「東京都大田区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾御嶽山教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いが、個別指導なので仕方がない。
講師 入塾したばかりなので、まだよくわからないが、体験授業では指導がわかりやすかったらしい。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街の通りなので、夜でも明るくて安心。
塾内の環境 ビニールのフイルムで仕切るなど、コロナ対策はされているらしい。
臨海セミナー 中学受験科池上校 の評判・口コミ
料金 授業料は2教科と4教科、倍額ではないので通えるなら4教科の方がお得だと思える。
講師 とても丁寧で詳しく相談に乗ってくださる。
子供は授業は楽しいと言ってます。
途中入塾でも、ガツガツ教科を勧めてこず柔軟に対応してくださる。
悪かった点は特になし。
カリキュラム 国語算数は毎回授業があり、社会理科は同日になっている。確認の小テストあり。
悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 駅まで徒歩数分で近く人通りもあるので安心。バスや車が塾前を結構通る。
塾内の環境 教室内はきれいに整頓されている。
1階なので、歩道からすぐに自動ドアの入口がある。
良いところや要望 ジョーク混じりの分かりやすい説明のため、80分の授業が楽しく早く感じるそうです。
城南コベッツ蒲田駅前教室 の評判・口コミ
料金 当たり前だが個別と言っても2人に1人の講師でも料金はそこそこ掛かる。
講師 電話での問い合わせの引継ぎなどの言葉遣いからそう感じた。
塾の周りの環境 駅や学校の近くにあり通うのに便利。帰宅もあまり時間が掛からずよかったが、駅前は夜間も人通りが多く安心感もあるが誘惑も多い様に感じた。周辺に買い物や軽食を取れるイートインのあるコンビニがあるのは良かった。
塾内の環境
本人がまる付けをきちんとしていない事をこちらから電話するまで教えてくれなかった。
良いところや要望 そこそこ高い料金を取るので、もう少し学習効果が上がる様なきめ細やかな指導をお願いしたかった。
映像授業を体験で受講出来たのはよかった。
みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ
料金 冬季講師など、部活も考慮してくれガツガツ入れてこようとはしない。テスト前にはサービスで講習もしてくれる。
講師 塾長が親身になり相談に乗ってくれ、講師の先生も子供のペースに合わせて理解するまで丁寧に指導してくれます。
カリキュラム 個別指導のため、子供のがくりょくに合わせて基礎から丁寧に指導してくれる。無理のない範囲の宿題を出してくれるので、学習の習慣がつく。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあるため、夜でも真っ暗になる事はなく安心できる。
塾内の環境 塾内はオープンな感じで初めて塾に通う子でもリラックスした雰囲気で取り組める。自習室もあるため、意欲のある子は塾のない日でも自習しに行ける。
良いところや要望 先生方は子供のやる気を引き出してくれるのが上手。個別指導なので、質問もしやすく個人のペースで学習できる。
トーマス【TOMAS】蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはり大手の個別塾なのて高い。もっと手頃な金額だと、通い続けられそうだが、今のところ転塾を検討中。
講師 こちらの要望を聞いてくれる。勉強の仕方など、教えてくださいとお伝えすれば子どもにおろしてくれる。
悪い点は今のところまだ通い始めたばかりなのでない。
カリキュラム こどもの性格に合わせて講師を選んでくれる。参考書をもとにするので、独自のテキストがあるわけではない。ただ、丁寧に対応してくれてるとは思う。
塾の周りの環境 駅近、車も通る見晴らしのいい立地にあるので、安全。人通りも多い。
塾内の環境 静かな勉強しやすい環境だと思う。ほとんど、小学生が通学してないのでどんな感じかいまいち分からない。中高生が多いイメージ。こどもにとっては、小学生がいるわけではないので、競い会うというよりは、自分で勉強する場所だと心得ていると思う。
良いところや要望 もう少し、金額が下がればいいなと思う。こどもは、先生の話だとしっかり聞くのでもっと厳しくしてくれてもいいと思う。苦手なところとかもしっかり分析してお伝えしてくれるのはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾を通って一通り勉強して煮詰めるにはいいと思う。お金に余裕がある人なら集団塾と平行するのもありだと思う。
