20分以上かかったので、遠くて送迎がとても大変だった。
塾内の環境 教室は静かな住宅街にあったので、とても静かでよかった。のではないかと思う。
良いところや要望 静かな住宅街でよかった。けど先生にたいして子供がやる気を出してくれなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休みでも振替をいつでもしてくれるので、とてもよかった。です。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 料金が適当だと思います。長期休みの講習は勧められるままに取ると費用がかさむので、厳選して受講しました。
講師 大規模な予備校なのでどうしても先生と密な関係になりにくい。質問はできるが時間は限られる。先生の質は良いと思う。保護者への説明、情報提供も的確だったと思う。
カリキュラム 先着順で受講人数が多いため講義を受けるだけになってしまう。講義の種類が多いため費用がかさむ。
塾の周りの環境 駅から近いし、治安のいい地域にあるので、特に不安なく通える。
塾内の環境 自習室の席が多いので、よほどのことがない限り使える。ただ赤本は使える時間が限られるので使いづらい。
良いところや要望 大手なので情報は的確にもらえます。資料も豊富にあるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校に悩んでいた時、的確に資料を用意してくださったり、アドバイスをいただいたり、とても心強かったです。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 こちらの収入が少ないのもありますが、払い続けるのがとにかく辛かった。
講師 子供の成績が良くなった。 子供に聞くと分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム 子供の成績が良くなっていったが、カリキュラムの質というより先生の質で成績が上がった感じだった。
塾の周りの環境 夜遅くなった際に少し不安があるような感じであった。ただし、先生方が外に出てきてくれてたからまだよかった。
塾内の環境 整理整頓がされていて、非常に綺麗になっていて良かったようです。
良いところや要望 電話などの対応が非常に良く、職員たちの教育が行き届いてると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、友達とのつながりもできる環境であり、子供にとって非常に心地良い場所でした。
中学受験個別進学塾QLANあざみ野校 の評判・口コミ
料金 こちらの収入が少ないのもありますが、毎月払い続けるのがとにかく辛かったです。
講師 先生と話していると、良い先生と感じましたが、子供の成績はあまり伸びませんでした。
カリキュラム カリキュラムに見ていると、良いカリキュラムのように感じましたが、子供の成績はあまり伸びませんでした。
塾の周りの環境 夜は少し不安に感じる時がありました。ただし、友達と一緒だと大丈夫のようでした。
塾内の環境 塾内は綺麗でしたが、少し狭い感じがしました。うちの子供は狭いところが苦手なため、少し不安でした
良いところや要望 教室がもう少し広いと良いと感じました。中が綺麗なのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も子供のことをしっかり見ていてくれるのが良かったです。
佐々木塾[神奈川県県横浜市]本校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思う。お値段相応といった感じ。 夏期講座などは充実していると思う。
講師 毎月、出席や進度をプリントで渡してくれる点はよいと思う。講師からのコメントもあります。
カリキュラム 市販の教材を自力で解いていく感じらしいので、この評価にしました。教科によってはあまり解説もないみたいです。
塾の周りの環境 周囲は静かだが、暗いので夜は送迎が必要。自転車などで自力で通わせるのは少し心配かも。
塾内の環境 子どもの話だと、私語が目立つようです。入塾した頃は平日も自習を受け入れていたが、最近、有料になりました。
良いところや要望 普段の、勉強習慣をつけるための塾としては良いと思うが、受験対策向きではないかと思う。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 料金は、適切な価格でると思う。 フェローと言う、無料でマンツーマンで指導してもらえる制度もある。
講師 英語の講師で、わかりやすく教えてくれる方がいた。 勉強をしなくては、と思わせられる気持ちにしてくれた。
カリキュラム 細かな対策別の季節講習が、沢山あり自分に必要な講座を選ぶ事ができた。
塾の周りの環境 駅から近く、帰りが遅くなっても安全。 校舎の隣がコンビニで、便利。
塾内の環境 校舎前に、警備員の方が立ってくださり安全。 教室内もきれい。
良いところや要望 自習室の席がすぐいっぱいになり確保しずらい。 席数を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し一人一人に、きめ細やかなフォローをして欲しかったです。
栄光ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 料金は一人一人にあったカリキュラムで行うので それにあった料金設定だと思います。
講師 挨拶がきちんとしていて身だしなみも良いと思いました。生徒には一人一人優しく接してくれます。
カリキュラム 教材は学校で習う内容と応用問題があるので、自分がわからないところを勉強できます。
塾の周りの環境 駅から近いのでバスで帰ることができて便利です。人通りも多いので治安の面も安心です。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて良いと思いました。掃除もきちんとされていると思います。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習をもう少し実施期間が長いと良いかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みになると順番が前後することがあるので もう少し考えてほしいです。
河合塾あざみ野現役館 の評判・口コミ
料金 少し高いど感じたから。でも、結果次第で感じかたも変わると思います。
講師 進学相談もしっかりとしてくれて、サポートしてくれている感じがしたから。
カリキュラム しっかり勉強することで、実力が向上しているように感じたから。
塾の周りの環境 あざみ野駅も近く、交通の便もよく車での送迎もしやすいと感じたから。
塾内の環境 よく塾の自習室で集中して勉強することができたと聞いています。
良いところや要望 料金がもう少し安くなることを望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい予備校であったと思います。3人お世話になりました。