「東京都品川区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾戸越銀座教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると安価なので、
とりあえず、塾に通う習慣をつけるには良いかな
カリキュラム そこそこのレベルの問題もあるので良かったかと
成績が伸びて受験を考えると不安
塾の周りの環境 歩ていけるので大丈夫だけど
商店街の中の路面なので集中できるかはわからない
塾内の環境 商店街の路面にあるので、人通りを感じるかも。
人通りがどの程度、集中力に影響を及ぼすかはわからない。
机ごとに囲いがあるようなので、気を付けてはいるようだ。
良いところや要望 商店街の中にあるので、良い意味でも悪い意味でも人目に付く。
進学塾よりは学習塾よりのようなので、第一歩には適しているだろう。
城南コベッツ大森教室 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高いですが個別の中では妥当だと思います。
入塾金もかからず助かりました。
講師 体験をした時に教え方が分かりやすくて良かったというので決めました。
先生は気さくな感じで親しみやすいようです。
苦手な科目を受講してますが意欲的に取り組んでます。
カリキュラム お勧めの教材を教えて頂いたりテスト前対策もあり臨機応変に対応してくれるようなのでとてもいいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面してるので夜でも比較的明るい場所です。
塾専用の駐輪場はないですが近くに駐輪場はあります。
塾内の環境 教室内は明るく綺麗です。
ペレポートの中にあり静かな環境です。
良いところや要望 自習室も気軽に使えて先生も声かけしてくれるようなので利用しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のアドバイスで上を目指すきっかけを作ってくれたので今後が楽しみです。
トーマス【TOMAS】目黒校 の評判・口コミ
料金 良かった点:特に思い当たらない
悪かった点:入会金が高い。最近は入会金がないところも多いのにもう少し安くてもいいのではないかと思った
講師 良かった点:担当講師がとても熱心です
悪かった点:曜日と時間帯が選べなかった
カリキュラム 良かった点:能力にあったカリキュラムを設定してくれている
悪かった点:講習の説明が遅い
塾の周りの環境 良かった点:駅近でとても便利だと思いました
悪かった点:特に思い当たらない
塾内の環境 良かった点:コロナ対策もきちんとされていて、安心
悪かった点:個別スペースが狭すぎる
良いところや要望 講師を選べることが出きるので、無料体験授業を受けて決定させていただけた。
トーマス【TOMAS】大崎校 の評判・口コミ
料金 高さに見合わない融通の効かなさです。このあたりは高い授業料に何を期待するのかで変わってくるのかと思いますが、きめ細やかなケアを期待すると失望します。
カリキュラム 体系立っているので受験の対策としては有用と思えます。
塾の周りの環境 駅から比較的近いので便利ですが、狭い歩道を歩いての通いとなります。危険な場所はありません。
塾内の環境 個別指導なので当然。不要に声の大きな講師もいるため、集中を乱される生徒もいるかもしれませんが。
良いところや要望 入塾時の本部スタッフの説明はわかりやすいです。これが決め手で入塾しましたが、現実との乖離が大きかったのが残念です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)五反田 の評判・口コミ
料金 高額だが個別なので致し方ない。ただ1科目なので何とかなるが、2科目、3科目となると正直出せないかもしれない。
講師 状況にあったプログラムを組んでいただいたこと。かなり前まで遡ってほしかったので、本人の希望をきいてくれたよがよかった。
カリキュラム 本人が自身のないところまで遡って教えてくれるところ。1対1のつもりで相談に行ったが、1対2で授業料を増やした方がよいというアドバイスもいただいて納得できた。
塾の周りの環境 改札口出てすぐのビル内なので便利。11Fなのが残念(低層階の方が階段も利用できるし有事の際に安心)。
塾内の環境 明るい教室で雰囲気は悪くない。個別塾を見るのが初めてだったので、広くないフロアにたくさんの仕切りがあって若干狭さは感じた。
