「東京都東大和市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 やや、高めだがそれに似合った授業が受けられてきたので満足しました。
講師 楽しかったです。受験の際色々な相談に乗ってくださったので心が楽でした
カリキュラム 一人一人似合ったカリキュラムが組まれていました。一人一人がとても伸びやすかったです
塾の周りの環境 前に駅があるのでとても通いやすいと思います。一人一人がイキイキしてました
塾内の環境 集中出来ます!しかし、自習スペースが授業スペースと一緒なので授業の会話丸聞こえです
良いところや要望 先生が楽しい買ったです!一人一人を見てくれていて良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に快く対応してくださった。色々な先生に会えるので社会性もます。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 もう少し、低額であれば、3教科の受講をしたいです。
ただ、料金は明確にしているので、今後の参考になります。
講師 細かいところまで教えてくれる点が良いです。
カリキュラム 教材がプリントなので、整理をその都度やらないと、どこに何があるのかわかりにくくなりそうです。
塾の周りの環境 自転車が目の前に置かないのが残念です。
立地は、車通りがあるので問題なさそうです。
塾内の環境 今のところ、集中できますが、もう少し広いと自主学習できるスペースができていいかなと思います。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、何とも買えませんが、今までの対応がまだとても丁寧だったので信頼してますし、期待もしているところです。
ena東大和 の評判・口コミ
料金 少し夏期講習などは高いですが授業と見合っている料金だと思います。
講師 相談しやすい人が多かったです。自習でもわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 教材が多いです。ワークの量も多く少し大変ですがためになります。
塾の周りの環境 道が暗く細いので夜は少し大変です。車の送迎がある人が多いです。
塾内の環境 夏は虫がよくいます。前後左右との距離が近く座るのが大変です。
良いところや要望 振替が出来るところがいいと思います。校舎をすこし綺麗にして頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人はわかりやすいのでおすすめです。自習の際もわかりやすく教えてくれます。
個別指導の明光義塾玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な料金だとおまいます。長期休業期間の講習では教材なども含めてかなりの料金でしたが、平均的な料金かと思われます。
講師 ひとりひとりしっかり見てくれ、いい講師たちばかりです。個別に対応してくれ、プリントなどもくれます。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは、自分だけでは考えられないもので、ひとりひとりのレベルを考え選ばれているものでよかったです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くですし、家からもとても近いのでいいです。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 静かで集中できます。自習スペースもそこそこ確保されており、いい環境だと思います。
良いところや要望 ホワイトボードなどが古くなってきているのか汚かったりするのでそういった備品をきれいにしてほしいです。
ena東大和 の評判・口コミ
料金 普通の家庭なので金銭的には夏期講習、冬季講習、日曜特訓などその都度出すのは厳しいかとし、七月は本科が20日くらいまでしかないけど、一か月分払うのがキツイ
講師 授業が楽しいと子供から聞いている。先生のレベルが高いと評判がある。
カリキュラム 都立中学受験、都立高校受験に特化した独自のテキストを使用している。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいで地歩くには便利だが、地元の人が多く車で送迎していて駐車場がないため近所に駐車している。
塾内の環境 入り口すぐに受付があり奥に教室となっていて、特に環境は悪くなく、子供にとっては問題ないと思う。
良いところや要望 先生や、授業の進め方はお任せしている。個別指導ではないが生徒の進捗を心配してくれている。保護者面談で相談も気軽にできる
その他気づいたこと、感じたこと 先生に熱意があるので好感がもてる。地元に根差しているタイプの塾だと思う
個別指導の明光義塾上北台教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高かった。
講師 実は先生の評価ができるほど通っていなかったのでこの評価しかできなかった
カリキュラム アプリも使ってできるようになってたり、冬季講習が充実したりしていたがあんまり通えてなかったのでこの評価です
塾の周りの環境 上北台駅から近くて便利だと思った。面談の時とか車の停める場所がなくていちいちコインパーキングに入れなきゃいけないのが面倒でした
塾内の環境 教室内は綺麗だったし、勉強できる環境ではあったけど、道路とモノレールが近すぎて音はけっこうしてました
良いところや要望 とくにない。
もう通うこともないので要望するようなこともない。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。周りの個別と比較しても大して変わりなかったと思う
講師 友達感覚でよいが、ちゃんと見てくれていないように感じた。本人任せが多い。
カリキュラム 本人に任せていて、積極的に宿題などは出さない。テキストをたまに進めてくるくらい
塾の周りの環境 駅からは近いが、駐輪場、就社場がないため、送迎も厳しい。危なくはない
