「東京都新宿区」で絞り込みました
- 過去問対策
目標の達成度
費用対効果 正直なところ実店舗のほうが学習について集中できるとおもいます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 特に不満はないが、やはり実際の店舗で学習したほうがいいと感じました。
タブレットは使いやすいようです。
教材・授業動画の難易度 タブレットや、教材の内容はよいみたいです。わかりやすく説明されていて使い勝手はよいみたいです。
目的を果たせたか 自身で色々と学習していあが、塾や部活動が忙しく退会した。タブレ にットで使いやすいが、実際はたのことに利用していた。
親の負担・学習フォローの仕組み 課題の提出は期限を守って提出しておりました。詳しくはわかりません。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの使用感はよいようです。操作性や視認性も良かったとおもいます。
良いところや要望 タブレットを使って現代的でわかりやすいと思います。使用感はよいです。
- 高校生コース
- 紙教材
- 3.0時間
- 8,000~10,000円/月
受験対策(大学受験)
費用対効果 まだ受験前のため結果がでていないので費用対効果のこたえはありません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 他の教材がどのようなレベルなのかやったことがないのでわかりませんが普通レベルだと思います
目的を果たせたか まだ目的が達成されていないので評価の判断は時期尚早でわかりません。
良いところや要望 良いところについてもまだ受験の前であり結果はでていないので判断できません。
総合評価 受験後に希望校に合格できれば総合評価についてもいい評価だと答えることができますが現状ではわかりません。
学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 うたっていた月額料金は安価だったが、結局なんだかんだプラスで費用がかかっていた。学習塾に比べると安いが、これなら個別塾がよいかと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供が1人で、振り替り学習するには中学年にとっては難しい内容だった
教材・授業動画の難易度 自分で、解説を読んでも理解できない内容も多く難易度が高かったと思います。
演習問題の量 あまり覚えてないが、基礎から演習までは自分の力では継続的に取り組めていなかった。
目的を果たせたか 復習の習慣をつけて欲しく初めましたが、なかなか継続してやることができず、1年でやめました
親の負担・学習フォローの仕組み 親が、取り組む課題を組み立てていく事が必要だったこと、わからないところは、子供だけでの解決は難しくサポートが必要でした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作はすぐになれたが、読みこみが悪いものなどあり、使いにくさも感じました。
良いところや要望 自分で学習時間を確保し、計画立てて取り組む子にとっては良いと思いますが、学者方法、学習時間の確保が課題な子にとっては、かなり親がかりであり難しいと思いました。
総合評価 学習時間の確保、取り組み方が課題の我が子にとっては、あまり合っているものでさなかったため。
- 漢字・計算
学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は普通だと思います。他と比べても価格は同じだと思いました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画での学習はとても良いと思っていたが、なかなか見ることはなかった。
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は難しかはないが、子供にとっては学習はなかなか進まなかった。
演習問題の量 演習問題の量は多めで、子供にはそこまで進めることがなかった。
目的を果たせたか 子供に基礎学力を身に着けてほしくてはじめましたが、タブレットを使った学習は合わなかったようだ
良いところや要望 良い点は基礎学習が充実しているところです。楽しませる工夫ができていると感じました。
総合評価 教材としての評価は高いと思います。ただ、子供には合わなく続けられることはなかった。
- 小学生コース発展クラス
- 3,000~5,000円/月
その他・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 親が教材を考えたり選んだり、教え方を考える手間がかからないので、子供が自力でできずとも価値があると思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ低学年なので、難しいことはやっていないのでらどの教材とも変わらないわかりやすさだと思う。
教材・授業動画の難易度 発展は難しく教えることもあるが、概ね自力でできているので、ちょうどいいと思う。
演習問題の量 朝の30分程度で、集中の続く範囲でできているのでいいと思う。
目的を果たせたか 兄に倣ってはじめた。兄がしっかりできていたので、同じように取り組むことができている。
親の負担・学習フォローの仕組み 所詮、自力でできるはずはないので想定内。教材を選んだら買ったりする手間がないのでいい。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 他がわからないが、子供が自分で操作できているので、問題ないと思う。
良いところや要望 適当に乱打して答えているのもを察知してくれるとありがたと思う。
総合評価 勉強習慣もついているし、おやもてまもかからないんけではないが、十分だと思う。
- 英語・英会話
目標の達成度