良いところや要望 入退室のカードリーダーがすぐに使用できないので最初から使用できるとありがたい。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 割と高いです。
講師 講師の質はバラつきがあります。子供の学年では、生徒たちの評価は数学○、英語国語△、理社×でした。集団コースだと講師が選べないので、○の講師が少ない場合は転塾検討した方が良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは良いのかもしれませんが、教材が多すぎて対応しきれない。季節講習は高いです。
塾の周りの環境 駅近なので通いやすいと思います。自転車だと有料駐輪場にとめる事になります。
塾内の環境 中学生には机や椅子が小さく疲れるそうです。入口で消毒検温もしてますし、コロナ感染対策はされていると思います。
良いところや要望 基本的に緩く優しいので、宿題をしなくても特に怒られもせずでした。合う子は良いのかもしれませんが、ウチの子はもっと、時には厳しくしてくれる塾の方が良かったのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 中3の1回目の面談時から、成績が下降していってもその間、特に子供に声をかけるでもなく、2回目の二者面談で突然志望校を変えて下さいと言われました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ目黒不動前校 の評判・口コミ
料金 料金については、回りと比べるととても安く通いやすいです。値段が安く不安にもなりましたがとても親身になってくれる先生がいるので続けられそうです。
講師 生徒がわからないと丁寧に分かりやすく教えてくれます。当日行った内容を親にメールで知らせてくれるため親も共有でき安心して通わせられます。
カリキュラム 最初にテストを行い、不得意な部分を一人一人に合った教材で進めてくれます。宿題もくれるので日々の学習定着がはかれます。
塾の周りの環境 住宅街のマンションの2階にあるのでそれなりに人通りがあるため夜でも安心して通わせられそうです。
塾内の環境 無駄なものもなく整理整頓されています。一人一人の机も少し離れているため集中出来そうだと思う。住宅街にあるため雑音は気になりません。
良いところや要望 個別指導のため通う曜日も選びやすく他の習い事もあるため助かります。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
料金 個人塾をいくつか比較しましたが破格のお値段です。クオリティも高いのでコスパは最高です。
講師 分かりやすすぎるし面白いしこの先生で本当に良かった!と娘はとても喜んでいます。
悪い点は今のところ見つかっていません。
カリキュラム 分からない部分や本人のやりたい所を中心にやってもらえるので自由で助かる、と言っています。
悪い点はまだ見つかりません。
塾の周りの環境 塾の目の前は少し薄暗いですが近くに商店街があるのでそこを通って安全に帰ってもらっています。
塾内の環境 周りの話し声も聞こえるようで自習の時はイヤホンしようかな、と言ってました。でも集中してしまえばさほど気にならない程度だそうです。
良いところや要望 塾長の気さくなお人柄が滲み出ているアットホームな個人塾です。自習室は時間内なら日曜以外いつでも使用可能です。入退室の際はメールで連絡が来るので安心です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)五反田 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすかった。個別指導なので、大人数制の塾よりは高いのかもしれませんが、他を知らないのでわかりません。
講師 これから受講なので、判断しかねます。ただ、塾長は、個人に合わせたプログラムを親身に考えてくださろうという姿勢が見受けられました。
カリキュラム 教材は購入しました。未使用です。カリキュラムは大まかなものはあるのでしょうけれど、個人に応じて対応してくれそうです。
塾の周りの環境 同ビルには子供の英語塾があったり、ある程度子供の出入りがある点への理解はあるのかと思います。
塾内の環境 フロア内で何組かの個別指導なので、おそらくお互いの声は多少聞こえると思います。
良いところや要望 先生を選べます。最初の3週間くらいで複数の先生に教わり、その後面談して決定する予定のようです。途中で変更してもらう事もおそらく可能です。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 面倒見が良い分なのか、月額の金額が高いと感じる。季節講習を含めて年間でいくらかかるのか知りたかった。