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いが、80分マンツーマンで講義をしてくれるので、妥当かもしれない。
講師 ベテランの先生でわかりやすい。講師の先生とは別に担任の方がいらして、必要に応じて面談をしていただけて、受講科目だけでなく、全教科を総合的に見てアドバイスや授業を組み立ててくれる。
カリキュラム 個人の課題に合わせてくれる英検やテストの前になると、授業数を増やすなどのアドバイスをいただける。
塾の周りの環境 自転車の駐輪場が地下にあり、少々利用しにくい。
塾内の環境 ブースが分かれており、自習しやすい。コロナ対策もしっかりしてあるところが良い。教室が明るい。
良いところや要望 一回の授業が高いが、子どもに合った講師の先生をお願いできるのが良い。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 特別高くもなく、安くもないが、冬季講習の枠はだいぶ多くされた。
講師 良いと思う点、わかりやすく教えてくれり。悪い点は宿題が少ない感じ。
カリキュラム 中学受験の総仕上げを、お願いしており、要望を聞いていただけてよい。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで安心できる。自転車での通塾ができる点もとても良い。
塾内の環境 良い点は2対1が集中できてよい。悪い点は自習席が少なく利用できない時がある。
良いところや要望 自習時などに良く声かけしてくれるようです。要望は、自習席を増やして欲しい。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 入会金キャンペーンが助かった。
科目をもっととりたいが、まとめてとったときの割引率が良くなってほしい。
講師 初めて行った時と体験授業を受けた時の対応がよかった。アドバイスが適切だと思う。
カリキュラム 個々に合わせてくれる。
教科科目をもっととりたいが、それなりに料金も高くなるので
選択が難しかった。
塾の周りの環境 駅から近く、立地条件はいいが、
自転車置き場が近くにないのが残念。
塾内の環境 アットホームな感じではあるが,もう少しスペース的に広いといいと思いました。
良いところや要望 どこもそうなのですが、高校生の塾は科目が多いため料金が高くなってしまう。セット料金のようなものがあるといいと思いました。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりの金額はするが、色々なキャンペーンを適用して頂いて、安くしていただけた。コマ数は息子の成績を見て、おすすめを伝えてくれるが、その通りにしないでも、予算に合わせて決められるし、初めにきちんと説明してくれるので、後で急な出費などがあるような不安はなく、安心感があった。
講師 よかった点は、塾長の先生が、とてもしっかりした方で、息子にも伝わるように話をしてくれた。塾で勉強していくこと、高校受験に向けてどう頑張っていくべきかと言う心構えができたと思う。無料体験の先生も、とても教え方が良かったと息子が話していたので、先生の質が全体的に良いのだと思った。
悪い点は今は思い当たらない。
カリキュラム よかった点は、息子のレベルに合わせた指導をしてもらえること。悪かった点は今は思い当たらない。
塾の周りの環境 蒲田の駅前なので、明るく大通り沿いで、夜遅くでも人通りもあり、そこまで心配はないと思うが、繁華街の中なので、行き帰りの心配は少しある。
塾内の環境 初めに見た時は狭いと思ったが、すっきりと整理されていて、清潔感もあり、学習スペースは十分にあるようなので、息子は学習中に狭さを感じることはなく、快適に過ごせていると話していた。そこで学ぶ本人がちょうど良い環境と感じているので良いと思う。土足厳禁で、スリッパに履き替えるのも、足も楽だし、清潔で良いと思った。
良いところや要望 最初の面談で、こちらのお願いしたいことを、塾長先生にとても親身に聞いていただけて、空振りする感覚がなく、息子をお願いするのにとても安心感があった。
実際に教科を教えてくれる先生も、今のところどの先生も教え方が上手なようで、息子の反応が他の体験した塾より良かった。
これから、着実に成績が上がって無事に高校受験が乗り越えられるようにご指導をお願いしたい。息子もここで勉強の仕方から学び、成長してもらえたらと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 息子は周りの環境がガヤガヤしていると、集中力が削がれやすいので、塾内に余計な文字がたくさん貼られているような空間の塾は、苦手そうにしていた。なので、こちらの塾はきちんと集中できるようなすっきりとした環境が保たれていてよかったと思った。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 個別の割に、高すぎないため通い続けることができそうでよかったと思います。