費用対効果 もう少し安ければ続け安いと思う。タブレットだから仕形がないかもしれない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説などもしっかりしているので子供でもわかりやすくなっとくしている
教材・授業動画の難易度 英語では最初に物の英語を教えてから言ってくれるといいがわからないことも多い
演習問題の量 何となく、特に理由はない。子供が集中できているからいいと思う
目的を果たせたか 自分からやりたい気持ちが強くなって集中力も身に付けてきている。ひらがな、カタカナも覚えてきた
オプション講座の満足度 特にない。子供が枚に続けられているからいいと思うし。周知もできている
親の負担・学習フォローの仕組み 時折ネットの繋がりが悪くてなかなか繋がらないときもあってタイへ
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 時々動かなくなることもあり戻ってサイドやることもあって大変だった
良いところや要望 子供の集中力は上がった。自らやることが増えたのでよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。子供も大人もできるのでいいと思う。楽しくできている
総合評価 子供が集中してやるようになったのでよかった。しゅうかんになっている
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は少し値段が高いように思いました。もう少し子供が使ってくれるようだったら良かったのですが
教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の質は良いように思うが、子供は段々飽きてしまい使わなくなってしまった
教材・授業動画の難易度 難易度は普通だと思います。学校の授業で十分理解できているようで取り組む必要がなかったようです。
演習問題の量 演習問題の量については特別書けるようなエピソードはありません。
目的を果たせたか 最初は毎日取り組んでいたが、段々と使わなくなってしまったのが残念
- 過去問対策
先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用については妥当な価格であると思うがもう少し安ければおぷしょんとうのついかもありえた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 先に述べた党にだんだんと興味が薄れていく傾向にあった。もっと高学年でも取り組める仕組みが欲しかった
教材・授業動画の難易度 特に難しいと感じたことはなかった。難易度も選べるようなしくみがあってもよかったと思う
演習問題の量 子供のレベルにあった、レベルを判別できる仕組みがあったほうが良い
目的を果たせたか げーむなどで子供のるやる気・興味を引くような仕組みで始めたが、学年が上がるにつけ興味もなくなりおざなりになった。
オプション講座の満足度 オプションは選択していなかったが、英語を追加してもよかった。あとは価格次第
親の負担・学習フォローの仕組み 児童に採点してくれる面では親は楽できた。書き方などは個人差があるので判断が難しい
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙ベースに比べて扱いやすく、更新も早いのでよかったのではないかと思う。
良いところや要望 子供のペースで進めていけるところが良い。親が関与していない面はよくもわるくもある。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が自発的に自分のペースで行える半面、親がノータッチな面がでる。
総合評価 良くも悪くも子供のやる気次第。
長勝づけられる仕組みでよい。
- 2.0時間
- 5,000~8,000円/月
受験対策(中学校受験)・苦手克服・先取り学習・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 何を基準に考えていいのか分かりませんが、受講した結果、学力も付き、特に学校で不自由することはなかったので、不満はありません。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 部活との両立が難しく、タブレットに向かっても、小学校の頃とあまり変わらないやり方だったので、少ししぞつ興味が後退していき、途中でやめました。
教材・授業動画の難易度 勉強の内容も、どんどんむずかしくなっていくため、本人もやる気がなくなっていき、さらにわからない項目が出てくると、そこから逃げるようになりました。
演習問題の量 問題の量は特に問題なかったように思います。ただ、ひたすら問題を解いていくだけだと面白みがなくなっていくので、正解の音だったり画面だったりが、いろんなパターンがあると、次に繋がる何かが得られるのではないかと思います。
目的を果たせたか 始めた当初は、学校の勉強の補足でかんなえてましたが、6年生の始めに中学受験をしたいと、本人が言ったので、さらに力を入れて学習に取り組むようになり、無事に合格できました。しかし、入学しても3ヶ月後には父親の転勤が決まってしまったので、残念ながら合格した学校にはいけませんでしたが、本人の自信にも繋がったので、結果は出ているのかと思います。
良いところや要望 幼児や低学年の子供に対しては、タブレットなどは興味を引くでしょうし、やる気につながるものであると思います。
ただ長期間継続して続けるには、まずは本人のやる気と根性が必要かと思います。やりたくない時にやらない選択を自宅だと簡単にできてしまうので、そこをどうやらせるか、親は必死に考えます。やる気がなくなった時には一旦やめるのも必要なのかと思いました。
総合評価 しっかり取り組めは、学力は付いてきます。本人のやる気にもよりますが、塾代かこの料金で済むならお得です。