講師 すぐに電話を掛けてくれて、保護者にも子どもにも説明が丁寧だと感じた。
塾の周りの環境 駅に近くて人通りがあるので安心できるが、帰りの時間が遅いので迎えには行く人が多い
塾内の環境 みんなが勉強するのが当たり前という環境で集中しているのは良いと感じた。
良いところや要望 せめて5年のうちは、もう少し低価格に設定して欲しい。都立コースがなかった。
個別指導塾 トライプラス青物横丁校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりは少しお高めですが...その分授業内容に期待します。
講師 教室長さんが子供達全員に声をかけ、はいりやすい雰囲気でとても印象が良かったです。
カリキュラム まだ1回しか授業をしていないのでまだ分かりませんがわかりやすそうな雰囲気でした。
塾の周りの環境 駅近で夜でも人通りがあるので安心です。
道路沿いで明るい。
塾内の環境 コロナ対策で人数も減らしていて、区切りもちゃんとしているので勉強しやすそう。
臨海セミナー 小中学部戸越銀座 の評判・口コミ
料金 複数の塾に問い合わせしたが、とても安いと感じている。購入しなければいけない教材も少ないと思う
講師 学校と比べ、分かりやすい授業と子どもから聞いてます。今まで苦手と思っていなかった教科でも、塾での分かりやすさに、驚いていました。
カリキュラム 5教科をしっかりまんべんなく学べて良いが、授業の時間が、部活の日と重なると、毎回同じ教科が遅刻か、欠席になってしまい十分に学べない
塾の周りの環境 家から近く、塾前は広い歩道のため安心だか、防音対策が不十分なのか、車の騒音が気になる
塾内の環境 コロナ対策をしていると聞いているので、良かった。ビル内にあるが窓を開けられるため換気もしっかりできていると聞いてる
良いところや要望 塾の入退室がウェブで確認することができるので、保護者は安心できる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大井町 の評判・口コミ
料金 特に不満はないです。指導料と会員管理費が別になっておりわかりやすいと思います。
講師 まだ三回なので判断に難しいが、ネガティヴな印象なく、保護者としては信頼しています。穏やかに接してくださっているようで、本人も安心して受けています。
カリキュラム 今のところシラバス的なものは無いので、計画内容は知りたいです。計画設定のタイミングなど含めて詳しく知りたいです。本人にもその計画を理解してそれに向かって、学習習慣を身につけて欲しいです。
塾内の環境 入り口の新型コロナウイルス対策などは、十分だと思いました。
良いところや要望 講師の方達への管理教育が行き届いているような印象です。講師の方達の電話での対応は、大変スキルが高いと思います。管理側と本人の両方が優れている印象です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ回数が少ないので、具体的な問題はないです。何かあっても連絡すれば必ず回答があるので、心配は無いと思います。
個別指導の明光義塾西大井教室 の評判・口コミ
料金 他と比べてもコストパフォーマンスは良い
個人指導の塾は何かと 料金を加算していくパターンが多いがここはシンプル
講師 目標に合わせたサポートが良く 個人指導なので個人のスピードに合わせて 調整してもらえる
カリキュラム 個人指導なので全体が見えないのが不安
それでも相談すると きちんと丁寧に対応してくれる
塾の周りの環境 駅前なので多少は良し悪しがある
駐輪場を有料の所にとめた場合
塾からのサポートがあり大変助かる
良いところや要望 管理者の機転が利くところ。
アプリを通して進捗が見れるのも便利である
他の塾は紙ベースのところがまだある
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大森 の評判・口コミ
料金 少し高いかな。と思いますが、テスト対策や自習中の質問にも対応してくれるようなので良いと思う。
講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、担当講師の相性を確認してくれるので良いと思う。
カリキュラム