講師 まだ始まったばかりで、特にはありません。
ただ、子どもは楽しそうに通塾しています。
カリキュラム 相談すれば、アドバイスをいただけるので、都度相談しています。
塾の周りの環境 電車で通っていますが、繁華街でもなく、ほどよい通塾環境だと安心しています。
塾内の環境 私語が全く出来ない環境ではないようで、本人は安心しているようです。
良いところや要望 わからないことが多いため、いちいち相談してしまうて思います。
その際に、親身になっていただけると嬉しく思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく安全に通えることが一番なので、様子をキチンと見ていただき、なにかあれば適切な対処をしていただけるとありがたいです。
河合塾マナビス蒲田 の評判・口コミ
料金 やはりほぼ個人指導なので割高な感じがありますが自分の子供の性格に合った指導方法だと思うのでやむをえません
講師 こちらの家庭の事情などを加味して、親身になってカリキュラムを組んでくださいました。講座の選び方なども複雑でしたが詳しく丁寧に教えていただきました
カリキュラム 本人の苦手なところを重点的にわかるような講座を選んでいただきました
塾の周りの環境 最寄り駅から近いので通いやすいそうです。帰りも明るい道で人がたくさんいるので大丈夫そうでした
塾内の環境 自習室なども空いていれば予約なしで使え、わからないことなどを聴きやすい雰囲気のようです。
良いところや要望 割と柔軟にカリキュラムを組んで下さるので安心です。講座ごとの購入なのでいろんな科目を組み合わせたり柔軟に対応できそうです
みなと個別指導塾雑色教室 の評判・口コミ
料金 個別指導は初めてだったので、まずは週2回のコースを選びました。料金は集団塾より高いですが、適正だと思います。
講師 子供のレベルに合った講師を選んでくれるなど、親身な対応をしていただきました。
カリキュラム 先生が、尊敬できる方だったようで、現時点では、子供も難しいけど楽しいと喜んでます。
塾の周りの環境 国道沿いにあるため、塾の前の歩道も広く、便利です。自宅からの距離も程よく、通いやすい場所にありました。
塾内の環境 授業を受ける場所と自習室のフロアーがわかれている。
自習室も広く、静かな環境で集中して勉強できる。
良いところや要望 良いところは、こちらの要望や相談にもすぐに応えてくれるところです。選んでよかったと思います。
個別指導塾 トライプラス雑色校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思いますが、教え方もそれだけ高いのかと思って入塾しました。毎月、月謝プラスに生徒管理費を払うのが高いのではと思います。
テレビなどの広告などで高いのではと思います。
講師 まだ始めたばかりなので分かりませんが、担任制なので、相性が合うまで変更してもらえる事が良いと思います。
カリキュラム まだ本人の理解度などを確認まで出来ていないので、カリキュラムはこれから作成されると思います。
今のところ教科書を持って行き、テスト範囲を勉強しているところです。
塾の周りの環境 商店街にあるため治安は悪くないと思います。
夜も人通りがあるので、一人で帰るのも心配は無さそうだと思います。
塾内の環境 自習スペースもあるので、良いと思いますが、1人ずつの囲いがないので、少し気が散るかもしれません。
良いところや要望 本人のやる気と担任の先生に期待して高校受験までしっかり頑張って成績を上げて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 別の教室はキャンペーンを個々でやっていたのですが、入塾したところは無く、ちょっと残念でした。
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 曜日が確定していないので、リズムがつかみにくいかも。
当日の急な体調不良による変更ができない。(欠席扱い)
このご時勢なので、柔軟に対応していただけるよう、お願いしたい。
講師 話しやすい。
聞きだし方がうまい。
ふとした指摘に、目から鱗のコメントをいただける。
カリキュラム 1on1で、個別のカリキュラムで、講義を行ってから、課題への移行の模様。
本人やる気しだい。
塾の周りの環境 飲み屋街が近い。競艇場からのバス降車場が近い。
夜は、少し怖いかも。
塾内の環境 ブースがパーティションで区切られており、個別にホワイトボードを使って授業が行われる。多少圧迫感はあるが、逆に集中できそう。
良いところや要望 入退室の挨拶は、元気よく明るい。