- 漢字・計算
目標の達成度
費用対効果 やっていないときよりは明らかに知識は上がったと思いますが、それでもまだまだ知識遅れのところが多いです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人の理解度があまり良くなかったので、何とも言えませんでした。
教材・授業動画の難易度 子どもにとってはわかりにくい箇所もあったようで、中々自分からやろうとしませんでした。
演習問題の量 そこまで色々な種類はなかったかなと思います。
もう少し色々なレベルがあると良いなと思いました。
目的を果たせたか 本人の理解度が足りませんでした。
もう少し本人にあったものを選んであげたかったです。
オプション講座の満足度 とにかく学習の習慣付けを目指しました。自分からは中々やろうという気にはなってくれませんでした。
親の負担・学習フォローの仕組み 特にすごいといったフォロー体制はなかったと思います。
共働きで忙しいこともあり、あまり活用できませんでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットでしたが、中々字を判定してくれなかったりと、操作面で問題が多かったです。
良いところや要望 良い点は、子供が楽しみながらやれたところだと思います。色々な問題が出てもとりあえずやってみようという気にはなっているようでした。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し操作性を良くしてもらえると子供も自分からもっとやろうという気持ちになったと思います。
総合評価 良いところもあり、悪いところもあるといった感じでした。色々なことを学べたことはよかったとおもいます。
- 過去問対策・漢字・計算
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 アベレージとしては効果的な教材であると思う。費用対効果としては良し。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 復習の項目があるため実際に行うことで、間違いに対し理解をすることができる
教材・授業動画の難易度 レベルとしては易しいものとなる。ただしある程度継続して行う必要がある。
演習問題の量 問題数としては決して多いわけではない。ただ勉強をする習慣がないとNG
目的を果たせたか 継続的に勉強をするという行動を根ざすためのものであったため目的は達成した。
オプション講座の満足度 復習を行う講座で間違いを正すことが出来るため、復習をする習慣ができた。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担としては特段何もない。継続して勉強をする癖をつけさせる。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性についてはそこまで触ったわけではないので把握をしていない。
良いところや要望 とにかく勉強をする癖を付けるという意味での利用はオススメできる
その他気づいたこと、感じたこと これといった大きな問題がある訳ではなく、さらには他との比較がないので不明。
総合評価 費用対効果としてはとても効果的ではあると感じる。
あとはタブレットのスペック次第
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 本人が意欲的に学習するようにサポートできなかった(家族が)ので、対面式または個別のオンライン講座を考えています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実していましまが、本人が意欲的に学習に取り組めなかった。
教材・授業動画の難易度 教材は充実して安心できたが、学習時間を定着させることが難しかった。
演習問題の量 演習問題の量は取り組める範囲内であったとは思いますが、苦手な分野より得意分野を学習してしまい、学習向上に期待できなかった。
目的を果たせたか サービスやサポートは充分だったが、学習習慣を継続させることが難しかく、意欲的に取り組めなかったので退会しました。
オプション講座の満足度 通信講座より対面式または個別の通信講座が向いているように感じました。
親の負担・学習フォローの仕組み サービスやサポート体制は整っているように感じましたが、両親共働きで声かけの時間や本人が意欲的に学習する環境をつくれなかった。どのようにすれば自ら進んで学習してくれるのかが悩みでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は簡単で子どもも使いやすいようでした。どこでも学習できるので本当は継続して学んでほしかったと思っています。
良いところや要望 送迎の負担が減り、自分のペースで単元を選べて学習できるところは良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 1人で取り組むことは不向きかもと感じているので、対面式または個別のオンライン講座を検討中です。
総合評価 子どもが学習せたい単元を選べて自主的に学べるところは良いと感じました。
目標の達成度
費用対効果 習い事に行く事を思えば安いと思ったが、タブレットの保険など、当初より高くついたと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 間違えても打ち直したらすぐ答えが出てしまうことや、動画で見せることに味気なさを感じた。
やはり対面して一人一人に合わせてやるものとは違って幼児には身につきにくいと思った。
教材・授業動画の難易度 基礎ができていないので問題のいみがわからないことが親でもあった。英語も日本語訳がないので耳や感覚で進むだけで最終的に何をいっているのか理解できなかったように思う。
