「神奈川県藤沢市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース湘南台 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルな料金だった。自習室も利用できたのは良かった。
カリキュラム 料金の割には安く感じた。自習室も利用できたのは良かったと思う。
塾の周りの環境 塾は駅前だったので良かった。雨に濡れずに家から通えた。
良いところや要望 塾が駅前だったので良かった。治安が良くない場所が残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が休みの日でも、自習室が利用できたのは良かったと思う。ます。
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 決して安価ではないが、大学受験のためには致し方ないと考える。
講師 各受験コースも豊富でしたいい予備校でした。みなさんにもお勧めしたいです。
カリキュラム すべて個人に合わせてカリキュラム・教材について対応してもらいました。
塾の周りの環境 駅から近く、繁華街に位置して賑やかで子供が通うには安全でした。
塾内の環境 自習室は一人ひとりの空間で仕切られ、集中できるスペースになっています。
良いところや要望 生徒に寄り添った指導はいいと思います。設備面も充実していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、夏期講習や冬季講習はプラスアルファなので高く感じます。
みんなの塾藤沢校 の評判・口コミ
料金 他の大手と比較した場合、割安なのがいい点です
講師 塾の授業以外のわからないところや不明なところも気軽に質問できてフレンドリーなところ
カリキュラム 少人数制で家庭教師に教わる感覚で受講でき個人のレベルに合わせて、かつ学校の授業の延長の感覚で受講できる
塾の周りの環境 交通量が多く、1人で通わせるのは心配で送迎している。その点はしょうがないと思っている
塾内の環境 教室は少人数制のため狭い。早く着いたときの待機スペースや自習室がない。
良いところや要望 少人数制で先生方はフレンドリー。塾講師専属員を採用している。
花まる学習会辻堂教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 月に4,5回の授業で安いと思う。キャンプは格安だと思う。
講師 学習会の理念はどの講師にも浸透しているが、情熱が人により差がある。スキルもまちまち。
カリキュラム 年齢に合わせた授業、教材、カリキュラムだったと思う。特につまずく事にも問題なく対処してもらえた。夏季、冬季、春季のキャンプは素晴らしい。
塾の周りの環境 通いやすい駅前環境ではあるが、渋滞には時折悩まされた。
塾内の環境 オープン空間的な教室だが、静かで集中しやすい環境の教室だった。
良いところや要望 飯の食える大人になるをテーマに自主性、創造性を育ててもらった。まだ後伸びできるかは分からないが他にはない良い塾だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 長年通うと教材のマンネリ化を感じる。授業も高学年になると学校の授業とは乖離し始める。
K-STEP藤沢 の評判・口コミ
料金 夏期講習の追加料金がもう少し良心的な金額になれば良いと思います。
講師 授業時だけでなく普段の子供の様子もちゃんと把握してくれている。
カリキュラム 子供の学力に無理のない教材を使用してくれているので、子供のヤル気も保てています。
塾内の環境 自習室もあるので、授業前に早く行き、宿題に取り組める環境が作られていて有難いです。
良いところや要望 宿題もそこそこ出て大変だと思いますが、それでも子供が嫌がることなく通塾しているので感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題なく通っているので、とりあえずこのままの状態で良いかと思います。
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 やはり必要な教科、科目を全て補おうとすると高額になるタブレットは今でも活用している
講師 習熟度に合わせたカリキュラム、テキスト実績、環境、講師の質、
良いところや要望 料金が高いまとめて割引のようなものがあれば需要があるのでは?
