「東京都品川区」で絞り込みました
[関東]日能研目黒校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスがとても高いと思われます。とても良かったです。
講師 講師がとても親切に明るくしてくれます。気配りがとても良かったです。
カリキュラム カリキュラムがとても良かったです。利便性がとても高いです。
塾の周りの環境 安全性にとても優れた場所にありません。
良いところや要望 気配りがとても良かったです。
彰英塾本校 の評判・口コミ
料金 料金はやや相場よりも高かった気がしますので、もう少し安ければと思いますが。
講師 優しくて、常に子供の立場になり、かなり親身に教えてくれました。
カリキュラム カリキュラムは、能力にあった形で編成されていて、わかりやすかった
塾の周りの環境 交通手段は電車ですが、明るいため不安はなかったです。
塾内の環境 設備は充実していて、最高の環境といえますね。教室はやや狭い感じでしたが
良いところや要望 良いところは、カリキュラムと講師の質が最高ということにつきますね
ヒューマンアカデミージュニア ロボット教室大井町駅前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 プログラミング・ロボット教室
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
プログラミング・ロボット教室
料金 価格自体は決してお安くはないものの、子供が楽しんで、継続して取り組んでいるため致し方なし
講師 経験豊富な講師が多く、子供が順調にステップアップしているのが感じられるため
カリキュラム 理解度を高めながらも、子供が楽しめる教材・カリキュラムが整備されている
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、施設自体も新しくて清潔で、負担なく、安心して通わせることができている
塾内の環境 教室は十分な広さがあり、コロナ対策も徹底されている。先生方も旧知なので安心して通わせることができる
良いところや要望 何よりも子供が長く、楽しみながら通えている、その環境があることが良いところ
その他気づいたこと、感じたこと 数年通わせているが、今のところ悪い点はあまり見当たらないとい
東進ハイスクール大井町校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。これで合格できれば、安いと思いますが、今はまだわからないので。
講師 特に特徴がないので、授業も普通。テレビに出ているような先生をイメージしてやる気を引き出してくれるのを期待していた
カリキュラム 特に特徴がなく、平均レベルです。期待値が高すぎたせいもあるかもしれません。
塾の周りの環境 交通の便は最適です。学校と自宅の間にあるので問題なく通えています
良いところや要望 特に話を聞く限りではないようです。興味を惹くような内容で進めていただけたら、と思います。
希学園目黒教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と比較すると高額だが、授業の品質や面倒見の良さを考えれば妥当な金額。
講師 授業が分かりやすい。子供が興味を持つ工夫がある。面倒見が良い。
カリキュラム 面倒見が良い。一人一人の学習進度に合わせてフォローをしてくれる。
塾の周りの環境 駅から近い。大通り沿いなので夜間の移動に不安はない。歩道も広く交通事故の心配が少ない。
塾内の環境 コロナ対策も徹底している。内装は新装していないが、すぐ汚れると思うので許容範囲。
良いところや要望 講師の人柄も良く、学習以外の効果(物事に興味を持つ)があると思う。
その他気づいたこと、感じたこと お弁当を届けるなど塾に全てお任せではないので、親としてもフォローすることを前提に進めたほうが良い。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなくというところでしょうか。結果が伴ってくれればいいと思います。
講師 講師の方がたくさんいるので、自分と会う人と積極的にやり取りすることができるようです。
カリキュラム 教材は本人の実力に合わせてカリキュラムも組んでくれるので、やりやすいとおもいやりやすいと思います。
塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えしています。家から近いので、一人でも通うことは可能です。
塾内の環境 教室は清潔感があって使いやすそうです。
良いところや要望 連絡は豆にとることができますが、特に必要以上にかかわりあうことは内容な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に関しては、割と柔軟に対応してもらうことができました。