演習問題の量 簡単な問題と難しい問題の差があり、時間のさき方がまちまちだった。例えばひらがなも親から見たらできていても少しのことで永遠に丸がもらえずストレスを感じさせてしまった。
目的を果たせたか 子供には選択するとすぐ答えが出てしまうことで身につかないと思ったが、勉強をする習慣はついた。
飽きてしまうことと、勉強が嫌いになりそうなので一年で切り上げた。
親の負担・学習フォローの仕組み 子供が勝手にやって親があとから確認できると聞いていたが、幼児には無理です。間違えても押し直したらどんどん次は行けるので、親がつきっきりでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 反応せず子供がイライラすることがよくあった。Wi-Fiが必須なので繋がりにくい部屋だとストレスだった。
良いところや要望 答えを間違えたらまずそこを修正する方に導いて欲しい。簡単に答えが出るのは考えさせない。
総合評価 子供が楽しくなかったように思います。リトミック的なものは子供が楽しく繰り返しやっていました。
小学校入学前の準備
費用対効果 費用対効果は悪くはないと思うが、学習効果が出ているのかはまだ不明。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日学習できる工夫はあるが、ゲーム要素が少し強めなのが良くない
教材・授業動画の難易度 英語に特に苦戦していて、発音するのを嫌がっている。英語に苦手意識を持たないか心配。
演習問題の量 毎日学習するボリュームが決まっていて、無理なくこなすことができている
目的を果たせたか 子どもが毎日嫌がることなく自発的に学習する工夫はされていて良かった。
良いところや要望 改善点として、英語の学習が難しいのではと思う。苦手意識を生まない工夫が必要
総合評価 毎日子どもは楽しそうに勉強しているが、効果が出ているのかはこれから分かると思う
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 塾に通うには時間的にも大変だったので、自宅で学習できるのは良かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットとタッチペンが使用しやすく、ストレスなく学習できていました。
教材・授業動画の難易度 標準コースだったので、すごく難しすぎて解けないというのはなかったと思います。
演習問題の量 子供がやるには多くもなく、かと言って少な過ぎることもなく丁度よかったと思います。
目的を果たせたか 子供でも使いやすい教材を与えたくて始めました。最初は興味を持ってやっていましたが、すぐに飽きてしまい使わなくなってしまいました。
良いところや要望 無駄なものが取り除かれ、シンプルで使いやすい教材だと思います。
総合評価 ちゃんと使う事ができれば十分しっかり学べる教材だと思います。
学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 費用対効果は良い方だと思います。他と比べて価格は適切で、サポートも良かったため
教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容は充実していましたが、一部の問題の教材は簡単だったようです。ただ、動画での解説がわかりやすいようで、しっかり解説してくれるところが良い
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は普通ですが、子供にとってはタブレットで学習を楽しんでいたように感じました。
演習問題の量 演習問題の量は適切で、子供が十分に達成できました。例えば、毎週の演習問題がやりやすい仕組みになっており、これが勉強に良い影響を与えたと思っています。
目的を果たせたか 子供に学力を身に着けて欲しく始めましたが、タブレットを使った学習は子どもにとって合っていたようで、楽しんで学べていました。
良いところや要望 良い点は、タブレットと内容です。子供は自分のペースで学び、適切な学習ができました。
総合評価 子供が自主的に勉強することができ、色々な講座で勉強ですることができました。
- 紙教材
目標の達成度
費用対効果 内容が少ないため費用に対しては効果は薄い。
付録にお金をかけている感覚
教材・授業動画の質・分かりやすさ 付録は充実しているが、内容はあまり濃くない
もう少し、ワーク等の内容も濃くしてほしい。
教材・授業動画の難易度 とくに難しくはない。
むしろ簡単で1日で1ヶ月分のものが終わってしまうレベル
演習問題の量 子どもがすぐに終えてしまうので、1ヶ月待つ時間のほうが長い。
目的を果たせたか 内容が簡単だった。
また、1ヶ月という期間に対してワークの量が不足しているように感じる。
オプション講座の満足度 オプションを受けていないのでわからない。
現状、コメントできるサンプルがない
親の負担・学習フォローの仕組み とくに不満はなし。
子どものレベルでもできる、少しアドバイスすればよいレベル。
良いところや要望 家で手軽にできることがメリット。
また家庭のペースで進められる
その他気づいたこと、感じたこと 内容に比べて高いように感じる。
総合評価 子どもは楽しんでやっているので良いのかなと思う反面内容に関してはあまり満足ではない。
- 英語・英会話・プログラミング
小学校入学前の準備・定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 費用は高くないです。
値段に応じる価値です。塾をかようより時間の節約ができた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明はじゃあ実していますが、一度やったことがある問題は繰り返しやりにくいです。
教材・授業動画の難易度 難易度はやや簡単に感じます。もうちょっと子供がじぶんでかんがえてこだえたほえがいいだとおもいます!