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金になっているが、かなりのコマ数をとらないと、満足した学習ができないため、結果的に高額な料金になるため。また、休暇などの特別期間はほとんど別料金なのも大変である。
講師 分からない問題についてすぐに質問できる環境である。ただし、その回答が良いかどうかの判断ができないため。
カリキュラム 特別期間がありすぎて、通常のコースがお休みなる(追加料金が必要)ため、計画的に進められない。
塾の周りの環境 主要駅にあり、学校から自宅に帰るときにも寄りやすく、駅からも近いため。
塾内の環境 自修室があり、自分の時間が空いた時にも利用できるので、活用しやすい。
良いところや要望 説明や解説をして欲しい教科の場合、先生との距離も近く役立っている。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的にどこまてコマをとるかが難しく、もう少し先生と相談できると良いのではと思う。
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
料金 他社に比べてかなり高額だと思う結果が出ればそれも納得できるがそうでなければ安価なところでも良かったと思う
講師 子供が行くのをいやがり予定の日数を消化できず講師の方々には迷惑をおかけしたと考えていました。
カリキュラム 子供の学力に合わせた内容にしていただいていたので無理なくこなせる予定だったが本人の都合で上手くいかなかった
塾の周りの環境 藤沢駅に近く人通りも多いので全く問題ないと思います夜でも明るく交番も近くにあるので安心できる。
塾内の環境 全くもんだいないとかんがえます、線路が近くを通っているが音はしない。
良いところや要望 要望などは何もない結果が全てであるから東進ハイスクール側とこちらの要望をもっと話し合って進めるべきであったと今になって後悔している
その他気づいたこと、感じたこと とくにない、本人のやる気と熱意がなければ受験は思い通りには行かないと分かった
東進ハイスクール湘南台東口校 の評判・口コミ
料金 入塾の際振込みではなく現金で支払うよう言われたので面倒なのと当時の予備校の中では高額であった。
塾内の環境 私は把握していない。入塾する前に何度か拝見しに伺っているので問題はないと理解している。
良いところや要望 子供の希望であった大学には全て合格し満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学習方法と東進ハイスクールの指導方法が上手く噛み合ったので最高の結果を得られたと思っている。万人に対し良いかは分からないが上手く作用すればそれなりの結果は残ると言える。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ藤沢校 の評判・口コミ
料金 正直言って高いとは思うけど、効果があるとすれば、それも仕方ないと思う。
講師 特にここがいいということはないが、多少は成績も上がっているため。
塾の周りの環境 自宅と学校の間にあるので通いやすい。駅からも近いので便利だと思う。
塾内の環境 自習室が整備されているので、授業のない日にも、勉強しに行っている
良いところや要望 模試の結果がもう少し早くきてもいいのではないかと思います。厳しいのかもしれないが。
その他気づいたこと、感じたこと 他の大学受験のための予備校とは違っていると思いますが、どちらがいいのかわからない。
東進衛星予備校【シェアードウェイ】藤沢駅南口校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 他と比較してないのでわかりません。料金よりも子供に合ってると思ったので決めた次第です。
講師 相性が良く希望の進路に合格出来ました。
カリキュラム 段階的なカリキュラムのおかげで苦手科目も克服できました。やる気も出たようです。
塾の周りの環境 駅に近く、遅くなっても賑やかな通りで安心して通うことができました。
塾内の環境 個々のスペースが確保されており、広いのであまり混雑することもなく集中しやすかったと思います。
良いところや要望 色々親身に対応してくださりました。子供のタイプによると思います。
その他気づいたこと、感じたこと どんな環境でも出来る子は出来る。出来ない子は出来ません。本人のやる気次第ですね。
河合塾藤沢館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金は他校対比で特段高い水準ではなく問題なく適切であると思います。
講師 年齢は若いが、子どもたちの学習意欲やレベルに即した適切な指導をして頂けました。
カリキュラム カリキュラムは子どもの希望進路に即した適切かつ有意義な内容でした。
塾の周りの環境 交通手段は電車通学の負担も少なく駅から人通りのある経路で特に問題ございませんでした。
塾内の環境 教室の広さは狭すぎず広すぎずで特に騒音などの問題もございませんでした。
良いところや要望 子どもの学習の進捗状況についてもう少し適切かつ適時にご報告頂けるとありがたいです。
創英ゼミナール湘南台校 の評判・口コミ
講師 しっかり指導をしてもらいたかったが、私が期待していたような成績も取っていなかったので、余り講師の印象は良くない
塾の周りの環境 大通り沿いに有り、一階はドラックストアがあって教室は2階でした。平面の大きめな駐車場があり、送迎するには便利でした。
塾内の環境 広いフロアでしたので、個別に座れて仕切りがあるとかは無かったと思います。複数人で一緒にやっていた感じがあります
良いところや要望 大きな駐車場があるのは良かったです。車で送迎出来るのはたいへん有り難かったです
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。料金設定は取る授業ごとなので、途中でいらないとはいきません。
講師 理解しやすく、講師はベテランが多くポイントをおさえて講義している。
カリキュラム 指定校を狙っていたので学校の勉強の内容を中心にやっていただき助かりました。
塾の周りの環境 駅に近く便利で夜暗くなっても不安にならなかった。また、自転車置き場もしっかりしていて学校のない日も行きやすい。
塾内の環境 自習室がとても充実している。夏の暑い日もクーラー調整がしっかりしていて勉強しやすい。