東進衛星予備校【エデュマン】旗の台中原街道校 の評判・口コミ
料金 1年分一括支払いであるは不満。せめて半年単位にしてほしい。
講師 ビデオでの講義が多いが、最低限の講師のいて、相談や質問に応じてくれる。今のところは問題ないが、対応力に不安がある
カリキュラム ビデオが充実している。いつでもどこでも見られるのはよい。時間に制約がない
塾の周りの環境 近所であり、学校との往復の中で通うことができる。大きな繁華街ではないので、多少安心感がある。
塾内の環境 個人ブースになっており、とても静かである。自分のペースで集中できるは非常によい
良いところや要望 料金のところでも書きましたが、もう少し支払い方に柔軟性を持たせてほしい。こちらも状況が変わる可能性もあるので、こちらの都合も加味いただきたい
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムも程よいかと思います。通っている最中なので、講義の充実度はまだわからないですが、今のところ不満ないです。子供の意識は高くなっているので、そのは感謝しています
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
料金 設定料金は安いと思います。コマ数によるもので、たくさんの教科を勉強されないおこさんにはむいているのかもしれません
講師 年齢が近いせいか友達みたいな関係性になってしまい、それが合う子もいればちょっと違うなあとなってしまうこといるようです。講師は生徒から選ぶことができるので、相性が良い先生との個別指導生なので今までわからない所が聞けなかった生徒もきけるようになり、少しづつ苦手意識が解消されていくと思います。
カリキュラム 教材は塾のワークをこなしていく感じです。もちろん学校の教科書、ワークなどももっていけば教えていただけます。
塾の周りの環境 駅から近いのですが、塾の方面へ向かう際少し街頭が暗いので、時期が冬だと若干暗いかもしれません。
塾内の環境 塾の教室は指導教室と自習室とあるので、少し広めかと思われます。
良いところや要望 塾の入室、退出と保護者の登録メールにて配信されて、子供がちゃんと塾に行ったかどうかかくにんできるシステムがとても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾当日の15時までに連絡すれば振り替えることが可能なので、急にお休みする際にはとても便利かと思います。
市進学院旗の台教室 の評判・口コミ
料金 料金はさらに安くなれば良い。
講師 とてもわかりやすい 面白く授業を受けることができた。
カリキュラム 費用がたかい、自宅から遠い、分校がないなど交通費も高かった。
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄、バスをのりついで。コンビニも近くにあり人のでは多かったです
塾内の環境 オンライン授業がなくWEBでの確認がしづらい、紙での提出が多い
良いところや要望 教室がとてもきれい、先生方もとてめ丁寧でよかった。特に英語はわかりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 長期にわたり利用したが料金がやや高く感じました。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 東京都内の塾の料金は地方に比べ総じて高い印象がある。致し方ない。
講師 子供が楽しく学べる雰囲気にしてくれる。授業時間外にも質問を受け付けてくれる。
カリキュラム 予習、復習が計画的にじっしできる教材となっている。ノートも用意されており、ノートを取る練習学習できる。
塾の周りの環境 五反田駅から近い(3分)。
塾内の環境 教室内は綺麗です。自習室は授業がない日でも自由に使えるのが良いです。
良いところや要望 先生方はアットホームな雰囲気です良い。授業の終了時間に終わらないことがあったので改善してほしい。
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー品川シーサイド教室 の評判・口コミ
料金 料金はそのへんの塾と同じくらいではないかと。可もなく不可もなくといったところ
講師 ちょっと若い子の話についていけないことがある。
カリキュラム 子供にあわせて、教材を選んでくれたので、とてもよかったと思う
塾の周りの環境 通りも広いので、小さな子供でも安心。イオンがあるので、便利。
塾内の環境 建物も新しくきれいで、窓もあるので換気ができてよい。掃除も行き届いている。