授業中、自習中の子がどう感じているか、聞いてみたい。
周りの音をシャットアウトできるほど、集中できるようになるのであれば、問題なし。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり高い印象ですが、結果が出れば良いと思っています。
講師
話しやすく優しいとの事で、楽しく通っています。
カリキュラム 数学の弱点克服が出来るようにカリキュラムを組んでもらえました。
塾の周りの環境 駅から近いです。
繁華街ですが人通りがあるので、少し遅くなっても大丈夫そうです。
塾内の環境 あまり広くないので、狭く感じました。
周りの会話が気にならないのかと思いました。
良いところや要望 わからないところを確実に埋めてほしいです。
勉強習慣が付くようにして欲しいと思っています。
個別指導塾 トライプラス雑色校 の評判・口コミ
料金 高くはないとおもいます。
講師 入塾前の説明がわかりやすく丁寧でした。苦手な英語もわかりやすく教えて下さっているようです。
カリキュラム 勉強が苦手な我が子もよく続いているのでよいと思います。
塾の周りの環境 人通りがある程度あるところなので、遅くなってもあまり心配ないと思います。
塾内の環境 入退室がメールで連絡がくるのでよいと思います。消毒液も設置しており、安心です。
良いところや要望 しつこい勧誘もなくじっくり検討してから入塾を決めることができました。
その他気づいたこと、感じたこと 2020年夏からの新しい塾で、きれいな教室です。消毒液も出入口に設置しており、安心です。
代々木個別指導学院蒲田校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めだとは思いますが、結果が伴えば良いとは思っいます。
講師 子どもの事を任せても大丈夫だと感じたため、この塾に決めました。
カリキュラム 個々人のレベルに合わせてカリキュラムをつくってくれるところが良い。
塾の周りの環境 人通りの多い道路に面しているため、悪くはないが良いとも言えない。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感がある。挨拶等の礼儀もきちんとしていました。
良いところや要望 土日を活用していただけると、平日の負担が分散されて良いと思いました。
創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ
講師 気さくな雰囲気で、質問などもしやすい。熱心に教えてくださり、子供も今のところは楽しく通っている。
カリキュラム 特に算数には力を入れている感じがする。
わからないところは、フォローしてくれるので助かる。
塾の周りの環境 駅近で、繁華街ではないが人が多く通る道なので、心配はしていない。
良いところや要望 先生方が感じがよく、気さく。子供も楽しんでいっているのが良い。
ジャック幼児教育研究所田園調布教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 お受験費用はどこも高いが、授業内容と比べて高すぎる気がする。子供が集中出来る環境代と考えるべきかと思われる。
講師 子供をよく見ていて、講師2人がひとクラスに付いている。また、早くできると動物の消しゴムをくれるので、子供がやるきになる。
カリキュラム 小学校受験に特化しており、年長クラスになると、志望校別のカリキュラムを組んで対策を練ってくれる。
塾の周りの環境 駅からは近いが、コンビニの上にあり、交通量も多いので、少し危ない。閑静な住宅街とかの方が良いと思う。
塾内の環境 騒音はない。隣のクラスの音も聞こえず、適度な人数でおこなっているので、集中出来る環境。
良いところや要望 子供が集中するのと、他の生徒との比較ができるので、競争心が育てられる。受験経験が豊富なので、傾向と対策が練れている。
その他気づいたこと、感じたこと 金がかかるので、利用するにも限度がある。家に帰って復習しないと、効果がなかなか出ない。
個別指導の明光義塾大鳥居教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金ではないでしょうか。
講師 勝手なイメージで、若い先生が多いのかと思っていたが年齢的にベテランな感じの先生がいて安心しました。
カリキュラム 定期テストの4週間前から授業のコマ数を好きなだけ増やしたり出来るようなので、良いと思う。
塾の周りの環境 主要道路沿いにあって駅近なので、明るくて人通りが多いのは良い。
説明会に行った時に騒がしく感じたが、通って勉強している子供は気にならないらしい。
塾内の環境 室内全体が狭い感じ。
子供達が座る席(個室)も圧迫感があった笑
その他気づいたこと、感じたこと 友達も通っているので安心。
塾通いを嫌がっていた子供も、楽しんで通ってます。