「東京都北区」で絞り込みました
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 決して安いとはいえませんが、他の塾と比べて格段に高額とは思いませんでした。夏期講習や冬期講習など、やや出費はいたいですが、学力の伸びもありました。
講師 私立中学受験の初日に不合格で本人の落ち込みがはげしかったのですが、先生の親身な対応で二日目の受験に気持ちを切り替える事ができて志望校に合格できました。
塾の周りの環境 駅に近く、繁華街も近いので、夜でも明るいです。交番も近くにあります。ただし、パチンコ屋や飲み屋も近くにあります。それでも、かえって不特定多数の人の目があり、心配はしませんでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)赤羽 の評判・口コミ
料金 値段が高いわりには、成績も伸びず、学習習慣も身につかなかった。多くの生徒をかかえ、1年生だから、熱心に指導してもらえなっかのだろうか、と思う。
講師 定期的に子どもの学習状況について、アドバイス頂いたが、的確なアドバイスがなく、子どもの学習意欲も向上しなかった。
カリキュラム 教材はに不満がなかったが、子供たちの学習意欲向上には、結びつかなかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離だったので、便利だった。駅前なので、人通りも多く、女の子でも安心して通わせることができた。
塾内の環境 シェルフで仕切られた静かな環境で、集中できたと思う。ただ、一人一人の空間が少し狭く、窮屈な印象だった。
良いところや要望 親では教えてあげられないことも教えてもらえる点は、塾に通わせるメリットだと思う。定期的に、保護者と面談があったが、内容が薄く、わざわざ時間を取らされるにが、苦痛だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが、自ら進んで勉強したい意欲がない限り、塾に通わせても残念な結果になることを、改めて痛感した。講師の学歴や得意科目、性格など、もう少しきちんと公開してほしかった。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
料金 兄弟で入塾すると通常の授業はかなりの割引きがあります。対して夏季講習等は正規の料金なので他の個別と比べても高めの設定に感じます。
講師 中学受験にあたり苦手な算数で通塾しました。授業時間以外にも、わからない所は教科や担当関係なく教えていただきお世話になりました。最初の埼玉校の受験に失敗した時には息子に寄り添い塾での様子を伝えてくれました。第1志望の中学に進学した今も英語で通っていますが、定期試験前の自習では数学も教えて頂いたり...と面倒見のいい塾だと思っています。
カリキュラム レベルに合った指導が受けられるのは魅力でした。算数が苦手だったので基礎から教えてもらい試験の問題の取捨選択のテクニックも教えてもらえました。自分のペースで学習できるのは個別の最大のメリットですが、ペース配分を間違えると受験に間に合わないデメリットもあります。
塾の周りの環境 駅前なので塾の付近は明るく便利ですが、駐輪場がないのは不便でした。また同じビルに病院があるので受験前にはエレベーター使用が少し気になりました。
塾内の環境 自習スペースでも先生方が目を光らせているので安心感があります。参考書、過去問なども先生がレベルに合った問題を選んでコピーして指導してくれたのは有り難かったです。
良いところや要望 授業だけでなく自習時間の指導にも満足しています。主に定期試験前に自習に行きますが、教科や担当の垣根なく教えていただけるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 大学付属校に通ってる事もあり入学してから弛んでいますが、先生も思春期の男子を充分にわかって接してくださるので勉強へのアプローチも安心できます。
こうゆうかん【集団指導コース】浮間校 の評判・口コミ
料金 五教科で見ると安いとは思うのですが、講習代以外に合宿や模試等で他にもかかるのでトータル的にはもう少し安いおありがたいです。
講師 テスト前になると無料で塾を解放して下さり自習できる環境を作ってくれます。
カリキュラム お盆お正月などは特別に合宿もあり、勉強に集中できる環境作りをしています。
塾の周りの環境 駅からは少し離れている住宅街なので少し暗い場所があるので、女の子だと少し危ないところもあるかと思います。
塾内の環境 あまり塾内には入る機会がないのでそこまで詳しく分からないしですが、整理整頓はされていると思います。
良いところや要望 先生方も親身でテスト前に自習に付き合ってくれたり、授業後も質問に答えてくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が受験に向けてすごく親身で役に立つアドバイスもたくさんもらいました。
市進学院王子教室 の評判・口コミ
料金 料金については至って普通かなと感じます。特に高いなといったイメージはありませんでした。
講師 テストの点数が悪かった場合、次に良かったときは先生から電話かかってきて褒められたこと。