良いところや要望 これからも、コロナで大変な状況が続くとは思うが、感染対策をしっかりして、頑張ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだときには、振替授業をしてくれるとよいかと。オンラインも充実しているといい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)五反田 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、安くはないがまあまあ妥当な範囲だと思った。夏期講習など追加が高かった。
講師 誉めてくれるので、本人のやる気が維持、向上する。塾に行くのも嫌がらなかった。
カリキュラム 本人にあわせてやってくれた。また、論文などを丁寧に添削してくれた。
塾の周りの環境 五反田駅前なので、交通の便はよかった。ただ、繁華街がちかく、周囲の環境はあまりよくなかった。
塾内の環境 自習室があり、そこで勉強でき、わからないことを聞くことができた。
良いところや要望 社会人で出張などで交代することがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談が定期的にあり、コミュニケーションをとることがてきた。
個別指導の明光義塾旗の台教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べて、高いとも安いとも感じなかった記憶があるから
講師 微妙な年頃で通わせるので、同性の先生で子供にとってプレッシャーを与えるタイプではなかった模様
カリキュラム 進学希望先に特化した教材というのではなかったが、高校レベルでそれは求めすぎかも。
塾の周りの環境 電車で10分の距離で、立ち寄る場所が限られる立地で安心できた
塾内の環境 普通の小さなビルにテナント入居と思われるが、だから問題があるわけでもない
良いところや要望 大手の予備校であり、歴史もあるので、それなりに安心して通わせることができる
その他気づいたこと、感じたこと うちにはニーズがなかったが、どの校舎に通うのも自由だと助かる方もいるかも。
LITALICOジュニア(パーソナルコース)大井町教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は個人個人に合わせておりますがやっぱり高いと感じたので通うことをやめました。
講師 先生の説明でどのような反応をするのか親たちは別の部屋で確認することができ、子供が楽しそうにカリキュラムをやっていたので教え方などがうまいと思った。
カリキュラム こちらの悩みをカウンセラーの形で受けてくれて、それに準じたクラスに割り当て対応してくれた。
塾の周りの環境 家から若干遠かったので交通は電車のみでした。駅から近いので良かった。
塾内の環境 教室は人数の割には小さい。
良いところや要望 もう少し通いやすい場所に学校があると通うことも検討しました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないので書くことはありません。カリキュラムは良いと思います。
創研学院【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 他塾より料金が高い。授業後、自習室で先生が宿題を見て下さるのが良い。
講師 まだ始めたばかりで評価出来ない。子どもは先生が面白いと言っていた。
カリキュラム 子どもが楽しそうに通っているので良かった。
塾の周りの環境 大井町駅前の居酒屋さんもある賑やかな繁華街の、雑居ビルにある。良いか?悪いか?は通う人による。
塾内の環境 コロナの関係で実際の教室を見ていないのでお答えできません。うちの子は順応してるので問題はないよう。
良いところや要望 他塾から転塾。他塾ではやる気が出なかったけれど、創研学院大井町校は、自分に合っている。と子どもが言うもので。本人に任せている。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まで本人のやる気が持続することを願う。本人の希望する学校に合格できたらさらに良い。
KATEKYO学院五反田駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて割高ではありますが、何に思置きをおくかにもよると思います。無駄に通わせるよりも、意味のある時間を過ごしたいと思い、親子で決めた納得の塾だと感じています。
銀行引き落としではなく、カード支払いができると尚良かったですね。
講師 見た目には若い男性講師の方でしたが、体験や授業を受けた息子からの印象はとても細やかで分かりやすく楽しいとのことでした。まだ通塾間もない為、これから注意深くかつ寛容に見守りたいと思っています。