良いところや要望 途中から入っても良いようにしてほしいです。相談の時間をどこにお願いすれば良いかわかりずらかった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ際の対応はあるのですが、講師が違うと理解しにくい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)湘南台 の評判・口コミ
料金 個人指導であるためやむを得ないとは思う半面、夏期講習、冬期講習などは非常に高いと思いました。
講師 親身になって対応いただけた塾には積極的に行けました。
カリキュラム 学力に応じた教材を選定いただけた、とは思いますが、身に付くまで活用できたかは疑問です。本人の問題も多分にありますけど。
塾内の環境 学習スペースはパーティションで区切られていたため、他人を気にする必要が無く、良かったです。
良いところや要望 非常に親身に対応いただけ感謝しています。今後も性格の良い先生方を採用いただけたら良いと思います。
創英ゼミナール湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
料金 3~4人に対して1人の講師の割当て。週2コマが我が家は限界だったのですが、少人数制ではココが料金安めでした。夏期講習などは別料金なので負担増でした。通わせてみたけど、身にはならなかったので、中学準備前に辞めました。
講師 講師によって子供のモチベーションがかわっていて、あまり集中出来ていなかったように思います。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて選択してくれていましたが、子供の集中力の問題か、なかなか思うように進めなかったようです。通常授業は、さかのぼって教材を利用し、季節講習は現在~先取りの授業だったのでついていけなかったようです。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲でしたので、良かったと思います。秋、冬は夜暗くなるのが早かったので、少し心配でしたが、大通りを通って帰るように伝えていました。
塾内の環境 コロナ禍で、人数も制限されてました。そのせいかわかりませんが、講師の方も少なくなっていたのか、自習室使っている時に質問出来る講師が居なく、困って帰って来る時もありました。
良いところや要望 塾長さんが、本当に親身に相談に乗ってくださり、色々と対策を考えてくださっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みの後、振替がすぐ組めるのは助かりました。2年ちょっと通いましたが、あまり成果がみられず、残念でした。
臨海セミナー 小中学部湘南ライフタウン の評判・口コミ
料金 料金は他と比較しても安くはない印象です。その分結果が出ているのでいいかと思っています。
講師 比較的若い講師が多いので子供の目線に立って勉強を指導してくれている印象。
カリキュラム 指導方法は講師によりけりなんだと思うが、覚えやすいように工夫してくれていると感じる。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なのでバスなどを利用することはないが、遠くから来る人でも交通の便はいいので助かると思う。
塾内の環境 塾の周辺は住宅街なので騒音などは気にならないと思う。ただし夜は少し暗いので、一人歩きはさせたくない感じがする。
良いところや要望 塾と個別にコンタクトを取っていないので子供の様子がわからないので、親に対して今の状況などフィードバックがあると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供の成績を上げてくれているので、特段要望はない。
創研学院【首都圏】湘南ライフタウン校 の評判・口コミ
料金 安くはないがそこまで高くもないと思う。あまり大人数の塾ではないので、個人個人への対応が行き届いていたように思う。それに対する対価としては十分納得できるように感じる。
講師 希望に沿った対応をして頂けた。個人の事をよく見ていてくれたように思う。
カリキュラム 季節講習については、外部でスポーツをやっているため日程が合わない中で臨機応変に対応して頂けた。ただ内容については本人任せな部分もあったように感じる。
塾の周りの環境 住宅街の中の塾なので、自転車や徒歩、車送迎で通う方が多い。大きな通りに面しているので夜もそこまで暗くはなく、治安についての心配はあまりなかった。
塾内の環境 教室は大きくもなく小さくもなくで、人数的にはちょうどよいのではと思う。自習室は個別になってはいないが、よく利用していた。塾内はいつもキレイに整頓されていた。
良いところや要望 時間が合わないなどの対応を臨機応変にして頂けたので通いやすかった。
中萬学院 啓明館<中学受験>辻堂スクール の評判・口コミ
料金 割安を前面に出して広告してますが、それなりにはかかります。。
講師 講師がみんな専任なので質は保たれている。が、連絡がまめではない。
カリキュラム 今のところは問題はない。他塾に比べるとシンプルな教材な印象。
塾の周りの環境 駅前ビル内ですが、トイレがファミレス客などと共用でかなり奥まったところにあるので少し心配。
塾内の環境 自習室はかなり狭い印象です。高学年優先のようでまだ利用したことはありません、!
良いところや要望 連絡が丁寧ではありません。重要で緊急な訂正連絡をメールで投げっぱなしだし、こちらのメールには返信なし。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、指導内容面は問題ないが、連絡不足でいい印象が持てない。
トフルゼミナール藤沢校 の評判・口コミ
料金 高いです昔に比べるとこんなに高いのなという印象ですが仕方ないのでしょうか
講師 よぬわかりません。チューターが同じような学部を目指す子たちなので安心できます
カリキュラム まだよくわからないです。ただ、やや専門性が高くその道では定評があるのかと思います
塾の周りの環境 駅近くなので交通の便はよいです都市近郊の藤沢なので、のんびりしていてそこそこ治安も良いのかと思います
塾内の環境 自習室があるのかないのかはしらないですなんとなく他の予備校よりも自由な感じはします
良いところや要望 専門性がやや高めで、その道の定評のある塾で、本人のやる気さえあればなんとかなりそうな気がします
その他気づいたこと、感じたこと チューターのアドバイスなどもまあまあ参考になりそうだしよかったのではないかと思います