カリキュラム カリキュラムは塾生個人個人でわからないところあったら進めていく感じでした。
塾の周りの環境 駅からも近く、うちはバス停からもさらに近いのでとても良いと思います。
塾内の環境 教室内は至って静かな環境です。特に不満はありません。トイレもきれいで良いと思います。
良いところや要望 よいところは先生が塾生たちのかかわり合いです。いつも塾生を気にかけるスタイルが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ただし、授業中に居眠りしている塾生がときどきいるのですが先生は特にそういう子は注意せずといったところもあります。寝ているのでうるさいよりはいいのですが…。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気もするが親身になって教えてくれるので子供にとっては良いと思います
講師 授業のたびに的確なコメントをくれるのでそれに対してこちらかもコメントするのが楽しい
カリキュラム 授業の無いときも(土曜、日曜日)自由に学習できて講師の先生が教えてくれる
塾の周りの環境 自宅から近く商店街に面しているので人通りも多く安心しています
塾内の環境 道路に面しているが騒音は少なくパーテーションで仕切られていて干渉が無いので不満はない
良いところや要望 部活動に寛容なので日程を変更することが多い夏休みの時期は助かりました 要望としてはもう少し広いスペースがほしい
その他気づいたこと、感じたこと 数学だけを受講していますがいつも教えてくれる先生は一通りの科目を教えることが出来るので試験前は違う教科を見てくださるので助かります
[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ
料金 授業料は高すぎる気がする。もっと安価にして欲しいと思っている。
カリキュラム 少し先の学習内容を勉強するので、学校の授業より早く学ぶことができる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ぐらいの場所なので、通うのに苦にはならない距離である。
塾内の環境 中に入ったことがないので、判らないが、聞いている限りうるさくはないと思う。
良いところや要望 公立中学校向けのカリキュラム、例えば作文の授業を充実させて欲しい。
市進学院赤羽教室 の評判・口コミ
料金 教材は充実している反面、施設維持費や授業料が若干高めである。
講師 受験情報や勉強方法など情報提供を密にしてくれる。また家庭への連絡など細やかな対応してくれる。興味を持つような様々な観点からの話をしてくれる。
カリキュラム 子供の進路に合わせた勉強法を提供してくれるので良い。また勉強に興味を盛り込んだ様々な話をしてきうれる。
塾の周りの環境 駅前であるので便利。また自宅から徒歩圏内なので通いやすい。コンビニや飲食店も多いので昼食には困らない。
塾内の環境 少し教室は狭いものの、清潔で防音など勉強する環境に配慮している。自習室もあり自由に勉強できる環境。
良いところや要望 子供の学習への興味を引き出し学習意欲を盛り上げる努力をしている先生方が多い。また家庭の連絡や報告もこまめに行われ安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報が多いので大変参考になる。また職員の方が新設丁寧な対応で大変気持ちが良く、子供を安心して通わせる事が出来る。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾に比べると多少安いようですが、それでも特に小6になると講習代や教材代がすごくかかるので家計に響きます。ただ兄弟割があるのでその点はありがたいです。
講師 体調を崩してなかなか勉強ができず、塾に通うことも大変だった時に無理をせず体調を整えることを第一にさせてくれてその後成績がすごく下がってしまった時にもフォローしてくれた。
カリキュラム 小6の受験時期では、同じ志望校の子たちが集まって朝から夕方まで一緒に勉強することができて本人の意識が変わってきました。
塾の周りの環境 駅前で夜でも明るいので通わせやすいです。遅くなることがあっても人通りがあるので心配は少ないかなと思います。
塾内の環境 教室内が狭く、自習室にも数に限りがあるので塾入口や受付付近でやらなければいけないことがあったり自習室でも話をしている子がいてやりにくいこともあるようです。
良いところや要望 保護者会や個人面談があったり、その他に講師に相談したりできるところは安心できます。教室の自習室が休日になるとすごい生徒がたくさんいて席が座れなかったり、席によってエアコンの効きに違いがあるのでそこは改善してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が厳しく怖い方に授業してもらった時があり、あまりに口が悪く怖くて萎縮してしまい授業が身に入らなかった時がありました。他の生徒の要望でその講師が担当することはなくなったそうです。
個別指導 スクールIE十条校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については、子供のためであり、不満や嫌がらず通っているのでいいと思います。