演習問題の量 低学年の子供にとっては量がおおくないですが、高学年になったら、もうちょっど増やした方がいいかんじます。
目的を果たせたか 子供が毎日決まった時間で勉強し始めます。メインレッスン以外は英語とプログラムもありますので、毎日楽しくやっています!
オプション講座の満足度 いつでも授業始まる、送り迎え必要ない点はとても便利でいいです。
親の負担・学習フォローの仕組み 毎回大量の紙の資料が届くのはちょっと邪魔です。フォローは普通です。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットはとても操作しやすくて、紙の資料より場所が取らないのは良い点です。
良いところや要望 良い点は毎日レッスンを積極的にやるようになった事です。改善点は英語のスピードは早すぎです。
その他気づいたこと、感じたこと タブレットなので、タッチペンで漢字を描く時、紙と違って、まっすぐできなかったり、指定した場所に書かなかったりはよくします。
総合評価 子供が勉強だけではなく、本読んだり、プログラムやったりなどできますので、勉強と遊ぶ両方できます。
- 漢字・計算・作文・表現力・自然・科学系
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)
費用対効果 定期テストの成績が芳しくないので判断できない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 詳細は当人に聞いても判然とはしないので不明だが、定期テストの結果を見ると効果が乏しい
演習問題の量 復習の頻度は高いと思はれるが、実施するのは当人なので不明である
目的を果たせたか 定期的なテストを受けているが、成績が芳しくなくこれからも相当な努力が必要である
オプション講座の満足度 とにかく顕著な成績の向上がみえないので、何とも言えないと思う
親の負担・学習フォローの仕組み もう少し学習に対する、具体的かつきめの細かい指導があればいいと思う
良いところや要望 好きな時間に好きなだけ学習ができる反面、いくらでもさぼることができるので
本人次第である
その他気づいたこと、感じたこと 自身のこどもが、学習が必要であり本人のやる気次第であると思ってくれればよいと思った
総合評価 現在は、高校受験という目標に向かって努力中であるので何とも言えない
- 中学生コース発展クラス
- 紙教材・タブレット
- 英語・英会話
- 2.0時間
- 10,000~15,000円/月
受験対策(高校受験)
目標の達成度
費用対効果 費用は結構かかった感じがするが難関校合格と伊目標が達成できたので代えがたい
教材・授業動画の質・分かりやすさ 生徒に合ったレベルで学力向上できるカリキュラムだったようで結果が出た
教材・授業動画の難易度 生徒に在ったカリキュラム内容で学力向上ができたし結果が良かった
演習問題の量 生徒に見合った学力レベルの向上につながったようで結果につながった
目的を果たせたか 生徒に合った内容でやる気が継続し続けることができて目標達成できた
オプション講座の満足度 単科から発展したオプション内容が効果があったようで学力が向上し結果につながった
親の負担・学習フォローの仕組み 学力向上につながるポイントや指導であったようで継続し続けることができて結果が出た
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 学ぶことが楽しくてやる気が続いたようでいろいろと使いやすく効果が上がったようだ
良いところや要望 本院がやる気になって続けられたことがやはり結果につながったことだと思っている
その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことや感じたことは無いが結果が出たことが良かった
総合評価 総合評価としてはやはり一番大きな理由の難関校合格した結果がすべてである