マイナスな点は先生のスケジュールがいっぱいの為、曜日調整が難しい所でしょうか。折をみて曜日変更のご相談をさせて頂こうと思います。
カリキュラム 講師の方の判断が基準の様で、息子のカリキュラムに合わせ教材の購入打診がありました。基本、教材は事前購入なしのスタイルの様ですが、これからどの程度掛かるのか未知数です。
マイナスな点は季節講習については、個別塾とあって「生徒人数が集まり次第開催」とのこと。テスト前やどうしても受講をしたい時には、通常授業を増やす以外こちらができる対策はない為、割高になりがちです。
塾の周りの環境 賑やかな通りに面した塾の為、仕事終わりや週末の人出で少し心配もあります。
遅い時間帯にはタクシーで帰宅させています。
塾内の環境 狭いスペースでの受講の為、隣の声はそのまま筒抜けて届く様です。
本人の集中力が高ければ特に気にならないとのこと。
どんな環境でも本人次第な気がしています。
良いところや要望 教科ごとに授業を取るシステムでなく、軸となる教科はありますが全ての教科に対応頂ける所が何より嬉しいです。息子の性格や資質を汲み取り、講師の方とタッグを組んでこれから確実に一歩一歩進んで欲しいと願っています。
個別指導の明光義塾南品川教室 の評判・口コミ
料金 またまたタイミングで入会金が無料になることや、 1ヶ月の1教科分もプレゼントがあり助かりました。
講師 子供や親の気持ちに寄り添って話を聞いてくれた。信頼できそうだと思い入塾を決めました。
カリキュラム 子供の理解度に合わせた指導をしてくれそうでよかった。 教材はまだ決まってないようです。
塾の周りの環境 交通量が多い幹線道路沿いで 歩道が狭く 狭い歩道を使っての通塾は少し心配はあります。
塾内の環境 道路沿いの割に 教室内は静かで みんな集中して勉強できる環境に感じました。
良いところや要望 いろいろな塾を一括で比較できて 資料をもらえて助かりました。
栄光ゼミナール目黒校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないが、一般的もしくは少し割安なのではないか。兄弟割引もあるようです。
講師 子供の興味を引きつけるのが上手い。親以上に子供が入塾を希望した。
カリキュラム 通常授業を一回体験、その後夏期講習を取った為、塾の雰囲気を感じとれ入塾に対して前向きに検討できた。
塾の周りの環境 駅近で便利。治安も悪くないと思う。今後子供だけで通塾する際も安心かな。
塾内の環境 大人数大教室ではないので、生徒に目が行き届くコンパクトさがよいと思う。子供からも不満を耳にしていない。
良いところや要望 先生方が熱心でマメであるという印象を受けた。入塾し初回授業時、キャッチアップできているか注意深く見ていただいた感がある。
個別指導の明光義塾武蔵小山教室 の評判・口コミ
料金 他塾の見学は1校のみなので、比較対照がそこのみだが、料金はそこに比べればお安く、もし子供がもう一教科増やしたいといっても対応はできる金額ではある
講師 緊張している子供に、いい意味でフレンドリーに話しかけて、学習面の不安や、苦手を聞き出し、子供の希望する対応、学習方法を考えてくれた。子供も、通って日が浅いのに、塾の雰囲気、先生にも既に慣れ、意欲的に取り組んでいる。
カリキュラム 夏休みの間に、勉強のつまずきを取り除けるように、やる気にさせてくれている
塾の周りの環境 大通りに面しているが、入り口は車の往来は少なく、人通りもあり、明るい。駐輪スペースも広くあるので、停める場所探して遅れる事もない。
塾内の環境 清潔感はあるが、共用スリッパに履き替えるのが、今のご時世、少し気になる
良いところや要望 個別といっても、ベッタリ横に張り付くのでなく、順番に4人ぐらいを列でまわるのが、子供曰く緊張しないで、丁度いいといっていたので、我が子には合っているようです。
武田塾五反田校 の評判・口コミ
料金 他塾並みであり、良かったとも悪かったとも言えない。ただ、一括支払いで割引されるのは良かった。
講師 聞きやすく説明が分かりやすいのが良かった点。悪かった点は特になし。
カリキュラム カリキュラムは、志望別に明確に設定されている点が良かった。教材は市販であり、有用かどうかは未知数。
塾の周りの環境 場所が分かりやすいのは良かった点。繁華街の近くで治安に不安あるのは悪かった点。
塾内の環境 ビル内で静かなため、集中できるのは良かった点。実際は、隣の席の方の音や声が気になるかもしれない。
良いところや要望 コストパフォーマンスに優れている。講師の説明もわかりやすい。自習時間を増やす仕掛けがあるのが高評価。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。