カリキュラム 目標とする学校の入試傾向についてあわせて子供に指導しているようです。
塾の周りの環境 子供は、自転車で通っています。教室は、商店街の端にあり、環境はいいです。
塾内の環境 教室は、商店街の端にあり、車道の近くですが、特にうるさいということはないようです。
良いところや要望 講師と子供を含め三者面談もあり、その席でいろいろ話をしますので、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は早めに入室し、自習もできるようなのでいいのではないかと思います。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 料金は高めかもしれないが、子供も不安なく通っており、特に問題はない。
講師 受験に関するプロの先生なので、いろいろと伝授してくれて、参考になる。まだ始めたばかりなので、今からです。
カリキュラム 経験に基づいた指導で、指導は塾に任せるしかないので、信頼している。
塾の周りの環境 バス1本でいける立地条件なので、駅前は混雑しているが、人の目が多く安心している。
塾内の環境 教室内は狭いものの、生徒もあまり多くはないので十分である。特に不満はない。
良いところや要望 経験に基づいた指導なので、特にこちらからの要望もなく、通学させている。
その他気づいたこと、感じたこと 時間通り終了することと、クラスは人数が多くはなく、指導としてはマンツーマンに近い感じはする。
ベネッセグリムスクール(森塾)王子校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 確かに個別なので 料金的には、高額かも 知れませんが、有名なところよりは良心的かも
講師 中学入学して数学の成績が 伸び悩み 友人に個別を薦められ 先生との距離が近く 苦手まで戻ってゆっくり 指導してくださった。 それでもなかなか 数字の上では結果が出るのに 時間は、かかりましたが 本人は、自信を持つことが 出来るようになりました。 高校に入学してからも 熱心に時間を作って 指導してくださる先生が いらして成績も上がって きました。受講以外の科目も 時間の許す限り見てくださる 素敵な塾です。
カリキュラム 季節毎の講習は、もちろん あります。8月は、講習以外の通常授業はないので その分講習代に回すことが 出来て集中して夏休みを 過ごせます。
塾の周りの環境 通学路にあるので 定期券も利用出来る 立地条件が良い 回りにたくさん塾や予備校があって励みになるようです。
塾内の環境 大通り沿いにありますが 上の階にあるので 環境的に問題なし
良いところや要望 先生との距離が近く 保護者も気軽に話が 出来て相談可能です。 面談に行けない時は 電話相談も可能
その他気づいたこと、感じたこと 子供に対して 先生アンケートがあり 愛称の良い先生に 変更可能です。なので 安心です。
城北スクール板橋校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業費はさほど困らないが、夏季・冬季と長期休暇ごとの講習が厳しかった。
講師 継続的な話がしづらいのが難点だった。
カリキュラム 受験勉強が中心で学校の定期テストへの配慮が足りないように感じた。
塾の周りの環境 家から近所なので、自転車で通わせた。特に不便は感じないが、帰りに暗い道があるので、そこが不安
塾内の環境 自習室は毎日使えるので、頻繁に通わせられた。塾の出入りでメールも届くので安心
良いところや要望 先生の移動が多く安定しなかった。また、クラス分けするほど生徒数が多くなかったので、学力にあった学習はしずらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする癖はついたかと思います。時間配分をして勉強することは学べました。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 選択するコースによって細かく料金設定がされているためわかりにくい。
講師 集団教育ではなく子供のレベルに合った勉強のやり方で授業が進んでいくこと
カリキュラム 塾のやり方を押し付けるのではなく、子供に合った勉強のペースを大切にする。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、町の中心地にあるため安心して通えました。
塾内の環境 生徒二人に対して先生一人のコースだったため勉強に集中できる雰囲気でした。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。また、保護者を巻き込んだ面談や説明があってよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験そのものの仕組みや説明があり対策を練るうえで大変勉強になりました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)王子 の評判・口コミ
料金 個別なので料金的には高めだが、急な休みに対しても振替制度があるので助かる。