塾内の環境 狭い。きれいにしているが教室全体も個人スペースもとにかく狭い
良いところや要望 先生が親しみやすい様子で、本人は通うことを嫌がらなかったところがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 成績アップを約束してくれたが、結局できなかった。塾からは言い訳のようなことを言われた。
個別指導の明光義塾玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めですが、都合により細かくスケジュールを組むことができるので良かったです。
講師 年齢の近い講師が多いので、話しやすく居心地が良い。
カリキュラム MUSEという映像授業があり、自宅でも視聴できるのでとても助かった。苦手な分野は何度も見て理解を深めることができた。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので周辺は夜でも明るいので安心できました。しかし、駐車スペースがないのが不便でした。
塾内の環境 自習スペースがしっかり整備されていて、自習用の教材もコピーできたりするので自分のペースで学習できました。
良いところや要望 できれば駐車スペースをなんとか確保してほしいです。雨天の時の送迎が不便なのでぜひともお願いしたいと思います。
ITTO個別指導学院上北台校 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりに取られますが、その他の諸費用はあまりかからないかと
講師 まだ通い始めてすぐなのでよく分からないので評価は出来かねます。
塾の周りの環境 駅からちかく、お店もあり人通りもあるので夜でもある程度安心かなと。
塾内の環境 教室自体は大きくないのでこじんまりした感じ。狭いと言えば狭い。
良いところや要望 みなさん丁寧に対応してくれてると思います。要望はとくにありません。
ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら良いと思います。
講師 まず、どんなゲームが好きか、どんな音楽が好きかなど、色々聞いてくださり、話しやすい環境が出来て、
問題で躓いても、自分から「この先生になら聞きやすい」それでもわからない時は先生から「ならゲームに例えてみようか」と本人の好きなことに当てはめて教えてくださり、本人的には「それで理解できた!」ということが多々ありました
塾の周りの環境 塾の近くには交番もあるので、立地的には不安はありませんでしたが、自宅からは距離があったため
塾内の環境 気になるほどの雑音はなかったらしいですが、自動ドアなので、外を歩く人が
塾寄りに歩くと、自動ドアが開き、外を見てしまう…ということもあったらしい
良いところや要望 塾長がフレンドリーな方だと先生の教え方も上手でした。
塾長が変わると塾内の空気も変わる感じもありました。
それが子供にわからないようにやってくれたら、いいと思います
個別指導の明光義塾東大和教室 の評判・口コミ
料金 一コマ分の受講料金がやや高く感じられた。もう少しお手頃な料金体系だと助かった
講師 親身になって指導してくれ、志望高校対策なども万全だった為、志望高校に合格出来た
カリキュラム 学習能力をしっかりと把握した上で、子供にあった指導方向をしてくれた。
塾の周りの環境 駐輪場がやや狭く、また雨の日などは車の駐車スペースがない為、送り迎えが大変だった
塾内の環境 教室自体が狭く、やや雑音などがあったが、時間別にするなどの対応をしていた
良いところや要望 アットホーム感が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 都立高校対策として選びましたが、満足する指導方でしたが、料金体系がやや不満でした。
ena東大和 の評判・口コミ
料金 料金はトータルではかなり払ったが、結果がついてきたので、良しとしている。
講師 本人が勉強に熱心でなかったので、それでも諦めずに志望校に入学できた。とても丁寧な指導があったからだ。
カリキュラム 合宿で集中して勉強できたのが良かった。家での勉強がほとんどなかった分塾で集中してできたのだと思う。
塾の周りの環境 家から歩いて10分ほどの距離にあり、季節構わず安心して通うことができたのが良かった
塾内の環境 とても綺麗に整備されていた。テストの点も分かりやすくはりだされていた。施設は古かったが手入れされていた。
良いところや要望 つねに、見守ってくれるところが良かった。安心して子供を通わせることができた。
その他気づいたこと、感じたこと インターネット上で合宿の様子も見れて満足している。特に悪い点はないです。
個別指導の明光義塾東大和教室 の評判・口コミ
料金 やはり負担が大きく感じました。もう少し良心的だと良いなと感じる部分もありました。
講師 良くも悪くもなかった気がします。ただ熱心さは伝わってきました。
カリキュラム 指導はしっかりとしてくれた感じはありました。
ただ、子どもが納得していませんでした。
塾の周りの環境 自宅から通える範囲の場所であったので、程よく通えて良かったです。
塾内の環境 親は中に入って見ていないのでなんとも言えませんが、普通だと思います。
良いところや要望 良くも悪くもないので、塾とのコミュニケーションをもう少し取れればと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に言うことはありません。
もう塾には通わないなとうちの子は感じました。
個別指導なら森塾東大和校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 他を知らないので3点にしました、まぁ安い方と思う。
2人目割引きやご紹介プレゼントなどもあり、結構良心的だと思う。
講師 講師がころころ代わる。
講師によって質問しやすかったり、しにくかったり。
怒る講師の時は行きたくないとなったり、やりにくい。
カリキュラム ゲームのように進んで行くようで子供は楽しんでいるような感じがしました。
今日は進んだと達成感もあるようでしたが、こちらは何をやってるかよく分からない。
塾の周りの環境 駐車場がなく、駅近くで車通り、人通りが多くて送迎しにくい。