定期テストなど対策してくれるようなので良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近く、暗い場所がないので安心感があります。
塾専用の自転車置き場がない。
塾内の環境 塾内は清潔でまた換気にも気をつけてくれて安心です。
自習スペースがあるので勉強しやすいです。
良いところや要望 受講科目以外のテスト対策、当日の振替制度、紹介制度の特典が良いと思う。
個別指導 スクールIE不動前校 の評判・口コミ
料金 安いとは思わない。もう少し安ければ、もっと回数を増やしたいのだが。
講師 教え方の上手な先生、希望している先生だと、親近感もわき、色々話も聞けて本人も満足している様子。
カリキュラム 子供本人の希望に沿って進めてくれているようなので、本人と先生とで話し合って決めている。
子供がわからない、難しいと思うところを上手く説明し、子供が納得解決出来ていれば、とりあえず実のある時間になっているようなので良いと思う。
塾の周りの環境 自転車で迎えに行きたいのだが、雨の時は大変。駅から遠く、バスか歩くしかない。
塾内の環境 他の教室に比べて、比較的静かで、ごみごみしておらず、落ち着いているのが良いと思う。
良いところや要望 先生や授業内容など、個々の希望に対応してくれるのは、個別の良さだと思う。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期休暇は受講必須なので帰省の予定が組みにくいです
講師 授業が終わってからも講師が分からないところを教えてくれて、面倒見がよいです。
カリキュラム そこまで難しくなさそうなので、今のところ、授業にはついていけてますが、ノートの取り方を始めに教えてくれたら有り難いと思う。
塾の周りの環境 駅から塾までは人通りがあるけど、飲み屋の上なので帰宅時に絡まれないのか少し心配です。
塾内の環境 コロナ対策もキチンとしていてくれて、塾の入室、退室も連絡が来るので塾に行かずに遊ぶということが出来ないようになっていてしっかり管理してくれています。
良いところや要望 体調不良や学校行事で塾に行けないときに、振替授業があるのが有り難いです。
栄光の個別ビザビビザビ武蔵小山校 の評判・口コミ
料金 個別になると高くなるのはしょうがないので、特段高いとは思いませんでした。
講師 最初に面談してくださったエリア担当の先生がとても丁寧で良かったです。子供のことをよく聞いてくれ、直近の学校のテストを見ながら回答の傾向や子の特性をよく見抜かれていました。親として、高校受験の仕組みがよくわからなかったのですが、それについても教えてくださいました。大変助かりました。
塾の周りの環境 家からも歩いて5分くらいだったので通いやすく便利だと思います。
塾内の環境 明るくキレイな教室でした。コロナ対策もされていたと思います。
良いところや要望 先生が丁寧でした。高校受験全般にかかわること、受講するコースの説明などたくさん教えてくれ、質問にも答えてくださり良かったです。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 相場の料金と比較して、かなりの高額というわけではないですが、少し高いかなと感じます。
講師 子供と合う講師の方もいれば、そうでもない方もいるが、相性があるのは仕方がない。
カリキュラム 教科によっても、教材、カルキュラムの良し悪しがあるようです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学できる場所を選んでいるので、交通の便は問題ない。
塾内の環境 特に大きな問題はないですが、もっと広いと密も避けられて良いのですが。
良いところや要望 自宅から近いので、通いやすいところが一番ですが、忘れ物をしてもすぐに取りに帰れます。
個別指導 スクールIE青物横丁校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、教材費は他よりは安いと聞く。授業料は高め。
講師 カリキュラムほあるのですが先生によって熱意や教え方に差があるようです
カリキュラム 決まったカリキュラムがあり、教材もテスト前などに沿ったものになっている
塾の周りの環境 商店街の中にえるので車量は多いが自転車でも通いやすいとおもう
塾内の環境 基本的にきれいで掃除は行き届いている。感染対策もしっかり行っている
良いところや要望 ともだちと一緒に勉強できるところ、良くも悪くも順位がはっきりしてくる
その他気づいたこと、感じたこと 子供がどのくらいで慣れるかは個人差があるので掛け持ちしたり、いくつも体験は難しい