講師 個別なのでわからない所をその場で教えてくれる。 塾の勉強が学校の授業より先に進むので学校の授業がすんなり理解できる所は良い。 ただ…成績は上がらないのが難点である。
カリキュラム 教材は少し応用問題が多いので、学校の授業には余り適さない気がする。
塾の周りの環境 駅から近いのもあり治安が良いし、通うのも近くて便利。 ちゃんと専用の駐輪場もあるので親切。
塾内の環境 広くて明るく、自習室と教室が一体化してるが狭さを感じない。教室内も静かで良い。
良いところや要望 学校の勉強対策をしてくれていて、都度個人面談を設けて子どもの今の習塾度を確認できるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸び悩んでる時に、担当の講師を替えたりしてくれると有り難い。 子どもからはなかなか言い難い所もあるので、塾の主任がその辺を見て対応してほしい。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 高いです。
一回の授業が相当かかります。
100分間なのにそんなにとらせなくてもいいです と言いたいぐらいです。
過去問は、貸してもらえず全部買う感じです
第二志望校の過去問ぐらいは、貸してもらいたいです
講師 当たり ハズレが激しいですね。
当たりの講師はとてもいいです。
テストで一人一人コメントしてくれます
ハズレの講師は悪いです。
一番下のクラスは、ハズレが多いです。
しかし、当たりの講師の方が多いです。
親しくなれる先生も多いため、質問がとてもしやすいです。
カリキュラム 6年生になると大変になります
講習会は、どれも復習ですね
春期講習は、日曜日以外全部塾があります。
毎日テストです。
集団塾ですが、個別に近いですね。
夏期講習から、日曜日も授業があるようになります。
大変ですが、力がつきます!
塾の周りの環境 外からの音がうるさいですね。
後ろで工事をしているので、その音で集中できないこともあります。
塾内の環境 古いので、音が少し響きます
前まで椅子が木で繋がってましたが、新しく
ふかふかな個人 個人の椅子になりました。
トイレはボタン式になりました。
良いところや要望 椅子が木ではなく、ふかふかな椅子
トイレが、ボタン式になったということ
当たりの講師が多いこと
友達が出来やすいので、友達同士で教えあえ
お互いを、高めあえると言う事
その他気づいたこと、感じたこと いろんなテストのおかげで、首都圏模試などが、簡単に感じられるので、自信がつきます。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
講師 勉強だけではなく、生活態度など熱い思いが伝わる塾長です。
若くて部活の事も理解していると思います。
カリキュラム 5教科を教えてもらえるところが良い。
1対3程度での選択があれば、と思います。
塾内の環境 大通りに面しているし、騒がしいお店が近くに無いところが良い。
もう少し広いスペースが有れば、なおいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはりやる気を出させてもらえて、結果的に希望校に入れれば、最高です。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
講師 前期の終了日に先生からお電話を頂き勉強方法や授業中の様子を教えてくれました。
カリキュラム 授業用のテキストと宿題用のテキストがわかれていてつかいやすいです。連絡帳があり親に色々と伝わりやすい。
塾内の環境 場所は駅から近くて便利だが建物はとても古いです。周りに飲み屋さんが多いので少し不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ慣れるのに大変だが学力はすでに少しついた様で満足していです。
個別指導の明光義塾赤羽教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格を見極めてその子にあった教え方をしてくれる。講師によってはどんどん、進めてしまう。
カリキュラム その子に合わせた進め方でいいと思います。ただ、理解していない時も子供は言えず、そのまま進んでしまった時もあります。
塾内の環境 開けた環境で雰囲気も良く、和やかでした。ただ、用があって行った時は人がいなくて誰も気づいてくれず、少しセキュリティの面で不安がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者としては、何でも先生に相談しやすく、安心してお願い出来ます。
市進学院王子教室 の評判・口コミ
講師 苦手な国語に飽きてきたら算数を教えてくれるなど、臨機応変に対応してくださいます。
カリキュラム 個別指導なので、こどもにしっかりと向き合って教えてくださいます。
塾内の環境 受付の方から、講師の方々まで、常に目をかけ、声をかけてくださるので安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく面倒見がいいです。やる気になる環境づくりをしてくださることに感謝しています。