1人で行くにも安全とは言えない。
塾内の環境 机同士のスペースが狭目で密な感じがしました。
英検などの検定は周りがうるさいからあそこで受けない方がいいとママ友が言っていた。
良いところや要望 今の塾長になってから、面談があり積極的にコミュニケーションを取ろうと言う姿勢が感じられます。
こちらの希望や要望はいつも聞いてくれてありがたいです。
電話も直ぐにつながるし、履歴で折り返しの連絡もくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと プログラミングしか受講していませんが、受験の時などまたお世話になりたい塾です。
子供は嫌がってますが…
螢雪パーソナル東京東大和教室 の評判・口コミ
料金 1教科だけのカリキュラムはなく、5教科での金額と考えたので、良かったです。
講師 フレンドリーで優しいので、先生に声をかけやすく、丁寧に説明してくださいます。
カリキュラム 通常授業120分を3コマと考えて受講できる点が、集中して勉強できてよかったです。
塾の周りの環境 周囲は明るくて良いです。駐輪場はありますが、駐車場はない点が送迎の難しいところです。
塾内の環境 静かすぎることがなく、音を立てても安心できる程度に先生との会話があります。
良いところや要望 個別として、その子のつまづきからスタートしてくれるところが良かったです。
ナビ個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 これから苦手が克服できて、受講教科の成績が上がるようなら妥当な金額かと思います。
講師 教室長が、入塾前から生徒の個性を鑑みて指導内容を説明してくれ、体験授業でも実践してくれている。
カリキュラム 繰り返し学習できるように、ある程度多い量の問題が用意してあることが良かった。
塾の周りの環境 駐車場があることは、雨天の送迎には便利でした。交通量もそれほどでは無いので安心かと思います。
塾内の環境 席数が多過ぎないことと、自習室が完備されており、授業時間以外にも勉強できる環境がありがたい。
良いところや要望 教室長が一人一人の生徒に真摯に向き合っている印象を受けた。その姿勢が、他の講師にも伝わって生徒への指導へ反映することを望みます。
個別指導なら森塾東大和校 の評判・口コミ
講師 よくしていただいているようで子供の学習意欲は向上している。
カリキュラム 意欲を持って取り組んでくれているので、子供に合ったものを提供いただけていると感じているから。
塾の周りの環境 自宅に近く、徒歩でも通塾可能な環境なので。交通機関としては東大和市駅のほど近く、人通りも多い商店街付近に立地しており、交番も付近にある事から防犯の点も○ ただし駐車場は無いので、送り迎えには不便かも。
塾内の環境 自習可能な環境が整っており、いつも早めに行って自己学習していると聞いてます。
良いところや要望 特にはないです。本人と家内に任せているので私からの要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。大変楽しく学んでいるようで何よりです。今後も継続して欲しい。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 会計内容がわかりやすい。
あれもこれもと押し売りされることなく、納得いく内容と価格だった。
講師 夏期講習で色々な講師に教えてもらえて、勉強の方法も一つではないことが感じられたようだ。
悪い点は今のところ無し。
カリキュラム 個別指導が習熟度別なので分かりやすかった。夏期講習の集団授業は分からないことを質問しにくかったとのこと。
塾の周りの環境 家から近い。
大通りに面しているので、夜でも明るくて安心。
塾内の環境 集中できる環境である。
個別指導ではあるが、生徒2人に講師1人なので一対一よりも緊張しすぎずにやりやすいのてはないかと感じる。
良いところや要望 自習できる環境をもっと増やしてもらえるとありがたいです。
夏期講習の空き時間は、自習スペースの争奪戦だったそうです。
ING進学教室東大和教室 の評判・口コミ
料金 生活できているので、べらぼうに高いわけではないと思う。
講師 予定が急に変わると聞いている。あと、教え方、説明が十分でないこともあると聞いている。
カリキュラム 子供から何も文句が出ていなく、1日も休まず通っているので充実した内容なんだと思っている。
塾の周りの環境 毎日車で送り迎えするくらいで車で10分くらいの場所。夜遅いので娘1人を自転車で行かせるわけにはいかない。
塾内の環境 外から見る限り、綺麗だし、キャビネット等も整頓されていて、清潔なイメージを持っている。
良いところや要望 娘が喜んで毎日塾に行くのを楽しみに、勉強に励んでいるようなので、合っているんだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの間、夏期講習という事で1週間連日で夜遅くまでやっていたが、送り迎えがしんどかった。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
料金 近隣のの塾に比べれば安いのですが、もう少し安いと助かります。
講師 個別に相談に乗ってくれる環境のようです。
年の途中で先生が変わったとの事で、継続性が大丈夫なのか不安な所もあります。
カリキュラム 教材は良いと思いますが、値段がもう少し安いと助かります。他の塾に比べれば安いのですが。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、無料の駐輪場がないので
付近の有料駐輪場を利用しています。自転車通学の人にとっては無料の駐輪場があると助かります。
塾内の環境 子供の人数は多からず少なからずのようです。
特に問題ないと思います。
良いところや要望 講習会の予定等もう少し早く知らせて頂けると助かります。他の習い事との日程調整がありますので。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。料金がもう少し安いと助かりますが、近隣の塾に比べれば安いですし。